Как Замоооженное Куриное Филе Сделать Сочным

Как сделать куриное филе сочным и мягким

При тушении или жарке на сковороде филе курицы порой получается жёстким, как можно этого избежать?

Куриное мясо готовится быстро, поэтому его лучше готовить на большом огне и минимальное количество времени (если куриное мясо долго готовит , оно становится жестким), лучше выбирать белое мясо, оно более полезное. Хорошо делать различные конвертики или рулетики из куриного мяса с начинкой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Отбиваете куриное филе, промазываете горчицей, поливаете лимонным соком. Раз уж отбили филе, закрутите в кусочки кусочек соленого огурца. сыр, бекон, ветчину, любого подходящего продукта. Закрутите рулетики, скрепите зубочистками и обжаривать. А можно так поджарить и полить лимонным соком прямо на сковороде. Куриное филе получится очень нежным, это будет мясо по вкусу, но когда жуешь, это настолько нежная субстанция, что мясом ее назвать сложно. А целую ножку жарю, так опять же сразу на сковороде верхний слой куриной ноги намазываю ложкой майонеза побольше и кетчупа поменьше. Когда переворачиваю, на вторую сторону тоже выдавливаю немного майонеза. Но лучше побольше на первую сторону.

Чтобы куриное мясо было более мягким и сочным нужно его замариновать с вечера и пусть ночь постоит в холодильнике. Мариновать можно в чем угодно. Если любите поострее,то это может бытьь маринад — аджика+соевый соус+растительное масло. Хорошенько обмажьте целую тушку или её части(смотря,что готовите),положите в целлофановый пакет,хорошенько завяжите и положите в холодильник до утра.

Можете в майонезе замариновать — мягчайшее и нежнейшее мясо получается.

Некоторые очень любят медовый маринад — мед+соевый соус+чеснок+сок лимона.

Можно приготовить маринад с пряными травами и чесноком — в общем,любой маринад,который вам нравится.

я обычно куринное филе на часок замачиваю в лимонном соке, тогда при тушении или жарке мяско становится более нежным и мягким. Лимон всегда придает мясу не обычный вкус. А если я делаю курочку на шпажках, то добавляю еще и майонез, часик-другой и мясо просто наинежнейшее. Не бойтесь эксперементировать. Приятного аппетита!

Советую замочить курицу в лимоне и майонезе ( шашлычный вариант) и добавить немного специй. Два часа и мясо замочится, станет нежным, в общем вам поможет лимонный сок.Жесткая курица обычно деревенская. Просто вам попалась старая курица.

Если тушка куриная простая или годовалая бройлерная,которая была оставлен для носки яиц, то лучше мясо обрезать и перемолоть его на фарш,добавив к нему свиного сала и все то,что мы любим добавлять в котлетный фарш. Получатся изумительные котлеты. А с костей сварить бульон. И лучше этот вид тушек не жарить. При жарке бройлерной куриной грудки я ее режу на небольшие куски и отбиваю. Заливаю майонезом с чесноком,солю и перчу по вкусу.Стоит минут 10,после обваливаю в муке и жарю. Получаются вкусные мягкие отбивные.

Можно перед готовкой сбрызнуть куриное мясо яблочным уксусом и оставить на 30 минут или на час. Обычно, после такой обработки мясо получается очень нежным и сочным. Еще очень вкусно вымачивать куриное мясо в сметане с различными приправами. Но тогда вымачивать нужно как минимум 3 часа, а лучше замариновать курицу в сметане на ночь.

Нужно выбирать молодое мясо, а чтобы волокна мяса размягчились и не становились жесткими при тушении и жарке, мясо нужно мариновать. Кто-то смачивает мясо яблочным уксусом и лимонным соком, кто-то маринует в горчице, майонезе (который тоже содержит горчицу). Можно купить готовый маринад известных производителей соусов и приправ.

Важно домашняя курица или нет!

Я в основном выдерживаю курицу в маринаде 2-3 часа.

Домашнюю курицу лучше тушить! Тогда будет мягче.

Также можно приготовить в рукаве,тоже будет мягче.

Можно еще проварить а потом запечь! Вкусно очень.

Чтобы куриное филе при жарке не получалось жестким его нужно отбить. Ну а при тушении жесткой может быть домашняя курица, особенно если она старая. Просто нужно тушить по дольше, несколько часов и мясо размягчится.

Я в основном выдерживаю курицу в маринаде 2-3 часа.

Как сделать куриное филе сочным

Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

Рекомендуем прочесть:  Редька маргеланская заморозка

КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порций:

Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
Картофель молодой без кожи — 500 грамм
Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Вино белое — 200 миллилитров
Сливки жирные — 150 миллилитров
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Петрушка свежая — по вкусу

Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.

Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.

Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки

Мука — 100 грамм
Яйцо крупное — 3 штуки
Хлебная панировка — 200 грамм
Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
Майонез — 50 грамм
Йогурт натуральный — 50 грамм
Лимон — 1 штука
Базилик свежий — 3 веточки
по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока

Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.

Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, – до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.

В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

КУРИНАЯ ГРУДКА «СУВИД»

Сувид – это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки) , которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4-6 порций:

750 г куриных грудок
50 г сливочного масла
соль, перец
несколько пакетов Ziplock

Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Цуккини Домашних Условиях

Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

Источник: журнал «Домашний очаг»

Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
Картофель молодой без кожи — 500 грамм
Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Вино белое — 200 миллилитров
Сливки жирные — 150 миллилитров
Горчица зернистая — 2 столовых ложки
Петрушка свежая — по вкусу

Совет 1: Как сделать сочное куриное филе

  • Как сделать сочное куриное филе
  • Как приготовить сочные куриные котлеты
  • Что приготовить из куриной грудки
    • 6 средних филе курицы
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
    • 300 гр. черствого белого хлеба
    • 0,5 чайной ложки приправы карри
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • листики розмарина
    • соль
  • как приготовить сочное куриное филе

Совет 2 : 4 простых и вкусных рецепта из цыпленка

Из мяса молодой птицы можно приготовить множество интересных вкусных блюд, например, цыпленка тапака или цыпленка, жареного целиком на вертеле (на мангале). А если к курятине подать соус из крыжовника, просто пальчики оближешь.

Цыпленок с соусом из крыжовника. Взять бройлерного цыпленка (1-1,2 кг), обмыть, просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью, насадить на вертел (широкую шпажку) и обжарить на мангале 25-30 минут.

Весь смак в соусе из крыжовника. Ягоду (200 г) положить в кастрюльку, добавить сахар (100 г), влить сухое белое вино (1 стакан), прокипятить пять минут. Бросить туда лимонные корки, положить обжаренного цыпленка и тушить 15-20 минут. На блюдо выложить мясо курицы и полить соусом.

Фрикасе из курицы– простой рецепт, но блюдо плучается исключительно вкусное. Тушку молодой птицы (2 кг), разделить на порционные куски, сложить в кастрюлю. Туда же отправить:

  • сливочное масло 60 г;
  • 1 луковицу;
  • зелень: петрушку, базилик, эстрагон;
  • ложечку тмина, лавровый лист, несколько бутонов гвоздики;
  • грибы свежие или замороженные 200 г.

Всю эту компанию тушить 15-20 минут, затем добавить ложку муки и залить горячей водой (1 литр). Добавить соль, перец горошком, тушить, пока жидкость выпарится. Размешать три желтка с 0,250 л молока или сливок и влить в фрикасе. Довести соус до кипения и убрать с огня.

Цыпленок с сыром. Цыпленка (1-1,3 кг) разделить на куски и слегка отбить. Положить в кастрюлю с куском сливочного масла (50 г), влить полстакана белого вина и столько же мясного бульона.

Положить туда пучок петрушки, луковицу, 3-4 зубка чеснока, 4-5 бутончиков гвоздики, перец горошком, тмин, базилик, соль по вкусу, лаврушку. Томить один час на маленьком огне. Затем мясо вынуть, положить в соус ложку муки, прокипятить 1-2 минуты.

В форму для запекания влить половину соуса, всыпать тертый сыр (всего его потребуется 150 г), положить мясо, облить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поставить на 10 минут в духовку. Подавать горячим.

А вот как цыплят готовили наши пра-прабабушки:

Из зрелой хорошо упитанной курицы можно приготовить вкуснейший бульон. Чашка бульона, сваренного из правильной курицы, не только питает, но и способствует восстановлению сил.

Фрикасе из курицы– простой рецепт, но блюдо плучается исключительно вкусное. Тушку молодой птицы (2 кг), разделить на порционные куски, сложить в кастрюлю. Туда же отправить:

Как сделать куриное филе сочным? 3 простых рецепта

КУРИНАЯ ГРУДКА В ФОЛЬГЕ

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порций:

  • Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
  • Картофель молодой без кожи — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Вино белое — 200 миллилитров
  • Сливки жирные — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные грудки по‑французски.
Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Класть Помидоры На Дозревание

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

  • Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Хлебная панировка — 200 грамм
  • Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • по 0,5 ч.л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
  3. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

КУРИНАЯ ГРУДКА «СУВИД»

Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4−6 порций:

  • 750 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько пакетов Ziplock

    Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

    Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюде и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

    Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

    Вам понадобится на 4−6 порций:

    Куриное филе «Сочное»

    Калорийность: в 100 г — 152 ккал;

    белки — 19,88, жиры — 4,23, углеводы — 7,73

    Такого вкусного и сочного куриного филе Вы не пробовали! РЕКОМЕНДУЮ!

    Куриное филе «Сочное» — блюдо, в котором филе получается не сухое.

    Состав:

    куриная грудка — 400 г

    крахмал картофельный — 2 столовых ложки

    масло подсолнечное — 15 г

    специи и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разрезать на несколько частей.

    2. Чеснок измельчить, перемешать с филе. Оставить на 15 минут.

    3. Крахмал смешать со специями и солью.

    4. Каждый кусочек филе обвалять в крахмале.

    5. Сковороду или мультиварку смазать маслом.

    6. Выложить кусочки филе и жарить до готовности. В мультиварке готовить в режиме «мясо». Получается обжаренное только с одной стороны (это для худеющих), можно включить режим «жарки» и поджарить с обоих сторон по 10 минут с каждой. Куриное филе «Сочное» готово.

    специи и соль по вкусу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру