Какой Срок Годности У Вареников С Картошкой И Луком

Срок годности вареников. Сколько можно хранить готовые вареники?

Срок хранения вареников составляет 30 суток при температуре -10*С. Если вареники хранить при -18*С, то мы продлеваем до 90 дней хранения данного продукта.

Конечно лучше готовить вареники самостоятельно, так как они получаются вкуснее и высшего качества, в отличие от магазинных. Так как в вареники, продающиеся в магазине, добавляют пальмовое масло (что очень вредно для нашего организма) и делают из заменителя обычных продуктов(например, вместо картофеля-картофельные хлопья).

Срок хранения готовых вареников 2-3 дня, накрытых крышкой. При температуре не выше +4*С.

Срок хранения вареников составляет 30 суток при температуре -10*С. Если вареники хранить при -18*С, то мы продлеваем до 90 дней хранения данного продукта.

Срок годности вареников. Сколько можно хранить готовые вареники?

Срок хранения вареников составляет 30 суток при температуре -10*С. Если вареники хранить при -18*С, то мы продлеваем до 90 дней хранения данного продукта. Конечно лучше готовить вареники самостоятельно, так как они получаются вкуснее и высшего качества, в отличие от магазинных. Так как в вареники, продающиеся в магазине, добавляют пальмовое масло (что очень вредно для нашего организма) и делают из заменителя обычных продуктов(например, вместо картофеля-картофельные хлопья). Срок хранения готовых вареников 2-3 дня, накрытых крышкой. При температуре не выше +4*С.

В морозильной камере вареники могут храниться от одного до трех месяцев, все зависит от температуры, если температура от -18 то до трех месяцев вареники еще можно хранить. А если от -10 то срок сокращается до одного месяца. Вареники которые были разморожены, употребить их следует сразу.

Срок хранения вареников составляет 30 суток при температуре -10*С. Если вареники хранить при -18*С, то мы продлеваем до 90 дней хранения данного продукта. Конечно лучше готовить вареники самостоятельно, так как они получаются вкуснее и высшего качества, в отличие от магазинных. Так как в вареники, продающиеся в магазине, добавляют пальмовое масло (что очень вредно для нашего организма) и делают из заменителя обычных продуктов(например, вместо картофеля-картофельные хлопья). Срок хранения готовых вареников 2-3 дня, накрытых крышкой. При температуре не выше +4*С.

ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)

Технические условия ТУ на вареники с картофелем, пельмени, сочни, чебуреки, котлеты, биточки крокеты картофельные: полуфабрикаты в тесте и формованные. ТУ 9166-029-84579933-13. Срок годности — до 12 месяцев. Цена 5000руб.

Сведения о документе

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля (далее полуфабрикаты), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания и для реализации через розничную торговую сеть.

Примечание: в настоящих технических условиях использованы термины и определения, установленные в ГОСТ Р 52467.

Наименование и обозначение документа

ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия

Состав документа (комплект поставки)

Технические условия и технологическая инструкция

Группа Н5 (ОКС 67.080.20)

ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила Владимировна

ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31

Дата введения в действие

Соответствие нормативным документам

Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2021, «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2021, «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС 022/2021 и другие (с момента вступления в силу), ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 51740, ГОСТ Р 51074, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с изменениями и дополнениями.

Рекомендуем прочесть:  Маслята На Заморозку Сколько Варить

45 страниц (формат А4)

Масса одного изделия, г, не менее *

Полуфабрикаты в тесте

Вареники с картофелем и грибами

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), лук репчатый (пассеруют), грибы сушёные или шампиньоны свежие или шампиньоны консервированные, масло растительное, соль

Вареники с картофелем и луком

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль

Вареники с картофелем и свининой

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), шпик, свинина жирная, соль, перец чёрный молотый

Вареники с картофелем и сыром

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), сыр, соль

Вареники с картофелем и укропом

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель, зелень укропа, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль

Вареники с картофелем и шкварками

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), шкварки (шпик), лук репчатый (пассеруют), маргарин, соль, перец чёрный молотый

Вареники с картофелем сырым и луком

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж, соль
Фарш: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца, соль
Фарш: свинина (котлетное мясо), картофель, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Тесто: мука пшеничная, вода, яйца, соль
Фарш: картофель, шпик, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Чебуреки с картофелем и грибами

Тесто: мука пшеничная, вода, соль
Фарш: картофель, грибы шампиньоны, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Чебуреки с картофелем и луком

Тесто: мука пшеничная, вода, соль
Фарш: картофель, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты, биточки картофельные

Картофель, сухари панировочные, яйца, соль

Картофель свежий или хлопья картофельные (+вода),
яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль

Крокеты картофельные с грибами

Картофель свежий или хлопья картофельные (+вода),
грибы шампиньоны, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, маргарин, соль

Примечания:
1) Наименование продукции может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения продукции и другой информацией о ней.
2) Для изделий с обозначенной массой допускается изменение массы при условии пропорционального изменения норм закладки сырья с изменением допустимых величин отклонений массы.
* Приблизительная масса одного вареника машинной выработки 15г, ручной выработки –25г.

Информация о согласованиях

О согласовании с ЦСМ и каталожных листах

Полуфабрикаты вырабатывают в замороженном состоянии.

Температура полуфабрикатов, выпускаемых в реализацию:

Кратность лабораторных исследований

Определение массовой доли хлористого натрия, массовой доли сухих веществ, массовой доли жира, минеральных примесей и микробиологических показателей производится в соответствии с программой производственного контроля, утверждённой руководителем предприятия, а также по требованию контролирующей организации или потребителей.

Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля, утвержденной руководителем предприятия.

Полуфабрикаты отпускают для реализации в фасованном виде или весовыми.

Полуфабрикаты расфасовывают в потребительскую тару:

  • контейнеры, банки из полимерных материалов с плотно прилегающими крышками,
  • пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных
  • лотки из полимерных материалов, с последующим обёртыванием их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой;
  • другую тару.

Расфасовка проводится массой нетто от 50 до 1000г для весовых полуфабрикатов, по 1-10 штук (для штучных изделий) или произвольной массой от 100 г до 1000 г.

Для сети общественного питания полуфабрикаты весовые фасуют необходимой массой от 1000 до 15000г непосредственно в транспортную тару:

  • новые бумажные мешки;
  • ящики из гофрированного картона;
  • другую тару.

Упакованные в потребительскую тару полуфабрикаты укладывают в транспортную тару –

  • ящики из гофрированного картона,
  • многооборотные деревянные, полимерные или алюминиевые ящики,
  • другую транспортную тару.

Сроки годности продукции:

Условия хранения и срок годности полуфабрикатов с даты изготовления:

  • при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца;
  • при температуре не выше минус 18°С – 12 месяцев.

На упаковке может быть обозначен только один срок годности.

Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word)

| © 2021-2021 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Вареники с картофелем и шкварками

Срок хранения вареников

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки. Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.

Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.

Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.

Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.

Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.

Хранение вареников

Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

Хранить вареники необходимо:

при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;

при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.

Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Как хранить вареники в холодильнике

Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

Как хранить вареники в морозилке

Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

Срок хранения замороженных вареников составляет:

при температуре -18°С :

— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

— весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.

при температуре -12°С:

— в герметичной упаковке – 1 месяц;

— в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.

В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.

​​​​​​​

Как хранить вареники при комнатной температуре

Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

Срок хранения вареников в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения вареников в морозилке

1-6 месяцев

Срок хранения вареников при комнатной температуре

3-6 часов

Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

Какой Срок Годности У Вареников С Картошкой И Луком

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру