Почему нельзя засаливать петрушку

Петрушка обладает отменным вкусом. Она отлично дополняет различные блюда, в ее состав входят витамины B, C, PP, K, соли железа, магния фосфора и кальция, а также каротин. Словом, кладезь полезных веществ. И что, спросите вы, после этого она может быть вредна для здоровья?

Оказывается, это действительно так. Петрушка является желчегонным и мочегонным продуктом, поэтому ее ни в коем случае нельзя употреблять тем, кто страдает от болезней почек и мочевого пузыря, поскольку она серьезно увеличивает нагрузку на эти органы. Нежелательно кушать эту травку тем, у кого пониженное артериальное давление.

Стоит быть осторожным и беременным девушкам. Дело в том, что петрушка, помимо вышеописанных свойств, может приводить матку в тонус, что зачастую приводит к выкидышу, особенно если женщина склонна к этому. Правда, для такого эффекта необходимо съесть уйму этого продукта, так что если вы употребите всего пару-тройку веточек, ничего страшного не случится.

В остальном же петрушка имеет массу плюсов. Например, она замечательно удаляет запах лука и чеснока изо рта (нужно пожевать две веточки растения), к тому же это окажет положительное влияние на ваши зубы и десна. А сок из нее помогает при гастрите, улучшает секрецию желудка и нормализует кислотность.

Стоит быть осторожным и беременным девушкам. Дело в том, что петрушка, помимо вышеописанных свойств, может приводить матку в тонус, что зачастую приводит к выкидышу, особенно если женщина склонна к этому. Правда, для такого эффекта необходимо съесть уйму этого продукта, так что если вы употребите всего пару-тройку веточек, ничего страшного не случится.

Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.

  • 1 Можно ли солить петрушку на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Петрушка на зиму рецепт:
  • 2 Засолить петрушку на зиму в холодильнике
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить петрушку на зиму:
  • 3 Как солить петрушку на зиму с овощами
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Соление петрушки на зиму с овощами:
  • 4 Как засолить укроп и петрушку на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Солим укроп и петрушку на зиму:
  • 5 Можно ли засолить петрушку на зиму с укропом и сельдереем
    • 5.1 Петрушка на зиму заготовки:
    • 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
  • 6 Как засолить петрушку в банке на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Как солить петрушку в банке:
Рекомендуем прочесть:  Сало стало портиться что с ним делать

Засолить петрушку на зиму в холодильнике

Ингредиенты в этом рецепте нужно брать в соотношении 4:1, такое количество ингредиентов позволяет получить смесь с хорошим сочетанием вкуса и сроками хранения. Причем резать зелень совсем не обязательно, можно использовать целые веточки, а перед употреблением необходимо будет просто помыть веточки в воде и избавиться от лишней солености.

Необходимые ингредиенты:

Как засолить петрушку на зиму:

  • Зелень промыть, отделить мягкие веточки от грубых стеблей, резать мякоть не следует, просто разделить на веточки, чтобы между ними потом распределилась соль;
  • Банки для соления можно простерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как закрутки будут храниться в холодном месте, стерилизацию банок проводить не обязательно, достаточно хорошо промыть и ошпарить кипятком. При использовании банок, важно, чтобы они были полностью сухими;
  • Мякоть складывают в подготовленные ранее стеклянные банки или другие емкости, хорошо засыпают солью, перемешивают, чтобы хорошо распределить крупинки и смесь однородно просолилась. Можно перемешать мякоть с солью в большой отдельной кастрюле и в подготовленные емкости укладывать уже готовую смесь;
  • Можно закрывать банки обычными полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное помещение;
  • Такие веточки впоследствии можно будет использовать в качестве украшения готовых блюд, а порезанную мякоть можно добавлять в качестве заправки.

Как засолить укроп и петрушку на зиму

Петрушка хорошо сочетается с укропом, причем пропорции можно изменять самостоятельно. Можно взять больше укропа или петрушки, а можно использовать один любой вид зелени. Это зависит от предпочтений хозяйки или от наличия ингредиентов. Важно на 1 килограмм зеленой массы добавлять не менее 200 граммов соли, только такое количество поможет закрутке долго храниться.

Необходимые ингредиенты:

Солим укроп и петрушку на зиму:

  • Листики помыть при помощи дуршлага, лучше всего промыть мякоть несколько раз, постоянно меняя воду, удалить толстые веточки, увядшие листики и хорошо просушить при помощи бумажных салфеток;
  • Теперь веточки нарезать удобным способом, если нравится мелко измельченная зелень, то нужно нарезать очень мелко, но при желании можно нарезать и достаточно крупными кусочками;
  • В отдельной емкости смешать порубленную массу и соль, которая должна быть крупной, смесь хорошо перемешать, удобно делать это при помощи рук;
  • Стеклянные банки хорошо помыть с использованием соды, при необходимости можно стерилизовать, крышки также моются;
  • Когда банки полностью высохнут, в них утрамбовывают массу;
  • Сверху можно насыпать еще некоторое количество соли, чтобы на поверхности массы не образовывалась плесень, и закрутка могла храниться еще дольше;
  • Банки закрыть подготовленными крышками.
Рекомендуем прочесть:  Заморозить Мяту Только Листочки Или

Как засолить петрушку в банке на зиму

Петрушку можно в любое время года купить в магазине, а если есть собственный садовый участок, то зелень можно заготовить про запас. Для этого прекрасно подойдет метод соления, при его использовании зелень остается полезной, не теряет своего вида и аромата. Кроме того, для приготовления понадобится только листики и соль.

Необходимые ингредиенты:

Как солить петрушку в банке:

  • Листики нужно хорошо перебрать, промыть, удалить толстые стебельки;
  • Чтобы листики просохли нужно разложить их на ровной поверхности тонким слоем, самым лучшим будет оставить листики на всю ночь, они хорошо просохнут, а утром можно будет продолжать приготовление;
  • После этого необходимо свернуть листики в рулет и нарезать, таким образом масса нарежется тонкими полосками и хорошо просолится;
  • Прямо на доске, на которой шинковалась мякоть добавить к ней соль, хорошо перемешать, перетереть с кристалликами, как при замесе теста;
  • Стеклянные баночки необходимо промыть с применением соды, простерилизовать, поставить вверх дном для полного высыхания и только после этого можно будет использовать их для заготовок;
  • В подготовленные банки необходимо разложить получившуюся массу, утрамбовать;
  • Остается только закрыть емкости крышками, можно использовать и полиэтиленовые, и железные, самое главное, чтобы крышка плотно закрывалась и внутрь не проходил воздух;
  • После закрывания банки можно убирать на постоянное хранение. Так как масса не варилась, и не стерилизовалась, существует вероятность ее порчи, поэтому следует хранить такие закрутки в холодном месте. Идеально подойдет холодный погреб или холодильник.

Петрушка способна дополнить любое блюдо, особенно если оно содержит мясо или рыбу. Конечно, не обойтись без соленой зелени при приготовлении овощных салатов или рагу. Поэтому стоит заготовить достаточное количество на всю зиму и употреблять в пищу практически свежую петрушку.

Рекомендуем прочесть:  Как Ускорить Покраснение Помидор Дома Что Делать

Многие спрашивают: “Можно ли засолить петрушку на зиму?” Мы описали несколько хороших рецептов.
Петрушка прекрасно солится в любых банках. Но лучше всего использовать для заготовки маленькие баночки, чтобы ее содержимого хватало на несколько использований. Таким образом можно увеличить время хранения заготовки, ведь смесь остается укупоренной и воздух в нее не проникает.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру