Засолка Лист Салата С Сыровоткой

Содержание:

Окрошка – блюдо неприхотливое. Одинаково хорошо готовится и в опытных руках шеф-повара, и в хрупких нежных ручках молодой хозяйки. Не побрезгует приготовлением как сильный пол в лице отца семейства летним зноем, так и почтенная бабушка, которая хочет побаловать своих внуков.

Окрошка – блюдо исключительно полезное благодаря удачному сочетанию овощной основы (укроп, лук, огурец, зелень, чеснок) и вымоченного, почти как в шашлыке, мяса (а им может быть и курица, и говядина, и рыба). Впрочем, даже банальная докторская колбаса не испортит вкуса готового блюда. К тому же, окрошка – чудесный диетический продукт, замечательная альтернатива самоистязанию в фитнесс-центре или на велотренажере, последнее «прощай» паре-тройке лишних килограмм в преддверии сезона отпусков.

И самое главное – ее трудно испортить. Десятки рецептов, сотни вариаций, тысячи мнений о том, какой должна быть «правильная» окрошка. В таком многообразии тяжело сделать «неправильный» выбор, поэтому дело за малым – немного желания и самую чуточку – свободного времени.

Окрошка на кефире

  • 1. Редис (10 штук);
  • 2. Лук зеленый (1 пучок)
  • 3. Огурец (2-3 шт.)
  • 4. Яйца отварные (2-3 шт.)
  • 5. Зелень укропа (3-4 веточки)
  • 6. Чеснок (2 зубчика)
  • 7. Листья салата (2-3 шт.)
  • 8. Хрен тертый (1 ч. ложка)
  • 9. Кефир (600-800 г)
  • 10. Сахар (1 ст. ложка)
  • 11. Соль (1 ч. Ложка)
  • 12. Перец черный молотый (0,5 ч. ложка)
  • 13. Уксус 3% (1 ст. ложка)
  • 14. Смесь «итальянские травы» (1 ч. ложка)

Но не относитесь к списку продуктов как к непреложной истине. Ведь все зависит только от вас. Хотите добавить колбасы или мелко покрошить отваренное куриное филе? Дать больше соли или ваши любимые приправы? Задумываетесь о капельке томатной пасты? Не нравятся листья салата или хрен? Никаких проблем, все в вашей власти! А сильный пол наверняка захочет добавить в список бутылочку холодненького пива в перерыве.

Сам процесс приготовления совершенно несложен, и в двух словах сводится к схеме «помыли-покрошили-смешали»:

Пучок редиски и 2-3 огурчика шинкуем в тонкую соломку.

Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, несколько свежих листьев зеленого салата и несколько веточек зелени укропа.

Варим вкрутую 2-3 яйца, очищаем и мелко нарезаем.

Очищаем и раздавливаем чеснок.

Все подготовленные ингредиенты перемещаем в большой кастрюле, добавляем 2 дольки раздавленного чеснока, столовую ложку сахара, по чайной ложке соли и тертого хрена, пол-ложки молотого перца и столовую ложку уксуса (3,5%).

Хорошенько все перемешиваем, добавляем 600-800 грамм кефира и 300-400 грамм холодной кипяченой воды.

Еще раз все перемешиваем.

Отправляем получившуюся кастрюлю в холодильник.

Созываем всех домочадцев, друзей, знакомых и родных.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, зато искренней радости в жаркий летний зной будет с избытком. Чего вам и желаем!

Окрошка на сыворотке

Для приготовления вкусной домашней окрошки на сыворотке нам понадобятся такие продукты:

  • 1 литр домашней сыворотки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3-4 картофеля
  • 4 огурца
  • 4-5 куриных яиц
  • укроп
  • 1 пучок зеленого лука
  • 600 г ветчинной колбасы
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление аппетитной окрошки:

Сначала сварить картошку и яйца. Затем небольшими кубиками порезать огурцы, колбасу, яйца и картошку. Добавить измельчённый лук и укроп. Продукты тщательно перемешать и залить сывороткой и майонезом. По вкусу добавить соль и перец. Готовую окрошку поместить в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сушёную Жёлтую Сливу

Автор публикации: Леонид Гурьев

Комментарии (12):

люблю окрошку не такую густую. как на фото

Я так люблю окрошку. Сейчас уже холодно, а я все равно готовлю ее почти каждый день

Интересно, а как сделать домашнюю сыворотку? Почему то в рецепте она есть, но об этом ничего не сказано. Мне кажется, что и с магазинной сывороткой будет вкусно. Все продукты свежие, одно удовольствие кушать. Майонез в таком полезном блюде мне кажется лишним.

Никогда не думала, что окрошку можно делать с хреном и кефиром одновременно:) У нас если окрошка, то очень разнообразная. Я ем ее с квасом, муж с кефиром, а дочь с сывороткой. Но чеснок и хрен не кладем, как-то это экзотично:)

Наталья, 2021-06-18 05:56:30:

Да, кстати. Первый раз читаю рецепт окрошки с хреном и чесноком. На любителя, если честно. И я кроме редиски и зелени, все на терке натираю. Окрошка получается густая, аж ложка стоит. Так всё съедают. А то повыбирают гущу, а сам бульон остаётся.

Это точно рецепт окрошки?) Чеснок, хрен.. Харчо какое-то на кефире, а не окрошка)) Беременным противопоказано такое или нет? Если любители поострее, так добавьте себе в тарелку перцу черного) Не, мы по старинке будем – без «острых» ощущений)

Ооооо… Окрошка – это летом наше всё. Мы с мужем обожаем ее и на кефире, и на квасе. Я еще иногда ее вприкуску с картошкой вареной ем. И редисочки туда побольше, чтоб хрустело. Но вот чеснок не кладу, мне кажется, что он тут лишний. А огурцы я на крупной терке натираю.

А я чеснок никогда не кладу. Он, конечно, добавит аромата, но если идти потом куда-нибудь, то получается, что нельзя такую окрошку будет кушать. И с зеленым луком по этой же причине осторожна. У меня окрошка поэтому больше огуречно-укропная.

Моя беременная жена целыми днями читает этот сайт, перестала готовить вообще, хорошо что теперь тут есть рецепты. Напишите для нее большими буквами, что кроме того, чтобы рассказывать мне советы беременным, пусть мужу окрошку готовит! Донесите до нее, что кроме живота еще о муже надо думать.

Я чаще всего делаю окрошку на кефире, иногда на квасе. Муж любит, когда там побольше вареной колбаски, а я себе ее не добавляю, получается тогда блюдо диетическое и очень полезное. И обязательно много укропа чтоб было – тогда вообще объеденье.

Да, окрошка – блюдо вкусное, полезное и легкое, особенно для тех, кто худеет. Я, например, все лето на окрошке и прилично скидываю, 4-5 кг точно. Вот сейчас уже начала. Готовлю только на сыворотке, т.к. на кефире мне кажется, она более калорийная выходит.

Я обычно готовлю окрошку по этому же рецепту, вот только хрен не добавляю, наверное интересный вкус получается! Кстати, у меня в семье окрошка делалась всегда на квасе. Впервые с кефиром отведала блюдо у свекрови, так теперь и готовлю:)

люблю окрошку не такую густую. как на фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (667)
  • Вязание крючком (112)
  • вязание для деток (21)
  • Вязание спицами (425)
  • Полезные программы для вязания (7)
  • Полезные программы для вязания (5)
  • садоводство, растения, цветы (87)
  • Игры, развлекуха (56)
  • Юмор (6)
  • ЛИРа (22)
  • Поздравления, открытки (12)
  • обучение,познавательное (9)
  • Красивые места (8)
  • Учеба (5)
  • Вышивка (3)
  • Дом (693)
  • для деток (210)
  • Молитвы, заговор (35)
  • Зарядка, фитнес (24)
  • Поделки (18)
  • стихи (7)
  • Медитация (6)
  • самообучение (5)
  • Ремонт (4)
  • Телефон (1)
  • Полезные советы (117)
  • Украшение (5)
  • Изготовление разных предметов и украшений из подру (31)
  • Телевидение, фильмы, музыка (209)
  • Здоровье (384)
  • Похудение (67)
  • Рецепты народной медицины (297)
  • Книги: электронные, аудио, детские и т.д. (70)
  • Компьютер, полезные программы, игры. обои на рабоч (212)
  • Кулинария (787)
  • выпечка сладкая (56)
  • Зелень (1)
  • Без выпечки (7)
  • Блюда из овощей (3)
  • Варенье, джемы и т.д. (12)
  • Выпечка (41)
  • Выпечка несладкая (27)
  • Грибы маринованные (9)
  • Десерт (21)
  • Домашний сыр, брынза (8)
  • Закуски (16)
  • Заморозка (6)
  • Запеканки (6)
  • Засолка рыбы (20)
  • Кальмары (3)
  • Картофель (3)
  • Консервирование, засолка (82)
  • Конфеты, шоколад (28)
  • Котлеты, фарш (11)
  • Кремы для тортов и т.д. (22)
  • Мясные блюда (45)
  • Напитки, настойки, вино (19)
  • Паштеты (2)
  • Печенье, кексы (1)
  • пирожные (3)
  • Пицца (11)
  • Плов (1)
  • Разное (4)
  • Рыбные блюда (27)
  • Салаты (40)
  • Соусы (11)
  • Супы, холодные супы (3)
  • Сырники, оладьи (4)
  • Тесто (63)
  • Торты (73)
  • Украшение блюд (9)
  • Украшение тортов и т.д. (48)
  • Хлеб в духовке и в хлебопечке+рецепты (26)
  • Шашлык (10)
  • Микроволновка (64)
  • Музыка, караоке (79)
  • Новый год (117)
  • Пасха (38)
  • Шитье (213)
  • Бисер (3)
  • выкройки игрушек (1)
  • Выкройки (121)
  • Модели (5)
  • Полезные программы для шитья (3)
Рекомендуем прочесть:  Как Довести Сыр При Помощи Фольги Пищевой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Если желтеют листья огурцов(советы дачников)

Суббота, 01 Марта 2021 г. 23:27 + в цитатник

Если желтеют листья огурцов(советы дачников)

* После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней

* С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. житкости на ведро воды( оставшуюся храню в бутылках в подвале) женщина писала что раз в две недели обрабатывала так и до осени были огурцы и ботва зеленой. Еще 2 л. сыровотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара я и это пробывала и даже после этих оброботок у меня пошла завязь и на перцах синих огурцы стали давать плоды.

* Взять 0,7л.банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания,снять,закрыть крышкой и настаиваться 12 -14 часов.Процедить, отжать шелуху и дать отстоятся.На 2 литра настоя-8 литров воды хорошо(обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны,опрыскать и пролить грунт.

* Я бы опрыскала Фитовермом от паутинного клеща

* Попробуте побрызгать молочной сывороткой 1л. сыворотки на 5л воды

* Я поливаю настоем коровяка 1:10.Ну и на клеща надо проверить

* Если листья скручиваются,очевидно эта бахчевая тля. Лучше всего опрыснуть препаратом Актелик с расчетом 3-5 литров на гектар, а там вы высчитывайте сколько у вас площади и переведите норму расхода соответственно. Этот препарат работает на клещи тоже.

* Я поливаю настоем коровяка 1:10.Ну и на клеща надо проверить

Засолка Лист Салата С Сыровоткой

430 г) • Молоко (теплое) — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 50 мл • Дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — щепотка • Ванилин — 1 г Для начинки: • Творог — 350 г • Яичный желток — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. Для заливки: • Десертная сметана “Простоквашино” с клубникой — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л.

430 г) • Молоко (теплое) — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 50 мл • Дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — щепотка • Ванилин — 1 г Для начинки: • Творог — 350 г • Яичный желток — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. Для заливки: • Десертная сметана “Простоквашино” с клубникой — 3 ст.л. • Сахар — 1 ст.л.

как правильно приготовить окрошку?

Квас на скорую руку
1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба; , 1 пучок мяты; 1/2 палочки дрожжей;
1 ст. ложка муки; 100 г изюма; 100 г сахара.
Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л) , дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол- литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов.

Рекомендуем прочесть:  Как Жарить Фундук Чтобы Скорлупа Лопнула

Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса — 0,5 л, Сахар — 300-400 г, Дрожжи — 30-40 г
Концентрат развести водой, добавить сахар, дрожжи м поставить для брожения на 8-10 часов, после чего квас готов к употреблению.

Как приготовить квас для окрошки
На 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать остыть до комнатной темп.
Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю, влить в него разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод.

Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса — 0,5 л, Сахар — 300-400 г, Дрожжи — 30-40 г
Концентрат развести водой, добавить сахар, дрожжи м поставить для брожения на 8-10 часов, после чего квас готов к употреблению.

Тема: Салатная заправка «Ranch Dressing» (любой ПП)

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Салатная заправка «Ranch Dressing» (любой ПП)

Довольно популярный в америке соус для салата. В «родном» рецепте заправка делается с майонезом и сыровоткой, я делаю на одном йогурте 0%. Очень вкусно просто полить на салатные листья и немного притрусить тертым пармезаном или использовать как дип (обмакивать овощи).
Заправку лучше готовить с вечера, так как настоявшись она дает намного насыщенный вкус.

Ингредиенты
1½ чашки обезжиренного йогура (если делать для БЛ: 1 чашка майонеза + ½ чашки йогурта)
½ ч.л. сухого шнитт-лука (chives)
½ ч.л.сухой петрушки
½ ч.л. сухого укропа
½ ч.л. чеснока в пудре
½ ч.л. лука в пудре
⅛ ч.л. соли
⅛ ч.л. черного перца

Приготовление
Все смешать.

Довольно популярный в америке соус для салата. В «родном» рецепте заправка делается с майонезом и сыровоткой, я делаю на одном йогурте 0%. Очень вкусно просто полить на салатные листья и немного притрусить тертым пармезаном или использовать как дип (обмакивать овощи).
Заправку лучше готовить с вечера, так как настоявшись она дает намного насыщенный вкус.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру