Если Щи В Доме На Плите Простоят Двое Суток Пропадут Или Нет

Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к?

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет.

Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину.

А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.

Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает.

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Дразнилки и дурацкие стишки

Среди обычных считалок были у нас в детстве дурацкие коротенькие стишки и обзывалки и дразнилки. Этот детский фольклор рождался порой из ничего: случайно оброненное или неправильно сказанное ребенком слово превращалось в затейливую дразнилку. Позже стишки обрастали «хвостами», к ним добавлялись новые четверостишия, и сочиненное произведение передавалось из одного двора в другой и так шагало по стране.

Пусть некоторые считают дразнилки — причинами конфликта, на самом деле этот незатейливый фольклор нужен детям для выражения своих чуств и просто ради смеха.

Есть среди дразнилок обзывалки поименные, дразнилки для полненьких или слишком худых, для очкариков и забияк, дразнилки для рёвушек, модниц и вообще на все случаи жизни.

Сейчас дети стали продвинутые, все ищут в интернете, делятся в соцсетях, но сами они почти не сочиняют. Остались только стишки-насмешки у детворы в детском саду. Конечно, эти стишки кажутся нам взрослым несмешными, но в младшем возрасте мы хохотали над ними и с упоением их повторяли.

А еще дети придумывали всякие смешные переделки из знакомых песен и потом распевали их веселой компанией.

Читайте все эти дразнилки, стишки и песенки и не ругайте, если встретите что-то неудобоваримое.

Стишки-насмешки из детского сада

Рассказать вам сказку, как дед насрал в коляску
И поставил в уголок, чтоб никто не уволок?
Бабка думала — варенье, и намазала печенье!
Дети думали — халва, съели всё его до дна!

Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала кирпичи.
За верёвку дёрнула и нечайно пёрнула.
А рабочие пришли: Чё, воняют кирпичи?

Обезьяна без кармана, потеряла кошелёк,
А милиция узнала — посадила на горшок.
А горшок горячий, обезьянка плачет.
А горшок-то тук-тук-тук, обезьянка — пук-пук-пук.

Тили-тили-тесто!
Жених и невеста!

Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу,
С корнем вырвали язык,
Наступили на кадык.

Шел крокодил, трубку курил,
Трубка упала и написала:
Шишли-мышли, сопли вышли.

Ёлки-палки! Дед на палке,
А бабуся на рыбалке.
Дед пошёл за молоком,
А бабуся кувырком.
Дед пришёл без молока,
А бабуся: «Ха-ха-ха!»

Жили-были дед да баба,
Ели кашу с молоком,
Дед на бабу рассердился —
Стук по пузу кулаком!
А из пуза два арбуза
Покатились кувырком.

Дам по башке-улетишь на горшке.
Возьму за ручки-закину за тучки.

Я пойду на улицу,
Там поймаю курицу.
Привяжу её за хвост —
Это будет паровоз!

Я купила кошке
Новые сапожки.
Я купила ей трусы,
Причесала ей усы.
Только как их одевать? —
Хвостик некуда девать!

Два пупсика гуляли
В берёзовом лесу
И шляпки потеряли
В двенадцатом часу
И шел какой-то дядька
И шапки подобрал
А пупсики кричали:
Украл! Украл! Украл!
А ночью им приснился
Какой-то страшный сон:
Как будто под кроватью
Играет патефон,
А девочки танцуют
С распущенной косой,
А пупсики воруют
Сосиски с колбасой.

Я — маленькая девочка
И в школу не хожу.
Купите мне сандалики —
Я замуж выхожу!

Малыши карандаши
Взяли палки и пошли.
Старшие догнали,
Палки отобрали.
Малыши заплакали
И в штаны накакали.
Дайте нам бумажки-
Вытереть какашки.

Я сижу на унитазе
Громко громко плакаю.
Почему так мало ем,
И так много какаю.

Мальчик с пальчик
Сел на диванчик.
Ножку поднял —
Фу! — навонял!

Трынди-брынди, балалайка,
За столом сидит хозяйка.
Трынди-брынди, колбаса.
Ах, я гордость и краса!

Трынди-брынди балалайка
Под столом сидит бабайка
А на стуле крокодил
Всю посуду проглотил
И подрыгнул в потолок
Прищемив себе пупок!

Сегодня воскресенье и девочкам веселье.
А мальчишкам-дуракам — толстой палкой по бокам!

На столе стоит стакан,
А в стакане лилия.
Что ты смотришь на меня,
Морда крокодилИя!

Дразнилки-тошнилки

Люблю я мух зеленых
И жареный глистов,
Кошачью отрыжку
И мясо мертвецов.
Ах какая благодать:
Кожу с мертвеца снимать,
А потом ее жевать,
Теплым гноем запивать. Фу!

За столом сидит гость —
В голове его гвоздь.
Это я его забил, чтобы гость не уходил.
Очень глубоко.

На столе стоит таз,
А в тазу лежит глаз.
А еще лежит нож —
Это я его принес!

Дразнилки и обзывалки

Дразнили тех, кто а кем-нибудь повторял:
Повторюшка, дядя хрюшка
Всю помойку облизал и спасибо не сказал,
А в помойке водолаз тебя съел а меня спас.

Кто за мною повторят,
Тот в уборную ныряет,
А в уборной красный свет,
Ты ныряешь, а я нет!
А в уборной свет потух,
Ты ныряешь, как петух.

Повторюшка-хрюшка,
Старая старушка,
А старушке 40 лет
Она ходит в туалет.
Туалет ломается —
Старушка усирается.

Обзывают того, кто ревёт:
Плакса-вакса-гуталин, на носу горячий блин!

Рёва-корова, дай молока!

Поплачь — дам калач!
Зареви — дам целых три!

Дразнилки, для тех, кто много командует:
Командир полка, нос до потолка,
Уши до дверей, а сам — как муравей.

Обзывалки для воображуль и модниц:
Воображуля номер 5,
Разреши по морде дать!

— Воображуля, первый сорт, куда едешь?
— На курорт!
С белым чемоданчиком, целоваться с мальчиком.

Дразнилки для коротко стриженных:
Лысый! Лысый!
Иди, попысай!
Ответ:
— Лохматый! Иди покакай!

— Лысая башка, дай пирожка!

Тем, кто все время смеется:
Смешно дураку, что рот на боку.

Так тебе и надо, курица-помада.

Обзывали тех, кто ябедничал:
Ябеда-корябеда,
Зелёный огурец.
По полу валяется,
Никто его не ест!

Дразнилки для спорщиков и задир:
Кто спорит — тот го..а не стоит !
Кто спора боится — тот в какашках копошится.

Обзывали тех, кто на дразнилку отвечал «Сам ты такой»
Ты, ты, ты!
Жопой нюхаешь цветы,
Через задний аппарат,
Выпускаешь аромат!

Дразнилки для тех, кого удалось обмануть:
Обманули дурака
На четыре кулака!
Всем — по ириске,
А ему очистки!
Всем — по арбузу,
А ему — по пузу!
А дурак послушал,
Три лягушки скушал!

Дразнилки для жадин:
Жадина-говядина, пустая шоколадина!

Жадина-говядина, соленый огурец,
По полу валяется никто его не ест,
А муха прилетела, понюхала и съела.

Ты мне больше не подруга,
Я те больше не дружок.
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок!
Отдавай мои какашки,
Забирай свои бумажки!
Мама купит мне козу
Я тебе не показу!
А козу зовут Маруся,
Я сама ее боюся.

Обзывалки для жирных:
Жирная бочка родила сыночка.
Не успела пятого, родила десятого.
Положила на кровать — стала попу целовать.
Положила в люльку, и дала козюльку.
А сыночек говорит: «Ты не мама, а бандит!» (А сыночек без ушей, кричит: «Мамочка, пришей!»)

— Жирный, жирный — поезд пассажирный!

Обзывалки для тех, кто носит очки:
Очкарик — в жопе шарик
Поехал на футбол.
Очки ему разбили,
Сказали: «Это — гол!»

У кого рубашка в клетку тот похож на табуретку,
У кого штаны в полоску тот похож на папироску.

Некоторые дразнилки напрямую связаны с каким либо словом, которое просят произнести. Например:

— Скажи подушка!
— Подушка.
— У тебя в трусах лягушка!

— Скажи полотенце!
— Полотенце.
— Твоя мама любит немца!

— Скажи клей!
— Клей.
— Выпей баночку соплей!

— Скажи: три!
— Три.
— Попу подотри. Не бумажкой, не платком, а горячим молотком.

Поименные обзывалки

— Петька дурак, курит табак, спички ворует, дома не ночует!

Наш Володя — дурачок съел опарышей бачок!

Сергей-воробей на косе катался.
На берёзу налетел — без штанов остался!

Ленка-пенка-колбаса! На веревочке оса.

Ленка — дура, хвост надула, и по речке поплыла!

Ленка — дура, хвост надула, шишки ела, обалдела!

Ваня (любое имя ) у нас один как зеленый крокодил,
Белый как унитаз,
Страшный как фантомас
И уши как клапаны
К морде его приляпаны.

Наташка-какашка, в жопе деревяшка!

Федя-федя съел медведя!

Катя-Катя-Катерина, нарисована картина.

Ирка — пырка, в ж..е дырка!

Колян бу-бу насрал в трубу.
Труба горит, Колян пердит.

Толя парень не плохой,
Только ссытся и глухой!

Толька-полька-колбаса,
На верёвочке оса.
А оса кусается,
Толька улыбается,
А оса шевелится,
Завтра Толька женится.

Светка — конфетка, газетка, тубаретка!

Миша, Мишенька-медведь,
Научи меня пердеть!

Сашка — самый умный,
По горшкам дежурный!

Катилась мандаринка
По имени Иринка
В школу не ходила
Двойку получила
А потом пошла гулять
Получила цифру пять
А потом пошла домой
Получила цифру ноль.

Еще немного из детских приговорок

— Первое слово дороже второго!
— Второе слово съела корова!
— Это первое слово съела корова!
— Второе слово дороже любого!

— Курица встала — место пропало.

— Обдурили дурака на 4 кулака.

— Дай на веле прокатиться?
— Твоя попа не годится!

Будь другом — насри кругом.
Будь товарищем — насри овалищем.
Будь сестрой — насри звездой.
Будь подружкой — насри ватрушкой.
Будь братом — насри квадратом.

— Дай денег?!
— Садись на веник, поезжай без денег.
— Каждый сучок стоит пятачок.

По реке плывет кирпич, деревянный как стекло,
Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.

Ленка пенка колбаса на веревочке коса
Руки ноги на балконе, голова на стадион.

Сегодня воскресенье — девочкам варенье,
А мальчишкам-дуракам, сраной палкой по бокам.

Силач Бамбула,
Поднял три стула,
И третью кровать,
А спичку не поднять!

Ответы на обзывалки

Тебе смешно, а мне обидно, тебе говно, а мне повидло.

Кто так обзывается, тот сам так называется.

Я девочка-Снегурочка,
Мой папа — Дед Мороз,
А мамочка — фиалочка,
А ты — сопливый нос!

Школа закрыта, ключ у меня
Кто обзывается, сам на себя.

Говоришь на меня — переводишь на себя!

Касса закрыта
Ключ у меня
Кто обзывается —
Сам на себя!

Собиралки на игру

Тай-тай налетай в настоящую игру,
А в какую не скажу, догадайтесь сами
Чертики с усами (и палец большой из кулака выставляешь и все на нем виснут).

— Сорок восемь — половинку просим.
— Сорок один, я не магазин.

— Дашь одну- пойдешь ко дну.
— Дашь две — уже на дне.
— Дашь три — сопли подотри.
— Дашь четыре — держи карман шире.
— Дашь пять — на дне опять.
— Дашь шесть — сам буду есть.

Дразнилки и переделки из песенок

По мотиву песенки «Вместе весело шагать по просторам»
Вместе весело шагать по газонам, по газонам
И цветочки поливать ацетоном, ацетоном.

Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
Пошел по Невскому гулять.
Его поймали, арестовали
Велели паспорт показать.
Он паспорт вынул
По морде двинул
и приготовился бежать
За ним погоня, четыре коня
И полицейский без трусов

Интерпретация на тему колыбельной
Спи моя радость усни,
В доме погасли огни,
Глазки на полке лежат,
Ушки в кастрюльке кипят.
Нога в туалете торчит
Рука на диване лежит,
Спи моя радость усни
В доме погасли огни.

Из мультика про Винни-Пуха
Куда идем мы с Пяточком?
На мясокомбинат.
Ты вилку (ложку, ножик) взял?
Конечно нет!
Тогда идём назад!

Из песни «Взвейтесь кострами синие ночи»
Взвейтесь кострами бочки с бензином.
Мы — пионеры, дети грузинов.
Близится папа с толстым ремнём,
Клич пионера — давай удерём!
Клич пионера — давай удерём.

На мотив песенки про мушкетеров
Пока-пока-по камешкам мы школу разберем,
Учителя задушим, а завуча прибьем,
Директора заставим контрольную писать,
А если не напишет, дадим ему под зад.
Учителя английского мы спустим в унитаз,
Пускай-пускай поплавает английский водолаз.
А если не поплавает, он вылетит в окно:
Пускай летит подальше английское г.

Песня из пионерского лагеря на мотив из «Неуловимых мстителей»:
Усталость забыта, колышится чад,
И снова мальчишки к нам в стенку стучат.
И нет нам покоя ни ночью ни днём,
По койкам, по койкам, по койкам, по койкам
Вожатый с ремнём.

Есть паста в кармане и надо успеть
Мальчишек намазать и шваброй огреть (другой вариант . и сны досмотреть).
И нет нам покоя ни ночью ни днём,
По койкам, по койкам, по койкам, по койкам
Вожатый с ремнём.

Дурацкие стишки

Мотоцикл-цикл-цикл
Всю дорогу обосикал.
Самосвал-вал-вал
Всю дорогу об..рал!

Шли какашки по дороге
Увидали чьи то ноги,
Убежали в туалет —
Попа есть, бумаги нет!

Самолет, самолет, увези меня в полет,
А в полете пусто, выросла капуста,
А в капусте генерал свои памперсы стирал.

Первое Мая — курица хромая!
А петух косой подавился колбасой!

Внимание, внимание!
Говорит Германия.
Сегодня под мостом
Поймали Гитлера с хвостом!

— Чижик-Пыжик, где ты был?
— На базаре водку пил!
Выпил рюмку, выпил две —
Закружилось в голове!

У окна стоит жена —
Ей и помощь не нужна:
Рюмку оторвет от губ
И она — холодный труп.

Хорошо быть кошкою, хорошо собакою
Где хочу пописаю, где хочу покакаю.
Откапаю ямку, отложу какашку,
Вытру попу язычком — не нужна бумажка.

Король в поход собрался,
Наелся кислых щей.
В походе обоср. я,
И помер в тот же день.

Цыган чёрный в трубу пёрднул.

Сидели два матроса,
Курили папиросы.
Один недокурил —
Собаке подарил
Собака побежала,
Начальнику сказала.
Начальник удивился
И в бочку провалился

Шёл трамвай
Десятый номер,
А в трамвае
Кто-то помер!
Тянут-тянут мертвеца,
Цынцы-брынцы ца-ца-ца!

Шла машина тёмным лесом
За каким-то интересом.
Инти-инти-интирес,
Выходи на букву «эс»!
А на буковке звезда
Там проходят поезда
Если поезд не пройдёт
Машинист с ума сойдёт

На кухне бабки дрались, сосисками кидались.
Гол, гол, гол, начинается футбол.

Мадам Тюрлюрлю,
Я вас люблю!
Трусы продам,
А вас куплю!

Черти в озере купались,
Черти жопами толкались.
Чёрт чертёнка толканул
И чертёнок утонул.

Шёл крокодил,
Трубку курил.
Трубка упала
И написала:
Шышли-мышли
Сопли вышли!

В этой маленькой компанье (В нашей маленькой избушке кто-то пёрнул, как из пушки).
Кто-то громко навонял.
Раз, два, три — это верно будешь ты!

И не в склад, и не в лад,
Поцелуй корове зад,
А корова пёрнет —
И тебя накормит,

Говорили при виде дохлого животного или птицы:
— Тьфу, зараза! Плюнь три раза — за маму, за папу и за себя!

Не суй свой нос
В чужой вопрос,
А то барбос
Откусит нос!

А нам всё равно:
Что повидло, что г. о!

Стой-постой, карман пустой!

Молодец! Как солёный огурец!
Тыры-пыры-растопыры!
Так, сяк, нараскосяк,
За ноги да об пол!

У соседки Марь Иванны
Поломали унитаз.
А на двери написали:
«Это сделал Фантомас!»

Тётя Мотя, вам письмо.
— Ах, какая радость!
Разверните, там г. о.
— Ах, какая гадость!

Пришла курица в аптеку
И сказала: Кукареку!
Дайте пудру и духи,
Чтоб любили петухи!

Беззубая камбала
В бутылочку насрала.
Из бутылки льётся,
Камбала смеётся!

Беззубая камбала,
Тебя кошка родила,
Таракан крестил,
Без штанов пустил!

До-ре-ми-фа-соль-ля-си,
Села кошка на такси.
Заплатила пять рублей
И поехала в музей.
А котята прицепились
И бесплатно прокатились!

Царь уехал за границу,
А царица в Ленинград.
Царь посеял там пшеницу,
А царица виноград.
Винограду было много,
А пшеницы — ни шиша.
Царь заплакал от обиды,
А царица: «Ха-ха-ха!»

Стоял дом на горе-ре-ре
Был колодец во дворе-ре-ре.
В этом доме жил дед-дед-дед
В красну шапочку одет-дет-дет.
Начал дедушка орать-рать-рать,
Стала Машенька плясать-сать-сать.

По военной дороге
Шёл петух кривоногий,
А за ним восемнадцать цыплят.
Он зашел в ресторанчик,
Чтобы выпить стаканчик,
А цыплятам купил лимонад.

Дед Мороз пёрнул в нос!

На кладбище ветер свищет,
Сняв портищи нищий дрищет.
Вдруг открылась крышка гроба
Вылезает злой скелет:
— Как ты смел в такое время
Осквернить мой кабинет?!
Нищий долго извинялся,
Попу пальцем затыкал,
А понос не унимался,
Через уши вылезал.
Тут скелет расхохотался,
В гроб запрыгнул и пропал.

Стишки-переделки из школьного фольклора

На тему Пушкинского «У лукоморья дуб зеленый»

У Лукоморья дуб срубили,
Златую цепь в музей снесли,
Кота в зверятник запустили,
Русалку в бочку посадили
И написали «Огурцы»
И по морю пустили.
Там на неведомых дорожках
Уже давно растет картошка,
Скелеты бродят в босоножках.
Следы разбитых Жигулей
И Мерседес на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей.
Там тридцать три богатыря
В помойке ищут 3 рубля,
А их любимый Черномор
Вчера у них полтинник спер,
А сам кричит, что каждый — вор!
Там Баб-Яга по рынку бродит
И спекуляцию разводит.
Там царь Кощей над рюмкой чахнет.
Но русской водкой там не пахнет.
Кто подойдет — бутылкой трахнет!
Ну алкоголик ты, Кощей,
Уж лучше похлебал бы щей,
Чем водку хлещешь ты без меры!
Да, ну тебя в твои химеры
У нас к тебе уже нету веры!
Иван-Царевич в депрессухе —
На Сером волке — блохи, мухи.
А богатырь на всех понтах
Еще летает в облаках.
И нагоняет в детях страх!

Пётр Первый пёрнул первый,
Показал пример полку.

Черти бегали по школе
И считали этажи:
Раз, два, три, четыре,
Умножаем на четыре,
Делим, делим пополам,
Получается сто грамм.

Среди белых облаков
Стоит школа дураков.
Самая проклятая —
Девятьсот двадцатая (подставляем нужное число).

Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть очень полезным в ваших увлечениях!

Пётр Первый пёрнул первый,
Показал пример полку.

Неужели никто не готовит суп на неделю.

Плюсуюсь. Недельный рис есть не стану, макароны тоже.

Злата
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
я готовлю. По порционным контейнерам и в морозилку. Очень удобно.

Опупеть, сколько людей есть фиг знает что вместо свежеприготовленной пищи.

пойду кушать. Соблазнительницы.
Кстати, я готовлю 2 раза в день . Салаты типа оливье стоят по 3 дня в холодильнике,почему нет? . Но мы предпочитаем все свежее. Полуфабрикаты вредят здровъю,фу! Я не работаю, кстати.

Супы варю максимум на 2 дня, второе непосредственно к еде, иногда получается на два приема, гарниры тоже на раз. Салаты едим не часто, но только свежие. Они и так смешением разных продуктов не очень полезны, а уж на второй-третий день — тем более.

если честно я не понимаю, как можно что-то съесть, если оно приготовлено позавчера. ну колбасу можно, холодец, компоты всякие. Но обычное первое или второе блюдо — неееет. для меня это невыносимо. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного важнее. Я лучше приготовлю за 20 минут свежее, хотя бы куриную отбивную или рыбное филе, чем буду есть позавчерашнее, вчерашнее могу некоторые блюда, но не суп. Нет возможности готовить — ем просто овощи или фрукты или хлеб сыр колбасу, или вообще не ем.
мне просто не очень понятно, почему если кто-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже.
и кстати есть у меня подруга, которая тоже на неделю готовит, так вот она постоянно рассказывает о своих кулинарных подвигах, ходит в магазин, читает рецепты. то есть на готовку тратит вообще всю жизнь. а я со своей ежедневной готовкой по-моему меньше времени трачу, и уж на себя любимую всегда время найду, и на фитнесы и на маникюр и на полежать на диване. Дело только в скорости и умении.

Похожие темы

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.

Г
я готовлю. По порционным контейнерам и в морозилку. Очень удобно.
Идея с замораживанием мне нравиться!)
А можно поробнее,какие продукты можно замораживать и как потом на вкус такая пища?

. и готовить я тоже не люблю, но все же есть свежее для меня намного о-то может есть еду на 4 день, почему бы ее не приготовить на 2 недели сразу? вот уж поверьте, через 4 дня и через 2 недели еда примерно одинаковая уже. Чтобы понять-научись готовить сначала, да химию изучи, т.к. через две недели твой супчик или картошечка будут вонять на всю квартиру. Собрались тут знатоки кулинарии. А в ресторанчик все любят сходить? А вы с поворами не пробовали общаться-они много интересного поведают о приготовлении пищи, особенно горбушы-т.к. она быстрее всех портится.

Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.

Я детей не могу кормить 5-дневным супом (как и себя) и колбасой их тоже не кормлю. Из полуфабрикатов иногда присутствуют как экстренная «палочка-выручалочка» только детские сосиски (что там и откуда они мы знаем). Все. Остальное -нормальные продукты мясо, рыба, овощи готовятся перед подачей на стол (ну, если остается, то максимум на 2 день). Сейчас есть полно кухонных поиспосаблений, помогающих готовить, начиная от байском на плите (не надо караулить рядом) до мультиварки. Уважаемые дамы, не экономите на своем здоровье и здоровье близких!

И вообще, конечно, кощунство хорошие золовке продукты переработать в варево и есть это еще неделями! Смысл? Все самое полезное, чем отличались эти продукты «убито» сначала готовкой, а потом хранение!

Плюсуюсь. Недельный рис есть не стану, макароны тоже.

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Немного не в тему.
У меня есть подруга, с которой собирались как-то снимать квартиру, точнее, 2 комнаты из трех. Нам знакомая предложила один вариант, мы приехали посмотреть. Совок, конечно, но цена очень приемлемая, месторасположение супер.
Подруга нос воротила: «Не хочу жить среди старых советских кресел». Еле-еле я ее уговорила.
При этом до этого она жила с родителями и бабушкой в гораздо более убогой обстановке. И вчетвером в одной комнате.
Вот почему-то мне этот случай вспоминается, когда читаю, что никто не будет есть вчерашнюю еду.

+100500
к тому же это далеко от истины. Все врут.

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Автор, я такая же, как вы))) Пашу на работе допоздна, готовить ночами смысла не вижу, потом готовлю 2-3 раза в неделю. Никто не жаловался, а некоторым блюдам вообще лучше настояться для лучшего вкуса.А на форуме многих послушать-так все такие правильные, ну такие правильные))))

Как вы на неделю готовите? Я 5-литровую кастрюлю супа могу за день съесть

Я даже в Египте не травлюсь, настолько крепкий мой желудок, на сайте отзывов ругаюсь с другими «отдохнувшими», что там можно питаться нормально. Но не представляю, как можно есть то, что больше суток стояло? Для меня самый вкусный борщ — только что с плиты.

Опять какие-то крайности, вот беда нашего народа — мы сразу все начинаем возводить в догму и тем самым доводить до абсурда. Или-или. Или борщ варить в ведре на неделю, или каждый день готовить его в 300-мл ковшике на 1 порцию.
Да все всегда зависит от обстоятельств. Захочешь жрать очень сильно — съешь не то что трехдневный суп, а и в помойке начнешь рыться, невзирая на воспитание. Голод не тётка. А если есть возможность и желание готовить каждый день свежее — почему надо наваривать на месяц вперед?
По-моему, суп, как таковой, впрок варить не стоит, особенно, если в нем есть картошка, вермишель или какая-то крупа, все это разбрюзгнет, суп станет мутным и подобным каше. А вот бульон вполне возможно сварить дня на три-четыре. Ничего с ним в холодильнике не сделается, а смастерить из него какой-нибудь свежий супец, закинув овощи или другую заправку — дело пятнадцати минут.
Вот чего я не понимаю — это разогретого гарнира. Картошка разогретая — это вообще гадость. Или вчерашний раскисший салат. Но, повторяю, если мне будет угрожать голодная смерть, съем и это, никуда не денусь.

Я люблю готовить и предпочитаю свежее блюдо,т.к. горячее на 2й день редко бывает таким же вкусным как свежеприготовленное,исключая супы,они сохраняют вкус 2-3 дня.Поэтому, готовлю суп на пару приемов пищи,но стоит он до 3х дней,горячее готовлю на 1-2 дня,гарнир,если он нужен и салат каждый день.Правда есть на след день тоже самое никто не будет,поэтому чередую.В итоге получается,что суп и горячее попадают на стол 2 раза,при этом меняется гарнир и салат,добавляются какие-ниб тосты и т.п.

Ахахаха) представляю, как все отписавшиеся просыпаются 1 января, выкидывают всё и давай готовить)

Допускаю,что сложные салаты типа оливье и винегрета без заправки могут простоять несколько дней,но мы их не готовим,предпочитаем микс из разных овощей,с разными заправками,иногда с добавлением курицы или креветок.

Блин, есть из-за вас захотелось, два дня не жрамши((((

конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще. я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.

конечно же готовлю на неделю (правда хватает на 4-5 дней всего) окрошку, если не заливать квасом и не заправлять мясным(колбасным) изделием, то можно неделю есть. И вообще. я же холостяк и поэтому мне нет интереса готовить каждый день.

благодарю, есть перехотелось))))))

Ну это же глупо если я буду себе кждый день сервировать полное накрытие в фарфоровой посуде и в собственном меню выбирать: перепёлки в брусничном соусе или лучше ежевику? Или суп грибной(кремовый) или борщ с чесноком и со сметаной? А может фаршированой рыбки под водочку. но водка то должна быть в хрустальном графине и рюмочки на один гаток не более, а всё остальное «выкинуть в пропасть» )

Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня. Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4. Большинство писали;»Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!» Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?

А нафиг готовить столько, что оно портиться? или это уже заложено на подсознательном уровне — на новый год наготовить столько, чтоб в холодильник не помещалось?

Автор, а вам не по х**, что едят и как готовя остальные, слушайте больше вам тут сЧаЗ настрочат, типа все по диет книжкам питаются и фаст фуд стороной обходят, все мы живые люди и у всех всякие косяки бывают.

Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.

Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.

Мы не привиредливы в еде. ) а гарнир я,конечно,меняю почаще,но не основные блюда. Меня как-то напрягает,например,простоять пол дня у плиты,что бы приготовить на раз и так каждый день. ))

Я готовлю первое в воскресенье, и его хватает на 3-4 ужина примерно до среды-четверга. После работы мы с мужем ходим в спортзал, у меня нет времени стоять у плиты каждый вечер. Это экономит и время, и бюджет. Супруг доволен, он не привередливый, а суп спокойно стоит 4 дня в холодильнике. Конечно, если бы не работала, наверное готовила бы почаще, а так, не вижу смысла, когда всех все устраивает.

Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.

А я уже несколько лет не ем супы (ну может раз в месяц и то не каждый), и желудку гораздо лучше, чем от маминого унылого недельного супа.

КатиСупы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю.
Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо — желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?

Гость
Ой, какие все тут правильные. Вчерашнее они не едят)))) Как пельмени из магазина, котлетки, йогурты, мясо уже приправленное-они едят, колбаску с глютоматом натрия, обожают, а сосисками закормили детей. Автор не обращайте внимания-я тоже так готовлю дней на пять, зато суп варю без всяких маги, продукты все нтуральные-деревенско-белорусские (друзья снабжают). Главное не сколько храниться еда в кастрюлье, а откуда вообще приехали продукты и из чего они сделаны.
для вас существуют только две крайности? суп на пять дней и сосиски? искренне сочувствую вашим домочадцам.

243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.

Кати
Супы в основном на каждый день варят те и у которых дети есть в семье. А зачем двум взрослым людям суп и если они работают,мы как-то вечером супы не едим. Поэтому только на выходные и конечно на пару дней сразу варю. Но бульон в холодильнике есть всегда или с мясом или с курицей.
Да ладно. У меня вот муж с детства привык есть суп ежедневно. И меня приучил (за что ему огромное спасибо — желудку явно такое понравилось). На ужин суп и вправду никто не ест. Да и как можно суп пол дня варить?

243 Вопрос не только в здоровье, но и во вкусе. Лично я предпочту свежесваренную сосиску четырехдневному супу.

А сварить разве сложно бульон и поставить его в холодильник?
Тогда быстро очень можно сварить суп и при наличии бульона,тот же вермишелевый суп варится ровно минут 10. Картофельный и щи чуть подольше. Самый большие временные затраты при варке супа как раз это сварить собственно мясо,курицу поменьше времени варить.
А уж рыбный суп варится просто на раз два,рыбу варить-то времени совсем мало нужно

Фу, суп на 4ый день — это рыгаловка, зачем и спортом заниматься, если портить себе здоровье несвежим хрючевом?

Ерунда, все отлично сохраняется в холодильнике, а настоявшийся борщ вкуснее. На здоровье не жалуемся

а потом удивляются, чего это у людей такие лица серые и прыщавые, почему спорт не помогает и изо рта воняет. конечно, если по 4 дня держать еду в холодильнике. не понимаю, почему вы думаете , что еда там не портится, там же 0 +5 градусов, это довольно тепло. Хватит чтобы сутки хранить, но никак не по 4 дня. вкус очень сильно меняется.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: мода

Новое за неделю

Популярное за неделю

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Плюсуюсь. Недельный рис есть не стану, макароны тоже.

Скисает первое (суп, борщ), что я делаю не так..

Приготовил вчера вечером борщ со свининой.
Все свежее.
Жена говорит, отнеси на балкон..
Я говорю, да ни чего ему не будет, кастрюля горяченная совсем, до утра на плите постоит, а утром отнесу.
Так и поступил.

Сейчас метнулся домой за документами, думаю за одно и пообедаю.
Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил..

Так же происходит и с супами.

Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр.

Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал.

Тут же это происходит не первый раз.
Хорошо, сейчас зима и можно сразу вынести на балкон кастрюли, а что делать летом в таком случае.

У Вас получается без малого сутки при комнатной температуре. Вполне достаточно, что бы скиснуть. Надо было утром, как остыло, поставить на холод. И еще. В теплой республике Вы жили в городе или на селе? Очень много зависит от атмосферы в месте варки борща .
У меня на даче, жрачка может стоять, в т.ч. летом в жару, цельный день и ничего. В городской квартире только на холоде.
По поводу безвременной кончины свеженького борща, мои соболезнования.
P.S. А жена то знает уже?

Прокисает от того , что после кипения побулькали поварёшкой или открывали крышку просто так , в следующий раз после того как «полазили» поварёшкой снова доведите до кипения , закройте плотно крышкой и не открывайте до следующего разогрева .

Чихать в кастрюлю не надо

Я жил тогда в городе под названием Ташкент.
Продукты конечно были другими, без всяких ГМО-ШМО.

Жалко не сам борщ, а труды вложенные.
Я его уже вылил т перед женой торжественно отчитался))

quote: Originally posted by Н.Валерич:

Прокисает от того , что после кипения побулькали поварёшкой или открывали крышку просто так , в следующий раз после того как «полазили» поварёшкой снова доведите до кипения , закройте плотно крышкой и не открывайте до следующего разогрева .

Ну да, открывали крышку, она мне тарелку на пробу наливала, чистой поварешкой.

Картошка была покупной правда, в Билле купил.

quote: Originally posted by Гы:

Чихать в кастрюлю не надо

44 года, ветеран.
Вы тактичны не по годам.

Чистая поварешка — это стерильная. Если на кухне висит, то уже нет. Либо закипятить надо, либо поварешку на газу прогнать. Часто причиной бывает окислившийся винт/саморез на креплении крышки к хваталке.

Теща с вами живет?

Считался. Тс Оставил кастрюлю на плите вчера, а сегодня её откуда-то принёс. Собирался есть из кастрюли? Или борщ подменили? Детектив.

quote: Изначально написано Не-Он:
1. Приготовил вчера вечером борщ со свининой.
Все свежее.

Приношу кастрюлю, открываю крышку и вижу, что борщец ток ток забродил..

Так же происходит и с супами.

Я вырос в очень теплой республики, где зимы как таковой не бывало, а летом жара в тени достигала 45-47гр.

Мама тоже готовила вечерами первое и оставляла на плите. За ночь кастрюля остывала до комнатной температуры и отправлялась в холодильник. Ни когда свежий суп/борщ не скисал.

2. Тут же это происходит не первый раз.
Хорошо, сейчас зима и можно сразу вынести на балкон кастрюли, а что делать летом в таком случае.

1. Есть две причины: А. После закипания и прекращения бульканья — открывали крышку и болтали поварёшкой.

Б. вы забросили зелень, но не дали ей прокипеть.
Энзимы с зелени начали свою работу.

2. Или не открывать крышку и утром в холодильник, или в холодильник перед сном.

Надо было коньячку туда плеснуть. Для дезинфекции, грамм сто.

. ну не знаю я. всегда варю вечером, зелень кидаю в выключенную кастрюлю, пробую от туда облизанной ложкой. пару дней ваще в холодильник не убираю (оно тока настаивается, я готовлю литра по 4, мне в одну харю на неделю. ). ничего не киснет. Мое мнение, нужно разбираться с микрофлорой в доме (может рассада на дачу проростает рядом в горшках и лотках) и ЭМ излучением. (может где пробои идут, типа мотор в холодильнике старый, и искрит при работе. получается сильная ионизация, не спроста ж в грозу вся еда киснет) ну либо соли мало.

Борщи, супы, солянки, рассольники готовлю примерно раз в 5-7 дней на мясном, курином бульонах, либо постные.
Прикрываю крышку плотно или нет после окончания приготовления — ничего не киснет. Убирается в холодильник после остывания до комнатной температуры.
Опишите процесс приготовления. Может Вы что-то делаете не так. Тут есть люди со специальными знаниями в кулинарии, профессионалы — подскажут где кроется суть.

Всё кроется чаще всего в петрушке,это наипервейший «скисатель» первых блюд,ложите её только в тарелку перед едой.

quote: Изначально написано CMS-UA:
Всё кроется чаще всего в петрушке,это наипервейший «скисатель» первых блюд,ложите её только в тарелку перед едой.

Всем спасибо за советы.

Теща живет не с нами))

Утром я вынес кастрюли борща на балкончик, где открыл одно окно для пущего холода.
Зелень не бросал в кастрюлю.
Кастрюля нерж ВСМПО.
После приготовления борща, мне жена налила тарелку. Наливалось все как всегда чисто вымытым половникам.

quote: Изначально написано митяй:
. и ЭМ излучением. (может где пробои идут, типа мотор в холодильнике старый, и искрит при работе. получается сильная ионизация, не спроста ж в грозу вся еда киснет) ну либо соли мало.

Плита стоит рядом с холодильником.
Холодильник относительно новый/старый 4 года в работе.
Так же есть на кухне ТВ и ноут.

А вот с солью да, засада, посолил, но очень слабо, соли фактически не чувствуется.

О как, не знал на счет скисание еды во время грозы

quote: Изначально написано Миномётчик:
Что-то мне подсказывает, что не дано вам нескисающие борщи и супы варить. Тут культура приготовления и личная гигиена требуются на высоком уровне. Это не картошку в мундирах сварить, понимаешь. Можно, конечно, составить технологические карты по каждому супу и по борщам, но их же выполнять придётся неукоснительно и под контролем опытнейшего сэнсея. Осилите ли — вопрос.

Куда уж нам то до вас стерильного.
А мне что то подсказывает, что отсутствие чувства такта у взрослого человека говорит о его недостаточном воспитании.
У меня собачка купается в ванной чаще чем вы.
2 раза в день после каждой прогулки и лапки с щеточкой моются. Так, что за мою гигиену переживать не стоит, следите за своей.

quote: Изначально написано Али-Баба:
Борщи, супы, солянки, рассольники готовлю примерно раз в 5-7 дней на мясном, курином бульонах, либо постные.
Прикрываю крышку плотно или нет после окончания приготовления — ничего не киснет. Убирается в холодильник после остывания до комнатной температуры.
Опишите процесс приготовления. Может Вы что-то делаете не так. Тут есть люди со специальными знаниями в кулинарии, профессионалы — подскажут где кроется суть.

Да все как у всех.
Процесс смысл описывать.
Готовить я начал с 16 лет, сейчас мне за 40.
Просто привел пример, что живя в жаркой республики такого не случалось, а здесь нет нет бывает.

В этот раз правда в поджарку жена забросили свежепротертые помидоры. Может они как то спровоцировали процесс брожения.

Помидор, если есть кладу, помимо томатной пасты.
Петрушку и чеснок, перед окончанием приготовления за пару минут. Если есть сало под рукой, то перетираю петрушку с салом, солью и чесноком и закладываю в самый последний момент.

quote: Изначально написано Миномётчик:

Если собак купается в ванной, то о гигиене речь не идёт. Причина скисания установлена. Переживаний ноль. Приятного вам аппетита.

Повторяю,следите за своей гигиеной, а то видимо у кого, что болит, то о том и говорит. Кушайте на здоровье.

quote: Изначально написано Али-Баба:

Если есть сало под рукой, то перетираю петрушку с салом, солью и чесноком и закладываю в самый последний момент.

Спасибо, возьму на заметку.

quote: Изначально написано Не-Он:

Спасибо, возьму на заметку.

quote: Изначально написано Миномётчик:
Так эт мы завсегда, как учили. Поедание скисших первых блюд — без меня.

Если бы тебя учили, то был бы умнее и тактичней в своих высказываниях, а так, 40 лет ума нет))

quote: Изначально написано Миномётчик:
Поучи жену щи варить. (с)

Тереть посты с цитированием — это удобно. В удаленное отдельно втыкать не надо.

И тут срач как на коммунальной кухне.

quote: Изначально написано Sobaka1970:
И тут срач как на коммунальной кухне.

Не срач, а хамство одного конкретного человека.

Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники — из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах,
Поэтому я всегда, как поедим, выношу суп на балкон или ставлю в таз с холодной водой, а потом в холодильник.

quote: Изначально написано Миномётчик:
И всё же попытайтесь готовить в чистоте — сильно удивитесь результатам.

Суешь свой нос в любую тему и оставляешь в ней маленький высер.
Похож на собачку, которая на прогулке пытается обоссать каждый куст и дерево, показывая этим свою мнимую значимость в этой жизни

Собака лает, караван идет.

quote: Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники —

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.

quote: Originally posted by Gurian II:

Борщи очень легко прокисают, как и щи и рассольники — из-за мяса, капусты, окислителей (томаты, лимонный сок), макаронные супы из-за крахмала в макаронах,

quote: Originally posted by Bajonet:

Вывод- как кастрюля остынет, сразу в холодильник. Поварешку там не оставлять. Если отливаете оттуда- только чистой и сухой поварешкой.

зелень точно поможет закиснуть.

А соли сколько? Если жахнуть ее — так и не скиснет. Только не все пересол любят. Моё семейство недосол больше предпочитают.

quote: Originally posted by Maksim V:

готовить не умеете однозначно .

Зелёная картошка с червоточинами до середины. Резиновая капуста, а где вы другую сейчас возьмете? Это я только намекнул — зелень, свекла, помидоры.

quote: Изначально написано Maksim V:

А бросать в только что сваренную похлёбку зелень — верх безрассудства — вы бы ещё дрожжей кинули — разницы ни какой .

я всегда бросаю и зелень и чеснок.
ни разу не скисло.
готовлю на ночь, всю ночь стоит на плите.

quote: Изначально написано Не-Он:

Рекомендуем прочесть:  Замораживание Зеленых Помидор На Зиму
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру