Замороженная Сметана Отзывы

Содержание

Можно ли замораживать творог, молоко и сметану? Что получится? Можно есть?

Можно ли замораживать молоко? Можно ли его пить после разморозки?

Можно ли замораживать сметану? Можно ли сметану после разморозки принимать в пищу?

Можно ли замораживать творог? Годится ли размороженный творог в пищу?

Если продукты качественные, то вполне можно не только заморозить, но и есть после разморозки. Желательно соблюдать простые правила:

  • перед заморозкой разделить продукты на порции так, чтобы после размораживания употребить полностью. Никаких повторных заморозок и длительного хранения.
  • Замораживать при как можно более низкой температуре.
  • Размораживать желательно в холодильнике, чтобы процесс был плавным и постепенным.

Сама часто замораживаю творог и молоко, особенно в конце лета и начале осени — зимой количество молока у коров снижается и какое-то время они совсем не доятся. Остается либо покупать в магазине (порошковое восстановленное и с пальмовым маслицем) или использовать замороженное.

Все это сохраняет свой вкус и качество

Одного общего ответа на это вопрос нет.

Можно ли замораживать молоко? Да, можно. Но просто пить его потом будет нельзя: ужасно не вкусно, будет оно водянистое и вообще без аромата. Такое размороженное молоко лучше всего пустить на приготовление каши. При заморозке важно помнить, что бутылку нельзя наливать до самого верха, иначе она лопнет. Молоко, как и любая жидкость при заморозке расширяется.

Можно ли замораживать творог? Да, тут вообще без проблем. После размораживания в любую выпечку его пускать: тесто, печенье, запеканка, пирожки. Все получается отлично. Просто кушать опять таки не вкусно.

Можно ли замораживать сметану? Вот это самый худший вариант из этих трех. Из-за заморозки сметана расслоиться и пойдет «крупой». Есть ее будет невозможно. Но как крайний вариант — слить жидкость и пустить на блины или в тесто можно будет. Это лучше, чем выбрасывать.

Можно ли замораживать творог? Годится ли размороженный творог в пищу?

Мороженное пломбир Инмарко Эскимо в пергаменте Настоящий пломбир — отзыв

Вы когда-нибудь ели замороженную жирную сметану?

Захотелось мне тут мороженого — без добавок, без шоколада, без вафель, — просто обычного пломбира, но небольшого объёма, не брикет «48 копеек», — чтобы можно было сразу съесть. Зашла в магазин, и попалось мне на глаза мороженое от Инмарко — эскимо-брикет на палочке, завернутое в пергамент, размер небольшой, 70 граммов, надпись «настоящий пломбир». И цена 28 руб. — не заставила усомниться в качестве.

Вышла я с покупкой на улицу, а там уже темно. Развернула, попробовала немного. и подумала сначала, что в темноте не весь пергамент сняла и жую его вместе с мороженым))) Дошла до дома — нет, бумажку я всю сняла. Это консистенция, а заодно и вкус у мороженого странные. Вроде бы как жуешь странную жирную субстанцию, которая и не думает растворяться, а болтается на языке как промасленная бумага.

А надо сказать, что в своём детстве я застала довольно длительный период именно «настоящего пломбира», из СССР, — так вот, он ни капельки не похож на ЭТО странное мороженое ни вкусом, ни консистенцией, — вообще ничем! Я его даже в кофе класть побоялась. Может, конечно, производитель жирные сливки или сметану от всей души заморозил. Но я не этого ожидала, когда мороженое покупала.

Захотелось мне тут мороженого — без добавок, без шоколада, без вафель, — просто обычного пломбира, но небольшого объёма, не брикет «48 копеек», — чтобы можно было сразу съесть. Зашла в магазин, и попалось мне на глаза мороженое от Инмарко — эскимо-брикет на палочке, завернутое в пергамент, размер небольшой, 70 граммов, надпись «настоящий пломбир». И цена 28 руб. — не заставила усомниться в качестве.

Можно ли замораживать сметану и как правильно это сделать?

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать морозильные камеры своих холодильников не только для сохранности мясных продуктов или различных полуфабрикатов. С помощью морозильных камер теперь решается много проблем. Их используют для сохранности зелени, некоторых овощей и фруктов. Творог, молоко и некоторые виды сыров подвергаются заморозке и затем с успехом используются в кулинарии. В статье узнаем о том, можно ли заморозить сметану в морозилке или, например, на улице (для жителей частных домов).

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Бульон Из Белых Грибов

Для чего это нужно?

В какие моменты мы задаемся вопросом о длительной сохранности тех или иных продуктов? Взять хотя бы натуральный творог, масло, молоко и, конечно же, сметану. Не всегда можно приобрести настоящие домашние продукты по демократичной цене. А что если вы купили у знакомой бабушки сметаны больше, чем способны съесть за короткий срок хранения? Вот в такой момент начинаем думать о том, как сохранить продукт подольше и можно ли замораживать домашнюю сметану в морозилке.

Надо сказать, что и магазинный продукт иногда хочется сохранить подольше. Например, вам стало понятно, что некая порция сметанного продукта останется не съеденной и, скорее всего, через пару дней уйдет в мусоропровод. Можно ли заморозить сметану для хранения и продления ее срока годности в таком случае?

Вкус не вернется

Перед тем как подвергать молочнокислый продукт глубокой заморозке, стоит взвесить все положительные и отрицательные моменты, которые ожидают вас после его размораживания. Прежде всего, надо осознавать, что консистенция растаявшего продукта (впрочем, как и вкус) не станет прежней. Можно ли замораживать сметану, если после разморозки она расслоится? И для чего нужен продукт, который уже не добавишь в салат или суп?

В выпечку и соусы

Иногда, чтобы сохранить продукт, необходимо чем-то пожертвовать. И хотя подмороженную сметану вы, скорее всего, не станете кушать с оладьями, но для ее использования можно найти другие варианты. Добавлять продукт в тесто, в соусы или в крем.

Остатки сладки

Итак, можно ли замораживать сметану, которая осталась в небольшом количестве и ее срок годности стремится к завершению? Да, можно! Но следует учесть некоторые правила грамотной заморозки и комфортной разморозки такого кисломолочного продукта. Замораживать домашнюю сметану можно, лишь проведя с остатками продукта предварительные манипуляции. Не стоит пугаться, все делается очень просто. Читайте и запоминайте (и, конечно же, пользуйтесь этим способом сохранения натурального и полезного продукта).

В морозилку на три месяца

Настоящая сметана имеет достаточно высокую жирность и после размораживания не слишком меняет вкусовые характеристики. Прежде чем поместить остатки продукта в морозилку, необходимо тщательно взбить его при помощи венчика. Такая манипуляция поможет равномерно распределить жидкость и жировой компонент, которые неизбежно находятся в деревенской сметане. Продукт помещают в стеклянную или керамическую посуду. Эти материалы практически нейтральны для реакций с кислотами.

Самая предпочтительная температура для надежного сохранения деревенского продукта будет -25 °C. После заморозки структура вашей сметаны неизбежно станет зернистой. Не пугайтесь, это не является признаком плохого продукта или негодного для употребления в пищу.

Размораживать необходимо также в холодильнике. Извлеките посуду со сметаной из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь ее можно использовать для соуса к голубцам или для приготовления выпечки. Хотя, если быть более откровенными, то этот продукт можно и в первые блюда добавлять, вкусовые качества от этого не пострадают.

Из магазина

Можно ли замораживать сметану из магазина? Конечно, если осталось немного магазинного продукта, его нужно, как и деревенскую сметану, взбить и, поместив в контейнер из стекла (или керамики), отправить до лучших времен в недра вашей морозильной камеры. Размораживать ее следует по тому же принципу, что и деревенскую: на сутки поставить в холодильник. Только вот выглядеть такой продукт будет менее презентабельно, нежели его натуральный «собрат»: жидкость и густая (если можно так назвать) части расслоятся. Конечно, можно взбить растаявшую сметану снова или же просто слить образовавшуюся жидкость.

Иногда в магазинах мы приобретаем уже подмороженную (и растаявшую) сметану. Догадаться об этом можно по тому, как жидкая часть отделилась от густой (хоть немного). Можно ли замораживать сметану, если она уже однажды подвергалась подобной процедуре? Нет, в таком случае ее больше ничто не спасет. Повторная заморозка является крайне нежелательной и даже противопоказана. Лучше употребить такой сметанный продукт до того, как у него окончится срок годности. С этим некачественным ингредиентом можно испечь пирог или печенье, если не хотите завтра отправить сметану в мусорное ведро.

Заморозим впрок

Несколько советов тем хозяюшкам, которых не смущает факт расслаивания размороженной сметаны. Магазинный продукт можно купить впрок и подвергнуть заморозке прямо в упаковках:

  • Поместите пакет или пластиковую упаковку со сметаной в свою морозильную камеру, не распечатывая его.
  • Напишите на упаковке число, когда вы заморозили продукт, и дату, до которой его необходимо использовать. Теперь сметана может находиться в морозе до полугода. Когда она понадобится, вынимайте и ставьте на разморозку в холодильник. После того как продукт растает, его необходимо слегка взбить (или усердно перемешать ложкой).

Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать морозильные камеры своих холодильников не только для сохранности мясных продуктов или различных полуфабрикатов. С помощью морозильных камер теперь решается много проблем. Их используют для сохранности зелени, некоторых овощей и фруктов. Творог, молоко и некоторые виды сыров подвергаются заморозке и затем с успехом используются в кулинарии. В статье узнаем о том, можно ли заморозить сметану в морозилке или, например, на улице (для жителей частных домов).

Замороженные голубцы в сметане

Приготовь на ужин очень вкусное и сытное блюдо! Просто! Замените привычный томатный соус для голубцов на сметанный — это так вкусно! А приготовленные и замороженные впрок голубцы позволят затратить минимум времени и усилий после тяжелого дня, при этом семья будет сыта и довольна!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Замороженные голубцы в сметане
Рекомендуем прочесть:  Куда Положить Бурые Томаты Для Дозревания

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

В сковородке обжариваем муку с добавлением растительного масла. Когда мука обжарится (не более минуты), вливаем сливки, размешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану. Соус солим и перчим по вкусу, кипятим 2 минуты.

Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем их до половины бульоном (можно водой).
Вливаем сметанный соус.

Тушим голубцы на слабом огне в течение 40 минут, и, разложив по порционным тарелкам, подаем на стол.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Петрушка для лица: панацея от морщин, гусиных лапок и отеков

Здравствуйте, дорогие мои красавицы! Сегодня мы снова будем пить из источника молодости – он же источник народной мудрости. Тема нашего сегодняшнего обсуждения – петрушка для лица от морщин. Ее ведь уже можно нарвать на огороде свеженькую, красивенькую и полезную, полезную. Так что берем мисочку и вперед…

Как действует

Эта простая невзрачная огородная травка – просто панацея для лица. Очень полезна она для сухой кожи и для чувствительной, тонкой кожи вокруг глаз. Но подойдет и для жирной: ведь вещества, содержащиеся в петрушке, влияют на выработку кожного сала.

Омолаживающие свойства петрушки проявляются в комплексе. Она помогает от «гусиных лапок», от мелких и глубоких морщинок, разглаживает и отбеливает, исцеляет от пигментных пятен, снимает отеки и даже лечит купероз – который, по словам докторов, поддается только дорогому лечению лазером и криотерапии.

В общем, все признаки прожитых лет петрушка стирает с наших лиц. Только не вздумайте употреблять БАДы из семян петрушки кудрявой – ведь с 2021 года они, как ни печально, официально объявлены чуть ли не наркотиком. Уж в чем там наркоманы кайф находят, не знаю, а вот полезных всяческих свойств у петрушки навалом.

В ее зелени содержатся:

  • эфирное масло
  • флавоноиды (способствуют выработке коллагена)
  • пектины (разглаживают кожу)
  • лютеолин (антиоксидант)
  • апигенин (антиоксидант)
  • витамин К
  • витамины группы В
  • аскорбиновая кислота
  • никотиновая кислота
  • фолиевая кислота (обновление и правильное деление клеток)
  • провитамин А (каротин)
  • калий, железо, магний, фосфор, кальций (питание, отбеливание, сияние кожи, удаление отеков)

Посмотрите, что еще о нашей героине говорит доктор Агапкин:

Как использовать

Думаю, у каждой из вас, в холодильнике стоят кубики льда – и, надеюсь, не только для того, чтобы добавлять их в напитки. Вы же протираете ими личики ваши красивые по утрам? И замороженный отвар петрушки по праву должен занять в морозилке почетное место – если этого еще не произошло, ведь его польза неоспорима. Кроме этого в домашних условиях из петрушки можно делать буквально все и всяческие косметические средства:

  • Маски
  • Кремы
  • Лосьоны и тоники
  • Отвары для лица и для волос
  • Настои
  • Примочки

Вот сколько всего я наговорила вам, прежде чем перейти к моей любимой части – рецептам. Кстати, не забудьте, что маски надо использовать строго по своему типу кожи.

Простая маска от «гусиных лапок»

Измельчаем петрушку в блендере и получившуюся кашицу накладываем на область вокруг глаз. Теперь накрываем глаза влажными ватными дисками или марлевыми тампонами и расслабляемся на 20 минут.

Совет: чем мельче порублена зелень, тем заметней будет эффект. Лучше всего перетирать петрушку буквально в кашицу, стараясь отжать из нее сок.

Сметанный рай

Смешиваем 1 ложку кашицы из свежей зелени петрушки с двумя ложками сметаны. Эта маска подойдет для всего лица, включая кожу вокруг глаз. Сметанная маска отлично разглаживает даже глубокие морщины на лбу.

Из петрушки с огурцом

В равных пропорциях смешиваем сметану или йогурт, измельченную зелень петрушки и мелко натертый огурец. Маска накладывается на 20-30 минут, на все лицо. Кожа после нее свежая, упругая и наполненная сиянием настолько, что можно кремы на телевидении рекламировать.

От морщин и купероза

… поможет настой свежей зелени нашей чудесной пряной травки, смешанный с молоком. На одну часть настоя берем две части молока, подогреваем до 40°C, пропитываем марлю или тканевую салфетку и делаем компресс. А сколько времени понадобится для видимого эффекта? Курс лечения, достаточный для значительного уменьшения количества сосудистых звездочек, 10 дней – при ежедневном применении.

Как приготовить крем в домашних условиях, я писала в этой статье. Здесь же порекомендую воспользоваться отваром петрушки, взяв его в качестве водной фазы при изготовлении крема. Можно также приготовить домашний крем на основе детского, добавив к двум частям его одну часть измельченной зелени петрушки.

Рекомендуем прочесть:  Закрыть Листву Винограда На Зиму

Еще питательные маски

Вообще, петрушка настолько универсальна, что мне в этой статье даже места не хватит, что б во всех подробностях описать все возможные варианты масок с ее использованием. Поэтому я напишу списком, с какими компонентами можно ее сочетать для получения очень хорошего эффекта при разглаживании морщин и питания увядающей кожи:

  1. Яичный желток и оливковое масло в равных пропорциях.
  2. Творог (лучше мягкий) в пропорции 1:1.
  3. Овсяная каша (без соли и сахара, конечно!), так же – 1:1.
  4. Крахмал (лучше клейстер) – 1:1. Подробнее о масках с крахмалом почитайте по ссылке.
  5. Желатин. Добавлять, конечно, его надо или в разведенный сок петрушки или в отвар. Здесь пропорции коротко сказать сложно, поэтому почитайте о желатиновых масках подробно по ссылке.
  6. Мед: на 2 части кашицы – одну меда. Для сухой кожи еще добавьте масло оливковое.
  7. Картофельное пюре – без пропорций, разбавляете соком или петрушкиной кашицей. Можно использовать и сырой картофель, натертый на терке, но в таком случае надо добавить оливковое или льняное масло.

Кстати: практически все эти маски (кроме желатиновой), можно, и даже – нужно накладывать и на зону вокруг глаз.

Что еще можно приготовить для нашей любимой кожи из петрушки? О-о-о, много всего! Внимание, читаем дальше:

Лед из сока петрушки

Внимание! Это очень сильное средство. Им можно пользоваться максимум два раза в неделю, не чаще. Перед применением убедитесь, что у вас нет на него аллергии (сделайте тест).

Измельчаем зелень, отжимаем из нее сок, разводим минеральной водой в соотношении 1:1. Замораживаем. Кубиками льда протираем лицо, включая кожу вокруг глаз. Как делать косметический лед я подробно писала, загляните.

Примечание: из сока петрушки, приготовленного таким образом, полезно делать также теплые компрессы и примочки для кожи вокруг глаз.

Лосьон от дряблости кожи

Измельченную зелень (можно сухую) смешиваем в равных пропорциях с липовым цветом. Готовим настой: столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка. Закрыв крышечкой (а еще лучше, накрыв теплым полотенцем), настаиваем от 20 минут до получаса, процеживаем, охлаждаем. Протираем лицо дважды в день.

Внимание! Готовый лосьон храним только в холодильнике, так как он приготовлен на воде. Спиртовые же настойки для антивозрастного ухода не подходят.

Реаниматор для уставших глаз

Готовим настой петрушки. Для этого берем измельченную зелень (2 ст. л.), заливаем ее стаканом кипятка, настаиваем 15 минут. Смешиваем столовую ложку настоя с ложкой тертого сырого картофеля, можно добавить ложку оливкового или льняного масла.

Получившуюся смесь наносим на область вокруг глаз, прикрываем влажными ватными дисками, ждем 20 минут, умываемся, смотрим в зеркало и радуемся своей обновленной красоте. Маска поможет при отечности, разгладит «гусиные лапки».

Важно! Не путайте отвар и настой. Отвары готовятся как из свежей, так и из сухой зелени и 20 минут стоят на огне или водяной бане. Они содержат меньше витаминов, чем настои, которые просто заливаются кипятком и выдерживаются 20 минут при комнатной температуре.

Петрушка для смуглой кожи

Отбеливающее действие петрушки, как известно, очень и очень сильное. Что же делать, если у вас смуглая кожа и вы не хотите, чтобы цвет вашего лица изменился? Ответ прост: в маски и компрессы, содержащие петрушку, нужно добавить чайную ложку черного чая (заварите его как можно крепче), он нейтрализует эффект отбеливания.

Кстати: для кожи вокруг глаз чай вообще очень полезен. Компрессы из зелени петрушки и черного чая снимут отеки, освежат глаза, разгладят «гусиные лапки» и даже улучшат зрение.

Противопоказания

Петрушка – универсальное косметическое средство, подходящее практически для любой кожи. Она очень редко вызывает аллергические реакции. Нужно только учитывать, что слишком хорошо – тоже нехорошо и соблюдать определенные правила: не пользоваться масками, содержащими свежую зелень и концентрированный сок петрушки, чаще 2 раз в неделю.

Петрушка полезна не только для лица. Ее свойства настолько многогранны, а области применения так широки, что знать об этом вы обязаны. Подобнее читайте здесь: Петрушка: полезные свойства

Не стоит делать их слишком часто, избыточное питание кожи приведет к ее перенасыщению и мы можем добиться эффекта прямо противоположного.

Не следует использовать приведенные мною рецепты – если вы не добавляете в них чай – дамам со смуглой кожей: очень сильный отбеливающий эффект этой огородной травки может лишить ваше загорелое личико того оттенка, которым вы гордитесь.

На сегодня все. Понравилась вам статья про петрушку? Я вот с приходом весны с особым рвением на свежую травку налегаю: и в маски ее добавляю, и салатики разные делаю. Вот и вам советую – не упускайте время золотое, пополняйте витаминами натуральными свой организм. И будет вам счастье!

До свиданья, дорогие дамы. Не забывайте отписываться в комментариях о полученных результатах и приглашайте друзей на блог.

Внимание! Это очень сильное средство. Им можно пользоваться максимум два раза в неделю, не чаще. Перед применением убедитесь, что у вас нет на него аллергии (сделайте тест).

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру