Как Определить Испорченный Рис

Содержание

Сколько хранится сухой и вареный рис: подробно о сроках и условиях

Басмати, красный, дикий, черный, белый и пропаренный… Это малая часть разновидностей рисовой крупы, которую люди научились выращивать и готовить. Однако определиться с выбором – половина дела. Хоть злак и хранится достаточно долго, он все равно может испортиться. Прочитав статью, вы узнаете, сколько хранится рис, как понять, что зерно испортилось, и как этого не допустить.

Сухой рис: условия, место и сроки хранения

Срок хранения риса зависит от его разновидности, условий содержания до и после реализации, а также региона.

В упаковке

ГОСТ разделяет сроки годности риса в заводской упаковке по регионам, что связано с климатическими условиями. Для Дальнего Востока, Прибалтики, Северного Кавказа, Закавказья, Нижнего Поволжья, Средней Азии, Юга Казахстана и Украины они составляют:

  • для шлифованного – 12 месяцев, в других регионах – 18 месяцев;
  • для дробленого – 10 месяцев, в других регионах – 16 месяцев.

Это условие распространяется как на белый рис, так и на пропаренный. Экзотические сорта (Басмати, красный, дикий и прочие) смело можно использовать 16-18 месяцев.

По истечении указанных сроков ежемесячно варите небольшое количество крупы и снимайте пробу. Так вы определите возможность дальнейшего его употребления.

Рис можно хранить при комнатной температуре, но желательно соблюдать температурный режим в границах 5-15 °C.

Если злак упаковали правильно, то вскрытие упаковки не отразится на его качестве и конечном сроке употребления. Просто:

  • выбирайте крупу с умом, тщательно изучайте производителя;
  • пересыпайте содержимое открытой упаковки в герметичную тару;
  • плотно закручивайте крышку и держите емкость подальше от влаги.

О том, как правильно подходить к выбору, вы узнаете, посмотрев короткое видео:

Хранение риса на развес и упакованного мало чем отличается.

  • При покупке следует проследить за тем, чтобы продукт не был влажным, ведь при фасовке внутрь пакета может попасть влага, от которой тот заплесневеет.
  • Хранить крупу следует в плотно закрытых банках, избегая попадания прямых солнечных лучей и сырости.
  • Сразу после покупки рис лучше переложить из пакета, чтобы там не успели завестись насекомые. Подойдет жестяная или стеклянная емкость.

Будьте осторожны при покупке круп на развес. Иногда на прилавках магазинов лежит прелый рис, который позже дает очень неприятный запах. Чтобы не нарваться на такой «сюрприз», покупайте продукт в фабричных упаковках.

Признаки испорченного риса и что с ним делать

Перед тем как приготовить рис, обратите внимание на его внешний вид и запах. Плохой знак:

  • Запах затхлости – указывает на развитие грибков плесени.
  • Черные вкрапления – скорее всего, успели завестись жучки.
  • Странный оттенок – явный признак порчи, если его не устраняет промывание водой.

Такую крупу следует выбросить, ведь ее не спасет даже термическая обработка.

Если вы превысили срок хранения крупы, отчаиваться не стоит – злак еще пригоден к употреблению, опасности не представляет. Однако употреблять его можно тогда, когда просрочка небольшая. Если от конечной даты употребления прошло несколько лет, лучше избавиться от продукта, даже если зерна выглядят прилично.

Рис рано или поздно отсыреет, потому что в зернах содержится крахмал. Вы не сможете избежать этого процесса, поэтому важно вовремя употребить продукт в пищу.

Как продлить использование: народные хитрости

Чтобы защититься от порчи рисовой крупы, отыщите у себя дома народные средства против вредителей:

Положите их прямо в тару с зерном, они предотвратят появление жучков.

Если рис лежит долго, положите в емкость для хранения маленький мешочек соли. Соль – отличный абсорбент, впитает в себя лишнюю влагу и посторонние запахи.

Избегайте соседства крупы с другими продуктами, особенно с сильно пахнущими, потому что рис мгновенно впитает их аромат.

Вареный рис: условия, тара и сроки хранения

Нередко домохозяйки жалуются на то, что сваренный рис стал неприятно пахнуть или покрылся желтыми пятнами. Это указывает на неправильное хранение рисовой каши. Разберемся, как избежать таких проблем.

  • Для хранения отварного риса лучше всего подходит простой пластиковый контейнер с удобной крышкой.
  • Чтобы каша не впитывала в себя посторонние запахи, поставьте емкость отдельно от пахучих продуктов.
  • Проследите, чтобы крышка закрывалась хорошо, а холодильник был в рабочем состоянии: любой намек на влагу сделает вареный рис сырым, а от сырости появляются те самые желтые пятна – грибок.

Сколько можно хранить вареный рис в вашем холодильнике, зависит от способа его приготовления:

  • кашу на молоке следует употребить в течение суток;
  • без добавления молока – в течение 3 дней.

Можно ли замораживать?

Если вы сварили слишком много рисовой каши, аккуратно сложите ее в контейнер и поставьте в морозильник. Замораживать крупу можно, с ней ничего не случится.

  • Проследите за тем, чтобы крышка плотно прилегала к емкости.
  • Первый день каждые несколько часов (это зависит от температуры в морозильной камере) нужно доставать контейнер и слегка его потряхивать, либо же разминать рис руками. В таком случае позже он будет рассыпчатым и не слипнется.
  • Когда понадобится, просто разогрейте замороженную заготовку на сковороде. Добавьте небольшое количество воды, чтобы крупа не пригорела. Или воспользуйтесь микроволновкой.

Замороженный рис остается вкусным и не теряет полезных свойств. Однако обратите внимание, что нередко крупа становится суховатой.

Если морозильник работает без перебоев, полуфабрикат может находиться в замороженном состоянии несколько месяцев или до момента оттаивания.

Из замороженного риса можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку, если нет времени ждать разморозки или каша успела слипнуться. В других случаях продукт практически сразу готов к употреблению.

Теперь вы знаете, сколько хранится сухой и вареный рис и как защитить его от жучков, вредоносных грибков и прочих вредителей. Главное – спасти крупу от влаги и прямых солнечных лучей и не давать лежать ей слишком долго.

Рис рано или поздно отсыреет, потому что в зернах содержится крахмал. Вы не сможете избежать этого процесса, поэтому важно вовремя употребить продукт в пищу.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ РИС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!

На будущее, конечно, не надо кормить детей давнишними
продуктами. Но ЭТОТ рис был явно
неопасным и нечего ждать от него неприятностей и нечего делать профилактику: «энтеросгель
или какой-то сорбет для профилактики»!

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свежие Огурцы Подольше В Домашних Условиях До Зимы

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Поддельный рис бывает! Как не спутать с натуральным?

Покупая упаковку риса в супермаркете, будьте внимательны – есть риск приобрести пластмассовые зерна, в буквальном смысле этого слова. В одной из дружественных нам стран научились решать проблемы производства (не выращивания!) риса при помощи старой доброй химии.Так что советуем подробнейшим образом изучить статью и проверить имеющийся рис на натуральность.

В последние годы всё чаще встречаются сообщения о том, что Китай поставляет на мировые рынки фальсифицированный рис. Технология производства этого «продукта» предельно проста. «Умельцы» измельчают натуральный рис, превращая его в муку, затем смешивают с порошкообразным наполнителем и снова формуют рисовые зёрнышки. И хорошо ещё, если в качестве наполнителя используется, например, крахмал, хотя и это обидно – я хочу в своём ролле кушать рис, а не клейстер. Некоторые фальсификаторы вообще добавляют в поддельный рис пластик, к примеру, меламин.

Воображаете, какой будет вкус у этого риса? Конечно, если подать такое рисовое блюдо под каким-нибудь восточным соусом с кучей приправ, то разницы вы не заметите. На это производители поддельного риса, видимо, и рассчитывают. А уж о полезности этой «крупы» и говорить не приходится – пользы там вообще нет никакой, исключительно – вред.


Как отличить подделку

Жили бы мы в стране с жёстким контролем продуктов питания и нулевой коррупцией, в качестве средства для определения подделки можно было бы посоветовать не покупать китайский рис вообще. Видите на пачке иероглифы – не берите её. Однако в силу специфики торгового бизнеса эта рекомендация оказывается бесполезной.

Дело в том, что поддельный рис поступает к нам не в пачках. Он привозится мешками на поездах и морских судах, и уже где-нибудь в Петушинском районе Московской области расфасовывается по пачкам с родными российскими этикетками на одной фасовочной линии вместе с чаем, кофе и горохом.

Поэтому эффективным методом определения подделки является непосредственный контроль уже купленной рисовой крупы. Проверить приобретённый рис на «честность» можно с помощью следующих способов.

Растолочь зёрна

Настоящий рис при измельчении становится белоснежным порошком без дополнительных включений. Любой другой оттенок может говорить о наличии пластиковой муки. В большинстве случаев фальсифицированный рис даёт муку с желтизной.

Зажечь зёрна

Насыпьте несколько зёрен в ложку и подожгите их. Натуральный рис не воспламеняется, а поддельный будет гореть, как говорится, за милую душу. А крахмальный рис при горении ещё и весело потрескивает. Кстати — ВАЖНО! — предупредите домашних, что вы ставите опыт с рисом, чтобы они, увидев, как вы воспламеняете с помощью зажигалки что-то белое в ложке, не подумали ничего криминального!

Утопить зёрна

Настоящее рисовое зерно в воде тонет. Поддельное, напротив, всплывает наверх и не погружается на дно кастрюли, даже во время варки. Такой рис лучше выбросить и послать «лучи добра» в сторону китайских производителей.

Подделывать научились пока что только белый рис (шлифованный и пропаренный). И если при покупке риса у вас появились смутные сомнения, отдайте предпочтение коричневому или красному сортам риса. К тому же, эти брутальные сородичи белого очищенного риса, обладают более высокой пищевой ценностью.

Воображаете, какой будет вкус у этого риса? Конечно, если подать такое рисовое блюдо под каким-нибудь восточным соусом с кучей приправ, то разницы вы не заметите. На это производители поддельного риса, видимо, и рассчитывают. А уж о полезности этой «крупы» и говорить не приходится – пользы там вообще нет никакой, исключительно – вред.

Определение качества крупы

Рисовую крупу вырабатывают из риса-зерна, которое по качеству соответствует требованиям стандарта на зерно риса.

Рис в зависимости от способа обработки выпускается двух видов: шлифованный и полированный. В качестве побочного продукта получают некоторое количество риса дробленого.

Рисовая крупа в зависимости от способа обработки и качества делится на виды и сорта (табл. 25).

Таблица 25

Вид крупы

Сорт

Способ обработки и характеристика

Рис шлифованный

Высший Первый Второй

Обработанные на шлифовальных машинах зерна шелушеного риса, у которых полностью удалены цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародышей

Рис полированный

Высший Первый Второй

Обработанные на полировальных машинах зерна шлифованного риса, выработанного из стекловидных сортов зерна. Поверхность гладкая, блестящая

Рис дробленый шлифованный

На сорта не делится

Дробленые зерна риса, образовавшиеся в процессе выработки риса шлифованного или полированного, дополнительно обработанные на шлифовальных машинах и не прошедшие через сито с отверстиями и 1,5 мм

Содержание металломагнитной примеси во всех сортах рисовой крупы и в дробленой шлифованной на 1 кг должно быть не более 3,0 мг, величина отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должна быть не более 0,3 мм, а масса отдельных крупинок руды и шлака не более 0,4 мг каждая.

Зараженность целого риса вредителями хлебных запасов определяют на ситах с круглыми отверстиями 0 2,5 и 1,5 мм и дробленого риса с продольными отверстиями размером 1,2×20 мм и с круглыми отверстиями 0 1 мм.

Для определения примесей выделяют навеску массой 25 г риса шлифованного и полированного и 20 г риса дробленого.

Выделенную навеску просеивают через сито с отверстиями 01,5 мм. — Весь проход через это сито относят к мучке, а из остатка на сите выделяют следующие фракции примесей.

Перечисленные фракции примесей взвешивают, массу выражают с точностью до 0,01%, затем вычисляют процент доброкачественного ядра.

Примеси

Характеристика

Песок, галька, частицы земли, наждака, шлака и руды

Колосковые чешуи и цветочные пленки, частицы стеблей, метелок и остей

семена сорных растений

Семена всех дикорастущих и культурных растений, просянки (курмак, сулуф)

испорченные ядра риса

Обработанные зерна риса, загнившие, заплесневевшие, с явно измененным цветом эндосперма от светло-коричневого до черного разных оттенков

Нешелушеные зерна риса Рис дробленый

Зерна риса, не освобожденные от цветочных пленок

Колотое ядро риса величиной менее 2/3 нормального ядра, не прошедшее через сито с отверстиями 1,5 мм, при наличии их:

в высшем сорте более 4%

Пожелтевшие ядра риса

Обработанные зерна риса с эндоспермом желтого цвета разной интенсивности при наличии их:

в высшем сорте более 0,5%

Клейкие (глютинозные) ядра риса

Обработанные зерна клейких сортов риса (стеаринообразные в изломе) при наличии их:

в высшем сорте более 1,0%

Весь проход через сито с отверстиями 0 1,5 мм

Кроме примесей, из той же навески выделяют пожелтевшие и клейкие (глютинозные) зерна риса, которые учитывают в составе доброкачественного ядра, но, как указано выше, нормируются они для каждого сорта отдельно.

Примесь пожелтевших зерен в рисовой крупе нормального белого цвета значительно ухудшает ее внешний вид и снижает товарные качества. К пожелтевшим зернам относят зерна риса с пожелтевшим эндоспермом разной интенсивности, которые заметно выделяются на общем белом фоне крупы.

Рекомендуем прочесть:  Опята соленые горячим способом когда есть можно

Клейкий (глютинозный) рис представляет собой разновидность риса, который вследствие особых свойств крахмала образует при варке клейкую массу, откуда и происходит название этого риса. Клейкий рис имеет матово-белый цвет, похожий в изломе на стеарин. Наличие пожелтевших и глютинозных зерен указывают в документах о качестве крупы с точностью до 0,1% (к массе взятой навески).

испорченные ядра риса

Как самостоятельно определить сглаз и порчу 10 народными способами

Как определить сглаз и порчу, издревле знали лишь народные знахари, целители, ведуны. И шёл к ним народ за исцелением, так как давно уже было подмечено, что существуют эти напасти от воздействия недобрых людей, да дурного глаза. С незапамятных времён в восточных учениях говорилось, что человек представляет собой нечто большее, чем просто физическое тело. Оттуда пришли знания о чакрах, энергетических каналах, точках акупунктуры, ауре.

С начала двадцатого столетия учёные всего мира занялись изучением биоэнергетической сущности человека. Ими написана масса научных трудов и книг, снято множество интереснейших документальных фильмов с результатами этих исследований и доказательством того, что биополе у человека действительно существует. И воздействие на него — тоже!

Не важно, верим мы в это или нет, а недоброе энергетическое воздействие людей друг на друга подтверждено научно. И раньше оно в народе называлось сглазом и порчей. Вот и получается, что каждый день мы контактируем со множеством людей дома, на работе, в транспорте, магазинах…, переплетаясь своими биополями. И действуем друг на друга, где – радостно, а где и гадостно — отрицательно воздействуя на чужое биополе.

Как определить сглаз и порчу самостоятельно в домашних условиях? Узнать, есть ли повреждения в биополе? Сегодня мы рассмотрим старинные народные способы, как это сделать. Но сначала разберёмся, что это за явления, чем они друг от друга отличаются.

Что такое сглаз и порча

Это отрицательное воздействие человека с сильным биополем на поле более слабое. Это энергетические дыры в ауре, через которые утекает жизненная энергия, силы и здоровье. Можно сказать, что это СПАМ, запущенный в вас другим человеком. Симптомы сглаза на физическом уровне — синдром хронической разбитости и усталости.

Сглаз наносится без магического воздействия, часто неосознанно: вас похвалили, польстили, злобно позавидовали, оговорили, недобро взглянули, наорали… И вашу ауру пробили сильным энергетическим потоком (если вы имеете привычку орать на окружающих или своих детей – не удивляйтесь, что они постоянно болеют, неадекватно себя ведут, отстают в учёбе!). Чаще подвергаются сглазу женщины, особенно во время беременности, и детки.

Сглаз подобен порезу, который постепенно заживает сам. А вот порча – это уже «удар ножом».

В народном понятии она означает действия, чтобы портить, повреждать. Это преднамеренное злое воздействие с помощью специальных наговоров и ритуалов, для нанесения вреда здоровью человека, или полного его физического уничтожения. Её можно сравнить с компьютерным вирусом, кодом, который действует целенаправленно и разрушает изнутри.

Наводят порчу на пищу, напитки, вещи и прочее. Их дарят, или угощают, или незаметно оставляют у вас дома. Если вы у себя обнаружили рассыпанную соль, иголки, разбитые яйца, могильный песок, клочья шерсти, скрученные перья – вы «счастливчик», кому-то вы очень мешаете.

Воздействие через животных

Часто жертвами воздействия становятся домашние животные, так как через них легче всего нанести вред хозяину. Животное вдруг резко меняет поведение, становится агрессивным, непослушным, или наоборот теряет подвижность, не ест, без причины температурит. А мы не можем понять, что с ним случилось.

Вы замечали, что у вашего питомца со временем появляются те же болезни, которыми страдаете вы? Просто преданные своему хозяину животные очень часто берут весь негатив и болезни на себя и погибают, не дав погибнуть любимому человеку. У них ведь природная чувствительность тонкого мира не утрачена, как у человека.

Симптомы порчи

Как определить, есть ли порча? Это легко проверить самостоятельно по соответствующим симптомам. Задумайтесь, есть ли у вас:

  • физическое и психическое истощение;
  • резкие перепады настроения;
  • нарушение сна;
  • потеря аппетита, самообладания, самоконтроля;
  • непереносимость сильных запахов;
  • боязнь яркого света;
  • плохо от громких звуков;
  • угнетённое состояние;
  • потеря интереса к жизни;
  • невозможность сдерживать отрицательные эмоции;
  • нарушение координации движений;
  • потеря силы воли.

Смотрите в видео: как распознать порчу и 10 ее признаков — подсказки от практикующего экстрасенса.

Если заметили большинство из вышеперечисленных симптомов (а врачи разводят в неведение руками), не поленитесь провести диагностику на наличие отрицательных биоэнергетических воздействий. Возможно вы будете очень удивлены результатом.

Как узнать есть ли порча или сглаз

Для этого издавна существуют разные народные средства и способы. Рассмотрим самые простые и доступные в домашних условиях – диагностику с помощью свечи, спичек и яйца.

1. Методика определения сглаза и порчи свечой

Порча – это сильное воздействие и большое повреждение биополя, дисбаланс (смотрите фото).

Поэтому свеча отреагирует бурно с изменением цвета пламени на красный, копотью, треском, неприятным запахом. Чем больше на человеке негатива, тем она будет энергичнее реагировать, особенно над головой и ногами, за спиной.

Сглаз – более слабое воздействие, он локализуется за затылком и в верхней части туловища. Поэтому свеча будет вести себя не так бурно и зона поражения обычно небольшая.

Я видела, как этот обряд проводил народный целитель, и постараюсь его подробно описать.

Что делать

  1. Для приобретения свечи в воскресный день нужно пойти в церковь до начала литургии и купить 4 свечи.
  2. По одной свече поставьте около образа Христа, иконы Богоматери и Святого, в честь которого освящена церковь.
  3. Четвёртую забирайте с собой, она нам и нужна.
  4. Обряд проводите вечером в воскресенье.
  5. На вас обязательно должна быть белая одежда (или обернитесь белой простынёй). Белый цвет отталкивает плохое и защищает.

Действия по шагам

  1. Человека, с которым будете работать, усадите на стул без спинки в середине комнаты лицом на восток. Его руки должны свободно лежать на коленях раскрытыми ладонями вверх.
  2. Встаньте позади него. Читая молитву «Отче наш», зажгите свечу.
  3. Теперь вам нужно трижды обойти человека по кругу вправо. Свечу держите на небольшом расстоянии от тела. Водите ею от макушки головы до пола и обратно. Если пламя остаётся спокойным и не меняет своего цвета, то биополе чисто. Если нет — смотрите выше объяснения.
  4. Чтобы не взять негатив на себя, после диагностики обязательно мысленно обмойте себя водопадом и представьте, как всё плохое уносится водой вглубь земли.

Если нужно провести диагностику для вас – пусть этим займётся кто-то из близких.

2. Как узнать порчу при помощи спичек

Старый народный способ диагностики. Берём стеклянную ёмкость с водой и коробок спичек. Достаём несколько спичек (не меньше 3) и держим их в руках, заряжая своей энергетикой. Затем просим их показать, есть ли на вас чьё-то воздействие. Спички по очереди зажигаем и сразу бросаем в воду.

  • Если все спички плавают не пересекаясь на поверхности — радуйтесь, всё у вас в порядке и ваши Ангелы хранители не дремлют.
  • Если спички наклонены вниз или друг на друге — возможно, что вас сглазили.
  • Если какие-то спички опустились внутрь воды — возможно наличие порчи.
  • Для пущей уверенности провести диагностику воздействий лучше несколько раз разными способами.

3. Диагностика порчи яйцом — 3 способа

Издревле в деревнях целители и бабки знахарки проверяли, есть ли на человеке порча, при помощи свежего куриного яйца. Как безошибочно выбрать его для обряда читайте в статье о снятии порчи и сглаза. Рассмотрим 3 способа такой диагностики.

Рекомендуем прочесть:  Правильный способ замачивания соленых рыжиков: инструкция для гурманов

Этот способ по-народному называется выкатывание яйцом.

Яйцо обладает своим очень чувствительным биополем, и при соприкосновении с чужой энергией впитывает её в себя. Народ это подметил и стал использовать для диагностики и исцеления. Наши предки брали недавно снесённое яйцо от домашней курицы. Если такого нет, то берите свежее магазинное. Самым свежим будет яйцо диетическое с маркировкой «Д».

Подержите и погрейте яйцо в ладошках. Затем начинайте осторожно катать его от головы по телу к ногам (это займёт минут 5).

В заранее приготовленную прозрачную пол литровую банку с водой очень аккуратно разбиваете яйцо и смотрите.

  1. Если желток порван – в вашем биополе есть разрыв (на вас навели большую порчу).
  2. При наличии серьёзных заболеваний белок в воде будет мутным с белыми нитями, паутиной, вкраплениями, как вареный.
  3. При наличии пузырьков воздуха можно говорить о большом повреждении биополя и дырах в нём.

Очень подробную расшифровку смотрите в видео.

Такой способ определения порчи и сглаза похож на предыдущий, только намного легче его проводить.

Сначала банку с водой подержите несколько минут на макушке головы – она возьмёт на себя информацию из вашей ауры. Затем в неё разбейте яйцо и рассмотрите результат (как в предыдущем способе).

А третий способ, как проверить порчу, самый лёгкий. Уже в процессе диагностики яйцо, как живая биологическая сущность со своим биополем, оттягивает из больного человека отрицательную энергетику и очищает.

В изголовье своей кровати (близко к голове) поставьте на ночь банку с водой и разбитым в неё яйцом. Утром узнаете о состоянии вашей энергетики по внешнему виду яйца, описанному выше.

4. Как распознать порчу булавкой

Этот способ прост в исполнении, однако эффективен. С его помощью вы сможете определить негативное влияние, а также защититься от новых посягательств. Вам понадобится новая булавка. Смочите ее святой водой, затем посыпьте солью. Через несколько минут прикрепите ее к одежде, расположив рядом с сердцем. Постарайтесь, чтобы ее головка смотрела прямо вверх. Прикрепляя булавку, произнесите слова заговора:

Талисманом себя защищаю, от дурного глаза и слова укрываю. Острым концом булавки зло пристегаю, к себе в сердце не пускаю.

Это нужно сделать с утра, перед выходом из дома. Вечером по возвращению проверьте, осталась ли на вас булавка. Если нет, то на вас однозначно оказывается негативное воздействие. Если вы почувствуете, что булавка отстегнулась во время разговора с определенным человеком, то он вполне может быть тем, кто оказал на вас воздействие.

5. Как понять, есть ли порча по растениям

Действенным способом узнать, являетесь ли вы носителем чужеродной энергетики, являются растения. Если у вас в доме есть цветок, который готовится к цветению или уже распустился, оставьте его на ночь у изголовья кровати, а наутро посмотрите на соцветия. Если они повяли, начали терять лепестки, то новости неутешительные.

Также можно проверить наличие порчи с помощью веточек зверобоя. Если поутру с них начали осыпаться листья и цветы, то на вас есть негативное воздействие. Если у вас есть догадки относительно того, кто мог желать вам зла, постарайтесь вручить этому человеку цветок. Если в течение нескольких часов он полностью завянет, потеряет цвет, то вам стоит избегать этого человека.

Можете взять на вооружение еще один ритуал. Пчелиный воск нужно разогреть над тарелкой с холодной водой. Когда воск станет жидким, нужно осторожно вылить его в тарелку и подождать пару минут. Получившееся изображение, рисунок или фигура поможет определить, есть ли сглаз.

Ровный, однородный узор свидетельствует о том, что порчи на человеке нет. Сложные, рваные, неровные фигуры, в свою очередь, показывают о вмешательстве в сознание посторонней отрицательной энергетики. В этом случае нужно как можно скорее приступать к «очищающим» процедурам.

7. Как распознать порчу во сне

Один из распространенных методов — задать вопрос о наличии порчи во сне. Для этого вам необходимо помолиться своему Ангелу-Хранителю перед тем, как отправиться спать, а затем сосредоточиться на волнующем вас вопросе. Через некоторое время мысли будут направлены в нужную сторону, а вы, расслабившись, произнесите слова заговора:

Проходя сквозь толпу людей, недоброжелателя замечаю, по злым глазам его замечаю. С именем Господа на устах мимо прохожу, защиту ворожу непробиваемую, неосязаемую. Да не будет ему покоя, не будет знать он радости, только горе. Покуда с меня весь негатив не уйдет, совесть жить спокойно вору моего счастья не дает.

Ложитесь спать, и во сне вы сможете узнать ответ на свой вопрос. Вам может присниться сумбурный тяжелый сон, либо лицо недоброжелателя. Если порчи нет, сон будет легким и приятным.

8. Проверить порчу с помощью чаши с водой

Этот обряд считается одним из самых легких, но эффективных. Его без проблем можно выполнить дома. Для этого наполните чашку водой, киньте три маленьких уголька и наблюдайте за их поведением. Если они утонули, значит, магическое воздействие – порча или сглаз – действительно были. В этом случае главная задача – скорее принять меры. Угольки плавают на поверхности – можете не беспокоиться, всё хорошо.

Однако с помощью этого способа не получится узнать подробности. Чтобы проверить, кто стоит за порчей, на что именно она наложена, придется воспользоваться другими методами. Но для поиска предварительной информации его будет вполне достаточно.

9. Диагностика маятником

Очень верным способом определения порчи является использование маятника. Ритуал должен проводиться ночью в период полнолуния, и ночное светило обязательно должно находиться во время обряда на небе.

Для определения порчи проводятся следующие действия:

На белом листе бумаги схематически рисуется фигурка человека, а над его головой слева и справа пишутся слова «Да» и «Нет».

Человечек нарекается каким-либо именем и перекрещивается, при этом предварительно пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. Во время этого читается молитва «Отче наш».

Произносятся следующие слова:

Созданный мною Раб Божий (имя, которым была наречена нарисованная фигурка), сегодня ты будешь за меня, твоя боль – это моя боль, твои неурядицы – это мои неурядицы.

Рисунок кладется посредине стола, по углам которого устанавливаются церковные свечи из коричневого воска и зажигаются по порядку слева направо;

Самодельный маятник раскачивается над рисованным человечком, и при этом задаются нужные вопросы.

Первым задаваемым вопросом должен быть вопрос о том имеется ли на вас порча. При получении отрицательного ответа ритуал можно прекратить. А если, было получено подтверждение, то следует продолжить задавать интересующие вас вопросы.

Приобретите новый гвоздь и носите его в руке несколько часов, затем в вечернее время суток закопайте около порога своего дома со словами:

Гвоздь острый в землю зарываю, правду знать желаю. К силам природы обращаюсь, в помощи нуждаюсь. Хочу знать, есть ли на мне порча черная, добро из меня вытягивающая, болезни порождающая.

Наутро раскопайте свой тайник и внимательно рассмотрите гвоздь. Если он начал покрываться ржавчиной, значит, на вас оказано негативное воздействие.

Как вернуть порчу назад обидчику

Несложный ритуал позволит не только избавиться от порчи, но и вернуть ее тому, кто ее навел.

Для избавления от порчи попробуйте очищение с помощью звуковой вытяжки. Также попробуйте привлечь к себе деньги 15 несложными ритуалами.

Человечек нарекается каким-либо именем и перекрещивается, при этом предварительно пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. Во время этого читается молитва «Отче наш».

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру