Как Хранить Свежие Шампиньоны Чтобы Не Почернели

Содержание

Хранение шампиньонов в холодильнике и морозилке

Многие хозяйки в целях экономии своего времени делают основательные закупки продуктов наперед. Хорошим продуктом для домашнего хранения являются шампиньоны, ведь это частый компонент многих вкусных блюд. Хранение шампиньонов имеет свои особенности, с которыми следует ознакомиться, прежде чем покупать эти грибы в большом количестве.

При закупке грибов в большом количестве следует узнать, как хранить свежие шампиньоны в домашних условиях, чтобы они не потеряли своего товарного вида. Существует несколько способов хранения этого продукта. Полезно знать и условия хранения шампиньонов, при соблюдении которых они не испортятся и не потеряют пригодность к приготовлению.

При комнатной температуре грибы, купленные на развес, можно хранить не более суток. Однако без холодильника их долго держать не рекомендуется.

Как хранить свежие шампиньоны, чтобы грибы не почернели

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике, если вы планируете их использовать для приготовления блюд в ближайшее время? Поместите грибы в лоток и поставьте его на среднюю полку холодильника. Необходимо использовать их в течение трех дней.

Хозяйки делятся маленькой хитростью, как хранить свежие шампиньоны, чтобы они не почернели, ведь тогда их уже добавлять в пищу не рекомендуется. В холодильной камере освободите нижний лоток, предназначенный для овощей, аккуратно выложите в него грибочки, но не друг на друга, чтобы больше влезло, а одним слоем. Сверху грибочки укутайте бумажным полотенцем. Храниться грибы так могут в холодильнике 3-5 дней.

Хранение свежих шампиньонов в холодильнике можно осуществить еще одним способом. Чтобы увеличить срок годности этого продукта, можно использовать лотки из пищевого пластика или специальные контейнеры с дырочками. Если вы используете обычный лоток из пищевого пластика, когда наполните его грибочками, накройте сверху пленкой и зубочисткой проколите в ней дырочки. Грибы тоже накладывать следует немного, одним слоем, не больше. Используя специальный контейнер, его закройте крышкой.

Как сохранить свежие шампиньоны в холодильнике: эффективный способ

Есть еще один эффективный способ, как сохранить свежие шампиньоны в холодильнике даже до 6 дней. Как только купите грибочки, аккуратно пересыпьте их в бумажный пакет, заверните его и положите в холодильник в отсек для хранения овощей.

Срок хранения этих грибов можно увеличить в несколько раз, если упаковать их в мешочки из натуральной ткани. Также в последнее время стали популярными специальные мешочки, которые позволяют хранить шампиньоны в холодильнике при температуре +2ºС больше недели.

Не забывайте, что мыть и чистить этот вид грибов необходимо перед самым приготовлением блюда или незадолго до этого, срок хранения очищенных грибов значительно сокращается.

Метод, как сохранить шампиньоны в морозилке

Метод хранения шампиньонов в морозилке – хороший вариант для тех, кто хочет запастись этими грибочками на достаточно длительный период. Прежде чем отправить грибочки в морозильную камеру, их следует хорошо подготовить:

1. Купив шампиньоны, дома отберите качественные экземпляры.

2. Со шляпок аккуратно снимите пленочку, если есть повреждения, удалите их ножом.

3. Грибочки тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

4. Грибы можно хранить целыми или нарезать их кубиками или пластинами, срок хранения от этого не зависит. В морозильной камере такой продукт можно держать до трех месяцев.

5. Подготовленное сырье разложите по контейнерам или пакетам, закройте герметично и отправьте на хранение в морозилку.

Некоторые хозяйки используют другой способ, как хранить свежие шампиньоны в морозилке: они их не чистят, а отправляют сразу в морозильную камеру. Однако следует знать, что после размораживания их почистить будет очень сложно, скорее всего, после такой обработки грибы используют неочищенными.

Эти грибы желательно хранить в морозилке небольшими порциями. Дело в том, что эти грибы должны быть приготовлены вскоре после размораживания.

Как хранить в морозилке вареные шампиньоны

Если у вас есть больше времени, чтобы потратить его на заготовку, можете подготовить их к заморозке таким способом:

1. Предварительно немного проварите очищенные шампиньоны в слегка подсоленной воде, приблизительно около 10 минут.

2. Откиньте грибочки на дуршлаг, дайте воде стечь, подождите, пока они остынут, и разложите по пакетам. Также можно их обжарить на слабом огне, не добавляя соли, чтобы они не пустили сок.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере до полугода.

Хранение в морозилке печеных шампиньонов

Замораживать можно не только свежие или вареные, но и печеные шампиньоны:

1. Очищенные, помытые и высушенные грибы выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

2. Выпекайте грибочки при средней температуре 10-15 минут.

3. Достаньте шампиньоны с духовки, дайте им остыть, разложите по пакетам или контейнерам и отправьте в морозилку на хранение.

Опытные хозяйки дают один полезный совет, как сохранить шампиньоны в морозилке, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и привлекательный вид. Они рекомендуют помещать в морозилку исключительно сухие шампиньоны, поэтому их необходимо хорошо вытереть, чтобы на них не остались капельки воды. Если они останутся на поверхности грибов, во время замерзания кристаллы воды имеют свойство разрушать грибные волокна. Из-за этого мякоть грибов становится рыхлой, во время приготовления она напитывает в себя много жидкости, поэтому блюдо получается водянистым и невкусным. Также следует знать, что грибы нельзя подвергать заморозке повторно, если вы их извлекли из морозильной камеры и начали процесс разморозки, шампиньоны должны быть приготовлены.

Рекомендуем прочесть:  Опята грибы можно оставить в воде на сутки

Иногда можно услышать от хозяек, что они выбирают такой способ хранения шампиньонов в домашних условиях, как их сушка. После такой обработки грибы в значительной степени теряют свои вкусовые качества, они становятся безвкусными, кроме того, они уже не выглядят аппетитно и привлекательно. Сухие грибочки следует хранить в бумажных пакетах в темном, хорошо проветриваемом помещении. Срок годности сушеных шампиньонов составляет 8-12 месяцев.

Многие хозяйки в целях экономии своего времени делают основательные закупки продуктов наперед. Хорошим продуктом для домашнего хранения являются шампиньоны, ведь это частый компонент многих вкусных блюд. Хранение шампиньонов имеет свои особенности, с которыми следует ознакомиться, прежде чем покупать эти грибы в большом количестве.

Как хранить шампиньоны

На данный момент шампиньоны являются одними из наиболее часто используемых грибов. В основном такая популярность обусловлена тем, что эти грибы хорошо выращиваются в промышленных условиях. При этом данный вид, как и любой другой, достаточно требователен к условиям хранения. Чтобы обеспечить их пригодность в пищу на протяжении максимального периода времени, необходимо знать, как хранить шампиньоны правильно.

Как правильно хранить шампиньоны

Вне зависимости от предполагаемого периода хранения, лучше всего хранить шампиньоны в холодильнике. В зависимости от того, через какой период времени планируется их употребление в пищу, будет зависеть наличие предварительной обработки перед помещением на хранение.

Продолжительность того, как долго хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (в холодильнике либо в морозилке), так и от наличия предварительной подготовки продукта к хранению.

В том случае, если планируется их употребление на протяжении недели, то хранить свежие шампиньоны можно фактически без предварительной обработки. В таком случае, чтобы исключить вероятность образования гнили, мыть свежие шампиньоны нельзя. При наличии значительного загрязнения грибов грунтом их протирают щеткой либо мягкой сухой тканью, помещают в пластиковый пакет и ложат в общую камеру холодильника. В случае хранения в общей камере пакет с грибами плотно завязывать нельзя, так как в процессе хранения грибы выделяют влагу, которая при отсутствии возможности испарения приведет к образованию гнили и приходу запасов в негодность.

Чтобы хранить шампиньоны в холодильнике, температуру в общей камере необходимо поддерживать на уровне +2 градусов. Так как в большинстве моделей холодильников стандартная температура составляет около +4 градусов, необходимо обратить внимание на положение регулятора, чтобы исключить вероятность порчи продуктов.

Хранить свежие шампиньоны в холодильнике можно на протяжении периода в пять-шесть дней. После этого их употребление в пищу может нести опасность для здоровья.

Также можно хранить шампиньоны в морозилке. В основном данный способ используется при необходимости хранить шампиньоны на протяжении максимально длительного периода времени. При этом стоит заметить, что свежие шампиньоны хранятся в холодильнике меньше времени, чем, например, вареные или жареные.

В то же время, свежие шампиньоны, которые не проходили какой-либо вид термической обработки, сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Перед тем, как поместить грибы на хранение в морозильную камеру, их необходимо правильно подготовить к заморозке.

В таком случае приобретенные грибы сначала перебирают, удаляя имеющие признаки повреждения гнилью, затем моют под проточной водой и размещают для просушки на полотенце. От правильной просушки будет зависеть, не произойдет ли процессе хранения смерзание продуктов. Для наиболее качественного замораживания крупные грибы желательно разрезать на несколько частей.

После этого помещаем грибы в герметичную тару (плотно завязанные полиэтиленовые пакеты либо герметичные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов) и ставим в морозилку. Свежие шампиньоны можно хранить на протяжении месяца при температуре в морозильной камере около -18 градусов.

Согласно ряда мнений, при хранении свежих шампиньонов, после разморозки они имеют горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, перед помещением в морозилку грибы рекомендуют отварить.

В таком случае отбираем и подготавливаем грибы как указано выше. После этого доводим до кипения необходимое количество воды, добавляем соль по вкусу, помещаем в кипяток грибы и варим на протяжении примерно 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь и раскладываем на полотенце чтобы убрать максимальное количество воды.

Затем раскладываем грибы по герметичной таре и отправляем на заморозку. В таком случае можно хранить шампиньоны в морозилке на протяжении полугода при аналогичной указанной выше температуре.

Сколько можно хранить шампиньоны

Как было сказано выше, продолжительность срока, сколько дней можно хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (общая камера холодильника либо морозилка), так и от способа их предварительного приготовления.

Место, где хранить шампиньоны, выбирается в зависимости от того, через какой период времени планируется употребление приобретенного продукта в пищу. Если использование грибов планируется в ближайшие дни, то можно хранить шампиньоны в холодильнике. В таком случае будет обеспечена наилучшая сохранность вкусовых качеств, но срок пригодности в пищу будет минимальным.

Свежие шампиньоны можно хранить в холодильнике на протяжении пяти-шести дней. Условия их содержания, а также требуемая подготовка к хранению описана выше.

Можно хранить шампиньоны в морозильной камере холодильника. В таком случае продолжительность срока их пригодности в пищу будет гораздо больше. Например, хранить свежие грибы можно на протяжении одного месяца, вареные — на протяжении полугода. Таким образом, конкретный способ, как хранить грибы шампиньоны, выбирается хозяйкой исходя из имеющихся условий использования данного продукта.

Как было сказано выше, продолжительность срока, сколько дней можно хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (общая камера холодильника либо морозилка), так и от способа их предварительного приготовления.

Как хранить шампиньоны

Шампиньоны являются самыми безопасными грибами. Их даже допустимо употреблять в свежем виде. Эти грибы в дикой природе хорошо растут на пастбищах, так как любят удобренную навозом почву. В промышленных масштабах их выращивают в специальных теплицах. При желании шампиньоны можно вырастить у себя на даче или же в подвале.

Рекомендуем прочесть:  Закатывать А Грузди Можно

После сбора богатого урожая следует подумать и о том, как правильно хранить шампиньоны в домашних условиях, чтобы они не потеряли своей внешней привлекательности, но в тоже время сохранили весь набор полезных веществ.

Как правильно хранить шампиньоны

Грибы следует хранить в холодильной камере. Перед тем, как отправить шампиньоны на хранение не мойте их, так как они быстро потемнеют.

Температура хранения

Оптимальная температура хранения шампиньонов составляет 5-7 градусов.

Храните грибы в закрытой емкости, чтобы они не теряли влагу. Если для хранения вы используете полиэтиленовые пакеты, 1 раз в 3 дня, открывайте их для проветривания, иначе конденсат, который неизбежно будет присутствовать, приведет к загниванию грибов.

Шампиньоны можно хранить в холодильнике и без какой-либо тары. Но в этом случае срок хранения грибов существенно сократиться. Впрочем, совсем не обязательно хранить шампиньоны в свежем виде. Многие предпочитают морозить или мариновать грибочки. В этом случае шампиньоны можно оставить в холодильнике на всю зиму.

Чтобы замариновать грибы, сначала промойте их, затем залейте водой и отварите в маринаде. В самом конце добавьте уксус. Затем разложите грибочки в пропаренные баночки и закатайте их. Хранить маринованные шампиньоны в стеклянных банках можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но в последнем случае грибы придется употребить в ближайшие месяцы.

Важно знать

Теперь разберемся, можно ли хранить шампиньоны в морозилке?

И действительно, многие предпочитают морозить грибы. Здесь тоже имеется несколько вариантов. Замораживать шампиньоны можно в свежем виде, вареными или жареными.

В первом случае грибы следует обтереть тканью, упаковать в контейнеры и заморозить. Если шампиньоны крупные, можете перед заморозкой нарезать грибы. Мыть и замачивать шампиньоны в этом случае запрещено.

Если вы решили замораживать вареные грибы, то перед термической обработкой сначала промойте их, нарежьте пластинками, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте бульон, слегка подсушите грибы, а затем разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Все упаковки должны быть плотно закрыты.

Жареные шампиньоны тоже годны для заморозки. Для этого промойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Остудите грибы, разложите по пакетам и заморозьте.

Некоторые предпочитают сушить шампиньоны. Хотя в этом случае, грибы становятся безвкусными и теряют всякую гастрономическую привлекательность. Хранить сушеные шампиньоны следует, как и все грибы, в бумажных пакетах или холщевых мешочках в темном, хорошо проветриваемом месте.

Сколько хранить шампиньоны

Для многих остается острым вопрос, как долго можно хранить шампиньоны. На самом деле, все зависит от способа обработки грибов. Удивительно, но в каждом из выше описанных способов хранения, срок годности шампиньонов различный.

  • Так, хранить в холодильнике свежие шампиньоны, завернутые в полиэтилен, можно в течение 7 дней, тогда как шампиньоны без упаковки лежат всего лишь 3-4 дня.
  • Маринованные шампиньоны при комнатной температуре допустимо хранить 2-3 месяца, тогда как в холодильнике грибы могут стоять в течение года.
  • Срок годности сушеных шампиньонов составляет 8-12 месяцев.
  • При заморозке грибов в свежем виде, срок хранения шампиньонов в морозилке составляет всего 40 дней, тогда как жареные и вареные шампиньоны могут храниться в замороженном виде в течение 6 месяцев.

И действительно, многие предпочитают морозить грибы. Здесь тоже имеется несколько вариантов. Замораживать шампиньоны можно в свежем виде, вареными или жареными.

Как хранить свежие шампиньоны?

Шампиньоны вот уже свыше столетия являются самыми популярными в кулинарии грибами. Это связано с возможностью их массового промышленного производства и высокими гастрономическими показателями (грибной вкус и аромат являются максимально нейтральными и позволяют использовать шампиньоны практически в любом блюде). Кроме того, эти грибы обладают большим количеством полезных свойств благодаря содержанию в них свыше 20 различных органических аминокислот, необходимых человеку и высокой концентрации витаминов группы B. Доказано, что периодическое употребление в пищу шампиньонов позволяет улучшить качественный состав крови, избавляя ее от возможности образования бляшек и выводя излишнее количество холестерина. Так как зачастую шампиньоны используют в кулинарии в качестве ингредиента, а в магазинах они продаются в стандартной расфасовке, то многие хозяйки задаются вопросом о том, как сохранить шампиньоны в свежем виде для дальнейшего использования. И в данном случае важно сохранить в первозданном виде, как гастрономические, так и полезные свойства грибов.

Основные способы сохранения шампиньонов в свежем виде

  1. Хранение в бумажном пакете. Сразу нужно сказать от противного, что хранение шампиньонов в полиэтиленовом пакете не допускается, так как это провоцирует образование конденсата, даже в холодильнике. В результате происходит потемнение и загнивание грибов. Бумажный пакет лишает данную проблему. Шампиньоны в пакете можно хранить в холодильнике не более одной недели.
  2. Хранение в пластиковом контейнере с отверстиями. Контейнер позволяет избавить шампиньоны от излишнего контакта шампиньонов с окружающей средой. А отверстия позволяют минимизировать парниковый эффект и значительно увеличить срок хранения. В таком виде шампиньоны сохраняют первоначальные свойства в холодильнике также на протяжении примерно одной недели.
  3. Хранение грибов в морозильной камере. Данный способ используется, если требуется хранить грибы максимально долго (до одного года). Грибы в этом случае лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты, так как это обеспечит максимально быстрое замораживание без контакта с упаковкой.

Основные рекомендации по подготовке шампиньонов к хранению

  • Шампиньоны нужно очистить от загрязнений, но при этом не допускается их контакт с водой. Грибы просто протирают.
  • В случае наличия на грибах темных пятен, их необходимо обрезать (желательно деревянным ножом).
  • При хранении грибов в морозильной камере желательно их разрезать на две или четыре части, чтобы ускорить процесс заморозки.

Эти несложные к реализации на практике советы и рекомендации помогут максимально долго сохранить первоначальные свойства шампиньонов.

Шампиньоны вот уже свыше столетия являются самыми популярными в кулинарии грибами. Это связано с возможностью их массового промышленного производства и высокими гастрономическими показателями (грибной вкус и аромат являются максимально нейтральными и позволяют использовать шампиньоны практически в любом блюде). Кроме того, эти грибы обладают большим количеством полезных свойств благодаря содержанию в них свыше 20 различных органических аминокислот, необходимых человеку и высокой концентрации витаминов группы B. Доказано, что периодическое употребление в пищу шампиньонов позволяет улучшить качественный состав крови, избавляя ее от возможности образования бляшек и выводя излишнее количество холестерина. Так как зачастую шампиньоны используют в кулинарии в качестве ингредиента, а в магазинах они продаются в стандартной расфасовке, то многие хозяйки задаются вопросом о том, как сохранить шампиньоны в свежем виде для дальнейшего использования. И в данном случае важно сохранить в первозданном виде, как гастрономические, так и полезные свойства грибов.

Как хранить шампиньоны в холодильнике

В последние десятилетия, с целью экономии времени в рабочие дни, семейные закупки обоснованно производятся один раз в неделю – по выходным. Например, вы купили свежие шампиньоны на неделю, и вас интересует информация, как их правильно хранить в холодильнике и сколько времени они хранятся. Сроки, в течение которых продукты остаются безопасными для нас и сохраняют свои полезные свойства, не праздный вопрос – ведь пища должна «питать»!

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Испортились Ли Вареные Белые Грибы

Шампиньоны – вид грибов, которые безопасны для здоровья даже без термической обработки! И если вы купили их, но не собираетесь немедленно готовить какое-либо блюдо с их участием, то важно знать, как сохранить на какое-то время их красивый внешний вид и массу полезных свойств, которыми они обладают.

Предварительная обработка шампиньонов

  1. Не моем грибы! Очищаем шляпки ножом (легкими касательными движениями) и, если необходимо, подрезаем ножку.
  2. Все подпорченные участки обязательно срезаем, чтобы гниль или бактерии не распространялись.
  3. Если шляпки и ножки загрязнены частичками грунта, то можно протереть их влажным бумажным полотенцем или щеткой и дать влаге высохнуть.

Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике

  • Свежие шампиньоны после предварительной обработки складываем в контейнеры и ставим в общую холодильную камеру, желательно на нижние полки.
  • Так же хорош вариант – сложить их в полиэтиленовый пакет, чтобы предохранить их от высыхания. Шампиньоны на открытом воздухе быстро теряют влагу и становятся невкусными в блюдах, к тому же их поверхность окисляется и темнеет, теряя при этом большую часть полезных веществ – даже в холодильнике!
  • Важно заметить, что доступ воздуха в контейнер или пакет просто необходим, иначе будет скапливаться конденсат и продукт быстро испортится.
  • Если мы все правильно сделали, то в таком виде наши любимые грибочки хранятся в холодильнике 5-6 дней – нам вполне хватит этого времени до следующей закупки продуктов.

к содержанию ↑

Сколько хранятся свежие шампиньоны в морозильной камере

Свежие шампиньоны сохраняют свои гастрономические качества в заморозке гораздо меньше времени, чем сваренные или даже жаренные! Вам решать, как их хранить, но мы рассмотрим все варианты!

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны предварительно обрабатываем, как мы рассказали выше, складываем в герметические контейнеры или в пакеты, плотно завязанные.

Для удобства раскладываем их порциями и желательно по размерам шапочек: мелкие и крупные отдельно. Крупные грибы разрезаем привычными к нашим блюдам кусочками, а мелкие замораживаем целиком.

Сколько хранить наши запасы в таком виде? Не более нескольких недель – до 30-40 дней.

Вареные шампиньоны

Вареные шампиньоны можно хранить дольше – до 6 месяцев (а зачем, если этот продукт можно купить в любой период года?). Но если вы столь запасливы или бываете в крупных супермаркетах или рынках довольно редко, то для вас это – весьма подходящий вариант.

После предварительной сухой чистки, ополаскиваем шампиньончики под проточной водой, нарезаем удобными кусочками (если шляпки крупные) и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду.

Варим на среднем огне примерно 10 минут, сливаем в дуршлаг или сито содержимое кастрюли, и выкладываем наш продукт на кулинарные бумажные полотенца. Даем воде полностью стечь, а грибочкам – охладиться.

Складываем в пакеты порциями или же раскладываем по контейнерам. Вся тара должна быть плотно закрыта!

* Совет Поваренка

  • Очень важно хранить грибы в заморозке сухими! Кристаллы льда разрывают грибные волокна, и в блюдах продукт становится мягким и водянистым на вкус. Поэтому даем им тщательно просохнуть.
  • Второй момент, о котором следует помнить: грибы нельзя подвергать заморозке повторно! Потому мы и советуем замораживать продукт в порционных количествах!

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны тоже можно хранить в холодильнике, вернее, в морозильной камере! Для этого грибочки измельчаем на свое усмотрение и обжариваем (не солим!) в небольшом количестве растительного масла до выкипания грибного сока.

Выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу впитаться. Далее, как в предыдущем способе хранения, складываем в тару для дальнейшего замораживания.

Жареный грибной полуфабрикат также хранится примерно 5-6 месяцев.

Печеные шампиньоны

Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.

Далее – по схеме: даем полуфабрикату остыть и складываем в пакеты или контейнеры.

Сколько хранятся такие заготовки? Да сколько угодно! Но разве вы станете ждать полгода, чтобы добавить грибы в ароматный овощной суп?

Надеемся, что наша информация, как хранить шампиньоны в холодильнике или в морозильной камере, разбудит в вас настоящего гурмана, который знает толк в грибных блюдах и с удовольствием колдует над плитой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Печеные шампиньоны – отличный вариант для хранения в холодильнике, особенно при низких, минусовых, температурах. Здесь все просто! Очищенные ножом и протертые влажным полотенцем грибочки выкладывают на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой, и выпекают при средней температуре не дольше 10-15 минут.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру