Как Приготовить Шашлык Чтобы Он Не Испортился На Природе За Сутки

Содержание

Какие угощения взять с собой, отправляясь в день рождения на шашлыки

Праздничное меню всегда отличается от повседневного. Его составляют очень тщательно, учитывая все особенности торжества, в том числе и то, в каком месте оно состоится. А что приготовить, если решено выехать в день рождения на шашлыки?

Те, кто решает выехать на природу в день рождения, как правило, точно знают, какой рецепт шашлыка они попробуют на этот раз. А иногда у главного шашлычника в компании есть и свой фирменный способ приготовления мяса на углях. Но вот с закуской нередко возникают проблемы. Что приготовить?

Беспроигрышный вариант для простого пикника — зелень и свежие овощи. Однако если речь идет о торжественном выезде на природу, то надо придумать что-то более оригинальное. К примеру, хачапури на огне. Если купить тесто в магазине, то ингредиентов придется везти с собой немного:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста;
  • сыр (сулугуни, жирная брынза или осетинский) — 800 г;
  • любая зелень по вкусу.

Тесто должно быть полностью разморожено, его нарезают на широкие (5-7 см) полоски. На каждый шампур нанизывают 4 кубика сыра со стороной 3-4 см и посыпают мелко нарубленной зеленью. Потом получившийся «шашлычок» заворачивают по спирали в тесто, приминая его рукой, и хорошо залепляют по краям. Готовить подобные закуски к шашлыку на день рождения надо на не самых горячих углях, потому что сыр должен расплавиться, а не вытечь, а тесто — подрумяниться. Иногда вместе с сыром нанизывают и другие продукты:

  • свежие шампиньоны,
  • помидоры черри,
  • кусочки болгарского перца,
  • колечки баклажанов и т.д.

Если нет желания возиться с тестом, то те же самые ингредиенты (сыр, овощи, грибы и т.д.), можно приготовить отдельно на гриле, а потом уложить в хрустящую лепешку тако. Чтобы из обычной кукурузной лепешки получить хрустящую, ее сбрызгивают маслом, а потом выкладывают на решетку таким образом, чтобы края свисали.

Обычно салаты — традиционное блюдо для домашнего праздника. На природу редко решают взять многослойные блюда в красивых салатниках или тазики «Оливье» с майонезом. Однако есть такие салаты, которые не только украсят праздничный стол на пикнике, но и будут хорошо сочетаться с мясом на огне.

  1. Кочан пекинской капусты мелко нашинковать. Она не даст слишком много сока, поэтому в таком виде овощ вполне можно привезти с собой на шашлыки.
  2. Красный лук (1 головку) нарезать тонкими полукольцами, положить в банку и залить смесью из стакана воды, 2 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. В этой банке лук привозят на пикник.
  3. Также с собой берут 200 г корейской моркови и разную зелень (количество — по вкусу).
  4. Уже на месте капусту перекладывают в большой салатник, туда же добавляют морковь, мелко порезанную зелень и лук без маринада. Сбрызгивают все бальзамическим уксусом.

Если на гриле будет готовиться куриное мясо, то его также можно добавить в это блюдо, хотя такой салат к шашлыку на день рождения хорош и без мяса. Кстати, на решетке для гриля готовят ингредиенты и для другого салатика:

  • тонкие колечки цукини,
  • тонкие колечки баклажана,
  • дольки болгарского перца и лука,
  • хлеб.

Хлеб не надо пережаривать — как только начал подрумяниваться, сразу снимите с решетки и нарежьте на кубики. Остальные овощи также снимают с решетки, добавляют с ним дольки спелого помидора, посыпают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом.

Придумывая праздничное меню, нельзя забывать о том, что в нем должно найтись место и напиткам. Обязательно надо взять чистую воду и соки. Что касается алкоголя, то в этом случае стоит ориентироваться на вкусы присутствующих.

  1. Если синоптики обещают жаркую погоду, то крепкие напитки лучше не брать или взять немного для приготовления коктейлей.
  2. Красное вино обычно берут для мяса, а если в меню будут рыбные блюда, то стоит выбрать белое.
  3. К курице подойдут разные вина. Если мясо мариновалось в майонезном соусе, то лучше остановиться на Шардоне; если же маринад был томатным с добавлением острого перца, красное бургундское вино — оптимальный выбор.
  4. Кроме вина, на пикник нередко берут холодное пиво, однако для него потребуется сумка-холодильник, т.к. на жаре поддерживать оптимальную температуру пенного напитка непросто. Если хочется чего-то оригинального, то стоит подумать о коктейлях. Процесс их приготовления нередко становится частью развлекательной программы, если гости решат посоревноваться в умении смешивать жидкие ингредиенты.

Для дня рождения на шашлыках в сценарий также можно включить конкурс, где желающие будут угадывать содержимое стакана с закрытыми глазами. Причем в емкость иногда наливают сразу несколько напитков: сок, минералку и крепкий алкоголь; пиво и водку; пиво и колу и т.д.

Самое главное, чтобы праздник удался, всего должно быть в меру. Не стоит перебарщивать ни с алкоголем, ни с угощениями. Иначе день рождения запомнится не отличным настроением и радостью от встречи, а головной болью и тяжестью в желудке.

Смотрите также:

В преддверии Дня защитника Отечества многие женщины решают сразу несколько вопросов: как поздравить мужчину, что ему подарить и какое праздничное меню составить? И порой последний вопрос может оказаться не менее сложным, чем первые два.

Готовясь к празднику на работе, стоит подумать не только над развлечениями, но и над угощением. То, какие блюда будут включены в меню, во многом зависит от формы организации стола.

Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?

Для дня рождения на шашлыках в сценарий также можно включить конкурс, где желающие будут угадывать содержимое стакана с закрытыми глазами. Причем в емкость иногда наливают сразу несколько напитков: сок, минералку и крепкий алкоголь; пиво и водку; пиво и колу и т.д.

Вкусный шашлык

Вкусный шашлык на природе, на майские праздники или летом на выходных – это святое.

Для многих такие вылазки на природу становятся поводом похвалиться своим умением делать вкусный шашлык. Традиционно считается, что самый лучший шашлык сможет приготовить только мужчина.

Чтобы результат ваших усилий был великолепен, изучите матчасть, особенно, если вы собираетесь готовить мясо для шашлыка впервые. Наш сайт неоднократно рассказывал о том, как правильно выбрать мясо, на что нужно обращать внимание при покупке, как готовить маринад, но, как говорится, повторенье – мать ученья. На страницах «Кулинарного Эдема» вы можете узнать всю правду о мясе, а мы коротко напомним основные правила приготовления шашлыков.

Пожалуй, самое главное правило – мясо на шашлык должно быть охлаждённым. К сожалению, на прилавках не всегда можно встретить охлаждённый продукт, чаще всего это размороженное мясо, и хорошо ещё, если оно разморожено по правилам;

  • Если достать охлаждённое мясо возможности нет, остановите свой выбор на мясе глубокой заморозки. При этом обращайте внимание на упаковку: если она изнутри испачкана мясным соком или покрыта инеем, мясо, скорее всего, подверглось повторному замораживанию. Шашлык из такого мяса будут сухими. Ещё один способ узнать, правильное ли замороженное мясо вам досталось, это приложить палец к срезу: цвет должен стать ярче. У повторно замороженного мяса цвет не изменится;
  • Мясо глубокой заморозки нужно правильно разморозить: уберите упаковку, выложите мясо на тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь. Так в мясе останутся все соки, и оно не высохнет на углях.
  • Мясо, парное, охлаждённое или размороженное, не должно пахнуть ничем, кроме мяса. Если вы унюхали запах уксуса, сырости, затхлости или каких-то химикатов, не рискуйте;
  • Подготовленное мясо нужно нарезать кусочками примерно 4×4 см, если это мякоть. Шашлык на косточке (восхитительная штука, скажу я вам!) нарезается так, чтобы на рёбрышке остался слой мякоти толщиной примерно 2 см;
  • Для маринования используйте продукты с кислой основой, но ни в коем случае не уксус – это очень грубый ход, забивающий вкус и аромат мяса. В советские времена этим приёмом пользовались в столовых и ресторанах, готовя для шашлыка старое мясо;
  • Кислые продукты по-разному действуют на мясо. Так, например, газированная вода размягчает мясо довольно долго и не нарушает его структуру. Зато американский аналог (использование в качестве основы для маринада Кока-Колы или Пепси) требует к себе внимания – стоит чуток передержать, и мясо превратится в фарш. Точно такое же действие имеют маринады на основе киви, папайи, ананаса, сыворотки;
  • Некоторые мастера шашлычного дела утверждают, что настоящий шашлык вообще не требует никаких маринадов и ухищрений (мне вспоминается армянин, работающий на пляже в Таганроге, который просто брал куски, нет, кусищи мяса, жарил их на углях, выкладывал на тарелку и только потом солил, поливал лимонным соком и украшал зеленью – вот это было нечто…) Доля истины в этом есть, но для такого шашлыка в «чистом виде» нужно правильно выбрать мясо. Об этом наш сайт уже писал, но напомнить будет нелишне;
  • Для свиного шашлыка выбирайте шейку и корейку, но не слишком жирные (вообще соотношение жира и мяса должно быть примерно 1 : 4); для шашлыка из баранины подойдёт вся верхняя часть туши до конца рёбер (тот самый шашлык на косточке), а также задняя часть; курица – идеальный вариант для шашлыка, так как использовать можно всю тушку.
Рекомендуем прочесть:  Самые вкусные рецепты заготовок из помидоров на зиму для хранения в квартире: пальчики оближешь!

Выбор маринада для шашлыка – не менее важная часть шашлычного священнодействия. Мясо можно замариновать тысячью разных способов, но одно правило должно соблюдаться неукоснительно: специй и приправ должно быть столько, чтобы они не перебивали вкус и аромат качественного мяса. Лучше их не доложить, чем переборщить.

Вот такие советы. Готовя мясо на природе, вы со временем наработаете какие-то свои секреты и тонкости, которые сделают ваши шашлык особенными и неповторимыми. А мы пока что делимся с вами интересными рецептами маринадов для шашлыка.

Имбирно-соевый маринад для шашлыка

Ингредиенты:
2 кг свинины,
1 стак. соевого соуса,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 см корня имбиря,
чёрный перец горошком, соль.

Приготовление:
Очистите и натрите на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропустите через пресс, несколько горошин чёрного перца раздавите или смелите в ступке. Мясо смешайте со специями, перемешайте и залейте соевым соусом. Выдержите под прессом в течение 3 часов. Для баранины используйте соевый соус без имбиря, выдержав мясо не менее 10 часов.

Маринад на основе газировки (любимый рецепт Александра Абдулова)

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 крупные луковицы,
1 л сильногазированной питьевой воды,
красный и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, подсолите его и хорошо помните руками, чтобы он пустил сок. Выложите нарезанное мясо в посудину для маринования, добавьте специи, лук, залейте газированной водой и хорошо перемешайте, разминая руками, чтобы лук дал как можно больше сока. Оставьте на 1-3 часа. Если в маринад добавить лимонный сок и измельчённую зелень, получится узбекский вкусный шашлык.

Маринад на основе русского кваса

Ингредиенты на 1 кг свинины:
300 мл окрошечного (несладкого) кваса,
300 мл воды,
1 ст.л. мёда,
1-2 луковицы,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для маринада и залейте нарезанное кубиками мясо. Оставьте в холодном месте на ночь.

Ингредиенты:
1 кг баранины или говядины,
250 мл растительного масла,
3 ст.л. порошка горчицы,
2 ст.л. 3% уксуса,
3-5 зубчика чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с сухой горчицей, уксусом, растительным маслом, перцем и солью. Добавьте зелень по вкусу и натрите полученной смесью куски мяса. Баранину следует мариновать дольше (не менее ночи), для говядины достаточно нескольких часов.

Луковый маринад для свинины

Ингредиенты на 1 кг свинины:
5-6 крупных луковиц,
2-3 лавровых листа,
50 мл водки,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, перетрите его с солью и водкой и хорошо перемешайте с кусками мяса. Поперчите, снова перемешайте и положите мариноваться в холодильник под пресс на сутки.

Маринад на основе йогурта для баранины. В натуральный йогурт добавьте по вкусу приправу карри, 1 ст.л. готовой горчицы, сок лимона или лайма и много нарезанного лука. Солить не нужно. Перемешайте нарезанную баранину с маринадом и оставьте мариноваться на сутки. После этого посолите, поперчите и сразу же жарьте шашлык.

Ингредиенты на 1 кг баранины:
1 стак. белого вина,
2-4 луковицы,
3-4 ст.л. настоящей аджики,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините вино и аджику, добавьте измельчённые лук и чеснок, посолите по вкусу (имейте в виду, что аджика очень солёная, так что придётся пробовать маринад), поперчите и залейте полученной смесью нарезанную баранину. Оставьте в холодильнике на ночь.

Маринад для баранины с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:
150 мл растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 луковицы,
1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, чеснок изрубите, смешайте с растительным маслом и уксусом, добавьте соль, перец и травы, залейте полученным маринадом куски баранины и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Сметанный маринад для куриного шашлыка. Сметану хорошо подсолите, добавьте чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок и смажьте полученной смесью кусочки курицы. Маринуйте в течение 1-2 часов.

Универсальный маринад на вине

Ингредиенты:
150 мл белого сухого вина,
150 мл соевого соуса,
150 мл жидкого мёда,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 острых перчика,
травы – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, перец – колечками. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте подготовленное мясо. Оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Томатный маринад для куриного филе

Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе,
200-250 мл томатного кетчупа,
соль, чёрный молотый пере, специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте кусочки куриного филе кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Цитрусовый маринад для свинины. Выжмите сок из апельсина и грейпфрута, добавьте чёрный молотый перец и зубчик чеснока и залейте кусочки свинины. Маринуйте мясо в течение 10-12 часов. Перед жаркой посолите, перемешайте, дайте немного постоять и жарьте.

Гранатовый маринад для шашлыка

Ингредиенты на 1 кг мяса:
500 мл гранатового сока.
1 гранат,
1-2 луковицы,
соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, залейте гранатовым соком, добавьте зёрна и корочки граната, соль, перец и перемешайте. Можно добавить кориандр. Выдержите мясо в маринаде не менее 2 часов.

Сухой маринад. Нарежьте много лука, смешайте с солью и хорошо помните, чтобы лук дал сок. Смешайте с нарезанным мясом, поперчите, хорошо помните, чтобы луковый сок впитался в мясо, и поставьте на ночь в холодильник.

И это лишь малая толика вариантов маринада для мяса на вкусный шашлык. Конечно, не обязательно в точности следовать рецептам, ведь вкусы и предпочтения у всех разные. Некоторые граждане даже в майонезе мясо маринуют! Говорят, вкусно.

Напоследок совет от Kedem.ru : никогда не маринуйте мясо в алюминиевых или стальных кастрюлях или мисках. Для этих целей хорошо использовать эмалированные ёмкости (следите, чтобы поверхность эмали не была повреждена), а также стеклянную или пластиковую посуду. Интересный вариант для маринования – прочный пластиковый пакет с зип-замком: просто выложите в него мясо вместе с маринадом, удалите воздух и закройте замок. В течение всего времени, пока мясо маринуется, его можно несколько раз перемешать в пакете, помяв руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вкусный шашлык на природе, на майские праздники или летом на выходных – это святое.

Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова

Содержание:

Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно мариновать и готовить шашлык? Многие задаются этим вопросом, в принципе, как и тем, какой именно шашлык считается правильным. Наши предки в древности жарили мясо на открытом огне по необходимости. Воины собираясь в поход брали с собой свежее мясо помещая его в бурдюк наполненный вином, так мясо не только хорошо сохранялось, но еще и приобретало нужную мягкость и приятный вкус. После, мясо нанизывалось на палку, или саблю, и обжаривалось на открытом огне. В наши дни, приготовление шашлыка – это совершенно не необходимость, а некий праздник поднимающий настроение. А правильный шашлык – это сочный и вкусный шашлык. В свою очередь, мы хотим вас познакомить не только с рецептами, но и со всеми нюансами приготовления домашнего шашлыка: замачиванием, жаркой, а также с лучшими гарнирами к такому жареному мясу.

Итак, как приготовить шашлык в домашних условиях, либо на природе? В первую очередь нужно выбрать мясо и определиться с маринадом. Немаловажный вопрос – это дрова, лучше жарить на ветках фруктовых деревьев, но если нет такой возможности, то берите обычные магазинные угли и жидкость для разжигания огня. Вроде со всем определились, теперь может начинать выбирать мясо.

Рекомендуем прочесть:  Как Выбрать Манго Чтобы Увести В Россию

↑ Шашлык в домашних условиях из баранины

Если любите баранину, то можете приготовить из этого мяса очень нежный и аппетитный шашлык. Выбирайте ребрышки или баранью ногу, маринуйте, но самое главное в шашлыке из баранины – это не дать ему остыть, то есть съесть в горячем виде.

↑ Шашлык в домашних условиях из свинины

Наверное самый лучший шашлык получается из свинины. Может быть потому, что он самый распространенный, и на нем перепробовали самые разнообразные варианты замачивания – это неизвестно, но факт остается фактом. Итак, как же приготовить шашлык из свинины? Сначала выберите мясо, необходимо чтобы оно было не слишком жирным, но и не постным. Самый лучший вариант для приготовления шашлыка из свинины – это ошеек или каретка.

↑ Шашлык в домашних условиях из говядины

Редко, но некоторые все-таки предпочитают шашлыку из свинины или баранины говяжье мясо, но его нужно правильно замариновать, для того, чтобы оно было не слишком жестким и приготовилось быстро. В маринад для шашлыка из говядины нужно обязательно добавлять газированную воду.

↑ Шашлык в домашних условиях из курицы

Вот здесь уже можно выбирать: готовить шашлык из куриных ножек, крылышек, иди даже грудок. Можете даже взять целую курицу, разделать, замариновать и пожарить на мангале с помощью сетки. Самое главное, чтобы курица прежде не была замороженной, максимум – охлажденной.

↑ Шашлык в домашних условиях из рыбы

Естественно, из семги, осетра и форели у вас однозначно получится отменный и очень вкусный рыбный шашлык. Правда можно спокойно готовить шашлык и из более бюджетных сортов рыбы, например, из карася, угря, трески, судака, а если у вас будет совсем маленькая рыбешка, то ее лучше всего будет запечь на мангале в фольге. Классическая технология приготовления рыбного шашлыка предусматривает прожарку каждой стороны выбранной рыбки, предварительно обильно смазанной растопленным сливочным маслом. Толщина стейка рыбного шашлыка не должна быть больше трех сантиметров.

↑ Овощи к шашлыку приготовленные на мангале

Правильно, жарить овощи на мангале отдельно от мяса, так они хорошо приготовятся и не сгорят. Можете делать это прежде, чем положите на мангал шампура с мясом. В таком случае у вас будет время, чтобы удалить кожуру и приготовить, например, салат из овощей-гриль, либо вы сможете их просто красиво выложить их на блюдо. Овощи к шашлыку можно брать совершенно любые, лучше конечно, чтобы присутствовали помидоры, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, картофель и другое.

↑ Правильный маринад к шашлыку. Как сделать

Шашлык можно заквасить в любом маринаде, даже просто с луком , специями, травами, и уже получится мягкое и вкусное мясо. Наиболее популярными маринадами к шашлыку считаются: кисломолочный, уксусный, винный, в лимонном соке, в грейпфрутовом соке и в майонезе. От жирности и размера куска мяса зависит и время маринования, которое может длиться от двух часов до пары суток. Самыми главными ингредиентами маринада считаются: соль, черный перец молотый, горошком и репчатый лук. А теперь, в зависимости от выбранного вами мяса для шашлыка, можете подобрать идеальный рецепт маринада.

↑ Уксусный маринад для закваски шашлыка. Рецепт

Будет отличным маринадом для шашлыка из любого вида мяса и птицы.

Ингредиенты указаны на один кодограмм мяса:

5. Лавровый лист – 1 шт.

6. Черный перец молотый, горошком – на ваш вкус

7. Сахар – 0.5 ч.л.

↑ Кефирный маринад для закваски шашлыка. Рецепт

Отлично подойдет к птице и всем видам мяса.

Ингредиенты указаны на один килограмм мяса:

1. Растительное масло – 2 ст.л.

3. Зелень – 3 ст.л.

5. Репчатый лук – 4 шт.

↑ Лимонный маринад для закваски шашлыка. Рецепт приготовления

Этот маринад также будет уместен для маринования птицы и любого вида мяса.

Ингредиенты указаны на один килограмм мяса:

1. Чеснок – 4 зубчика

4. Черный молотый перец – 1 ч.л.

6. Лавровый лист – 2 шт.

↑ Как правильно мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины, куриного мяса, а также рыбы

Естественно, у каждого есть свои проверенные рецепты маринования шашлыка для любого вида мяса, но если вы читаете эту статью, значит стремитесь попробовать что-то новенькое, нетривиальное и неизведанное. Рецепты мы вам уже предоставили, осталось поделиться только некоторыми секретами. Так, если не хотите испортить шашлык из рыбы, то лучше ее вообще не мариновать. Натрите ее перцем, солью, травами и можете отправлять на мангал. А когда стейк из рыбы будет почти готов полейте его свежим гранатовым соком, он придаст мясу тонкий вкус и нежный аромат. Также есть одно известное правило маринования, которого нужно придерживаться в любом случае – это не мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Дело в том, маринад может вступить в реакцию с окисью алюминия, соответственно, мясо испортится и даже может вызвать пищевое отравление.

Как мы уже ранее упоминали, правильный шашлык – это шашлык, пожаренный на дровах из дуба, березы, липы, фруктовых деревьев, или, что еще лучше – на виноградной лозе.

Традиционно шашлык нужно жарить на металлических шампурах, предварительно смазанных оливковым, либо растительным маслом, для того, чтобы кусочки мяса не прилипали к ним. Само мясо нужно жарить, когда уже утихнет открытое пламя, стараясь постоянно поворачивать, чтобы шашлык прожарился равномерно. Готовность шашлыка проверяется с помощью ножа, если идет розовый сок, то оставьте его еще немного потомиться на шампурах. В принципе, это все сведения, которые вы должны знать для приготовления сочного, ароматного и очень вкусного шашлыка из любого вида мяса.

Отлично подойдет к птице и всем видам мяса.

Если шашлык мариновать два дня, он не испортится?

Первоначально шашлык готовили, маринуя мясо в уксусе, разведенном с водой. Это отличный консервант и, как мне кажется, классика.Если вы положили достаточно маринада, то срок маринования можно увеличить без риска его порчи. Если есть возможность, уберите емкость в холодильник, так надежнее.

Но, вместе с тем, сейчас появились сотни вариантов маринадов. Поэтому важно все-таки подумать и том насколько это безопасно- хранить мясо без тепловой обработки два дня.

Встречала рецепты , где в качестве маринада используют кефир, минералку и др. В этом случае, во избежание всяких неожиданностей, я бы постаралась хранить такую заготовку хорошо охлажденной.

Конечно ситуации бывают разные. Например собрались на шашлык, а они по каким-то причинам отменились и получилось так, что у вас осталось мариноваться мясо. В идеале его не надо держать дольше положенного времени, но за два дня если маринад обычный уксус и минералка он не испортится, но в таком случае уберите из него лук и поставьте емкость в холодильник. В среднем мясо маринуется 3-4 часа свинина, и говядина чуть подольше. Есть маринады где свинина маринуется чуть меньше. Шашлык из мяса птицы еще быстрее промаринуется за 1.5-2 часа примерно. Лучше со свежим шашлыком идти на природу во избежание разных неожиданностей.

Шашлык — это аппетитное блюдо, символ пикника, празднества, символ отдыха в дружной компании, на природе.

Подчас возникают сомнения, можно ли сохранить блюдо дольше, если такие совпали определенные обстоятельства, что его надо держать больше, чем замариновали и сразу приготовили.

Конечно, можно, но это зависит от разных деталей и нюансов. Это зависит от многих факторов.

Можно ли два дня маринованным держать шашлык? Во-первых, мясо должно быть свежайшим, чтобы замариновать и попытаться сохранить дольше, чем приготовить сразу или на другой день, через день, но не позже, чем через два дня, так как больше трех дней не хранится так или иначе.

Допустим, мясо свежее, особенно без косточек, продержится дольше. Само собою подразумевается, что в холодильнике. Во-вторых, это по условию маринад. Раньше всегда держали в уксусе (обычном столовом или винном, каком угодно). Если шашлык собираются дольше держать в маринаде, последний необходимо развести, иначе мясо впитает, получится кислым и жестким.

Можно дольше одного дня держать, если маринад включает майонез или кефир. Само собою, тоже в холодильнике.

Уксус плюс лимонный сок — замечательный маринад для мяса, можно сохранить подольше, но в слабой концентрации, чтобы не было кислым. Если маринад «крепкий», то чтобы два дня держать, следует развести водой (кипяченой, остуженной), иначе мясо слишком кислое будет.

А в кефире тоже пролежит, но будет уже не совсем свежее мясо. Лучше не рисковать.

Допустим, мясо свежее, особенно без косточек, продержится дольше. Само собою подразумевается, что в холодильнике. Во-вторых, это по условию маринад. Раньше всегда держали в уксусе (обычном столовом или винном, каком угодно). Если шашлык собираются дольше держать в маринаде, последний необходимо развести, иначе мясо впитает, получится кислым и жестким.

20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Рекомендуем прочесть:  Замачиваем Белые Грибы

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать баклажаны.
  2. Раскалить сковороду. Влить масло. Прожарить баклажаны.
  3. Томаты нарезать.
  4. Добавить к баклажанам.
  5. Влить томатную пасту и воду, потушить.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок нарезать.
  8. Зелень нашинковать.
  9. Добавить в сковороду. Перемешать.
  10. Переложить в салатницу. Остудить. Подавать холодным.

Маринованный лук к шашлыку

Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 8 головок;
  • сумах;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с луковичек, нашинковать полукольцами.
  2. Смочить уксусом.
  3. Добавить сахар. Подсолить.
  4. Присыпать малым количеством сумаха.
  5. Влить две капли масла.
  6. Оставить на час.

Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • чипсы – пакет;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, просушить, измельчить.
  2. Натереть сыр, используя среднего размера терку.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместить продукты в пиалу.
  5. Добавить майонез. Перемешать.
  6. Чипсы понадобятся изогнутые, овальной формы.
  7. Начинку выкладывать перед тем, как подавать.

Из печеного перца

Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • перец болгарский – 1000 г;
  • паста томатная – 60 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • морковка – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть перчинки.
  2. Разместить на противне.
  3. Убрать в духовой шкаф, установив режим 180 град.
  4. Через 2/3 часа достать.
  5. Лук очистить, измельчить и прожарить на сковороде.
  6. Натереть очищенную морковь.
  7. Засыпать к луку, потушить пять минут.
  8. Влить пасту и воду.
  9. Потушить четверть часа.
  10. С перчика снять шкурку.
  11. Выложить на блюдо. Полить зажаркой.

Кавказская закуска к шашлыку

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурец – 6 шт.;
  • кинза;
  • майонез – 200 г;
  • укроп;
  • томат – 6 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Особый вкус придает блюду соус. Для его приготовления смешать рубленый укроп и майонез.
  2. Очищенные зубки чеснока натереть, используя мелкую терку. Добавить в соус. Перемешать.
  3. Овощи промыть, нарезать крупными кусками. Выложить на блюдо.
  4. В середину вылить соус.
  5. Украсить пучками зелени.

Из соленых огурцов в кляре

Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • соль;
  • сода;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 110 мл;
  • смесь итальянских трав;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кефир налить в пиалу, всыпать щепотку соды.
  2. Отставить на пять минут.
  3. Влить яйцо.
  4. Всыпать муку.
  5. Подсолить, всыпать специи, взбить.
  6. Огурцы нарезать, окунуть в кляр и сразу поместить на раскаленную сковороду.
  7. После того, как приготовились, поместить на бумажное полотенце.
  8. Через минутку переместить на блюдо.

Закуска павлиний хвост

Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 150 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • маслины – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать овальной формой.
  2. Выложить в пиалу, посолить.
  3. Промокнуть сок, который выделился, салфеткой.
  4. Смазать маслом.
  5. Разместить на противень.
  6. Убрать в духовой шкаф, установив температуру 180 град.
  7. Через четверть часа достать.
  8. Выложить на блюдо большого размера.
  9. Натереть сыр, используя мелкую терку.
  10. Смешать с натертым чесноком. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  11. Смазать баклажаны.
  12. Томаты нарезать кружочками. Выложить на баклажан.
  13. Нашинковать огурчики. Разместить на помидор.
  14. Маслины разрезать пополам. Расположить на огурчики.
  15. Украсить укропом.

Рулет из сыра и ветчины

Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 100 г;
  • сыр плавленный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ветчина – 350 г;
  • лук зеленый – 150 г.

Приготовление:

  1. Сыр натереть.
  2. Отварить яйца, очистить.
  3. Орешки измельчить.
  4. Очистить зубки чеснока, выдавить через чесночницу.
  5. Поместить в салатник орехи, сыр, яйцо, чеснок.
  6. Влить майонез. Перемешать.
  7. Ветчину порезать тонкими ломтиками.
  8. Чайной ложкой зачерпнуть начинку, выложить на край ветчины.
  9. Свернуть. Получившийся рулет обвязать лучком.

Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Закуски детям на день рождения на природе

Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.

Фруктовое канапе

Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.

Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру