Пишмание условия хранения

Условия и сроки хранения и транспортирования

Хранилища муки должны быть чистыми, поэтому перед закладкой продуктов их подвергают тщательной уборке. При обнаружении зараженности необходимо провести обеззараживание, а затем проветривание для удаления запахов.

Относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 70 %.

Хранение муки может проводиться в неотапливаемых и отапливаемых складах. Длительное хранение муки осуществляется в неотапливаемых складах, и температура в них зависит от сезона.

Предназначенная для розничной торговли мука обычно поступает в мешках. Каждая поступившая на хранение партия продукта укладывается в отдельный штабель. Нижний ряд мешков укладывают на сплошные деревянные подтоварники, чтобы предотвратить отпотевание от соприкосновения с холодным полом. Расстояние от стен до штабеля должно быть не менее 0,5 м, а проходы между ними должны обеспечивать свободный доступ к каждому штабелю.

При длительном хранении штабель не реже двух раз в год перекладывают, обязательно меняя местами верхние и нижние мешки.

В магазинах, как правило, хранят сравнительно небольшие партии муки, обеспечивающие бесперебойное снабжение населения в течение 10-45 дней. Температура при этом предпочтительна не выше 10-18 °С. В магазинах необходимо строго следить за товарным соседством, так как мука легко поглошает посторонние запахи.

Перевозка муки возможна всеми видами транспорта.

Упаковка и маркировка

Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями мешки массой нетто 70 кг. На каждый мешок прикрепляют маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, ее вид и сорт, массу нетто, дату выработки и номер стандарта.

В торговую сеть поступает мука, расфасованная в бумажные однослойные пакеты массой нетто 1 -3 кг. Пакеты с расфасованной мукой упаковывают в ящики.

Упаковывают муку в чистые, сухие, без постороннего запаха и не зараженные амбарными вредителями мешки массой нетто 70 кг. На каждый мешок прикрепляют маркировочный ярлык из бумаги или картона, на котором обозначают наименование продукции, ее вид и сорт, массу нетто, дату выработки и номер стандарта.

Восточные страны испокон веков славятся на весь мир своими оригинальными сладостями. Именно оттуда на наши столы попали такие лакомства как пахлава, лукум, пастила и многочисленные сухофрукты. Но особое внимание своим изысканным вкусом привлекает сладость под названием пишмане, десерт родом из Турции.

Рекомендуем прочесть:  Как Законсервировать Сок Из Сладких Яблок

С возникновение турецкого пишмане связана красивая легенда, которая гласит, что жил некогда в Измите прославленный в те времена кондитер. Сладости, вышедшие из его искусных рук, пользовались огромнейшей популярностью в тех местах. И была у него возлюбленная, не отличавшаяся особой стройностью. Тем не менее, влюбленный кондитер совершенно не обращал внимания на других красавиц и даже создал новое лакомство, которое назвал в ее честь – Шишмане от турецкого производного шишман, что в переводе означает «толстушечка».

Мечтам кондитера о большой любви суждено было воплотиться в жизнь. Однако пышная свадьба перетекла в недолгий брак, чему способствовал вздорный характер молодой и ее беспочвенная ревность. А вскоре после развода местные жители, принимавшие участие в судьбе несчастного кондитера, переименовали Шишмане в Пишмане, что теперь означало «раскаявшийся».

В настоящий момент придумана не одна разновидность сладости пишмане и все они имеют в основе одинаковые ингредиенты, разнится только их количество. Собственно, состав пишмане довольно прост, готовят его из воды, сахара, пшеничной муки, лимонной кислоты и масла. Однако создать вкуснейшую сладость под силу только искусным мастерам-кондитерам. Ведь процесс приготовления пишмане изобилует сложностями и трудоемкостью.

Вначале смесь из сахара, воды и лимонной кислоты вливается в казан и кипятиться при определенной температуре. В то же время при постоянном помешивании на масле обжаривают пшеничную муку. Затем наступает самый ответственный момент – пять мастеров с помощью только своих рук и умений смешивают обжаренную муку и сахарный сироп до однородной консистенции. После чего из полученного состава формируют восьмерки, которые растягивают до получения тончайших нитей.

Ранее приготовление пишмане, приходящееся на праздник Рамазан, сопровождалось посиделками молодых девиц. Сегодня эта традиция уже почти утрачена, но те, кто хотя бы однажды пробовал настоящее турецкое пишмане на родине его создания, наверняка, будут хранить в памяти непередаваемые ощущения от дегустации. Стоит отметить, что в настоящий момент приобрести пишмане можно в любом супермаркете или на продуктовом рынке страны, но сладость, произведенная именно в городе Измите, считается самой вкусной.

В настоящий момент придумана не одна разновидность сладости пишмане и все они имеют в основе одинаковые ингредиенты, разнится только их количество. Собственно, состав пишмане довольно прост, готовят его из воды, сахара, пшеничной муки, лимонной кислоты и масла. Однако создать вкуснейшую сладость под силу только искусным мастерам-кондитерам. Ведь процесс приготовления пишмане изобилует сложностями и трудоемкостью.

Пишмание с фисташкой 250 гр

Рекомендуем прочесть:  Почему у сваренных грибов на воде пенка

Национальная турецкая сладость, напоминающая сладкую вату. Ароматное и нежное лакомство.

Состав: сахар, пшеничная мука, глюкоза, растительное масло, лимонная кислота (Е330), природный вкус (vanilin), фисташки
Пищевая ценность в 100 г. Белки — 4.1%, жиры — 12.4%, углеводы — 81,8% .Энергетическая ценность: 456,44 ккал
Условия хранения Хранить от попадания солнечных лучей и влажности. Температура хранения 16-18С. Хранить в прохладном и сухом месте.
Срок годности 12 месяцев
Вес 250 гр
Примечание Угощение для самых взыскательных сладкоежек — турецкое пишмание с фисташкой. Нежное, тающее, напоминающее сладкую вату с нежным сахарным ароматом и кусочками фисташки, ммм, пальчики оближешь!

Пишмание с фисташкой 250 гр

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру