Запеченная Рыба С Майонезом Сколько Храниться

Запеченная рыба под майонезом

Сколько вокруг вкусного – не перечесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить когда захочется. Например, если Вам хотелось бы побольше разузнать про запеченная рыба под майонезом, то достаточно зайти в сеть интернет на свой кулинарный сайт и взять свой аппетитный рецепт в любое удобное время. Если даже ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто используйте поиск сайта.

как приготовить красную рыбу в духовке.

рыба запеченная в духовке вкусно и полезно. Впринципе рецепт подходит .

Рыба, запеченная с кабачками

семга филе — 500 грамм
кабачки — 300 грамм
масло растительное — три столовых ложки
мука пшеничная — две столовых ложки
сухари панировочные — две столовых ложки
зелень петрушки рубленая — две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Запеченная рыба

рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) — 1,5 килограмм
лук репчатый — 1 головка
вино белое сухое — 225 грамм
масло сливочное — 50 грамм
рассол огуречный — 100 грамм
перец консервированный — 1-3 стручка
цедра лимона или лайма
свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель)

Рыба, запеченная в фольге (2)

рыба — четыре штуки филе
яйцо вареное — четыре штуки
лук зеленый — 1 пучок
имбирь молотый — одна чайная ложка
масло сливочное — две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Рыба, запеченная в бумаге

палтус или камбала — 4 филе по 100 грамм
херес сухой — две столовых ложки
масло растительное
лук зеленый
имбирь измельченный
соль

Рыба запеченная с помидорами

рыба — четыре штуки филе по 150 грамм
помидоры — 600 грамм
уксус винный — две столовых ложки
лук-порей — 2 стебля
базилик — 1 пучок
сыр моцарелла — 150 грамм
масло оливковое — три стакана ложки

Искренне надеемся, перечень рецептов про запеченная рыба под майонезом Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

рыба — четыре штуки филе
яйцо вареное — четыре штуки
лук зеленый — 1 пучок
имбирь молотый — одна чайная ложка
масло сливочное — две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

Запеченная рыба под майонезом в духовке.

Запекание рыбы под маринадом или каким-либо соусом прекрасно сохраняет ее вкус и аромат. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Для этого рыбу следует посолить, поперчить, по желанию слегка обжарить и запекать в духовке на глубоких противнях, в фольге или специальных пищевых рукавах. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить его своим родным.

Рыба под майонезом в духовке

Рыба под майонезом в духовке является достаточно легким и простым блюдом в приготовлении. На подготовку продуктов и запекание в духовке вам потребуется всего полчаса. Лучше брать рыбку с кожей.

Итак, нам понадобится: полкилограмма филе любой рыбы, две небольшие головки репчатого лука, кусочек сыра, майонез и немного соли.

Приготовление: рыбу хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Смазываем растительным маслом жароупорную посуду, если таковой нет, можно взять глубокую сковороду и выкладываем продукт.
Тонкими полукольцами шинкуем лук и выкладываем поверх рыбы.
Сверху обильно заливаем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него посуду.
Рыба под майонезом в духовке готовится около 25 минут.

Рыба под майонезом в духовке с чесноком

Необходимые ингредиенты: полкилограмма рыбного филе, баночка майонеза, половинка лимона, головка лука, два зубчика чеснока, приправа для рыбы, перец и соль.

Приготовление: рыбу тщательно промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки, по вкусу добавляем перец, соль, выдавливаем лимон и тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на один час.
Выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Берем большой противень, немного смазываем его чесночно-майонезным соусом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и поверх него рыбу. Оставшимся соусом смазываем ее. Включаем духовку на 180 градусов и ставим запекаться на 40 минут.
Подавать рыбу можно и в горячем виде, и в холодном.

Рыба под шубой в духовке

Нам потребуется: четыре филе морского окуня, четыре картофелины, полпучка зеленого лука, 25 грамм сливочного масла, две чайные ложки тертого хрена, четыре чайные ложки горчицы, полтора стакана овощного бульона или возьмите белое вино, перец, соль.

Приготовление: картофель очищаем, моем, крупно натираем на терке, хорошенько отжимаем сок и выкладываем на салфетку. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, выкладываем картофель, мелко рубленную зелень и обжариваем пару минут. Все солим и слегка перчим. Убираем сковороду с огня и добавляем хрен с горчицей и хорошенько перемешиваем. Филе рыбы солим, посыпаем перчиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем жиром. На каждый кусочек кладем картофельную зажарку и наливаем на дно противня овощной бульон. Духовку включаем на 200 градусов и ставим запекать на 20 минут. Подавать рыбу лучше с тушенной капустой и салатом из свеклы.

Рыба под соусом в духовке

Необходимые ингредиенты: филе свежей горбуши, два стакана сливок, сушенная зелень, соль по вашему вкусу.

Приготовление: рыбное филе нарезаем на крупные куски и выкладываем в глубокий противень, только не вплотную к друг другу. Далее готовим сливочный соус. В чашку выливаем сливки, высыпаем зелень и солим. С помощью венчика все хорошо перемешиваем. Заливаем рыбу сливочным соусом, чтобы он ее закрывал почти полностью. Если соуса оказалось мало, можно разбавить его кипяченой водой.
Ставим противень в разогретую духовку до 170 градусов на полчаса. Сочная и ароматная рыба под соусом готова.

Рыба под соусом в духовке

Сколько можно хранить запеченную рыбу в холодильнике? Боюсь отравиться!

Девушки, подскажите неопытной хозяйке! Просто 2 недели назад готовила фасолевый суп с мясом(утка), в первый день мы с мужем съели и ничего, даже добавку слопали. Поом через пару часов я его поставила в холодильник, на следуйщий день мы разогрели и съели и тут началось. жуткое отравление у обоих, у мужа состояние было чуть получше, он не так много мяса съел. Вообщем промучались пару дней. До сих пор не могу понять из-за чего конкретно мы отравились. Так вот после этого у меня началась манечка — все приготовленное есть сразу же(супы и мясные блюда)! Приходится готовить каждый день, сил нет уже. А вот сегодня запекла семгу и не знаю можно ли ее будет есть завтра на обед? Она у меня часик постояла, остыла и я сразу же на нижнюю полку холодильника ее поставила. Температура в холодильнике +5, но на нижней полке, я подозреваю, она несколько меньше.Подскажите, кто знает? Времени нет уже каждый день наготавливать

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зверев Денис Владимирович

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Супы можно отлично замораживаь! Только не крупяные. Рыба 2 дня отлично сохраниться в холодильнике.

После приготовления надо быстро остужать и в холодильник. А вообще именно фасолевые и гороховые супы желательно только на один день готовить.

Супы можно отлично замораживаь! Только не крупяные. Рыба 2 дня отлично сохраниться в холодильнике.

Да лан, просерешься, и всё нормально будет

кто сказал что вы отравились от этого супа? не может суп так быстро испортится! может мясо изначально было тухлым?

Похожие темы

Суп из бобовых (горох, фасоль) действительно может испортиться, ещё даже не успев остыть, тоже не раз такое наблюдала (все продукты точно были свежие).

А я супы из бобовых по несколько дней храню, не люблю каждый день наготавливать — никто ни разу не отравился.

Странно. У меня салат сфасолью 3-4 дня может стоять в холодильнике и ничего.

Странно. У меня салат сфасолью 3-4 дня может стоять в холодильнике и ничего.

Лейла, у вас мясо в супе изначально с душком скорее всего было. У меня одно правило — прежде чем сьесть, надо еду внимательно понюхать. Если подозрительно пахнет, то не рисковать.

Лейла, у вас мясо в супе изначально с душком скорее всего было. У меня одно правило — прежде чем сьесть, надо еду внимательно понюхать. Если подозрительно пахнет, то не рисковать.

Я теперь приготовлю что-то и если на второй день слуайно что-то остается, не могу есть. Боюсь жутко, аппетит пропадает, а муж ест.

ещё может быть дело в том, что фасоль тяжело переваривается, и вы не отравились, а просто несварение произошло. у меня после супа с фасолью такое однажды обострение гастрита началось!

да там, небось, майонеза дофига, он выступает в роли консерванта

супы я могу и по 5 дней хранить в хол-ке и ничего.

Да у меня тоже нормально хранятся. Но вот если именно гороховый суп после варки слишком долго остывает (например дома жарко) — скисает на глазах.

Вообще то тут про рыбу спрашивают. Кто знает про рыбу расскажите.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сколько можно хранить в холодильнике готовую рыбу?

вкусная жареная рыба была забыта в холодильнике и пролежала около недели. Пахнет вроде нормально. Можно ли есть или лучше не рисковать?

Вообще-то, приготовленные методом термической обработки продукты пригодны при сохранении их в холодильнике 2-3 дня.

А неделя — это уже очень много.

Рыба может и не пахнуть, а бактерии уже появились.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Я как-то готовые завалявшиеся котлеты из индейки выбросила, жалко было сильно, но травиться лишний раз не хочется.

Многое зависит от температурного режима холодильника, на какой полке лежала рыба, в какой посуде, как прожарена.

Я считаю, что хранить жареную рыбу можно только 2- 3 дня, более — большой риск заработать себе острый гастрит или энтероколит,а то и острую кишечную инфекцию, тогда будет обеспечено пищевое отравление: рвота, понос и температура.

Не стоит рисковать, как бы не хотелось доесть эти вкусные рыбные кусочки.

В принципе это такой продукт, который желательно кушать сразу, потому что потом вкус теряется у жареной рыбки. Горяченькая и свежая она гораздо вкуснее. Но если вы ее не доели, то положите ее в пакет и на верхнюю полку холодильника. Потому что рыбу будет впитывать запахи холодильника без пакета , а также отдавать свой запах.

Если рыба у вас вареная в супе или ухе, то нежелательно ее хранить более двух суток.

Если вам не жалко свое здоровье, то попробуйте реанимировать ее, налейте немного водички в сковородку и масла и прожарьте ее еще разок, чтобы она стала съедобной и горячей.

Но все это чревато, яд может быть в костях, раз неделю простояла.

Конечно же, лучше не рисковать здоровьем.

Сколько хранится запеченная рыба в холодильнике

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Пшено для рыбалки

Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатое пшено, сваренные крупинки которого будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена, где и расскажем о простом способе его приготовления.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку? Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.

На фотографиях и видео, видно как каждое зернышко пшена обволакивается сухой смесью и не слипается с другими зернами. Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении.

Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более «универсальная» добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Раньше я варил пшенную кашу стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы «затором» в кормушке.

Сейчас пришел к другому способу варки пшена для рыбалки, с которым и хочу вас познакомить:

Как варить пшено для рыбалки?

Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило — 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.

Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто — заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.

Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.

Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.

Читайте полезные статьи:

Тесто из семечек — рецепт одной из лучших насадок

Рецепт мамалыги для рыбалки — самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)

Популярные растительные насадки — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.

Правильно варим кукурузу для прикормки — недорогая и эффективная добавка для прикормки. Рецепт приготовления кукурузы и способ смешивания с базовой прикормкой

Тесто для карася и карпа — один из лучших рецептов приготовления теста из муки, манки, картофеля с добавлением масла

Как приготовить горох для рыбалки — одна из лучших насадок для крупного леща и карпа

Тесто для рыбалки. Тесто как альтернатива бойлу — несколько рецептов приготовления теста для ловли любой мирной рыбы

Цветная прикормка. Рецепты. — придаем прикормке привлекательный окрас с процессе приготовления

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Рыбалка в Крыму — пиленгас

Рыбалка в Крыму. Весной прошлого года в одном из поселков Крыма мне представилась возможность поучаствовать в морской рыбалке. Предложение исходило от местного жителя, специалиста по ловле рыбы в здешних водах, потомственного рыбака Михаила Зенюка. Объектом нашей охоты должен был стать пиленгас — наиболее крупная разновидность кефали, попавший в Черное море из Азовского.

В Азов эта рыба была завезена с Дальнего Востока для пробного разведения. Пиленгас акклиматизировался, стал быстро размножаться, и теперь рекордные экземпляры достигают 30 кг. От своих ближайших родственников пиленгас отличается не только большим размером, но и широкой сплющенной головой и лопатообразным хвостовым плавником, имеющим более слабый вырез, чем у других кефалей.

Ранней весной, когда температура воды достигает 15-18°С, небольшие косяки пиленгаса начинают выходить с глубоководных участков моря к быстро прогревающимся береговым мелям, отыскивая корм в обильно растущих водорослях, на камнях, в иле, питаясь дендритом и мелкими донными организмами.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Найдя место, где много пищи, стая может задержаться на нем до двух трех дней, если не будет потревожена рыбаками или дельфинами, которые не прочь полакомиться пиленгасом. Дельфины охотятся небольшими стаями по двое — трое, иногда в одиночку. Стремительно врезаясь в косяк пиленгаса, прижимая его к берегу или другим естественным преградам, дельфины разбивают стаю и наводят в ней панику, во время которой успевают хорошо поживиться.

Часто при этом можно наблюдать 2-3-килограммовых рыбин, вылетающих из воды, подобно гигантским уклейкам, спасающимся от жереха. Момента подхода пиленгаса к берегу с нетерпением ждут крымские рыболовы, именно тогда открывается сезон весенней ловли. Периодически объезжая побережье, они с помощью биноклей отслеживают перспективные места появления пиленгаса, который будет стоять у берега около месяца, а затем снова отойдет на глубину.

Суточная норма вылова составляет 5 кг на рыболова, размер рыбы не должен быть меньше 33 см. Лучшей и почти единственной насадкой является морской червь — нереис. Наша с Михаилом рыбалка началась с заготовки этой универсальной наживки для многих морских рыб. За ним мы отправились на лиман Сиваш, в илистом дне которого и собирались накопать нужное количество нереиса.

Рыбалка в Крыму

Червей можно отыскать и в других лиманах, а также в различных водоемах с илистым дном и морской водой, образовавшихся в результате затопления низин после сильных штормов или по другим причинам. Наше нехитрое снаряжение состояло из костюма химзащиты (АЗК), совковой лопаты, автомобильной камеры с настилом из фанеры для раскладывания ила, коробки для хранения червей и обрезанной сверху на треть пластиковой бутылки с отверстиями для ремешка, в которую собирают нереиса.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

В последующем червей перекладывают в коробку и хранят в холодильнике при температуре +4…+8°С не более двух недель, затем они начинают портиться и становятся непригодными для рыбалки. Крымские рыболовы утверждают, что в Черном море в мае по ночам наблюдается массовое движение нереиса вдоль берега в толще воды.

В это время его можно наловить сачком в достаточном количестве, правда, черноморский нереис хранится вдвое меньше азовского. Поработав часа три лопатами, мы собрали достаточное количество червей для 5-6 выездов на рыбалку, осталось подготовить снасти.

Рыбалка в Крыму

По мнению Михаила, оптимальное удилище должно быть длиной 3,30 — 3,60 м с тестом 60-120 г, иметь хорошие бросковые качества и запас прочности на случай поимки одновременно нескольких рыб. Информация о катушках для рыбалки на море находится — тут.

Строй удилища особой роли не играет. Катушка должна иметь хорошие тяговые характеристики, плавный и надежный фрикцион, вмещать 150-200 м лески диаметром 0,3-0,4 мм, поскольку иногда необходим дальний заброс — снасть приходится забрасывать с высокого обрыва или скалы за 100 и более метров от берега. При этом не лишним будет использовать 7 — 8-метровый шок-лидер из лески 0,5 — 0,6 мм. Катушку лучше выбирать из морских серий.

К концу шок-лидера привязывают вертлюжок, а за ним грузило в 60-100 г в форме конуса или наконечника стрелы. Оно хорошо летит при забросе, а при поклевке на песчаном дне служит “якорем”, способствуя лучшей подсечке рыбы. Для избежания зацепов на каменистом дне местные рыболовы к толстому концу грузила конусной формы крепят плотный пенопласт, который при подсечке или подматывании лески сразу же поднимает грузило над дном.

Выше грузила через 20 см привязывают поводок, а за ним еще один! на таком расстоянии, чтобы они не перехлестывались. Длина поводка должна составлять половину глубины в месте ловли. Если есть водоросли, то длина поводков должна быть такой, чтобы приманки оказались на 10-15 см выше водорослей. На поводок надевают ярко-красный пенопластовый поплавок длиной 1,5-2 см, конусной формы, с отверстием внутри.

Его можно сделать самому или использовать покупной. После того как надет поплавок (конусом вверх), к свободному концу поводка привязывают крючок, затем поплавок сдвигают вверх по леске и в него утапливают до половины цевье крючка. Для плотности соединения отверстие поплавка можно смазать водостойким клеем. Крючки нужно выбирать с длинным цевьем и покрытием, не боящимся морской воды.

Итак, ранним весенним утром, собрав снасти, мы отправляемся на поиски пиленгаса, вооружившись биноклем с хорошим увеличением. После долгого восхождения на прибрежную гору, покрытую первыми тюльпанами, перед нами открывается великолепный вид на обширную береговую отмель. Пока Михаил сосредоточенно просматривает морскую гладь, пытаясь отыскать рыбу, я любуюсь красками моря, причудливо меняющимися в зависимости от цвета дна, донной растительности, освещенности и ветра.

Найти пиленгаса бывает непросто, часто о его присутствии можно догадаться по поднимающемуся со дна облачку мути, торчащей из воды “антеннке” (первый высокий шип спинного плавника), более темному пятну на фоне морского дна. Иногда пиленгаса выдает своими прыжками из воды его собрат лобан, тоже находящийся в стае. Но наиболее верным признаком является большое количество рыболовов на берегу.

Просмотрев всю прибрежную мель и убедившись, что рыбы нет, мы решили продолжить наши поиски на Азовском море, в котором температура воды всегда выше по сравнению с Черным, поэтому первые стайки пиленгаса появляются именно там. Проезжая по Арабацкой косе Азовского моря, которая протянулась на 110 км, на двадцатом километре мы наткнулись на своих коллег, успешно ловивших мерного пиленгаса.

Остановились неподалеку, и Михаил стал рассматривать в бинокль море, оценивая ситуацию. Прямо вдоль берега, метров на сто, растянулся косяк рыбы, причем молодь стояла в 5-6 м от берега, а сразу за ней — особи покрупнее. Чтобы не распугать рыбу, мы расположились в 20 м от уреза воды, за песчаным холмом (дюной), из-за которого закинули снасти, и, подвесив колокольчики, стали ждать.

Не прошло и 5 минут, как колокольчик возвестил о первой поклевке. Клевал пиленгас решительно, порою самоподсекался, иногда при этом выскакивал из воды, а при вываживании старался уйти в сторону. Достойное сопротивление оказывали экземпляры свыше 4 кг, с их стремительной мощью могла справиться только прочная, хорошо отлаженная снасть при грамотных действиях рыболова.

Рыбалка в Крыму

Выведенную на берег рыбу в целях маскировки приходилось буксировать по песку за бугор, а уже за ним снимать с крючка. Были случаи поимки одновременно двух рыбин, что доставляло массу приятных хлопот. Правда, Михаил рассказывал, что в его практике крупные экземпляры не раз рвали леску, кидаясь после подсечки в противоположные стороны, а это было уже весьма неприятно.

После двух часов азартной и увлекательной рыбалки к нам присоединилось еще несколько проезжавших мимо рыболовов, не ставших обременять себя маскировкой, в результате через полчаса рыба отошла от берега в неизвестном направлении, и рыбалка закончилась. От Михаила я узнал, что иногда весной удается одновременно рыбачить и сопровождать медленно перемещающийся вдоль берега большой косяк пиленгаса в течение всего дня, и даже нескольких дней, главное — не спугнуть рыбу и чтобы не поменялась погода, которая влияет на ее поведение.

На следующий день мы опять приехали на косу. В этот раз по морю шли волны от поднявшегося встречного ветра. Сделав несколько безрезультатных пробных забросов в пару перспективных мест, мы сели в машину и, медленно проезжая вдоль берега, просматривали море, пока нас не заинтересовало затемнение на водной поверхности, образовавшееся за обширной мутью метрах в ста от берега.

Михаил с трудом сделал заброс против встречного ветра и, цепляя колокольчик, внезапно ощутил резкий рывок лески. Он сделал размашистую подсечку, чтобы выбрать слабину лески и хорошо подсечь пиленгаса, и начал подматывать леску, одновременно смещаясь влево, в сторону неудержимых рывков попавшейся рыбы.

Леску приходилось то сдавать, то снова подматывать, но на очередном рывке пиленгаса она со свистом разорвалась, возвестив об окончании проигранного единоборства. После увиденного поединка я быстро стал собирать свою снасть в надежде поймать трофейный экземпляр. К сожалению, мое легкое спиннинговое удилище не позволяло сделать столь дальний заброс, и, чтобы добросить на нужное расстояние, пришлось зайти по пояс в не слишком теплую воду.

Но выигрыша в 10 м хватило только для того, чтобы ловить мелких, до 1 кг, рыб, стоявших ближе к берегу. В итоге после этой рыбалки я получил легкую простуду и шесть рыб по 500-800 г, у Михаила было шесть рыбин от 2 до 3 кг и сожаление о не пойманном “монстре», порвавшем леску. Испортившаяся погода изменила наши планы, но у меня осталось в памяти много ярких, новых впечатлений о нашей морской рыбалке, и я надеюсь на ее продолжение с более подготовленными снастями в следующем сезоне.

Автор Эдуард Зямин

Суточная норма вылова составляет 5 кг на рыболова, размер рыбы не должен быть меньше 33 см. Лучшей и почти единственной насадкой является морской червь — нереис. Наша с Михаилом рыбалка началась с заготовки этой универсальной наживки для многих морских рыб. За ним мы отправились на лиман Сиваш, в илистом дне которого и собирались накопать нужное количество нереиса.

Рекомендуем прочесть:  Крепкий Бульон Разбавлять Водой
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру