Купила Недозревшие Никторинки
Мариновать можно как спелые, так и недозрелые арбузы.
Для маринада на 1 л воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.
Дольки уложить в подготовленные банки. Добавить жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Залить маринадом до полного объема банки. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л – 20 минут.
———————————-
Арбузное варенье (из мякоти)
Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 400 грамм арбуза взять 800 грамм сахара: 400 грамм всыпать в арбузы, из остального — приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лшгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.
Нордэк (консервированный арбуз) по-казацки
Недозрелый арбуз, крупная соль
Нарезаем арбуз тонкими скибками, срезаем кожуру и укладываем слоями в стеклянную банку, Пересыпая крупной солью. Вкус должен получиться малосольный. Ставим банку в низ холодильника. Через 1-2 недели, немного перебродив, арбуз станет газированным. Едят его с картошкой.
Рецепт предоставлен кулинарным сайтом Домашние консервы, заготовки — консервирование.ру
—————————————
Соленье-ассорти
Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.
Рассол: растворить соль в воде из расчета на 1 л воды 30 г соли.
—————————————
Арбуз..если купили невкусный-недозрелый,чё выбрасывать-то. в банки его! Зимой под водку уходит бысра:)
Нарезать арбуз дольками,разложить в банки.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 20-25 минут.Затем сливаем этот настой,добавляем на каждый литр жидкости 1 ст.л. соли,4-6 ст л сахара (в зависимости от «сладкости» арбуза),1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 табл. аспирина или 80 г уксуса),кипятим,заливаем,закатываем,укутываем.
Или плюнуть на него, как на еду, и заняться карвингом арбуз03.jpg Файл был скачан или просмотрен 11065 раз(а) арбуз02.jpg Файл был скачан или просмотрен 8937 раз(а) арбуз01.jpg Файл был скачан или просмотрен 9156 раз(а)
Авокадо: что делать, если вы купили недозрелый фрукт
Истинные любители авокадо знают, как правильно выбирать этот полезный для здоровья фрукт . Независимо от его размера или наличия пупырышков на кожице, главное внимание нужно обращать на мягкость плода. Как выбрать авокадоНедозрелый авокадо – сплошное разочарование для тех, кто пробует его впервые. Зеленая дубово-твердая мякоть, и по текстуре, и по вкусу напоминающая сырой кабачок. Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре. Хороший зрелый авокадо имеет равномерный цвет и равномерную мягкость: при нажатии на кожицу палец должен легко оставлять вмятину, но не утопать в плоде. Идеальный авокадо настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб. Как сделать авокадо мягкимЕсли случилось ошибиться и купить недозрелые плоды, вполне возможно довести их до кондиции самостоятельно. Каждый авокадо по отдельности заворачивается в бумагу и кладется в сухое темное место при комнатной температуре. Через три-шесть дней, в зависимости от изначальной стадии спелости, плоды будут готовы к употреблению. С чем есть авокадоАвокадо, добавленные в салаты, придают им восхитительный, маслянисто-ореховый привкус. Этот фрукт – отличный вариант для бутербродов: на ломтик зернового или ржаного хлеба намазать размягченную мякоть авокадо, присыпать солью и украсить пластинкой салатного лука. Сверху чуть сбрызнуть лимонным соком. Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо . Смотрите видео, как приготовить закуску в авокадо:
Купила недозрелый арбуз (солёный очень). Что делать? Если полежит 3 дня в холодильники дозреет?Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!Что за ерунда.. . Арзуз не бывает соленым. ))) Даже незрелый. Незрелые, как правило, безвкусные. выкинь его нафиг) ) а то потом будешь отмечать дружбу с белым другом) Ну вот и засолите его, какие проблемы? А еще из арбузных шкурок можно варенье сварить. Выкинуть, этот вкус может означать, что он накачан химией. Соленые арбузы не бывают. Даже недозрелые. В холодильнике он не дозреет. Либо выбросить, либо замариновать. Выкиньте его и забудьте, он уже не дозреет никогда, тем более в холодильнике выкинь, а то с унитаза не слезешь очень даже бывают солоноватые недозрелые арбузы. Ты чего?) Конечно нет) А арбуз почему солёный?) Лучше выкинь, не травись. Он никак не дозреет у тебя. если ты его разрезала, то бесполезно — выкидывай у меня однажды разрезанный арбуз стал соленым — испортился. так что не экспериментируйте лучше. когда я купила нехорошую дыню — я ее обратно на рынок отнесла, деньги мне вернули.
Что сделать с недозревшими сорванными абрикосами, чтобы они дозрели?
Если сорванные абрикосы еще зеленые, то они никак не смогут дозреть. Если желтые, то можно поставить дозревать в слабо освещенное теплое место с хорошей вентиляцией воздуха. Лучше на улице под навесом. Но это не даст хорошего результата. Из зеленых абрикосов я бы посоветовал сделать сироп. Для этого нужно очистить их от косточек, при возможности не разделяя на половинки, то есть оставляя абрикос целиком. Далее уложить абрикосы в банку, залить 30-45% сахарным сиропом и закрыть под крышку. А вот из желтых абрикосов я бы посоветовал приготовить сок-пюре (без сахара), который можно законсервировать. Для этого абрикосы нужно довести до мягкого состояния на пару. Затем через сито протереть, удаляя шкурки и закрыть пюре в банки. Также и зеленые и желтые абрикосы можно просто засушить и использовать как сухофрукты для компота. А из оранжевых зрелых абрикосов приготовить можно что угодно. Если абрикос уже созрел — тогда он самый сладкий и вкусный, но главный недостаток в том, что эти плоды хранятся сравнительно недолго и в случае если дача далеко — нужно время чтобы их собрать, привезти домой, переждать ночь, на следующий день отвезти родне или просто сварить варенье, компот — много плодов может просто испортиться. Чтобы этого не произошло, рекомендуют срывать плоды абрикосов не созревшими. На первый взгляд плод уже созрел,
Чем выше температура — тем быстрее будет идти процесс дозревания. Можете поэкспериментировать — положите несколько штук на подоконнике — они созреют быстрее. Лично я не оставляю такие плоды на улице, а заношу в летний домик — там температура 18-20 градусов и уже через 2-3 дня они становятся спелыми. Если плоды на вид будут немного зеленковатыми —
Моя бабушка всегда все не созревшие или не дозревшие плоды выкладывала на подоконник, на который по утрам падал солнечный свет. Буквально через пару-тройку дней дозревали и помидоры, и абрикосы, и другие фрукты-овощи. Но выкладывала она их всегда на бумагу (только не газетную). Подруга же поступала иначе. Она никогда не ставила фрукты в холодильник, кроме спелых мягких (абрикосы, персики) и ягод, а выкладывала их в один слой в картонную коробку или деревянный ящик и оставляла на полу на кухне в темном проветриваемом местечке. Она была убеждена, что таким образом фрукты лучше дозревают и дольше хранятся. Я же не покупаю и не заготавливаю не дозревшие фрукты, поэтому такой проблемы у меня не встает. Насчет использования, кроме кулинарной переработки могу посоветовать разбить абрикосы в блендере и заморозить из них кубики — у вас получится прекрасное косметическое средство для ухода за кожей лица. Не забудьте перед использованием сделать тест на аллергию.
Вывод: Мы купили на рынке недозревший лук | |
Есть ли еще причины, по которым лук в домашних условиях не прорастёт >> |
Вывод: Мы купили на рынке недозревший лук! Энциклопедия юного садовода говорит: «Гниль поражает недозревший лук».
Картинка 18 из презентации «Проращиваем лук»
Размеры: 312 х 208 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока географии щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Проращиваем лук.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 4336 КБ.
Похожие презентации
«Развитие рынка» — Законодательство ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 4. Объекты страхования (в ред. По прогнозу Минэкономразвития реальные денежные доходы в 2021-2021 году будут расти темпами более 8%. Инвесторы, в основном, юридические лица. Статистика по страхованию и страхованию жизни (Минфин России):
«Фондовый рынок» — Физические лица на рынке. Нужна капитализация. Переход количества в качество. Без резкого увеличения капитала не обойтись. Ipo: «казахи» покупают всё. Возможно, один из наиболее быстрорастущих фондовых индексов в мире. Индекс kase_shares. Казахстанский фондовый рынок: юность заканчивается.
«Виды рынков» — Большое спасибо за работу! Экспорт – вывоз за границу товаров, проданных иностранным покупателям. Открытый. Мо – лод — цы! Какое слово узнали, где видели … Постоянно — действующий. Ассортимент – состав и соотношение видов (сортов) товаров, услуг. Дайте правильный ответ … Бизнесмен – деловой человек, предприниматель.
«Экономика и рынок» — Модели в рамках систем. Южнокорейское государство целенаправленно способствовало созданию крупных финансово-промышленных групп. Приведите примеры каждой из функций рынка в действии. По отраслям: рынок зерна, хлопка, автомобилей, компьютеров и т.д. Изменение структуры производства и потребления, преимущественно за счет возрастания роли услуг.
«Устройства ввода и вывода информации» — Портативные компьютеры. Гибкий магнитный диск. Имеет 104 клавиши и 3 световых индикатора. Центральное устройство компьютера — процессор. предназначены для вывода на бумагу числовой, текстовой и графической информации. Настольные компьютеры. Место для хранения информации при выключенном компьютере. представляет собой поверхность, которая покрыта специальным слоем.
«Мировой рынок» — Этапы развития рынка 1. Прочие коммунальные, социальные и личные услуги. Временные критерии конъюнктуры. Транспортировка, хранение и связь и финансовое посредничество. Характеристики мировых цен. Конъюнктура. Ценовые скидки. Этапы развития рынка 2. Торгуемые товары (по Стандартизированной промышленной классификации — группы 1-3):
Картинка 18 из презентации «Проращиваем лук»