Как Хранить Язык Вареный

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов.

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как хранить вареный говяжий язык

Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его необходимо остудить. Там он может находиться не намного дольше, чем в свежем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу или поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык после варки запросто впитает в себя сторонние запахи, что вовсе нежелательно для его последующего применения.

Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из способов, как хранить отварной говяжий язык после варки.

После приготовления его остужают и разделяют на порционные куски, чтобы размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

Повторной заморозке отварной говяжий язык не подлежит!

Смотрите также:

Гусиное мясо очень полезное и диетическое. К тому же оно отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

Хранение свежего, отварного, замороженного говяжего языка

Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из – за нежного вкуса. Его употребляют не только как отдельное блюдо: этот субпродукт включают в состав колбасы и различных консервов. Его советуют употреблять даже детям, он входит в состав различных диет. Иногда нет времени приготовить блюдо сразу и тогда актуален вопрос, как хранить говяжий язык в свежем и отварном виде. А перед покупкой следует озаботится тем, как этот продукт правильно выбирать.

Несмотря на довольно демократичную цену субпродукт имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Если употреблять его по 100 гр. в день, можно обеспечивать организм дневной нормой витамина В12, а также белком, получая совсем немного калорий (в 100 гр. продукта содержится 173к Кал).

Рекомендуем прочесть:  Перцы недозрелые на зиму

Как выбрать

Рассчитывать на то, что этот продукт будет полезным, можно только в случае, если он абсолютно свежий.

При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

  1. Штамп санитарной службы. Проверенное соответствующими инстанциями мясо будет более безопасным для употребления, чем купленное у недобросовестных продавцов. Животное должно быть полностью здоровым и в его мясе не должны находиться гормоны роста и различные антибиотики, которые некоторые люди добавляют в корма. Наличие штампа делает покупку более безопасной.
  2. Цвет продукта. Говяжий язык, когда он свежий, имеет фиолетовый оттенок. Если он розовый – это признак его замораживания. Налет серого цвета – первый показатель того, что продукт несвежий.
  3. Запах. Свежий продукт имеет приятный аромат мяса, без каких – либо других оттенков. Присутствие посторонних запахов бывает лишь у некачественного продукта.

Также свежесть определяется по внешнему виду среза. Если срез выделяет водянистую прозрачную влагу – это показатель заморозки продукта. Мутная розовая жидкость говорит о хранении в неправильных условиях.

На срезе качественного языка должны появляться капли крови.

Важные правила хранения

  1. Хранение отварного языка в холодильнике должно происходить отдельно от других продуктов с резким запахом.
  2. Свежий говяжий язык не должен находиться в холодильнике больше суток. По истечении этого срока продукт нужно либо приготовить либо заморозить.
  3. В замороженном состоянии хранить говяжий язык можно от 8 до 10 мес.

Хранение в свежем виде

Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

  • Хранение свежего говяжьего языка в холодильнике происходит в пищевой пленке, бумаге или в полиэтиленовом пакете. Хорошо подойдет и пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
  • Заверните сырой язык в бумагу и поместите в контейнер, который закройте крышкой. Держать контейнер лучше на верхней полке холодильника не более 24 часов.

Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

В морозильной камере старых холодильников хранить говяжий язык можно до 8 недель. А современные холодильники с системой «No frost», способные достигать температурных показателей ниже -18°С, позволяют сохранить язык на срок более 7 мес.

Мясо, разделенное на части необходимой для приготовления блюда величины, хранить удобней. Каждый кусочек заворачивают в пленку или кладут в пищевой контейнер. Замораживать повторно это мясо нельзя.

Как хранить вареный говяжий язык

До того, как хранить отварной говяжий язык на полке холодильника, его остужают.

  • Держать это блюдо без заморозки можно около двух суток.
  • Вареное блюдо заворачивают в фольгу или бумагу и кладут в пластиковый контейнер с плотной крышкой.
  • Этот продукт способен очень хорошо впитывать запахи окружающей среды, поэтому его держат отдельно, герметично закрытым.

Хранить отварной язык можно и в замороженном виде.

После варки его нужно остудить и разделить на части, чтобы было впоследствии удобно размораживать только необходимое количество. Повторно замораживать это блюдо нельзя.

Хранение говяжьего языка – дело вовсе не сложное. Если соблюдать необходимые условия можно будет всегда употреблять свежим этот полезный диетический продукт.

После варки его нужно остудить и разделить на части, чтобы было впоследствии удобно размораживать только необходимое количество. Повторно замораживать это блюдо нельзя.

Как варить и хранить говяжий язык?

Список сообщений топика «Как варить и хранить говяжий язык?» форума Дом > Рецепты
Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык, а также как его хранить? Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?
2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?
3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?
4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?
5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂
Заранее большое спасибо.
Рекомендуем прочесть:  Как Зимует Клубника В Кашпо

***По порядку: ***

Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык,

*** В холодную (. ) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком, можно стеблевой сельдерей если есть. Довести до кипения. В кипящую (. ) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении минимум 2 часа, если хотите супер-мягкий – 3 часа (так же время зависит от веса конкретного языка и возраста коровы, так что начиная с 2-х часов, просто пробуйте язык на вкус у основания). Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли (вода должна быть пересолена) и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью. ***

а также как его хранить?

*** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

***Можно обойтись вообще одной лишь водой. Вопрос, на сколько Вам важен результат ;)***

3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

***Хрен к нему самый лучший соус, и свежий огурчик 🙂 И еще мне с цадзики нравится***

Большое спасибо за такой подробный ответ. Можно еще спросить: жменька соли — это сколько? И еще, такого контейнера, чтобы хранить с бульоном, у меня нет, если после того, как остынет, его вытащить из бульона и убрать в контейнер, столько дней его можно хранить? Да, и потом его лучше обжаривать на сливочном или растительном масле?
Еще раз спасибо.

Соли столько, чтобы вода была слегка пересолена 🙂

Просто без бульона его тоже в небольшой закрытой емкости можно хранить. 2 дня проживет. Но все ж лучше в бульоне, в любой емкости с крышкой (кастрюлька-то найдется?).

*** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

Языковый вопрос

Язык отварной с соусом
На 5 порций языка отварного с соусом берем: 850 г языка сырого говяжьего, свиного, телячьего или 1 кг бараньего языка, 50 г овощей для варки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г соуса холодного, специи, соль.
Говяжий, свиной, телячий или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языка от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в бульон с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык отварной до подачи на стол в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями, провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом
Гарниры – картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы – белый, томатный, сметанный соус – хрен, соус майонез с хреном.

Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0,5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.

200 г языка, 200 г капусты, 2 яйца, 1 свежий огурец, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 20 г твердого сыра, рубленая зелень, перец, соль.
Говяжий или свиной язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать маленькими кусочками. Порезать сваренные вкрутую яйца и огурцы. Белокочанную капусту мелко нашинковать и слегка помять до образования сока. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить с майонезом. Украсить зеленью и тертым сыром.

Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать полосками, вареный язык – кубиками. Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих провансальских трав. Заправить салат и все перемешать. Пропорция продуктов – по вкусу.

Салат-коктейль из языка

Язык — 30 г, красный маринованный перец — 15 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 10 г, сливки — 15 г, зелень, пряности.
Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.

По 200 г языка, свеклы, корня сельдерея и помидоров, 100 г зеленого салата, 50 г анчоусов (кильки) , 200 мл майонеза.
Вареный телячий язык нарежьте соломкой, вареную свеклу — кружочками, сельдерей — крупной соломкой, помидоры – ломтиками, листья салата и филе анчоусов — мелкой соломкой. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

язык — 1 шт (300 г) ,
яйца — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
кукуруза — 0,5 банки,
зелень,
грецкие орехи — 30 г,
сыр — 100 г,
соль

Отварной язык порезать кубиками или соломкой.

Лук мелко порезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла) .
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка) .

Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0,5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.

Как Хранить Язык Вареный

Вареный язык с хреном!

Язык, конечно, варится долго, РЅРѕ результат – всегда превосходный!

С чем сварить говяжий язык весом, примерно 1,2-1,3 кг

Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец, РіРІРѕР·РґРёРєР°, лавровый лист – РїРѕ 4-6 шт. каждого;
Зелень свежая (РїРѕ желанию, если есть): СѓРєСЂРѕРї, петрушка – РїРѕР» пучка, эстрагон (тархун), базилик – 2-3 веточки;
Соль.

Как сварить язык

  1. вскипятить воду в глубокой кастрюле. Промыть язык, уложить его в кастрюлю (разрезать пополам, если длинный и совсем не влезает). Варить в умеренно кипящей воде (небольшие, равномерные бульки);
  2. через час после начала кипения добавить травы (если есть) Рё луковицу, РІ которую предварительно воткнуть (ввинтить) бутоны РіРІРѕР·РґРёРєРё. РљРѕРіРґР° почувствуете приятный запах – добавить лавровый лист Рё душистый перец;;
  3. всего надо варить язык РѕС‚ 2 РґРѕ 4 часов СЃ момента закипания (время варки зависит РѕС‚ возраста животного Рё величины языка). Через первые 2 часа попробуйте проткнуть ножом – если РёР· прокола вытекает прозрачный СЃРѕРє, значит язык готов. Если сукровица – надо варить дальше;
  4. готовый вареный язык вынуть из кипящей воды и окунуть на несколько секунд в холодную воду для того, чтобы затем легко снять (стянуть) шкурку-кожицу с языка;
  5. очищенный от шкурки язык выложить обратно в ароматный бульон, посолить по вкусу (попробуйте ложечку бульона) и проварить еще в течение 5-10 минут (чтобы соль впиталась в мясо);
  6. выложить на терелочку и остудить. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Очень вкусная еда! Рђ если еще Рё картофельное РїСЋСЋСЂРµ добавить — вообще РЅРµ оторваться!

Что потребуется для СЃРѕСѓСЃР° – хрена РЅР° сметане

Расчет на 4 порции, получается 4 ст.л. готового соуса

Корень хрена – 2 шт.;
Сметана – 2-3 С‡.Р».;
Немного сахара и соли;
Несколько капель лимоного сока

Как приготовить хрен

Корешок хрена очистить, натереть РЅР° мелкой терке. Добавить сметану, немножко капнуть лимонного СЃРѕРєР°, СЛЕГКА подсластить Рё подсолить. Перемешать. Обязательно попробовать Рё досолить – РїСЂРё необходимости.

Особенности приготовления и вкус

О языке

О хрене

Что еще приготовить из вареного языка

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная еда! Рђ если еще Рё картофельное РїСЋСЋСЂРµ добавить — вообще РЅРµ оторваться!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру