Как Консервируют Раков

Как Консервируют Раков

А то вечно груздями собираю, но быстро «пропадают» они

Werewolf_Zarin

цитата: Изначально написано Werewolf_Zarin:
Опа млять! Как же вы без таких знаний выживали то)))))))))))))))))))))

банально мимикрировал

но тема остается открытой — как их сохранять то?

боюсь при БП без раков в пьяницу не проживу

hunter1979

любительбулок

цитата: Originally posted by любительбулок:

КАму нАда

любительбулок

Но есть одна проблема.
Я не помню, где недельку назад это спионерил.Как увидел, так от радости в зобу дыханье сперло , развожу их в нескольких местах.И таже проблема-раки без пива , а хочется их вместе.

куплю 10 банок

цитата: коричневое под панцырем — это не гамно, это икра. и очень вкусна!

ну спасибо..
дальше не читал и уже просто пил пиво))

цитата: Изначально написано любительбулок:
КАму надА

Ом-ном-ном, какая вкусняшка!

не, вру.. все-таки дочитал:

цитата: Сейчас на форумах почитала- пишут, что были случаи самостоятельной консервации- все с летальным исходом.

вот те на кто же знает истину?

ICEberg1981

вялить то и сушить не получится в силу слишком большой гетерогенности состава. вобщем без панциря это уже не рак, а в панцире нормально не завялится/засушится
за раков не скажу, но консервирование крабов в собственном панцире не предусмотрено чисто технологически еще по старым советским ГОСТам, а химия с тех пор не поменялась

любительбулок

——————
Прожить бы мне эти полмига,а там я сто лет проживу..

Рекомендуем прочесть:  Картофель Очищенный Потемнел Можно Готовить
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру
jim hokins

цитата: Originally posted by Max-Rite:

Ом-ном-ном, какая вкусняшка!

вот те на кто же знает истину?

Как консервировать раков и крабов

Нередко хозяйки стараются удивить своих гостей интересными рецептами, в состав которых входят консервированные раки или краб. Стоит такое удовольствие немало. Чаще всего в нашей стране можно купить камчатские консервы из краба, а вот раков консервируют производители из других стран. А что если вам перепало счастье в виде большого количества раков или крабов? И душу отвели, а их еще много. Что же делать? Нужно законсервировать! Это будет прекрасным самостоятельным лакомством и отличной добавкой в любой морской салат.

«Раковые хвостики»

Отличное решение для тех, чьи мужья наловили много раков. Причем по этому рецепту они получаются как только что сваренные. Если желаете их кушать так, просто разогрейте банку в горячей воде. Или полейте их оливковым маслом и посыпьте зеленью. Вкусны они как в холодном виде, так и теплом.

Что для этого надо:

Как будем это делать:

  1. Изначально нужно приготовить раков. Для того их промывают под большим количеством проточной воды.
  2. В большой таре поставить воду закипать. В нее нужно добавить по стакану поваренной соли и уксуса (на объем воды в 5 литров).
  3. Теперь нужно быстро погрузить раков в кипящую воду. Ждем, пока она снова не станет кипеть.
  4. С момента закипания воды ждем четверть часа и отключаем огонь.
  5. Воду сливаем и заливаем раков холодной водой, чтобы они быстрее остыли и можно было их чистить.
  6. Для консервации годится только мясо с хвостовой части, поэтому аккуратно его достаем, разламывая панцирь.
  7. На огонь поставить пять литров воды и довести ее до кипения вместе с тремя стаканами поваренной соли.
  8. Мясо выкладываем в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  9. Заливаем его кипящим рассолом, не доходя минимум сантиметр до плечиков банки.
  10. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на полтора часа.
  11. Закатываем крышкой, проверяем герметичность и оставляем остывать в прохладном месте.

Хранить в холоде не более 8 месяцев с момента консервирования.

«Рак пряный»

Этот рецепт считается больше закусочным, нежели салатным. Он отлично подходит для вечеринок к пиву или приятным посиделкам с друзьями около костра. Да и к новогодним праздникам он станет просто находкой. А если друзья узнают, что готовили вы их самостоятельно, то восхищенных слов в ваш адрес будут тысячи. Что может быть лучше заслуженной похвалы?

Ингредиенты:

  • раки;
  • смесь трав для рыбы (острая);
  • соль;
  • уксус;
  • банки для консервации объемом не более литра;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем это делать:

  1. Раков перед консервацией нужно довести до полной готовности. Для этого их тщательно промывают под холодной водой и опускают в кипящую соленую воду. На 4,5 литра воды нужно положить по стакану соли и уксуса.
  2. После закипания рассола с раками их нужно варить как минимум 20 минут.
  3. Выкладываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  4. Мясо берите с хвостовой части. Его можно порезать порционными кусками, если хвост крупный или оставить целым, если размеры небольшие.
  5. Плотно укладываем мясо в банки, которые предварительно были тщательно вымыты и прошли стерилизацию.
  6. На 3 литра кипящей чистой воды нужно положить полтора стакана соли, половину пачки смеси трав для рыбы, половину стакана уксуса.
  7. Залить банки рассолом и поставить на стерилизацию. Время процедуры — 2 часа.

«Укропный рай»

Приправой, которая больше всего подходит вареным ракам, является укроп. Отлично подойдет он и для консервации этого продукта.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, отлично подходит как для салатов, так и для обычного перекуса.

Что для этого надо:

  • раки;
  • соль;
  • уксус;
  • свежий укроп (1 пучок для варки, 1 пучок в банки);
  • тара для консервации;
  • закаточные винтовые крышки.

Как будем готовить:

  1. Раков промыть под проточной водой.
  2. В большой кастрюле нагреть воду до кипения (4,5 литра), добавить в нее промытый целый укроп, стакан соли и половину стакана уксуса.
  3. Заложить раков в кипяток.
  4. Кипятить четверть часа. Вынуть из воды и откинуть на дуршлаг для остывания. Процесс можно ускорить, если залить раков холодной водой.
  5. Извлечь мясо и уложить его в банки, прослаивая веточками укропа.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, добавить в нее два стакана соли и стакан уксуса. Довести до кипения.
  7. Залить горячим рассолом мясо, нарыть крышкой и поставить на стерилизацию (2 часа).
  8. Закатать крышки и поставить остывать.

«Краб камчатский любимый»

Для этого рецепта используют только мясо из передней фаланги клешни краба. Результат вас порадует и в составе любого салата, и как самостоятельное блюдо. А можно обжарить на сливочном масле и подать с вареным рисом — за уши не оттянешь. Но больше всего его ценят мужчины под бутылочку пива.

Что для этого надо:

  • крабы;
  • тара для консервации — 0,5 л;
  • закаточные крышки;
  • закаточный ключ.

Как будем готовить:

  1. Сырое мясо достают из клешни, промывают и укладывают в банки, которые до этого были тщательно вымыты и прошли процедуру стерилизации.
  2. Накрывают крышкой и ставят стерилизоваться. Это делают в 2 приема: первый раз — 1,5 часа, затем дают остыть и стерилизуют еще час.
  3. Закатывают крышкой, дают остыть и отправляют на хранение в холод.

Длительность хранения – не больше года.

«Краб свежий»

Этот рецепт подойдет обладателям больших морозильных камер. В них должна постоянно поддерживаться одна температура.

Что для этого нужно:

Способ первый:

  1. Достать мясо краба.
  2. Промыть его.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Выложить на доску, укрытую целлофановым пакетом, и отправить на заморозку.
  5. Когда оно замерзнет, переложить в пакет и так хранить.

Способ второй:

  1. Мясо краба нужно предварительно сварить до готовности.
  2. Остудить.
  3. Выложить на доску, закрытую пакетом.
  4. Заморозить.
  5. Переложить на хранение в пакет.

Как варить раков (видео)

Такие простые рецепты помогут вам сэкономить бюджет семьи и порадовать близких удивительным блюдами – не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты:

Кулинария и кулинарные рецепты: Консервированные раковые шейки

Консервированные раковые шейки с картофелем

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду, заправить разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его — раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. Раковых шеек в томатном соусе 340 г Картофель 800 г Масло 2 ст. ложки
Консервированные раковые шейки с шампиньонами

За 10 мин. до подачи на стол прогреть раковые шейки вместе с соусом и отдельно с маслом прогреть сваренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. При подаче на стол раковые шейки вперемежку с шампиньонами уложить на разогретое блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Раковых шеек 340 г Шампиньоны 200 г Масло 0.5 ст. ложки
Консервированные раковые шейки с рисом

Рис, промытый в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. Откинуть на друшлак или сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, полить разогретым маслом (l.5 ст. ложки), перемешать и до подачи поставить в теплое место. Приготовить соус. Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, мелко нарезать, поджарить со столовой ложкой масла и лавровым листом. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2-3 мин. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

При подаче на стол ровным слоем уложить рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Также можно приготовить консервированных крабов. Раковые шейки в томатном соусе 340 г Белое столовое вино 1 стакан Коньяк 1 ст. ложка Рис 0.5 стакана Масло 3 ст. ложки Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Лук 1 щт. Мука 1 чайная ложка Томатная паста 1 ст. ложка

За 10 мин. до подачи на стол прогреть раковые шейки вместе с соусом и отдельно с маслом прогреть сваренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. При подаче на стол раковые шейки вперемежку с шампиньонами уложить на разогретое блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Раковых шеек 340 г Шампиньоны 200 г Масло 0.5 ст. ложки
Консервированные раковые шейки с рисом

Как готовятся консервированные раки

Раки могут быть обнаружены в любых водоемах с пресной водой во всем мире. Они являются близкими родственниками креветок и омаров и, как и их сородичи, отличаются сладким и сочным мясом. Несмотря на то что некоторые экземпляры могут достигать огромных размеров, как правило, это небольшие обитатели водоемов.

Наиболее известный и распространенный способ употребления — сварить их и съесть совсем свежими. Однако могут быть приготовлены и замороженные или консервированные раки. Это поможет сохранить нежное мясо на долгое время.

Что понадобится для консервирования

  • Большая кастрюля.
  • Соль.
  • Уксус.

Рецепт приготовления раков дома

Вымойте живых раков хорошо в холодной воде. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте уксус и крупную соль в следующей пропорции — по одному стакану соли и уксуса на 4,5 литра воды. Положите раков в кипяток, ждите, когда вода снова закипит. Это обычно занимает менее 10 минут, в зависимости от размера вашей кастрюли и количества раков.

Снимите кастрюлю с плиты, как только вода закипит, слейте ее. Как только раки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, отделите головы и хвосты. Снимите оболочку с хвостов и сложите мясо в миску или дуршлаг.

Приготовьте в отдельной кастрюле солевой раствор, используя от 2 до 3 стаканов крупной соли для каждых 4,5 литров воды. Сложите очищенное мясо раков в стерилизованные банки и залейте их кипящим солевым раствором. Оставьте 1 сантиметр пространства в верхней части каждой банки. Прикройте банки металлическими крышками. Консервированные раки почти готовы, осталось простерилизовать их.

Стерилизация

Налейте в большую кастрюлю или выварку 10 см воды и поместите на дно решетку. На решетку поставьте банки с мясом раков, а саму кастрюлю — на включенную горелку плиты. Накройте крышкой. Продолжайте сильно кипятить, пока из кастрюли не начнет выделяться большое количество пара, затем уменьшите огонь. Консервированные раки должны быть обработаны высокой температурой в течение 60-90 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Как хранить

Проверьте, насколько хорошо запечатаны банки, нажав на центр каждой крышки пальцем. Если крышка качается или прогибается — банка закрыта не надлежащим образом. Консервированные раки должны храниться в холодильнике и быть съедены после открытия банки в течение трех дней, больше хранить открытые консервы нельзя. В свою очередь, правильно запечатанные банки можно хранить в прохладном темном месте в течение одного года.

Это далеко не единственный способ приготовления раков. Кроме того, вы можете приготовить и маринованное их мясо, используя любой рецепт, предназначенный для маринования креветок. Однако следует учитывать разный размер морепродуктов и специфику их приготовления. В частности, при использовании для раков рецепта для креветок, следует увеличивать время приготовления на каждой стадии на 50 процентов.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Охладите ее и достаньте консервы, закрутите крышки, дайте банкам остыть на сквозняке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Хочу завести хорька, много ли возни с хорьками? Я имею в виду уход и. т. п

Необходимо знать, что хорьки очень общительны. Поэтому прежде чем завести хорька, подумайте, сможете ли вы уделять ему достаточно времени и внимания. Хорька нужно развлекать, с ним нужно играть и заниматься. Хорьки много спят, до 14 часов в день. Но в другое время они ведут себя очень активно и требуют игр.

Содержать хорька можно в большой оборудованной клетке или прямо в комнате, как кошку. Для содержания хорька хорошо подойдет утепленная лоджия, но не стоит селить зверька в кладовке или ванной комнате. Многие приобретают для хорька клетку, но не стоит держать зверька в ней постоянно. Хорьки очень свободолюбивы, любопытны и игривы, они любят гулять по квартире. Поэтому рекомендуется позволять хорьку хотя бы несколько часов в день проводить вне клетки. Обязательно обезопасьте комнату. В стенах и углах не должно быть щелей. Хорек – животное норное, он может залезть в узкую щель и застрять.

В пределах досягаемости для питомца не должны находиться электрические приборы, шнуры, медицинские препараты, косметика, моющие средства и т. д. Уберите комнатные растения и все мелкие предметы, иначе земля в горшках будет перевернута, а мелкие предметы разбросаны.

Клетка используется для временного содержания (например, для сна) , в ней должно быть просторно. В клетке должен помещаться лоток, поилка, миска, домик-укрытие и спальное место. В клетке можно установить лесенки, лабиринты, гамак, качели, ящик с песком для капания и т. д. Так же хорьку нужны игрушки, идеально подойдут плотные латексные игрушки.

В природных условиях основной корм хорька – мыши. В домашних условиях кормить хорька лучше всего готовыми кормами, которые продаются в зоомагазине. Так же хорьку можно давать мясо, субпродукты, рыбу, овощи, каши, сырые яйца, сыр, творог. С удовольствием едят хорьки мучных червей, личинок стрекоз, раков. Нельзя давать хорьку колбасу и различные консервированные изделия.

Уход за хорьком.

Уход за хорьком заключается в основном в купании и подстригании когтей. Так же хорькам нужно чистить ушки и выщипывать шерсть во время линьки.

Когти на передних лапах у зверька отрастают очень быстро, для ухода за когтями можно использовать щипчики для ногтей и пилочку. Лучше всего использовать специальные когтерезки для кошек, которые продаются в зоомагазине. Состригать можно только растущий вниз крючок. Нельзя задевать кровеносный сосуд внутри когтя! Подстригать когти нужно по мере отрастания, примерно 1-2 раза в месяц.

Купать хорька следует не чаще 1-2 раз в месяц по необходимости или если он сильно испачкается. Хорька рекомендуется держать на весу и мыть под краном, использовать нужно специализированные шампуни для хорей или для кошек. Температура воды должна быть 37-38 градусов. Некоторые хорьку любят плавать в ванной, можно позволять им делать это. После мытья хорька нужно обтереть.

Содержать хорька можно в большой оборудованной клетке или прямо в комнате, как кошку. Для содержания хорька хорошо подойдет утепленная лоджия, но не стоит селить зверька в кладовке или ванной комнате. Многие приобретают для хорька клетку, но не стоит держать зверька в ней постоянно. Хорьки очень свободолюбивы, любопытны и игривы, они любят гулять по квартире. Поэтому рекомендуется позволять хорьку хотя бы несколько часов в день проводить вне клетки. Обязательно обезопасьте комнату. В стенах и углах не должно быть щелей. Хорек – животное норное, он может залезть в узкую щель и застрять.