Как Довезти Замороженные Грибы

Как довезти замороженные ягоды и грибы? Ехать двое суток.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

переносные контейнеры то есть. . приобретите. . и везите себе, коль позволят..))

Стенки и дно сумки выложить плотно подогнанными листами пенопласта, такую же крышку сделать. Грибы отварить, ягоды заморозить. Замороженные продукты перед самым выездом завернуть в фольгу, потом в несколько слоев газет и уложить в пенопластовый короб. Туда же положить бутылку с замороженной водой. Мы так на природу с палатками ездили, в такой импровизированной сумке-холодильнике мясные продукты за двое суток не испортились, еще холодные были, хотя сумку и открывали.

Мне кажется, это нереально. Сами ехали 12 часов, в термосумке всё нагрелось. Разве только зимой в мороз, тогда можно довезти.

на чём едите? (на поезде, то в тамбур положите)

Ягоды не довезёте, потекут. Грибы тоже разморозятся, но можно попробовать положить их в крапиву или обернуть материей, смоченной в уксусе.

на чём едите? (на поезде, то в тамбур положите)

Как Довезти Замороженные Грибы

Когда речь идет о здоровом питании дома, нельзя недооценивать пользу и значение собственной морозильной камеры. Если взглянуть реальности в глаза, то нельзя не признать, что полуфабрикаты значительно экономят наше время, когда необходимо много работать и быстро готовить для всей семьи. Но одно дело — купить замороженный полуфабрикат в магазине, и совершенно другое дело — сделать этот полуфабрикат самому, заморозить дома и готовить по мере надобности.

Кроме того, технология заморозки позволяет сэкономить бюджет — вы едете в магазин, покупаете сразу большую партию продуктов практически по оптовой цене, затем заготавливаете впрок.

Когда речь идет о здоровом питании дома, нельзя недооценивать пользу и значение собственной морозильной камеры. Если взглянуть реальности в глаза, то нельзя не признать, что полуфабрикаты значительно экономят наше время, когда необходимо много работать и быстро готовить для всей семьи. Но одно дело — купить замороженный полуфабрикат в магазине, и совершенно другое дело — сделать этот полуфабрикат самому, заморозить дома и готовить по мере надобности. Кроме того, технология заморозки позволяет сэкономить бюджет — вы едете в магазин, покупаете сразу большую партию продуктов практически по оптовой цене, затем заготавливаете впрок.

Технология заморозки позволит также сохранить полезные свойства сезонных продуктов — таких как клубника, машина, смородина, черника, вишня, грибы и многое другое. У нас в России принято варить варенья и делать соленья, но нельзя не признать, что большое количество соли и сахара никак не способствует оздоровлению рациона.

Как долго кастрюля с супом или цыпленок могут храниться в морозильнике?

По данным американской Службы контроля безопасности пищевых продуктов пища, которая хранится при минус 17 градусах по Цельсию оставаться в замороженном состоянии неопределенно долго. Но это не значит, что длительность заморозки не отражается на вкусе, качестве и консистенции продуктов.
Вот таблица длительности хранения свежемороженых продуктов. Имейте в виду, что чем дольше хранится в морозильнике продукт, тем больше он теряет полезных свойств. Но существуют предельные сроки, в течение которых полуфабрикат остается более или менее свежим.

Технология заморозки позволит также сохранить полезные свойства сезонных продуктов — таких как клубника, машина, смородина, черника, вишня, грибы и многое другое. У нас в России принято варить варенья и делать соленья, но нельзя не признать, что большое количество соли и сахара никак не способствует оздоровлению рациона.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Дозрели Груши

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Рекомендуем прочесть:  Почему когда закатала вино домашнее в банки крышки вздуваютсячто делать

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Замороженные грибы. Как заморозить грибы?

Свежие грибы, замороженные при температуре −28°С и полуфабрикаты, замороженные при температуре −18–20°С, сохраняются 6–12 мес. Имеется опыт замораживания свежих грибов в морозильных камерах холодильников при температуре −18°С, такие грибы отлично сохраняются до 6–8 мес.

Для заморозки грибы необходимо сначала обработать.

Если вы собираетесь морозить съедобные грибы — а лучше всего замораживать белые грибы, подосиновики, лисички, тогда Вам необходимо просто (но тщательно!) очистить грибы и затем поместить их в пищевой пакет (но не в пакет-сумку, конечно) и отправить в морозильную камеру. Не мыть! Только протереть шляпки грибов влажной тряпочкой (если грибов, конечно, не безумное количество. В этом случае не обязательно и протирать. После разморозки всё равно грибы будут промыты, грязными не останутся. Однако, «большую грязь», стоит отряхнуть.). Грибы, легко и много, впитывает воду, которая в морозилке станет льдом.

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Замораживают как целые грибы, так и разрезанные. Вы можете использовать эти грибы для добавления в различные блюда — их вкус останется таким же, как и у свежих.

…в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.

Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, словно только-только из лесу. Пустячок, но приятно. Оттаявшие грибы промываем под проточной водой.

Экономичнее замораживать отваренные грибы. Меньше места займут в морозилке (намного меньше!), но внешний вид, естественно, будет уже «не тот» — как у вареного гриба.

Грибы варим совсем недолго — до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята и лисички (их всегда бывает много), предназначенные на жарку. Очищенные и порезанные на кусочки грибы кидаем в кипящую воду на 5 минут. Даем грибам остыть, откидываем на дуршлаг и раскладываем по пищевым пакетам. Количество грибов в пакете может быть любым, но логично — один пакет использовать для приготовления одного блюда, т. е. на один раз. Как правило, получается «пайка» — от 300 г. до полукилограмма. В принципе — всё на глаз», это не так и важно.

Рекомендуем прочесть:  Полезный и вкусный: всё о заготовке порошка топинамбура в домашних условиях.

Размороженные грибы готовим далее как обычно. Жарим, варим и пр. на свой вкус-цвет фломастеров. Это совсем другая история. Читайте наши кулинарные книги, их много здесь.

Примечания, заметки, тонкости, советы

  • В сыром виде оптимально замораживать только: белые грибы, подосиновики, польские, дубовики, шампиньоны и зонтики, поскольку свежезамороженные:
    Лисички — становятся горькими,
    Опята — становятся волокнистые (есть невозможно),
    Рыжики — расползаются после разморозки,
    Грузди — после замораживания невымоченных — горечь удалить невозможно,
    Мухомор серо-розовый и цезарев гриб — приобретают неприятный запах и горьковатый землисто-гнилостный вкус. (прим. Nela)
  • Способ для заморозки зонтиков: поскольку свежемороженые занимают много места, а потив отварки я решительно, посольку это явная потеря львиной доли вкуса.
    В итоге зонтики порезала и на сковородке без масла слегка протушила в собственном соку. Объем уменьшился во много раз! Заморозила прямо с жидкостью, которой впрочем вышло чуть-чуть. Для начинок, супа, икры и китайских макарон будет отлично! (прим. mad-swallow)
  • Отварные грибы морожу в пакетах из-под молока. Лежат такие кирпичики аккуратные, места немного занимают и как раз на одну сковородку (около 1 кг). А контейнеров не напасешься! (прим. Николаевна)
  • Способ «утрамбованного» метода заморозки грибов.
    Мою, чищу, замораживаю сырыми 1-й раз. через 2-е суток вытаскиваю из морозильной камеры и размораживаю наполовину. Утрамбовываю в брикеты. При этом грибы «оседают» минимум на 45%-50%. И замораживаю вторично — уже надолго. В итоге, таким образом, удаляю из грибов лишнюю влагу, компактно. (прим. Татти)

Обсуждение, вопросы, комментарии, рецепты на Форуме

Если Вы выбрали условно съедобные грибы, тогда Вы должны помнить, что их необходимо не только очистить, но и несколько раз прокипятить, или вымочить, меняя воду. Затем грибы помещаются в морозильную камеру.

Как Довезти Замороженные Грибы

а я покупала на Байкале солёный омуль, герметично упакованный в деревянные кадочки.Там по1-1.5 кгупаковка. И доехал без проблем, и деревянную кадушечку использую.
я бы выпоторошила, в банку и подс. маслом залила. 4 дня в поезде термопакет не выдержит.

Вроде в кадушках видела,вот только не помню почему в них не покупала:))
А на вкус в них как?А цену не помните?
Надо будет такой вариант рассмотреть.

А я еще слышала такой вариант: берете детские подгузники, опускаете в воду. Хорошо промокшие подгузники надо положить в морозильник. И ими, заледенелыми, оборачиваете рыбу. Потом сверху укутываете полиэтиленом , газетами или тряпками. Холодильник на несколько дней обеспечен.

Это шедевр:)):)):)) просто отлично, льда много, вода не вытекает, но смешно.

А как насчет вакуумных пакетов,в любом супер маркете.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

Берите копчёный омуль, холодного копчения. Он лучше сохраняется. И заворачивайте в газету. А соленый довести очень трудно, минимум с душком будет. Покупайте на берегу у рыбаков. Дешевле и свежее, чем на рынке. Сами и посолите или закоптите. Куда едите, если не секрет? Мы на Байкале собираемся август провести. Правда мы местные.:)

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Очень приятно встретить земляков, а мы в Саянске живем по-соседству:)

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру