Зефир Затвердел Что С Ним Можно Сделать

Можно ли правильном питании есть зефир

Можно ли есть зефир при похудении?

Конфеты, пирожные, печенье и прочие сладости доставляют массу удовольствия, улучшают настроение и избавляют от чувства голода. Многие женщины, пытаясь избавиться от лишнего веса, задаются вопросом о том, можно ли есть зефир при похудении.

Зефир — это кондитерское изделие, обладающее приятным вкусом, снабжает организм глюкозой и создает довольно небольшую углеводную нагрузку. Именно поэтому, диетологи считают, что зефир можно есть при похудении, но только в ограниченных количествах.

Зефир богат белком, железом и фосфором. Также в его состав входят пектин, желатин и агар-агар, что делает данный продукт полезным для пищеварения и построении хрящевой ткани суставов. Кроме того, при употреблении зефира надолго сохраняется чувство сытости.

Тем, кто сомневается, можно ли кушать зефир при похудении, стоит отметить, что большинство диетологов считают, что 2-3 штучки зефира в день не нанесут вреда фигуре. Употреблять данный продукт лучше с 16.00 до 18.00 часов — именно в это время уровень глюкозы в крови понижен.

Рецепт домашнего зефира

Приготовить это лакомство можно в домашних условиях — в данном случае зефир при похудении принесет намного больше пользы, как фигуре, так и здоровью.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и запечь в духовке. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. При помощи миксера взбить яичные белки со столовой ложкой меда. Растертые яблоки смешать с остальными ингредиентами. Полученную массу разлить по формам и на несколько часов поставить в прохладное место.

Так как магазинный зефир содержит большое количество сахара, лучше отказаться от его употребления, особенно людям, склонным к ожирению, а также тем, кто страдает сахарным диабетом.

Сало является вкусным и питательным продуктом, завоевавшим популярность во многих странах мира. В этой статье мы расскажем о составе сала, а также его пользе и вреде для организма при похудении.

На сегодняшний день существует много разных комплексов упражнений, которые позволяют справиться с лишним весом. В этой статье вы сможете найти упражнения, предложенные фитнес-тренером Ириной Турчинской.

Многие девушки для избавления от лишнего веса отправляются в тренажерный зал. В этой статье вы сможете найти советы, которые позволят правильно составить план тренировок для занятий в зале, чтобы достичь хороших результатов.

Если хочется избавиться от лишнего веса в домашних условиях, тогда стоит обратить внимание на занятия на фитболе. В этой статье вы сможете найти описание упражнений с техникой выполнения, которые позволят достичь хороших результатов.

Полезные вещества зефира:

  • Витамин B2;
  • Витамин PP;
  • Макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор);
  • Железо.

Полезен ли зефир

Современный зефир – это родственница восточного воздушного лакомства, изготавливаемого из яиц и сахара. Дошедшее до наших дней лакомство, основано на яблочном пюре. Его придумали в России. А полезен ли зефир для организма, вы узнаете далее.

Полезные свойства зефира

Правильный зефир готовят из яблочного пюре, яичных белков и сахара. Для получения желеобразной консистенции, в него добавляют агар-агар, пектин или желатин. Зефир – это довольно безобидная сладость, она даже рекомендуется к питанию детей. Дело в том, что в этом продукте практически отсутствуют жиры, а желеобразующим составляющим присущи многие полезные свойства. Это еще и низкокалорийный продукт, в котором в среднем около 125 калорий.

Агар-агар производится из водорослей. Он нормализует работу кишечника и печени, выводит токсины из организма и влияет на щитовидную железу. Эта добавка содержит железо, калий, кальций, медь и витамины В5 и Е.

Пектин способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, а также улучшает кровообращение. Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, употребляйте зефир, как средство для его понижения.

Полезен ли зефир при диете?

Диетологи не безосновательно рекомендуют употреблять в пищу зефир тем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей внешности.

овсем от сладких продуктов отказываться не стоит, можно сделать выбор в пользу зефира, богатого углеводами, насыщающими организм энергией, что важно при активном образе жизни и тренировках, а также практически не содержащего жиров.

Зефир противопоказан:

  • При нарушениях обмена веществ;
  • При сахарном диабете, ожирении.

Сколько можно в день есть зефира?

Полезен ли зефир в неограниченных количествах? Нет. Одной зефиринки в сутки достаточно для пополнения запаса энергии. Такое количество продукта не навредить фигуре.

Употреблять сладости лучше между 16 и 18 часами вечера, когда снижается уровень сахара в крови, а потому и работоспособность.

Чтобы зефир не вызывал кариеса, его необходимо кушать после еды.

Как выбрать зефир?

Ищите зефир с пометками соответствия нормам ГОСТ.

В составе не должно быть посторонней химии.

Избегайте ярких цветов зефира.

Не должно быть на сладостях явных неровностей или трещин.

Слегка надавив пальцами на края зефира и отпустив, он должен вернуться в первоначальную форму.

Качественный зефир имеет белоснежный цвет.

Рецепты зефира и блюд с ним

Классический белый зефир

Заранее замочите 2 ст. ложки желатин в 100 г воды.
Насыпьте в кастрюлю 4 стакана сахара, залейте стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь. Важно постоянно помешивать.
Как только закипит, засеките 3 минуты и добавьте уже готовый желатин. Сняв кастрюлю с огня, следует все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Дайте жидкости немного остыть.
Взбейте все еще горячую массу миксером в течение 5 минут. Спустя 5 минут перерыва, снова взбейте 5 минут.
Добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты и 0,5 ч.л. соды.
Взбейте снова венчиком вручную. Оставить массу настаиваться в течение 20 минут.
Зефирная масса увеличится в объеме вдвое.
Приготовьте подносы, деревянные разделочные доски, немного смоченные водой.
Выложите массу на доски, формируя кружочки.
Со временем ни затвердеют, сняв их ножом, склейте попарно.

Рекомендуем прочесть:  Метод Дозревания Зеленых Перцев
Торт с зефиром
  1. Превратите зефир в тесто с помощью миксера.
  2. Добавьте немного муки для густоты.
  3. Двести грамм сливочного масла взбейте со сгущенным молоком (250 г).
  4. Половину зефирной массы выложите на блюдо.
  5. Нарежьте киви, апельсины и бананы и выложите ими зефир.
  6. Сверху выложите вторую часть зефирной массы.
  7. Будущий торт поставьте в холодильник на три часа.

Polezen-li.ru © Копирование материалов запрещено

Нужно срочно похудеть? Жидкий каштан — «Убийца» огромного живота и боков!

Комплекс для похудения Шоколад Слим! Безупречная фигура за короткие сроки!

Гарциния камбоджийская УСКОРЯЕТ сжигание жира! Минус 7 КГ в НЕДЕЛЮ.

Чтобы худеть БЕЗ УСИЛИЙ, нужно перед сном пить монастырский чай для похудения! -5 кг за неделю!

«Ганодерма» сделает вашу фигурку 90-60-90! Супер средство для похудения! Без вреда организму!

Уникальное сочетание Ягоды Асаи и Зеленого кофе. Революция в похудении! Похудение №1

Нужно срочно похудеть? Жидкий каштан — «Убийца» огромного живота и боков!

Комплекс для похудения Шоколад Слим! Безупречная фигура за короткие сроки!

Гарциния камбоджийская УСКОРЯЕТ сжигание жира! Минус 7 КГ в НЕДЕЛЮ.

Чтобы худеть БЕЗ УСИЛИЙ, нужно перед сном пить монастырский чай для похудения! -5 кг за неделю!

«Ганодерма» сделает вашу фигурку 90-60-90! Супер средство для похудения! Без вреда организму!

Уникальное сочетание Ягоды Асаи и Зеленого кофе. Революция в похудении! Похудение №1

Можно ли есть зефир на диете

Жить Здорово! Зефир

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ ❤

Ванильный зефир. Диета Дюкана

Что нельзя есть на сушке

🍴 ДИЕТА МАМЫ при ГВ по месяцам | Что можно кушать на ГВ, младенческие колики и аллергия 💜 LilyBoiko

Клубничный зефир по диете доктора Дюкана на основе желатина

Я Худею! на НТВ. Уникальная диета: как можно есть все и при этом худеть? (1 сезон 4 выпуск)

Как похудеть после родов: рекомендации по питанию [Супермамы]

зефир диета дюкана

Низкоуглеводный Диетический Смородиновый Зефир без Сахара

Тех кто смотрел можно ли есть зефир на диете еще интересовало:

Нужно срочно похудеть? Жидкий каштан — «Убийца» огромного живота и боков!

Комплекс для похудения Шоколад Слим! Безупречная фигура за короткие сроки!

Гарциния камбоджийская УСКОРЯЕТ сжигание жира! Минус 7 КГ в НЕДЕЛЮ.

Чтобы худеть БЕЗ УСИЛИЙ, нужно перед сном пить монастырский чай для похудения! -5 кг за неделю!

«Ганодерма» сделает вашу фигурку 90-60-90! Супер средство для похудения! Без вреда организму!

Уникальное сочетание Ягоды Асаи и Зеленого кофе. Революция в похудении! Похудение №1

Нужно срочно похудеть? Жидкий каштан — «Убийца» огромного живота и боков!

Комплекс для похудения Шоколад Слим! Безупречная фигура за короткие сроки!

Гарциния камбоджийская УСКОРЯЕТ сжигание жира! Минус 7 КГ в НЕДЕЛЮ.

Чтобы худеть БЕЗ УСИЛИЙ, нужно перед сном пить монастырский чай для похудения! -5 кг за неделю!

«Ганодерма» сделает вашу фигурку 90-60-90! Супер средство для похудения! Без вреда организму!

Уникальное сочетание Ягоды Асаи и Зеленого кофе. Революция в похудении! Похудение №1

Многие девушки для избавления от лишнего веса отправляются в тренажерный зал. В этой статье вы сможете найти советы, которые позволят правильно составить план тренировок для занятий в зале, чтобы достичь хороших результатов.

Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Пюре из чёрной смородины — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 400 г
  • Агар-агар — 8 г

Наконец-то я добралась до своего любимого блога! Соскучилась страсть как!:) Но на дворе уже глубокая ночь, и времени на лирику мало, перехожу сразу к делу. У меня в плане сегодня — красочная лекция на тему «Как сделать домашний зефир«. Рецепт и подробное описание технологии с пошаговыми фото. Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный! Признаюсь честно, раньше я не слишком любила зефир, но домашний я никогда и не пробовала, а то, что продаётся в магазинах, не идёт с ним ни в какое сравнение! Я делала просто яблочный, тоже вкусный, но со смородиной мне понравилось больше: очень люблю лёгкую кислинку в десертах, а с априори сладким зефиром она гармонирует ещё лучше, ну, и цвет… просто изумительный, и, что немаловажно — на 100% натуральный. А готовить зефир совсем не сложно. Попробуйте!

ВАЖНО! Информация для тех, кому важно количество сахара в зефире. По данной рецептуре, чтобы зефир у вас получился, нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но учтите, что зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Это очень вкусно! Но. Если вы хотите более плотной структуры, смело берите 500 г. Зефир тогда получится более крепким, однако всё же не таким, как в магазине. Похожим, но не таким. И мне кажется, это просто особенность домашнего зефира — не быть таким, как магазинный:)

И ещё. Для приготовления зефира вам понадобится миксер (именно миксер, с двумя венчиками, ни в коем случае не блендер!) мощностью от 450 Вт. Более слабый прибор может не справиться с поставленными задачами или даже повредиться в процессе работы.

В общем, как и положено, я вас чуток припугнула, а теперь поехали!)

. подготовим агар-агар.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара.

Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.

Теперь нам нужно «разобраться» с нашим основным сырьём — яблоками и смородиной. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового. Начнём…

. с яблочного!

Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки.

Рекомендуем прочесть:  Как Заставить Сорванный Зеленый Перец Краснеть

Выложила их срезом вниз в форму для запекания. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок.

Подождём, пока они немного остынут, а потом ложкой выскребем мякоть из шкурки.

Доведём его до однородности с помощью блендера. Отставим в сторону. Теперь возьмёмся за…

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 300 г замороженной смородины, и этого было впритык. Да, расход большой, много получается жмыха. Но из него можно сделать морс:) Ягоду нужно полностью разморозить…

…и тоже пюрировать блендером!

А затем протереть через сито. Процесс нудный, с непривычки можно устать и сказать себе что-то вроде: «Ай ладно, и так сойдёт!», но я всё же настаиваю — протрите, будет намного нежнее и вкуснее!

Вот наше пюре! Такое красивое!

Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют. Дело в том, что на качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!

Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Ставим на огонь, ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить! Посмотрите на фото!

На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. Ориентируйтесь не только на температуру, но и на консистенцию.

Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!

Готовый сироп на время уберём в сторону. А сами возьмём 1 белок.

Смешаем два вида пюре.

Добавим к белку.

И взобьём миксером до пышности. Масса сильно посветлеет.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп.

Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень, очень долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарник, подозреваю, справится с этой работой намного быстрее, чем простой ручной миксер. Вот у меня как раз такой — мощностью всего 450 Вт. И им я взбиваю не менее 10-ти минут. Проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой.

Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.

А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку (у меня — 1M Wilton).

Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки.

Точное число зефирок, которое получится у вас из данного количества продуктов, назвать сложно, потому что это зависит от того, какого размера вы будете их отсаживать. У меня вышло 42 штучки. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. И каждые полчаса боремся с соблазном потрогать («А не застыли ли ещё?) и отгоняем терзаемых аналогичными порывами домашних:)

Спустя примерно сутки (моим понадобилось меньше времени) снимаем с пергамента. Это очень легко!

Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе.

Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.

Наш натуральный, нежный, как облако, с отчётливым вкусом смородины домашний зефир готов! Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться!

А вот какой он внутри! Нежный, пористый, умеренно влажный! Мммм!

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать домашний зефир! Не так уж и сложно, а самое трудное из всего этого — спокойно дождаться, пока он подсохнет!:) Мои, откровенно говоря, в течение этих суток, отведённых на сушку, часть втихаря подъедают:) И я их прекрасно понимаю!

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов! А что непонятно, спрашивайте в комментариях.

Скажу больше: у меня ни разу температура не поднялась до 110 (хотя во всех источниках пишут, что должна!). Уже при 107 градусах на стенках кастрюльки появлялся приличный слой «пригари», несмотря на то, что я уменьшала огонь почти до минимума и очень тщательно мешала сироп. Возможно, всё дело в не очень качественном термометре, но я пишу это для тех, кто, возможно, столкнётся с подобной проблемой. Смотрите на консистенцию! Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой. Примерно так!

Зефир Затвердел Что С Ним Можно Сделать

Натрите её на тёрке в какой-нибудь десерт. Можно сверху торт посыпать, например.

Восстановить уже не получится, используйте ее для украшения кондитерских изделий.

Натрите её на тёрке в какой-нибудь десерт. Можно сверху торт посыпать, например.

Зефир Затвердел Что С Ним Можно Сделать

Извините,группа новая,начинающая,я пока одна -не успеваю. А рецепт будет.Делаю пока темы, а потом буду их заполнять рецептами.

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

1 стакан воды, 3 пакета желатина, 1 1 / 2 стакана сахарного песка, 3 / 4 стакана светлого кукурузного сиропа, 1 / 4 стакана меда, соль, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 5 капель апельсинового масла, 20 капель оранжевого пищевого красителя. Для присыпки: 1 / 3 стакана сахарной пудры, 1 / 3 стакана кукурузного крахмала.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранится Козий Сыр Без Холодильника

Залить 1 / 2 стакана воды в миску для микроволновки, смешайте с желатином. Смешайте оставшиеся 1 / 2 стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле, поставьте на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в миску миксера, дайте остыть. Желатин в миске растопите в микроволновке за 20 секунд. Взбейте сахарную смесь, постепенно вливая желатин. Добавить ванилин, апельсиновое масло и пищевой краситель. Взбивайте еще около 5 минут на высокой скорости. Используя лопаточку, нанесите смесь в сковороду для запекания или красивую селиконовую форму Дайте постоять два часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Используя шпатель с разбрызгивателем, выложите из сковороды зефир,а если заливали в форму,тогда надо очень аккуратно вывернуть зефир из формы, нарезать. Посыпьте смесью пудры и крахмала.

Превосходный Домашний Воздушный Зефир: = Ингредиенты для рецепта = три с половиной стакана сахара

— две с половиной столовые ложки желатина (примерно двадцать грамм)

— одна чайная ложка лимонной кислоты

— половина чайной ложки соды

Способ приготовления рецепта Превосходный домашний воздушный зефир:

Пожалуй, ничего не может быть лучше, чем домашний десерт, приготовленный собственными руками. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления самого вкусного в мире зефира, и вы можете быть полностью уверены в том, что он состоит только из натуральных продуктов. Итак, для начала нам необходимо замочить желатин в ста граммах воды. Потом всыплем сахар в кастрюлю, затем все зальем стаканом холодной воды и поставим на средний огонь, при этом, не забывая все помешивать. Потом, с момента закипания данной массы следует засечь три минуты и потом добавить туда подготовленный желатин, снимем кастрюлю и все потом будем тщательно перемешивать до полного растворения такого желатина. Дадим потом нашей жидкости немного остыть, но только немного, при этом, взбивать следует горячим. Взобьем теперь миксером на протяжении пяти минут на достаточно средней скорости, сделаем потом перерыв на пять минут и вновь взобьем ровно пять минут. Добавим потом туда лимонную кислоту, а также соду. Взобьем все снова, но уже при помощи венчика и вручную минут десять. Дадим теперь нашей массе постоять около двадцати минут. Зефирная масса увеличится у нас в два раза, поэтому зефира в результате получится много. Приготовим подносы, а также разделочные доски желательно из дерева, которые немного нужно смочить водой. Выложим потом такую массу на доски в виде кружочков. Когда наши лепешки полностью затвердеют, необходимо осторожно снять их тонким ножом и склеить попарно. Все, наш зефир готов! Такой зефир, станет просто великолепным дополнением вашего романтического стола, который посвящен самому сладкому и нежному празднику в году, а именно Дню святого Валентина. Поэтому, обязательно приготовьте такой незабываемый про своему вкусу десерт и ваша вторая половина останется довольной. Стоит также отметить, что такой десерт вы можете подать к столу в честь и любого другого праздника. Воздушный, легкий и ароматный зефир станет вашим излюбленным лакомством. Поэтому смело готовьте такой необычный и вкусный десерт. Приятного вам аппетита и веселого настроения.

1 стакан воды, 3 пакета желатина, 1 1 / 2 стакана сахарного песка, 3 / 4 стакана светлого кукурузного сиропа, 1 / 4 стакана меда, соль, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 5 капель апельсинового масла, 20 капель оранжевого пищевого красителя. Для присыпки: 1 / 3 стакана сахарной пудры, 1 / 3 стакана кукурузного крахмала.

Зефир Затвердел Что С Ним Можно Сделать

Зефир – лакомство, перед которым не устоит ни взрослый, ни ребенок. К сожаленью, в магазине все реже и реже встречается хороший, качественный зефир, без всяких добавок. Лучше всего, сделать зефир своими руками, и тогда Вы точно будет знать, из чего он состоит.

Как сделать зефир своими руками?

Чтобы сделать вкусный зефир, нужны очень простые и всем доступные ингредиенты:

— ванильный сахар, 1ст.л.;

Для присыпки можно также подготовить сахарную пудру.

Рецепт. Как сделать вкусный зефир?

1. Берем агар-агар и заливаем водой в любой, удобной для Вас емкости. Учтите, что он начнет взбухать, возьмите что-то поглубже.

2. Яблоки, желательно взять не очень большие, но и не маленькие. Разрезаем их пополам, вычищаем серединку и ложем в форму для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим их запекаться. Время приготовления – 20 минут.

3. Через 20 минут в духовке, яблоки должны стать мягкими. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10-15. Затем, следует отделить мякоть от шкурки. Отделив, мякоть помешаем в чашу и блендером взбиваем до единородной массы.

Если Вы не уверенны, что яблоки хорошо перемесились, можете протереть их через сито.

4. Добавляем в наше пюре ванильный сахар и обычный (250 грамм), перемешиваем.

5. Подготовленный прежде агар, ставим на огонь и варим, пока он полностью не раствориться, после чего нужно добавить сахар.

Варим смесь до температуры 110 градусов. Затем выключаем, и оставляем на некоторое время для охлаждения.

6.Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Половинку белка перемещаем в яблочное пюре, взбиваем на полной мощности блендера. Снова добавляем оставшийся белок и взбиваем, до получения пышной массы.

Далее, следует тонкой струйкой добавлять сироп. Не перестаем взбивать блендером.

7. Когда наша масса будет готова (она будет напоминать меренгу), можно набирать её в кондитерский мешок и делать формы.

На противень положите пергаментную бумагу и наверх выдавливайте зефирное тесто.

Оставляем наш зефир при комнатной температуре на 5-7 часов. Затем можно присыпать сахарной пудрой и кушать!

ВИДЕО. Как сделать зефир?

Как сделать розовый зефир?

В магазинах мы очень часто можем увидеть бело-розовый зефир. Белый зефир мы уже научились делать, но как же сделать розовый? Ответ есть – просто требуется добавить пищевой краситель (сок свеклы).

Как сделать зефир в шоколаде?

Чтобы сделать зефир ещё вкуснее, его очень часто делают в шоколаде. Секрет прост – готовый зефир, не посыпая его сахарной пудрой, залейте растопленным шоколадом. Как только шоколад остынет и затвердеет, можете приступать к чаепитию!

Чтобы сделать вкусный зефир, нужны очень простые и всем доступные ингредиенты:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру