Купила Недозревшие Никторинки

Купила Недозревшие Никторинки

Мариновать можно как спелые, так и недозрелые арбузы.

Для маринада на 1 л воды потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Дольки уложить в подготовленные банки. Добавить жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Залить маринадом до полного объема банки. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л – 20 минут.
———————————-

Арбузное варенье (из мякоти)

Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 400 грамм арбуза взять 800 грамм сахара: 400 грамм всыпать в арбузы, из остального — приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лшгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.

Нордэк (консервированный арбуз) по-казацки
Недозрелый арбуз, крупная соль

Нарезаем арбуз тонкими скибками, срезаем кожуру и укладываем слоями в стеклянную банку, Пересыпая крупной солью. Вкус должен получиться малосольный. Ставим банку в низ холодильника. Через 1-2 недели, немного перебродив, арбуз станет газированным. Едят его с картошкой.

Рецепт предоставлен кулинарным сайтом Домашние консервы, заготовки — консервирование.ру
—————————————

Соленье-ассорти
Приготовить банки или бочку. Бочку натереть внутри толченым чесноком. Помыть огурцы, маленькие недозрелые арбузы, длинные перцы, стручковый перец, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, 2-3 айвы, несколько слив, морковь, сельдерей, петрушку. Овощи должны быть свежими, доброкачественными. Положить в бочку или в банки, если в банки, то все овощи и фрукты нарезать. Сверху положить листья вишни и сушеный укроп, залить рассолом так, чтобы покрыть овощи. Накрыть бочку. Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодном месте.

Рассол: растворить соль в воде из расчета на 1 л воды 30 г соли.
—————————————

Арбуз..если купили невкусный-недозрелый,чё выбрасывать-то. в банки его! Зимой под водку уходит бысра:)
Нарезать арбуз дольками,разложить в банки.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 20-25 минут.Затем сливаем этот настой,добавляем на каждый литр жидкости 1 ст.л. соли,4-6 ст л сахара (в зависимости от «сладкости» арбуза),1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 табл. аспирина или 80 г уксуса),кипятим,заливаем,закатываем,укутываем. Вернуться к началу

Или плюнуть на него, как на еду, и заняться карвингом

арбуз03.jpg

Файл был скачан или просмотрен 11065 раз(а)

арбуз02.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8937 раз(а)

арбуз01.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9156 раз(а)

арбуз02.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8937 раз(а)

Авокадо: что делать, если вы купили недозрелый фрукт

Истинные любители авокадо знают, как правильно выбирать этот полезный для здоровья фрукт . Независимо от его размера или наличия пупырышков на кожице, главное внимание нужно обращать на мягкость плода.

Как выбрать авокадо

Недозрелый авокадо – сплошное разочарование для тех, кто пробует его впервые. Зеленая дубово-твердая мякоть, и по текстуре, и по вкусу напоминающая сырой кабачок.

Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре.

Хороший зрелый авокадо имеет равномерный цвет и равномерную мягкость: при нажатии на кожицу палец должен легко оставлять вмятину, но не утопать в плоде. Идеальный авокадо настолько мягкий и маслянистый, что его можно легко намазать на хлеб.

Как сделать авокадо мягким

Если случилось ошибиться и купить недозрелые плоды, вполне возможно довести их до кондиции самостоятельно. Каждый авокадо по отдельности заворачивается в бумагу и кладется в сухое темное место при комнатной температуре. Через три-шесть дней, в зависимости от изначальной стадии спелости, плоды будут готовы к употреблению.

С чем есть авокадо

Авокадо, добавленные в салаты, придают им восхитительный, маслянисто-ореховый привкус. Этот фрукт – отличный вариант для бутербродов: на ломтик зернового или ржаного хлеба намазать размягченную мякоть авокадо, присыпать солью и украсить пластинкой салатного лука. Сверху чуть сбрызнуть лимонным соком.

Напомним, ранее мы делились рецептом яичницы в авокадо .

Смотрите видео, как приготовить закуску в авокадо:

Другая крайность – переспевший, начинающий подгнивать плод. Признаками такого авокадо могут служить его чрезмерная, водянистая мягкость, темные точки и пятна на кожуре.

Купила недозрелый арбуз (солёный очень). Что делать? Если полежит 3 дня в холодильники дозреет?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Что за ерунда.. . Арзуз не бывает соленым. ))) Даже незрелый. Незрелые, как правило, безвкусные.

выкинь его нафиг) ) а то потом будешь отмечать дружбу с белым другом)

Ну вот и засолите его, какие проблемы? А еще из арбузных шкурок можно варенье сварить.

Выкинуть, этот вкус может означать, что он накачан химией.

Соленые арбузы не бывают. Даже недозрелые. В холодильнике он не дозреет. Либо выбросить, либо замариновать.

Выкиньте его и забудьте, он уже не дозреет никогда, тем более в холодильнике

выкинь, а то с унитаза не слезешь

очень даже бывают солоноватые недозрелые арбузы.

Ты чего?) Конечно нет) А арбуз почему солёный?) Лучше выкинь, не травись. Он никак не дозреет у тебя.

если ты его разрезала, то бесполезно — выкидывай

у меня однажды разрезанный арбуз стал соленым — испортился. так что не экспериментируйте лучше. когда я купила нехорошую дыню — я ее обратно на рынок отнесла, деньги мне вернули.

выкинь, а то с унитаза не слезешь

Что сделать с недозревшими сорванными абрикосами, чтобы они дозрели?

Если сорванные абрикосы еще зеленые, то они никак не смогут дозреть. Если желтые, то можно поставить дозревать в слабо освещенное теплое место с хорошей вентиляцией воздуха. Лучше на улице под навесом. Но это не даст хорошего результата.

Из зеленых абрикосов я бы посоветовал сделать сироп. Для этого нужно очистить их от косточек, при возможности не разделяя на половинки, то есть оставляя абрикос целиком. Далее уложить абрикосы в банку, залить 30-45% сахарным сиропом и закрыть под крышку.

А вот из желтых абрикосов я бы посоветовал приготовить сок-пюре (без сахара), который можно законсервировать. Для этого абрикосы нужно довести до мягкого состояния на пару. Затем через сито протереть, удаляя шкурки и закрыть пюре в банки.

Также и зеленые и желтые абрикосы можно просто засушить и использовать как сухофрукты для компота.

А из оранжевых зрелых абрикосов приготовить можно что угодно.

Если абрикос уже созрел — тогда он самый сладкий и вкусный, но главный недостаток в том, что эти плоды хранятся сравнительно недолго и в случае если дача далеко — нужно время чтобы их собрать, привезти домой, переждать ночь, на следующий день отвезти родне или просто сварить варенье, компот — много плодов может просто испортиться.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют срывать плоды абрикосов не созревшими. На первый взгляд плод уже созрел,

Чем выше температура — тем быстрее будет идти процесс дозревания. Можете поэкспериментировать — положите несколько штук на подоконнике — они созреют быстрее.

Лично я не оставляю такие плоды на улице, а заношу в летний домик — там температура 18-20 градусов и уже через 2-3 дня они становятся спелыми.

Если плоды на вид будут немного зеленковатыми —

Моя бабушка всегда все не созревшие или не дозревшие плоды выкладывала на подоконник, на который по утрам падал солнечный свет. Буквально через пару-тройку дней дозревали и помидоры, и абрикосы, и другие фрукты-овощи. Но выкладывала она их всегда на бумагу (только не газетную).

Подруга же поступала иначе. Она никогда не ставила фрукты в холодильник, кроме спелых мягких (абрикосы, персики) и ягод, а выкладывала их в один слой в картонную коробку или деревянный ящик и оставляла на полу на кухне в темном проветриваемом местечке. Она была убеждена, что таким образом фрукты лучше дозревают и дольше хранятся.

Я же не покупаю и не заготавливаю не дозревшие фрукты, поэтому такой проблемы у меня не встает.

Насчет использования, кроме кулинарной переработки могу посоветовать разбить абрикосы в блендере и заморозить из них кубики — у вас получится прекрасное косметическое средство для ухода за кожей лица. Не забудьте перед использованием сделать тест на аллергию.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют срывать плоды абрикосов не созревшими. На первый взгляд плод уже созрел,

Вывод: Мы купили на рынке недозревший лук

Есть ли еще причины, по которым лук в домашних условиях не прорастёт >>

Вывод: Мы купили на рынке недозревший лук! Энциклопедия юного садовода говорит: «Гниль поражает недозревший лук».

Картинка 18 из презентации «Проращиваем лук»

Размеры: 312 х 208 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока географии щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Проращиваем лук.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 4336 КБ.

Похожие презентации

«Развитие рынка» — Законодательство ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 4. Объекты страхования (в ред. По прогнозу Минэкономразвития реальные денежные доходы в 2021-2021 году будут расти темпами более 8%. Инвесторы, в основном, юридические лица. Статистика по страхованию и страхованию жизни (Минфин России):

«Фондовый рынок» — Физические лица на рынке. Нужна капитализация. Переход количества в качество. Без резкого увеличения капитала не обойтись. Ipo: «казахи» покупают всё. Возможно, один из наиболее быстрорастущих фондовых индексов в мире. Индекс kase_shares. Казахстанский фондовый рынок: юность заканчивается.

«Виды рынков» — Большое спасибо за работу! Экспорт – вывоз за границу товаров, проданных иностранным покупателям. Открытый. Мо – лод — цы! Какое слово узнали, где видели … Постоянно — действующий. Ассортимент – состав и соотношение видов (сортов) товаров, услуг. Дайте правильный ответ … Бизнесмен – деловой человек, предприниматель.

«Экономика и рынок» — Модели в рамках систем. Южнокорейское государство целенаправленно способствовало созданию крупных финансово-промышленных групп. Приведите примеры каждой из функций рынка в действии. По отраслям: рынок зерна, хлопка, автомобилей, компьютеров и т.д. Изменение структуры производства и потребления, преимущественно за счет возрастания роли услуг.

«Устройства ввода и вывода информации» — Портативные компьютеры. Гибкий магнитный диск. Имеет 104 клавиши и 3 световых индикатора. Центральное устройство компьютера — процессор. предназначены для вывода на бумагу числовой, текстовой и графической информации. Настольные компьютеры. Место для хранения информации при выключенном компьютере. представляет собой поверхность, которая покрыта специальным слоем.

«Мировой рынок» — Этапы развития рынка 1. Прочие коммунальные, социальные и личные услуги. Временные критерии конъюнктуры. Транспортировка, хранение и связь и финансовое посредничество. Характеристики мировых цен. Конъюнктура. Ценовые скидки. Этапы развития рынка 2. Торгуемые товары (по Стандартизированной промышленной классификации — группы 1-3):

Картинка 18 из презентации «Проращиваем лук»

Рекомендуем прочесть:  Сало 8 дней везти
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру