Войдите в ОК
5 мин)
Морс под Лекси крышкой Вакси
Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки.
Малосольные огурцы.
Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза.
Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины)
Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер.
Куриный суп
В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут.
Гороховый суп.
1. Натереть на терке лук и морковь
2. Нагреваем кастрюлю 4,2
3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь
4. Добавляем горох и воду
5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже)
Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3
Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов!
Оладьи из кабачков
Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке.
Жареная дорадо
Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова.
Гречка в Посуде Цептер.
В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!
5 мин)
Морс под Лекси крышкой Вакси
Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки.
Малосольные огурцы.
Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза.
Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины)
Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер.
Куриный суп
В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут.
Гороховый суп.
1. Натереть на терке лук и морковь
2. Нагреваем кастрюлю 4,2
3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь
4. Добавляем горох и воду
5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже)
Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3
Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов!
Оладьи из кабачков
Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке.
Жареная дорадо
Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова.
Гречка в Посуде Цептер.
В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер ( Zepter)
Название | Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер ( Zepter) |
Дата публикации | 12.04.2021 |
Размер | 48.46 Kb. |
Тип | Документы |
odtdocs.ru > Экономика > Документы
Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер ( Zepter) Приготовление в Вакуумном пакете Vacsy Цептер (Zepter) ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления. Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил. Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места. Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям. Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями. приправа для курицы – по вкусу молотый черный перец 2 ст. ложки жидкости для копчения 1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения. 2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут. 3. Готовую курицу достать из пакета и остудить. Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали». 1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона. 2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью. 3. Завакуумировать в вакуум-пакет. 4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой. 5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Мясной рулет «Ассорти» 300 г. куриного филе 500 г. говяжьей вырезки 3 зубчика чеснока 500 г. свиной вырезки 1 кубик грибного бульона 1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером. 2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи». 3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус. 4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком. 5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать. 6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике . 7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30. Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой) приправа “Смесь перцев” луковая шелуха 8 крупных луковиц , красный молотый перец жидкость для копчения “Жидкий дым” 1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью. 2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой. 3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов. 4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут. 1 шт. красного салатного перца 1 шт. желтого салатного перца 1 шт. зеленого салатного перца приправы по вкусу 1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями. 2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца. 3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать. 4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут. 5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью. 100 г. грибов вешенка 6 куриных бедрышек 6 зубчиков чеснока 1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой. 2. Пакет завакуумировать. 3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой. 4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью. 600 г. фарша (лучше ассорти) 1 ломтик белого хлеба карри – по вкусу 1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы. 3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника. Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет. 4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать. 5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски. Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д. 500 г. свежей рыбы 125 г. сливочного масла 200 г. густой томатной пасты 50 г. сухого желатина 1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом. 2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи. 3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками. 4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать. 5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить. 6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками. Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. 1 кг. филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.) 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соли крупного помола 1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой. 2. Смешать соль, сахар и специи. 3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока. 4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать. 5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника. Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками. Скумбрия малосольная по-домашнему На 1 кг. скумбрии или пеламиды 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли крупного помола специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.). 1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей. 2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем. 3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет. 5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток. 6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.
Завакуумировать Чеснок5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!
Готовьте вкусно, легко и современно
Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и свежесть продуктов!Приготовление в вакуумном упаковщике Redmond предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%! Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения. Вакуумный упаковщик Redmond идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части. Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику. Что приготовить в вакуумном упаковщике Redmond?
Говяжий язык
Ингредиенты:
Приготовление говяжьего языка в вакуумном упаковщике:
Для чего нужен вакуумный упаковщик Redmond:
1. Для хранения продуктов.Продукты в вакуумной упаковке гораздо дольше остаются свежими, нежели в обычных условиях. Они лучше сохраняют вкус и витамины, а при глубокой заморозке продукты в вакууме не теряют полезных свойств и не вымораживаются. 2. Для приготовления блюд методом sous-vide.Уникальная технология приготовления блюд Sous Vide давно используется в мировом ресторанном деле. Согласно данной технологии продукты запечатываются в вакуумные пакеты, из которых откачивается воздух. После этого их готовят в воде, температура которой обычно не превышает 70 °С. Во время приготовления температура внутри и снаружи блюда одинакова, продукты не высыхают, не подгорают и сохраняют натуральный вкус и аромат! Клеточные мембраны не разрушаются, не происходит денатурация белка — блюда получаются очень сочными. Овощи остаются хрустящими, чего невозможно достичь при обычной варке! Чтобы получить желаемый результат, во время приготовления блюд по технологии Sous Vide нужно соблюдать точный температурный режим. Для этого идеально подойдет любая мультиварка REDMOND с программой МУЛЬТИПОВАР, которая предусматривает ручную установку времени и температуры приготовления, а также мультиварки других брендов с аналогичной программой. Теперь экспериментировать на кухне станет еще проще и интереснее, а ваши блюда неизменно будут получаться нежными, сочными и невероятно. 3. Для маринования продуктов.Вакуумный упаковщик позволяет с комфортом мариновать продукты, не используя для этого кастрюли и другие тяжелые емкости – маринованные в вакууме огурцы и грибы компактны и занимают мало места, а маринады с шашлыком в вакуумной упаковке удобно переносить и перевозить в машине. Поскольку при вакуумировании контакт с воздухом отсутствует, продукты маринуются гораздо быстрее, чем при обычных условиях. 4. Для упаковки бутербродов детям в школу.С помощью вакуумного упаковщика можно аккуратно упаковать бутерброды с сыром, ветчиной, отварной курицей, яйцом и листьями салата. Даже заранее нарезанные продукты не высохнут, сохранят вкус и аппетитный внешний вид и не испачкают рюкзак или сумку. 5. Для упаковки еды в дорогу.Вакуумный упаковщик поможет с легкостью упаковать как свежие, так и уже приготовленные продукты для поездки на автомобиле и в поезде, а также для пикника. 6. Для упаковки документов, книг и техники.При переезде упаковать в вакуум можно важные документы и книги, а, отправляясь в путешествие или в поход, не лишним будет завакуумировать аптечку и спички на случай чрезвычайной ситуации.
Рецепт Sous Vide филе семги в вакууме
Ингредиенты:
Филе семги в вакууме рецепт приготовления:
Кому нужен вакуумный упаковщик REDMOND:
Как работает вакуумный упаковщик?
В комплекте: книга «50 рецептов», пакеты 22см х 30см 10 шт., пакеты 28см х 40см 8 шт., 3 вакуумных контейнера с крышками, шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.
Рецепты для вакуумного упаковщика Redmond Баклажаны маринованные
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Буженина в вакууме
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Кальмары фаршированные в вакууме
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Поделись страничкой с друзьями
Коптильня.. Страница 29 из 266Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста. Пробовал, жестко получается. Так только в барбекюшнице будет нормально. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Закоптилась Скумбрия при 35С, мясо стало мягкое и белое как у Селедки. Не пробовал еще, но имеется какое-то предубеждение — неприятие данного продукта что ли. Пусть полежит, посмотрим. Одну завтра отвезу на работу, пусть народ свое слово скажет. Палтусовая Камбала после копчения осталась вялиться в коптилке при 15С, она очень жирная, сколько будет доходить до кондиции не в курсе, впервой такую вещь затеял.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Нифига себе 110С! Я варю при 85С и то мягкие. Кстати, вот та самая Палтусовая камбала, три дня в режиме сушки с 10.11.14г при 15С, получилась в самый раз.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH.
Всем привет! Зря я грешил на скумбрию, отлично вышла. При температуре копчения 35С получалась достаточно мягкая, как нам и нравится.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Проверил как идет процесс копчения грудинки. Еще час.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Проверил как идет процесс копчения грудинки. Еще час. ты грудинку отвариваешь перед копчением? Ну да, варю при 85С. Точнее t скачет 81 — 85. Приспособил для этого рисоварку. Варю полтора — два часа с приправой типа «для сочных ребрышек» уложив мясо в пакет для запекания. Просто в пакет и вокруг пакета вода. Так грудинка и варится в собственном соку там в пакете. Так же и все части кур. Раньше после варки сушил сутки, а потом заметил что если сразу после варки вывесить, высыхает за 20 минут до приемлемого состояния. Это так. из моих наблюдений.. Вот, из 1.8 кг свежака получилось 1.5 кг. копченой грудинки. Щас мы ее завакуумируем.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Всегда добавляю немного чеснока. Вкус получается очень и очень. Ни разу в магазине в таком варианте не встречал. Интересно что вот так завакуумированный чеснок остается свежим до 10 дней.
Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Доброго времени суток форумчане.
Сижу читаю тему форума сначала, на странице 15 где то остановился, пепец сколько инфы!) так вот в книжках умных пишут про копчено-вареные изделия, так вот их сначала коптят потом варят, ты пробовал так? Если этот вопрос ко мне, то следующее. Прочитав эту ветку можно увидеть, что обладая электрокоптилкой я в начале абсолютно не обладал навыками копчения копчено-варенных изделий. И варил сначала и коптил. Но теперь могу с уверенностью сказать что С НАЧАЛА надо варить, потом коптить. Не забывая при этом про сушку продукта, режимы варки и копчения. И будет Вам счастье. Вакууматор и пакеты к нему купил в «Японском» магазине в Находке. Нам так понравились копченые и завакуумированные продукты, что купил еще один какой-то навороченный вакууматор в Китае. Лежит про запас. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Доброго времени суток форумчане. С душой сделано, приятно взглянуть. Теперь самое главное выдержать температурный режим для копчения сала — не выше 30С. А то застекленеет. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Так в том то и дело. Так в том то и дело. Погоди, может нарушен порядок приготовления продукта. Почему ты решил что «кислинка» связана с температурой? Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. В первые сутки не было плитки в коптильне, все было просто мокрым. В первые сутки не было плитки в коптильне, все было просто мокрым. А дымогенератор какой? Вот и у меня знакомые мучаются, купили через инет дымогенератор с наддувом воздуха и получают влажный дым. С таким дымогенератором толку не будет. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Вот и у меня знакомые мучаются, купили через инет дымогенератор с наддувом воздуха и получают влажный дым. С таким дымогенератором толку не будет. Дымогенератор с надувом, но как говорится первый блин комом по другому редко бывает. Вот и у меня знакомые мучаются, купили через инет дымогенератор с наддувом воздуха и получают влажный дым. С таким дымогенератором толку не будет. Дымогенератор с надувом, но как говорится первый блин комом по другому редко бывает. При желании конечно все получится! Я так же начинал лет пять назад: дымогенератор с наддувом (форум по моему «дом и дача» года три назад где выложил первый вариант), потом осознание что нужно подходить к электрокопчению, потом что дымогенератор с наддувом дает влажный дым, потом несколько месяцев экспериментов пока не пришло понятие что дымогенератор должен работать на самотлении опилок, потом пока придумал ныне действующий генератор в виде трубы с картриджем, потом после нескольких месяцев экспериментов пришло понятие что сначала надо солить в нитритной соли, потом варить при t 85С, потом КОПТИТЬ. и вот пришёл к наивысшему в моем понимании качеству изготовления продукта. Эльдар в Находке «гатов платить сколько нада», если я ему налажу копчение по моей технологии. Не нада было ему показывать как нада и все. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Заказал вакуматор с рукавами для вакумирования. Солил в вакуумых пакетах, потом перестал. В обычном пищевом пакете считаю проще. А варить.. фиг знает, не предназначены они для этого вроде. Мне спокойнее в термопакетах для запекания это делать. Они точно для этого подходят. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Солил в вакуумых пакетах, потом перестал. В обычном пищевом пакете считаю проще. А варить.. фиг знает, не предназначены они для этого вроде. Мне спокойнее в термопакетах для запекания это делать. Они точно для этого подходят. Если не сложно, подскажите рабочую схему на сегодня для электостатического копчения. Солил в вакуумых пакетах, потом перестал. В обычном пищевом пакете считаю проще. А варить.. фиг знает, не предназначены они для этого вроде. Мне спокойнее в термопакетах для запекания это делать. Они точно для этого подходят. Если не сложно, подскажите рабочую схему на сегодня для электостатического копчения. Да не сложно схему эту подсказать, и не ты один обращаешься.. Ну вот беда, нету этой схемы у меня нарисованной. Выглядит она так: блок питания 12V 4А — регулятор напряжения 0-12V (я использую LD1084V) — задающий генератор на NE555- ключ на полевике (irf630) — строчник с встроенным умножителем. Народный блок высоковольтного копчения: https://yadi.sk/i/U04MBvjG3Gi4rH. Солил в вакуумых пакетах, потом перестал. В обычном пищевом пакете считаю проще. А варить.. фиг знает, не предназначены они для этого вроде. Мне спокойнее в термопакетах для запекания это делать. Они точно для этого подходят. Если не сложно, подскажите рабочую схему на сегодня для электостатического копчения. Да не сложно схему эту подсказать, и не ты один обращаешься.. Ну вот беда, нету этой схемы у меня нарисованной. Выглядит она так: блок питания 12V 4А — регулятор напряжения 0-12V (я использую LD1084V) — задающий генератор на NE555- ключ на полевике (irf630) — строчник с встроенным умножителем. Ладно будем пробовать. Если не будет засорением темы, могу выложить немного рецептов по копчению. sensor смотри страницу 8 и 10 КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
|