Как Обработать Шампиньоны Чтобы Они Не Потемнели

Содержание

Чтобы не темнели шампиньоны

Как сделать так, чтобы грибы (шампиньоны) не темнели в маринаде, или что в него добавить и когда?

  1. Кислоту — уксус или лимонный сок.

«Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели.»

Что сделать, чтобы при жарке шампиньоны не темнели?

Раньше бланшировал, а сейчас что-то не помагает. Варить что-ли?

  1. После порезки — сбрызнуть лимонным соком
  2. Вы их в сметане тушите.
  3. Может побольше масла добавлять. А вобще то у меня тоже всегда темнеют.

что делать чтобы шампиньоны не темнели

  1. сбрызнуть соком лимона при жарке. или перед варкой
  2. капни в воду немного уксуса, не будут темнеть
  3. как можно быстрее сьесть
  4. Готовить пока свежие и кушать.
  5. Самый лучший и проверенный способ — это лимонный сок!
  6. сбрызгнуть соком лимона

тушу шампиньоны но они не темнеют,обычно всегда темнели-может сорт такой?

  1. Пусть Вас это не смущает,они и по виду бывают иногда разные-некоторые беленькие такие,а некоторые потемней,тушите и ешьте смело,я тоже иногда на это внимание обращала,теперь нет,знаю что не отравлюсь,и ладно. ))
  2. Это человечье мсяо.
  3. анекдот..

Пожарные суетятся на пожаре..

— Ребят, вы мне мясо на огне не пожарите?

— Ты чо? Мы не жарим, мы тушим!!

— Вот и отлично, тогда потушите..

  • Свежие шампиньоны и должны оставаться белыми. темнеют как раз те что уже прошли срок реализации и использования в пищу,т.е. свыше 5-ти дней с момента срезки.
  • Молоденькие шампиньоны обычно поменьше размером, еще не раскрывшиеся и в них чешуйки с обратной стороны нежно-розовые. У более старых, вызревших, они темно коричневые и шляпки грибов раскрывшиеся. Лучше брать молоденькие, не раскрывшиеся, но и в другом варианте большой беды не будет.

    Как варить свежие шампиньоны :: как готовить шампиньоны для варки :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.

    Как правильно готовить и хранить грибы

    3. Не рекомендуют использовать для варки грибов чугунную, оловянную или медную посуду.

    4. Помните, что срок хранения готовых грибных блюд в холодильнике не должен превышать 30 часов, при температуре 2-4?С.

    5. Грибы готовят с расчетом одноразового употребления: качество подогретых блюд сомнительно.

    6. Если у вас нет возможности обработать грибы сразу после сбора, вы можете хранить их в холодильнике непромытыми и не нарезанными.

    7. Перебирать нужно не только собственноручно собранные, но и купленные на рынке грибы.

    Опытные кулинары делятся общими советами по приготовлению грибных блюд:

    — Первые блюда лучше готовить из белых грибов, так как они не вызывают потемнения бульона. Также для супа пригодны шампиньоны, подберезовики и подосиновики.

    — Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, несомненно, улучшат его вкусовые качества.

    — В большинстве блюд свежие грибы можно заменять консервированными. Отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю — салат из маринованных грибов с луком.

    — Если вы используете в блюдах маринованные грибы, обязательно отделите их от маринада и специй. С этой целью промойте их в холодной кипяченой воде.

    — Если вы собираетесь жарить сушеные грибы, то не забудьте их промыть накануне. Отмачивать грибы лучше в молоке, чем в воде.

    — А если во время жарки вы зальете сушеные грибы сметаной, посолите и доведете до кипения, то они ничем не будут уступать свежим.

    — Тушить лучше всего подберезовики, подосиновики, летние и осенние опенки, шампиньоны и белые грибы. Неповторимым вкусом обладают грибы, тушеные со сметаной.

    — Для того чтобы грибы лучше усваивались, их необходимо хорошенько проварить и прожарить. Недоваренные и недожаренные грибы – еще одна причина отравлений.

    — Всегда сортируйте грибы по плотности. Делая грибные миксы, будьте осторожны, поскольку одни грибы могут быть уже готовы, а другие еще нет.

    — Чтобы шампиньоны и подосиновики не темнели, в воду добавляют немного лимонной кислоты или уксуса.

    — Существует два способа тепловой обработки грибов. В первом случае воду доводят до кипения, затем опускают в нее грибы и варят 15 минут, после чего откидывают на дуршлаг. При втором способе грибы опускают в подсоленную холодную воду и доводят до кипения. Через 20 минут грибы выключают, давая им остыть, после чего воду сливают, а грибы выкладывают на решето.

    — Грибные соусы отлично сочетаются с мясными блюдами, как из отварного, так и из жареного мяса, а также с картофелем и рисом.

    Готовить грибы не так-то просто. Делая это неправильно, вы не только зря переводите продукт, но также можете нарваться на неприятности со здоровьем.

    Печеные шампиньоны

    Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major,по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числехарчевня «Здесь Хемингуэй не бывал», тот наверняка пробовал знаменитые печеныешампиньоны по-испански — либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченнойколбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки — конвейером, не отходя,что называется, от кассы — так и мадридские рестораторы запекают шампиньоны: наогромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой иудовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь,правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединивклассические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами. эскарго. Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте — непожалеете.

    Что для этого нужно (из расчета на пару порций, хотя закуски как-то странноделать порционными):

    1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.

    2. Одна средняя луковица

    3.Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями илисервелата, либо небольшой кусочек ветчины.

    4.Два зубчика чеснока.

    5.Несколько веточек зелени — укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.

    6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.

    7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

    Шампиньоны, конечно, нужно хорошенько промыть и выломать ножки — аккуратно, неповреждая стенок грибов. Ножки можно оставить для других блюд или соусов, алучше — выбросить: ничего особенного в них нет.

    Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Соленые Рыжики

    Почистив головку лука, мелко рубим ее на разделочной доске. Мелко — всоответствии с вашим отношением к этому «фрукту» (чеммельче, тем незаметнее в готовом блюде лук).

    Столь же мелко крошим два-три тонких ломтика полукопченной колбасы или ветчины,смешиваем с рубленым луком и сдабриваем черным молотым перцем и маленькойщепоткой соли.

    Приступаем к непосредственной начинке шампиньонов. Шляпки (внутренней сторонойвверх) укладываем в подходящую жаропрочную посуду или противень, предварительносмазав посуду растительным маслом. И — плотно укладываем начинку внутрьшампиньонов. Вот так:

    Отставляем посуду в сторону и продолжаем готовить начинку, но уже примернотакую, какую французы добавляют при приготовлении эскарго — печеных виноградныхулиток. Для начала растираем в ступке или измельчаем в блендере пару зубчиковчеснока и добавляем в растертый чеснок пару ложек растительного масла.

    Затем равномерно, чайной ложечкой, распределяем начинку по шампиньонам поверхпредыдущей начинки, буквально замазывая ее в шампиньоны.

    Отправляем посуду с начиненными шампиньонами в разогретую до 200 градусовдуховку.

    А теперь, друзья мои, внимание! От того, насколько правильно мы выдержимшампиньоны в духовке, зависит и успех нашего мероприятия. Итак, поначалушампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки, но строго до того момента,пока не начнет зарумяниваться начинка. Как только это произойдет, температуру вдуховке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонамив самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки,который доведет до готовности сами грибы. Запекать шампиньоны следует недолго,еще минут 15 после перемещения посуды. За минуту до полной готовности поверхначинки желательно положить рубленую зелень, чтобы она хорошо прогрелась иполнее раскрылась по части аромата.

    Готовую закуску можно выложить в общую тарелку.

    Очень они хороши не только наразрез, но и на вкус, конечно, который сложно оценить через монитор.

    Экспресс-маринование свежих вёшенок

    Маринованные шампиньоны — страница 2 : грибы

    Оксана, а что дает масло?

    22 Май 2021 14:09

    Ирина, могу ответить только за себя.

    Уксус я добавляю одновременно с остальными ингридиентами для рассола.И как только закипит, сразу снимаю с огня.

    На счёт хранения, думаю в холодильнике долго можно.

    В моей семье грибочки очень быстро съедаются, максимум было 4 дня.Но я много за раз не делаю,лучше потом свеженькие замариновать, тем более, что это очень быстро.

    26 Май 2021 13:27

    Спасибо, Юля

    14 Июн 2021 17:25

    Девочки, кто знает, посоветуйте. Готовила по этому рещепту грибы уже несколько раз, очень нравиться. И всегда хранились отлично, а в последний раз сделала и они через 3дня замутнели, с чем это может быть связано? Я все-таки не удержалась и попробовала, на вкус ничего, но вот рассол бродит. Стремно теперь кушать, придется эти выбросить, сделать заново и сразу кушать без хранения.

    20 Июл 2021 15:14

    подскажите пожалуйста, а грибы отваривать в солёной воде.

    23 Июл 2021 15:05

    Я отваривала в подсоленой,но не в солёной.

    23 Июл 2021 17:09

    Юля, спасибо за ответ

    06 Окт 2021 22:39

    Эмма спасибо грибочки очень вкусные! Готовила на свой День Рождения всем понравилось!

    26 Ноя 2021 2:35

    Я в инете где-то читала, что бы грибки (шампиньоны) не темнели, надо добавлять лимонный сок. А вот куда когда и сколько не помню. Но можно поискать на форумах.

    02 Дек 2021 21:26

    сделала-с)) завра будем пробовать))!!

    13 Дек 2021 20:35

    myli, огромное спасибо за рецепт.

    Делала вчера вечером, сегодня в обед муж не утерпел и попробовал .

    Очень вкусно, однозначно вкуснее, чем магазинные.

    Теперь буду часто делать

    23 Дек 2021 1:30

    Они остренькие или нет, кто делал напишите, хочу остренькие

    23 Дек 2021 6:29

    Остроту можно с помощью специй регулировать.

    28 Дек 2021 8:13

    29 Дек 2021 16:28

    Подскажите уксус скольки % лить!

    Южный Казахстан — Западная Сибирь

    03 Мар 2021 2:18

    Эмма,грибочки просто супер .

    01 Апр 2021 1:54

    В закладки и завтра за грибами =) За рецепт — спасибо.

    Вопрос: А если залить горячим рассолом? Или критично? (горячий — хоть какая-то стерилизация)

    07 Май 2021 13:15

    я горячим заливаю получаються ,а что бы они оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить

    рецепт замечательный,простой и грибы получаються всегда очень вкусные спасибо огромное,теперь мы не покупаем маринованные грибы ,все кто пробует просит рецепт

    13 Май 2021 23:09

    спасибо за рецепт, грибочки уже в холодильнике

    22 Июн 2021 20:43

    А меня терзает любопытство — что будет, если грибы залить горячим маринадом и закатать в банки? Выживут ли они после этого и будут ли съедобны? (вопрос относится к первому рецепту в теме).

    Может кто пробовал так делать? Расскажите, пожалуйста, что получилось.

    21 Июл 2021 16:24

    а какие нибудь другие грибочки так можно или только шампиньончики?

    Tasty ideas: как подготовить свежие шампиньоны

    Диабетики также могут употреблятьэти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особеннорибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей имигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снятьусталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу вхорошем состоянии.

    Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, нои весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Ихнизкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры втонусе. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми.Но как правильно варить шампиньоны знает не каждый.

    Маленькие хитрости на каждый день — деточка: форум для родителей. дом, семья, дети

    Согласна, что заморозка в жарке не очень как-то. Едиственное, что делаю — это жареная цветная капуста в «ленивом» кляре. Способ: морож. цв.капусту, кладу на сковородку, накрываю крышкой, довожу до полу-готовности. В это время делаю заливку: стакан молока или сливок (на 0,5 капусты), соль-перец и мука до консистенции питьевого йогурта, можно добавить зелень и тертый сыр. Ставлю капусту на большой огонь, заливаю тестом, перемешиваю, накрываю, жарю до готовности, переворачиваю как блин. Получается еда потрясающей нежности.

    Такой же заливкой можно делать цв.капуту с морожеными грибами или вообще обычную капусту. Попробуйте, у меня сметают в момент. Можно кстати не на огне зажаривать, а в духовке запекать. Вкусно это и в холодном виде.

    Если делаете курицу для начинки в пироги или блины, то гораздо вкуснее не варить их, а потушить в собственном соку, можно без масла (если сковорода Тефаль), посолить и поперчить в процессе жарки. Потом остудить, обобрать с костей и не молоть в комбайне, а порубить ножом, добавить грецких орехов, жареного луку (по-больше), зелени. Пироги с такой начинкой произведут фурор, клянусь, у вас будут рецепт списывать.

    Если делать мясо в начинку, то лучше тоже потушить его с луком и морковью до готовности (так хорошо делать старое мясо, кот. при варке потеряет вкус), выпарить и промолоть в комбайне или блендере. Тоже будет супер.

    А меня терзает любопытство — что будет, если грибы залить горячим маринадом и закатать в банки? Выживут ли они после этого и будут ли съедобны? (вопрос относится к первому рецепту в теме).

    Как правильно варить шампиньоны

    Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам. Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат. В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.

    Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Ветку Рябины С Ягодами Для Гербария

    Шампиньоны перед приготовлением необходимо правильно обрабатывать, например, нужно знать, как их чистить, как правильно мыть, сколько их варить, какая часть гриба вкуснее. Как правило, свежие шампиньоны варят в течение пятнадцати минут. В пароварке в течение десяти минут варят их до готовности. В мультиварке в режиме тушение их готовят двадцать минут, без воды. Свежезамороженные шампиньоны размораживают и варят в течение пятнадцати минут, после того как вода закипит. В скороварке для готовности шампиньонов достаточно пяти минут.

    Как правильно варить шампиньоны?

    • В первую очередь их тщательно промывают под холодной водой, очищают от мусора, срезают аккуратно землистые части ножек.
    • В кастрюлю наливают небольшое количество воды холодной, ровно столько, сколько бы хватило, чтобы шампиньоны немного скрыло, и доводят до кипения.
    • Шампиньоны выкладывают в кипящую воду и варят пятнадцать минут.
    • Шампиньоны моют в дуршлаге под струями холодной воды, срезают нижнюю часть плодоножки, если она очень грязная.
    • В кастрюлю наливают воду, добавляют душистый перец и соль, также бросают лавровый лист, немного кислоты лимонной, от нее грибы при варке не потемнеют.
    • Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения все в ней содержимое.
    • В кипящую воду опускают шампиньоны, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение восьми минут.
    • При помощи дуршлага из кастрюли сливают маринад.
    • Грибы остужают, мелко нарезают и добавляют в салат.

    Как правильно варить шампиньоны для салата?

    Если грибы планируется использовать для приготовления салата намного позже, то грибы следует поместить в банку и залить маринадом, получившимся при варке.

    Как правильно варить шампиньоны для супа?

    • Шампиньоны промывают под холодной водой в дуршлаге, большие грибочки разрезают на четыре части, а самые крупные на шесть частей.
    • Воду наливают в кастрюлю, ставят на средний огонь и доводят до кипения.
    • В кипящую воду опускают шампиньоны нарезанные, добавляют соль и доводят до кипения, после варят в течение пяти минут.
    • С кастрюли сливают воду, используя дуршлаг.

    Шампиньоны сваренные таким образом добавляют в суп или остужают и упаковывают в пакет и помещают в морозильную камеру, для того чтобы в дальнейшем использовать уже готовые шампиньоны для приготовления супа.

    Как правильно и сколько жарить шампиньоны?

    Шампиньоны необходимо жарить в течение десяти минут до полного выпаривания влаги.

    Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые грибы теряют свою питательную ценность и свой вкус, главным признаком старения является черная пластина. Специалисты по исследованиям грибов из-за высокого содержания в данных грибах фосфора, приравнивают их к рыбным продуктам. Эти грибы используют в свежеприготовленном виде, в жареном, тушеном, вареном, их сушат. В кулинарии существует более трехсот блюд, которые можно готовить из этих грибов.

    Совет 1: Как хранить свежие шампиньоны

    • Как хранить свежие шампиньоны
    • Как хранить крупы
    • Как хранить сыр
    • Шампиньоны, холодильная камера

    Совет 2 : Как сохранить шампиньоны

    Совет 3 : Как хранить шампиньоны

    Шампиньоны можно сохранять на краткосрочный период и долгосрочный. Чтобы грибы лучше сохранили полезные свойства, а также не испортились без заморозки, держите их в закрытой таре на нижней полке холодильника. Не мойте грибы перед хранением. Если использовать вместо специальной тары полиэтиленовый мешочек, то обязательно периодически его открывайте, чтобы поступал свежий воздух. А то грибы станут плесневеть. В таких условиях свежие шампиньоны хранятся не больше семи дней.

    Если грибы положить в открытом виде на любую полку холодильника, они будут безопасны для употребления в течение трех дней.

    Каждый желает, чтобы поздней зимой и ранней весной на столе красовались блюда из ягод, фруктов, грибов. Заморозка — вот прекрасный метод хранения грибов! Можно замораживать и полуфабрикаты, и свежие грибы.

    Чтобы свежие грибы правильно заморозить, тщательно их очистите от комочков земли, промойте, обсушите. Потом крупные грибы порежьте на кусочки. Разложите их по целлофановым пакетам, плотно завяжите, быстро заморозьте в морозильнике.

    При заморозке полуфабрикатов шампиньоны предварительно обжаривают или отваривают, потом раскладывают на противне в один слой и замораживают. Когда грибы заморозятся, их требуется переложите в пакет.

    Учтите, что повторно шампиньоны подвергать заморозке нельзя! Хранятся замороженные шампиньоны в течение шести месяцев.

    Конечно, можно использовать засолку с маринованием в качестве хранения шампиньонов, но все-таки этот вид консервирования другим видам грибов подходит гораздо лучше. Выбирайте сами, как будете хранить шампиньоны, просто соблюдайте несложные правила, чтобы эти грибочки всегда радовали вас своими вкусовыми качествами!

    Учтите, что повторно шампиньоны подвергать заморозке нельзя! Хранятся замороженные шампиньоны в течение шести месяцев.

    Заморозка шампиньонов в домашнем холодильнике: лучшие способы

    Шампиньоны — одни из самых популярных грибов. Их можно заготавливать на зиму по-разному: солить, мариновать, сушить. Некоторые хозяйки предпочитают их замораживать. Это очень удобно, ведь грибы всегда под рукой. В любой день можно разморозить порцию и приготовить ароматное блюдо.

    Подготовка грибов

    Перед тем, как заморозить шампиньоны в морозилке, их нужно правильно подготовить к этому:

    • Для заморозки выбирают только самые свежие грибы, ярко-белого цвета, без вмятин и пятен, среднего размера.
    • Грибы следует тщательно промыть. Одни хозяйки хорошенько их моют в холодной воде, не очищая. Другие рекомендуют делать это в теплой воде: так шляпка и ножка станут мягче, что поможет их быстрой очистке.
    • Чистые грибы нуждаются в просушке: их выкладывают на 20-30 минут на салфетку, пока она полностью не впитает воду. Получится быстрее, если каждый грибочек промокнуть бумажным полотенцем.
    • Отрезать лишнее: корневую систему и потемневшие места.

    Заморозка свежих шампиньонов

    У того, кто решил первый раз заняться заморозкой, возникает вопрос: можно ли заморозить шампиньоны в сыром виде или нужно их как-то приготовить? Опытные хозяйки охотно заготавливают свежие грибы. На это уходит минимум времени, а позже из них можно приготовить любое блюдо. В свежемороженном виде они хранятся 1 год при температуре -18 °С.

    Чистые, высушенные грибы готовятся к заморозке следующим образом:

    1. Если они маленькие, их можно отправить в холодильник целиком.
    2. Любители фаршированных грибочков могут заморозить только шляпки, аккуратно отделив их от ножек.
    3. Для начала грибы складываются в чистый контейнер для пищевых продуктов, полиэтиленовый пакет или пакет с зажимом.
    4. Из пакета нужно выпустить воздух, плотно закрыть его и поместить в морозильную камеру.
    5. Целые грибы можно запекать с рыбой или мясом.

    Нарезанные

    Обычно нарезанные грибы используются чаще, чем целые. При замораживании такого вида грибов необходимо:

    1. Мытые шампиньоны нарезать одинаковыми пластинками.
    2. Замораживать их нужно не насыпью, а тонким слоем: мороженные кусочки очень хрупкие и могут поломаться. Для этого можно использовать плоскую поверхность, например, противень, лист фольги или разделочную доску.
    3. Поверхность с выложенными грибными кусочками ставят в верхний отдел морозильной камеры, чтобы они быстро заморозились.
    4. Через несколько часов, когда они подмерзнут, их уже можно ссыпать в один пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.
    5. Такие шампиньоны прекрасно подойдут для супа, грибного соуса, картошки, в качестве начинки для пирогов и гарнира для мяса.

    Другие способы заморозки

    Как еще можно заморозить шампиньоны в домашних условиях, чтобы хватило на всю зиму? В отварном и жареном виде.

    В отварном виде грибы готовят так:

    1. Свежие, вымытые грибочки выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и ставят на огонь.
    2. Когда закипят, проваривают еще 10-15 минут.
    3. Затем вареные шампиньоны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    4. Когда остынут и высохнут, грибочки пересыпают в контейнер для хранения и ставят в морозилку.
    5. В отварном виде они хранятся полгода.
    Рекомендуем прочесть:  Какой Сыр Хранится Дольше Всего Без Холодильника

    Даже жареные шампиньоны можно замораживать:

    1. Для этого подготовленные грибы нужно порезать дольками и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Солить не надо.
    2. Они должны жариться на среднем огне, пока влага полностью не выпарится.
    3. Можно запекать их в духовке без масла.
    4. Остывшие грибочки надо переложить в емкость для хранения и отправить в морозилку, где они могут оставаться около 6 месяцев.

    Сколько хранятся в морозилке

    У шампиньонов, как и у других продуктов, есть свой срок годности, который зависит от условий хранения:

    • в холодильнике в открытом виде грибы могут лежать 3 дня, потом они темнеют, обветриваются, употреблять в пищу их уже не рекомендуется;
    • под пищевой пленкой при той же температуре срок годности увеличивается до 6 дней, после чего они становятся опасными для здоровья.

    А вот замороженные шампиньоны могут храниться намного дольше. При температуре -18 °С любые грибы хранятся до следующего сезона, а при -20 °С они могут лежать дольше. В случае с шампиньонами в этом нет необходимости, так как они выращиваются искусственно и доступны в продаже практически целый год.

    Обычно замороженные грибы хранят:

    • свежие — 1 год;
    • отварные и жареные — полгода и дольше.

    Как правильно разморозить

    Чтобы продукты после заморозки остались и вкусными, и полезными, их следует правильно разморозить:

    • Размораживать нужно не всю партию грибов, а только необходимую порцию, потому что замораживать повторно их нельзя.
    • Процесс разморозки должен проходить постепенно. Поэтому нужное количество шампиньонов перекладывают из морозилки в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    • Для приготовления многих блюд, например, для супа или для запекания, их не нужно размораживать.

    Полезные советы

    • Как советуют опытные хозяйки, чтобы правильно заморозить шампиньоны, надо выбирать только самые свежие продукты. Так в них сохранятся все их полезные свойства.
    • Промывать шампиньоны нужно под проточной водой, а не замачивать, чтобы они не впитали слишком много воды.
    • На емкость с замороженными грибочками следует наклеить стикер с точной датой заморозки, чтобы следить за сроком годности.
    • Держать грибы в морозилке нужно, разложив их порционно по пакетикам, которые плотно закрываются, или в пластмассовый контейнер, желательно вакуумный.
    • Нельзя хранить их вместе с рыбой и мясом, так как грибы, как губка, хорошо впитывают любые запахи.
    • Не стоит хранить грибы в морозилке слишком долго, они могут потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

    Заморозка шампиньонов в домашних условиях — процесс не трудоемкий и совсем не сложный, который позволит наслаждаться ароматными грибными блюдами круглый год.

    Чистые, высушенные грибы готовятся к заморозке следующим образом:

    1. Если они маленькие, их можно отправить в холодильник целиком.
    2. Любители фаршированных грибочков могут заморозить только шляпки, аккуратно отделив их от ножек.
    3. Для начала грибы складываются в чистый контейнер для пищевых продуктов, полиэтиленовый пакет или пакет с зажимом.
    4. Из пакета нужно выпустить воздух, плотно закрыть его и поместить в морозильную камеру.
    5. Целые грибы можно запекать с рыбой или мясом.

    Как хранить шампиньоны

    На данный момент шампиньоны являются одними из наиболее часто используемых грибов. В основном такая популярность обусловлена тем, что эти грибы хорошо выращиваются в промышленных условиях. При этом данный вид, как и любой другой, достаточно требователен к условиям хранения. Чтобы обеспечить их пригодность в пищу на протяжении максимального периода времени, необходимо знать, как хранить шампиньоны правильно.

    Как правильно хранить шампиньоны

    Вне зависимости от предполагаемого периода хранения, лучше всего хранить шампиньоны в холодильнике. В зависимости от того, через какой период времени планируется их употребление в пищу, будет зависеть наличие предварительной обработки перед помещением на хранение.

    Продолжительность того, как долго хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (в холодильнике либо в морозилке), так и от наличия предварительной подготовки продукта к хранению.

    В том случае, если планируется их употребление на протяжении недели, то хранить свежие шампиньоны можно фактически без предварительной обработки. В таком случае, чтобы исключить вероятность образования гнили, мыть свежие шампиньоны нельзя. При наличии значительного загрязнения грибов грунтом их протирают щеткой либо мягкой сухой тканью, помещают в пластиковый пакет и ложат в общую камеру холодильника. В случае хранения в общей камере пакет с грибами плотно завязывать нельзя, так как в процессе хранения грибы выделяют влагу, которая при отсутствии возможности испарения приведет к образованию гнили и приходу запасов в негодность.

    Чтобы хранить шампиньоны в холодильнике, температуру в общей камере необходимо поддерживать на уровне +2 градусов. Так как в большинстве моделей холодильников стандартная температура составляет около +4 градусов, необходимо обратить внимание на положение регулятора, чтобы исключить вероятность порчи продуктов.

    Хранить свежие шампиньоны в холодильнике можно на протяжении периода в пять-шесть дней. После этого их употребление в пищу может нести опасность для здоровья.

    Также можно хранить шампиньоны в морозилке. В основном данный способ используется при необходимости хранить шампиньоны на протяжении максимально длительного периода времени. При этом стоит заметить, что свежие шампиньоны хранятся в холодильнике меньше времени, чем, например, вареные или жареные.

    В то же время, свежие шампиньоны, которые не проходили какой-либо вид термической обработки, сохраняют гораздо больше полезных веществ.

    Перед тем, как поместить грибы на хранение в морозильную камеру, их необходимо правильно подготовить к заморозке.

    В таком случае приобретенные грибы сначала перебирают, удаляя имеющие признаки повреждения гнилью, затем моют под проточной водой и размещают для просушки на полотенце. От правильной просушки будет зависеть, не произойдет ли процессе хранения смерзание продуктов. Для наиболее качественного замораживания крупные грибы желательно разрезать на несколько частей.

    После этого помещаем грибы в герметичную тару (плотно завязанные полиэтиленовые пакеты либо герметичные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов) и ставим в морозилку. Свежие шампиньоны можно хранить на протяжении месяца при температуре в морозильной камере около -18 градусов.

    Согласно ряда мнений, при хранении свежих шампиньонов, после разморозки они имеют горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, перед помещением в морозилку грибы рекомендуют отварить.

    В таком случае отбираем и подготавливаем грибы как указано выше. После этого доводим до кипения необходимое количество воды, добавляем соль по вкусу, помещаем в кипяток грибы и варим на протяжении примерно 10 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь и раскладываем на полотенце чтобы убрать максимальное количество воды.

    Затем раскладываем грибы по герметичной таре и отправляем на заморозку. В таком случае можно хранить шампиньоны в морозилке на протяжении полугода при аналогичной указанной выше температуре.

    Сколько можно хранить шампиньоны

    Как было сказано выше, продолжительность срока, сколько дней можно хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (общая камера холодильника либо морозилка), так и от способа их предварительного приготовления.

    Место, где хранить шампиньоны, выбирается в зависимости от того, через какой период времени планируется употребление приобретенного продукта в пищу. Если использование грибов планируется в ближайшие дни, то можно хранить шампиньоны в холодильнике. В таком случае будет обеспечена наилучшая сохранность вкусовых качеств, но срок пригодности в пищу будет минимальным.

    Свежие шампиньоны можно хранить в холодильнике на протяжении пяти-шести дней. Условия их содержания, а также требуемая подготовка к хранению описана выше.

    Можно хранить шампиньоны в морозильной камере холодильника. В таком случае продолжительность срока их пригодности в пищу будет гораздо больше. Например, хранить свежие грибы можно на протяжении одного месяца, вареные — на протяжении полугода. Таким образом, конкретный способ, как хранить грибы шампиньоны, выбирается хозяйкой исходя из имеющихся условий использования данного продукта.

    Продолжительность того, как долго хранить шампиньоны, будет зависеть как от места хранения (в холодильнике либо в морозилке), так и от наличия предварительной подготовки продукта к хранению.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру