Кислота Уксусная Пищевая 70% Румянка Определить Срок Годности

Срок хранения и срок годности уксусной эссенции?

Какой срок хранения и срок годности уксусной эссенции ?

Уксусная эссенция имеет срок годности 2 года.

Мало кто из нас обращает внимание на срок годности уксусной эссенции, полагая, что срок годности не ограничен.

При покупке эссенции нужно смотреть на дату окончания годности, выбирать с дальним сроком окончания, ведь очень сложно использовать сразу весь продукт.

Хранить уксусную эссенцию нужно только в стеклянной таре. Если купили в пластиковой бутылке, то нужно перелить в чистую сухую стеклянную бутылку. Крышечка бутылки должна быть плотно закрыта, в противном случае уксусная эссенция начнёт испаряться.

Хранить нужно в прохладном тёмном месте, ни в коем случае ни на подоконнике, ни у плиты.

Как оказалось, не существует государственного стандарта для уксусной эссенции, но так как она является водным раствором уксусной кислоты (70 или 80 % концентрации) — рассмотрим нормативно- правовые документы на данный товар народного потребления.

Но здесь получается ещё одна загвоздка. Однако всё по порядку. В настоящее время для CH3COOH действуют два ГОСТа — советский 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия, и современный российский — 55982-2021 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия. В первом сказано, что лесохимическая уксусная кислота имеет две разновидности — пищевую и техническую, срок хранения каких составляет 2 года. Во втором — устанавливается срок годности на эту органическую жидкость. те же 24 месяца. То ли я чего-то недопонимаю, то ли составители оных стандартов не знают чем отличается срок хранения от срока годности.

Обычно срок годности товара указан на упаковке или на этикетке. Я, если честно об этом не задумывалась, так как предполагала, что уксусная эссенция может хранится вечно, но оказывается не так, срок ее годности всего два года, а у меня хранилась пять лет, правда была закрыта (я ее со времени покупки не открывала). Я ее использовала для наружного применения, ничего вроде не изменилось, но лучше, конечно, не рисковать. Два года хранения, значит два!

В своей практике столкнулась с тем, что уксусная эссенция, простоявшая в кладовке 4 года, просто выдохлась. Разлита она была в стеклянные бутылки и закупорена пластиковой крышкой. Когда я ее открыла, то там бы уксус примерно 9%, никак не больше. Причем изначально там была 70% эссенция.

Видимо, пластиковая крышка со временем стала пропускать.

Так что, указанный на таре срок хранения в соответствии с ГОСТом 2 года имеет резон.

Уксусная эссенция представляет собой концентрированную уксусную лесохимическую пищевую кислоту высшего или 1-го сорта, полученную сухой перегонкой дерева.

Уксусная эссенция (ГОСТ 6968-76) — это прозрачная бесцветная жидкость без механических примесей и запаха гари или дегтя, которая после разбавления водой в соотношении 1:1 не должна мутнеть в течение определенного времени (30 минут).

То есть уксусная эссенция — это водный раствор уксусной кислоты, имеющей концентрацию от семидесяти до восьмидесяти процентов. Поскольку в неразбавленном виде она может нанести вред здоровью (ожоги, отравления), во многих странах ее выпускают в особой стеклянной таре, чтобы исключить ее ошибочное использование вместо других пищевых жидкостей.Считается, что срок хранения уксусной кислоты не ограничен в том случае, если его хранить в стеклянной таре. Однако нужно помнить, что виноградный или столовый уксус не являются растворами уксусной кислоты, поэтому их срок хранения будет отличаться. Установить его можно при помощи специальной экспертизы.

Мало кто из нас обращает внимание на срок годности уксусной эссенции, полагая, что срок годности не ограничен.

Какой срок годности уксусной кислоты?

Уксус представляет собой продукт, содержащий определенную концентрацию уксусной кислоты, который получают в результате микробиологического синтеза при помощи уксуснокислых бактерий из спиртосодержащего пищевого сырья. Уксусная кислота известна еще с глубокой древности, и до сих пор она сохранилась в нашем обиходе.

Уксус, который мы применяем чаще всего – это 3 или 6% раствор концентрированной уксусной кислоты в воде. О свойствах, применении уксуса и многом другом известно очень много, однако многих людей интересует вопрос – какой же срок годности уксусной кислоты? С этим мы сейчас и разберемся.

Существует мнение, что если хранить уксус в герметично закрытой таре на протяжении длительного времени, то его без можно использовать, поскольку он является некого рода антисептиком для самого себя.

Считается, что срок хранения уксусной кислоты не ограничен в том случае, если его хранить в стеклянной таре. Однако нужно помнить, что виноградный или столовый уксус не являются растворами уксусной кислоты, поэтому их срок хранения будет отличаться. Установить его можно при помощи специальной экспертизы.

По большому счету такое правило относится ко всем уксусным эссенциям. Существует мнение, что для получения хорошего природного уксуса его нужно специально выдерживать много лет. Срок хранения этого вещества в пластике значительно сокращается и составляет коло четырех лет. При этом уксус должен находиться в темном помещении.

В целом можно сказать, что срок хранения уксуса напрямую зависит от способа его производства. И если этот вопрос очень важен, тогда нужно сдавать вещество на экспертизу для определения точного срока хранения.

Дмитриевский химический завод — это ведущий производитель растворителей в России. Производство многокомпонентных растворителей, бутилацетата и уксусной кислоты реализуется уже более чем 100 лет. Поэтому в качестве продукции этого производителя можете не сомневаться. Растворитель 646 от Дмитриевского химического завода — это продукт эталонного качества, аналогов которому нет.

Уксус представляет собой продукт, содержащий определенную концентрацию уксусной кислоты, который получают в результате микробиологического синтеза при помощи уксуснокислых бактерий из спиртосодержащего пищевого сырья. Уксусная кислота известна еще с глубокой древности, и до сих пор она сохранилась в нашем обиходе.

Почему не стоит бояться консерванта Е260?

Консерванты — это добавки, которые позволяют продлить срок годности продуктов питания. Относящаяся к ним пищевая добавка Е260 — знакомая всем уксусная кислота.

Это органическое вещество относится к карбоновым кислотам.

Альтернативные названия уксусной кислоты — метанкарбоновая или этановая кислота. Это вещество при взаимодействии с металлами и их соединениями, а также ионом аммония образует соли (ацетаты), многие из которых тоже используются в качестве консервантов благодаря главному свойству — способности подавлять рост микроорганизмов.

Показатель Стандартные значения
Цвет прозрачный
Состав в пищевых целях используется в виде водных растворов, содержащих 70% (эссенция) или 6-9% (уксус) уксусной кислоты.
Внешний вид жидкость
Запах и вкус резкий специфический запах и приятный кисловатый привкус
Растворимость Кислота полностью растворяется в воде и многих органических растворителях; сама является отличным растворителем для веществ органической природы; обладает свойством гигроскопичности, то есть способностью поглощать воду из окружающей среды
Вязкость (для концентрированной кислоты) при 20° 1,2×10 -3 Па× с; вязкость водных растворов превышает вязкость отдельно воды и уксусной кислоты; максимальное значение имеет этот показатель для раствора с концентрацией около 80%
Плотность, в г/мл для концентрированной — 1,0498; для 3% раствора — 1,0025; 6% — 1,0069;
9% — 1,0111; 70% — 1,0685; 80% — 1,0700
Другие свойства температура замерзания концентрированной кислоты составляет порядка +16°С; с разбавлением вещества этот показатель меняется; раствор с концентрацией 80% замерзает при температуре примерно -7°, а 6,5% — при -2°
Рекомендуем прочесть:  Как Выбрать Гараж Для Хранения Овощей

Упаковка и производители

В России есть множество производителей как уксуса, так и уксусной эссенции:

  • Компания «ГлавКонсервПродукт» предлагает и уксус, и эссенцию. При этом существует несколько вариантов расфасовки: уксусная кислота 70% в стеклянных бутылках по 200 г или в пластиковых бутылках или канистрах по 5 и 25 кг соответственно, столовый уксус 9% в бутылках по 0,5 и 1 л, уксус для шашлыка, маринадов, салатов и т. д. в емкостях по 0,25 л.
  • Краснодарская торговая компания «Перцов» выпускает эссенцию в пластиковых бутылках по 0,25 мл.
  • ООО «Эколенд» предлагает уксус и эссенцию в различных тарах, в том числе в еврокубах.
    Последний вариант расфасовки удобен для больших производств.

Шоковая заморозка — бескомпромиссный способ сохранения продуктов. В нашей статье мы рассказали все о шкафах шоковой заморозки.

Бензоат натрия (Е211) широко применяется в пищевой промышленности. Узнать подробную информацию о данном консерванте вы можете здесь.

Применение

Консервант Е260 очень активно используется в области приготовления продуктов питания:

  • во время консервации овощей;
  • при производстве соусов (майонеза, соевого соуса, горчицы и прочего);
  • в кондитерской отрасли.

Именно производство консервов является самым распространенным применением уксусной кислоты. В редких случаях ею проводят дезинфекцию.

В невысоких концентрациях уксусная кислота образуется и в человеческом организме, который способен перерабатывать ее.

По этой причине консервант Е260 считается достаточно безопасным и разрешен для использования в качестве пищевой добавки во всех странах.

Польза и вред

Именно противомикробное действие является главным преимуществом использования уксусной кислоты. Есть и народные методы, в которых отражено положительное влияние уксуса при некоторых заболеваниях. При этом рекомендуется использовать продукт натурального происхождения. Однако исследований на этот предмет не проводилось.

Негативное влияние на организм человека этановая кислота оказывает при концентрации, превышающей 30%.

Контакт таких растворов со слизистой и кожей приводит к формированию ожогов.

Есть несколько состояний, при которых лучше отказаться от уксусной кислоты и продуктов, содержащих ее:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • детский возраст до 6 лет.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что консервант E260, или уксусная кислота, при разумном использовании и учете особенностей организма, является достаточно безопасной пищевой добавкой, которая не только продлит срок годности продукта, но и улучшит его вкусовые качества.

Бензоат натрия (Е211) широко применяется в пищевой промышленности. Узнать подробную информацию о данном консерванте вы можете здесь.

Кислота Уксусная Пищевая 70% Румянка Определить Срок Годности

Acetic acid for the food industry. Specifications

ОКС 67.220.20
ОКП 91 8269

Дата введения 2021-07-01

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная продукция»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2021 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в годовом (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее — уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой.

Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20%, 30%, 70% и 80%. Уксусная кислота концентрацией 70% подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей.

Требования к показателям безопасности изложены в 4.1.4, требования к качеству продукта — в 4.1.2, 4.1.3, к маркировке — в 4.3, к упаковке — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2021* Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 8.579-2021. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.008-76 Система стандартов безопасности труда. Биологическая безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Система вентиляционная. Общие требования

ГОСТ 12.4.068-79 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ГОСТ 12.4.121-83 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия

ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия

ГОСТ 481-80 Паронит и прокладки из него. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

ГОСТ 5445-79 Продукты коксования химические. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5541-2021 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия

ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионностойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки и технические требования

ГОСТ 5717.2-2021 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия

ГОСТ 10117.2-2021 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 12082-82 Обрешетки дощатые для грузов массой до 500 кг. Общие технические условия

ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 12301-2021 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14906-77 Фторопласт-4Д. Технические условия

ГОСТ 16337-77 Полиэтилен высокого давления. Технические условия

ГОСТ 16338-85 Полиэтилен низкого давления. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 19814-74 Кислота уксусная синтетическая и регенерированная. Технические условия

Рекомендуем прочесть:  Маслята Крупные Надо Ли Убирать Губку

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 22702-96 Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Общие технические условия

ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 24634-81 Ящики деревянные для продукции, поставляемой для экспорта. Общие технические условия

ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы и основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26095-84 Ткани полиэфирные технические фильтровальные. Технические условия

ГОСТ 26155-84 Бочки из коррозионностойкой стали. Технические условия

ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 32129-2021 Бутылки стеклянные. Венчики горловин. Типы и размеры. Часть 1. Венчик типа КПМ-30

ГОСТ 32131-2021 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ Р 12.1.019-2021 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия

ГОСТ Р 51074-2021 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51214-98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки

ГОСТ Р 51477-99 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия

ГОСТ Р 51695-2021 Полиэтилентерефталат. Общие технические условия

ГОСТ Р 51760-2021 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 51766-2021 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51958-2021 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52620-2021 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 52898-2021 Бутылки стеклянные для пищевой уксусной кислоты и пищевых уксусов. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2021 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54463-2021 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ Р 54470-2021 Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячно издаваемого информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 кислота уксусная синтетическая: Уксусная кислота, полученная методом карбонилирования из метанола и окиси углерода на родиевом катализаторе.

3.2 кислота уксусная для пищевой промышленности: Раствор уксусной кислоты, полученный из уксусной синтетической кислоты путем ее очистки и разбавления водой.

4 Технические требования

4.1.1 Уксусная кислота должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1].

4.1.2 По органолептическим показателям уксусная кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.008-76 Система стандартов безопасности труда. Биологическая безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Система вентиляционная. Общие требования

ГОСТ 12.4.068-79 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ГОСТ 12.4.121-83 Система стандартов безопасности труда. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия

ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия

ГОСТ 481-80 Паронит и прокладки из него. Технические условия

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4919.1-77 Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов

ГОСТ 5445-79 Продукты коксования химические. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 5541-2021 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия

ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионностойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки и технические требования

ГОСТ 5717.2-2021 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия

ГОСТ 10117.2-2021 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 12082-82 Обрешетки дощатые для грузов массой до 500 кг. Общие технические условия

ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 12301-2021 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2021 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14906-77 Фторопласт-4Д. Технические условия

ГОСТ 16337-77 Полиэтилен высокого давления. Технические условия

ГОСТ 16338-85 Полиэтилен низкого давления. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 19814-74 Кислота уксусная синтетическая и регенерированная. Технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 22702-96 Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Общие технические условия

ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 24634-81 Ящики деревянные для продукции, поставляемой для экспорта. Общие технические условия

ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы и основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26095-84 Ткани полиэфирные технические фильтровальные. Технические условия

ГОСТ 26155-84 Бочки из коррозионностойкой стали. Технические условия

ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 32129-2021 Бутылки стеклянные. Венчики горловин. Типы и размеры. Часть 1. Венчик типа КПМ-30

ГОСТ 32131-2021 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ Р 12.1.019-2021 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия

ГОСТ Р 51074-2021 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51214-98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки

ГОСТ Р 51477-99 Тара стеклянная для химических реактивов и особо чистых веществ. Технические условия

ГОСТ Р 51695-2021 Полиэтилентерефталат. Общие технические условия

ГОСТ Р 51760-2021 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 51766-2021 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51958-2021 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52620-2021 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 52898-2021 Бутылки стеклянные для пищевой уксусной кислоты и пищевых уксусов. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2021 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54463-2021 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ Р 54470-2021 Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячно издаваемого информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Кислота уксусная пищевая 70%, 180 мл

Рекомендуем прочесть:  Можно вареные маслят оставить на ночь а засолить утром ничего не будет
Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка СП Мирный
  • Артикул 1448318
  • Сертификат РСТ
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 40 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Размер упаковки 17,5 см × 5 см × 5 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 333 г
  • Особенности
  • Срок годности, мес 24

Уксус необходим на любой кухне. Его ценят за универсальность применения и возможность использовать при консервировании овощей, приготовлении выпечки, соусов, маринадов, приправ.

Продукт содержит витамины (А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР), минеральные вещества (железо, фтор, фосфор) и бета-каротин.

Кислота уксусная пищевая 70%, 180 мл — прекрасное сочетание высокого качества и доступной цены. Он позволит сделать ваш рацион разнообразным, а блюда — вкусными!

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру