Перевозка свежемороженых раков

Информация

Выловленных раков сразу помещают в чистые корзины, промывают и хранят в защищенном от солнца и сквозного ветра месте. Если срок хранения больше 6 ч, раков помещают в проточные садки.[ . ]

Для перевозки на близкое расстояние раков укладывают в корзины и ящики без упаковочного материала в 6—7 рядов, закрывают крышкой или обшивают рогожей, делью и другим материалом.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

На близкое расстояние раков перевозят автотранспортом, на дальнее — железнодорожным или авиатранспортом.[ . ]

Во избежание тряски в автомобилях ящики укладывают на подстилку. На машине необходим тент или брезент для защиты от солнца, ветра, осадков и др. В теплое время года желательно насыпать на дно кузова лед, укрыв его слоем соломы, и поставить ящики со льдом между тарой, в которой перевозят раков.[ . ]

Перевозить раков лучше всего ночью или рано утром. В холодную пасмурную погоду можно осуществлять транспортировку и в дневное время.[ . ]

Перед транспортировкой и по прибытии на место производят сортировку раков, проверяя их жизнестойкость. При осмотре берут рака двумя пальцами посредине головогруди. Жизнестойкими считают раков, энергично поднимающих клешни вверх. Раков с опущенными клешнями и с пеной у рта выбраковывают. При хранении раков следует помнить о необходимости обвязывать верх корзины делью для того, чтобы ночью раки не могли уйти в близлежащий водоем.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

Группа Компаний «ELVED» оказывает услуги по таможенной очистке скоропортящихся товаров – свежемороженой рыбы, живых раков и т.д. Время перевозки и таможенное оформление такого груза строго ограничено, поэтому транспортировка свежемороженой рыбы и живых раков не обойдется без квалифицированного таможенного сопровождения.

При заключении договора мы подробно рассчитаем сроки доставки свежемороженой рыбы и раков, а также определим точные суммы таможенных платежей и подберем коды ТН ВЭД для каждого товара. При постоянном сотрудничестве специалисты «ELVED» разработают оптимальную схему импортно-экспортных операций, предложат подходящую логистическую схему.

Сопровождение

обеспечивают надлежащий мониторинг грузов по всему пути движения груза. По заказу клиента организуется экспедирование и погрузочно-разгрузочные работы, проверка качества и количества товара. Мы выберем наилучшее место таможенного оформления, обеспечим условия для безопасной перевозки груза, консолидацию и доставку груза до конечного получателя.

По желанию клиентов и при необходимости мы оформляем страховку всех видов на перевозимый товар. Такая мера направлена на предотвращение материальных потерь в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств и неблагоприятных ситуаций во время транспортировок.

Группа «ELVED» много лет осуществляет эффективное сотрудничество со специализированными компаниями, выдающими разрешительную документацию. Поэтому все вопросы по таможенной очистке решаются профессионально и быстро. По поставкам свежемороженой рыбы и раков у нашей компании есть опыт сотрудничества с компаниями из Армении. Также, мы сотрудничаем с компаниями-перевозчиками с большим опытом транспортировки скоропортящихся товаров.

Если вас интересуют международные перевозки свежемороженой рыбы и раков или круглосуточное таможенное оформление в Домодедово – свяжитесь с нами по обозначенным на сайте телефонам. Мы оформим все необходимые документы в кратчайшие сроки и проконсультируем по всем возникшим вопросам.

По желанию клиентов и при необходимости мы оформляем страховку всех видов на перевозимый товар. Такая мера направлена на предотвращение материальных потерь в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств и неблагоприятных ситуаций во время транспортировок.

Перевозка раков – очень важный момент, соблюдение которого сохранит жизнь вашим рачкам.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Пастилу В Электрической Духовке

Сегодня хотелось бы рассказать о том, какие способы мы используем для отправки, как осуществляется перевозка раков в другие города и регионы.

Все раки отправляются в специальных контейнерах. Возможно использование утепленных контейнеров с компрессором на батарейках, если перевозка раков нужна в отдаленные города в холодное время года. Дополнительно в зависимости от времени поездки в контейнеры добавляю растительность, укрытия и сетку.

Наглядно способ перевозки раков в контейнере можно посмотреть на моём ютубе-канале или ниже.

Самый быстрый и удобный способ отправки и перевозки раков – машина с Blablacar, либо через транспортную компанию напрямую водителем. Зимой раки перевозятся в салоне авто, летом – в багажнике. Если вы возьмете поиск авто на себя – получите бонусом 3-5 рачков. Доставка оплачивается лично водителю при получении. Также можно рассмотреть доставку авиа сообщением. Актуальные цены и наличие раков смотрите на странице Купить раков.

Наглядно способ перевозки раков в контейнере можно посмотреть на моём ютубе-канале или ниже.

Доставка таких грузов по железной дороге осуществляется в специальных живорыбных вагонах, которые оборудованы баками-садками. Они в обязательном порядке имеют эффективную систему аэрации. Она необходима для того, чтобы в процессе доставки раки и рыба не задохнулись.

Важно помнить о том, что при перевозке железнодорожным транспортом необходимо поддержание определенных условий, касающихся:

  • температурного режима. Подходящие параметры определяются в зависимости от вида рыбы. Например, для теплолюбивых водных представителей температура летом должна составлять от +10 до +12 градусов по Цельсию, а осенью или весной – от +5 до +6°C;
  • посадки, то есть правильного соотношения массы воды и веса рыбы.

При транспортировке на дальние расстояния необходимо заблаговременно определить пункты, где будет осуществляться добавление или смена воды в емкостях, в которых находятся живые раки или рыба. Соблюдение обозначенных требований обеспечивает сохранность «живого» груза при доставке на железнодорожном транспорте. Подробную информацию об особенностях организации процесса и преимуществах этого способа перевозки уточняйте у консультанта ООО «СауТранс» по телефону.

Перевозка раков и рыбы – технически сложный процесс, ведь в процессе доставки важно обеспечить условия, при которых гарантирована сохранность такого «живого» груза. Безопасность и удобство во многом определяются в зависимости от выбранного типа транспорта. Во многих случаях целесообразно осуществлять доставку живых раков и рыбы по железной дороге.

Времена, когда бабушки торговали раками повсеместно, ушли в прошлое. Сейчас раки чаще продаются исключительно в супермаркетах. Стоят они дорого — цена в тысячу рублей за килограмм уже не кажется заоблачной. Справедливости ради, они никогда не стоили дешево. У сатирика Михаила Жванецкого есть монолог, написанный еще в советские времена для артиста Романа Карцева: «Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших…». И это тогда, когда зарплата инженера составляла сто двадцать рублей.

Поэтому логично, что желание разводить раков и зарабатывать на этом деньги возникает у наших сограждан постоянно. В принципе, в этом нет ничего сложного. Ну а как начать бизнес по разведению раков мы сейчас расскажем.

Фермерам, которые решили заработать деньги на раках, следует обратиться к трудам советских ученых-биологов Бродского С.Я. и Цукерзиса Я.М. Правда, их статью «Разведение речных раков », опубликованную в 1962 году, в оригинале предпринимателям вряд ли удастся найти, но в электронных библиотеках её вполне можно прочесть. Впрочем, как и труд Цукерзиса Я.М., Тамкявичене Е.А. — «Опыт выращивания широкопалого рака в искусственных условиях».

Рекомендуем прочесть:  Почему шляпа гриба при варке желтеет

«Без научного подхода рассчитывать на успех этого бизнеса не приходится, — говорит дагестанец Гаджи Магометов. — Я сам не развожу раков, а помогаю краснодарским фермерам-раководам встать на ноги».

По словам Магометова, за сезон можно заработать до полумиллиона рублей. «Этот бизнес не трудоемок, не затратен и стоит того, чтобы им заниматься», — убежден он.

Как построить пруд для раков

В идеале — собственный участок раковода должен находиться на берегу тихой речки или сонного озера, с подводными ключами. На дно можно положить камни, под которыми следует сделать норы. Можно самому создать небольшие затоки. Еще очень важно, чтобы присутствовали речные водоросли — элодея, хара, роголистник и др. В данном случае не потребуются первоначальные траты. Если раков хорошо подкармливать, то вряд ли они разбегутся. Надо помнить, что это место должно быть тихим и мало кому известным, иначе можно ждать в гости «диких» раколовов. Кроме того, придется брать разрешение и получить квоту на отлов раков в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Но, чтобы стать настоящим фермером-раководом, лучше самому обзавестись собственным искусственным водоемом. Для этого следует приобрести приусадебный участок, на котором имеется овраг из жирной или тощей глины, с ключом, с ручейком или близко залегающими грунтовыми водами.

«Настоятельно советую поискать такие участки, — рекомендует Магометов Гаджи. — Строить полностью искусственные озера последнее дело. Овчинка не стоит выделки. Дно надо гидроизолировать, да и расходы на воду обойдутся в копеечку».

Кстати, такие участки, подходящие для организации пруда, как правило, стоят дешево. Садоводы их не любят, а для раководов — то, что надо. Зеркало пруда должно быть не больше 0.3 га. Исходя из этого, выбирают место для насыпной плотины, которую оборудуют водосбросом, и еще до наполнения пруда обустраивают норы.

Сбыт — дело тонкое

Надо помнить, что раки, даже обложенные льдом, долго не живут, максимум пару часов. Поэтому для их транспортировки следует приобрести специальные аквариумы, способные поддерживать температуру 5-6°. Только в них предварительно вымытые раки проживут две недели — срок, достаточный для доставки и реализации в магазинах.

Безусловно, придется получить сертификаты и другие «бумаги» в местных центрах Госсанэпиднадзора, в станциях по борьбе с болезнями животных (если на этом настаивают муниципальные власти), в рыбной инспекции, в областной межотраслевой инспекции и даже в министерстве сельского хозяйства региона. Правда, это касается юридических лиц. Впрочем, частникам — тоже придется побегать по конторам, чтобы пробиться на рынок. Увы, рачьему фермеру тоже нужно считаться с российской реальностью.

Предприниматели, реализующие раков через супермаркеты, с горечью отмечают определенное «предубеждение» к этому бизнесу сетевых ретейлов. Здесь лучше опираться на специальные рыбные магазины, понимающие специфику. У них, наверняка, найдутся аквариумы с холодной водой.

Кто-то на свой страх и риск продает живых раков на рынках, кто-то реализует через «капризный» сетевой ретейл, кто-то поставляет их в пивные бары и рестораны. Но есть предприниматели, кто подвергает раков шок-заморозке, фасует в вакуумные упаковки и поставляет их в таком виде в магазины. Причем в этом случае можно запросто выйти на федеральный масштаб работы.

Но, как бы там не было, дорогу к золотой рачьей жиле каждому предпринимателю придется найти свою. Увы, сбыт — дело тонкое, и не только в рачьем бизнесе.

***
Безусловно, очень многие предприниматели хотели бы разводить раков, понимая перспективность этого бизнеса. Соблюдения простых правил раководства, гигиены пруда и качества корма — обязательно приведет к хорошей урожайности. Затем придётся лишь озаботиться продажей раков, но и это дело тоже можно освоить.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Чеснок Рокамболь До Посадки Под Зиму

Так что ждем ваших раков к нашему столу.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Стартапофф»!

Разведение раков — бизнес-идея и гарантированным высоким доходом. Судите сами: на живых раков всегда колоссальный спрос, цена у них немаленькая, больших трудовых затрат их выращивание не требует.

Вы узнаете, как открыть свое дело в этой сфере, вырастить раков и наладить сбыт продукции.

Уровень конкуренции на рынке

Эта ниша на российском рынке слабо освоена в сравнении с США и европейскими странами. Промышленное выращивание ракообразных требует существенных стартовых инвестиций, поэтому за него берутся те, кто располагает всей суммой или хотя бы половиной средств, необходимых для старта.

Спрос на эту продукцию на рынках нашей страны стабильно велик, независимо от региона. Покупателей не отпугивает высокая цена на этот продукт. Он считается деликатесом, поэтому его охотно покупают розничные и оптовые покупатели (бани, кафе, рестораны, бары).

Стоимость этих живых ракообразных зависит от размера особи.

Средняя цена на особей с разной массой :

  • 20-30г — 850 руб.;
  • 30-40г — 1150 руб.;
  • 40-60г — 1450 руб.;
  • 60-80г — 1750 руб.;
  • 80-200 — 2450 руб.

Возможные риски

Риски зависят от особенностей вашего региона. Сложности подстерегают новичков на старте проекта. Они связаны с подготовкой водоемов, медленным ростом особей.

Подробно риски и пути их предотвращения описаны в таблице:

Характер рисков Вероятность Тяжесть последствий Как предотвратить?
Задержка строительства, удорожание процесса Средняя Средняя Составьте договор со строителями с фиксированной датой завершения работ и фиксированной сметой.
Потеря части популяции особей или всей популяции Низкая Высокая Четко соблюдайте технологию выращивания. Следите за условиями содержания популяции, вовремя изолируйте больных.
Агрессивная политика конкурентов Низкая Средняя Получите все необходимые санитарные заключения и документы, развивайте свои конкурентные преимущества, привлекайте ветеринарную службу для борьбы с нелегальными торговцами.
Природные катаклизмы Низкая Средняя Оформите страховку для фермы.

Абсолютно все структуры, чья работа сегодня направлена на наведение порядка в этой сфере, признают, что несовершенство федерального законодательства не позволяет эффективно бороться с нарушителями. И даже несмотря на абсолютную очевидность того факта, что продажа биоресурсов без каких-либо документов в период запрета — это пособничество браконьерству, никаких жестких мер, в том числе конфискации товара, в отношении торговцев не предусмотрено.

Свежие и замороженные морепродукты

Перевозка рыбной продукции и морепродуктов совместно с другими скоропортящимися товарами запрещена. Замороженную рыбу укладывают в бочки, ящики, корзины, короба, тюки (зависит от типа рыбы).

Икру осетровых размещают в специальных белых жестяных банках. Эти банки зашивают в мешки из бязя, которые затем укладывают в бочки из дерева. В жаркое время года бочонки наполняют льдом.

Транспортировка живых раков производится с использованием специальной тары: ящики или корзины. В качестве прокладки при упаковке морепродуктов используют водоросли и сено. К транспортировке принимаются только свежие раки, максимальный срок между уловом и погрузкой — 36 часов.

Температурный режим для перевозок свежих и замороженных морепродуктов устанавливается нормами СЭС. Как правило, перевозка замороженной рыбы осуществляется при температуре от -8 до -18°С.

Перевозка рыбной продукции и морепродуктов совместно с другими скоропортящимися товарами запрещена. Замороженную рыбу укладывают в бочки, ящики, корзины, короба, тюки (зависит от типа рыбы).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру