Замороженная Рыба Через Два Часа

Как приготовить замороженную рыбу

Правильно замороженная рыба сохраняет текстуру и все вкусовые качества. Многие шеф-повара используют замороженную рыбу наравне со свежей рыбой. Вы можете даже приготовить замороженную рыбу без размораживания. Однако при запекании в духовке или на гриле нужно придерживаться специальных методов приготовления. Попробуйте их, а если вам не понравится, то можете разморозить рыбу перед приготовлением, сохранив ее вкус и текстуру.

Правильно замороженная рыба сохраняет текстуру и все вкусовые качества. Многие шеф-повара используют замороженную рыбу наравне со свежей рыбой. Вы можете даже приготовить замороженную рыбу без размораживания. Однако при запекании в духовке или на гриле нужно придерживаться специальных методов приготовления. Попробуйте их, а если вам не понравится, то можете разморозить рыбу перед приготовлением, сохранив ее вкус и текстуру.

Можно ли солить свежую (но замороженную) селедку или другую рыбу, а как.

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.

1. Селедка 2 шт.
2. Сахар 2 ст. л.
3. Соль 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Лавровый лист
6. Перец горошком
7. Зерна горчицы 1 ч. л.

замороженная рыба

Отправить коллекцию на email

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.
103ккал на 100г

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.
103ккал на 100г

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Разноцветный рыбный шашлык
Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. (. )

Разноцветный рыбный шашлык
Шашлык из рыбы — отличный повод, чтобы выбраться на природу с подругами. Вкусно, полезно и фигуре не повредит. К тому же рыбу не надо мариновать с вечера: 5 минут — и готово!

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г филе семги (или любой другой красной рыбы), 300 г филе хека (или любой другой белой рыбы, лучше плотной), 1 маленькая луковица, 1/2 лимона, пучок зелени петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, соль и специи (хорошо подойдет орегано, паприка, немного черного перца).
Приготовление

1. Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.
2. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.
3. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.
4. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.
5. Проделать две последние операции с белой рыбой.

6. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.
7. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.
8. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.
9. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Советы

Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.

| статьи рубрики “Готовим дома” | Леди@Mail.Ru

Запекаем рыбу: важные нюансы и правила

Итак, вы решили к праздникам запечь рыбу. Отлично! Вам (. )

Запекаем рыбу: важные нюансы и правила

Итак, вы решили к праздникам запечь рыбу. Отлично! Вам наверняка пригодятся наши полезные советы и фирменный рецепт.

Что важно знать о самой рыбе

1. Запекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать.

2. Вы можете, запекать рыбу совершенно целую, не чищенную (с головой, хвостом и плавниками, без разрезов и проколов). Как правило, вся подготовка рыбы к запеканию заключается в том, чтобы вымыть ее и обмазать слоем соли (лучше крупного помола). Рыба сохранит все свои вкусовые и питательные свойства.

3. Разновидность рыбы не имеет никакого значения. Важна только толщина рыбы. Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом. А плоская рыба обычно запекается за 25 минут без перевертывания. Вот и все.

4. Как правило, для запекания рыбы используют противни, сковороды, блюда и раковины. Посуда должна быть полностью заполнена рыбой и гарниром, иначе при запекании быстро испаряется влага и рыба будет сухой и невкусной.

С чем запекать (гарнир)

Сырую рыбу запекают в натуральном виде и с картофелем.

Припущенную рыбу запекают под молочным и красным с грибами соусами, с различными гарнирами. Исключение составляет солянка, которую запекают не под соусом, а с тушеной капустой.

Жареную рыбу запекают под сметанным соусом, красным с грибами.

Если вы запекаете рыбу с гарниром, советуем резать его тонкими ломтиками, либо кружочками. Это позволит достигнуть готовности обоих ингредиентов одновременно. Или же обложить рыбу сверху теми же кружочками картофеля но немного большей толщины, что так же позволит достигнуть одновременной готовности.

Температура и духовка

Запекать рыбу рекомендуется на противне небольшого размера. Причем духовку в обязательном порядке нужно предварительно хорошо прогреть, ведь если же духовой шкаф не прогрелся или мало прогрелся, то рыба в нем плохо пропечется, если пропечется вообще, и потеряет свой неповторимый и только ей присущий вкус и аромат. Не исключено, что причиной вашей ситуации послужила именно плохо разогретая духовка. По кулинарным правилам рыбу запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°.

Как определить готовность рыбы

1. Постучите по затвердевшей корочке вилкой, ножом или просто палочкой. Звук будет звонким.

2. Если соль, которой вы посыпали рыбу, пожелтела и высохла — рыба готова.

И последнее, вынув рыбу из духовки, положите ее на разделочную доску и дайте время остыть минут 10.

Щука фаршированная
Ингредиенты

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
(. )

Щука фаршированная
Ингредиенты

щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
Приготовление

Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Смазать майонезом.
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Рыбу помыть,выпотрошить,обрезать плавники.Разрезать на кусочки 1-1,5 см(лучше это делать пока рыба немного (. )

Рыбу помыть,выпотрошить,обрезать плавники.Разрезать на кусочки 1-1,5 см(лучше это делать пока рыба немного заморожена).Переложить кусочки рыбы в чашу,присыпать солью(по вкусу).Поставить в холодильник на 6 часов.Затем рыбу достать,стряхнуть излишки соли(если они есть),приправить рыбу молотым чёрным перцем.Порезать много лука полукольцами,выложить поверх рыбы.Всё залить заранее приготовленным холодным маринадом.
Маринад:300 мл воды;70 мл уксуса 9%(по вкусу)100 мл раст.масла;1 лавровый лист;чёрный перец горошком.
Дать настояться 6 часов и рыба готова!!

Розочка из малосольной семги

Оформлять таким способом можно почти любую соленую или копченую (. )

Рекомендуем прочесть:  Полный гид по обработке тыквы: от резки до приготовления

Розочка из малосольной семги

Оформлять таким способом можно почти любую соленую или копченую рыбу.

Сначала рыбу стоит заморозить.

Затем достать из морозилки, выдержать 10-15 минут при комнатной температуре.

Рыба должна лишь слегка «отойти» но не оттаять окончательно.

Затем острым ножом следует отрезать тонкие ломтики рыбы.

Резать стоит по направлению от середины к коже, наискосок. При этом дорезать до кожи и тут же ножом отделять ломтик. Кожа должна оставаться целой.

Затем аккуратно, один на другой, сворачивайте ломтики рыбы — оформляя их вот в такую розочку.

Как фаршировать рыбу

Как фаршировать рыбу

Выберите для фарширования одну крупную рыбу — щуку, карпа, треску, судака, кефаль. Рыба должна быть свежей. Можно также использовать оттаявшую замороженную рыбу, однако кожа у такой рыбы непрочная и легко рвется. С непотрошенной целой тушки аккуратно счистите чешую, чтобы не повредить шкуру, вымойте в холодной воде и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Вырежьте жабры и сделайте вдоль жаберных костей с двух сторон надрез, оставляя кожу на спинке не тронутой. Откиньте рыбью голову назад на спину и осторожно пальцами отделяйте кожицу от мяса, помогая маленьким очень острым ножом. Выворачивайте шкуру наружу к хвосту. Плавники отрежьте ножницами изнутри. Не повредите желчный пузырь. На расстоянии 2-3 см от хвоста отрубите кость. В результате получится рыбья шкура с хвостом, головой и плавниками.

Выпотрошите вырезанную тушку, удалите ребра, хребет и большие кости. Филе промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Хлебный мякиш замочите в молоке, а затем слегка отожмите. Прокрутите несколько раз через мясорубку или протрите в блендере до состояния пюре рыбу и хлеб. Вбейте в фарш 1 яйцо.

Измельчите зелень укропа и петрушки, зеленый лук порежьте тонкими колечками. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Добавьте в рыбную массу чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния и отбейте руками. Аккуратно заполните подготовленным фаршем рыбью кожу через голову. Не набивайте начинку слишком плотно, иначе шкура может лопнуть во время тепловой обработки.

Разогрейте духовку до 200оС. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз, разровняйте. Смажьте тушку взбитым яйцом. Запекайте фаршированную рыбу 1-1,5 часа до золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на большую тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Фаршированная рыба сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом. Ее можно порезать на куски и предложить в качестве закуски или оставить целой и подать как основное блюдо.— 1-1,5 кг рыбы;
— 2 яйца;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— по 1 пучку зеленого лука, зелени укропа и петрушки;
— 400 г белого хлеба;
— молоко;
— растительное масло;
— соль по вкусу.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

(перед тем, как пойти готовить, можно освежить в (. )

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

(перед тем, как пойти готовить, можно освежить в памяти ).
· Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления — 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.
· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)
· Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .
· Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!
· Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .
· Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.
· Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!
Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.
А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.
А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

самый простой способ домашней засолки скумбрии

Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На (. )

самый простой способ домашней засолки скумбрии

Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Самый простой способ домашней засолки скумбрии — Простые рецепты Овкусе.ру. Скумбрию тщательно выбираем в (. )

Самый простой способ домашней засолки скумбрии — Простые рецепты Овкусе.ру. Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра 1/ 1
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя, так что кориандра можно меньше).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром рыба будет готова.

10 неожиданных использований холодильника.

1. Продлите жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, (. )

10 неожиданных использований холодильника.

1. Продлите жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, положите ее, по крайней мере, на два часа в морозильную камеру. Тогда свеча будет гореть намного дольше.

2. Сэкономьте на попкорне. Чтобы как можно больше попкорна раскрывалось, храните сырье в морозилке, и готовьте попкорн, не размораживая.

3. Избавьтесь от неприятных запахов. Старая книга пропахла пылью и плесенью, а пластиковый контейнер рыбой? Оставьте их на ночь в морозилке.

4. Разлепите слипшиеся фотографии. поместите фотографии в морозилку на полчаса, а затем попробуйте осторожно разлепить их с помощью гладкого ножа. Этот метод действует и на другие слипшиеся предметы – например, на почтовые марки.

5. Очистите одежду от жвачки. Поместите одежду в морозилку на несколько часов, потом соскребите ножом жвачку и застирайте оставшееся пятно. Точно также можно очищать одежду от капнувшего на нее воска.

6. Продлите жизнь женским чулкам. Новые чулки и колготки можно поместить на несколько часов в морозильник, тогда они будут носиться дольше и будут более устойчивы перед затяжками.

7. Избавьтесь от кругов и мешков под глазами. Для этого храните в морозилке две чайные ложки. При возникновении мешков под глазами прижмите к ним ледяные ложки на несколько секунд до одной минуты. Это вызовет сужение сосудов и отток жидкости, и припухлость сойдет.

8. Увеличьте эффективность и срок хранения косметики. Держите косметику в холодильнике (но не в морозильной камере!). Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам. Если вашей косметикой пользовался другой человек или вы красили губы помадой при наличии герпесных высыпаний, то избавиться от возможной заразы можно, положив косметику, в том числе и декоративную, в морозильник на 2-3 часа.

9. Разносите новую обувь. Если нужно разносить новую обувь или ботинки ребенка, которые стали немного малы, вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты, залейте внутрь воду и заморозьте их в морозильнике. Как известно, вода при замерзании расширяется, из 10 объемных частей воды получаются 11 частей льда. Так что есть шанс, что обувь увеличится, по крайней мере, на один, а может и на два размера.

10. Сохраните аромат кофе. Замораживание защищает целостность аромата, поэтому вы можете заморозить излишнее количество бобов кофе на достаточно длительный период времени. Перед тем, как вы будете молоть кофе из замороженных зерен, не обязательно их размораживать.

Рыба, запеченная в сливках!

500г филе белой рыбы
10г сливочного (. )

Рыба, запеченная в сливках!

500г филе белой рыбы
10г сливочного масла
150г цветной капусты
150г брокколи
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
200мл сливок 30-33%
100г зеленого замороженного горошка
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 500г филе белой (. )

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
— 500г филе белой рыбы
— 10г сливочного масла
— 150г цветной капусты
— 150г брокколи
— ½ ч.л. морской соли
— ¼ ч.л. молотого черного перца
— 200мл сливок 30-33%
— 100г зеленого замороженного горошка

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рекомендуем прочесть:  Зеленый Болгарский Перец Сделать Красным

Рыба, запеченная в сливках

Ингредиенты:
500г филе белой рыбы
10г сливочного масла
500г филе белой рыбы
10г сливочного масла
150г цветной капусты
150г брокколи
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
200мл сливок 30-33%
100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.
Вокруг разложите соцветия капусты.
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками.
Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Пирог-рулет с рыбой и грибами
Нам понадобится :

слоёное готовое замороженное (. )

Пирог-рулет с рыбой и грибами
Нам понадобится :

слоёное готовое замороженное тесто — 500 гр
филе любой рыбы ( я взяла горбушу) — 500 гр
две луковицы
грибы белые — 200 гр
масло подсолнечное

Приготовление :
Рыбку порезать длинными кусочками.Обжарить кусочки с обеих сторон на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно лук с грибами.
Раскатать слоёное тесто и разложить на нём обжаренную рыбу с грибами.Свернуть в рулет.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у (. )

приготовление:
* на фольгу выложить слой отваренной гречки.
* на него рядами выложить брокколи (у меня замороженная) оттаявшая, куриное мясо (или индейки), грибы белые отваренные, фасоль зелёная стручковая (у меня опять замороженная оттаянная)
* заливка: полстакана гречневой муки перемешать с 1 ст.ложкой воды и 2мя перепеливыми яйцами, затем влить полстакана горячего бульона (в котором варилась курица, а остальной бульон — на суп) и тщательно перемешать. добавить соль по вкусу.
* свернуть с помощью фольги в рулет. я потом ещё поместила в прямоугольную силиконовую форму.
* запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут.
п.с. кол-во ингредиентов по ситуации и по вкусу.

Рыба, запеченная в сливках! Ингредиенты: 500г филе белой рыбы 10г сливочного масла 150г цветной капусты 150г (. )

Рыба, запеченная в сливках! Ингредиенты: 500г филе белой рыбы 10г сливочного масла 150г цветной капусты 150г брокколи ½ ч.л. морской соли ¼ ч.л. молотого черного перца 200мл сливок 30-33% 100г зеленого замороженного горошка

Рыба, запеченная в сливках!

500г филе белой рыбы
10г сливочного (. )

Рыба, запеченная в сливках!

500г филе белой рыбы
10г сливочного масла
150г цветной капусты
150г брокколи
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
200мл сливок 30-33%
100г зеленого замороженного горошка

А это очень полезный и вкусный ягодный смузи! Причем приготовить его можно из пакета замороженных ягод. Берите те, (. )

А это очень полезный и вкусный ягодный смузи! Причем приготовить его можно из пакета замороженных ягод. Берите те, которые любите.

Смузи из замороженных ягод с медом и мятой
Что нужно:
Замороженная смородина — горсть
Замороженная вишня — горсть
Замороженная черника — горсть
Малина — горсть
Банан – 2 шт.
Красная смородина – 1 веточку
Мед – 2 ст.л.
Мята – 2 веточки
Что делать:
Пробить в блендере замороженные ягоды, банан, мед и немного мяты. Подать в высоких стаканах.

Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным (. )

Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 5 очень больших порций

Ингредиенты:
Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп — тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
Рис – 1 стакан. Рис обычный, шлифованный.
Соевый соус – 50 мл.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан),
Кабачок или цукини – 1 маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана)
Укроп или петрушка – пучок (или 2 замороженных кубика зелени).
Соль, перец по вкусу
Подробные этапы приготовления с пошаговыми фото:
menunedeli.ru/2021/10/karp-zapechennyj-v-duxovke-s-ri..
#Меню_Рыба_и_морепродукты

Как замораживать овощи, фрукты и ягоды Летний сезон дарит нам массу свежих, вкусных и полезных продуктов. Но ведь (. )

Как замораживать овощи, фрукты и ягоды Летний сезон дарит нам массу свежих, вкусных и полезных продуктов. Но ведь хочется наслаждаться ими не только летом, но и осенью, и зимой. Чтобы это было возможно, свежие овощи, фрукты и ягоды можно заморозить. Чтобы они сохранили при этом максимум полезных свойств, нужно это делать правильно.

В чем замораживать продукты?

Первое, что приходит в голову – это обычный полиэтиленовый пакет. Но, согласитесь, что это не лучший вариант упаковки. Такой пакет может пропускать через себя запахи от других продуктов и при длительном хранении продукты могут начать накапливать вредные вещества.

Поэтому лучше использовать специальные пакеты для заморозки. Они делаются из качественного материала и очень удобны в использовании – ведь они идут в комплекте со специальными клипсами для закрывания. Благодаря этому вы можете без проблем открыть пакет, отсыпать столько овощей или ягод, сколько вам требуется, и закрыть пакет снова.

Второй наиболее удобный вариант – это контейнеры. Важно, чтобы при заморозке в контейнере осталось как можно меньше воздуха, тогда продукт дольше сохранит свою свежесть и полезные свойства. Еще лучше использовать вакуумные контейнеры.

Как подготавливать продукты?

Предварительно овощи, фрукты и ягоды нужно помыть и тщательно просушить. Овощи рекомендуется очистить и порезать так, чтобы они были полностью готовы для дальнейшего использования после заморозки. Косточки из фруктов и ягод также лучше удалить сразу вместе с веточками, листвой и прочим.

Чем ниже будет температура в морозильной камере, тем лучше. Если ее размеры позволяют, то для свежезамороженных продуктов лучше выделить отдельный отсек, чтобы не примешался запах от других продуктов – рыбы или мяса.

Особенно сочные ягоды, например, клубнику или малину, лучше предварительно заморозить на листе бумаги или в тарелке, насыпав их в один слой так, чтобы они не соприкасались, а затем уже пересыпать в пакет или контейнер.

Фрукты и ягоды можно замораживать с сахаром, но полезнее, конечно, будет без него. Чтобы заморозить фрукты и ягоды с сахаром, просто выложите слой ягод на дно контейнера, затем слой сахара, потом снова слой ягод и т.д. Сахар должен составлять около ¼ от массы замораживаемых фруктов или ягод.

Еще один вариант заморозки с сахаром: прокрутите фрукты или ягоды через мясорубку и в полученное пюре добавьте сахар, перелейте в контейнер, плотно закройте и поставьте в морозильную камеру. Соотношения сахара и ягод такое же.

Как размораживать продукты, чтобы они не потеряли своих свойств?

Если вы готовите суп или компот, то лучше овощи, фрукты и ягоды предварительно не размораживать. Если разморозить их все же необходимо, то лучше всего это делать на нижней полке холодильника, предварительно достав их на ночь. И помните, повторно замораживать продукты нельзя.

Основные ингредиенты:
лосось свежий — 250 грамм
яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
(. )

Основные ингредиенты:
лосось свежий — 250 грамм
яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
помидоры » Черри » 150 грамм
сыр » Моцарелла -150 грамм
кинза — 4 -5 веточки
фасоль стручковая ( свежая или замороженная)- 150 грамм
салат листовой( любой любимый) — 200 грамм ( очень вкусно с Рукколой)
масло оливковое ( растительное)
сок лимонный
перец черный молотый,
соль

1. Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2-3 минут.

2. Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности( свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на друшлаг и обсушите.

3. Яйца отварите вкрутую( какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.

4. Помидоры( черри) разрежьте пополам. Сыр нарежьте соломкой( или если хотите кубиками).

5. Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой( или другим салатом).посолите и поперчите.

6. Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально (. )

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

Какие продукты использованы в рецепте:700 г замороженного минтая;
1 стебель лука-порея;
1 фенхель(среднего размера);
80 г твердого сыра;
сок 1/2 лимона;
соль и белый молотый перец — по вкусу;
растительное масло.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченной рыбы с фенхелем и луком-пореем:

Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.

Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной

0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.

На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.

Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.

Рекомендуем прочесть:  Как И Сколько Можно Хранить Сыр Без Холодильника

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова.

зелень, замороженная в масле

зелень, замороженная в масле

Идея для охлаждения спиртного. В каждой льдинке замороженная роза, очень оригинально и красиво!

Идея для охлаждения спиртного. В каждой льдинке замороженная роза, очень оригинально и красиво!

Предварительно овощи, фрукты и ягоды нужно помыть и тщательно просушить. Овощи рекомендуется очистить и порезать так, чтобы они были полностью готовы для дальнейшего использования после заморозки. Косточки из фруктов и ягод также лучше удалить сразу вместе с веточками, листвой и прочим.

Как приготовить замороженную рыбу

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Правильно замороженная рыба сохраняет текстуру и все вкусовые качества. Многие шеф-повара используют замороженную рыбу наравне со свежей рыбой. [1] Вы можете даже приготовить замороженную рыбу без размораживания. Однако при запекании в духовке или на гриле нужно придерживаться специальных методов приготовления. Попробуйте их, а если вам не понравится, то можете разморозить рыбу перед приготовлением, сохранив ее вкус и текстуру.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов.

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа.

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой. Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.

Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

Заморозка

Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

Жарка, варка и горячее копчение

Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

Засолка/маринование

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.

Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

Не солите свежую рыбу.

Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

Важно: уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

Солите рыбу в морозилке.

Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора.

Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.

Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару.

Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

Ингредиенты:

  • Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,
  • Вода (для рассола) — 1 л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль — 4 ст. л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Засолка/маринование

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру