Рецепт овощей в горчице на зиму

Горчица, а именно семена одноименного растения и порошок, растертый из них, используют для создания различных овощных и грибных, мясных и рыбных заготовок на зиму. Также такая пряная добавка используется и в создании припасов из фруктов. Так, приготовление моченых яблок невозможно представить без горчичного порошка.
Для чего же нужна горчица в блюдах, заготавливаемых впрок? Во-первых, она добавляет заготовкам пикантность, а, во-вторых, выступает натуральным консервантом, который подавляет деятельность патогенный микрофлоры. Консервация, в которую добавили горчицу отличается более длительным сроком хранения, ведь она не будет подвержена гниению и плесневению, даже если хранить баночки с заготовками при комнатной температуре.
Учтите – добавлять горчичный порошок в заготовку нужно в строгом соответствии с нормами закладки, указанными в выбранном рецепте. Избыток данного ингредиента приведет к тому, что консервация приобретет горечь и исправить этот вкус уже не получится.

Подробнее о том, как применять тот или иной вид горчицы в создании заготовок на зиму расскажут лучшие рецепты с пошаговыми фото, собранные в этой рубрике. Следуйте всем рекомендациям выбранного рецепта, и заготовка получится действительно вкусной, и обязательно достоит до нужного времени.

Горчица, а именно семена одноименного растения и порошок, растертый из них, используют для создания различных овощных и грибных, мясных и рыбных заготовок на зиму. Также такая пряная добавка используется и в создании припасов из фруктов. Так, приготовление моченых яблок невозможно представить без горчичного порошка.
Для чего же нужна горчица в блюдах, заготавливаемых впрок? Во-первых, она добавляет заготовкам пикантность, а, во-вторых, выступает натуральным консервантом, который подавляет деятельность патогенный микрофлоры. Консервация, в которую добавили горчицу отличается более длительным сроком хранения, ведь она не будет подвержена гниению и плесневению, даже если хранить баночки с заготовками при комнатной температуре.
Учтите – добавлять горчичный порошок в заготовку нужно в строгом соответствии с нормами закладки, указанными в выбранном рецепте. Избыток данного ингредиента приведет к тому, что консервация приобретет горечь и исправить этот вкус уже не получится.

Самый простой и проверенный рецепт заготовки приправы из овощей на зиму не займет у вас много сил, времени и не потребует затрат. Все, что нужно для этого рецепта – обычный осенний набор овощей и свежей зелени, а также -крупная нейодированная соль.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Открытые Сухие Пивные Дрожжи

Сырая овощная приправа сохранит все ароматы свежей зелени и овощей и насытит ваши первые и вторые блюда непревзойденным вкусом и аппетитным запахом. Осень – припасиха, а зима – прибериха! Этот осенний рецепт заготовки зелени и овощей на зиму очень простой, так как не требует термической обработки. А все, что вам нужно – это свежие овощи, зелень, соль.

Набор овощей и зелени вы можете подобрать по своему вкусу. Выбирайте те из них, которые любят в вашей семье и в такой пропорции, которая вам нравится. В состав приправы можно включить:

  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Лук репчатый и зелень лука.
  • Чеснок.
  • Петрушка корень.
  • Зелень петрушки.
  • Укроп -зелень.
  • Сельдерей – корень.

Как готовить приправу из овощей и зелени

  • Овощи чистятся, моются, просушиваются, измельчаются на терке или пропускаются через мясорубку.
  • Зелень мелко режется.
  • Все перемешиваем с широкой миске вместе с солью.
  • На 2 части овощной массы нужно взять 1 часть соли.
  • Укладываем плотно в чистые сухие банки, утрамбовываем содержимое толкушкой и сверху насыпаем еще слой соли, чтобы все покрыть.

Закрываем капроновыми крышками и храним в прохладном месте. Одна баночка должна всегда быть у вас в холодильнике. Брать приправу из нее нужно сухой ложкой и добавлять ее в конце приготовления супа, борща, тушеных овощей. Солить блюдо не нужно, ведь приправа очень соленая. А необыкновенный аромат свежей зелени и овощей моментально соберет всю семью на кухне!

Вот такой простой и вместе с тем волшебный рецепт вашего кулинарного успеха! Пользуйтесь на здоровье!

Набор овощей и зелени вы можете подобрать по своему вкусу. Выбирайте те из них, которые любят в вашей семье и в такой пропорции, которая вам нравится. В состав приправы можно включить:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру