Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?
Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?
Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.
Мне как-то технолог говорила, что творог в морозилке сохраняет свою свежесть до двух лет. Думаю, и пельмени с варениками столько «проживут». Хотя, если учитывать наши перепады с напряжением и то, что холодильники не у всех новые, я бы не советовала держать продукты в морозилке НАСТОЛЬКО долго)
Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?
Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!
По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.
Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!
Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.
Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.
Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!
Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.
А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Как хранить пельмени
Сложно представить себе наш ежедневный рацион без этого блюда. Но вот о том, как и где хранить пельмени, почему-то говорят мало. Мы решили исправить эту оплошность и создать для наших читателей ветку советов по всем нюансам, которые касаются хранения любимого блюда. Собственно говоря, о том, что пельмени нужно хранить в морозильной камере, знают все с самого детства. Но вот о сроках и условиях хранения этих изделий стоит поговорить отдельно.
Есть пельмени домашние и магазинные, отличаются они как толщиной теста, так и качеством начинки. То, сколько времени и в чём хранить пельмени в морозилке, зависит и от предварительной обработки продукта. В промышленных условиях применяется метод шоковой заморозки, но в витрине супермаркета нет возможности хранить пельмени правильно. Поэтому и время, сколько хранить в холодильнике пельмени, зависит от их вида.
Самое важное о хранении пельменей
Оптимальная температура для длительного хранения пельменей — -18°С.
В холодильнике можно хранить их при температуре не выше +5°С до 3 суток, разложив в один слой.
Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.
Немного истории
Домашние пельмени обычно готовят не мешком, а так, чтобы съесть их за неделю и поэтому сроки хранения отличаются от промышленных масштабов. А само название этого блюда настолько устойчиво в нашем языке, как и условия его хранения, которые не меняются десятилетиями. В этимологическом словаре Преображенского слово «пельмень» берёт своё название от слова «пельнянь» или дословно «тестяное ухо». Саму идею блюда жителям Урала дали угро-финны, которые двигались с Алтая на Запад, показав, как в тесто можно спрятать начинку из мяса и рыбы. А название такому изделию уже придумали местные жители Предуралья – удмурты и пермяки.
Согласно ГОСТ 33394-2021, массовая доля начинки в пельменях не должно быть меньше 45%, а толщина теста составлять не более 2 мм. Если эти стандарты не соблюдены, то готовое изделие следует маркировать как «равиоли». Чем отличаются принципиально пельмени от равиоли, так это составом начинки. В классическом русском блюде она должна быть исключительно мясная (иногда рыбная), а вот итальянцы делают равиоли даже с моцареллой, то есть, кладут в начинку всё, что только душа пожелает.
Стоит отметить, что сочетание теста и мясной начинки делает пельмени очень калорийным блюдом, которое готовили в холодных регионах страны для восполнения энергии в суровом климате. Так, в Сибири пельмени готовили большими партиями и замораживали на зиму в мешках и хранили в погребах или в сугробах, в суровом климате они могли долго оставаться замороженными.
Калорийность пельменей составляет от 180 до 280 ккал на 100 граммов готового блюла, в зависимости от вида начинки (курица, говядина или свинина). Едят пельмени со сметаной, с уксусом, с кетчупом или с майонезом, а также с маслом, щедро сдобрив чёрным перцем и свежей зеленью по вкусу.
Как хранить домашние пельмени
Не имеет значения, каким способом вы налепили пельменей, главное – их правильно сохранить. Сразу же после приготовления необходимо выложить их на посыпанный мукой противень и заморозить.
По ГОСТу замораживать пельмени следует при температуре от -18°С и ниже в течение минимум 2 часов, чтобы температура внутри изделия установилась не выше -10°С. При таких условиях срок, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, составляет до 90 дней при условии, что тара плотно закрыта.
Если дома нет холодильника, но есть условия, где сохраняется температура -10°С и ниже, то можно доверить хранение пельменей природным условиям. На холодном балконе изделия можно хранить в течение сроков, согласно температурному режиму. На Севере пельмени делают большими партиями и замораживают на зиму в сенях, но там и температура -20°С считается привычной, так что не стоит повторять этот опыт, если у вас в регионе нет таких же условий.
Вообще, время, сколько хранить пельмени в холодильнике, зависит от того, при какой температуре они хранятся:
- до 9 месяцев при температуре -24°С и ниже;
- до 3 месяцев при температуре от -18°С до -12°С;
- до 1 месяца при температуре от -12°С до -10°С.
Отдельно стоит сказать о том, сколько можно хранить пельмени в холодильнике, если в морозилке нет места или она не работает. Следует выложить изделия на доску или на тарелки, обсыпав мукой, чтобы не слипались и, накрыв целлофаном, хранить при температуре не выше +5°С до 3 суток.
Как заморозить домашние пельмени
После лепки и хорошего обеда остатки домашних свежесделанных пельменей следует заморозить. Лучше всего замораживать пельмени порционно, ссыпав в специальные контейнеры, которые удобно складывать в морозильную камеру. А если вы будете хранить их в пакетах, следует выпустить воздух после того, как положили пельмени и добавить муки, чтобы изделия не слипались.
Для этого необходимо установить в морозильной камере максимально низкую температуру, если есть такая возможность и выложить пельмени на плоскую доску, посыпанную мукой.
В течение 2 часов замораживайте каждую партию пельменей, после чего их нужно ссыпать в контейнеры или в пакеты. Чтобы не слипались, температура хранения замороженных пельменей не должна превышать -10°С, иначе внутри начинки начнутся процессы порчи белкового продукта.
Также можно заморозить домашние пельмени на разделочной доске слоями. Когда замёрзнет один слой, его нужно посыпать мукой и накрыть плёнкой, на которую насыпать муки и выложить следующий слой пельменей. Сколько хранить пельмени в холодильнике в камере с низкой заморозкой, зависит от температуры, от 1 до 9 месяцев. Выше указаны сроки хранения замороженных домашних пельменей, советуем их придерживаться.
Как хранить домашние пельмени в морозилке
После заморозки на доске, можно ссыпать пельмени в специальную тару, где и хранить в течение указанных сроков. Советуем купить для хранения специальный бокс – это контейнер, который разделён на секции. Каждую можно подписать по типу начинки, если вы готовите много разных пельменей впрок. А если вы готовите небольшим количеством, можно расфасовать изделия по пакетам, предварительно выжав из них воздух.
Отличные условия хранения для пельменей – это порционные вакуумные пакеты. Заморозив таким способов партию домашних изделий, вы сможете надолго сохранить их свежесть и вкус.
Не забывайте клеить стикеры с датой изготовления на тару, в которой храните пельмени, чтобы не допустить отравления уже испорченным продуктом.
Как хранить вареные пельмени
Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.
Замораживать варёные пельмени нельзя, они потеряют структуру и станут резиновыми. Если нужно хранить готовые пельмени без холодильника, их необходимо смазать маслом, чтобы не слиплись, и поставить в прохладное место с температурой не выше +10°С. Хранить в закрытой таре не более 3 часов, после чего их можно разогреть.
Можно ли хранить готовые пельмени в воде, в которой они варились – этот вопрос интересует многих хозяек. Отвечаем – нельзя, так как тесто на отварных пельменях быстро разбухнет и станет несъедобным, поэтому после варки их следует сразу же вынуть из бульона.
Как хранить магазинные пельмени
При выборе пельменей готовых в магазине, обращайте внимание на состав. По ГОСТ-у, начинки должно быть не менее 45% в массовой доле, при этом она должна состоять на 60% минимум из мясного фарша. Если в начинке есть соя или манка – это показатель того, что перед вами некачественный продукт.
В пакете пельмени не должны быть слипшимися, а температура хранения в камере, где размещена продукция, не должна быть выше -12°С. Если она выше, откажитесь от покупки, такой продукт при внешнем товарном виде будет иметь неудовлетворительные вкусовые качества. Если вы покупаете развесные магазинные пельмени, в камере должна быть также соблюдена относительная влажность не выше 50%.
Срок хранения пельменей в морозилке по ГОСТу должен составлять не дольше 9 месяцев при температуре от -24°С и ниже. В магазинных условиях редко придерживаются такого режима, поэтому после покупки рекомендуется температура хранения от -10°С до -18°С в течение 1 месяца, то есть минимальный срок.
Если срок годности на пачке указан от 6 месяцев и выше, то в составе есть консерванты и окислители. Они нужны для сохранения вкусовых качеств белкового продукта при хранении в магазинных условиях, то есть при температуре выше -18°С. Обозначаются такие компоненты как Е300-312 и Е320-321.
Определить некачественный продукт также можно, если посмотреть на сроки годности, указанные производителем. 9-12 месяцев хранится только та начинка, которая содержит сою.
Чтобы магазинные пельмени не слиплись по пути из супермаркета домой, в отделах замороженных продуктов можно купить специальные термо-пакеты, чтобы хранить в них продукт в жару для транспортировки. Без морозилки пельмени могут находиться в специальном пакете максимум 1 час, иначе слипнутся.
Дома необходимо убедиться в том, что пельмени в пачке не слиплись, и заморозить их при температуре не выше -18°С. Как долго можно хранить такой продукт, следует ориентироваться на минимально указанный производителем срок годности на упаковке.
Если вы не сразу сварили всю пачку, открытые пельмени следует положить в плотно закрытый пакет, и хранить максимум 1 месяц при температуре от -10°С и ниже. Не забудьте наклеить стикер с датой конечного употребления на пересыпанные в пакет магазинные пельмени.
После лепки и хорошего обеда остатки домашних свежесделанных пельменей следует заморозить. Лучше всего замораживать пельмени порционно, ссыпав в специальные контейнеры, которые удобно складывать в морозильную камеру. А если вы будете хранить их в пакетах, следует выпустить воздух после того, как положили пельмени и добавить муки, чтобы изделия не слипались.
Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?
Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?
Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной. Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице. Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.
На самом деле такие заготовки хранятся долго и не потеряют свои качества вкусовые почти до двух лет.Но вне всяких сомнений нам в домашних условия такой срок не понадобится,потому что все заготовки мы съедаем в короткий срок,и самый лучший вариант,это хранить пельмени домашнего приготовления или вареники до полугода и именно в морозильной камере.
Главное их правильно заморозить,после лепки положить пельмени на деревянной или пластмассовой доске и заморозить их в морозилке,а потом уложить в мешочки и уложить в морозильное отделение или камеру на хранение.
Промышленные пельмени хранятся долго,а домашние еще дольше,потому что сделаны с любовью и своими руками.
Главное их правильно заморозить,после лепки положить пельмени на деревянной или пластмассовой доске и заморозить их в морозилке,а потом уложить в мешочки и уложить в морозильное отделение или камеру на хранение.
Как Сохранить Пельмени Замороженными Без Холодильника
- Основные раздеры
- Главная
- Насколько безопасны продукты в магазинах?
- Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
- Пальмовое масло – вред и польза
- Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
- Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
- Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
- Питание детей в школе
- Как купить безопасные продукты в магазине?
- Арбуз? Арбуз! Арбуз…
- Правила выбора торта и обзор торговых марок
- Выбираем вафли
- Как подделывают повидло
- Что делать, если купили опасные продукты?
- Тестирование продуктов
- Тестирование пастеризованного молока
- Тестирование котлет-полуфабрикатов
- Тестирование конфет
- Теряет ли рыба полезные жирные кислоты при копчении
- Тестирование мороженой рыбы на безопасность и свежесть
- Красноярский ЦСМ проверил свежие овощи и зелень
- Сметана и творог Сибирского федерального округа изготовлены не по ГОСТам
- Основные продукты
- Консервы
- Рыба и морепродукты
- Как подделывают мясо тунца
- Мясо (свинина, говядина и баранина)
- Как определить категорию мяса
- Мясной бульон вреден? Польза и вред супов
- Мраморное мясо: мифы и реальность
- Мясо птицы
- Колбасы
- Пельмени и полуфабрикаты
- Растительное масло
- Майонез
- Молочные продукты
- Поддельный творог
- Масло и сыр
- Яйца
- Выбираем яйца
- Восстановленные соки
- Алкогольная продукция
- Безалкогольные напитки
- Чай и кофе
- Какой чай купить?
- Сухие завтраки и супы
- Детские смеси и пюре
- Характеристика детских пюре
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Мука и крупа
- Кондитерские изделия
- Овощи и фрукты
- О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов
- Ягоды и грибы
- Брусника – витамины на ветке
- Красная и черная икра
- Мед и продукты пчеловодства
- Медовый десерт
- Сахар и соль
- Как определить подделку тростникового сахара
- Тонкости при выборе сахара
- Маргарин и спред
- Сода и разрыхлители
- Орехи, семечки, сухофрукты
- Специи, пряности, приправы
- Горчица, хрен
- Состав кетчупа
- Уксус
- Тестирование свойств продуктов в домашних условиях
- Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
- «Аджика домашняя острая» от Абрико
- Состав глазированных сырков
- Киндер-шоколад. Действительно «детский»?
- Активия: состав, вред и польза
- Моментальная овсяная каша «Быстров»
- Осторожно! Покупные магазинные салаты
- Пряники «Весенние» от «Хлебный дом»
- Чай: натуральный или ароматизированный?
- Молочный коктейль «Здрайверы»: состав. Вред или польза?
- Как определить натуральность меда
- Проверка качества и исследования продуктов
- Исследование 2021: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
- Красноярский ЦСМ провел мониторинг недовеса товаров в упаковке
- Рыбные консервы – неутешительные результаты.Сентябрь 2021 года
- Торты содержат кишечную палочку! Ноябрь 2021 года
- Колбасно-молочная проверка: 80% продуктов не годятся в пищу
- Фаст-фуд, биг мак и шаурма – рассадник бактерий?
- Детское питание Gerber под запретом, апрель 2021
- Результаты новых исследований ГМО: приводит ли ГМО к бесплодию? Апрель 2021
- Квалиметрические методы оценки качества вареной колбасной продукции
- Как сэкономить в кризис?
- Безопасное питание
- Опасные продукты
- Непереносимость продуктов
- Просроченные продукты
- Скорая помощь! Пищевое отравление
- Чем питаться после пищевого отравления?
- Яркие ценники для опасных продуктов
- Как не отравиться грибами
- Генетически модифицированные продукты
- Что такое ГМО? Почему мы боимся ГМО – вред или польза?!
- Продукты, содержащие ГМО
- Советы по выбору продуктов без ГМО
- Исследования французских ученых ГМО: кукуруза вызывает рак!?
- Запрет ГМО-продуктов в России
- Закон о продуктах с ГМО в России – да или нет?
- Натуральные продукты
- Мифы о продуктах питания
- Что такое соевые продукты? Куда добавляют сою?
- Соевые продукты: мясо, молоко, мука, соус, мисо…
- Хранение продуктов
- Как замораживать продукты правильно
- Как размораживать продукты
- Как сохранить продукты без холодильника
- Хранение продуктов в холодильнике
- Условия и сроки хранения продуктов питания в холодильнике
- Как хранятся молочные продукты?
- Храним овощи и фрукты
- Температурные режимы хранения фруктов и овощей
- Как правильно хранить бакалею
- Пищевая безопасность: опасный пластик
- Доставка еды и воды на дом
- Молочные реки
- Как отличить качественные молочные продукты от некачественных
- Как выбирать продукты на Новый год и Рождество
- Новогодний стол: проверка на качество
- Как составить Новогоднее меню с качественными продуктами
- Опасные продукты на праздничном столе
- Подготовка к новому году. Как отличить порошковое вино от натурального?
- Как красиво нарезать продукты
- Шокирующие фото
- Шокирующие фото продуктов
- Видео о продуктах питания
- Консервы
- Рыба и морепродукты
- Мясо и Курица
- Пельмени и полуфабрикаты
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Молочные продукты
- Масло и сыр
- Безалкогольные напитки
- Детское питание
- Восстановленные соки
- Чай и кофе
- Кондитерские изделия
- Ягоды и грибы
- Мука и крупа
- Алкогольная продукция
- Колбасы
- Сухие завтраки и супы
- Овощи и фрукты
- Соусы, кетчупы, паста, маринады
- Быстрое питание: снеки, чипсы, сухарики, попкорн
- Мед и продукты пчеловодства
- Макаронные изделия
- Орехи, семечки, сухофрукты
- Выбираем пиво
- Как выбрать мясные полуфабрикаты
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как выбрать сосиски?
- Как выбрать мясные полуфабрикаты: хинкали и куриные наггетсы
- Как выбрать куриный суп быстрого приготовления
- Как выбрать замороженную рыбу
- Как выбрать филе слабосоленой красной рыбы
- Как выбрать блинчики с начинкой
- Как выбрать готовые блинчики со сгущёнкой
- Как выбрать консервированные овощи
- Выбираем самые вкусные оливки в магазине
- Как выбрать консервированные фрукты
- Выбираем замороженные овощи
- Выбираем кукурузу
- Как выбрать консервированную кукурузу
- Как выбрать фрукты и овощи в магазине
- Как выбрать помидоры?
- Как выбрать томатную пасту?
- Как выбрать сухофрукты?
- Как выбрать качественный пакетированный сок в магазине
- Как выбрать молоко
- Как выбрать сгущенное молоко?
- Как отличить сыр от сырного продукта, как правильно хранить сыр?
- Как выбрать плавленный сыр
- Как выбрать настоящий шоколад?
- Как выбрать какао?
- Как выбирать растворимый кофе
- Правильный кофе
- Как выбрать минеральную воду?
- Как выбрать чипсы?
- Как выбрать и приготовить мармелад
- Выбираем кисель
- Сертификация
- Сертификация продуктов питания
- Знаки сертификации и экологическая маркировка
- ГОСТ Р. Нормативные документы
- Штрих-код
- Пищевые добавки
- Некоторые виды пищевых добавок
- Пищевые добавки Е
- Запрещенные пищевые добавки
- Законы и постановления для потребителей
- Закон РФ О защите прав потребителей
- Закон РФ О качестве и безопасности пищевых продуктов
- Закон РФ О потребительской кооперации
- Закон РФ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
- Закон РФ Об ограничениях розничной продажи и потребления пива
- Вся правда о запрещенных к ввозу продуктах
- Каталоги и новости
- Где купить продукты здорового питания?
- Потребительские новости продуктов питания
- Каталог продуктов питания
- Производители и торговые марки продуктов
- Книги о здоровом питании
- Кухонный калькулятор
- Куда обращаться потребителю?
- Задать вопрос эксперту
- О проекте
Как сохранить продукты без холодильника
Тестирование и безопасность продуктов → Хранение продуктов → Как сохранить продукты без холодильника
Холодильники старого поколения требуют разморозки, а если холодильник и вовсе сломался, то продукты, которые в нем хранились, необходимо быстро приготовить или правильно хранить. Проблема просто решается, если поломка произошла в холодную погоду, тогда продукты просто вывешиваются за окно в пакете.
- Мясо дозволяется хранить вне холодильника не более Есть народный метод — растворить 1 ч.л. салициловой кислоты в 0,5 л воды. Мясо (говядина, свинина, баранина, птица) хорошо промойте под проточной водой и отделите от костей. Опустите тканевую салфетку в салициловом растворе и заверните в нее мясо. Не укутывайте в пакет, разложите по контейнерам. Дольше можно хранить говядину и баранину. Меньше хранится свинина и птица.
- Прибегая к этому способу, вы можете держать мясо в течение 7 дней. Предварительно промойте мясо и сложите в стеклянную посуду. Залейте свежим молоком и накройте чистым полотенцем. Чашу с мясом в молоке уберите в темное, желательно прохладное место. Молоко быстро свернется, образуя защитную шубу мясу, и не пропустит воздух к продукту. А кислота, вырабатываемая из молока, создаст неблагоприятные условия для жизнедеятельности и размножения бактерий.
- Еще один способ. Промойте и вытрите мясо, смажьте его растопленным говяжьим или свиным жиром, оберните пергаментной бумагой. Теперь кусок можно подвесить в прохладном месте.
- Обварите мясо кипятком, окунув его на секунд в кипящую воду. Или же, растопив на сковородке масло, слегка обжарьте со всех сторон верхний слой. Облейте мясо раскаленным маслом и положите на хранение в прохладном месте. Когда решите его приготовить, обжарьте мясо, как обычно.
- Или подержите мясо над огнем до тех пор, пока на поверхности не появится сухая корочка. Обвяжите мясо бечевкой и повесьте на сквозняке.
- Чтобы хранить птицу в течение недели дней, вам понадобится уксус и чистое кухонное полотенце. Пропитайте полотенце уксусом и просто оберните им птицу. Когда полотенце будет высыхать, снова смачивайте его в уксусе. Дольше хранится непотрошеная дичь, нежели выпотрошенная.
- Для хранения свежей рыбы вне холодильника очистите ее от внутренностей, удалите жабры и чешую. Нежелательно при всей процедуре чистки мыть рыбу. Обтирайте ее бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри, замотайте в марлю и вывесите на сквозняк или на солнуепек.
- Сливочное масло можно сложить в стеклянную банку, сверху тонким слоем залить 9%-ый уксус, чтобы он не оставлял свободного пространства на поверхности масла. Еще вариант для хранения масла не менее 3 недель. Разделите его на брикеты по Каждый кусок заверните в пергаментную бумагу. Сложите брикеты в эмалированную посуду, залейте соленой водой. Вода смешивается в пропорции 1 ст. л. соли на литр воды. Сверху накройте тарелкой и придавите грузом. Поставьте в темное прохладное место.
- Яйца тоже вполне долго хранятся без охлаждения. Сложите их в деревянный ящик острым концом вниз. Яйца не должны быть в непосредственной близости и касаться друг друга. Посыпьте их высушенным песком, смешанным с опилками или золой. Поставьте ящик на хранение в прохладное место.
- Огурцы довольно долго хранятся, если их поместить их в кастрюлю хвостиком вниз и залить холодной водой почти полностью. Воду, естественно, надо менять каждый день.
- Помидоры и яблоки храните, завернув каждый плод в два слоя газет и положив в деревянный ящик в один ряд, не друг на друга.
- Молоко сохранится лучше, если его перекипятить с добавлением пары столовых ложек сахара на литр молока, а летом киньте на кончике ножа соду. Глиняный, стеклянный или фаянсовый сосуд с молоком (молочными продуктами) поставьте в таз с холодной водой. Горлышко сосуда накройте смоченной в прохладной воде марлей, концы которой спустите в воду второй посуды. По мере испарения воды подливайте свежую порцию.
- Чтобы колбаса не плесневела вне холодильника, отрезанный срез смажьте яичным белком.
- Чтобы растворимые дрожжи не портились, положите их в муку или же мелкую соль.
- Морковь перед хранением опрыскайте водным настоем чешуек лука.
- Апельсины, мандарины и лимоны будут свежими долго, если вы смажете их растительным маслом, сложите в целлофановый мешок и положите в прохладном месте.
- Зелень (укроп, петрушку, сельдерей, шпинат, кинзу и др.) посушите или посолите (100 г соли на 500 г зелени).
- Томатный сок, томатная паста и консервированные помидоры в открытом виде долго не заплесневеют, если вы сверху их посыплете солью и зальете слоем растительного масла.
- Чтобы сыр не засыхал, заверните в чистую тряпку, увлажненную в соленой воде.
Автор: Алина Ягодная,
Дата публикации: 09.04.2021
Перепечатка без согласия редакции запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
- Мясо дозволяется хранить вне холодильника не более Есть народный метод — растворить 1 ч.л. салициловой кислоты в 0,5 л воды. Мясо (говядина, свинина, баранина, птица) хорошо промойте под проточной водой и отделите от костей. Опустите тканевую салфетку в салициловом растворе и заверните в нее мясо. Не укутывайте в пакет, разложите по контейнерам. Дольше можно хранить говядину и баранину. Меньше хранится свинина и птица.
- Прибегая к этому способу, вы можете держать мясо в течение 7 дней. Предварительно промойте мясо и сложите в стеклянную посуду. Залейте свежим молоком и накройте чистым полотенцем. Чашу с мясом в молоке уберите в темное, желательно прохладное место. Молоко быстро свернется, образуя защитную шубу мясу, и не пропустит воздух к продукту. А кислота, вырабатываемая из молока, создаст неблагоприятные условия для жизнедеятельности и размножения бактерий.
- Еще один способ. Промойте и вытрите мясо, смажьте его растопленным говяжьим или свиным жиром, оберните пергаментной бумагой. Теперь кусок можно подвесить в прохладном месте.
- Обварите мясо кипятком, окунув его на секунд в кипящую воду. Или же, растопив на сковородке масло, слегка обжарьте со всех сторон верхний слой. Облейте мясо раскаленным маслом и положите на хранение в прохладном месте. Когда решите его приготовить, обжарьте мясо, как обычно.
- Или подержите мясо над огнем до тех пор, пока на поверхности не появится сухая корочка. Обвяжите мясо бечевкой и повесьте на сквозняке.
- Чтобы хранить птицу в течение недели дней, вам понадобится уксус и чистое кухонное полотенце. Пропитайте полотенце уксусом и просто оберните им птицу. Когда полотенце будет высыхать, снова смачивайте его в уксусе. Дольше хранится непотрошеная дичь, нежели выпотрошенная.
- Для хранения свежей рыбы вне холодильника очистите ее от внутренностей, удалите жабры и чешую. Нежелательно при всей процедуре чистки мыть рыбу. Обтирайте ее бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри, замотайте в марлю и вывесите на сквозняк или на солнуепек.
- Сливочное масло можно сложить в стеклянную банку, сверху тонким слоем залить 9%-ый уксус, чтобы он не оставлял свободного пространства на поверхности масла. Еще вариант для хранения масла не менее 3 недель. Разделите его на брикеты по Каждый кусок заверните в пергаментную бумагу. Сложите брикеты в эмалированную посуду, залейте соленой водой. Вода смешивается в пропорции 1 ст. л. соли на литр воды. Сверху накройте тарелкой и придавите грузом. Поставьте в темное прохладное место.
- Яйца тоже вполне долго хранятся без охлаждения. Сложите их в деревянный ящик острым концом вниз. Яйца не должны быть в непосредственной близости и касаться друг друга. Посыпьте их высушенным песком, смешанным с опилками или золой. Поставьте ящик на хранение в прохладное место.
- Огурцы довольно долго хранятся, если их поместить их в кастрюлю хвостиком вниз и залить холодной водой почти полностью. Воду, естественно, надо менять каждый день.
- Помидоры и яблоки храните, завернув каждый плод в два слоя газет и положив в деревянный ящик в один ряд, не друг на друга.
- Молоко сохранится лучше, если его перекипятить с добавлением пары столовых ложек сахара на литр молока, а летом киньте на кончике ножа соду. Глиняный, стеклянный или фаянсовый сосуд с молоком (молочными продуктами) поставьте в таз с холодной водой. Горлышко сосуда накройте смоченной в прохладной воде марлей, концы которой спустите в воду второй посуды. По мере испарения воды подливайте свежую порцию.
- Чтобы колбаса не плесневела вне холодильника, отрезанный срез смажьте яичным белком.
- Чтобы растворимые дрожжи не портились, положите их в муку или же мелкую соль.
- Морковь перед хранением опрыскайте водным настоем чешуек лука.
- Апельсины, мандарины и лимоны будут свежими долго, если вы смажете их растительным маслом, сложите в целлофановый мешок и положите в прохладном месте.
- Зелень (укроп, петрушку, сельдерей, шпинат, кинзу и др.) посушите или посолите (100 г соли на 500 г зелени).
- Томатный сок, томатная паста и консервированные помидоры в открытом виде долго не заплесневеют, если вы сверху их посыплете солью и зальете слоем растительного масла.
- Чтобы сыр не засыхал, заверните в чистую тряпку, увлажненную в соленой воде.