Засахарилась Сгущеное Молоко Как Исправить

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Адресная запись домена ссылается на наш сервер, но этот сайт не обслуживается.
Если Вы недавно добавили сайт в панель управления — подождите 15 минут и ваш сайт начнет работать.

Сайт www.kakprosto.com.ua не настроен на сервере хостинга.

Основной масляный крем на сгущеном молоке

Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями сгущённое молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущеное молоко засахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогрейте его и взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из тёплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.

Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями сгущённое молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы. Если сгущеное молоко засахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогрейте его и взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

«Молочные консервы. Вся правда про сгущенное молоко»

Дарья Буравчикова
Состав натуральной сгущенки фантастически прост – коровье молоко и сахар. Только эти два ингредиента! Кстати, придумали рецептуру этой сладости в США еще в середине XIX века. Американские производители взяли за основу опыты французского кондитера Аппера. В 1804 году он закрыл в жестяные и стеклянные банки все, что имел под рукой, и пустил это дело «с молотка» – среди проданных вкусностей были молочные консервы — молоко с сахаром. Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же эти молочные консервы впервые приготовили на заводе под Оренбургом.

К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус.

Молочные консервы. Неправильная сгущенка

Производители, которые делают сгущенку на растительном масле (чаще – пальмовом, потому что оно самое дешевое), всячески стараются тебя обхитрить и выдать свой товар за натуральный. Чаще всего баночка «маскируется» традиционной бело-голубой этикеткой, которая в сознании рядовых покупателей является настоящим знаком качества. Не верь глазам своим – это всего лишь обертка, не имеющая ничего общего с содержимым. По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком. Помимо названия, информацию о том, какая перед тобой сгущенка, даст состав, в котором будет присутствовать растительное масло и обилие добавок.

Бывают случаи, когда натуральная сгущенка все равно какая-то не такая: приторно-сладкая или прогорклая, с комочками или засахаренная…
Причин этого несколько.

Молочные консервы. Неправильное хранение.

Несмотря на то, что сгущенка считается консервами, она очень капризна к условиям хранения. Срок годности классического продукта – 12 месяцев при температуре от 0о до +10о С, растительного – чуть больше. Когда время хранения истекает, лактоза начинает кристаллизовываться и молоко становится засахаренным. Если продукт долго находился на жаре или морозе, крупинки могут появиться значительно раньше.

Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.

Молочные консервы. Бомбаж.

Так специалисты называют вздутие банки. Если жестянка вспучилась, значит, внутри нее буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление. Такие молочные консервы не безовасны.

Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию. Если ее сварить…

Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют. При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества. Если начать варить растительную сгущенку – она свернется комочками, расслоится или вообще никак не отреагирует на кипячение. Сегодня удобнее приобретать готовую продукцию. Поскольку варенка родилась на домашних кухнях, ГОСТа на нее не существует, делается она по ТУ и называться может как угодно – «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Вареное», «Вареная сгущенка»… Поэтому ориентироваться в поисках натурального продукта придется на список ингредиентов – в нем не должно быть растительных жиров.

Лариса Абдуллаева, кандидат технических наук, ответственный секретарь Молочного союза России

— По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, классическая сгущенка может быть упакована только в жестяную банку. Выходит, если продукт находится в другой таре, например, тюбике или пластиковом стаканчике, – производитель не имеет права писать на нем слово «ГОСТ». Поэтому, покупая сгущенку не в классической упаковке, внимательно читайте, что входит в ее состав. Если в списке ингредиентов присутствуют только молочные компоненты и нет никаких добавок, значит, молоко можно смело приобретать – это классический продукт. Непростая сгущенка

С какао
По ГОСТу натуральный десерт должен называться «Какао с молоком цельным сгущенным с сахаром». Все другие наименования говорят о том, что в продукте присутствует пальмовое масло.

С кофе
Настоящее лакомство имеет ГОСТ и называется «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром». Если на банке написано что-то другое, значит, оно сделано из растительных жиров и, скорее всего, на основе ароматизатора «кофе».

Без сахара
Это растительный продукт с заменителями сахара, который можно давать детям, больным диабетом и страдающим избыточным весом.

Со сливками
Если производитель сгущает сливки, продукт по ГОСТу будет называться «Сливки сгущенные с сахаром». Они калорийнее и гуще молока.

Стерилизованное
Это молочко не сладкое и не такое густое, как сгущенка с сахаром. В народе его называют «концентрированным», а по ГОСТу он должен правильно именоваться «Молоко сгущенное стерилизованное в банке».

Звезды о сгущенке:

– Сгущенка для меня – это дефицит, очереди в магазине, невероятное желание съесть эту вкуснятину и одна история, приключившаяся в моей семье. Однажды папа сказал, что он знает, как можно сделать ириски, но для этого надо сначала сварить сгущенку. Мы положили дефицитную баночку в кастрюлю, начали ее кипятить, и тут случилось страшное – она взорвалась, иcпачкав всю кухню. Больше подобных экспериментов мы не проводили.

– А что, сгущенка до сих пор продается? Я даже не знала об этом… Когда-то в детстве я любила ее, но с тех пор больше не ела. Моя дочка вообще не знает о существовании такого продукта. Наверное, это к лучшему. Сгущенка слишком сладкая и калорийная. У современных детей и так много соблазнов – конфеты, батончики, газировка, пирожные. Отсутствие в этом списке сгущенного молока только радует.

– Обожаю сгущенное молоко! Его можно смешать с маслом, добавить какао или фруктовый сироп и получить крем для торта или соус для мороженого. Тесто на сгущенке обходится без сливок, сметаны и сахара и при этом получается нежным. На основе молочка можно сделать пончики. Просто смешайте сгущенку с 2 яйцами, чайной ложкой соды и мукой и выпекайте мини-пирожки во фритюре.

Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию. Если ее сварить…

Орешки со сгущеным молоком

Ингредиенты

  • на тесто:
  • 1 пачка масла(или маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 2 яйца
  • 4 ст. муки
  • начинка: вареное сгущеное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты смешиваем, делаем небольшие шарики и выкладывать на сковородку для орешков. Жарим. когда остывают наполняем сгущенкой.

Сгущеное молоко я варила 2 часа.

Дополнительная информация

05 декабря 2021, 22:44

Сложность: Не определен

я на майонезе делала.

а зачем молоко варить,можно же отварное купить.

ой !моя мама так делает,давненько не ела домашних орешков!

о это из детства, с папой всегда их пекла, только 5+, а готовое сгущенное молоко мне не нравится, когда сам сваришь вкусней

ага его еще очень патом удобно со стен смывать .как появилось в магазине,дома не варю

эти орешки мне напомнили детство на Украине!Очень вкусная вещь.

Мне тоже вспомнилось детсво, только у меня другие формочки и я их пеку в духовке

вкуснятинка,сама недавно делала,а сгущенку лучше самим варить,она так вкуснее

у меня ни разу не взрывалась, а на всякий случай кастрюлю крышкой накрываю

вкусненько 5+ ты молодец.

А если в серединку положить кусочик грецкого ореха, будет еще вкуснее. 5.

за рецепт из детства-спасибо,жаль формы нет-5!

Класс! А у меня где-то формочки есть надо будет сделать 5!

У меня такой рецепт на страничке есть,но ЖАРИТЬ в формочках-я не умею!

ААААА! Это целая сковородка с углубления в форме орешков.Дошло.

Точно, детством пахнет. Спаибо напомнили. 5.

Я за то чтоб варить молоко самой, так вкуснее. А с орехом я тоже делала, просто сейчас у родных проблемы с зубами.

Когда сам молоко сваришь намного вкусней.Кто-то сказал,что можно варить в скороварке,всего-то 45-60 минут.Хочу попробовать,может получится.А за рецепт 5.

ммммммммм! где ты, детство. 5!

как давно это было. вам 5

Спасибо всем вам.

hotelosj bi toze takoe sdelatj ja davno iskala etot rezept pomnju moja babu6ka ego e6e delala no u menja net etogo anarata ore6ki delatj. a tka eto prosto njam njam

давно ищу рецепт орешков, не думала что они так легко делаются! Спасибо. завтра обязательно зделаю. 5 с плюсиком!

Отлично!5. Я тоже такие делаю.

спасибо за рецепт!5

Покупная вареная сгущёнка будет вкуснее если ее прокипятить минут десять в банке ,что бы сахар растворился .Она не такая вкусная потому-что засахаривается .

Я вот делаю другую начинку .В вареную сгущенку добавляю немного сл.масла,грецкие орехи и крошки от обрезанных краев орешков .Получается вкусно .

даааа. очень вкусно. За уши не оттащишь!!))) Спасибо!)))))) «5»

*(Комментарий удален пользователем)*

Масёлик,орешки хорошие.Но мои красивее.И у меня они первоначально должны были быть с кремом как тут описала ириска-ар сгущёнка,свил.масло и крошки от краёв обрезаных.Но так как у меня были не предвиденые обстоятельства то пришлось на ходу воспользоваться что было под рукой.У меня была уже варёная сгущёнка.И тесто у меня на майонезе и кол-во яиц разное.Но я по твоей просьбе(так как только ты об этом попрасила) исправила как ВАРИАНТ.

Надеюсь без обиды?То что я написала МОИ КРАСИВЕЕ.Это тоже типа рекламы я делаю как ты.Типа ты ставь как вариант,а вот ссылка моего рецепта,все бросайте этот и ко мне!Можно было без рекламы своих орешков просто написать мне поставь как вариант на сайте они уже есть.А то ссылка вот. А твоё замечание приняла как рекламу твоим орешкам.Но я не обиделась.

Самые вкусные орешки с вареной сгущенкой. И тесто самое настоящее, и начинка самая-самая (масло, орешки, крошка — все это лишнее) ТОЛЬКО 5

hotelosj bi toze takoe sdelatj ja davno iskala etot rezept pomnju moja babu6ka ego e6e delala no u menja net etogo anarata ore6ki delatj. a tka eto prosto njam njam

Сгущенное молоко или сгущенка? А ведь разница есть!

Сгущенное молоко – как кот в мешке: пока не попробуешь, не узнаешь, что скрывает жестяная банка или дой-пак. Тем не менее в выборе этого продукта есть свои тонкости.

Лаборатории Роскачества исследовали 27 торговых марок по 92 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, крахмала, загустителей, количество лактозы и содержание сахара. Изучалась продукция, произведенная в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае, а также несколько образцов из Белоруссии.

Самый важный итог исследования — распространенный миф о фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился – ни в одном образце растительных жиров выявлено не было. Результаты исследования подтвердили также полную безопасность сгущенного молока, ни в одном образце не выявлено микотоксинов или антибиотиков.

Согласно результатам, высококачественным сгущенным молоком по праву может называться продукция «Волоконовское» и «Коровка из Кореновки». Данные образцы соответствуют опережающему стандарту Роскачества, который гармонизирован с требованиями Росрезерва, т.е. эти продукты обладают оптимальным количеством лактозы и сахара, имеют насыщенный вкус и не содержат искусственных добавок. После проведения оценки уровня локализации эксперты примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества.

Отметим, что в исследование вошла продукция 8,5% жирностью, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное» — подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.

Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко».

Однако, как показало исследование, в 10 случаях якобы «гостированное» сгущенное молоко оказалось скорее сгущенкой, не дотягивающей до заявленного ГОСТа. В 4 случаях под наименованием «сгущенное молоко» скрывается разбавленный крахмалом сгущенный продукт. Загуститель в виде крахмала содержался в образцах «Белгородские молочные продукты», «Карламанский продукт», «Любимая классика» и «Наша семья».

Пара слов о том, как выбирать сгущенное молоко в магазине. Обращаем внимание на следующие параметры:

«Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» – это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущеночка», значит, технология производства была изменена и перед вами молокосодержащий продукт.

Сгущенное молоко стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

Сгущенное молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!

4. Цвет и консистенция

Цвет качественного сгущенного молока – желто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущенное молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

Сгущенное молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза. При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре.

М – индекс молочной отрасли промышленности.

Две-три цифры – номер предприятия-изготовителя.

Две-три цифры – ассортиментный номер продукции (76 – молоко цельное сгущенное с сахаром; 78 – молоко сгущенное с сахаром и какао; 79 – молоко сгущенное с сахаром и кофе; 87 – сливки сгущенные с сахаром).

Одна цифра – номер смены.

В нижнем ряду: дата изготовления (число, месяц, год).

Молочные консервы – продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Так, сгущенное молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.

4. Цвет и консистенция

Рекомендуем прочесть:  К Хреновине Добавить Уксус
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру