Как Лучше Разморозить Мороженную Кету 35 Килограмма

Содержание

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Засолка кеты в домашних условиях — подготовка, рецепт и советы

Любая рыба, относящаяся к семейству лососевых, очень популярна. Нежное мясо розового или красного цвета не только красиво смотрится, но и насыщенно полезными веществами, и не очень калорийно при этом.

Кета известна в первую очередь благодаря красной икре, однако и сама рыба обладает высокими вкусовыми качествами, а малосольная кета домашнего посола украсит любой стол. Для засолки подойдет как свежая, так свежемороженая рыба. В качестве примера попробуем засолить кету в домашних условиях.

Быстрая навигация по статье

Подготовка

Перед засолкой важно правильно разделать кету. Для этого нужно:

  • Разморозить рыбу естественным путём, без использования микроволновки или воды;
  • Размороженную рыбу обмыть, обрезать голову, плавники и хвост;
  • Затем тушку надрезать вдоль хребта и, аккуратно подрезая мясо острым ножом, снять филе на шкурке.

Далее рыбу нужно порезать на максимально большие куски, которые может вместить посуда для засолки.

Засоленная сухим способом (без рассола) кета будет наиболее вкусной. Для того, чтобы засолить кету в домашних условиях, нужно:

  • Смешать соль и сахар в равных пропорциях (или две-три части соли на одну часть сахара). На килограмм рыбы потребуется примерно 3-4 столовые ложки получившейся смеси;
  • Кусок рыбы хорошо обвалять в засолочной смеси и уложить в ёмкость для засолки, хорошо утрамбовав;
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В засолочную смесь можно добавить перец, смесь специй для рыбы, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра. Однако важно соблюдать меру – красная рыба вкусна сама по себе, и специи должны подчёркивать вкус, а не забивать его.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы кета не была слишком сухой, можно добавить в смесь столовую ложку оливкового масла (в этом случае рыбу смесью нужно натирать);
  • От сахара можно отказаться;
  • Посуду для засолки можно брать эмалированную, стеклянную или пластиковую. Контакт с металлом может придать рыбе неприятный привкус;
  • При засолке крупными кусками, рыба получается нежнее и из неё проще сделать красивую нарезку на праздничный стол;
  • Если кета предназначена для утренних бутербродов, то можно засолить её, порезав кусочками подходящего размера (время приготовления при этом сократится примерно вдвое);
  • Если при разделке кеты попадется икра, её тоже можно засолить (отдельно);
  • Голова, хвост и плавники – отличная основа для рыбного супа или для бульона под заливное;
  • Если нет подходящей посуды, куски рыбы можно плотно обернуть в несколько слоёв пергаментной бумаги.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2021 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2021. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

В засолочную смесь можно добавить перец, смесь специй для рыбы, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра. Однако важно соблюдать меру – красная рыба вкусна сама по себе, и специи должны подчёркивать вкус, а не забивать его.

Как засолить замороженную (красную) икру?

Итак, я купил дешевую теннисную ракетку в Salvation Army за три доллара. Можно купить новую! Если икра мороженная, то самый быстрый способ ее разморозить – в микроволновке. Далее, берёте эту самую ракетку и кладёте ее на кастрюлю. . Да, предварительно вскипятите литр воды, положите туда одну треть (!) соли, перемешайте и поставьте охлаждать; это, разумеется, в другой кастрюле.

Икры будем делать примерно один килограмм. Это 3-6 ястыков. Берем ястык, немного выворачиваем (вы поймете, как только его увидите) и кладем вывернутой стороной на ракетку. Тут-то самое интересное и начинается. Не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда. Не бойтесь – трите смелее. Бывают ястыки, из которых икра сыплется быстро, а бывает так, что приходится прикладывать усилия. Если вам икра досталась дешево (мороженая) , то трите, что есть дури. У меня, например, из где-то 1.200 кг мороженой выходит 1.050 – 1.100 готового продукта. Поначалу выкидывал эдак грамм двести – это пленка и совсем немного зерен, которые трудно отлепить. Если же икра свеже-купленная, то отходов практически не будет.

Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол.

Икру разморозить, ошпарить на сите кипятком и очистить от пленок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью.

Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол.

Как быстро и вкусно засолить кету дома

Солёная кета является отличным угощением для любого праздничного стола. К сожалению, качество солёной красной рыбы не всегда соответствует её высокой цене. Именно поэтому многие хозяйки делают деликатес дома. Как засолить кету в домашних условиях, написано во многих кулинарных книгах. Достаточно чётко следовать указаниям, чтобы получить вкусный продукт.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Так Чтобы Зеленые Перцы Покраснели

Правила выбора рыбы

Посолить кету быстро и вкусно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, лучше всего для этой цели использовать только что выловленную рыбку, но купить её можно только в прибрежных городах Дальнего Востока, на Камчатке или Сахалине. Во всех остальных регионах люди вынуждены довольствоваться замороженным вариантом.

Стоит помнить, что рыбу очень тёмного цвета брать не стоит. Особи меняют расцветку, когда идут на нерест. В это время их мясо становится непригодным для питания людей, хотя некоторые браконьеры и продают такую рыбу. Пятна ржавого цвета тоже должны насторожить покупателя. Они образуются только у старой рыбы.

Иногда в продаже встречается перемороженная рыба. Её можно опознать по неестественной форме тела. Если плавники прилегают к телу неплотно или же есть заломы на хвосте, то лучше отказаться от покупки. Тушка должна иметь ровный окрас по всей поверхности, чешуя свежей рыбы плотно прилегает к шкурке.

Некоторые хозяйки думают, что можно купить филе или стейки, чтобы быстро приготовить малосольную кету в домашних условиях. Однако лучше отказаться от таких продуктов. После засолки мясо может быть сухим и жёстким.

Подготовка кеты к засолу

Перед разделкой тушку нужно разморозить. Опытные кулинары никогда не размораживают рыбу под холодной водой или в СВЧ-печи. Они достают продукт из морозилки за сутки до посола. В это время рыба должна находиться на верхней полки холодильника и медленно оттаивать.

Обычно кету солят небольшими кусками. Конечно, можно приготовить и целую тушку, но это займёт много времени. На первом этапе разделки нужно отрезать голову и хвост. Их можно использовать для варки вкусного супчика. Затем необходимо аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Некоторым счастливчикам удаётся найти до 200 граммов красной икры. Затем тушку разрезают вдоль и убирают скелет. Если на нём осталось много мяса, то можно использовать его для варки ухи.

После удаления скелета необходимо вынуть мелкие кости. Для этой цели лучше всего использовать пинцет. Если есть проблемы со зрением, то нужно надеть очки, так как мелкие косточки можно не заметить. Перед посолом не нужно снимать шкуру. Лучше это сделать перед подачей деликатеса к столу.

Самые популярные рецепты

Слабосоленую кету можно приготовить разными способами. Самым простым считается сухой посол. Хозяйки используют такие ингредиенты:

  • тушка рыбы весом 1 килограмм;
  • 50 граммов морской соли;
  • 20 граммов обычного белого сахара.

На первом этапе нужно разделать рыбку: убрать голову, хвост и внутренности. Затем рыбину разделяют на две части и удаляют кости. Каждую часть нужно промыть и обсушить бумажными салфетками.

Специи смешивают и высыпают 1/3 на марлю. Затем кладут первый пласт и посыпают 1/3 частью смеси для посола. Потом укладывают второе филе и сверху насыпают остатки соли и сахара. Рыбку нужно завернуть в марлю и положить в полиэтиленовый пакет. Она должна солиться в холодильнике 75 часов. Затем её можно употреблять пищу, если изначально тушка была мороженой. После засола живой рыбы её нужно хранить в морозилке не менее 3 недель.

Кета семужного посола является отличной закуской. Приготовление занимает не так много времени, но результат всегда радует хозяек. Чтобы вкусно засолить кету в домашних условиях, используют следующие продукты:

  • тушка рыбы массой от 1,5 до 2 килограммов;
  • 45—50 граммов соли;
  • 30—40 граммов сахара;
  • 50 миллилитров водки;
  • 50 граммов укропа.

Сначала разделывают рыбу, чтобы получить 2 пласта филе с кожей. Затем в отдельной миске необходимо смешать мелко нарезанный укроп, сахар, водку и соль. Если все сделать правильно, то получится кашица, которой нужно смазать пласты с двух сторон. Затем оба куска филе соединяют и кладут в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду с крышкой. Кета должна солиться в течение 3 дней. Потом можно отрезать кусочек и насладиться его дивным вкусом.

Вкусно посолить кету в домашних условиях можно очень быстро. Такой рецепт понравится хозяйкам, которые внезапно узнали о приходе гостей. Для приготовления деликатеса нужны следующие составляющие:

  • тушка кеты весом 1,5 килограмма;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов морской соли;
  • лимон;
  • 10 горошин душистого перчика.

Сначала делают 2 пласта филе. Этот рецепт предполагает удаление кожи, чтобы мясо быстрее просолилось. Филе надо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра. В миске смешивают соль, сок ½ части лимона и сахар. В кастрюле соединяют кусочки филе и смесь для посола. Затем добавляют перец и содержимое кастрюли несколько раз встряхивают. Затем её закрывают пищевой плёнкой. Рыбка должна солиться при комнатной температуре около 40 минут. Затем её убирают в холодильник.

Для того чтобы вкусно замариновать кету, понадобятся:

  • 1 тушка рыбы массой 1,5 килограмма;
  • 1 большая луковица;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 граммов соли крупного помола;
  • 50 граммов сахара;
  • кусок корня хрена массой 40 граммов;
  • 60 мл рафинированного масла.

Тушку нужно вымыть, отрезать голову и хвост. Затем убрать внутренности и нарезать кету на стейки шириной 2 сантиметра. В небольшой миске смешивают лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, тёртый хрен, соль, сахар, растительное масло и воду.

В эмалированную кастрюлю кладут стейки рыбы, а затем посыпают их кольцами лука. Потом добавляют маринад. После этого на рыбу ставят небольшую доску с грузом. Проще всего использовать литровую банку с водой. Стейки должны солиться в холодильнике 48 часов. Потом их очищают от костей и кожи, чтобы подать на стол.

Вкусно посолить кету в домашних условиях можно очень быстро. Такой рецепт понравится хозяйкам, которые внезапно узнали о приходе гостей. Для приготовления деликатеса нужны следующие составляющие:

Как Лучше Разморозить Мороженную Кету 35 Килограмма

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Кета, полезные свойства, рецепты
Рецепты — Полезные свойства

Кета – это красная рыба, у которой нерест бывает один лишь раз за всю её жизнь. После нереста рыба обязательно умирает. Что касается размеров кеты, то она может вырастать до метра в длину, и до 15 килограмм весом.

Полезных свойств у этой рыбы достаточно много, в ней есть и витамин Е, и С, а также витамин В1, В2.В ней также очень много провитамина А. немало в кете калия и кальция, фосфора и хлора, а также магния.

В икре кеты огромное количество белка, приблизительно процентов 30%. Аминокислот в кете тоже достаточно много, притом, что они относятся к незаменимым.

Да, в ней много омега-3 жиров, при этом кета является рыбой сугубо диетической. Калорийность кеты всегда не выше 120 калорий на 100 грам.

Также стоит отметить и тот факт, что в рыбе этой содержится большое количество метионина, а это вещество самым лучшим образом влияет на оболочку кишечника, а значит, и на здоровье в целом.

Кета, рецепты

Кета, приготовленная на пару

Для приготовления кеты по такому рецепту вам надо взять следующие продукты:

Стейки кеты около 3-4 штук;

Рис в консервах примерно 100 грамм;

Горошек в консервах — 2 столовые ложки;

Масло сливочное – столовая ложка;

Соцветия цветной капусты или брокколи – примерно 200 грамм;

Перец – по вкусу;

Рыба, приготовленная на пару, готовится очень просто. Надо для начала взять нужное количество риса и промыть его под струей водой холодной. После надо выложить все это в пароварку. Рис посолите по вкусу. После этого хорошенько помойте стеки кеты и дайте им время обсохнуть. Посолите и натрите чуть перцем, но не переусердствуйте. Потом нужно взять рыбу и переложить во второе отделение вашей пароварки. После этого в пароварку заливается вода по инструкции, и все будет готовиться в течении 30 минут. Рис подайте с рыбой и горошком консервированным, а также маслом сливочным и стружкой из тертого сыра. Все украшается небольшим количеством лимона, подается сразу же.

Пирог рыбный с кетой

Для приготовления пирога рыбного с кетой нужно взять следующие продукты:

Маргарин – пачка маргарина или же масла на 250 грамм;

Кефир очень жирный – 2 стакана;

Газировка – один стакан;

Сметана на 20% — 250 грамм;

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка;

Куриное яйцо – одно для теста и одно для промазывания пирога – всего 2 куриных яйца;

Кета – примерно полтора килограмма;

Немного лука – 2 головки;

Растительное масло для обжаривания ингредиентов;

Сливочное масло – пачка;

Томат — 4 достаточно плотных томата, которые пока не успели перезреть;

Морковка – 4 штуки.

Маргарин нужно растопить. После этого надо взять дрожжи и залить их достаточно теплой водой в количестве 50 мл, перемешать и оставить, пока они не подрастут. После этого перемешивается все – маргарин, который чуть растоплен, а также сметану, дрожжи и 2 стакана кефира, немного минеральной воды и куриное яйцо.

Муку добавляем совсем небольшими порциями до тех пор, пока тесто не будет вымешано. Оно должно чуть прилипать к рукам, вы его все равно пока оставите, чтобы оно подросло, а после сможете добавить ещё немного муки.

А пока сделаем рыбную начинку. Приготовьте из кеты немного филе. После этого возьмите лук, порежьте его не слишком большими полукольцами и пожарьте на масле растительном так, чтобы все стало золотистым. Затем морковь нужно потереть на достаточно крупной терке, и тоже пожарить на растительном масле, посолить, добавить перец.

Томаты нужно порезать кружками высотой по 5 мм, пожарить с каждой стороны.

Пока вы готовили начинку, тесто уже подошло до нужной консистенции. Противень нужно выстлать пергаментом, а пергамент промазать. После этого нужно тесто выложить ровным слоем – половинку – потом добавить таким же ровным слоем и рыбу, стараясь не закрыть края, чтобы тесто легче сцеплялось друг с другом.

Положите куски сливочного масла на кету.

После этого нужно добавить томаты, поперчить все и посолить. Добавьте немного жареной морковки, а также жареного лука.

Пирог нужно после этого прикрыть тестом, украсить так, как вам нравиться и промазать яйцом. Пусть перед тем, как отправиться в духовку, постоит в тепле полчаса. Запекаем за полтора часа при 180 градусах.

Яйца, фаршированные кетой и креветками

Для приготовления закусочных яиц, фаршированных креветками и кетой, вам нужно взять следующие продукты:

Майонез – по вкусу;

Кета копченая – около 80 грамм;

Яйцо вареное – 4 штуки;

Креветки в маринаде – упаковка.

Для начала нужно взять и отобрать кости от рыбы, кету порубить очень мелко. Яйца нужно отварить, порезать вдоль на половинки. После этого нужно перемешать желтки и рыбу, а также очень мелко порубленный зеленый лук. Для того также нужно добавить майонез, чтобы все получилось нежным на вкус. Половинки яиц нужно фаршировать, а наверх фарша раскладываем как можно больше креветок. Перед подачей ещё немного охлаждаем.

Закуска из кеты в салатных листьях

Для закуски нам надо:

Салат листовой – кочан;

Брокколи капуста – 300 грамм;

Кета слабого соления – 100 грамм;

Твердый сыр – 200 грамм;

Зеленый лук – по количеству закусочных мешочков.

Выберите самые крупные салатные листья, на каждый лист нужно положить немного капусты брокколи. Сверху – кеты и сыра, предварительно потертого. После этого нужно все это собрать, как в мешочек, в салат, и перевязать пером лука зеленого.

Кальмары с начинкой из кеты

Для приготовления такого блюда нужно заранее взять такие продукты:

Кальмаров тушки – килограмм;

Сыр твердый – около 200 грамм;

Кета соленая – 200 грамм;

Репчатый лук – одна головка.

Тушки кальмаров нужно подготовить должным образом, после этого надо весь лук порубить как можно мельче, а после этого пожарить до красивого золотого оттенка. После берите сыр, на минут 20 помещайте его в морозильную камеру, чтобы тереть было легче, а потом натрите по вкусу – либо на крупных, либо на мелких.

Тушки нужно фаршировать, после этого нужно их заколоть с помощью зубочисток, положить на противень, хорошенько промазанный. Поверху нужно полить все соусом томатным.

После нужно печь все на огне приблизительно в 190 градусов минут 20, не больше.

Кета, приготовленная с яблоком

Для приготовления кеты по этому рецепту нужно взять такие продукты:

Кета несоленая, филейная часть – полкилограмма;

Репчатый лук – 4 головки;

Морковь – 2 штуки;

Болгарский перец сладкий среднего размера, обязательно сочный – штука;

Чеснок около 3 зубчиков;

Соус нашараб – 2 столовые ложки, больше добавлять не стоит;

Любые яблоки, лучше кисло-сладкие – одна штука;

По вкусу любое растительное масло и соль.

Филе кеты надо разморозить, после займитесь овощами – почистите их и разморозьте. Далее нужно порезать все овощи достаточно крупными кусками, яблоко тоже нужно порезать тонкими дольками. Кету нужно порезать достаточно крупными кусками. После этого нужно сковородку раскалить, а потом туда налить масло растительное и пожарить кету. Тогда надо к рыбе добавить немного морковки, а также перца и лука, яблоко, томат и воду. Солите все, тушите, а потом добавьте соус и чеснок.

Соленая кета

Для приготовления соленой кеты нужно взять такие продукты:

Кета свежая – килограмм;

Нужно рыбу порезать вдоль, кожу и кости оставить. Порежьте само филе порционными кусками, и при этом каждый из них натрите солью. Но не старайтесь дать много соли, иначе рыбу есть будет невозможно. Выложите слой рыбы – потом перец и петрушку, лист лавровый. После этого нужно опять поместить рыбу и опять перец. В самом конце все нужно выставить под пресс. Уже через сутки ваша соленая кета может подаваться к столу.

Кета с овощной подушкой

Для приготовления кеты с овощной подушкой вам нужно взять такие продукты:

Одна тушка кеты мороженая – килограмм;

Мороженные или же свежие овощи, какие будут под рукой – цуккини и томаты, перец сладкий – 300 грамм;

Морковка – одна штука;

Репчатый лук – головка;

Приправа для рыбы и соль.

Рыбу нужно почистить и помыть, посушить и хорошенько посолить, добавить к соли специи и распределить их по тушке равномерно как изнутри, так и снаружи. После этого нужно взять морковку, лук репчатый, порезать все соломкой. В рукав надо поместить морковку, после туда же надо выложить и кету.

В брюшко нужно положить морковку, а также немного лучка, а потом добавить чуть мороженых овощей. На саму рыбу нужно выложить одну ложку масла сливочного. После этого рукав надо завязать, в нем сделать парочку проколов, а после этого выпечь на противне при 200 градусах за минут 40, больше в духовке держать не стоит, чтобы рыбка не пересохла.

Кета, приготовленная в кляре

Для того чтобы приготовить кету в кляре вам нужно взять такие продукты:

Филе кеты – примерно полкилограмма или даже немного больше;

Соль добавьте сами по вкусу;

Перец пол вкусу;

Специи для рыбы, если хотите – по вкусу;

Масло растительное – примерно 100 грамм для обжаривания рыбы;

Куриные яйца – 3 штуки;

Молоко – примерно 200 мл для приготовления кляра;

Мука – около 200 грамм;

Для начала нужно взять филе, его порезать на небольшие порционные кусочки.

После филе перекладывают в миску, пересыпают солью и перцем, добавляют специи. Специи можно добавить по вашему вкусу. Все перемешиваем и маринуем. Пока все маринуется, нужно приготовить кляр. Возьмите 3 куриных яйца, после их взбейте с помощью соли.

Пока рыба будет мариноваться в специях, вы должны приготовить сам кляр. Нужно для начала взбить три куриных яйца с солью. После этого надо добавить молоко, перемешать все хорошенько. В кляр нужно досыпать муку – около 200 грамм, опять все очень интенсивно вымешать. Потом нужно взять небольшие кусочки кеты, помакать их в готовый кляр, и после жарить на разогретой сковородке.

Суп рыбный с кетой

Для приготовления рыбного супа с кетой купите такие продукты:

Кета – 800 грамм

Морковка – 2 штуки;

Картофель – около 5 штук;

Лук репчатый – 3 штуки;

Растительное масло – 4 столовые ложки;

Репчатый лук – 3 головки;

Томатная паста – 5 столовых ложек;

Одна банка оливок;

Половинка банки маслин;

Сахарный песок – столовая ложка без верха;

Перец молотый – половинка чайной ложки без верха;

Соль добавьте по вкусу.

Нужно рыбу очень тщательно помыть и почистить, после надо отварить её в кастрюльке за полчаса. Рыбу достаньте, чтобы не переваривалась, но огонь под бульоном не убирайте. После этого нужно мясо снять с кости, порезать на кусочки небольшого размера. Далее очень мелко нужно будет порубить и лук, и морковку. После в сковородку надо налить масло растительное – приблизительно 4 столовые ложки, пожарить все это около 10 минут. К овощам надо подмешать по вкусу сахар вместе с томатной пастой. Все надо потушить приблизительно минут 5. Затем надо почистить картошку, порезать кубиками. Доведите все до кипения, добавьте в бульон для начала картошку, отварите в течении пяти минуток. Потом нужно добавить и овощи тушенные, все потушите до готовности. После того, как выключите газ, выждите минут 10, а потом опустите рыбу и маслины с оливками в кастрюлю. Выдержите ещё минут 15 и разливайте по тарелкам.

Закуска из кеты и трески

Для приготовления закуски нам надо:

Треска – примерно полтора килограмма;

Кета – 300 грамм;

Сливки жирные – 500 грамм;

Соль добавите по вкусу;

Белки от яиц – три штуки;

Белый перец для рыбы.

Форму нужно смазать маслом, а после выложить пластинками рыбы. Все это нужно выставить на водяную баню, после надо промазать маслом и прикрыть все бумагой для выпечки. В центре пекарской бумаги надо сделать несколько надрезом для того, чтобы легко уходил пар. Все это надо отправить в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, а температура при этом должна быть приблизительно 190 градусов.

Лишнюю жидкость с рыбы нужно слить. После все переворачиваем и выкладываем на тарелку.

Кета, приготовленная с сыром

Для приготовления кеты вам надо взять такие продукты по списку:

Кета в стейках – примерно 2 штуки;

Твердый сыр – 50 грамм;

Сливки на 20% — 100 мл;

Куриное яйцо – штука;

Орех мускатный – по вкусу;

Картофель – 2 штуки;

Болгарский перец – примерно половинка большого стручка;

Кунжут – одна чайная ложка с горкой;

Соль добавьте по своему вкусу;

Перец черный по вкусу;

Рыбу нужно поперчить и посолить по вкусу. Для того чтобы приготовить суфле из сыра, вам нужно будет его для начала натереть. После все это откладывается в сторону, а к сыру добавляются сливки. Сразу же подмешивается и куриное яйцо. Тут же добавьте орех мускатный. Все взбейте вилкой. Рыбу нужно теперь переложить в подготовленную форму, а после надо сделать из её краев что-то вроде сердечка. Эти сердечки нужно заполнить подготовленным сыром

После перец режем полосками и выкладываем по сердечку. Все нужно посыпать кунжутом, а после этого выставить все в духовку, чтобы запеклось в течении получаса при 180 градусов.

Если хотите, чтобы рыба была чуть румяной, то последние 5 минут нужно все выпекать при 200 градусах.

На гарнир можно приготовить картофель, жареный ломтиками. Как с одной стороны картофель пожарится, выложите на него сырную массу и немного перца, доведите до готовности.

Кета закусочная

Для приготовления закусочной кеты по нашему рецепту вам нужно будет взять такие продукты:

Морковка – 2 корня;

Кета – филе на 250 грамм;

Репчатый лук – около 2 головок;

Шампиньоны в консервы – 100 грамм;

Томат, не перезревший – один;

Майонез — не более 3 столовых ложек без горки;

Яйцо куриное 4 штуки;

Молоко для приготовления кляра – половина чашки;

Маргарин на заварное тесто – столовая ложка;

Вода – половинка стакана;

Для начала делаем тесто заварное по всем правилам. Нужно в кастрюльку налить воду, после включить под ней огонь, в эту воду добавить немного маргарина и соли. Как только маргарин растает, а вода закипит, подмешиваем муку, а огонь сразу же выключаем. После этого по одному добавляем куриные яйца, масса должна получиться очень вязкая. С её помощью мы и нарисуем украшение. Все запекаем в духовке.

С рыбы при этом надо снять шкурку, порезать на куски. Поперчите все и посолите.

Теперь надо сделать кляр – взять куриные яйца и соль, муку и молоко. После этого нужно все перемешать таким образом, чтобы комков не оставалось. Лук же при этом надо порезать тончайшими полукольцами.

Морковку надо почистить потереть на терке для корейской моркови. Шампиньоны нужно порезать тонко пластинками.

Половину подготовленных овощей, после того, как вы пожарите их на растительном масле, нужно выложить в форму. Рыбу после этого надо опустить в кляр и выложить поверх овощей. Вылейте на неё кляр, что у вас остался. После этого все надо поставить в духовку и выпекать полчаса при 180 градусах. Все надо достать, а сверху выложить куски томатов.

Промажьте все майонезом, потом поставьте в духовку ещё минут на 10. Достаем рыбу из формы, украшаем заварным тестом и подаем.

Томатная паста – 5 столовых ложек;

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру