Оцинковка можно ли замачивать виноград

Одной из самых любимых и вкусных ягод можно смело назвать виноград. Употреблять его полезно и взрослым и детям. Вкус у винограда зависит от его сорта и вида. На сегодняшний день насчитывается порядка 3000 сортов винограда. Наиболее популярным считаются столовые сорта. Есть сорта без косточек, их обычно выращивают на продажу. Есть технические сорта, которые служат для изготовления вина и сока. Виноград — достаточно калорийный продукт, к тому же он богат различными витаминами (А, С и В6) и минералами (это фосфор, кальций, магний и калий). Старайтесь употреблять в пищу как можно больше свежего винограда непосредственно в сезон его созревания и делайте с ним вкусные заготовки на зиму.

Одним из способов заготовки является моченый виноград. Для его приготовления надо приобрести виноград кисло-сладкого сорта с крепкими не совсем спелыми ягодами. Перед приготовлением первым делом надо обработать виноград – удалить гнилые и сухие, деформированные и больные ягоды, оборвать листики, убрать паутинку и прочий мусор.

Обычно мочат виноград целыми гроздями, хотя можно сделать и небольшие порции из отдельных ягодок.

После того, как ягоды обработаны, их надо тщательно помыть и положить в бочку или другую емкость, в которой будете мочить. Затем приступаем к приготовлению раствора, в состав которого входят сахар, горчичный порошок и соль. Готовить данную смесь надо, исходя из определенной пропорции: на каждые пять килограмм винограда потребуется 30 грамм соли, 80 грамм сахарного песка и 30 г горчичного порошка.

После того, как вы провели расчеты и определились с правильным количеством ингредиентов для раствора, его надо прокипятить в течение восьми минут. Когда раствор будет готов, его надо сначала остудить и лишь после этого вылить в виноград. Если виноград был замочен в эмалированной посуде, то после следует прикрыть емкость с ягодами белым тканевым полотном, сверху поместить деревянную доску (можно заменить большой плоской тарелкой). Полностью процесс мочения винограда будет занимать около трех-пяти дней. Хранить готовый моченый виноград следует в подвале, погребе или другом холодном месте.

Одной из самых любимых и вкусных ягод можно смело назвать виноград. Употреблять его полезно и взрослым и детям. Вкус у винограда зависит от его сорта и вида. На сегодняшний день насчитывается порядка 3000 сортов винограда. Наиболее популярным считаются столовые сорта. Есть сорта без косточек, их обычно выращивают на продажу. Есть технические сорта, которые служат для изготовления вина и сока. Виноград — достаточно калорийный продукт, к тому же он богат различными витаминами (А, С и В6) и минералами (это фосфор, кальций, магний и калий). Старайтесь употреблять в пищу как можно больше свежего винограда непосредственно в сезон его созревания и делайте с ним вкусные заготовки на зиму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Листовой Салат На Зиму В Банках С Солью
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру