Как Правильно Сделать Чашу На Лимоне Без Специального Ножа

Содержание

Кальян на грейпфруте: как сделать самому?

Кальян — излюбленное приспособление для курения очень многих людей. В Европу мода на него пришла относительно недавно — в середине 19 века, и со временем он сильно изменил свой внешний вид. Популярность курения кальяна не случайна. В сравнении с сигаретами, табак для него почти безвреден. Да и кто из нас откажется расслабиться тихим вечером и подымить, вдыхая приятный фруктовый аромат, в компании друзей?

Популярность кальяна

В нынешнее время кальяны предлагают в большинстве ресторанов и кафе, и каждый может выбрать именно такой, какой будет по душе. Одной из таких вариаций изготовления являются фруктовые чаши. С ними дым становится гуще, тяги — мягче, а фруктовый аромат никого не оставляет равнодушным. Чашу можно сделать из яблока, лимона, апельсина, арбуза, ананаса и практически из любого фрукта на ваше усмотрение. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута. Приспособление довольно несложное и доступно всем, кто пожелает насладиться хорошим табаком и грейпфрутовым послевкусием. Итак, рассмотрим кальян на грейпфруте. Как сделать его?

Что понадобится для изготовления чаши из грейпфрута?

Если вы делаете такую чашу впервые, рекомендуем внимательно прочесть, как правильно сделать кальян на грейпфруте. Для начала разберемся, что нам понадобится в этом нехитром деле. Нам нужен целый свежий грейпфрут, кухонная фольга, большой кухонный нож (желательно, чтобы он был хорошо заточен), специальный нож для фруктов (можно обойтись и обыкновенным маленьким, но процесс будет куда сложнее и дольше), канцелярский ножик, разделочная кухонная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак. Последний можете выбрать, какой вам будет угодно. Замечательно с чашей на грейпфруте получаются фруктовые миксы (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос). Можно добавить немного мятного табака, это добавит приятную свежесть в запах дыма, а табак будет тянуться легко. Перейдем непосредственно к работе.

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Возьмем целый грейпфрут и разрежем его большим кухонным ножом. Отрезать нужно не половину, а чуть меньше, приблизительно треть, «попку». Делается это одним движением, хорошо, если нож достаточно острый и вам не придется «разрывать» его или долго «ковырять» для придания нужной формы. Срез должен быть максимально ровным, в дальнейшем это может отразиться на качестве курения. Теперь нужно перевернуть наш грейпфрут и поставить его срезом вниз на досточку. Берем нож для фруктов и прорезаем посередине сквозное отверстие диаметром не больше нескольких сантиметров, в зависимости от размеров фрукта. Вынимаем сердцевинку. Перевернем его еще раз. Теперь нужно вырезать саму чашу.

Как правильно вырезать мякоть

Берем в руки большой нож и аккуратно вынимаем приблизительно половину мякоти. Новое отверстие должно иметь форму перевернутого конуса, всю середину вынимать не нужно. Самой цедры лучше не касаться, она должна остаться целой. Дальше нам понадобятся обычные зубочистки. Они нужны для того, чтобы табак, который мы положим в изготовленную чашу, не провалился внутрь. Их нужно воткнуть в середину фрукта параллельно досточке так, чтобы они образовали сетку. Используйте две-три зубочистки сначала, а затем еще из двух создайте сетку. Мы разобрались, как сделать чашку для кальяна из грейпфрута. Теперь перейдем к основной части. Очень скоро у нас будет готов кальян на грейпфруте. Как сделать правильно и красиво такое приспособление? Читаем дальше!

Как применить чашу из грейпфрута

Теперь, когда наша чаша готова, нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Берем табак (или несколько вариантов табаков) и бумажную салфетку. Выложим немного первого на последнюю. В упаковке табак хранится спрессованным, а нам нужно его чуть-чуть взъерошить. Если есть целые крупные части (веточки или палочки), их нужно вытащить и выбросить. Обычно, если качество хорошее, такие частички встречаются довольно редко. Некоторое люди не понимают одной простой вещи про кальян на грейпфруте: как сделать так, чтобы табак горел дольше? Ответ прост: нужно немного промокнуть табак салфеткой, она впитает лишнюю жидкость. Но совершенно не нужно высушивать его, ведь он все равно должен быть влажным. Выложим его в серединку фрукта.

Теперь нужно подготовить фольгу. Оторвите от мотка крупный кусок и сложите его приблизительно в четыре слоя. Далее нужно будет проделать в нем дырочки. Можно временно использовать обычную чашу для кальяна. Натяните на нее фольгу, возьмите зубочистку или иголку и проделывайте небольшие дырочки начиная с края. Саму серединку лучше не трогать, так тяга получается намного лучше. Теперь наденем ее сверху на грейпфрут. Обратите внимание, что натяжение фольги играет значительную роль, от этого будет зависеть качество сделанного вами приспособления для курения. Натянем фольгу сверху, а снизу как бы обвернем фрукт и закрепим ее там. Теперь нужно зафиксировать ее. Для этого опять-таки прибегнем к помощи зубочисток или применим степлер. Хорошо, если дома есть строительный, но можно взять и простой, канцелярский. Отступив пару сантиметров от края натянутой фольги, начинаем фиксировать ее по кругу степлером или втыкать зубочистки.

Завершаем работу

Многие задаются вопросом про кальян на грейпфруте: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги. Аккуратно отрежем его канцелярским ножиком. Чтобы угли не распадались, да и для лучшего сохранения жара, из остатков можно сделать бортик. Обвернем его вокруг фрукта так, чтобы стенки были приподняты на несколько сантиметров вверх от места, предназначенного для угля. Закрепить бортик можно точно так же, как и саму фольгу: зубочисткой или степлером.

Вот и все! Кальян на грейпфруте с табаком с фруктовым ароматом отлично расслабит вас в конце вечера и подарит отличное настроение и умиротворение.

Многие задаются вопросом про кальян на грейпфруте: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги. Аккуратно отрежем его канцелярским ножиком. Чтобы угли не распадались, да и для лучшего сохранения жара, из остатков можно сделать бортик. Обвернем его вокруг фрукта так, чтобы стенки были приподняты на несколько сантиметров вверх от места, предназначенного для угля. Закрепить бортик можно точно так же, как и саму фольгу: зубочисткой или степлером.

Кальян на лимоне: как сделать и что забить?

Яблоко – моветон! Давайте пробовать новые виды. Кальян на лимоне сможет приготовить даже новичок, конечно, если будет придерживаться наших инструкций 😉

Летом больше всего хочется освежающих ярких кальянов, и помочь в этом лучше всего прочего смогут сочные фрукты вместо чаши и удачно подобранные табачные миксы для них!

Рекомендуем прочесть:  Надо ли переворачивать банки с кабачковой икрой с закручивающимися крышками после консервации

Фрукты под массель – это отличный способ удивить друзей и получить новый опыт курения. Цитрусовые применяют наиболее часто, поскольку они стоят не дорого, имеют ярко выраженный привкус, а процесс приготовления максимально прост. Вам не понадобятся специальные инструменты (как для чаши из кокоса) и работа не ювелирная (как в случае приготовления чилима из клубники или виноградины).

Как сделать кальян на лимоне: подробный мануал

Самая ответственная задача – выбрать правильный фрукт. Он должен быть достаточно большим, не слишком мягким, не подмороженным (такой быстро «разлезется»). Подойдет плод с достаточно толстой шкуркой, тонкокорый может быстро прогореть.

Вам понадобится:

  1. Сам лимон;
  2. Обычный кухонный нож;
  3. Несколько зубочисток;
  4. Фольга или колауд;
  5. Уголь;
  6. Табак (о вкусах и показателях жаростойкости поговорим позже).

Цитрус обязательно хорошо помыть и высушить перед приготовлением

Ножом срезаем «шапочку в палец толщиной (примерно одна пятая), отжимаем из нее сок в какую-нибудь емкость и отправляем в утиль.

Из большей части вырезаем сердцевину под углом 45 градусов. Это будет сделать не просто, поскольку прожилки довольно прочные. Ваша задача подготовить колодец под заправку, оставив не только шкурку, но и мякоть. Сок можно немного отжать (в емкость, куда уже отжималась отрезная часть), из чаши не должно течь.

В донной части (по центру) вырезаем сквозное отверстие. В идеале нужен нож для удаления сердцевин. Но если такого нет, лучше сделать крестообразный надрез, либо вырезать кружок, но меньшего диаметра, чем трубка. Структура плода достаточно гибкая и при усадке на шахту надрез примет форму трубки.

Зубочистки, скорее всего, придется разломать, если конечно вы не найдете гигантский плод 🙂

Из них нужно выложить решетку на дне цитруса, этот колодец не даст отдельным листикам проваливаться вовнутрь шахты.

Некоторые вместо зубочисток используют спички. Это допустимо, но только если удалить серные головки!

Укладываем смесь. Важно добиться однородности: не должно быть пустот или комков, чтобы кальян вышел действительно ароматным и дымным. Лучше забивать рыхло. Обязательно оставить промежуток в 1-2 мм между табаком и верхом чаши для кальяна.

Натягиваем фольгу. Понадобится 3-4 слоя, поскольку фрукт – не глина и естественно обладает меньшей жаростойкостью. Сделайте колпак из фольги, для лучшей теплоотдачи угля.

Клауд можно устанавливать прямо на фрукт, если диаметры совпадут. Но если плод немного выступает, то перед установкой колауда следует так же натянуть фольгу.

Получившееся произведение искусства устанавливаем на шахту. Разжигаем уголь (2-3 кубика будет достаточно), прогреваем муссель – можно курить!

Процесс приготовления такой чаши можно посмотреть на видео:

Какой табак подходит для чаши из лимона

Сначала о характеристиках. Здесь важно использовать муссель с хорошей теплопроводимостью, восприимчивый к температуре. Иными словами, нужно чтобы он мог быстро прогреваться, но не сгорать.

Многие сейчас перекрестятся, но для фруктов отлично подойдет табак Al Fakher. Также забивают Адалию, Щербетли, Фумари.

Крепкие темные сорта, вроде танжа и дарксайда, требуют большей температуры нагрева. Пока такой муссель разойдется наш чилим уже перегреется. Сеанс будет не продолжительным, да и ароматика заправки не будет раскрыта на 100%.

Тем более стоит класть 3 кубика угля только для прогрева, позже один придется снять, чтобы не сжечь чилим. Для темных заправок этого будет мало.

Вкусы можно готовить совершенно разные, ведь мы здесь, чтобы экспериментировать! Хотя кофейные ароматы мы не рекомендуем, это на любителя.

Тропические фрукты, мята, кола/фанта – идеальные спутники. Такие сочетания понравятся практически всем. У многих производителей есть готовые коктейли, вроде мохито или малибу – они тоже хорошо подходят в нашем случае.

Несколько проверенных миксов:

  • Мята + цитрус пополам.
  • Лимон, мята, корица 40:40:20.
  • Ваниль + Lemon pie 4:6. Отличный микс, напоминает свежую выпечку.
  • Кокос + ананас 70:30.
  • Мохито + мята 8:2.
  • У Адалии есть вкус Cola-Lemon, он здесь идеален и без смесей, но можно разбавить его щепоткой ванили.
  • Манго + лайм 7:3.

Возможности миксования безграничны, поскольку цитрус дает простое послевкусие: кислое и свежее. К нему легко подбирать сочетания, он понятный для экспериментов, неожиданностей не случится. Если вы не любите кофе с лимонной долькой – не готовьте это 🙂

Что залить в колбу

Помните мы отжимали сок? Так вот сейчас он нам пригодится!

Зачем мудрить, если немного кисленького сока в колбе – лучшее дополнение к такому рецепту. Конечно, не забудем добавить льда. Некоторые кальянщики добавляют туда листики мяты. Если есть только сушеная, предварительно размочить ее в воде, а после переложить в колбу.

Молоко в данном случае не слишком актуально, как и вино. Подойдут сладкие соки и кока-кола.

Мы советуем миксовать жидкости с кусочками фруктов, ягодами и льдом. Таким образом можно получить самые неожиданные нотки во время курения.

Делитесь с нами своими рецептами и впечатлениями!

Оцените статью:

(11 оценок, среднее: 4,73 из 5)

Тропические фрукты, мята, кола/фанта – идеальные спутники. Такие сочетания понравятся практически всем. У многих производителей есть готовые коктейли, вроде мохито или малибу – они тоже хорошо подходят в нашем случае.

30 необычных способов использования лимона

Знаете ли вы, что лимоны можно не только добавлять в чай? Учимся применять этот необычный фрукт в быту, кулинарии и в сфере красоты.

  1. Приправа из лимонной цедры. Цедра, потёртая на мелкой тёрке, – прекрасное пикантное дополнение для множества блюд. Хранить такую приправу стоит в морозилке.
  2. Лимонный перец. Это пряная смесь из чёрного перца, соли, чеснока, лука, куркумы и цедры лимона. Она используется для приготовления различных блюд, особенно хороша к рыбе и мясу, жаренным на гриле. Приготовить лимонный перец можно в домашних условиях.
  3. Цукаты. Приготовить это любимое с детства лакомство проще, чем кажется. Нужно сварить предварительно вымоченные лимонные корки в сахарном сиропе, а затем высушить их.
  4. Лимонный сахар. Многие любят чай с лимоном. Для них есть новый рецепт: цедру лимона натереть на тёрке, положить в пластиковый контейнер и засыпать сахарным песком. Лимонный сахар используется также для приготовления различных коктейлей.
  5. «Освежитель» для фруктов. Нарезанные бананы и яблоки быстро чернеют. Чтобы избежать этого и надолго сохранить «праздничный» вид этих фруктов, сбрызните их лимонным соком.
  6. Лимонно-оливковое масло. Если хотите придать обычному оливковому маслу приятный лёгкий аромат лимона, воспользуйтесь следующим советом. Порежьте цедру лимона и поместите её в банку с маслом. Дайте настояться в течение двух недель (время от времени банку нужно встряхивать). После этого процедите масло через ситечко, перелейте в бутылку и используйте для приготовления блюд.
  7. Лимончелло. О том, как приготовить этот вкусный итальянский ликер, Лайфхакер уже рассказывал. Инструкция здесь.
  8. Лимонный лёд. Спиральки лимонной цедры или целые дольки лимона могут стать оригинальным украшением и вкусным дополнением для различных напитков, если заморозить их с водой в формочках для льда.
  9. «Консервант» для тростникового сахара. Если в коробочку с коричневым сахаром положить немного цедры лимона, он не отсыреет.
  10. Лимонный крем. Отлично подойдёт для пропитки бисквитов, а также к мороженому и другим десертам. Рецепт очень прост.
  1. Чистящее средство. Из лимонов получается прекрасное чистящее и дезинфицирующее средство. Для его приготовления понадобятся цедра лимонов и уксус. Лимонные корки нужно положить в банку, залить уксусом, закрыть крышкой и оставить на две недели. Через 14 дней процедить получившуюся настойку, разбавить водой (50 на 50) и можно приступать к уборке.
  2. Отпугиватель насекомых. Муравьи не переносят запаха цитрусовых, поэтому, чтобы избавиться от них, полейте лимонным соком плинтусы, подоконники и другие места, где они прячутся. Также лимон эффективен против тараканов и блох.
  3. Отбеливатель. Лимон обладает природными отбеливающими свойствами. Чтобы придать белым хлопчатобумажным вещам более свежий вид и избавиться от некоторых видов пятен (например, ржавчины), добавьте в машину перед стиркой немного лимонной кислоты.
  4. Освежитель для холодильника. Лимонная цедра впитывает в себя неприятные запахи, а взамен дарит приятный цитрусовый аромат.
  5. Уничтожитель накипи. Со временем на нагревательных элементах металлических и пластиковых чайников образуется накипь. Впрочем, от неё очень легко избавиться. Для этого нужно прокипятить чайник с лимонной кислотой. После чего его следует хорошенько промыть и вновь вскипятить.
  6. Чистка микроволновки. Многим хозяйкам уже знаком этот лайфхак: берём миску, предназначенную для готовки в СВЧ, наполняем её наполовину водой, добавляем несколько капель лимонного сока и отправляем в микроволновку на 3–5 минут на максимальную мощность. Вода выкипает, на стенках печки образуется конденсат, который затем нужно вытереть полотенцем. Вместе с ним исчезнет и грязь.
  7. «Дрова». Сухая цедра лимона отлично горит. Её можно использовать вместо бумаги для растопки камина или розжига костра.
  8. Уничтожитель неприятного запаха с разделочной доски. Лук, рыба, чеснок – запахи от этих и других продуктов очень едкие и надолго впитываются в разделочную доску, особенно если она деревянная. Избавиться от неприятных запахов можно, натерев доску половинкой лимона.
  9. Саше. Это ароматизированная подушечка, предназначенная для дезодорации белья и отпугивания моли. Возьмите хлопчатобумажный мешочек и наполните его высушенной лимонной цедрой, гвоздикой, можжевельником, кардамоном и другими пряностями и травами на свой вкус. Приятный аромат вашим вещам обеспечен.
  10. Чистка ножей. Ножи, которыми долгое время не пользуешься, покрываются налётом. Чтобы избавиться от него, посыпьте лезвие морской солью, а затем потрите лимонной цедрой. Ножи будут как новенькие.
Рекомендуем прочесть:  Если Рыжики Забродили Что Делать

Красота и здоровье

  1. Лимонный скраб. Лимоны богаты альфа- и бета-гидроксильными кислотами, которые прекрасно удаляют ороговевшие клетки кожи. Кроме того, лимоны помогают бороться с акне, пигментацией и другими кожными проблемами. Скрабы, приготовленные на основе лимонов, – отличное освежающее и очищающее средство. В Сети множество рецептов – вы можете выбрать тот, который подойдёт вашему типу кожи.
  2. Чистка и отбеливание ногтей. Мастера маникюра рекомендуют вот такой простой рецепт для ухода за ногтями: в небольшую чашку с тёплой водой выжать сок половины лимона и погрузить туда кончики пальцев на 3–5 минут. После ванночки натереть ногтевые пластины лимонной цедрой.
  3. Средство от тошноты. Если вы почувствовали себя плохо и подступает тошнота, подержите во рту дольку лимона – недомогание отступит.
  4. Сухая кожа локтей. Этим средством для борьбы с сухой и потемневшей кожей на локтях пользовались ещё наши бабушки: нужно смазать локти кремом и потереть лимонным соком, а затем, через 10–15 минут, промыть водой. После чего вновь смазать кремом.
  5. Осветление пигментных пятен. Как уже было сказано, лимон – природный осветлитель и издревле применяется для борьбы с пигментными пятнами и веснушками. Для этого лимонный сок нужно нанести на проблемные зоны, оставить на 10–15 минут, а затем смыть тёплой водой.
  6. Лимонный тоник. Лимон – прекрасное тонизирующее средство. Тоник, приготовленный на его основе, очистит, продезинфицирует и освежит кожу. Как правило, лимонный тоник делают из минеральной воды и мёда.
  7. Свежее дыхание. Лимонный сок, разведённый в воде, можно использовать для дезинфекции полости рта и избавления от неприятного запаха – лимонная кислота убивает бактерии. Правда, после этого нужно ещё прополоскать рот водой, чтобы остатки лимонной кислоты не разъедали эмаль.
  8. Аромаванна. Если добавить в воду помимо пены несколько капель эфирного лимонного масла, то простая гигиеническая процедура превратится в терапевтическую. Такие ванны отлично расслабляют, а также помогают в борьбе с целлюлитом и лишним весом.
  9. Средство от перхоти. Тоже «бабушкин» рецепт: натирать корни волос дольками лимона 1–2 раза в неделю, затем мыть голову обычным образом. Предупреждение: лимон сушит, поэтому данный метод не подойдёт людям с сухой и чувствительной кожей головы.
  10. Ингаляция при простуде. Лимонное эфирное масло обладает множеством целебных свойств (об этом можно написать отдельную статью), одно из применений – ингаляции во время простудных заболеваний. Разведите масло в соотношении 2–3 капли на стакан воды и подышите над раствором в течение 5–7 минут.

Если вы знаете другие необычные способы использования лимонов, пишите в комментариях.

Знаете ли вы, что лимоны можно не только добавлять в чай? Учимся применять этот необычный фрукт в быту, кулинарии и в сфере красоты.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как правильно резать арбуз! Единорожья чашка! Разоблачаем китайца™ 🐞 Afinka

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

✓ СОТРУДНИЧЕСТВО! По вопросам рекламы пишите на эл. почту. См. эл. почту на странице «О канале».

Переходите на наш с Эльфиком новый канал МакроМания по ссылке http://bit.ly/ytmacro-sub. Этот канал посвящен красивой МАКРО съемке и МИКРО миру. Наконец, на YouTube подъехал долгожданный годный контент. Не пропусти годноту!

Мою книгу с эксклюзивными поделочками купить онлайн можно тут:
♥ В России: https://goo.gl/at25JM. Также в России можно купить книгу оффлайн в любом книжном магазине, включая федеральную книжную сеть «Читай-город».
♥ В Украине: https://goo.gl/Thdoip (yakaboo), https://goo.gl/tpoZXQ (bizlit), https://goo.gl/bF2osh (book24)
♥ В Беларуси: https://goo.gl/vsNGjC (Oz) и https://goo.gl/3pcVQd (Biblio)
♥ В Казахстане: https://goo.gl/uUvDbJ (book24)

✓ Мой канал в YouTube → http://goo.gl/hvam20
✓ Смотреть только МК → http://goo.gl/ksjesn
✓ Смотреть только рецепты → http://goo.gl/27lN5G
✓ Смотреть только скетчи → https://goo.gl/3kYAqB
✓ Смотреть только декоры → https://goo.gl/SPbDXf
✓ Смотреть видео с мужем → https://goo.gl/z14GnD
✓ Смотреть видео о подарках → https://goo.gl/nt4e9g
✓ Смотреть только распаковки → https://goo.gl/1ofmgh
✓ Смотреть только обзоры → https://goo.gl/7JBFKe
✓ Смотреть школьные видео → https://goo.gl/DgFwGz
✓ Смотреть новогодние видео → https://goo.gl/uzV7pT
✓ Смотреть все видео → http://goo.gl/84P8lc

♥ Где ты живешь? ♥ Сколько тебе лет? ♥ Адрес для посылок? ♥ Что тебя вдохновляет? ♥ Когда следующее видео? ♥ На какую камеру снимаешь? ♥ Ответы на эти и многие другие вопросы тут → http://vk.com/topic-105787199_34102828
💗 Likecoin → криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@elfiktion/gaw2/.

Мои параметры:
Рост: 165 см
Вес: 47 кг
Грудь: 83 см
Талия: 61 см
Бедра: 86 см
Размер обуви: 36,5

Переходите на наш с Эльфиком новый канал МакроМания по ссылке http://bit.ly/ytmacro-sub. Этот канал посвящен красивой МАКРО съемке и МИКРО миру. Наконец, на YouTube подъехал долгожданный годный контент. Не пропусти годноту!

Тропический микс для кальяна: ТОП 10 экзотических сочетаний

Тропический микс кальяна: ТОП 10

Закройте глаза, представьте.. нет стоп! Откройте глаза, вам же еще чашку забивать! Подготовьте все необходимое, не забудьте запастись льдом и холодной чистой водой для колбы. Теперь можно готовить заправку.

Выбрали рецепт? Теперь забейте чашу, прогрейте и можно наконец закрывать глаза, в ожидании райского тропического наслаждения.

Какие миксы с экзотическими вкусами нравятся вам? Пишите свои рецепты в комментариях!

Как сделать кальян на груше

Самая ответственная задача – выбрать правильный фрукт. Он должен быть достаточно большим, не слишком мягким, не подмороженным (такой быстро «разлезется»). Подойдет плод с достаточно толстой шкуркой, тонкокорый может быстро прогореть.

  1. Сам лимон;
  2. Обычный кухонный нож;
  3. Несколько зубочисток;
  4. Фольга или колауд;
  5. Уголь;
  6. Табак (о вкусах и показателях жаростойкости поговорим позже).

Ножом срезаем «шапочку в палец толщиной (примерно одна пятая), отжимаем из нее сок в какую-нибудь емкость и отправляем в утиль.

Из большей части вырезаем сердцевину под углом 45 градусов. Это будет сделать не просто, поскольку прожилки довольно прочные. Ваша задача подготовить колодец под заправку, оставив не только шкурку, но и мякоть. Сок можно немного отжать (в емкость, куда уже отжималась отрезная часть), из чаши не должно течь.

В донной части (по центру) вырезаем сквозное отверстие. В идеале нужен нож для удаления сердцевин. Но если такого нет, лучше сделать крестообразный надрез, либо вырезать кружок, но меньшего диаметра, чем трубка. Структура плода достаточно гибкая и при усадке на шахту надрез примет форму трубки.

Рекомендуем прочесть:  Мильгамма как долго можно без холодильника

Зубочистки, скорее всего, придется разломать, если конечно вы не найдете гигантский плод ?

Из них нужно выложить решетку на дне цитруса, этот колодец не даст отдельным листикам проваливаться вовнутрь шахты.

Укладываем смесь. Важно добиться однородности: не должно быть пустот или комков, чтобы кальян вышел действительно ароматным и дымным. Лучше забивать рыхло. Обязательно оставить промежуток в 1-2 мм между табаком и верхом чаши для кальяна.

Натягиваем фольгу. Понадобится 3-4 слоя, поскольку фрукт – не глина и естественно обладает меньшей жаростойкостью. Сделайте колпак из фольги, для лучшей теплоотдачи угля.

Клауд можно устанавливать прямо на фрукт, если диаметры совпадут. Но если плод немного выступает, то перед установкой колауда следует так же натянуть фольгу.

Получившееся произведение искусства устанавливаем на шахту. Разжигаем уголь (2-3 кубика будет достаточно), прогреваем муссель – можно курить!

Предупреждаем сразу: чашка менее устойчива к жару, поэтому сеанс может быть короче, чем на традиционных аксессуарах или более плотных фруктах (грейпфрут, апельсин, кокос более устойчивы к жару), будьте к этому готовы. Интерес заключается в особых вкусовых нотках, свежем аромате и привлекательной подаче.

Вам нужно раздобыть:

  • Крупную, сочную зеленоватую грушу или желтую, но крепкую. Переспевший кашеобразный плод нельзя использовать. Кожица должна быть без изъянов, не»битая».
  • Острый нож устройство для удаления сердцевины.
  • Зубочистки или спички (из них обязательно удалить серные головки!).
  • Фольга или клауд.
  • Табак.

Приготовить фруктовый чилим довольно просто. Весь процесс займет от силы 10 минут ?

  1. Плод следует хорошо помыть, не пренебрегайте гигиеной. После высушить фрукт бумажным полотенцем или сухой салфеткой.
  1. Нижнюю часть (примерно пол сантиметра) отрезать максимально ровно.
  2. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. В донной части сделать сквозное отверстие для установки на шахту. Отверстие прорезаем в помощью ножа для удаления сердцевины.
  3. Из зубочисток сделать сеточку – это колодец для муасселя, поэтому расстояние между решетками оставляем такое, чтобы муссель не падал внутрь кальяна.
  4. Заправку укладываем рыхло, оставляя до края пару миллиметров. Сверху натягиваем фольгу в 3-4 слоя или устанавливаем клауд. Можно ставить его на фольгу. Прогрев будет немного дольше, зато риск перегрева ниже.
    Если используете только фольгу, лучше установить колпак .
  5. Разогретые угли кладем на чашу, прогреваем несколько минут и наслаждаемся покуром!

Все кажется предельно простым, в целом так и есть, ведь самая сложная задача – это подобрать правильный табак и вкус, угадать с жидкостью в колбе и позаботиться о правильном температурном режиме.

Какой табак подходит для чаши из лимона

Сначала о характеристиках. Здесь важно использовать муссель с хорошей теплопроводимостью, восприимчивый к температуре. Иными словами, нужно чтобы он мог быстро прогреваться, но не сгорать.

Многие сейчас перекрестятся, но для фруктов отлично подойдет табак Al Fakher. Также забивают Адалию, Щербетли, Фумари.

Крепкие темные сорта, вроде танжа и дарксайда, требуют большей температуры нагрева. Пока такой муссель разойдется наш чилим уже перегреется. Сеанс будет не продолжительным, да и ароматика заправки не будет раскрыта на 100%.

Тем более стоит класть 3 кубика угля только для прогрева, позже один придется снять, чтобы не сжечь чилим. Для темных заправок этого будет мало.

Вкусы можно готовить совершенно разные, ведь мы здесь, чтобы экспериментировать! Хотя кофейные ароматы мы не рекомендуем, это на любителя.

Тропические фрукты, мята, кола/фанта – идеальные спутники. Такие сочетания понравятся практически всем. У многих производителей есть готовые коктейли, вроде мохито или малибу – они тоже хорошо подходят в нашем случае.

Несколько проверенных миксов:

  • Мята цитрус пополам.
  • Лимон, мята, корица 40:40:20.
  • Ваниль Lemon pie 4:6. Отличный микс, напоминает свежую выпечку.
  • Кокос ананас 70:30.
  • Мохито мята 8:2.
  • У Адалии есть вкус Cola-Lemon, он здесь идеален и без смесей, но можно разбавить его щепоткой ванили.
  • Манго лайм 7:3.

Возможности миксования безграничны, поскольку цитрус дает простое послевкусие: кислое и свежее. К нему легко подбирать сочетания, он понятный для экспериментов, неожиданностей не случится. Если вы не любите кофе с лимонной долькой – не готовьте это ?

Когда простые чаши уже не радуют кальянщик начинает экспериментировать с фруктами и ягодами. В итоге получаются эксклюзивные кальяны с невероятной эстетикой и необычным вкусом. Кто и когда пришел к решению использовать дыню в качестве чаши доподлинно неизвестно, но мы ему очень благодарны и сегодня попробуем сделать это самостоятельно.

Что для этого требуется:

  1. Спелая сочная дыня без дефектов. Можно взять слегка зеленоватый плод, тогда проще оставить стенки нужной толщины;
  2. Нож для вырезания сердцевины или металлическая ложечка для мороженого;
  3. Обычный кухонный нож;
  4. Зубочистки.

  1. Дыньку тщательно помыть и высушить. Обрезаем «крышку» на расстоянии 5 см от хвостика.
  2. Очистить середину от косточек. После этого можно еще раз промыть «чашу» изнутри, чтобы удалить клейкие связующие части.
  3. Специальным ножом или ложкой делаем прорезь для шахты. Проверьте диаметр своей трубки. Скорее всего, вырезать идеальное отверстие не получится, покрыть этот дефект помогут уплотнители или обычные салфетки.
  4. На дне устанавливаем зубочистки решеткой – это колодец для укладки табака. Важно смастерить его такой плотности, чтобы внутри хорошо циркулировал воздух, но мелкие частички смеси не падали в шахту.

Готово! Осталось выбрать массель, подготовить его к укладке, забить, разжечь и можно подавать на стол.

Что залить в колбу

Помните мы отжимали сок? Так вот сейчас он нам пригодится!

Зачем мудрить, если немного кисленького сока в колбе – лучшее дополнение к такому рецепту. Конечно, не забудем добавить льда. Некоторые кальянщики добавляют туда листики мяты. Если есть только сушеная, предварительно размочить ее в воде, а после переложить в колбу.

Молоко в данном случае не слишком актуально, как и вино. Подойдут сладкие соки и кока-кола.

Мы советуем миксовать жидкости с кусочками фруктов, ягодами и льдом. Таким образом можно получить самые неожиданные нотки во время курения.

Делитесь с нами своими рецептами и впечатлениями!

  1. Плод следует хорошо помыть, не пренебрегайте гигиеной. После высушить фрукт бумажным полотенцем или сухой салфеткой.
  1. Нижнюю часть (примерно пол сантиметра) отрезать максимально ровно.
  2. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. В донной части сделать сквозное отверстие для установки на шахту. Отверстие прорезаем в помощью ножа для удаления сердцевины.
  3. Из зубочисток сделать сеточку – это колодец для муасселя, поэтому расстояние между решетками оставляем такое, чтобы муссель не падал внутрь кальяна.
  4. Заправку укладываем рыхло, оставляя до края пару миллиметров. Сверху натягиваем фольгу в 3-4 слоя или устанавливаем клауд. Можно ставить его на фольгу. Прогрев будет немного дольше, зато риск перегрева ниже.
    Если используете только фольгу, лучше установить колпак .
  5. Разогретые угли кладем на чашу, прогреваем несколько минут и наслаждаемся покуром!
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру