Если Огурцы Были Замоченный На Ночь А Сегодня Слили Воду И Оставили Их Еще На Сутки Что Будет С Ними

Содержание

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить). Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Многие считают, что огурцы следует замачивать перед консервированием исключительно для того, чтобы они очистились, но в таком случае их достаточно можно было бы просто хорошенько промыть. На самом деле огурцы замачивают для того чтобы они впитали воду и стали более крепкими, упругими. Именно в такой форме из свежих огурчиков получаются знаменитые хрустящие соленые огурцы. Замачивать огурцы следует не менее чем на три часа и исключительно в холодной воде. Иногда огурцы оставляют замоченными на ночь, но я так никогда не делаю, потому что в таком случае велика опасность, что огурцы могут начать киснуть, особенно если стоит еще очень теплая погода. Поэтому 3-6 часов оптимальное время для замачивания.

Перед тем как засолить огурчики, я тоже (как и все остальные, написавшие ответы) вымачиваю их в чистой воде. Если говорить о количестве времени, то лично я замачиваю часа на 3, не дольше. А то и на 2 всего. Этого хватает, огурчики получаются замечательные.

Огурцы можно замачивать перед консервированием/засолкой от часа — до шести часов в зависимости от того, сколько времени прошло с того момента, когда их сорвали. Насчет воды читала разные мнения: в холодной кипяченной или не кипяченной, а замачиваю в воде сразу из-под крана. Кто-то замачивает и на ночь, но тогда надо чтобы огурцы находились в холодном месте, иначе они могут и пропасть.

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Огурцы вообще не замачивают, если их солят в день сбора. А если огурцы хранятся больше суток, то перед самой засолкой их обязательно надо замачивать в холодной воде в течении трёх-четырёх часов. Вот такие огурцы отличает упругость, хруст и изумительный вкус.

Многие мои подруги замачивают где-то на пять-шесть часов огурцы, перед тем как засолить. А есть и такие, которые и вовсе не замачивают. Я замачиваю огуречки на пару-тройку часов и получаются вкусными. Возможно, это потому что стараюсь покупать в частном секторе у людей, тогда они ко мне попадают свежими, незалежавшимися.

Я отбираю самые плотные крепкие огурчики и замачиваю в холодной воде минимум на час перед засолкой. Оптимальное время — 2-3 часа. Хорошо поставить огурцы в прохладное место, чтобы вода не нагрелась. А вообще я слышала, что если огурцы только что собраны с грядки, их можно вообще не замачивать.

Нам в том смысле повезло. Имеем огород в шаговой доступности от дома, где проживаем. Поэтому маринуем огурцы «прямо с грядки». Но все равно, предварительно замачиваем в сырой холодной воде. Но так, как они совсем свеженькие тратим на это не более одного часа. Тем же, кто не имеет такой возможности и покупает огурцы на рынке, где они успевают изрядно привять, замачивать надо не менее трех часов. А еще есть такой секрет, чтобы огурцы были хрустящими, нужно в банку добавить таблетку аспирина.

Перед тем как засолить огурчики, я тоже (как и все остальные, написавшие ответы) вымачиваю их в чистой воде. Если говорить о количестве времени, то лично я замачиваю часа на 3, не дольше. А то и на 2 всего. Этого хватает, огурчики получаются замечательные.

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше?

Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему?

Как узнать- испортились огурцы в воде или нет?

Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка.

Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Для того, чтобы огурцы при мариновании/солении получились вкусными и хрустящими, а так же, чтобы меньше впитывали жидкости уже в банке, их (огурцы) рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я, обычно, это делаю так: промываю хорошо огурцы в одной воде от загрязнений, затем в другой/либо проточной ополаскиваю и следующей (обязательно холодной) водой заливаю для замачивания. Обычно замачиваю на 1 -3 часа, не более. Иначе огурцы (особенно в жаркую погоду) могут покрыться пятнами и слизью (как уже заметили, бактерии начинают активно развиваться во влажной и теплой среде) и изменятся их вкусовые качества. И вкусных и хрустящих огурчиков у вас не получится. Как-то «проленилась» и огурцы простояли всю ночь в воде, стали мягкими, в пятнах, некоторые покрылись слизью, что явно свидетельствовало об их испорченности и непригодности к дальнейшему использованию.

Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему?

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы — как выбрать

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов — выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы — какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола — на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды. для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы — в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Банка — хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля — в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы — как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.

Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы — сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы — какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов — выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного — пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы — сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Рекомендуем прочесть:  Почему лесные шампиньоны желтеют

Как сохранить малосольные огурцы

Рецепты малосольных огурцов

В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков — самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1

Для приготовления малосольных огурчиков:
1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей — смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Сколько времени замачивать огурцы

Консервирование огурцов

Консервирование огурцов только свиду кажется сложным процессом. На самом деле всё довольно просто. Нужно лишь иметь в запасе несколько часов времени и хорошего настроения.

Ниже подробно расписан самый распространенный рецепт засолки огурцов. Ниже приведено несколько вариаций с добавлением новых ингредиентов на любителя. Вы можете использовать свою фантазию и экспериментировать, главное соблюдать фундаментальные правила (рассол, стерилизация).

1. Важно! Огурцы перед консервированием нельзя держать в холодильнике, поэтому лучше их засаливать сразу после покупки или срывания с грядки.

Огурцы нужно тщательно отобрать. Желательно, чтобы они были одного размера, твердые (исключить мягкие огурцы или огцрцы, имеющие мягкие места). Самые идеальные огурцы для засолки — это средние плотные огурцы с пупырышками.

2. Перед засолкой огурцы стоит несколько часов вымочить в воде. Для этого попдойдет кастрюля, ведро, тазик или ванна (смотря сколько у вас огурцов). Огурцы необходимо перед замачиванием помыть и залить холодной водой из под крана. Врем вымачиния от 2 до 5 часов, зависит от жесткости и свежести огурцов.

3. Пока огурцы вымачиваются займемся тарой. Необходимо подготовить банки — необходимо хорошо промыть средством для мытья посуды и оставить подсыхать. Вытирать банки не нужно, их будем позже стерилизовать.

Читайте также интересные рецепты засолки огурцов от бывалых домохозяек.

В 3-х литровую ошпаренную кипятком банку положить лист хрена, крупный зонтик укропа, 2 лавровых листа, 2-3 зубка порезанного тонкими пластинками чеснока, 0,5 зеленого (он ароматнее, чем красный) перчика с семенами и черный перец горошком 6-8шт.

Не класть в данный рецепт листьев вишни, дуба, смородины или веточки ели.

Затем уложить хорошо вымытые некрупные огурчики и залить кипятком. Дать постоять минут 30. Далее слить эту воду в кастрюлю, добавить 100 г соли, 1,5 ст. ложки сахара, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. Сверху всыпать 1 ч. ложку без верха лимонной кислоты.

Сразу закатать, перевернуть банку и укутать до остывания.

Вкусные получаются огурцы! Пальчики оближешь!

В 3-х литровую банку положить разрезанную на 4 части морковь, 2 луковицы, 1 головку чеснока, лавровый и хреновый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа, несколько горошин черного перца.

Заполнить банку огурцами, залить кипящей водой на 15 минут.

Затем слить воду, добавить в нее 5 ч. ложек соли, 10 ч. ложек сахара, 100 мл столового 6% уксуса, вновь вскипятить и влить в банку. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Огурцы, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького), гвоздики, лавровый лист.

Рассол: 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки без горки сахара.

Специи положить в литровые банки, на них мелкие огурчики. Сверху на огурцы порезать 1 луковицу и 1 морковь, добавить веточку петрушки.

Вскипятить воду, залить огурцы, пусть постоят 10 минут, затем воду слить, снова вскипятить повторить заливку.

На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку 1 ч. ложку 70%-ой уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Огурчики получаются просто чудо: маленькие, хрустящие, рассол вкусный!

Огурчики, маринованные с томатами от Марины Сафроновой

Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песка.

На 1,5 л банку: 10 шт. черного перца горошком, 8 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 больших или 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса.

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их на хвостики, сверху добавить 3-4 мелких помидора, засыпать специями.

Залить специи кипящим маринадом, добавить уксус и закатать жестяными (или закрыть винтовыми) крышками.

Потом банки лучше плотно укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания. Этим достигается эффект дополнительной тепловой обработки.

На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины.

Залить горячей заливкой? На 1 л воды 50-60 г соли, стерилизовать 10 минут, закатать.

Огурцы приобретают необычный пикантный вкус.

4-4,5 кг огурцов, 2,5 кг зрелых помидоров, 200 г сахарного песка, 200 мл растительного масла, 3 ст. ложки соли, 300 г чеснока, 0,5 стручка горького перца.

Можно брать переросшие и неказистые огурцы – все должно пойти в дело.

Огурцы порезать кусочками. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и кипятить в течение 15 минут. Добавить тертый чеснок и мелко измельченный острый перец.

Когда закипит, всыпать огурцы. Варить 5-7 минут.

Разложить салат в банки, закатать и под одеяло.

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Рекомендуем прочесть:  Кислый Сок Получился Из Яблок Что Можно Сделать

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Многие считают, что огурцы следует замачивать перед консервированием исключительно для того, чтобы они очистились, но в таком случае их достаточно можно было бы просто хорошенько промыть. На самом деле огурцы замачивают для того чтобы они впитали воду и стали более крепкими, упругими. Именно в такой форме из свежих огурчиков получаются знаменитые хрустящие соленые огурцы. Замачивать огурцы следует не менее чем на три часа и исключительно в холодной воде. Иногда огурцы оставляют замоченными на ночь, но я так никогда не делаю, потому что в таком случае велика опасность, что огурцы могут начать киснуть, особенно если стоит еще очень теплая погода. Поэтому 3-6 часов оптимальное время для замачивания.

Огурцы можно замачивать перед консервированием/засолкой от часа — до шести часов в зависимости от того, сколько времени прошло с того момента, когда их сорвали. Насчет воды читала разные мнения: в холодной кипяченной или не кипяченной, а замачиваю в воде сразу из-под крана. Кто-то замачивает и на ночь, но тогда надо чтобы огурцы находились в холодном месте, иначе они могут и пропасть.

Перед тем как засолить огурчики, я тоже (как и все остальные, написавшие ответы) вымачиваю их в чистой воде. Если говорить о количестве времени, то лично я замачиваю часа на 3, не дольше. А то и на 2 всего. Этого хватает, огурчики получаются замечательные.

Нам в том смысле повезло. Имеем огород в шаговой доступности от дома, где проживаем. Поэтому маринуем огурцы «прямо с грядки». Но все равно, предварительно замачиваем в сырой холодной воде. Но так, как они совсем свеженькие тратим на это не более одного часа. Тем же, кто не имеет такой возможности и покупает огурцы на рынке, где они успевают изрядно привять, замачивать надо не менее трех часов. А еще есть такой секрет, чтобы огурцы были хрустящими, нужно в банку добавить таблетку аспирина.

Многие мои подруги замачивают где-то на пять-шесть часов огурцы, перед тем как засолить. А есть и такие, которые и вовсе не замачивают. Я замачиваю огуречки на пару-тройку часов и получаются вкусными. Возможно, это потому что стараюсь покупать в частном секторе у людей, тогда они ко мне попадают свежими, незалежавшимися.

Я отбираю самые плотные крепкие огурчики и замачиваю в холодной воде минимум на час перед засолкой. Оптимальное время — 2-3 часа. Хорошо поставить огурцы в прохладное место, чтобы вода не нагрелась.

А вообще я слышала, что если огурцы только что собраны с грядки, их можно вообще не замачивать.

Огурцы вообще не замачивают, если их солят в день сбора. А если огурцы хранятся больше суток, то перед самой засолкой их обязательно надо замачивать в холодной воде в течении трёх-четырёх часов. Вот такие огурцы отличает упругость, хруст и изумительный вкус.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Вырасти сад!

Выращивание овощей в саду

На сколько часов замачивать огурцы

Как замачивать семена перед посадкой: советы садоводам

Весна — начало сезона, когда садоводы и огородники задумываются о будущем урожае. Создаются планы посадок, закупаются семена и удобрения в магазинах. Некоторые культуры, например томаты, перцы, баклажаны, начинают возделывать с выращивания рассады. Для других растений не требуется подобный подготовительный период. Их высаживают сразу в грунт, когда земля достаточно прогреется. Но в обоих случаях садоводов может занимать вопрос о том, надо ли замачивать семена и, если да, то каким образом.

Рекомендуем прочесть:  Как Шошлык Сохронить Долго Горячим

Советы специалистов

Чтобы подготовить материал к прорастанию, его надо поместить в теплое место. Например, положить рядом с батареей. Первыми вам понадобятся такие культуры, как тыква, огурцы, патиссоны, кабачки. В помещении должна быть температура плюс двадцать градусов. Если семена будут прогреваться в течение месяца или полутора, то впоследствии они раньше взойдут и обеспечат более ранний урожай.

Калибровка

Не весь посадочный материал подходит для выращивания крепких и здоровых растений. Возможно, купленные давно семена уже просрочены, если закончился срок их годности. Поэтому перед обработкой необходимо перебрать их все, удалить поврежденные, мелкие.

Чтобы процесс занимал меньше времени, достаточно прибегнуть к народному способу отбора. Потребуется развести в литре воды от тридцати до пятидесяти граммов поваренной соли. Слить воду, чтобы ушел осадок, а уже чистой залить материал. Таким образом, вы познакомились с тем, как правильно замачивать семена для выявления бракованных экземпляров. В результате в течение часа вы получите следующую картину. Те из семян, которые годны для посева, опустятся на дно банки, а пустые поднимутся на поверхность. Их надо будет выбросить. Оставшиеся промывают в проточной воде. Так можно перебирать семена практически всех культур.

Замачивание

Непосредственно рассмотрим процесс, описывающий, как замачивать семена перед посадкой, что для этого необходимо сделать. Посадочный материал помещают в воду комнатной температуры. Подобная обработка помогает разбудить в маленьком семечке дремлющие силы. Всходы получатся ранними. Садоводов волнует следующая проблема: сколько дней замачивать семена, чтобы они были готовы для посадки. Петрушку, свеклу, перец, сельдерей, морковь, баклажаны, пастернак, лук достаточно выдерживать в воде в течение сорока восьми часов. Для огурцов, редиса, капусты, дыни, редьки, салата, кабачков, тыквы, патиссонов хватит и восемь — двенадцать часов.

Обеззараживание

Семена при выбраковке удаляются не только пустые, поврежденные, но и больные. Ведь они могут быть носителями опасных заболеваний, которые потом перейдут к взрослым растениям. В качестве профилактических мер проводится дезинфекция. Перед тем как замачивать семена перед посадкой, их подвергают специальной обработке.

Самый эффективный способ обеззаразить их — прогреть в воде с температурой до 50°. Посадочный материал поместить в мешочек из ткани и опустить в кипяток на двадцать минут. При этом надо следить, чтобы температура не падала. Затем семена проходят замачивание в холодной воде на три минуты. Подобные испытания подходят для моркови, капусты и свеклы. Таким же образом поступают с кабачками, баклажанами, арбузами и дынями. Правда, для них требуется более длительная «горячая ванна» — в течение двух часов.

Стратификация

Варианты того, как замачивать семена перед посадкой, очень похожи, но в то же время не являются самыми основными. Перед замачиванием посадочный материал может пройти заморозку в холодильнике. Семена заворачивают во влажную тряпочку и помещают в морозильную камеру. Они хранятся в условиях пониженных температур — от -1 до -3°. Так закаливают в течение трех суток тыкву, томаты, баклажаны, перец. Выдержав подобные условия, они будут готовы к высадке в открытый грунт гораздо раньше, чем непрошедшие закалку.

Обработка смесями

При подготовке посадочного материала можно смело экспериментировать. Например, вот как замачивать семена перед посадкой при помощи питательных составов. Потребуется раствор марганцовки. Он готовится следующим образом. Один грамм марганцево-кислого калия растворяется в пяти литрах воды. Но следует учитывать, что подобная обработка затормаживает развитие растений. Поэтому специалисты рекомендуют прибегать к специально выпускаемым смесям.

Например, можно использовать регуляторы роста «Циркон», «Альбит», «Энерген». Приготавливать растворы с этими препаратами нужно по инструкции, которая прилагается к ним. В качестве замены раствора марганцовки можно использовать пять грамм питьевой соды на один литр воды. Обработанные семена пройдут еще и обеззараживание. Любой их этих растворов подходит для подготовки семян тыквы, огурцов, кабачков. Их надо выдерживать в течение двенадцати часов.

Есть еще вариант. Подготавливают следующий состав. Один спичечный коробок древесной золы растворяют в пяти литрах воды. Настаивают в течение двух суток. В этом растворе семена нужно выдерживать в течение четырех-шести часов. Они просыпаются после замачивания, набухают. Если этого не произошло, тогда следует всю процедуру повторить сначала. Надо их подержать в теплой воде один-два часа. Также подходят для обработки посадочного материала сок алоэ, настои валерианы, ромашки, дубовой коры.

Рассмотрев вышеперечисленные способы обработки посадочного материала, можно заключить, что вопрос о том, нужно ли замачивать семена, является риторическим. Если правильно пройти все этапы подготовки, то в результате можно получить хорошие всходы, крепкие здоровые растения и богатый урожай.

сколько времени нужно замачивать огурцы перед консервированием?

Я замачиваю на 3-4 часа

Не меньше 6 часов, меняя воду через каждые3 часа.

Просто Мария

я обычно на ночь их оставляю, и с утра закручиваю.

Мышь Белая

Я всегда делаю в пол литровые или литровые банки меленькие огурчики, с пупырышками, величиной с мизинец
Их достаточно замочить на 2-3 часа. Крупные соответственно на дольше.

Евгений Буйков

Вообще не замачиваю. Сорвал и мариную, отлично получается.

Очень редко замачиваю огурцы. Солю их свежесорванными. А если приходится замачивать, то делаю так: вечером срываю, заливаю холодной водой, утром сливаю, промываю чистой водой и раскладываю по стерильным банкам.

На сколько времени надо замачивать огурцы перед консервацией?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса «На сколько замачивать огурцы перед засолкой?»

Обычно рекомендуют замачивать огурцы на 2 — 3 часа. Держать долго ( 8 и более часов) огурцы в воде перед консервированием не нужно. Заметила, что в этом случае банки с огурцами чаще взрываются или мутнеют.

Огурцы выращиваю сама, поэтому консервирую свежие огурцы, которые нет нужды долго замачивать. Если огурцы только с грядки, то достаточно, чтобы они полежали в воде 30 минут, иногда залью минут на 15 и начинаю мыть. Если же сорвала огурцы вечером, а консервирую их на следующий день, то замачиваю их на 30 минут — 1 час, а могут, как рекомендовано 2 — 3 часа полежать, но разницы от этого я не заметила.

дольфаника

Замачивать можно и нужно огурцы перед консервированием в широком тазике с чистой холодной водой. Тогда пролежавшие два дня огурцы станут упругими, а свежие огурцы напитаются более полной влагой и внутри не будет пустых воздушных полостей. Три-четыре часа будет достаточно.

Лучше засаливать огурцы, которые были сорваны в этот же день. Хранить консервированные огурчики лучше всего при температуре до плюс пяти градусов. Тогда вкусовые качества огурца сохраняются лучше.

Огурцы можно разрежать пополам и солить, можно консервировать огурцы. порезанные дольками, можно заготавливать на длительное хранение огурцы и помидоры в одной банке.

Я огурчики замачиваю часа на два -три не более в холодной воде, потом промываю и закручиваю.

В какой-то год я их сама собирала и поздно уже было, не стала замачивать надолго просто побросала в воду промывала и по банкам разложила, ничего с ними не случилось, еще и на следующий год стояли — не успели съесть.

Теперь если сама сорву не замачиваю, а тут же мою и укладываю, если купила, то замачиваю, мало ли вдруг им уже не один день.

Для того, чтобы у вас получились упругие, хрустящие, и очень вкусные огурцы их надо обязательно замачивать в чистой холодной воде перед засолкой.

Однако их можно не замачивать, но только в том случае, если их солят сорванные прямо с грядки (в крайнем случае в день их сбора.

Ну наконец, если огурцы хранились более суток, то их лучше замачивать в течение 3—4 часов.

Перед консевацией огурцы рекомендуется замачивать в холодной воде на миннимум на три часа, это времени достаточно для того, чтобы воздух вышел из огурчиков.Это касется огруцов купленных на базаре, с грядки огурцы я лично не замачиваю, помыла и в банки.

Я замачиваю на один час. Этого времени достаточно чтобы из них вышел воздух. Больше я думаю не нужно. Когда долго держишь они начинают подбраживать.

Надо ли замачивать огурцы в холодной воде перед консервированием.

Владимир Захаров-Вальнер

Для консервирования отбирают свежие, недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 9 см. с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.
Отобранные огурцы моют, сортируют по качеству и размеру и замачивают в холодной воде на 6 – 8 часов. За это время 2 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют и нарезают на кусочки длиной 4 – 6 см.
На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг. , петрушки 15 г. , укропа – 50 г. , сельдерея – 30 г. , листьев хрена – 30 г. , листьев мяты – 3 г. , чеснока – 15 г. , красного стручкового горького перца – 3,5 г. , душистого перца – 30 шт. , лаврового листа – 7 штук.
Для маринада: воды – 2 л. , соли – 120 г. , уксусной эссенции – 25 г. или 5%уксуса – 400 г.
На дно банки уложить третью часть специй, необходимых для одной банки, затем вертикально уложить огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и вновь огурцы, но горизонтально, сверху кладут оставшееся количество специй.
Для банок вместимостью 2 – 3 л. первый ряд огурцов укладывают вертикально, а остальные – горизонтально. Наполненные банки залить горячим маринадом. Температура маринада 80 градусов.
Так делала моя бабушка.

Алексей Чубаров

На сутки вода забирает горечь (воду меняйте)

Татьяна Ижорская

Я никогда не замачиваю, мою и консервирую

Лилия Коробейникова

Желательно на несколько часов, воду меняя периодически. После замачивания, огурцы хрустящие получаются.

Замачивают, чтобы из них воздух вышел. Они тогда более хрустящие получаются и меньше риск бомбажа

Я замачиваю хотя-бы на пару часов, они потом при консервации вялыми не будут.

Ольга Александрова

Сколько времени должны замачиваться огурцы перед маринованием?

Ольга Балабаева

Минимум на 4часа, если сорвали только что с грядки, то и замачивать не надо, если покупные вопрос интересный-могут быть незасолочные, могут быть перемоченые 350 раз, короче как повезет. замачивают если огурцы полежали какое то время после грядки

Transit Fordovi4

попробуйте не замачивать….

Оксана Радченко

я на 4 часа замачиваю и нормально не взрываюся

Я не замачиваю, собирала с грядки и мыть, раза 3. и норм.

я не замачиваю, промываю под проточной водой 2-3 раза после сливаю и перехожу к закатке

от 1 до 3 часов

филимон Филимонов

Если огурцы собраны вечером, и сразу их маринуют, то нет смысла их замачивать.

А по мне так чем больше, тем лучше !

На сколько нужно замачивать семена огурцов перед посадкой?

дольфаника

Семена огурца, посеянные без замачивания всходят на 4 — 8 день. Замоченные семена огурца взвойдут на несколько дней раньше.

Семена огурца замачивают на 8 — 12 часов

Семена огурцов можно подкормить микроэлементами, замочив их

в настое золы на 4 — 6 часов,

в растворе марганцовки и пищевой соды на 12 часов.

Приготовить настой для подкормки семян огурцов питательными элементами

Настой золы для замачивания семян огурцов 2 спичечных коробка на 1 литр воды, настоять двое суток, периодически помешивать.

Раствор марганцовки для замачивания семян огурцов- 0,2 грамма на 1 литр воды, раствор получится темного цвета.

Или 5 грамм пищевой соды растворить в 1 литре воды.

Подсушили после замаичвания и можно высевать.

Однако их можно не замачивать, но только в том случае, если их солят сорванные прямо с грядки (в крайнем случае в день их сбора.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру