Кулинарная Сладость Кроме Мастики

Как приготовить мастику в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу

— 100 граммов конфет маршмеллоу-
— 1 столовая ложка воды-
— 1,5 стакана сахарной пудры-
— 1,5-3 стакана кукурузного крахмала-
— 20-30 граммов сливочного масла-
— пищевой краситель подходящего цвета.

Перемешайте 100 граммов конфет маршмеллоу со столовой ложкой воды, затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане, пока смесь не станет достаточно пластичной. Обычно для этого требуется не более 20 секунд при средней мощности печи. По консистенции получившаяся смесь должна напоминать плавленый сырок.

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеяв их через мелкое сито. Убедитесь, что в полученной массе отсутствуют комочки. Осторожно и не спеша начните посыпать сахарную пудру и крахмал в расплавленную смесь конфет. Перемешайте ложкой, затем хорошо разомните руками. Не экономьте на крахмале, иначе мастика, приготовленная в домашних условиях, получится слишком приторной. Кроме того, крахмал придаст смеси пластичности. Хорошо перемешав массу, добавьте в нее сливочное масло.

Раскатайте заготовку и покройте ей торт или другие кондитерские изделия. Смесь будет полностью готова, как только перестанет липнуть к рукам при перемешивании.

Обратите внимание, что лучше покупать одноцветные конфеты маршмеллоу. Получившуюся однотонную мастику вы сможете подкрашивать в нужные цвета пищевыми красителями. Остатки мастики заверните в пленку и храните в холодильнике.

— 160 граммов сухого молока или сливок-
— 160 граммов сахарной пудры-
— 2-4 столовых ложки сгущенного молока-
— 2 столовых ложки лимонного сока-
— чайная ложка коньяка.

Возьмите равное количество сливок или сухого молока и сахарной пудры и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте перемешивать, пока смесь не обретет достаточную эластичность. Для аромата добавьте лимонный сок и немного коньяка. Перед нанесением на торт вы можете немного охладить приготовленную в домашних условиях молочную мастику.

— 2 столовых ложки желатина-
— 2 столовых ложки сахарной пудры-
— миска с теплой водой.

Замачивайте желатин в теплой воде в течение 2 часов, после чего растопите на медленном огне и доведите до состояния полной однородности. Остудив смесь, добавьте в нее сахарную пудру и хорошо перемешайте, пока заготовка не станет достаточно эластичной подобно пластилину.

Ингредиенты:
— 100 г темного или белого шоколада-
— 2 столовые ложки меда.

Растопите на водяной бане темный или белый (но не молочный) шоколад. Снимите с огня, добавьте мед и хорошо перемешайте. Охладите массу перед использованием.

— зефир в нужном количестве-
— чайная ложка воды-
— столовая ложка сахарной пудры.

Подготовьте нужное количество зефира в соответствии с размерами кондитерского изделия, для которого вы собираетесь приготовить мастику в домашних условиях. Растопите зефир на медленном огне, добавив предварительно чайную ложку воды. Остудите получившуюся массу и перемешайте ее до состояния однородности, не допуская образования комочков. Продолжая перемешивать, медленно посыпайте массу сахарной пудрой. Поместите заготовку в холодильник и охлаждайте в течение получаса. Раскатайте получившуюся мастику и приступите к украшению праздничного торта.

— 160 граммов сухого молока или сливок-
— 160 граммов сахарной пудры-
— 2-4 столовых ложки сгущенного молока-
— 2 столовых ложки лимонного сока-
— чайная ложка коньяка.

Кто знает, чем, кроме мастики, можно покрыть торт, чтобы айсинг не таял?

Для теста:
225 г простой муки
1/2 ст. л. соли
25 г сахара
115 г холодного несоленого масла, разрезанного на кусочки
1 яичный желток
немного ледяной воды

Для начинки:
700 г свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз
3 взбитых яйца
115 мл двойных сливок
100 г коричневого сахара
1/2 ст. л. корицы
1/2 ст. л. молотого имбиря
1/2 ст. л. душистого горошка
1/2 ст. л. соли

1. Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить косточки. Запекать в духовке 45 мин — 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.

3. Увеличить температуру духовки до 190 гр С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь.

4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

Рекомендуем прочесть:  Как Полезнее Делать Пастилу В Духовке Или На Свежем Воздухе

5. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками.

4. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась.

Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты.

Что такое мастика для торта и пирожных, мир узнал ближе к 20 веку. Сегодня это украшение используется в приготовлении сладостей даже чаще, чем айсинг.

Что такое мастика?

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей).

По составу это кондитерское изделие может быть разнообразным. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. В широком производстве часто используются красители и ароматизаторы.

Рецептов приготовления мастики огромное множество, поэтому каждый человек может присмотреть для себя подходящий вариант, чтобы сделать ее своими руками. Для этого не нужно проходить специальный мастер-класс. Торт из мастики приготавливается в домашних условиях за считанные часы.

Следует также отметить, что само по себе это украшение является весьма калорийным. На 100 граммов продукта приходится около 393 cal.

Разновидность мастики

На сегодняшний день украшения из сахарной пудры можно найти в любом кондитерском и даже продуктовом магазине. Также их вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная, цветочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.

Желатиновая масса в некоторых рецептах называется пастилажем. Такая мастика очень быстро застывает, оставаясь упругой и твердой. Достигается этот эффект благодаря основе украшения — желатину. Данный вариант идеально подходит для вырезания цветов и мелких деталей.

Следующий вид мастики готовится не из сахара, а из меда. Благодаря этому масса получается очень мягкой, но после засыхания не крошится.

Молочная мастика считается одним из самых популярных видов украшений для торта. Приготовленной массой можно не только покрыть весь верхний корж, но и вылепить из нее небольшие простые фигурки. Главным ингредиентом является сгущенное молоко.

Марципановая мастика считается самой мягкой по консистенции. Ее следует раскатывать тонким слоем, которым в итоге будет покрыт торт. С другой стороны, она не подходит для лепки фигур и даже надписей.

Оптимальным вариантом для сложных изделий из мастики является цветочный вид. Из такой массы можно сделать как большой бутон розы, так и маленькие подснежники. В любом случае она не потеряет свой вид и форму.

Промышленная мастика используется для тортов в широкой реализации. В домашних условиях ее невозможно приготовить. Такая мастика подходит и для обтягивания торта, и для его украшения. Внешний вид зачастую красивее и ярче, чем при изготовлении в домашних условиях, так как в промышленности используются различные производственные красители и прочие добавки.

Основы приготовления мастики

Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).

Перед приготовлением важно понимать, что такое мастика. Для торта это является украшением, но никак не его основой или прослойкой.

Чаще всего мастика изготавливается из сахарной пудры, воды, лимонного сока и желатина, но есть варианты. Многие кондитеры советуют добавлять в массу масло и глицерин, чтобы смесь засыхала не очень быстро.

Все ингредиенты добавляются в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. Перемешиваются около 15 минут до однородного состояния. Готовую массу разрешается осыпать крахмалом или пудрой для предотвращения прилипания к деревянной поверхности и рукам. Остаток мастики следует хранить в пищевой пленке, чтобы она не засохла.

К украшению тортов приступать только после того, как верхний слой крема полностью застынет. Рекомендуется, чтобы кондитерское изделие было покрыто сухим бисквитом или марципановой массой.

Рецепт домашней мастики

Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два — наиболее воздушными и вкусными.

Рекомендуем прочесть:  Почему взорвалась грибная икра

1. Домашняя мастика для торта из желатина, помимо самого белкового «закрепителя» (2 ч. ложки), состоит из следующих ингредиентов: 450 г сахарной пудры и 50 мл воды.

Для приготовления понадобятся две глубокие эмалированные миски. В первой смешиваются холодная вода и порошок желатина. Во вторую следует просеять пудру. После того как в первой миске масса набухла, ее необходимо подержать в течение нескольких минут на водяной бане. Следующим шагом будет добавление в смесь пудры. Готовая масса скатывается в шарик и заворачивается в пищевую пленку.

2. Мастика зефирная подходит для лепки простых фигур и заливания верхнего коржа. По консистенции она должна быть мягкой и тягучей. В состав ингредиентов входит: 200 г зефира обычного, 2 ст. ложки воды, 100 г сахарной пудры. По желанию можно добавить пищевой краситель. В этом рецепте зефир играет роль желатина.

Для ускоренного приготовления этого вида мастики понадобится микроволновая печь. Зефир заливается водой и толчется вилкой. Затем массу помещают в микроволновку на 1 минуту. После того как зефир окончательно расплавится, к нему добавляется просеянная сахарная пудра. Как только масса по консистенции станет напоминать пластилин, мастика будет готова к лепке. Однако кондитеры советуют домашним кулинарам не спешить с лепкой и оставить смесь в морозильнике на полчаса.

3. Молочная мастика пользуется большой популярностью у большинства домохозяек из-за своей насыщенности и сладости. По консистенции она будет схожа с зефирной. В состав ингредиентов входит: 200 г молока сгущенного, 250 г пудры сахарной, 2 ч. ложки лимонного сока. Также в мастику можно добавить 5 мл коньяка.

Приготовление сгущенной массы сводится к смешиванию всех ингредиентов до однородной тягучей консистенции.

Обработка и хранение мастики

В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным.

Для придания массе легкого оттенка также можно использовать сок шпината, свеклы или моркови.

Хранить изделия из мастики рекомендуется до 3 месяцев. Стоит отметить, что съедобными они будут только 5-6 недель. Температура хранения должна быть от 5 до 20 градусов, иначе фигурки могут либо треснуть, либо потечь (растаять).

Фруктовые торты из мастики

Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев — и вкусно, и красочно, что детям и нужно.

В состав теста входит: 150 г печенья песочного, 125 г масла сливочного, 60 г шоколада молочного.

Для крема и прослойки понадобится: 450 г йогурта обезжиренного, 200 мл сливок, 20 г порошка ванили и капучино, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина. Консервированные фрукты добавляются по вкусу. Вместо них можно использовать желе.

Фруктовый торт из мастики пошагово:

1. Печенье измельчается до порошка, смешивается с маслом и растопленным шоколадом.

2. Форма обильно смазывается. Нельзя ее края посыпать мукой или пудрой.

3. Полученная масса из печенья помещается в форму, затем в холодильник на 30 минут.

4. Для приготовления прослойки смешиваются все соответствующие ингредиенты. Жидкая масса помешается в холодильник.

5. Тесто из печенья раскатывается на коржи. Запекать только на медленном огне.

6. На готовые коржи выкладываются фрукты и крем.

Для такого торта лучше всего подойдет молочная мастика. Фигурки можно сделать заблаговременно.

Бисквитные торты из мастики

Бисквитные торты из мастики своими руками можно приготовить всего за 1 час. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки, разрыхлителя и порошка какао, по 1 ст. ложки мака, изюма и измельченных орехов. В состав крема входит только 400 г сливочного масла и 800 г сгущенного молока.

Бисквитный торт из мастики пошагово:

1. Для приготовления коржей смешиваются все ингредиенты для теста.

2. Полученная масса заливается в форму. Запекать при температуре 180 градусов.

3. Коржи пропитывать кремом из сгущенного молока и сливочного масла в пропорции 2 к 1.

4. Края торта можно украсить измельченными орехами.

Для бисквитного изделия лучше подойдет зефирная мастика. Устанавливать фигурки на молотые орехи или изюм не рекомендуется.

Слоеные торты из мастики

Для приготовления таких кондитерских изделий не лишним будет пройти следующий мастер-класс. Торт из мастики на основе слоеных коржей требует наличия таких продуктов, как 650 г муки, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 150 мл воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными ингредиентами крема являются молоко (750 мл), желток (4 шт.), сахар (200 г) и масло сливочное (120 г). Также в прослойку можно добавить 50 г муки и 1 ст. ложку ванили.

Для начала, чтобы приготовить слоеные торты из мастики своими руками, следует перемешать в стакане уксус, коньяк и воду. Затем аналогичную процедуру проделать с яйцами и солью в небольшой миске. После этого обе массы смешиваются до однородности. На конечном этапе в смесь добавляется масло и мука. Готовое тесто делится на 12 частей (будущих коржей). Параллельно делается заварной крем в духовке при 220 градусах.

Рекомендуем прочесть:  Полиоксидоний забыла убрать в холодильник на ночь

Торт должен быть хорошо прослоен. Для украшения подойдет обычная желатиновая мастика.

Полезные советы

Домашние торты из мастики не рекомендуется готовить в помещениях с большой влажностью или при температуре воздуха выше +30 С 0 .

Если мастика плохо раскатывается, ее можно слегка подогреть.

Устанавливать фигурки лучше всего на слой масляного крема или марципана.

Неиспользованная мастика в пленке не должна храниться более 2 месяцев.

Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).

Из чего сделать мастику для торта?

Из чего сделать мастику для торта?

Из чего сделать мастику для торта?

Приготовление кондитерских изделий тоже подвержено влиянию моды. В настоящее время модно украшать торты мастикой.

Вариантов приготовления мастики много. Наиболее простой — это смешать в равных частях сахарную пудру, сгущенное молоко и сухое молоко до получения густой кремообразной массы. Мастике можно придать любой оттенок, используя пищевые красители.

Из такой мастики можно вырезать украшения для тортов в виде цветов, ягод, фруктов, фигурок животных, звездочек и т.д. Готовые украшения нужно выдержать для подсыхания.

Другие рецепты мастики для торта найдете здесь>>>.

В условиях домашней кухни можно приготовить молочную мастику, которая готовится на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока.

Чтобы сделать такую мастику для вашего торта, возьмите ровно 1 стакан сухого молока, один стакан сахарной пудры (и обязательно один стакан пудры отставьте), 150 г сгущенного молока и одну чайную ложку лимонного сока. Пудру необходимо просеять. Далее смешать стакан пудры со стаканом сухого молока, влить туда сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто. Если требуется подсыпайте сахарную пудру. Мастика должна получиться однородной, послушной и эластичной, не должна липнуть к рукам.Готовую мастику на некоторое время поставьте в холодильник и можно готовить шедевр!

Вариантов приготовления мастики много. Наиболее простой — это смешать в равных частях сахарную пудру, сгущенное молоко и сухое молоко до получения густой кремообразной массы. Мастике можно придать любой оттенок, используя пищевые красители.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Новогодние сладости Единорога против сладостей Оленя – 9 идей / Рождественский челлендж!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подписывайся на канал: https://goo.gl/kLx8qK
Новогодняя канцелярия – 9 идей: https://youtu.be/h_KzIfbzA3o?list=PLw.
Кто круче, Единорог или Олень? Мы никак не можем определить, и поэтому решили устроить кулинарный челлендж! Будет ли победитель, мы не знаем, но будет весело, это точно! Итак, давайте начнем рождественский батл!

Инструменты и материалы:
• Белый шоколад
• Печенье Орео
• Маршмеллоу
• Кондитерская посыпка
• Пищевой краситель
• Молочный шоколад
• Продолговатое печенье
• Мастика
• Крендели
• Конфеты M&M’s
• Цветное желе
• Вода
• Молоко
• Пергаментная бумага
• Вафельный рожок
• Глазурь
• Желейные конфеты
• Взбитые сливки
• Маргарин
• Сахар
• Миксер
• Мука
• Разрыхлитель
• Какао-порошок
• Молотый имбирь
• Формочка человечка
• Тарелка
• Малярный скотч
• Сгущенное молоко
• Порошок из безе
• Эклеры
• Сахарная пудра
• Кокосовая стружка
• Зубочистка
• Стакан для какао
• Розовые шоколадные капли
• Пищевой глиттер
• Хлебцы
• Соломка
• Ириска

Музыка:
Композиция «Carefree Melody» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/. ).
Оригинальная версия: http://www.twinmusicom.org/song/302/c.
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod.
Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/. ).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Композиция «Hip Hop Christmas» принадлежит исполнителю Twin Musicom.
Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/.
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

Больше интересного на Трум Трум:
Самые популярные видео:
11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/lgc_oB9PHTE
Игрушки антистресс из лизунов – 5 идей: https://youtu.be/41qTHIIszJw
9 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/vm0nqPVsiac
Канцелярия в виде сладостей – 10 идей: https://youtu.be/BToiJYPPjAg
Съедобная канцелярия / 11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/jycXSj3Y7TE

Troom Troom English:
Подписывайся: https://goo.gl/KM3Axw

Troom Troom Español:
Подписывайся: https://goo.gl/RL3cF2

Troom Troom Française:
Подписывайся: https://goo.gl/1LHrhX

Troom Troom Português:
Подписывайся: https://goo.gl/Z6vdNC

О канале Трум Трум:
Простые мастер-классы — как сделать своими руками классные поделки! У нас на канале вы найдете мастер-классы по скрапбукингу, плетению из газетных трубочек, поделки из папье-маше и многое другое. Сделайте это легко! Make it easy!

По вопросам сотрудничества пишите на: troomtroom.ru@gmail.com

Вопрос дня: кто круче, Единорог, или Северный Олень? Пиши в комментариях!

Не забудь подписаться, нажать на колокольчик рядом с подпиской, ставить лайки и делиться видео с друзьями!

Больше интересного на Трум Трум:
Самые популярные видео:
11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/lgc_oB9PHTE
Игрушки антистресс из лизунов – 5 идей: https://youtu.be/41qTHIIszJw
9 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/vm0nqPVsiac
Канцелярия в виде сладостей – 10 идей: https://youtu.be/BToiJYPPjAg
Съедобная канцелярия / 11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/jycXSj3Y7TE

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру