Лайвжурнал Где Лучше Хранить Свежие Огурцы

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ТУРИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Спектакли онлайн (2)
  • Архив сообщества Лайвжурнала (2)
  • КОШКИ (1)
  • ДЕТИ ,ВОСПИТАНИЕ, РАЗВИТИЕ, (1)
  • ЕкаПлевать на всё с высокой секвойи» (1)
  • аудиокниги (4)
  • ВЕРА (7)
  • ВИДЕО (9)
  • ВЫШИВКА (17)
  • ВЯЗАНИЕ (2457)
  • игрушки (72)
  • Элементы ирландского кружева (30)
  • Сумочки из лент (5)
  • безотрывное вязание (2)
  • . миссони (15)
  • абажуры (11)
  • болеро (42)
  • выкройки и советы (71)
  • вязание на вилке (5)
  • вязание с бисером (49)
  • вязаные игрушки (170)
  • детям (195)
  • занавески (1)
  • ирландское кружево (328)
  • книги и журналы по вязанию (74)
  • коврики (90)
  • комбинированное вязание (17)
  • купальники (7)
  • мех (41)
  • мужчинам (16)
  • ну очень полезное (18)
  • обувочка (20)
  • одежда для собак (1)
  • пальто,жакеты,кофточки (315)
  • перчатки,митенки,варежки и тд (10)
  • платья,туники (крючок) (468)
  • платья,туники (спицы) (76)
  • пледы,покрывала,подушки (163)
  • по бисеру (6)
  • румынское кружево (3)
  • с осинки (10)
  • с подиумов (21)
  • СУМКИ (255)
  • узоры крючок (298)
  • узоры, спицы (64)
  • цветочные мотивы (184)
  • шапочки (114)
  • шарфы,шали,палантины (171)
  • юбки (18)
  • головные уборы (24)
  • гороскопы,гадания и прочее (2)
  • ДАЧА (129)
  • цветы (64)
  • Деньги (4)
  • ЖЕЛАНИЯ (6)
  • ЖЕЛАНИЯ (3)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (108)
  • ПАРФЮМ. (31)
  • рецепты красоты (63)
  • ЗДОРОВЬЕ (26)
  • худеем (9)
  • И с т о р и я (3)
  • интересные ссылки (24)
  • ИНТЕРЬЕР (44)
  • ремонт квартиры (10)
  • кухня (6)
  • ИСКУССТВО (1)
  • Книжный развал (2)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (7)
  • ДЕКОР цветочных горшков (3)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (97)
  • открыточки (1)
  • ФОТОШОП уроки (4)
  • КОШКИ (4)
  • Лекарство для души (18)
  • книга перемен (1)
  • ЛИТЕРАТУРА (2)
  • М Е Х И КОЖА (16)
  • магия и прочее (21)
  • МИР (37)
  • места, в которых стоит побывать (30)
  • МК (27)
  • МОДА (29)
  • МОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (2)
  • Мои работы (3)
  • МОЛИТВЫ и ОБРЯДЫ (65)
  • заговоры (27)
  • МУЗЫКА (94)
  • инструментальная (4)
  • классика (19)
  • легендарные исполнители (5)
  • музыка (9)
  • популярная (1)
  • ретро (1)
  • НЕПОЗНАННОЕ (4)
  • новый год (70)
  • О Т Д Ы Х (16)
  • поздравления (3)
  • ПОЗИТИВ (21)
  • Полезное (78)
  • трафареты (3)
  • ярлыки и этикетки (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (29)
  • карьера (1)
  • мудрость (4)
  • отношения (7)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ И КЕРАМИКЕ (23)
  • шаблоны (18)
  • РУКОДЕЛИЕ и ДОМОВОДСТВО (309)
  • валяние шерсти мокрое (12)
  • Выпечка, хлеб (2)
  • мережка (1)
  • где продать свою работу (4)
  • декорирование (55)
  • декупаж (13)
  • игольницы (5)
  • КУКЛЫ (60)
  • ОТКРЫТКИ, скрап (3)
  • ПЕЧВОРК (2)
  • плетение из газет (1)
  • прихватки (2)
  • рабочее место (3)
  • рецепты (126)
  • ришелье (3)
  • рукоделие (54)
  • системы хранения (5)
  • советы (6)
  • ТРАПУНТО (3)
  • цветы из бумаги (2)
  • САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (4)
  • сознание (2)
  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ШТУЧКИ (2)
  • ФИЛЬМЫ (20)
  • ШИТЬЁ (701)
  • вечерние платья (8)
  • куклы и игрушки (156)
  • моделирование (93)
  • одежда (292)
  • покрывала, подушки (38)
  • стёжка (32)
  • сумки (63)
  • уроки (72)
  • шторы (51)

Цитатник

Крючок.Черная ажурная кофта

Кардиган с капюшоном Стильный и лаконичный кардиган с капюшоном от дизайнеров .

Пуловер с Цветком спицами Пуловер, в черно-белой гамме, со слегка приспуще.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Источник http://zhurnal.rykodelniza.ru/interesnyj-fangovyj-uzor.

Бирюзовый джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов своими руками! Вязана.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

С ЭТИМ СОВЕТОМ ВАШ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ БУДЕТ РЕКОРДНЫМ! — ОГУРЧИКИ НА ХЛЕБУШКЕ.

Четверг, 27 Марта 2021 г. 00:36 + в цитатник

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! — Огурчики на хлебушке.

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! — Огурчики на хлебушке.

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска — лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень — по 0,5 л под куст.

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ!

В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов «в банках». Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая «на Юрия». Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.

1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л. в день) — не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.

Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! — Огурчики на хлебушке.

19 мая — Всемирный день здорового питания. Фонд Джеймса Оливера приглашает Вас принять участие!

http://grow.clicr.ru/news/70
С 1980 года количество людей, страдающих ожирением, увеличилось более чем в два раза. Первый раз в истории человечества лишний вес уносит больше жизней, чем голод. Ежегодно по меньшей мере 2,8 миллиона человек из взрослого населения мира умирает от болезней, связанных с избыточным весом или ожирением. Ситуация должна измениться, и ответственность за это лежит на нас. Необходимо вернуться к истокам и задуматься о том, откуда берется наша еда. Мы должны стать разумными в вопросе выбора продуктов, которые мы ежедневно потребляем. Для этого люди должны больше о них знать http://www.foodrevolutionday.com/

Джейми Оливер — один из лучших мировых поваров считает, что главная задача – научить людей готовить. Готовить по-новому, овладеть этим умением с азов. У всех нас есть семья и друзья, которые могли бы изменить свои привычки в потреблении пищи. Во «Всемирный день здорового питания» все вместе мы можем помочь людям улучшить режим питания и научиться готовить здоровую пищу. Совсем небольшие изменения в обычном наборе продуктов питания улучшат качество жизни и взрослых, и детей. Сорок два миллиона детей, не достигших возраста пяти лет, уже имеют лишний вес. Этот процесс необходимо повернуть вспять. Давайте все вместе громко заявим об этой проблеме и изменим к лучшему как жизнь этих детей, так и свою. «Всемирный день здорового питания» предоставляет возможность для того, чтобы мир обратил внимание на проблему потребления продуктов питания. Он так же дает нам возможность объединить усилия для того, чтобы предмет «здоровое питание» снова был введен в школьную программу.

В этом мероприятии примут участие школы, частные предприятия, шеф-повара, рестораны, которые находятся в разных концах мира и все те, кто просто любит хорошо поесть. Присоединяйтесь к нам. «Всемирный день здорового питания» — событие, в котором может принять участие любой человек, стремящийся к здоровому образу жизни и обладающий желанием получить информацию о продуктах питания, полезных для здоровья. Вы можете стать как распространителем информации по данному вопросу, так и организатором сбора средств, которые будут направлены на реализацию программ здорового питания. У вас есть возможность либо организовать какое-то мероприятие, либо просто посетить одно из тех, что войдут в программу. Все они будут иметь своей целью пропаганду идеи потребления местных натуральных продуктов и содействовать расширению представлений людей о здоровом питании. Если вы можете поделиться своим опытом по данным вопросам, почему бы вам не организовать или не посетить какое-то мероприятие, которое пройдет в рамках «Всемирного дня здорового питания» в вашем районе? В конце концов, почему бы вам не пригласить людей на ужин?

Дата «Всемирного дня здорового питания» — 19 мая. Люди отметят его либо на чьей-то кухне, либо в своей семье, либо же отправятся на какие-то общественные мероприятия. На природе, за обеденным столом, в ресторане, на пикнике завяжется разговор о том, что надо есть, чтобы быть здоровым.
http://www.foodrevolutionday.com/local-food-events.html

ЧТО ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ ТАМ, ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ

«Всемирный день здорового питания» — прекрасная возможность как для того, чтобы поговорить о продуктах, которые производят и продают в вашей местности, так и для того, чтобы помочь людям задуматься о том, что они едят. Во всем мире 19 мая пройдут различные мероприятия, и любой из вас тоже может организовать одно из них. Искусные повара, садоводы и огородники, специалисты по здоровому питанию имеют шанс предложить своим соседям интересные блюда. Либо они возьмут организацию и финансирование мероприятий на себя, либо могут обратиться к людям с просьбой оказать добровольную помощь в их организации. В любом случае каждое мероприятие должно послужить делу обмена кулинарным опытом и знаниями в этой области. Вот несколько идей о том, как вы лично можете внести свой вклад – будь то ваше время или ваш талант – в проведение «Всемирного дня здорового питания» и привлечь к участию в мероприятиях ваших соседей и друзей.

КАК МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ РЕСТОРАНЫ К ПРАЗДНОВАНИЮ «ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Самое главное в этот день – полезная еда. Рестораны – идеальное место для того, чтобы познакомить людей с блюдами, которые полезны для здоровья. Почему бы не пригласить в свой ресторан на ужин жителей вашего района, потратив на это часть своей прибыли или пожертвовать на это деньги, полученные от заказов специального блюда, приготовленного в рамках «Всемирного дня здорового питания»? Вы можете открыть двери своего ресторана для местных жителей. Пусть они приготовят свои собственные блюда или просто принесут то, что приготовили дома.

СТАНЬТЕ ОРГАНИЗАТОРОМ МЕРОПРИЯТИЯ НА РАБОТЕ

Почему бы вам не привлечь ваших коллег к участию во «Всемирном дне здорового питания» и в течение недели, предшествующей ему, не устроить для них обед, что-то испечь или же организовать спонтанные кулинарные курсы? Это – прекрасная возможность поговорить с коллегами о здоровом питании прямо на рабочем месте. Ведь все мы работаем лучше, если едим здоровую питательную пищу.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сушеные Цитрусы

Проведите занятия в своем местном обществе огородников или же на пришкольном участке и покажите людям, откуда овощи приходят на их стол. Расскажите им о том, что выращивается в вашем регионе и покажите, как легко начать выращивать овощи самостоятельно. И не столь важно, имеете ли вы большой огород или всего лишь горшочек на подоконнике. Немного знаний, и можно многого достичь.

ПОХОД ПО ПРОДУКТОВЫМ МАГАЗИНАМ

Организуйте поход в местный продуктовый магазин. Пусть ваши соседи узнают, какую продукты от ваших местных производителей можно в них купить и как можно сэкономить, если поддерживать местных мелких производителей продовольствия, приобретая их свежую продукцию. Такой поход в магазин может быть полезным для местных фермеров. Например, его владелец может устроить ужин, во время которого будет осуществляться сбор средств.

ОРГАНИЗУЙТЕ ПРОДАЖУ ВЫПЕЧКИ И НАПИТКОВ

Пусть ваши дети тоже примут участие во «Всемирном дне здорового питания». Они получат огромное удовольствие, когда будут продавать выпечку и напитки. Установите в вашем районе лотки, где ваши соседи смогут купить продукцию, сделанную детьми. Это очень хороший способ привлечь их к участию в этом событии. Они ведь сами будут готовить и продавать то, что приготовили. Самое главное условие — все должно быть приготовлено не из полуфабрикатов!

ПИКНИКИ И ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Пикники любят все! Соберите соседей и отправляйтесь на пикник в ближайший лес или на лужайку, в школьный двор или в парк. Каждый может принести и угостить остальных тем, что сам приготовил. Можно организовать детский праздник, во время которого ребятишки попробуют приготовить какие-то несложные блюда или поиграют в игры, соответствующие тематике «Всемирного дня здорового питания». Это могут быть и приседания с яблоком на голове, и бег с яйцом в столовой ложке.

ПРИВЛЕКИТЕ ШКОЛУ К УЧАСТИЮ ВО «ВСЕМИРНОМ ДНЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Жизненно необходимо ввести уроки о здоровом питании в школьную программу. Поэтому школа – лучшее место для проведения мероприятий в рамках этого дня. Вы можете организовать кулинарное шоу, предложить попробовать местные овощи, выбрать день, когда в школьном меню не будет нездоровой пищи или сладких молочных напитков. У вас есть масса возможностей начать разговор о здоровом питании с работниками школы. Поговорите с членами родительского комитета вашей школы, членами комитета по здравоохранению, учителями и другими родителями, чтобы узнать, какую помощь они смогут оказать в вопросе организации здорового питания для школьников.

КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ И ВЫСТАВКИ

Организация кулинарных курсов в вашем районе – прекрасная возможность поделиться своим опытом и знаниями, которые вы приобрели за долгую жизнь. Если кого-то научили готовить какое-то блюдо, он может научить этому других, будь то члены семьи или друзья. Цепочка никогда не прервется. Не столь важно, кто вы – шеф-повар или просто человек, который любит готовить. Кулинарные курсы – чудесный способ поделиться знаниями и умениями в области кулинарии.

ПОХОД НА МЕСТНЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЫНОК

Где как не на таком рынке и начать разговор с жителями вашего района о местной продукции. Договоритесь с продавцами вашего рынка о мероприятии, в ходе которого можно и получить информацию о продукции, которой они торгуют, и организовать праздник для детей. Пусть местные жители узнают, что можно купить на местном сельскохозяйственном рынке, как производится эта продукция, и удивятся, что цены на нее не так уж высоки.

ПРИВЛЕКИТЕ ЛЮДЕЙ К ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Двигательная активность и здоровое питание идут рука об руку. Почему бы вам не включить ваш любимый комплекс упражнений в программу мероприятий «Всемирного дня здорового питания». Проведите у себя дома урок по йоге, организуйте пробег, чтобы показать, что физическая активность является составной частью здорового образа жизни. А после этого сядьте все вместе за стол и поешьте здоровой домашней еды.

ПОСЕЩЕНИЕ ФЕРМЫ ИЛИ РАНЧО

Почему бы вам не собрать соседей и не отправиться с ними на местную ферму или ранчо? Именно здесь становится понятно, откуда продукты приходят на наш стол. Так же подобная экскурсия может установить контакт с местными фермерами, и вы начнете оказывать друг другу поддержку.

УЛИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И БАРБЕКЮ

Вечеринка в саду, праздник улицы, барбекю – это так здорово! Вынесите на улицу стол, поставьте стулья, зажгите свечи и светильники и устройте трапезу на свежем воздухе. Если у вас достаточно места, пригласите друзей и родственников на садовую вечеринку или организуйте всех своих соседей и проведите – когда-то очень модный — праздник улицы!

ЧЕМ ВЫ ЗАЙМЕТЕСЬ ВО «ВО ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»?

Менее месяца отделяют нас от этого события. По всему миру организовываются интересные мероприятия. Это и «Поездка за здоровыми продуктами» в Амстердаме, и «День детей» на сельскохозяйственном рынке, торгующем тыквами-калебасами, в Калифорнии, и «Поход на уличный рынок с прогулкой по парку» в Сан-Паулу. 19 мая люди во всем мире поделятся с другими своими знаниями о здоровом питании.

Мы хотим, чтобы вы тоже приняли участие в праздновании этого дня и таким образом выразили свою поддержку идее здорового питания. У вас есть возможность сделать это, организовав или посетив какие-либо мероприятия в рамках этого события. Это могут быть любые места, где в этот день люди будут делиться своими кулинарными секретами или знаниями о правильном питании с тем, чтобы другие задумались о здоровом и счастливом будущем для себя!

У вас уже есть план? Найдите расписание 180 мероприятий, которые намечены на «Всемирный день здорового питания», ознакомьтесь с ним, узнайте, как вы можете принять участие в его праздновании. Ниже приводится список мероприятий, которые, возможно, изменят жизнь ваших соседей в лучшую сторону.

Безусловно, вы можете внести изменения в ход проведения этих мероприятий и провести их у себя дома, в местной школе, в районе или на работе. Но что бы вы ни запланировали – обязательно внесите свое мероприятие в общий план праздника!

25 ПОДСКАЗОК, КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИКЕ!

1. Еда в классной комнате. Пусть еда придет в класс, а не остается только на кухне. Почему бы продукты питания не включить в материал уроков, а эту тему не внести в программу обучения? На уроках математики можно делить ее на порции, на уроках географии есть то, что едят в определенное время года, а на уроках по естествознанию изучать ее питательные свойства.

2. Сезонные продукты. Узнайте, что из сезонных сельскохозяйственных продуктов едят там, где вы живете, где их можно купить и что из них приготовить. Приготовление пищи из местной сезонной продукции – путь, по которому и надо двигаться. Обычно это не только полезнее, но и помогает поддержать местных производителей и сообщество.

3. Домашние супы. Домашние супы не только вкусны, но и легки в приготовлении. Их можно заморозить и хранить в морозильной камере. Узнайте, как из того, что у вас есть в холодильнике или морозилке приготовить различные супы, которые можно хранить, а потом употреблять в пищу. Это отличный и легкий способ для получения необходимой ежедневной дозы овощей.

4. Домашние заготовки. Узнайте о важности и пользе употребления в пищу продукции собственного изготовления. Когда вы готовите и едите то, что приготовили сами, вы точно знаете состав пищи и ее количество. Также это хороший способ для всех членов семьи провести время продуктивно.

5. Составьте свою поваренную книгу. Получите базовые знания о сочетаемости продуктов и о пропорциях, в которых их надо соединять, чтобы начать работу по созданию своих собственных рецептов. Узнайте, как включить в те блюда, которые вы готовите, полезные продукты и используйте свою фантазию.

6. Станьте мастером медленного приготовления. У вас «медленная» плита или вы задумываетесь о ее покупке? Узнайте, как организовать медленный процесс приготовления пищи. Это необходимо для того, чтобы, вернувшись домой после напряженного рабочего дня, не волноваться о приготовлении ужина. Он будет ждать вас и что самое важное – будет приготовлен из натуральных продуктов!

7. Вкусные блюда из 5 ингредиентов. Вкусная еда не обязательно должна быть сложной в приготовлении. Вам не нужно много продуктов, чтобы ее приготовить. Узнайте рецепты вкусных блюд, для приготовления которых вам понадобится всего 5 ингредиентов. Больше вам не надо будет волноваться, что приготовить, если запас продуктов не так уж велик!

8. Дегустация. Употребление новых блюд своего рода испытание. Дегустация поможет вам ввести новые блюда в ваш рацион. То, что славилось плохой репутацией, понемногу может стать вашей привычной едой. Попробуйте использовать свежие продукты, а не полуфабрикаты. Вы заметите большую разницу!

9. Расшифровка информации о продуктах питания. Знания о том, что вы едите, и какие продукты питания покупаете – ключ к правильному выбору. Узнайте, что означают этикетки на тех продуктах, которые вы покупаете, и приобретения каких продуктовых товаров, владея информацией об их составе, необходимо избегать.

10. Что покупать в местном супермаркете. Чем вы хотите наполнить вашу корзину? Узнайте, что можно найти в вашем супермаркете, где лучшие цены на свежие натуральные продукты, что можно купить в гастрономическом отделе и каких продуктов следует избегать.

11. Как выращивать собственную продукцию круглый год. Необходимо вернуться к истокам и узнать, как сельскохозяйственная продукция попадают на наш стол и как ее выращивают. Это очень важно. Научитесь делать это. Не столь важно, будете вы этим заниматься в большом саду, на маленьком участке земли или же на подоконнике.

12. Курсы по пчеловодству. Пчелы – интересные и полезные насекомые! Узнайте, как пчелы помогают природе и как в вашей местности производят мед. Вы можете попробовать его и придумать какие-то свои рецепты блюд с его использованием.

Рекомендуем прочесть:  Как Убрать Листовой Сельдерей

13. Культура приготовления пищи. Еда – основной компонент каждой культуры. Определенный вкус, специи и ингредиенты уникальны для каждой из культур. Узнайте, что составляет традиционную кухню в местности, где вы живете, и почему. Узнайте больше о видах сельскохозяйственной продукции и традиционных блюдах других стран и культур.

14. Советы и рекомендации по приготовлению пищи. Узнайте, как приготовить вкусные разнообразные блюда. Найдите информацию о том, на какой максимальной температуре можно готовить блюда, в состав которых входит оливковое масло, как сделать домашний винегрет, когда добавлять соль в приготовляемое блюдо и как сэкономить время при приготовлении пищи.

15. Современные рецепты для старых блюд. У нас огромный выбор продуктов питания, но, к сожалению, многие из них являются полуфабрикатами. Найдите информацию о таких культурах как просо, лебеда, амарант и о том, в каких пропорциях их можно смешивать. Введите их в свой рацион. Этим вы дадите им новую жизнь.

16. Еда с собой. Узнайте, как дома быстро и просто приготовить еду, которой вы можете перекусить. Это необходимо для того, чтобы вы не покупали блюда, приготовленные из полуфабрикатов. Сравните вкус и состав покупной и приготовленной вами пищи.

17. Приготовление пищи на определенное количество человек. Количество еды, которую вы готовите, зависит от количества едоков. Вы готовите для себя или на семью из 5 человек? Научитесь использовать рецепты и готовить достаточное количество еды в зависимости от того, сколько человек ее будут есть.

18. Лучшее для вашего кошелька. Употребление в пищу свежеприготовленной пищи из натуральных продуктов не требует больших затрат. Вполне можно питаться хорошо и не тратить на это много денег. Главное – знать, как это делать. Узнайте, какие продукты лучше покупать, укладываясь в отведенный вами на их покупку бюджет, как сэкономить время и деньги в супермаркете и на кухне!

19. Имейте необходимый запас продуктов питания. Если у вас есть такой запас, то вы всегда сможете приготовить пищу. Лучше, если у вас будут в запасе не полуфабрикаты, а натуральные продукты. Научитесь создавать подобные запасы, в число которых могут входить и соленые огурцы, и варенье, и орехи, и настойки на оливковом масле.

20. Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома. Ничего страшного в том, что вы время от времени будете питаться вне дома. Просто надо знать, как сделать правильный выбор места, где вы хотите поесть. Необходимо выбрать правильное кафе или кафетерий. Научитесь извлекать наибольшую пользу, выбрав правильные блюда из их огромного разнообразия!

21. Цвета радуги. Научитесь есть разные по цвету фрукты и овощи. Они разнообразны по форме, размеру и цвету, и это разнообразие огромно. Каждый фрукт или овощ по-своему полезен. Узнайте, как добиться сбалансированного режима питания и почему разнообразие продуктов, которые мы потребляем, приносит пользу.

22. Вкусные напитки. Нам нужна не только еда, но и напитки. Выясните, что же на самом деле входит в состав ваших любимых газированных и молочных напитков. Многие из них содержат большое количество добавок и искусственных красителей. Узнайте способы превращения воды из кувшина в пикантные напитки и научитесь их готовить!

23. Чем хороша капуста? Капуста – один из универсальных продуктов питания. Из нее можно приготовить огромное количество блюд! Узнайте больше о питательной ценности капусты и других представителях ее семейства. Они сочетаются с огромным количеством овощей.

24. Сила особо питательной пищи. Все мы о ней слышали. Но что она собой представляет, где ее найти и самое важное – чем она так хороша?! Узнайте о ее преимуществах, местах, где вы ее можете купить и как включить ее в свой дневной рацион.

25. Традиционная еда. Сложно менять привычки в питании, особенно, когда мы взрослеем, и еда становится для нас традиционной. Однако вы не должны есть нездоровые традиционные блюда. Творите! Тогда вы сможете приготовить более здоровые разновидности вашей любимой традиционной еды.

2. Сезонные продукты. Узнайте, что из сезонных сельскохозяйственных продуктов едят там, где вы живете, где их можно купить и что из них приготовить. Приготовление пищи из местной сезонной продукции – путь, по которому и надо двигаться. Обычно это не только полезнее, но и помогает поддержать местных производителей и сообщество.

5 самых забавных памятников огурцам

В самом разгаре сезон сбора урожая и консервирования. Особое внимание у нас всегда уделялось заготовке огурцов. Сегодня предлагаю посмотреть наиболее известные и забавные памятники огурцам у славян.

Луховицы, Россия

В городке Луховицы, который является основным поставщиком огурцов в Москву и Московскую область, вы можете увидеть забавный памятник огурцу. Его воздвигли местные жители, которые благодарны этому растению за то, что оно кормит их семьи. Почти все жители этого поселка зарабатывают на выращивании огурцов, так что в памятнике нет ничего удивительного, ведь этот овощ, по сути, является символом города. Нужно отметить, что за долгие годы выращивания этой культуры луковичане очень сильно преуспели, и огурцы у них действительно одни из самых вкусных во всей России.

Нежин, Украина

Нежинские огурцы считаются самыми вкусными на Украине: они хрустящие, сочные и очень хорошо хранятся. Памятник огурцу в Нежине необычный, ведь он поставлен именно маринованному огурцу. Город известен на всю Украину своими особенно вкусными маринованными овощами, которые отлично уходят на экспорт. Секрет нежинских огурцов в особенной почве, которая богата ионами серебра.

Старый Оскол, Россия

Памятник огурцу в Осколе один из самых забавных в нашей подборке. Памятник представляет собой вилку с насаженным на нее огурцом. В Осколе основным источником дохода у местных жителей являются огурцы, которые обеспечивают их на протяжении всего года. Есть на территории города и государственное предприятие. На территории города Старый Оскол очень урожайные земли, которые позволяют снимать огромные урожаи с минимальных площади насаждений.

Познань, Польша

В Познани также городскими властями было принято решение установить памятник огурцу, который будет символизировать всенародную любовь к этому пупырчатому овощу. Установлен памятник на центральной площади города, на которой очень часто проводятся ярмарки, где продают, в том числе, очень много овощной продукции.

Шклов, Беларусь

Шклов — это огуречная столица Республики Беларусь. Все жители поголовно заняты исключительно в огуречном бизнесе и основали в поселке что-то вроде огуречной секты. Жители Шклова стараются соединяться узами брака исключительно с другими огуречниками, они не употребляют спиртных напитков и в основной массе своей верующие протестанты (хотя на самом деле верят только в огурцы). Основной источник сбыта огурцов у шкловцев, это Российская Федерация, что приводит в недовольство руководство страны: тонны качественных огурцов «жэстачайшэ» уходят за границу, при этом шкловцы не платят налогов в казну. Интересно, что местное население отказывается связываться с государственными структурами для сбыта своей продукции. Они лучше других белорусов усвоили главное правило жизни в Беларуси: хочешь жить достойно – не связывайся с государством. Ну а символом воззрений шкловцев является бронзовый господин Огурец, внешне сильно похожий на Наполеона.

В Познани также городскими властями было принято решение установить памятник огурцу, который будет символизировать всенародную любовь к этому пупырчатому овощу. Установлен памятник на центральной площади города, на которой очень часто проводятся ярмарки, где продают, в том числе, очень много овощной продукции.

tveremiova

tveremiova

Елки-палки, лес густой!)))))) Замечательное украшение для новогоднего стола.

Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Тогда эта суперская идея для украшения новогоднего стола — для вас! Елочки из огурцов, сыра, колбасы, болгарского перца, лимонов, киви, апельсинов. На изготовление каждой из этих елочек у вас уйдет всего лишь 5 минут! А за пол часа можно «вырастить» настоящий лес! )))))))

Далее текст автора:

Смотрятся они на праздничном столе весьма эффектно, выглядят очень нарядно, ярко и натурально! Такие ёлочки (особенно небольшие) могут быть украшением салатика или блюда с закусками, а могут служить просто формой подачи соответствующей закуски.

Елки-палки, лес густой!)))))) Замечательное украшение для новогоднего стола.

Душка Ховарт «Салат господина Гурджиева»

«Салат» был, конечно, удивительным, экзотическим лакомством. При всем многообразии вариаций он всегда получался немного по-разному. Сегодня для многих он неразрывно связан с воспоминаниями о г-не Гурджиеве, эпизодами из общения с ним, забавными историями, которые снова и снова пересказываются – вот откуда его почти легендарная репутация, отсюда же и многочисленные (и не слишком успешные, на мой взгляд) попытки воспроизвести «салат» самостоятельно. Даже если идеально подобрать все основные ингредиенты, очень непросто верно оценить время приготовления и добиться той гармонии вкусов и консистенций, которой неизменно славился оригинальный «салат».
Но зато, если все сделать правильно, люди, для которых вы стараетесь, будут относиться к нему как к некому таинству, принятие участие в котором поможет им на пути к просветлению.

Но есть и другая крайность – сменяются поколения, и вот уже молодые люди, которые понятия не имеют о том, что это за странное блюдо, оставляют его на десерт!

Ладно, достаточно моих личных замечаний! Хотя, признаюсь, иногда я пытаюсь готовить этот салат дома – просто потому, что я его люблю!

Однажды в 1949 году в отеле «Веллингтон» мы с г-ном Гурджиевым сделали большой кувшин «салата» и, поскольку у нас не было холодильника, поставили его мариноваться на подоконник. Кувшин соскользнул и, пролетев 12 этажей, упал, но (слава Богу!) не на оживленный тротуар, а на толстый ковер перед центральным входом. К счастью, никто не пострадал, и, несмотря на громкий звук упавшего кувшина, никто не придал этому значения. Но еще долгие месяцы спустя красное пятно было видно из окон, вызывая самые страшные предположения у многих постояльцев отеля.

Когда г-н Гурджиев возвращался из Нью-Йорка в Париж, специально для него с любовью был приготовлен огромный глиняный горшок «салата», который был запечатан и доставлен на борт «Королевы Мэри» в его каюту первого класса.

В бескрайних океанских просторах, после нескольких дней пребывания в тепле и из-за непрерывно работающего двигателя, горшок в конце концов взорвался, оставив на стенах каюты и мебели вселяющие ужас следы.

Рекомендуем прочесть:  Как Выпекать Пиццу Чтобы Тесто Пропеклось

Около года назад я с нетерпением ждала выхода книги Любы Гурджиевой, племянницы г-на Гурджиева. Эта книга мемуаров, по ее словам, должна была включать в себя рецепты.
Зная, что Люба работала на кухне в «Приорэ», я очень надеялась, что она наконец-то опубликует настоящий рецепт «Того Самого Салата», на который я смогу, в свою очередь, ссылаться, когда меня будут спрашивать, как его готовить.

Но, когда ее книга вышла, я обнаружила, что моя дорогая кузина решила сосредоточить свое внимание на тех блюдах, которые она довела до совершенства в ее знаменитом лондонском «Бистро у Любы». Она мимоходом упоминает следующее: «Салат стал знаменит сам по себе, – но чуть позже все-таки поясняет: – Мы постоянно ели что-то подобное, но не по большим праздникам, а когда в гости приходил кто-то новый, кого можно было поразить, ну, вы понимаете. В таких случаях мой Дядя многозначительным шепотом говорил: «А это мой салат». Порой он шел на кухню и готовил салат сам, постоянно пробуя. Мы с Валей и тетей только и делали, что нарезали, нарезали и опять нарезали, а потом передавали нарезанное ему. Просто невозможно воспроизвести рецепт этого великолепия. Это все равно, что попытаться объять необъятное! Вы добавляете в это чудо все, что можете найти!» Она вспоминает самые разные дополнения и варианты ингредиентов: редис, орехи, зеленые оливки без косточек, рубленый чернослив, каперсы, яблоки и даже «какой-то томатный кетчуп, привезенный из Англии, потому что во Франции мы его не нашли».

В 1962 году нью-йоркские Гуджиевские группы решили приготовить «Тот Самый Салат» в честь праздника 13 января. Лиза (Тракол Этьеван), в настоящее время преподаватель Движений в Фонде, ранее имела опыт работы на кухне г-на Гурждиева в Париже и руководила процессом приготовления, в котором принимало участие множество преданных помощников.

Моя крестная Аннетт Хертер тщательно следила за тем, чтобы были приготовлены триста сорок шесть порций для вечерней трапезы в Фонде и тринадцать больших порций для отправки тем, кто дежурил на ферме в Мендхэме (штат Нью-Джерси). Вот что она записала:

РЕЦЕПТ САЛАТА ГОСПОДИНА ГУРДЖИЕВА

(Примечание: так называемый «центр тяжести» данного блюда – это особым образом засоленные с укропом огурцы и укропный сок. Эти огурцы можно отыскать только в настоящих греческих или армянских заведениях, поскольку они готовят их для себя, и их нужно заказывать заранее. )

КУПИТЬ:
• 10 крупных луковиц сорта «бермудка» (порубить или натереть)
• минимум 60 спелых, но плотных томатов (нарезать крупными кубиками) и их сок
• 10 огурцов среднего размера (нарезать крупными кубиками)
• 40 соленых огурцов среднего размера (нарезать мелкими кубиками), засолка должна быть непременно с укропом
• 4 кварты (3,8 литра) огуречно-укропного рассола
• 3 больших пучка свежей петрушки
• много свежего укропа
• 2 кварты (1,9 литра) грейпфрутового сока
• 2 кварты (1,9 литра) хорошего яблочного сока
• 4 кварты (3,8 литра) настоящего чатни (г-н Гурджиев использовал настоящий Major Grey)
• 3 небольших баночки дижонской или любой другой острой горчицы
• 1 фунт (примерно 450 г) сахарного песка
• специи: соль, перец (черный и жгучий, красный молотый), импортный стручковый перец и молотый карри.

Мы работали двумя командами. Каждая из команд складывала все ингредиенты в одинаковых количествах (половину от общего объема) и в одном и том же порядке в детскую пластиковую ванночку. Когда все было сделано, содержимое обеих ванночек перемещали в фарфоровые (неметаллические) емкости и оставляли на ночь и последующий день в холодном месте. Следующим вечером все это подавалось в стеклянных чашках с ложками.

В Америке свежие фрукты и овощи слишком пресные, особенно в январе, и дают слишком много сока при мариновании. В качестве меры предосторожности лично я заменяю перечисленные выше фруктовые соки и сахар неразбавленными замороженными фруктовыми концентратами. Кроме упомянутых крестной яблочного и грейпфрутового соков, вполне можно использовать ананасовый и клюквенный. После маринования мне ни разу не приходилось добавлять дополнительных жидкостей – я даже на всякий случай держу под рукой томатный концентрат, чтобы загустить «соус», и крупно порубленный укроп, чтобы добиться нужной текстуры, а также нужного вкуса и запаха. Главное, чтобы смесь не была водянистой.

Большинство ингредиентов должны смешиваться в непрозрачную смесь, напоминающую жидкое пюре. Недавно кто-то сравнил ее с сальсой, но я думаю, это зависит от того, к какой именно сальсе вы привыкли. Основную массу салата из помидоров и огурцов все-таки нужно жевать, поэтому не стоит резать их слишком мелко, учтите, что при мариновании они несколько уменьшатся и ощутимо размягчатся. Пусть кубики будут по полтора-два сантиметра.

Поскольку «спелые, но еще плотные томаты» удается найти не всегда, я предлагаю использовать более мелкие томаты «сливка». Их потребуется больше, но они обычно хороши на вкус и лучше выдерживают долгое маринование. Большие водянистые огурцы также не столь хорошо сохраняют свою текстуру, как хрустящие маленькие свежие огурчики или огурцы сорта «Кирби».

Спелость овощей очень важна в этом блюде, поэтому в идеале можно купить овощи с запасом и заранее, оставить их дозревать, а потом тщательно отобрать лучшие.

Тридцать лет назад те самые «особым образом по-домашнему засоленные с укропом огурцы» было действительно нелегко достать, но сейчас в большинстве крупных супермаркетов можно найти им очень достойную замену. Их можно сделать еще лучше, если добавить в банки несколько пригоршней свежего укропа и оставить там до того, как вы порежете огурцы на кубики и добавите в окончательную смесь.

А где найти лук «бермудка»? Неизвестно! Его прекрасно заменит сладкий испанский лук или лук «Видалия».

При этом очень важно, несмотря на дороговизну в магазинах, использовать настоящий чатни Major Grey или очень тщательно приготовленный домашний его аналог – либо в равных долях смесь и того, и другого. Лично я заказываю большие банки у оптовых поставщиков, так получается значительно дешевле. В конце концов, бережливость в равной степени, как и качество, всегда была важной составляющей гостеприимства и щедрости г-на Гурджиева.

Настоящий чатни Major Grey состоит из крупных и плотных ломтиков зеленого манго в густом сиропе. Поэтому стоит вылить содержимое банки в глубокую тарелку и большими ножницами порезать эти ломтики на тонкие и маленькие кусочки, чтобы можно было более равномерно разложить их по порциям.

Во многом именно их имбирный пикантный вкус придает «салату» тонкую остроту и глубину аромата. Это предпочтительнее, чем те ошеломительные количества горчицы или кайенского перца, от которых во рту все немеет, и которые часто добавляют энергичные, но неопытные кулинары, пусть и работающие под руководством «поваров старой закалки», ведь последние, простите меня за это замечание, порой уже не обладают былой вкусовой чувствительностью.

Вся эта ароматная пряная смесь особенно хороша, когда она щедро сдобрена сметаной. Сейчас многие избегают употребления в пищу сливок и сметаны, поэтому, если вы готовите на много персон, я советую к каждой порции «салата» подавать красиво украшенную веточкой укропа сметану, но подавать ее отдельно, чтобы гости сами могли решить, добавлять ее или нет.

Таким образом, при расчете количества ингредиентов, учитывайте, что вам будет также нужна сметана по столовой ложке на гостя и дополнительный укроп, помытый, подсушенный и порезанный, чтобы добавить его в последнюю минуту. Не помешает и хрустящий свежий багет, порезанный на кусочки средней толщины.

И еще немного о Салате
(комментарии переводчика и тест-драйвера)

Вкусовая уникальность
Основная интрига строится на сочетании вкуса свежих овощей и пряно-кисло-сладко-соленого «соуса».

Соленые огурцы
Вокруг них развернулась целая история, своеобразное мини-расследование. Дело в том, что используемое в рецепте выражение «dill pickles» может быть переведено на русский как «соленые огурцы» или как «маринованные огурцы», а соленое и маринованное – это, на мой взгляд, две большие разницы. Этим огурцам придается и в рецепте, и в рассказе Душки особое значение, поэтому я решила заострить внимание на данном нюансе.

Когда я попыталась выяснить у Душки, какие же все-таки огурцы, соленые или маринованные, она сначала не могла понять сути моего вопроса. В США используют практически только маринованное, а настоящие соленые огурцы можно обнаружить, исходя из моего личного опыта, только в некоторых русских семьях/магазинах/ресторанах и, как пишет Аннетт Хертер, в армянских и греческих. Для выяснения столь важного вопроса Душка подключила своих знакомых, в результате одна добрая женщина, как сказала Душка, русская еврейка, наконец прояснила этот момент. На второй неделе расследования Душка сообщила: SOLENIE OGURTSI. IS WHAT «DILL PICKLES» ARE.

Да, разбор этого рецепта был похож на разбор одного из Сакральных Движений, в котором соленые огурцы являются одной из центральных позиций!

Хотя – кто знает! – если относится к приготовлению Салата как к эксперименту, взяв рецепт за основу (а Душка советует относится именно так), может быть и маринованные огурцы окажутся вполне уместны.

Фруктовые соки и рассол
Душка не зря говорит, что рецепт нуждается в серьезной доводке. Если вы не ставите себе целью приготовить рассольник на фруктовом соке, количество соков и особенно рассола имеет смысл уменьшить. Следуя примеру Гурджиева, мы добавляли соки и рассол на глаз, и брали ровно столько, чтобы жидкий «соус» полностью покрывал нарезанные овощи. Хорошо звучит сочетание соков, в котором один более кислый, а второй более сладкий.

Лук «бермудка»
Это обычный репчатый лук, чаще всего желтого, иногда белого цвета, луковицы слегка приплюснутой формы. Продается у нас практически везде.

Вареные яйца
Если вы решите добавить яйца, это можно сделать и непосредственно перед подачей на стол, т.е. не мариновать их с общим замесом. Можно также подать натертые или мелко нарезанные яйца, как и сметану, отдельно, оставив на усмотрение гостей, добавлять их или нет.

Спелость овощей очень важна в этом блюде, поэтому в идеале можно купить овощи с запасом и заранее, оставить их дозревать, а потом тщательно отобрать лучшие.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру