Как Сделать Персики Мягче

Как сделать, чтобы персики дозрели

Одно дело, когда ты наслаждаешься вкусом сладкого сочного персика, и другое дело, когда вас ожидает разочаровывающий укус твердого незрелого фрукта. Если вы купили незрелые персики, не отчаивайтесь! Их легко и быстро заставить дозреть, тогда их можно будет с удовольствием съесть или использовать в приготовлении блюд.

Одно дело, когда ты наслаждаешься вкусом сладкого сочного персика, и другое дело, когда вас ожидает разочаровывающий укус твердого незрелого фрукта. Если вы купили незрелые персики, не отчаивайтесь! Их легко и быстро заставить дозреть, тогда их можно будет с удовольствием съесть или использовать в приготовлении блюд.

Вкусный персиковый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Для основного теста:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для теста, которым будем заливать персики:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

и нарезать тонкими ломтиками.

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Рекомендуем прочесть:  Минеральная Вода Из Источника Полезные Свойства Чколько

Отделяем желтки от белков

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Видеорецепт персикового пирога

Набор продуктов будет таким:

Как сделать персики из песочного теста — пирожное Персики?

Я обожаю персики, и делаю их по такому рецепту: 1 пачку маргарина, 1 пол стакана сахара, 3 яйца. Замешиваю тесто, растираю маргарин, добавляю в него яйца с сахаром. Хорошо все перемешиваю, что бы не было слышен сахар. Добавляю муку, немного соды,

Потом делаю небольшие круглые шарики, которые слегка придавливаю и отправляю в духовку, когда вынимаю из духовки, среднику шариков немного вырезаю, туда кладу грецкие орешки, сгущенку, сверху вторую половинку от пирожного, хорошо склеиваю, и сверху намазываю вареной свеклой и морковью, обкатаю в сахаре.

Выходит очень вкусно.

Я делаю «Персики» немножко по другому:

Ингредиенты для теста: 1 ст. сахара, 200 г маргарина или сливочного масла, 300 г муки, 2 яйца.

Для крема: 400 мл молока, 4 ст. л. манной крупы, 80 г сахара, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хорошо перемешать, всыпать муку понемногу, хорошо перемешивая ( мука может пойти не вся, тесто должно быть мягким). Делим тесто на 20 частей, делаем из них лепешки с выпуклым верхом. Выпечь их в разогретой духовке на противне, смазанном слегка маслом, до румяности.

В молоко добавить сахар и ванилин, закипятить, всыпать манную крупу. Тщательно помешивая сварить густую манную кашу. Остудить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо взбить миксером.

В готовых лепешках вырезать снизу серединку, наполнить кремом, вложить половинку ядра грецкого ореха. Сложить по две половинки в одно целое, поставить в холодильник на 10-20 минут.

Выжать сок из свеклы и морковки. Морковным соком покрыть весь персик, а соком свеклы один бок. Обвалять персики в сахаре и выложить на блюдо.

В готовых лепешках вырезать снизу серединку, наполнить кремом, вложить половинку ядра грецкого ореха. Сложить по две половинки в одно целое, поставить в холодильник на 10-20 минут.

Персиковый сок: состав, чем полезен. Сок и мякоть персика в косметологии. Как приготовить персиковый сок

Когда и в какой стране появились персики, доподлинно неизвестно, однако их родиной принято считать Китай. Там персики окультурили ещё в древности, и настолько оценили их полезные свойства, что стали называть «плодами бессмертия». Красоту и волшебные свойства персика воспевали китайские поэты, а художники старались точно передать в рисунках сущность этого чудесного плода – и это у них прекрасно получалось.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Войлочной Вишни С Косточками Сколько Хранить

Надо сказать, что и в Европе персики появились уже давно – около I века нашей эры. Древние римляне и греки считали сок персиков «напитком богов»: ведь богам всегда полагалось всё самое лучшее, а кисло-сладкий, нежный вкус и восхитительный аромат персикового сока до сих пор является одним из любимых у народов многих стран.

Состав персикового сока

Чудесные вкусовые качества – это далеко не всё: сок персиков обладает и лечебно-оздоровительными свойствами.

Калорий в персиковом соке немного – около 40-68 на 100 г; много углеводов и натуральных сахаров; есть белки, пищевые волокна и органические кислоты, крахмал.

Из витаминов в персиковом соке больше всего аскорбиновой кислоты; другие витамины – А, Е, Н, РР, группы В, бета-каротин.

Минеральный состав персикового сока богат и разнообразен: макроэлементы – кальций, натрий, магний, калий, фосфор, сера, хлор; макроэлементы – железо, цинк, медь, йод, хром, марганец, фтор, литий, кремний, алюминий, никель.

Витамины А, С и группы В защищают организм от воздействий неблагоприятной внешней среды, помогают ему бороться с вирусами и микробами, поэтому персиковый сок очень полезен людям с ослабленным иммунитетом, склонным к частым простудам.

Сахара и органические кислоты, эфирные масла, пектины, минеральные соли, содержащиеся в соке персика, снабжают организм энергией и стимулируют обмен веществ.

Чем полезен и лечение персиковым соком

Ещё в старину сок персика был эффективным средством для лечения диспепсии – сложного расстройства пищеварения, вызывающего дискомфорт, боли, вздутие, тошноту и рвоту. Персиковый сок помогает избежать этих проявлений, так как содержит много растворимой клетчатки, которая улучшает работу кишечника и подавляет гниение. Поэтому он способствует перевариванию особенно жирной и трудно усваиваемой пищи, стимулирует секреторную деятельность желудка и кишечника. Однако при ожирении, аллергии и сахарном диабете персиковый сок употреблять не рекомендуется.

Легкоусвояемое железо, содержащееся в персиковом соке, принимает участие в образовании гемоглобина в крови и предупреждает возникновение анемии, поэтому сок персиков рекомендуется пить при малокровии.

Больным с нарушениями сердечного ритма персиковый сок из-за высокого содержания калия необходим, как часть повседневного питания: укрепляя сердечную мышцу, он избавляет их от аритмии. По этой же причине персиковый сок помогает снимать отёки.

Сок персика не только улучшает работу желудка и печени, но и облегчает течение гастрита, других заболеваний ЖКТ, помогает избавиться от запоров.

Высокое содержание магния, а также селена, цинка и витамина В3 делает персиковый сок природным антистрессовым комплексом: он укрепляет клеточные мембраны и стенки сосудов, придавая им гибкость и эластичность, смягчает последствия стресса, избавляет от нервозности и тревоги, восстанавливает психическое равновесие и бодрость. Не зря персиковый сок многие диетологи называют соком хорошего настроения.

После долгой и тяжёлой болезни персиковый сок помогает восстановить силы, и рекомендуется как общеукрепляющее средство – особенно пожилым людям и детям.

При малокровии, аритмии, пониженной кислотности желудочного сока, запорах, общей зашлакованности организма персиковый сок пьют 3 раза в день перед едой, по ? стакана.

Легковозбудимым, склонным к экспансивности людям следует всё же ограничить употребление этого сока – во всяком случае, не пить его на ночь, так как он обладает тонизирующими свойствами.

Маска для лица из персикового сока

Можно делать маску из одного персикового сока – для сухой и нормальной кожи. Сухую кожу после очистки надо дополнительно смазать сливками или питательным кремом, и наложить на лицо пропитанную соком марлевую салфетку. Держать 15-20 минут; если высыхает, снова смачивать. После такой маски можно не умываться, а просто протереть лицо тампоном или диском. Такую маску желательно делать до 3-х раз в неделю.Б.зЮ

Как приготовить персиковый сок

Лучше всего пить сок персиков свежевыжатым, однако в наших условиях это возможно только в определённый сезон, поэтому можно приготовить сок впрок, в домашних условиях, с сахаром и мякотью. Плоды надо обязательно брать спелые, преимущественно оранжевого цвета – в них больше каротина и других антиоксидантов.

Рекомендуем прочесть:  Крема Сливочного Новый Срок Хранения

Зрелые персики моют, разрезают и удаляют косточки. Затем их быстро проваривают в небольшом количестве воды, или просто несколько минут обдают паром, и протирают через сито. В полученную массу добавляют воду, в которой варились персики, и нагревают до 85°С. При такой температуре их выдерживают не менее 5 минут, а затем сразу же разливают в горячие стерилизованные банки или бутылки и закупоривают.

Чтобы приготовить нектар, используют воду, в которой варились персики, для приготовления 15-процентного сахарного сиропа. С этим сиропом смешивают протёртую мякоть персиков, а затем так же нагревают, разливают и укупоривают.

Сок персиков отлично сочетается с соком других плодов – например, слив или яблок. Из него готовят коктейли, ликёры, добавляют в вино и мороженое.

Можно готовить из сока и мякоти персиков сорбеты – холодные натуральные фруктовые десерты, с добавлением мёда или сахара. Такие десерты, особенно летом, гораздо полезнее обычного мороженого, так как в них нет жира, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и других добавок.

Сорбеты можно готовить из любых фруктов и ягод, измельчая их в блендере, смешивая с мёдом и замораживая. Перед подачей украшать свежей мятой, перетёртой с сахаром, или любыми ягодами.

Витамины А, С и группы В защищают организм от воздействий неблагоприятной внешней среды, помогают ему бороться с вирусами и микробами, поэтому персиковый сок очень полезен людям с ослабленным иммунитетом, склонным к частым простудам.

Как Сделать Персики Мягче

А с дерматологической точки зрения все в порядке?
Есть такая бяка, называется кератоз(кажется, не ошиблась :)), так вот при ней три, не три — все бЭсполезно. Диагностируется врачом-дерматологом.

ДЛЯ СПРАВОК, КОМУ ИНТЕРЕСНО
Что за «зверь» кератоз

Механизм болезни
У молодых цикл развития клеток кожи составляет 30 дней, у пожилых – уже более 70. В зрелом возрасте отмершие клетки эпидермиса отшелушиваются медленнее, в результате кожа покрывается толстым слоем ороговевших клеток, которые препятствуют нормальному обмену веществ. Это и придает возрастной коже более темный оттенок. В результате развивается кератоз – чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса. Существует много разновидностей этого недуга. Причем не стоит воспринимать его только как неприятный косметический дефект. Запущенные формы заболевания способны перерождаться в рак.

Им страдают люди после 40-50 лет. На коже появляется пятно (кератома) сероватого или кофейного цвета, поверхность которого слегка шелушиться. Постепенно пятен становиться больше, они утолщаются, покрываются плотными корками, которые иногда крошатся и отрываются. При этом пятна могут кровить и болеть. Такие образования легко могут перейти в злокачественные, поэтому крупные и травмированные кератомы целесообразно удалять.
Приобретенные формы

Среди приобретенных форм выделяют развивающиеся при инфекционных болезнях (лепре, сифилисе, гонорее), нарушениях функции нервной и эндокринной систем (например, климактерическая кератодермия ладоней и подошв), при злокачественных новообразованиях внутренних органов, в частности пищевода, желудка (параонкологический кератоз ладоней и подошв).
Болезнь рентгенологов и рабочих
В результате длительного лучевого воздействия на коже тыльной стороны кистей могут появиться сухие плотные роговые бородавчатые наросты желтовато-серого цвета с трещинами. Рабочие, длительно контактирующие со смолой, песком, каменноугольным маслом, нефтью, гудроном также подвержены этому заболеванию.
Наследственные формы

Наиболее часто встречаются ихтиоз, фолликулярные кератозы (волосяной лишай, болезнь Кирле и др.), кератодермии, более редко — порокератоз Мибелли, врожденные поликератозы.

Им страдают люди после 40-50 лет. На коже появляется пятно (кератома) сероватого или кофейного цвета, поверхность которого слегка шелушиться. Постепенно пятен становиться больше, они утолщаются, покрываются плотными корками, которые иногда крошатся и отрываются. При этом пятна могут кровить и болеть. Такие образования легко могут перейти в злокачественные, поэтому крупные и травмированные кератомы целесообразно удалять.
Приобретенные формы

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру