Мож3ли есть солен рыжыки с пле

При приготовлении грибов важно помнить, что различные их виды имеют свои особенности, и какие-то определенные рецепты не распространяются на все грибы. Необходимо узнать как можно больше о тех грибах, которые вы собираетесь превратить в деликатесное блюдо. Рыжики – очень симпатичные и вкусные грибы, а солить рыжики можно тремя способами.

Один из способов предполагает сверхбыструю засолку, но для нее подходят только небольшие, молоденькие грибочки без повреждений, собранные в экологически чистом месте. С покупными рыжиками в этом случае лучше не экспериментировать. Грибы укладывают ножками вверх в эмалированную или стеклянную посуду, обильно солят, а когда они покроются коричневатым рассолом через пару часов их уже можно употреблять в пищу. Для длительного хранения такие рыжики непригодны.

Хранить около двух лет в прохладном подвале или погребе можно рыжики, засоленные по следующему рецепту. Хорошо помытые свежие рыжики засыпают крупной солью в эмалированной емкости из расчета полтора стакана соли на ведро. На грибы кладут чистую салфетку, перевернутую тарелку, диаметр которой чуть меньше диаметра емкости, и сверху устанавливают груз. После появления рассола, который должен иметь коричневый цвет, каждые три дня на протяжении двух недель меняют салфетку. Затем еще полтора месяца грибы досаливаются при температуре плюс 2-7 °С в холодильнике или подвале, после чего их можно разложить в стерилизованные банки, но закрывать их плотно не стоит.

Третий способ – горячее приготовление. Рыжики отваривают 3-5 минут, удаляя пену. Затем их откидывают на дуршлаг, укладывают в эмалированную посуду, добавляют соль и специи. Далее технология схожа со вторым способом, но грибы сразу переносят в место, где температура не выше +7°С и также ждут полтора месяца до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Кабачок Баклажан

Особое внимание во всех трех способах засолки рыжиков следует уделять цвету рассола! Если он стал черным, от грибов следует избавиться, как бы ни было жаль труда и продукта. В этом случае грибы испорчены, и ими можно отравиться.

Третий способ – горячее приготовление. Рыжики отваривают 3-5 минут, удаляя пену. Затем их откидывают на дуршлаг, укладывают в эмалированную посуду, добавляют соль и специи. Далее технология схожа со вторым способом, но грибы сразу переносят в место, где температура не выше +7°С и также ждут полтора месяца до готовности.

Музыка

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Малину На Следующий День Чтобы Не Потекла

Статистика

Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков — грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам.
На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков.
Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок.

Внимание — таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки — некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.

Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков — грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам.
На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков.
Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру