Как Приготовить Сок Из Зеленых Яблок Кислых

Содержание

Что можно приготовить из зелёных яблок?

Насыпалось много неспелых яблок. На вино — несладкие, на варенье тем более. Что с ними можно сделать?

Из зеленых яблок, я обычно делаю небольшие пироги со слоенным тестом(покупаю в магазине). Тесто раскатываю,разрезаю его на 4 части, кладу туда кисленькие зеленые яблочки, посыпаю сверху сахаром и ложу небольшой кусочек сливочного масла, закрываю конвертик и в духовку. Ну Очень вкусно. И удобно (когда маленькие дети).

Уже сделала 5 литровых банок яблочной заготовки для пирогов, к жареной утке, компотов и просто есть, как варенье, из недозрелых яблок. Очень просто и быстро. Помыть, нарезать, уложить в казан большой, засыпать сахаром 300г на 1 кг яблок. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. И быстро разложить в стерильные сухие банки, закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Пробовала, очень вкусно, с кислинкой.

Яблоки можно высушить для компотов, а можно сварить повидло, варенье не получится, наверное, но в принципе, из кислых яблок варенье вкуснее получается. Сушить, можно в бане. Истопить баню без воды, будет жарко и сухо. Рассыпать резанные яблоки на импровизированные полки и за ночь они высыхают. Особенно вкусные получаются из Московской грушевки. Хранятся такие яблоки в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками годами.

Почистить порезать и посушить на компот — там кислинка будет уместна, но большая часть кислоты при сушке уйдет.

Можно почистить и запечь в фольге, или чугунке духовке, потом разбить в пюре блендером и добавив по вкусу сахара (я не добавляю) и крахмала (из расчёта 20-25 гр. на литр) заморозить в формочках — получится фруктовое мороженое «вырви глаз», особенно если подкрасить вишней

Из кислых (опадающих раньше времени) яблок невозможно приготовить ни сок, ни варенья, ни другие заготовки, придется насыпать очень много сахара, чтобы снизить кислоту.

Моя бабушка такие яблоки разрезала на 4-6 долек и сушила на крыше сарая, зимой эту сушку добавляла в компоты и делала на отваре из таких яблок борщ.

Можно сделать сок, пить его сейчас, а большую часть — законсервировать на зиму. Правда, надо иметь для этого соковарку, есть соковарки разных моделей.

Также можно сделать пюре с добавлением сахара, и законсервировать его. Получится что-то похожее на детское питание, вкусно, диетично и полезно.

Другой способ — попробовать высушить яблоки, для этого надо их нарезать и разложить в хорошо проветриваемом месте. Можно досушивать в духовке при низкой температуре. Сушеные яблоки можно просто грызть — витаминная добавка, а можно зимой варить компоты.

Также можно сделать пюре с добавлением сахара, и законсервировать его. Получится что-то похожее на детское питание, вкусно, диетично и полезно.

Что приготовить из зеленых незрелых яблок?

Проще всего из кислых незрелых яблок сделать сушеню (сушеные фрукты).

Есть два варианта: 1 — для городской квартиры; 2 — для дачи или загородного дома.
1 вариант. Яблоки помыть и порезать на небольшие ломтики.
Выложить на противень.
Середину и семена выбирать ненужно.
Включить духовку температуру на минимум, поставить протвень с фруктами на самый верх.
Духовку до конца не закрывать.
И оставить так на несколько часов.
Потом дать остыть.
Сушеня готова, когда ломтики сухие и твердые.
Следить, чтоб не сгорели.

2 вариант. Яблоки помыть и порезать кружочками. Нанизать на нитку.
Развесить в затененном, но хорошо продуваемом месте.
Оставить на несколько дней, до полного высыхания.
Этот способ более длительный, но более полезный.

После высыхания сушеню лучше хранить в бумажном или тканевом мешочке.

Подходят сами кислые сорта фруктов. Жаль выбросить, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный, натуральный напиток выходит из сушени, очищает организм, выводит шлаки.
На здоровье!

Из недозрелых яблок можно сделать «шарлотку».

Безусловно — кислинка — это на любителя, но можно добавить больше сахара или же сделать кремовую сладкую прослойку. Рецепт крайне прост и быстр в приготовлении. Яблоки помыть, нарезать кружочками. Замесить тесто (примерно стакан сахара, стакан муки, вода, можно гашеную соду — тесто поднимется при выпекании). Не густое, а консистенции примерно как на оладьи, но чуть более густое. В этот момент надо нагреть форму в духовке (шарлотка не прилипнет к краям). Вылить тесто в форму, сверху уложить в ряд кружочки яблок (тут можно сделать кремовую прослойку, далее опять яблоки) и посыпать сверху сахаром. Запекайте и ешьте с удовольствием!

Рекомендуем прочесть:  Почему из засоленных грибов бежит п рассол

Из не созревших яблок можно приготовить что угодно.

Можно сварить компот для питья, добавив немного ягод. Можно испечь пирог. Моя бабушка раньше из паданцев крошила как на компот и сушила на специальных стелажах. Зимой был хороший витаминный компот.

Можно сварить ассорти варенье с добавлением этих яблок.

Что приготовить из зеленых незрелых яблок?

— Можно выжать сок и сварить из желе, соблюдая пропорции сока и сахара 1:1
— Можно сварить повидло. Но если яблоки совсем зеленые, то будет слишком кислое, а некоторые сорта еще и горчат.
— Засушить на сухофрукты

Приготовить её можно таким образом: перекрутить на мясорубке яблоки, предварительно очистив от сердцевины, засыпать сахаром в расчёте на 1 кг яблок — 1 стакан сахара, хорошенько перемешать и выложить полученную массу на лист, слоем 3-5 мм, затем высушить.

Мммм, очень вкусно и полезно! Попробуйте, пальчики оближете.

Что приготовить из незрелых яблок?

Запечь в духовке с сахаром!

Готовил из Антоновки.

Из таких яблок.Я режу на долки и

жарю на сковородке.посыпаю песочком сах. И потом добавляю яица.Очень вкусно.Можно сварить компот.пюре.

Можно сделать сок

Что приготовить из зеленых незрелых яблок?

Из зеленых незрелых яблок можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.

1) Самые популярное — это перегнать сок через соковыжималку. Не забудьте добавить побольше сахарного песка, чтобы убрать кисловатый вкус.
А еще можно сделать яблочный фреш с ягодами. Если перегнать сок из зеленых яблок вместе с другими фруктами или ягодами, то получится крайне полезный мультивитаминный продукт.

2) Еще из кисленьких зеленых яблок можно сварить варенье. Но обязательно добавьте побольше сахарного песка.

3) Из большого количества незрелых яблок можно сварить яблочную заготовку для пирогов и компотов. Готовится она следующим образом:
— яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать;
— уложить порезанные яблоки в эмалированную посуду, засыпать сахарам из расчета 1:1 . Далее поставить посуду на огонь, довести до кипения, после проварить в течение 10 минут. Затем готовую яблочную массу разлить в подготовленные стерильные банки. Закатать крышкой, перевернуть банки в верх дном до полного остывания.

4) Хит сезона — пирожки с начинкой из зеленых яблок. К начинке можно добавить любое варенье. Предварительно перед закладкой в пироги необходимо пробланшировать порезанные яблоки.

После высыхания сушеню лучше хранить в бумажном или тканевом мешочке.

Можно ли делать сок из зелёных яблок на зиму

Удивительно, но сок из зеленых, недозревших яблок получается намного вкуснее, чем из полностью вызревших. Пускай он не такой ароматный, но вкус у него богаче и приятней. В нём нет приторности, а кислинка напоминает о лете, а заодно повышает аппетит.

Для приготовления сока из зеленых яблок нужны лишь яблоки и сахар.

Яблочный сок из соковыжималки пастеризованный

Вымойте яблоки и разрежьте их на части, чтобы они пролазили в горловину соковыжималки. Чистить их при этом не обязательно, лишь удалите подгнившие участки, если они есть.

При помощи соковыжималки выжмите сок. Какая бы хорошая соковыжималка ни была, вы получаете сок с мякотью.

Он очень полезен и зимой можно будет из него сделать домашний яблочный мармелад. Если же вы хотите избавиться от мякоти, сок нужно несколько раз перецедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Слейте сок в кастрюлю и добавьте сахар из расчета — на 1 литр сока 100 грамм сахара.

Снимите пену и нагревайте сок помешивая, пока сахар полностью растворится и из кастрюли начнет подниматься пар.

Снимите кастрюлю с плиты и разлейте тёплый яблочный сок по бутылкам и пастеризуйте :

После чего, плотно закрутите крышки и укутайте сок из яблок, до полного остывания.

Сок из зеленых яблок без пастеризации

Выжмите сок из яблок, процедите его и добавьте сахар. Если сок слишком кислый, разбавьте его кипячёной водой. Но в этом случае, придётся добавить ещё сахара. Ориентируйтесь на следующую рецептуру:

  • 1 литр сока;
  • 200 гр. воды;
  • 200 гр. сахара.

Нагревайте сок в кастрюле в течении 10-15 минут при температуре +80 градусов, но, не давать ему закипать.

В этом случае, все бактерии погибнут, но полезные вещества останутся. Разлейте горячий сок в сухие стерилизованные банки и сразу же закрывайте их крышками.

Смотрите на видео, как приготовить яблочный сок на зиму:

Снимите пену и нагревайте сок помешивая, пока сахар полностью растворится и из кастрюли начнет подниматься пар.

Яблоки каких сортов имеют кислый вкус

Содержание статьи

  • Яблоки каких сортов имеют кислый вкус
  • Польза и вред яблок
  • Какие яблони сажать в Подмосковье

«Антоновка» является раннезимним сортом яблок и распространена в центральной России, Белоруссии, а также отдельных районах Украины и Поволжья. Эти яблоки приобрели свою популярность, благодаря неповторимому вкусу и аромату. При правильной упаковке и хранении они хорошо переносят транспортировку, отчего популярны во многих странах. Эти яблоки употребляют в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. Соки, компоты, варенья из этих яблок получаются отличного качества.

Белый налив

«Белый налив» – излюбленный сорт яблок многих садоводов и огородников, благодаря зимостойкости дерева. Яблоки, выдержавшие первые морозы, приобретают изумительный вкус. Они крепкие, плотные, с нежной сочной мякотью кислого или кисло-сладкого вкуса, достигают массы 200 г.

Яблоки «Симиренко» считаются неприхотливым, высокоурожайным сортом, который отличается долгим сроком хранения. Яблоки имеют небольшие размеры, достигают веса в 150 г. Сочные и мягкие плоды кисло-сладкого вкуса и светло-зеленой окраски на солнце покрываются коричневым румянцем.

Рекомендуем прочесть:  Консервы В Жестяных Банках Открылась С Хлопком

Гренни Смит

«Гренни Смит» – крупные сочные яблоки, имеют кислый вкус и ярко-зеленую окраску. Размер одного яблока может достигать 250-300 г, а форма бывает круглой или овальной. Эти яблоки имеют красивую чистую и плотную кожуру. Они популярны в кулинарии, так как имеют твердую консистенцию и долго не темнеют в разрезанном виде.

Розовые яблоки «Пинк Леди» с плотной, хрустящей мякотью и кисловатым ароматом признаны во многих странах. «Пинк Леди» относится к поздним сортам яблок, их начинают собирать при первых заморозках, отчего фрукты приобретают холодно-розовый оттенок. Яблоки имеют круглую правильную форму, вес достигает 200 г.

«Бойкин» – зимний сорт яблок, мякоть которых имеет светло-зеленый оттенок и кисло-сладкий вкус с избытком кислоты. Крупные плоды желто-зеленой окраски на солнце наливаются румянцем в виде красных полосок и достигают веса в 170-200 г. Этот сорт популярен среди садоводов, так как он неприхотлив, устойчив к морозам и засухам, а также достаточно скороплодный и высокопродуктивный. Родиной этого сорта считается Германия.

«Бабушкино» – одно из лучших российских яблок народной селекции. Оно долго хранится и хорошо переносит транспортировку. Яблоки бледно-зеленого цвета с оттенком желтого имеют розовый румянец на солнечной стороне. Ароматные кислые яблоки удачно подходят для приготовления варенья, пирогов и других кулинарных изделий.

«Гренни Смит» – крупные сочные яблоки, имеют кислый вкус и ярко-зеленую окраску. Размер одного яблока может достигать 250-300 г, а форма бывает круглой или овальной. Эти яблоки имеют красивую чистую и плотную кожуру. Они популярны в кулинарии, так как имеют твердую консистенцию и долго не темнеют в разрезанном виде.

Шесть любимых рецептов сока из яблок

По своей популярности и полезности нектар из яблок стоит на первом месте из всех известных соков. А, кроме того он прекрасно сочетается со многими фруктовыми или ягодными соками, даже с морковным соком. Как законсервировать яблочный сок? Рассмотрим некоторые популярные и часто используемые варианты соков с добавлением разных фруктов. Консервация яблочного сока занятие увлекательное.

Заготовка яблочного сока на зиму

Данный продукт является базовым для производства всех смешанных соков. Яблоки могут быть кислые, сладкие, красные или зеленые, но обязательно спелые. В зависимости от сорта яблок можно добавлять сахар ( 1 столовая ложка на 500 миллилитров сока) или делать без него, если исходное сырье достаточно сладкое. В домашних условиях сок почти всегда получается с мякотью, концентрированный. Зимой, перед употреблением его разводят кипяченой водой. Продукт входит в состав детского питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 50 гр.

Как сделать яблочный сок на зиму?

  1. Яблоки сортируем, испорченные выбрасываем, режем дольками, удаляем сердцевину и пропускаем через соковыжималку. Полученная жидкость выходит очень мутной и ее необходимо отфильтровать через фланелевую ткань или несколько слоев марли. Это поможет удалить лишние взвеси.
  2. Если у вас нет соковыжималки, то подготовленные кусочки яблок пропустить через мясорубку. Затем мезгу собрать в холщевый мешок и поставить его под пресс.
  3. Далее жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и доводим до температуры 85 градусов, но не кипятим.
  4. Горячий продукт разливаем по подготовленным баночкам, неплотно прикрываем металлическими крышками и стерилизуем. В зависимости от емкости банки время стерилизации может быть от 12 до 20 минут.

Также из яблок многие хозяйки заготавливают вкусное домашнее яблочное варенье, рецепты которого мы приготовили специально для вас на нашем сайте.

Яблочный сок через соковарку с добавлением груши

Яблочно – грушевый сок — десерт для ежедневного потребления. Оказывает тонизирующее действие и улучшает обмен веществ в организме.

Соковарка нередкий кухонный инвентарь у садоводов, которые из года в год собирают щедрый урожай фруктов, ягод и овощей, а при больших объемах переработки, помощник не заменимый. С помощью соковыжималки получаем продукт, который не надо прогревать, а разливаем по банкам и сразу укупоривают. Соковарка работает по принципу пароварки, где нарезанные фрукты обрабатываются паром. Соковарка легко моется, в отличие от сеточки соковыжималки. Работает она бесшумно. Современные соковарки бывают электрическими и работающими на варочной панели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 150 гр.

Как сделать яблочный сок в домашних условиях:

  1. Фрукты тщательно промываем, вырезаем испорченные места, семенные коробки и режем небольшими кубиками. Затем кубики выкладываем в кастрюлю – сетку.
  2. В нижнюю емкость агрегата заливаем холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем устанавливаем кастрюлю для сбора сока, на нее устанавливаем сетку с яблоками и грушами. Если яблоки кислых сортов, то можно немного посыпать сахаром. Закрыть соковарку крышкой, и перекрыть силиконовый шланг. Оставляем вариться сок на час.
  3. В это время можно подготовить и стерилизовать банки и крышки.
  4. Через час открываем крышки соковарки, несколько уминаем разварившиеся фрукты, подставляем баночки под шланг, открываем кран и заполняем теплые банки горячим продуктом. Далее плотно укупориваем металлическими крышками и остужаем. Сок получается гораздо прозрачнее, чем в соковыжималке.

Оставшуюся мезгу можно использовать как начинку для пирогов и мармелада. С таким же успехом можно вместо груш положить половинки сладких слив. Тоже будет замечательно.

Из оставшихся яблок можно приготовить еще одну отличную заготовку на зиму, которая нравится, как детям, так и взрослым — яблочный компот.

Сок яблочно – малиновый

Яблочно – малиновый сок полезен зимой не только как вкусный витаминный напиток, но и как жаропонижающее средство, его можно использовать вместо малинового варенья при температуре.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Только Что Купленные Подберезовики

Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 60 %,;
    • малиновый сок – 40 %;

Для малинового сока;

Как сделать сок из яблок в домашних условиях:

  1. Яблоки на сок можно взять кислых сортов, перерабатываем яблочный сок в соковыжималке. Полученный сок выливаем в посуду и готовим малиновый сок.
  2. Для этого перебираем малину, откидываем не дозревшую. Выкладываем ягоды в дуршлаг и трижды окунаем ее в ведро с подсоленной водой (на 5 литров воды 1 столовая ложка соли). Дело в том, что в спелой малине могут быть малиновые жучки и в подсоленной воде они всплывают. Затем выкладываем малину в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, заливаем водой и прогреваем, но не кипятим. Затем малину пропускаем через сито. Образовавшийся сок выдерживаем 15 минут, после чего добавляем к яблочному.
  3. Потом доводим смесь до 85 градусов, разливаем по банкам, стерилизуем и укупориваем.

Яблочно – морковный сок

Напиток содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Входит в состав диетического и спортивного питания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму:

  1. Подготавливаем яблоки.
  2. Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
  4. Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
  5. Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.

Сок из яблок и абрикосов

Сложный в приготовлении и затратный по времени рецепт. Продукт входит в состав детского питания. Сок оказывает мягкое послабляющее действие, да и вообще, он очень вкусный и детишки его с удовольствием пьют.

Ингредиенты:

    • яблочный сок – 50%,
    • абрикосовый сок – 50%

Для абрикосового сока:

    • абрикосовое пюре – 2 литра;
    • сахарный сироп – 1 литр.
  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 1 литр.

Если пропускать абрикосы через соковыжималку, то получится слишком много отходов. Хорошо если вы живете на юге, где абрикосы растут и приносят хороший урожай. А, если вы жители Севера или Сибири, куда поступают только привозные фрукты. Надо использовать полностью этот чудесный фрукт, минимально снижая отходы.

Как приготовить яблочный сок с мякотью на зиму с добавлением абрикосов:

  1. Для сока берем спелые или переспелые абрикосы. Фрукты перебираем, удаляем червивые, порченные и плодоножки. Затем промываем, разламываем пополам и удаляем косточку.
  2. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 стакан на 2 килограмма абрикосов. После этого увариваем фрукты до размягчения. Затем вареные абрикосы протираем через сито или дуршлаг. Полученное пюре разводим сваренным сахарным сиропом, перемешиваем и кипятим 10 минут.
  3. Яблоки, желательно кислых сортов, обрабатываем и пропускаем или через соковыжималку, или через мясорубку. Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок.
  4. Далее разливаем по банкам, стерилизуем и плотно укупориваем.

Получаем довольно концентрированный и густой продукт, который, желательно, закрывать в баночки емкостью 0.5 – 1.0 литра, не более.

Давать такой сок можно детям с 6 месяцев. Лучше если развести его большим количеством воды. Есть такие детки, которые не пьют воду, а с соком пить водичку будут.

Сок из яблок с черной смородиной

В этом рецепте вы узнаете как приготовить сок из яблок в домашних условиях на зиму. Этот напиток больше подходит для праздничного стола. Черная смородина, с ее неповторимым ароматом делает его уникальным. Подают его самостоятельно как десерт. С добавлением шампанского, рома, ликера или коньяка получают изысканные слабоалкогольные коктейли. Нередко используется сок для приготовления смузи, желе, которое подают в порционных вазочках.

Как правило, этот сок готовят в небольших количествах. Так, как смородина отдает свой сок тяжело, соковыжималку используют только для переработки яблок.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 75 %,
  • смородиновый – 25%

Как приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях:

  1. Яблоки отжать через соковыжималку.
  2. Черную смородину обрабатываем, удаляем веточки и переспевшие плоды.
  3. Ягоды промываем, выкладываем в таз, разминаем деревянным пестиком, заливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим массу несколько минут, далее остужаем, выкладываем на несколько слоев марли и вручную отжимаем жидкость.
  4. Затем вливаем смородиновый сок в яблочный и прогреваем до нужной температуры.
  5. Фасуем в банки и консервируем обычным способом.

Из оставшихся ягод вы также можете заготовить сок черной смородины, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу вашим домочадцам.

Подводим итог. Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях в разы полезнее того, что продается в магазинах. Яблоки – фрукт универсальный. Они выращиваются по всей России, достаточно лишь желания и можно сделать прекрасный десертный напиток, используя добавки из любых фруктов, которыми богат ваш регион.

В этом рецепте вы узнаете как приготовить сок из яблок в домашних условиях на зиму. Этот напиток больше подходит для праздничного стола. Черная смородина, с ее неповторимым ароматом делает его уникальным. Подают его самостоятельно как десерт. С добавлением шампанского, рома, ликера или коньяка получают изысканные слабоалкогольные коктейли. Нередко используется сок для приготовления смузи, желе, которое подают в порционных вазочках.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру