Как Пшеницу Подготовить В Декоре

Содержание

Проростки из пшеничных зернышек: польза и декор

Целебные и питательные свойства пророщенной пшеницы известны уже давно. Установлено, что по своим свойствам сок проростков ничем не уступает орехам, мясу, овощам, фруктам. Многие магазины сегодня предлагают натуральное питание на основе ростков пшеницы. Но вовсе не обязательно тратить средства на покупку, проростки пшеницы можно вырастить и дома.

Сделать это довольно легко, есть несколько простых способов, которые позволяют получить первые всходы уже через день. О них мы расскажем чуть позже. В пищу употребляется как само зерно с росточками в один-два миллиметра, так и зеленые всходы. В домашних условиях можно совместить полезное с приятным, т.е. не только обогатить свой осенний рацион полезными проростками пшеницы, но и украсить ими интерьер.

Фитодизайн, своими руками создаваемый, получится нежным и исключительно привлекательным. Можно поэкспериментировать и с дизайном горшочков.

Польза пророщенной пшеницы

Сила ростков данного злака неоспорима, вот уже многие столетия пророщенное зерно применяется не только в качестве питательной добавки, но и для профилактики многих заболеваний. Так в чем же именно состоит их польза?

  • В составе ростков содержится очень много самых различных витаминов, минералов, белка, что делает пророщенные зерна идеальным материалом для обновления клеток организма;
  • Сок, получаемый из проростков, богат на кислород, он позволяет насыщать им сердце, легкие, мозг, многие другие жизненно важные органы человека;
  • Сок усваивается просто и быстро, организм даже не затрачивает на это силы. Хлорофилл, содержание которого может достигать 75 процентов, легко проникает во все ткани, восстанавливая их, очищая, проводя детоксикацию, уничтожая патогенную флору.

Кроме этого, польза проростков заключается в следующем: росток содержит в себе более ста компонентов, которые жизненно необходимы человеку для его физиологической активности. Никаким другим способом невозможно сразу получить все их в одном продукте.

Поэтому можно сказать, что проросток, который дает пшеница, – это уникальный биологический материал, выступающий также в роли антисептика, нейтрализатора различных инфекций, укрепляющего средства.

Как проращивать зерно правильно?

Так как прорастить семена правильно? Существует несколько простых способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Для начала зернышки промываются под обычной водой. После чего их помещают в любую емкость, заливают чистой жидкостью. Зерна, которые всплыли, необходимо убрать, а остальные можно использовать для проращивания. В емкость с зерном и водой добавляют крупинку марганцовки, чтобы раствор приобрел розовый цвет, спустя минуту вода сливается (надо сделать два раза). Теперь заливаем еще раз зерно уже чистой, отфильтрованной водой на несколько часов.

Вода сливается, зернышки выкладываются на неглубокую тарелочку. В таком виде их оставляют для проращивания, можно накрыть емкость марлей. Утром вы обнаружите, что уже появились маленькие росточки. Если проростки образовались не у каждого зернышка, то надо оставить их еще на ночь.

В пищу используют именно такие маленькие росточки, которые достигают высоты в один-два миллиметра, но можно и оставлять их для получения высокой, нежной травы, сок которой очень полезен. Пророщенные зерна можно использовать и для декора, о чем мы поговорим немного позднее.

Второй способ также предполагает промывание зерна, удаление всех всплывших, которые не подойдут для проращивания. Промытое сырье насыпается на плоское блюдо. На дно можно подстелить влажную марлю либо кусок ткани. Насыпаем зерно в один-два слоя, после чего закрываем вторым кусочком влажной марли. Ставить блюдо надо в темное место на день-два.

Периодически содержимое перемешиваем и следим, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки, необходимо убрать марлю, промыть зернышки в теплой воде, затем – в холодной. Вода при этом должна стать полностью прозрачной. Теперь пророщенные зерна пшеницы готовы к употреблению.

Третий способ имеет немного другой порядок действий: берем кружку с водой, на которую ставим сито с насыпанным в него зерном таким образом, чтобы дно слегка касалось влаги. Семена при этом будут находиться в оптимальных условиях для проращивания, они не пересохнут. Первые всходы появятся через два-три дня, воду под ситом же надо менять каждый день по три раза.

Росточки пшеницы в домашнем декоре

Проростки в качестве декора

Комнатная трава, выращенная на подоконнике, всегда радует взор. Она не только оживляет интерьер, но и наполняет воздух аромат летнего луга, очищает его, делает более свежим. Предлагаем мастер-класс по выращиванию проростков в самых обычных яичных скорлупках. Такие мини-клумбочки станут замечательным украшением на кухне, оживляя ее, принося свою пользу.

Для начала нам необходимо приготовить такие материалы и инструменты:

  • зерна для посадки (можно приобрести в любом специализированном магазине);
  • универсальный грунт;
  • кухонные ножницы;
  • картонный лоток для яиц;
  • подставки для яиц (можно использовать любой подходящий предмет, который может выступить в роли такой опоры);
  • яичная скорлупа для посадки;
  • пищевые красители и уксус.

Выращенная трава на подоконнике может простоять примерно неделю, для ее дальнейшего роста необходима подрезка (все срезанные части можно употреблять в пищу), но это только при правильной посадке и надлежащем уходе. Рядом с подобной композицией можно разместить кислицу. Декор получится оригинальным и неповторимым.

Начинать выращивание следует с того, что зерна помещаются в грунт, насыпанный в ячейки картонной упаковки для яиц. Они не заглубляются в почву, их необходимо просто выложить сверху, не забывая про увлажнение. Держат лоток на подоконнике в течение пяти-семи дней.

Пока наши зернышки прорастают, приступаем к подготовке мини-горшочков из скорлупы. Сначала ровно обламываем ее края, чтобы у нас осталось примерно 2/3 от основы, этого вполне хватит на наполнения скорлупы грунтом и выращивания декоративной травы. Приготовленные емкости тщательно промываем, приступаем к окрашиванию пищевыми красителями.

Цвета можно брать самые различные, использовать для этого специальные наклейки для пасхальных яиц – все зависит только от вашей фантазии!

Клумбочки в скорлупке

Если зеленые проростки пшеницы уже поднялись на достаточную высоту, можно приступать к их пересадке. При помощи ножниц аккуратно вырезаем фрагменты лотка с проросшими семенами, у нас должны получиться маленькие картонные конусы, в которых располагается кусочек грунта с травой.

Теперь помещаем подготовленные скорлупки в подставки (эту роль могут играть даже пластиковые лотки для яиц), добавляем немного грунта, опускаем вырезанный картонный колпачок с травой.

Наша полезная мини-клумба готова! Теперь траву можно слегка подрезать, чтобы она равномерно и хорошо росла, постоянно поливать. Выставлять подставки лучше всего на хорошо освещаемые подоконники, при условиях правильного ухода такие клумбочки простоят у вас очень долго.

Аналогичным образом можно выращивать и пряные травы на подоконнике, которые будут долго дарить вам не только благоухание лета, но и свои многочисленные полезные свойства!

Так как прорастить семена правильно? Существует несколько простых способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Проростки пшеницы в домашнем декоре

Проростки из пшеничных зернышек: польза и декор

Целебные и питательные свойства пророщенной пшеницы известны уже давно. Установлено, что по своим свойствам сок проростков ничем не уступает орехам, мясу, овощам, фруктам. Многие магазины сегодня предлагают натуральное питание на основе ростков пшеницы. Но вовсе не обязательно тратить средства на покупку, проростки пшеницы можно вырастить и дома.

Сделать это довольно легко, есть несколько простых способов, которые позволяют получить первые всходы уже через день. О них мы расскажем чуть позже. В пищу употребляется как само зерно с росточками в один-два миллиметра, так и зеленые всходы. В домашних условиях можно совместить полезное с приятным, т.е. не только обогатить свой осенний рацион полезными проростками пшеницы, но и украсить ими интерьер.

Фитодизайн, своими руками создаваемый, получится нежным и исключительно привлекательным. Можно поэкспериментировать и с дизайном горшочков.

Польза пророщенной пшеницы

Сила ростков данного злака неоспорима, вот уже многие столетия пророщенное зерно применяется не только в качестве питательной добавки, но и для профилактики многих заболеваний. Так в чем же именно состоит их польза?

  • В составе ростков содержится очень много самых различных витаминов, минералов, белка, что делает пророщенные зерна идеальным материалом для обновления клеток организма;
  • Сок, получаемый из проростков, богат на кислород, он позволяет насыщать им сердце, легкие, мозг, многие другие жизненно важные органы человека;
  • Сок усваивается просто и быстро, организм даже не затрачивает на это силы. Хлорофилл, содержание которого может достигать 75 процентов, легко проникает во все ткани, восстанавливая их, очищая, проводя детоксикацию, уничтожая патогенную флору.

Кроме этого, польза проростков заключается в следующем: росток содержит в себе более ста компонентов, которые жизненно необходимы человеку для его физиологической активности. Никаким другим способом невозможно сразу получить все их в одном продукте.

Поэтому можно сказать, что проросток, который дает пшеница, – это уникальный биологический материал, выступающий также в роли антисептика, нейтрализатора различных инфекций, укрепляющего средства.

Как проращивать зерно правильно?

Так как прорастить семена правильно? Существует несколько простых способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Для начала зернышки промываются под обычной водой. После чего их помещают в любую емкость, заливают чистой жидкостью. Зерна, которые всплыли, необходимо убрать, а остальные можно использовать для проращивания. В емкость с зерном и водой добавляют крупинку марганцовки, чтобы раствор приобрел розовый цвет, спустя минуту вода сливается (надо сделать два раза). Теперь заливаем еще раз зерно уже чистой, отфильтрованной водой на несколько часов.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Нектаринки На Зиму

Вода сливается, зернышки выкладываются на неглубокую тарелочку. В таком виде их оставляют для проращивания, можно накрыть емкость марлей. Утром вы обнаружите, что уже появились маленькие росточки. Если проростки образовались не у каждого зернышка, то надо оставить их еще на ночь.

В пищу используют именно такие маленькие росточки, которые достигают высоты в один-два миллиметра, но можно и оставлять их для получения высокой, нежной травы, сок которой очень полезен. Пророщенные зерна можно использовать и для декора, о чем мы поговорим немного позднее.

Второй способ также предполагает промывание зерна, удаление всех всплывших, которые не подойдут для проращивания. Промытое сырье насыпается на плоское блюдо. На дно можно подстелить влажную марлю либо кусок ткани. Насыпаем зерно в один-два слоя, после чего закрываем вторым кусочком влажной марли. Ставить блюдо надо в темное место на день-два.

Периодически содержимое перемешиваем и следим, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки, необходимо убрать марлю, промыть зернышки в теплой воде, затем – в холодной. Вода при этом должна стать полностью прозрачной. Теперь пророщенные зерна пшеницы готовы к употреблению.

Третий способ имеет немного другой порядок действий: берем кружку с водой, на которую ставим сито с насыпанным в него зерном таким образом, чтобы дно слегка касалось влаги. Семена при этом будут находиться в оптимальных условиях для проращивания, они не пересохнут. Первые всходы появятся через два-три дня, воду под ситом же надо менять каждый день по три раза.

Росточки пшеницы в домашнем декоре

Проростки в качестве декора

Комнатная трава, выращенная на подоконнике, всегда радует взор. Она не только оживляет интерьер, но и наполняет воздух аромат летнего луга, очищает его, делает более свежим. Предлагаем мастер-класс по выращиванию проростков в самых обычных яичных скорлупках. Такие мини-клумбочки станут замечательным украшением на кухне, оживляя ее, принося свою пользу.

Для начала нам необходимо приготовить такие материалы и инструменты:

  • зерна для посадки (можно приобрести в любом специализированном магазине);
  • универсальный грунт;
  • кухонные ножницы;
  • картонный лоток для яиц;
  • подставки для яиц (можно использовать любой подходящий предмет, который может выступить в роли такой опоры);
  • яичная скорлупа для посадки;
  • пищевые красители и уксус.

Выращенная трава на подоконнике может простоять примерно неделю, для ее дальнейшего роста необходима подрезка (все срезанные части можно употреблять в пищу), но это только при правильной посадке и надлежащем уходе. Рядом с подобной композицией можно разместить кислицу. Декор получится оригинальным и неповторимым.

Начинать выращивание следует с того, что зерна помещаются в грунт, насыпанный в ячейки картонной упаковки для яиц. Они не заглубляются в почву, их необходимо просто выложить сверху, не забывая про увлажнение. Держат лоток на подоконнике в течение пяти-семи дней.

Пока наши зернышки прорастают, приступаем к подготовке мини-горшочков из скорлупы. Сначала ровно обламываем ее края, чтобы у нас осталось примерно 2/3 от основы, этого вполне хватит на наполнения скорлупы грунтом и выращивания декоративной травы. Приготовленные емкости тщательно промываем, приступаем к окрашиванию пищевыми красителями.

Цвета можно брать самые различные, использовать для этого специальные наклейки для пасхальных яиц – все зависит только от вашей фантазии!

Клумбочки в скорлупке

Если зеленые проростки пшеницы уже поднялись на достаточную высоту, можно приступать к их пересадке. При помощи ножниц аккуратно вырезаем фрагменты лотка с проросшими семенами, у нас должны получиться маленькие картонные конусы, в которых располагается кусочек грунта с травой.

Теперь помещаем подготовленные скорлупки в подставки (эту роль могут играть даже пластиковые лотки для яиц), добавляем немного грунта, опускаем вырезанный картонный колпачок с травой.

Наша полезная мини-клумба готова! Теперь траву можно слегка подрезать, чтобы она равномерно и хорошо росла, постоянно поливать. Выставлять подставки лучше всего на хорошо освещаемые подоконники, при условиях правильного ухода такие клумбочки простоят у вас очень долго.

Аналогичным образом можно выращивать и пряные травы на подоконнике, которые будут долго дарить вам не только благоухание лета, но и свои многочисленные полезные свойства!

Периодически содержимое перемешиваем и следим, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся ростки, необходимо убрать марлю, промыть зернышки в теплой воде, затем – в холодной. Вода при этом должна стать полностью прозрачной. Теперь пророщенные зерна пшеницы готовы к употреблению.

Как прорастить пшеницу

В последнее время набирает обороты новая тенденция – употребление «живых» продуктов питания. Такая пища выращивается самостоятельно и считается максимально полезной для организма. Например, многие люди едят пророщенные дома зерна пшеницы. Узнайте, как проращивать семена, что для этого необходимо и с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

Чем полезна пророщенная пшеница

Растительная пища всегда отличалась своими полезными качествами. Проросшая пшеница тоже не исключение. Этот питательный злак имеет большое количество положительных функций. Перед тем, как прорастить пшеницу, стоит узнать о ее основных плюсах:

  • зерна помогают укрепить иммунную систему, которая нередко страдает в холодные времена года;
  • нормализует обмен веществ, способствуя похудению;
  • значительно улучшает микрофлору кишечника, осуществляет лечение желудочной системы;
  • содержит множество витаминов и микроэлементов, благодаря которым омолаживается кожный покров;
  • выводит шлаки, токсины, холестерин;
  • эффективно укрепляет работу сердечно-сосудистой системы;
  • пшеничные ростки очень полезна для мужского здоровья.

Какая нужна пшеница для проращивания

Чтобы оздоровить организм и получить только положительный результат, нужно знать не только, как прорастить пшеницу, но и какие семена выбирать. Еще изучите информацию об их подготовке. Вот несколько полезных советов от приверженцев здорового и правильного питания:

  1. Рекомендуется приобретать специальные зерна, которые не подходят для посева.
  2. Хранить семена можно не более одного года.
  3. Перед тем, как проращивать пшеницу, надо удостовериться в том, что зерна спелые, без пятен и повреждений.
  4. До начала процесса пшеничные зерна замачивают. Перед этим и после замачивания их тщательно промывают проточной водой.
  5. Лучше помещать злак в емкость из глины, фарфора, стекла или в эмалированную посуду.
  6. Не рекомендуется проращивать большое количество зерен за прием (одному взрослому человеку хватает 80-100 грамм отростков).
  7. Есть можно исключительно те семена, которые осели на дне посуды, всплывшие нужно выбросить. Первый этап замачивания – от 6 до 12 часов. После этого жидкость сливают и вымачивают зерна второй раз, чтобы не осталось горького привкуса.

В каких условиях появляются ростки пшеницы

Как прорастить полезную пшеницу дома? Чтобы все получилось, стоит придерживаться определенных правил получения зерен с отростками. Условия грамотного проращивания злака выглядят следующим образом:

  1. Чтобы ростки успешно появились, нужны: оптимальная температура помещения (22-24 градуса), темное, теплое место, влага и непрямые лучи света.
  2. Семена промываются каждый день по 3 раза (утром и вечером) с помощью холодной воды. Это необходимо для обеспечения питательной жидкости и защиты от появления плесени.
  3. Чтобы получить ростки, пшеницу замачивают на 2 суток, а для зеленого спраутса – 8-10 суток.
  4. При расчете интервала замачивания зерен стоит учитывать, что более активный рост происходит в ночное время.
  5. Длина ростков не должна быть более 3 мм, в ином случае они станут ядовитыми и вместо пользы принесут только вред организму.
  6. Ту пшеницу, которая не проросла, не рекомендуется есть. Это говорит о том, что зерна поражены заболеванием или уже отмерли.

Проращивание семян в домашних условиях

В процедуре получения злаковых ростков нет ничего сложного, главное – строго следовать инструкции. Проращивание пшеницы в домашних условиях происходит по такому алгоритму:

  1. Стакан зерен высыпаем в миску или небольшую кастрюльку, заливаем водой.
  2. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко осело на дно емкости.
  3. Семена, оставшиеся на плаву, надо убрать и сменить воду. Оставить на ночь.
  4. Утром жидкость сливаем, зерна пшеницы промываем чистой проточной водой.
  5. Высыпаем семена на тарелку, сверху накрываем влажной марлей, которая предварительно сложена в три раза.
  6. Злак промываем каждые 6 часов.
  7. Уже через 12-15 часов должны появиться первые отростки.

Как употреблять проростки пшеницы

Многие интересуются, как и с чем употреблять проросшую пшеницу? Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, вполне хватит 3 столовые ложки ростков на период 24 часа. Перед употреблением злака стоит промыть его водой. Пророщенные зерна желательно есть в обеденное время. «Живой» продукт нужно тщательно пережевывать.

Можно смешивать проростки пшеницы с другими злаками (нутом, чечевицей, машем), ведь вместе бобовые и зерновые культуры лучше принимаются пищеварительной системой. Проросшие семена смешивают с разными блюдами (кашами, салатами, супами), едят с орехами, медом, маслом, разнообразными сухофруктами. Если ростки сразу не употребляются в пищу, поместите их в холодильник (хранить не более 2 суток).

Самый простой рецепт приготовления пророщенной дома пшеницы – измельчить их с помощью блендера вместе с овощами или фруктами. Нередко готовят пшеничные лепешки, являющиеся прекрасной альтернативой хлебу. Еще перемолотые ростки можно добавить в свежий сок, который приготовлен в соковыжималке, или в питательный коктейль. Эту полезную злаковую еду нежелательно смешивать с молочными продуктами, чтобы не возникло сильного газообразования или даже расстройства желудка.

Видео: как проращивать пшеницу

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Стакан зерен высыпаем в миску или небольшую кастрюльку, заливаем водой.
  2. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко осело на дно емкости.
  3. Семена, оставшиеся на плаву, надо убрать и сменить воду. Оставить на ночь.
  4. Утром жидкость сливаем, зерна пшеницы промываем чистой проточной водой.
  5. Высыпаем семена на тарелку, сверху накрываем влажной марлей, которая предварительно сложена в три раза.
  6. Злак промываем каждые 6 часов.
  7. Уже через 12-15 часов должны появиться первые отростки.

Как Пшеницу Подготовить В Декоре

Варианты использования кофе для декора + Фото

Кофейные зерна могут стать отличным материалом для декора. Ведь они имеют приятный запах, выполняя тем самым функцию ароматизатора, не портятся, имеют интересную фактуру и насыщенный цвет. Так что приобретайте самые недорогие кофейные зерна, и начинайте творить.

Вариант №1: Кофейное дерево

Рекомендуем прочесть:  Кизил С Сахаром Без Холодильника На Зиму

Любители кофе придут в восторге от такого подарка. А создать кофейное дерево не так уже и сложно. Для этого потребуется круглая основа (это может быть как готовый пенопластовый шар, так и скрученный из газетных листов), декоративный горшок в который нужно укрепить ствол будущего дерева, и к стволу нужно прикрепить шар. В завершении нужно лишь плотно обклеить кофейными зернами. Оригинальный аксессуар для интерьера и непревзойденный аромат обеспечены. Мастер-класс по созданию кофейного дерева смотрите в следующих статьях нашего ресурса: «Кофейное деревце в форме сердца своими руками», «Кофейный баобаб своими руками».

Для изготовления поделок из кофейных зерен заранее необходимо заготовить материал. Обязательным являются: зерна кофейные (природных оттенков или заранее нужный в окрашенные цвет) и клей. Остальное зависит от какую, того именно поделку вы хотите в итоге дерево: получить, украсить фоторамку, создать картину панно или из зерен. Зерна прикрепляются на основу помощи при клея. В любое изделия, где украшением основным являются кофейные зерна можно вкрапления добавлять бисера, бусинок, пуговиц, ниток и все – другое зависит от вашей фантазии.

Рамки зернами украшенные кофе.

Рамки не только несут нагрузку функциональную, но и являются неотъемлемой частью декора в Поэтому. интерьере к украшению рамок следует подходить подготовившись тщательно. При помощи кофейных зерен украсить можно все ваши рамки для Можно. фотографий сделать самую обычную рамку: этого для необходимо просто приклеить на клей готовой к зерна рамке или любой основе (картон, дерево). Чтобы ваша рамка отличалась.

Кофейные зерна могут послужить не только для приготовления отличного кофе, но и стать хорошим материалом для декора. Так как кофейные зерна имеют очень приятный кофейный запах, выполняя функцию ароматизатора, имеют насыщенный цвет и интересную фактуру, а самое главное они не портятся и могут почти вечно служить вам великолепным декором. Кофейными зернами можно задекорировать почти любые, даже самые обычные и неприметные, вещички, которые ранее даже не привлекали вас своим видом и которые вы собирались уже давно выбросить. Например, сделать декор кофейными зернами можно:

Кофейное дерево Новогодние игрушки и елки из кофейных зерен Кофейные зерна в качестве наполнителя для ваз Кофейные ароматные подсвечники Декоративные кофейные свечи Кофейные зерна в декоре фоторамки Картина из кофейных зерен Кофейные зерна в декоре часов

Также такие поделки с декором кофейных зерен может стать замечательным подарком для парня или подарком для девушки, которые являются истинными.

Для создания часов нам понадобятся:

1. Заготовка из стекла желаемого размера, у меня 30 на 30см, с отверстием по центру под механизм. Диаметр отверстия 8мм.

2. Салфетка с подходящим кофейным рисунком.

3. Лак для декупажа (акриловый на водной основе).

4. Акриловая краска (белая, хорошо бы добавить в неё немного желтой или коричневой, для получения бежевого оттенка).

5. Контур по стеклу черного цвета (золото, серебро, бронза – для оформления).

6. Витражная краска по стеклу, у меня фирмы Декола, цвет коричневый.

7. Кисть, примерно №4, и веерная тоже 4-ка, ПВА, мультифора, резиновый валик, спирт или другая обезжиривающая жидкость, ватные диски, зубочистка.

8. Кофейные зерна.

Клеить можно хоть на что, на момент-кристалл.

Кофейные зерна – великолепный материал для декора. Ведь он имеет приятный запах, выполняя функцию ароматизатора, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.
Так что покупаем самый дешевый кофе в зернах, и начинаем творить.

Способ №1:
Фоторамка из кофейных зерен.
Такая фоторамка просто идеальный аксессуар для кухни. Берем готовую фоторамку и с помощью клеевого пистолета или клея ПВА плотно наклеиваем кофейные зерна.

Способ №2:
Кофейные декоративные свечи.
Обычные толстые свечи можно облагородить, украсив их кофейными зернами. Зерна приклеиваем по окружности свечи или подогреваем свечу и втапливаем зерна в воск.

Думаю, ваши друзья-кофеманы будут в восторге от такого подарка.
Нам понадобится шар из оазиса или кусок пластелина. Берем декоративный горшок, укрепляем в нем ствол будущего дерева, прикрепляем шар. Теперь осталось просто плотно наклеить кофейные.

Напитку кофе более 700 лет. В большинстве стран, где растет кофе, его по-прежнему собирают вручную. Уважение, с которым зерно собирается и обрабатывается, тепло собравших его рук, энергия солнца — все это сохраняется в зернах и приходит в наши дома со светлым, добрым, ярким, порой смело-дерзким, позитивным настроением! Зерна кофе благородны, от них исходит неповторимый аромат, который у каждого ассоциируется с чем-то своим и непременно приятным. Согласитесь, кофе не тот напиток, который пьют в спешке, он отдает настроение и именно то, в котором вы нуждаетесь. В древности первые кофейни Константинополя назывались «qahveh khaneh» — «школы мудрости», где за чашкой кофе собравшиеся обсуждали искусство и литературу. Этот ароматный напиток объединяет для общения, дискуссий, а порой дает необходимое человеку уединение.

Вы любите кофе? Черный, жгучий, бодрящий напиток. Поднимающий настроение, начинающий утро. А как насчет декора из кофейных зерен, ставшим мазками божественных красок, в руках художников? Добро пожаловать в кофейное искусство, создаваемую палитру тонких, естественных оттенков. Картинами из кофейных зерен можно удачно облагородить любой интерьер, придав ему характерность, свойственную самому кофейному напитку.

Картины из зерен кофе – это шедевры современного дизайна, но если не ставить для себя цель, рисовать кофейными зернами профессионально, можно просто сделать подставку под чашечку кофе, выложив ее художественно, например спиралями, натуральными кофейными зернами. Каждый раз, когда вы будете ставить свою чашечку, наполненную ароматом кофейной мистерии на такую подставку, она тоже будет выделять свой собственный кофейный аромат.

Поделки из различных культур кофе нынче создавать актуально

То, что шедеврально
Художница из Америки Карен Эланд -.

Кофе является общепринятым бодрящим напитком, кому-то он может нравиться, а кто-то напротив может его не любить… Но сегодня речь пойдет не о вкусовых качествах этого общеизвестного напитка, а о кофейных зернах, точнее в данном обзоре будут представлены Вашему вниманию интересные поделки из кофейных зерен.
Кофейные зерна, благодаря своему теплому окрасу, манящему аромату и плавной овальной форме просто великолепно подходят для изготовления всевозможных милых вещиц, домашних аксессуаров или школьных поделок.

Что сделать из кофейных зерен?
Декоративные елки.
Прекрасным решением использования кофейных зерен послужит милая декоративная елочка. Для ее изготовления следует запастись супер-клеем, плотной бумагой сложенной в конус и кофейными зернами. После последовательного приклеивания всех зерен, деревце можно декорировать мелкими бусинами, бисером или миниатюрными бантиками.

Наполнитель декоративных ваз.
Кроме того.

Кофе и, в частности, обжаренные кофейные зерна, — прекрасный материал для декорирования различных предметов. Мастера используют его при украшении открыток, свечей, при создании топиариев и декоративных панно и многого, многого другого. Достаточно иметь под рукой клей и зерна, чтобы оригинально украсить настенные часы, вазу, рамку или же шкатулку. Единственным минусом является то, что как бы изделие из зерен не пылилось, мыть его нельзя. Однако и этот недостаток просто исправить, покрыв поделку лаком или влагостойким покрытием. И в этой статье расскажем, как же сделать поделки из кофейных зерен своими руками, а мастер класс наглядно продемонстрирует все моменты создания декора из этого материала.

Свечи с кофейными зернами

Кофейные свечи, сделанные по этому уроку, станут прекрасным подарком к любому празднику, внесут стильную.

В холодное время года так уютно сидеть дома, заниматься любимым делом и согреваться чашкой горячего ароматного кофе. Но как знают многие рукодельницы, кофе можно не только пить, но и использовать его для создания совершенно необыкновенных интерьерных штучек. Из кофейных зёрен можно «нарисовать» оригинальное панно или «посадить» шикарный топиарий. Мы предлагаем вам из этого удивительного материала вырастить уникальные цветы.

Кроме кофейных зёрен вам понадобятся ломтики сушёных апельсинов или лимонов, кусочки мешковины, шпагат или джутовая верёвка, клеевой пистолет, ножницы, деревянные шпажки, пенопластовые шарики диаметром 1-2 см, акрил коричневого цвета.

Пенопластовую основу крепим к шпажкам с помощью клеевого пистолета.

Окрасьте пенопласт в коричневый цвет, чтобы белый цвет не просвечивал сквозь кофейные зёрна.

После того, как краска высохнет, наклейте зёрна на основу. Располагать зёрна можно разными способами: и.

Очень красивые поделки для украшения интерьера можно сделать из кофейных зерен, тем более, что работы эти выполнить несложно, как может показаться изначально, когда мы созерцаем само творение.

Даже если вы любите кофе, не стоит отказывать себе в удовольствии использовать ароматные зерна в несколько иных целях. Чтобы сделать топиарии особенными, нужно подключить фантазию и воображении и украсить их блестками, бантами, лентами, бусами на Ваш собственный вкус. Теперь на подготовленную основу клеим кофейные зерна.

Пока мама наслаждается напитком, дети могут использовать кофейные зерна для творчества. До оклейки зернами основу-шар по желанию можно выкрасить коричневой краской; в данном случае у Вас не будет «дырок» и ненужных просветов на завершенном изделии.

Прежде, чем начать делать поделку из кофейных зерен убедитесь, что кофе хорошо высушен, чтобы они приклеивались без проблем. Бусины клеим.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Кофе является общепринятым бодрящим напитком, кому-то он может нравиться, а кто-то напротив может его не любить… Но сегодня речь пойдет не о вкусовых качествах этого общеизвестного напитка, а о кофейных зернах, точнее в данном обзоре будут представлены Вашему вниманию интересные поделки из кофейных зерен.

Кофейные зерна, благодаря своему теплому окрасу, манящему аромату и плавной овальной форме просто великолепно подходят для изготовления всевозможных милых вещиц, домашних аксессуаров или школьных поделок.

Поделки из кофейных зерен фото

Что сделать из кофейных зерен?

Прекрасным решением использования кофейных зерен послужит милая декоративная елочка. Для ее изготовления следует запастись супер-клеем, плотной бумагой сложенной в конус и кофейными зернами. После последовательного приклеивания всех зерен, деревце можно декорировать мелкими бусинами, бисером или миниатюрными.

Давно хотела декорировать старую рамку для фотографий чем-нибудь природным. Вот наконец дошли руки,решила дать второе дыхание старой рамке от картины и украсить ее зернышками кофе и другими природными материалами.Получилось даже лучше,чем я ожидала,теперь рамка не только доставляет эстетическое наслаждение,но еще и в комнате теперь приятно благоухает кофе.

Рекомендуем прочесть:  Почему деринат нужно хранить в холодильнике отзывы

Для декорирования рамки нам понадобится:

Сама основа,это может быть и уже готовая обычная стеклянная рамка с широкими краями,либо как я ,например, использовала рамку от старой «китайской» картинки и просто наклеивала зерна кофе на стекло,задавая тем самым новую ширину полей рамки. Собственно зерна кофе,можно дополнить еще какими-нибудь специями,я взяла еще в дополнение гвоздику.Вместе с кофе они дают необыкновенный аромат. Сушеные листики,либо сухоцветы. Клей ПВА Акриловая краска(белая)

1.Так как у моей рамки нет заданной ширины полей,то я ее определила сама,приклеив на.

Любители кофе придут в восторге от такого подарка. А создать кофейное дерево не так уже и сложно. Для этого потребуется круглая основа (это может быть как готовый пенопластовый шар, так и скрученный из газетных листов), декоративный горшок в который нужно укрепить ствол будущего дерева, и к стволу нужно прикрепить шар. В завершении нужно лишь плотно обклеить кофейными зернами. Оригинальный аксессуар для интерьера и непревзойденный аромат обеспечены. Мастер-класс по созданию кофейного дерева смотрите в следующих статьях нашего ресурса: «Кофейное деревце в форме сердца своими руками», «Кофейный баобаб своими руками».

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных зерен, а именно пшеницы. Вот только не все знают, как это делать правильно. Вместо питательной и полезной массы получается вонючая неаппетитная квашня.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях? В принципе, не так уж и сложно. Соблюдая несколько важных условий, можно значительно разнообразить свой рацион и получить натуральные полезные элементы прямо с подоконника, не выходя из дома.

Для начала следует определиться, в какой фазе будет употребляться пророщенное зерно. Здесь два варианта: целиком или только зелень. Принцип первоначального проращивания в обоих случаях одинаковый, а вот сроки и способы употребления разнятся.

Выбираем пшеницу

После того, как определились со способом употребления, надо выбрать зерно. Приобрести его можно:

  1. На рынке. Самая дешевая покупка. Можно тщательно рассмотреть пшеницу, понюхать ее. Не дает гарантии, что зерна не прошли предпосадочную обработку химикатами. Где и как хранились — тоже неизвестно. Зато нет надобности покупать сразу большую партию. Можно приобрести небольшую пригоршню и посмотреть, что получится.
  2. В магазине. Получается гораздо дороже. Но зато будет 100% уверенности, что зерна без обработки и их можно спокойно употреблять в пищу. Кстати, тоже попадается с мелким мусором и колотыми семенами, которые уже не пригодны для проращивания. Выбирают пшеницу в прозрачных пакетах, чтобы было хорошо видно содержимое.
  3. В интернете. Не рекомендуем. Покупка кота в мешке за большие деньги. Велик риск получить абсолютно некондиционную смесь непонятного производства. Однако, если есть хорошие рекомендации от знакомых, уже опробовавших такую покупку, то выбирают и такой вариант.

Вообще, подвижники здорового питания на этом самом питании не экономят. Поэтому покупают в магазинах. Или уже заручились поддержкой в личных подсобных хозяйствах, которые сажают пшеницу для себя. Так получается дешевле и безопаснее.

Готовим зерна к проращиванию

Да-да, предварительная подготовка нужна всегда. Нельзя просто запихать пшеницу в почву и ждать чуда. Придется немного повозиться. Первым делом перебирают зернышки. Убирают видимый мусор, колотые и поврежденные семена. Затем их помещают в неглубокую широкую емкость и заливают обычной чистой водой. Всплывшие зерна удаляют, такая пшеница вряд ли прорастет.

Потом воду с частичками мелкого мусора (он обязательно будет) аккуратно сливают через край, и наливают свежую. Повторяют до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Теперь можно откинуть пшеницу на сито или дуршлаг.

Далее придется обеззаразить зернышки, если они приобретены на рынке. При покупке в магазине можно этот пункт пропустить. Для этого наводят слабый раствор марганцовки и заливают им пшеницу на 12-14 минут. После сливают, тщательно промывают чистой водой.

Заканчивается подготовка семян замачиванием. Без всяких стимуляторов роста, самой обычной чистой отстоянной водой заливают пшеницу так, чтобы уровень жидкости был выше на 2 см. Ставят на 7-8 часов в теплое темное место. По истечении этого времени зернышки готовы к проращиванию.

Если температура воздуха слишком высокая в это время, то придется 2 раза поменять воду и промыть семена. Иначе велика вероятность закисания. Тогда все труды пойдут прахом, употреблять в пищу прокисшую пшеницу нельзя.

Употребляем пшеницу целиком

После всех процедур, подготовленные семена ровным тонким слоем рассыпают в емкости. Они могут быть стеклянные, пластиковые, керамические, эмалированные. Только не алюминиевые или картонные. На дно класть ничего не надо, достаточно проделать несколько отверстий для стекания излишков жидкости.

Полученную конструкцию вместе с зернами слегка увлажняют из пульверизатора, затем накрывают любым подручным материалом. Это может быть белая бумага, несколько слоев газет, хлопчатобумажная ткань или обычная марля. Укрытие тоже слегка сбрызгивают водой. Теперь все это надо поставить в теплое и светлое место.

Обычно пшеница начинает прорастать уже через сутки. Твердые сорта просыпаются немного дольше, но не более 2 суток. Если к этому времени ничего не произошло, значит что-то сделали неправильно или попались некачественные семена.

В течение суток надо периодически открывать емкость и нюхать содержимое. Запах должен быть специфичным, но приятным. Если появился слабый кислый аромат или запахло плесенью, то немедленно промывают зерна чистой водой во избежание порчи или отравления.

Когда все сделано правильно, то уже через 20-24 часа появляются крошечные ростки. По достижении длины не более 2 мм их можно спокойно употреблять в пищу вместе с зернами. Например, кушать целиком или добавлять в каши.

Как только проростки станут более 3 мм, кушать их уже нельзя. Но и выкидывать тоже не стоит. Переходим к следующему этапу.

Употребляем зелень

Что делать, если не успели съесть все пророщенные зерна? Здесь два варианта. Можно держать их в холодильнике, но не более суток. Или же посеять их, чтобы получить не менее питательную зелень, богатую полезными веществами и витаминами.

Для этого можно использовать почву, опилки или просто несколько слоев бумаги. На дно емкости для посева насыпают землю или опилки слоем не менее 1 см. Или укладывают рыхлую бумагу. Это может быть туалетная или кухонные полотенца. Гладкая или газетная бумага не подойдет.

Теперь надо все это дело хорошенько увлажнить. Только без фанатизма, зерна не должны плавать в воде. Пророщенную пшеницу раскладывают тонким слоем на подложку. Если использованы опилки или почва, то сверху присыпают ими же слоем не более 0,5 см. В случае с бумагой пшеницу сверху ничем не присыпают.

Теперь надо накрыть всю конструкцию полиэтиленовой пленкой, прозрачным пластиком или стеклом. Далее поставить ее в теплое и темное место. Раз в сутки посадки надо проветривать. Всходы обычно появляются на третий день. Как только вылезут первые петельки росточков, надо снять укрытие и переставить емкость с пшеницей в светлое место.

Тогда всходы начинают быстро расти. И уже через 8-9 дней можно срезать первую зелень. Делают это ножницами. После срезки всходы снова осторожно увлажняют и оставляют на доращивание. Через несколько дней они подрастут и можно будет снова их брать для своих нужд.

Обычно такую молоденькую зелень используют для приготовления салатов, в составе смузи или как посыпку для основных блюд.

Срезать зелень росшую в почве можно до 4 раз. На опилках — 3 раза. На бумаге — не более 2 раз. Нет, пшеница продолжает расти и дальше, вот только никакой питательной и витаминной ценности она уже не несет.

Наиболее оптимальная длина ростков для употребления в пищу 12-14 см. Если она будет меньше, то не успеет набрать нужную долю витаминов. Если перерастет больше, то быстро огрубеет и жевать ее придется долго и усердно.

Несколько полезных советов

  1. Никогда не спрашивают продавца о сроке годности пшеницы, если намерены приобрести на рынке. Он может наговорить все, что угодно. Вплоть до того, что сбор урожая закончен сегодня утром и пшеница свежайшая. Ориентируются на цвет и запах. Зерна практически ничем не пахнут, по цвету темно-бежевые или золотистые. Все остальное от лукавого.
  2. Чтобы ежедневно употреблять в пищу именно проросшие зерна, а не зелень, придется использовать потоковый метод. Чтобы не запутаться в бесконечном количестве емкостей и не прозевать перерастание, просто каждую посудину подписывают. Достаточно даты и времени закладки.
  3. Какой объем пшеницы проращивать? Рекомендуемая суточная дозировка на одного человека — 2 ст. л. Из этого объема и рассчитывают. Больше съедать можно, вреда это не приносит. Меньше тоже можно, но нецелесообразно, так как польза слишком мала.
  4. Существуют рекомендации проращивать пшеницу прямо в стеклянной банке, насыпав ее достаточно толстым слоем. Не рекомендуем так поступать. Потому что нижний слой зерен задохнется от нехватки кислорода. А скорость прорастания слоев будет сильно отличаться.
  5. По этой же причине нельзя насыпать семена в емкости более чем в два слоя. Лучше поставить две посудины, но зато рассыпать пшеницу тонко, чем отделять уже проросшие зерна от еще не проклюнувшихся.
  6. Некоторые источники утверждают, что если при замачивании зерен на поверхности жидкости появляется мутная пленка, то это признак обработки пестицидами. Это верно только отчасти. Мутная пленка может появиться и в том случае, если сама вода некачественная с примесями хлора или жесткая. Плохо промытая пшеница тоже вызывает помутнение.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях? Совсем несложно. Широкая емкость, чистая вода и зерна — вот и все, что нужно для получения ценной витаминной зелени или вкусных полезных зерен.

Видео: как проращивать зерна

Как только проростки станут более 3 мм, кушать их уже нельзя. Но и выкидывать тоже не стоит. Переходим к следующему этапу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру