Есть Ли Недовесы В Окорочках Сухой Заморозки

Украина: «Окорочка Тимошенко» до народа не дошли

Украина: «Окорочка Тимошенко» до народа не дошли

Корреспонденты «Комсомольской правды» попытались купить дешевую курятину. И вот что из этого вышло.

Увы, столичные базары не радуют покупателей дешевым мясом. Цены на окорочка тут не намного ниже, чем в магазинах. Килограмм окорочков на мясном прилавке центрального Лукьяновского рынка можно купить за 22 грн. Голени — от 17,95 грн. за кг. А вот за 13,50, увы, мы ножек не обнаружили нигде.

Продавщица Людмила, торгующая курятиной, рассказала, что к ним часто обращаются возмущенные покупатели, которые негодуют по поводу таких высоких цен. Но поставщики ничего не говорят продавцам об изменениях в прейскуранте. Да и спрос на окорочка сильно упал сразу после Пасхи. В супермаркете «Сiльпо» администратор категорически заявил, что насчет уценки окороков и о заявлении премьер-министра ничего не знает.

Пенсионеры не скрывают своего раздражения. Мария Михайловна, например, сетует, что курятиной она балует себя только раз в две недели. Когда услышала заявление Тимошенко, очень обрадовалась, надеясь на скорое снижение стоимости мяса. Но на базаре ценник очень разочаровал 56-летнюю киевлянку.

ЗАПОРОЖЬЕ

Пройдясь по магазинам и рынкам города, мы быстро поняли: запорожцам дешевого мяса пока не видать. Ни на одном лотке мы не нашли «окорочков Тимошенко» по обещанной цене 13,50 грн. за килограмм.

— Сейчас курятины нет. Распродали на днях все запасы, а новых поставок не было, — объяснила продавец Екатерина из мясного отдела одного из супермаркетов. — Честно говоря, я и не слышала, будто нам должны привезти по 13,50. Последний завоз был по 18,50.

— Куриное мясо получили сегодня утром, — говорит продавец Виктория из магазина «Апельмон». — И по 13,50 грн. ничего нет. У нас другие расценки: голень — 20,80, бедро — 23,60, четверть тушки — 19,30 грн.

Предприниматели на городских рынках после нашего вопроса, есть ли у них курятина по 13,50, делали большие глаза от удивления. Они и не слышали о таких «перспективах»…

СИМФЕРОПОЛЬ

Мясо по 13-14 гривен до полуострова еще не доехало. Супермаркеты по-прежнему торгуют охлажденными тушками (продукция крымских птицефабрик) по 18-19 грн./кг. Крылышки, бедра, окорочка по 22-24 гривны, филе — по 32-35. Также на рынке в наличии замороженные до синевы куры и ножки по 15-17 грн./кг. Торговцы уверяют, что они завезены из Днепропетровска и Николаева.

Кстати, в большинстве здравниц полуострова отдыхающих кормят именно курятиной, поэтому снижение цен на мясо, которое называют «народным», в разгар сезона пришлось бы очень кстати.

ДОНЕЦК

В поисках обещанных премьером окорочков по 13,50 корреспондент «КП» прошлась по всем основным рынкам города. Но то ли торговцы телевизор не смотрят и распоряжения главы Кабмина не слышали, то ли чиновники еще не успели подсуетиться, только курятину по дешевке мы насилу обнаружили в одном месте — на рынке «Мирном». Однако и она к Тимошенко никакого отношения не имела.

— Какой Госрезерв? Это свежайшие окорочка сухой заморозки производства Енакиевской птицефабрики! — объяснила продавец Нина Баженко. — Везти недалеко, затрат на поставку меньше, потому и наценка скромная. Зато хорошо разбирают.
А вообще на «Мирном» за кило ножек просят в среднем от 15,5 грн.

Мониторинг цен по городу выглядит следующим образом: на самом крупном базаре в районе железнодорожного вокзала покупатель вряд ли найдет искомое дешевле 16,5 грн. На Крытом рынке окорочка стоят от 15 до 20,8 грн., на Калининском — в пределах 15-18,5. Что касается торговых рядов в спальных районах, то на «Заперевальном» килограмм окорочков можно взять по 14-21 грн.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

Юлия Владимировна родилась в Днепропетровске, поэтому мы законно могли рассчитывать, что окорочка из Госрезерва там появятся в первую очередь. Увы, нас ждало жестокое разочарование! Где бы мы ни спрашивали — хоть в центре города, хоть на окраинах, — таковых в продаже не было. Дешевле, чем по 17,99 грн. за кило, найти не удалось.
Не торгуют доступной курятиной и в супермаркетах. В ответ на расспросы о «премьерских окорочках по 13,50» нас просто высмеяли:

— Вы поглядите на этих умников! Какие 13,50?! Юля вам пообещала, вот ей и звоните, заказывайте!

ЛЬВОВ

В понедельник с самого утра журналисты «Комсомолки» отправились на городской рынок в поисках дешевых куриных окорочков. Возле ларька, где продают курятину известной во Львове фирмы-производителя, стояла небольшая очередь. На витрине лежало все: куры, филе, крылышки, бедра, печень, окорочка. Но цены оказались совсем не демократическими: килограмм куриного филе — 32,80 грн., бедро — 19,50, крылышки по 16,90, а на окорочках красовался ценник 19,50.

— А почему окорочка такие дорогие, ведь Тимошенко сказала, что будут по 13 гривен? — спросили мы у продавца.

— Знаете, что? Тимошенко в Киеве, а мы во Львове! Никогда курятину не станут продавать так дешево, уже давно нет подобных закупочных цен. Кстати, наш хозяин привозит товар именно из столицы, и даже там все намного дороже! — бурно отреагировала на мой вопрос продавщица.

«Наверное, окорочка будут доступнее на рынке, куда их поставляют невесть откуда», — подумали мы и отправились в базарные ряды. И действительно, там курятина оказалась дешевле… Аж на 25 копеек!

Последнюю надежду развеяли львовские супермаркеты. В них цены оказались еще выше: килограмм окорочков — 20 грн. 48 коп.

ХАРЬКОВ

На рынках города сейчас традиционно многолюдно. Селяне торгуют урожаем с собственных грядок, народ килограммами закупает овощи и ягоды для консервации.
Возле киосков с окорочками тоже оживленно, поскольку денег на свинину и говядину у многих не хватает. Цены везде примерно одинаковые: голень около 18 гривен, голень с бедром 19,5, филе — не менее 22.

Рекомендуем прочесть:  Купировать Тапинамбур

— А где же обещанные Тимошенко окорочка по 13,50? — интересуемся у продавщицы.
— По 13.50? — удивляется женщина. — Да за такие деньги только суповой набор можно купить! Неужели до сих пор верите громогласным заявлениям нашего правительства? Ни один производитель не станет работать себе в убыток! Вы вот знаете, сколько стоит сегодня выкормить курицу?

В очереди начинается волнение. О «Юлиных окорочках» никто не слышал, но разжиться мясом за такую цену совсем не прочь.

— А я Юле верю: обещала, значит, сделает! — уверенно кивает головой бойкая пенсионерка.

— То есть пойдете искать ножки по 13,50? — спрашиваем.

— Нет. Пока что куплю эти: есть ведь сейчас надо.

ОФИЦИАЛЬНО

Звонок в Госкомитет по резервам

— Первая партия мяса птицы около 20 тысяч тонн уже находится на складах предприятий системы Госрезерва по цене 10 грн. 70 коп. за килограмм, — заверили нас в пресс-службе Госрезерва. — В рознице с учетом транспортных расходов, надбавок торговых предприятий мясо должно продаваться по цене около 13 грн. 50 коп. На сегодня объема закупаемого мяса хватит для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Кроме компаний, которые занимаются розничной продажей, курятина поступает и к переработчикам. Поэтому, по идее, цены на ту продукцию, в состав которой входит куриное мясо, должны быть ниже.

«Наверное, окорочка будут доступнее на рынке, куда их поставляют невесть откуда», — подумали мы и отправились в базарные ряды. И действительно, там курятина оказалась дешевле… Аж на 25 копеек!

Есть Ли Недовесы В Окорочках Сухой Заморозки

Окорочка горячего копчения — маринад из минеральной воды

Куриные окорочка сухой заморозки приготовить в домашней коптильне не составит большого труда. За счет высокой температуры и аромата ольхово-яблочных веточек курочка приобретает яркий коричневый цвет и необыкновенно насыщенный вкус. Нельзя сказать, что мясо будет мягким, скорее, оно будет упругим и сочным.

Окорочка горячего копчения

Для приготовления понадобится около часа, коптильня или кастрюля с толстыми стенками. Сам по себе метод довольно прост и не потребует существенных усилий. Таким образом, вкуснейшее мясо приготовить можно не только на природе, но и в домашних условиях. Рецепт довольно прост.

Для приготовления потребуется: окорочка куриные — 10 шт.; майонез — 400 г.; вода минеральная — 1,5 л.; соль; перец; деревянная щепа.

Окорочка для копчения

Непосредственно перед самим процессом копчения маринуем куриные окорочка. На это нужно совсем немного времени. Замочить мясо можно даже в полиэтиленовом пакете. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник на полчаса. Этого вполне достаточно.

Для лучшего результата окорочка накрываются крышкой. Когда из-под неё начнёт пробиваться дым, нужно засечь 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от желаемого результата. В качестве оптимального варианта коптите 20 минут, этого вполне достаточно для приготовления мяса. Проверять на готовность можно посредством надреза. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка можно снимать.

Окорочка для копчения

Дешевых «окорочков Тимошенко» в Украине не найти

Увы, столичные базары не радуют покупателей дешевым мясом. Цены на окорочка тут не намного ниже чем в магазинах.

Килограмм окорочков на мясном прилавке центрального Лукьяновского рынка можно купить за 22 грн. Голени — от 17,95 грн за кг. А вот за 13,50, увы, ножек не обнаружить нигде, пишет «Комсомольская правда» в Украине».

Продавщица Людмила, торгующая курятиной, рассказала, что к ним часто обращаются возмущенные покупатели, которые негодуют по поводу таких высоких цен. Но поставщики ничего не говорят продавцам об изменениях в прейскуранте. Да и спрос на окорочка сильно упал сразу после Пасхи. В супермаркете «Сiльпо» администратор категорически заявил, что насчет уценки окорочков и о заявлении премьер-министра ничего не знает.

Пенсионеры не скрывают своего раздражения. Мария Михайловна, например, сетует, что курятиной она балует себя только раз в две недели. Когда услышала заявление Тимошенко, очень обрадовалась, надеясь на скорое снижение стоимости мяса. Но на базаре ценник очень разочаровал 56-летнюю киевлянку.

Пройдясь по магазинам и рынкам города, журналисты газеты быстро поняли: запорожцам дешевого мяса пока не видать. Ни на одном лотке мы не нашли «окорочков Тимошенко» по обещанной цене 13,50 грн за килограмм. «Сейчас курятины нет. Распродали на днях все запасы, а новых поставок не было, — объяснила продавец Екатерина из мясного отдела одного из супермаркетов. — Честно говоря, я и не слышала, будто нам должны привезти по 13,50. Последний завоз был по 18,50».

«Куриное мясо получили сегодня утром, — говорит продавец Виктория из магазина «Апельмон». — И по 13,50 грн ничего нет. У нас другие расценки: голень — 20,80, бедро — 23,60, четверть тушки — 19,30 грн». Предприниматели на городских рынках после вопроса, есть ли у них курятина по 13,50, делали большие глаза от удивления. Они и не слышали о таких «перспективах»…

Мясо по 13-14 гривен до полуострова еще не доехало. Супермаркеты по-прежнему торгуют охлажденными тушками (продукция крымских птицефабрик) по 18-19 грн/кг. Крылышки, бедра, окорочка по 22-24 гривни, филе — по 32-35. Также на рынке в наличии замороженные до синевы куры и ножки по 15-17 грн/кг. Торговцы уверяют, что они завезены из Днепропетровска и Николаева.

Кстати, в большинстве здравниц полуострова отдыхающих кормят именно курятиной, поэтому снижение цен на мясо, которое называют «народным», в разгар сезона пришлось бы очень кстати.

В поисках обещанных премьером окорочков по 13,50 корреспондент газеты прошлась по всем основным рынкам города. Но то ли торговцы телевизор не смотрят и распоряжения главы Кабмина не слышали, то ли чиновники еще не успели подсуетиться, только курятину по дешевке насилу обнаружили в одном месте — на рынке «Мирном». Однако и она к Тимошенко никакого отношения не имела. «Какой Госрезерв? Это свежайшие окорочка сухой заморозки производства Енакиевской птицефабрики! — объяснила продавец Нина Баженко. — Везти недалеко, затрат на поставку меньше, потому и наценка скромная. Зато хорошо разбирают.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Готовность Кваса Домашнего: Сколько

А вообще на «Мирном» за кило ножек просят в среднем от 15,5 грн».

Мониторинг цен по городу выглядит следующим образом: на самом крупном базаре в районе железнодорожного вокзала покупатель вряд ли найдет искомое дешевле 16,5 грн. На Крытом рынке окорочка стоят от 15 до 20,8 грн, на Калининском — в пределах 15-18,5. Что касается торговых рядов в спальных районах, то на «Заперевальном» килограмм окорочков можно взять по 14-21 грн.

Юлия Владимировна родилась в Днепропетровске, поэтому законно можно было бы рассчитывать, что окорочка из Госрезерва там появятся в первую очередь. Увы! Где бы журналисты газеты не спрашивали — хоть в центре города, хоть на окраинах, — таковых в продаже не было. Дешевле чем по 17,99 грн за кило найти не удалось. Не торгуют доступной курятиной и в супермаркетах. В ответ на расспросы о «премьерских окорочках по 13,50» журналистов просто высмеяли: «Вы поглядите на этих умников! Какие 13,50?! Юля вам пообещала, вот ей и звоните, заказывайте!

В понедельник с самого утра журналисты газеты отправились на городской рынок в поисках дешевых куриных окорочков. Возле ларька, где продают курятину известной во Львове фирмы-производителя, стояла небольшая очередь. На витрине лежало все: куры, филе, крылышки, бедра, печень, окорочка. Но цены оказались совсем не демократическими: килограмм куриного филе — 32,80 грн, бедро — 19,50, крылышки по 16,90, а на окорочках красовался ценник 19,50. «А почему окорочка такие дорогие, ведь Тимошенко сказала, что будут по 13 гривен?» — спросили журналисты у продавца. «Знаете, что? Тимошенко в Киеве, а мы во Львове! Никогда курятину не станут продавать так дешево, уже давно нет подобных закупочных цен. Кстати, наш хозяин привозит товар именно из столицы, и даже там все намного дороже!» — бурно отреагировала на вопрос продавщица. На базарных рядах курятина оказалась дешевле… Аж на 25 копеек! Последнюю надежду развеяли львовские супермаркеты. В них цены оказались еще выше: килограмм окорочков — 20 грн 48 коп.

На рынках города сейчас традиционно многолюдно. Селяне торгуют урожаем с собственных грядок, народ килограммами закупает овощи и ягоды для консервации. Возле киосков с окорочками тоже оживленно, поскольку денег на свинину и говядину у многих не хватает. Цены везде примерно одинаковые: голень около 18 гривен, голень с бедром 19,5, филе — не менее 22. «А где же обещанные Тимошенко окорочка по 13,50? — интересуемся у продавщицы. «По 13.50? — удивляется женщина. — Да за такие деньги только суповой набор можно купить! Неужели до сих пор верите громогласным заявлениям нашего правительства? Ни один производитель не станет работать себе в убыток! Вы вот знаете, сколько стоит сегодня выкормить курицу?»

Звонок в Госкомитет по резервам: «Первая партия мяса птицы около 20 тысяч тонн уже находится на складах предприятий системы Госрезерва по цене 10 грн 70 коп. за килограмм, — заверили в пресс-службе Госрезерва. — В рознице с учетом транспортных расходов, надбавок торговых предприятий мясо должно продаваться по цене около 13 грн 50 коп. На сегодня объема закупаемого мяса хватит для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Кроме компаний, которые занимаются розничной продажей, курятина поступает и к переработчикам. Поэтому, по идее, цены на ту продукцию, в состав которой входит куриное мясо, должны быть ниже».

Читайте по теме:

Тимошенко просит Ющенко контролировать курятину

АМК прекратит повышение цены на курятину

Минэкономики завалит страну импортным мясом

Украинцев кормят мясным неликвидом

Супермаркеты ждут дешевого мяса из госрезерва

Подготовил Артур Гойсан

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Килограмм окорочков на мясном прилавке центрального Лукьяновского рынка можно купить за 22 грн. Голени — от 17,95 грн за кг. А вот за 13,50, увы, ножек не обнаружить нигде, пишет «Комсомольская правда» в Украине».

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (712)
  • выпечка (217)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

Цитатник

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

Необычная закуска «Министерство» или Салат «Olive»! Привет! :)Сегодня поделюсь с вами нео.

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

Секреты правильной заморозки

Вторник, 04 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

Существует много способов и рецептов заготовок продуктов на зиму. Самый простой и быстрый — заморозка. Замораживать можно практически всё. Главное – правильно это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Урожай Голден На Кубани

Летом овощи, фрукты и ягоды стоят дешево, а в холодное время года способны нанести серьезный удар по кошельку своей дороговизной. Сохранить вкусовые качества и витамины в них можно с помощью заморозки. Но нужно приготовить продукты для заморозки так, чтобы потом не пришлось выбрасывать испорченные заготовки.

Самое главное — иметь морозильную камеру достаточной вместительности и желательно, чтобы была функция быстрой заморозки в холодильнике. В этом случае сохраняются витамины, не меняется цвет и аромат овощей и фруктов.

Любые продукты перед замораживанием обязательно следует хорошо вымыть и высушить, перед тем как их замораживать. Проще всего это сделать, выложив готовую смесь на бумажные полотенца на 5–7 минут. Это касается и овощей, и фруктов, и грибов. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка.

Если требуется заморозить свежую зелень для горячих блюд и супов, лучше сделать это порциями под конкретное блюдо и только в мелко нарезанном виде. Ведь как бы ты ни старалась, листочки базилика и эстрагона превратятся в морозилке в комок — слишком уж много в них жидкости.

Как заморозить овощи

Следует знать о том, что перед заморозкой некоторая часть овощей нуждается в отваривании (бланшировании, то есть, отваривание на медленном огне и в небольшом количестве воды).

Цветную капусту делят на соцветия и отваривают три минуты. Потом воду сливают, остужают капусту, сушат, затем морозят.

Обязательно необходимо отваривать кабачки и баклажаны. Их режут на кубики, отваривают, опрокидывают на дуршлаг и остужают. Потом таким же образом раскладывают в пакеты (слегка спрессовав), закрывают пакеты или контейнеры и морозят.

Чтобы сохранить свежей долгое время спаржевую фасоль, ее следует отварить, остудить, обсушить и заморозить в пакетах.

А вот брокколи бланшировать не нужно, потому что эта капуста очень нежная и морозится традиционным способом.

Сладкий болгарский перец тоже не требует отваривания. Его морозят порезав на кусочки для компактности. Если предполагается заморозить перцы для фаршировки, то лучше их сразу нафаршировать и заморозить.

Помидоры морозят в виде пюре или дольками. Если помидоры мелкие, их можно не резать, но тогда необходимо сделать проколы.

Огурцы морозятся порезанные кубиками и соломкой (для салатов). Перед употреблением огурцы следует разморозить и опрокинуть на дуршлаг. После этого добавляют в салаты.

Также хорошо морозятся и хранятся овощные смеси. Для этого следует приготовить нужные овощи (некоторые необходимо предварительно отварить). Затем положить, приготовленные для смеси овощи, в большую кастрюлю и хорошо перемешать. После этого разложить по порционным пакетам и перемешать.

Хорошо замораживаются побеги чеснока – их промыть, просушить, можно сразу заморозить, а можно перемолоть в мясорубке и тоже в морозилку. Получается отличная приправа, которую можно добавить практически во все блюда- в борщи и супы, в мясные и рыбные блюда и в гарниры. Они придают легкий пикантный привкус, и, конечно, это кладезь витаминов. Особенно хорошо сочетаются с курицей.

Как подготовить для заморозки грибы

Грибы отварить с солью и специями, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. можно разложить сразу по пакетикам, а можно пропустить через мясорубку — готов полуфабрикат для котлет. При приготовлении блюд из таких грибов складывается полное впечатление, что они были собраны буквально накануне.

Как морозить на зиму фрукты и ягоды

Из собственного опыта хотелось бы порекомендовать целыми замораживать чернику, калину, абрикосы (разделить на половинки, косточки вытащить), смородину, рябину. Ягоды тоже нужно промыть и просушить перед заморозкой.

Малину, клубнику, ежевику, землянику лучше пропустить через мясорубку и заморозить в полиэтиленовых пакетиках (можно использовать пакетики для льда- тогда получатся маленькие разовые порции). Замечательно вспомнить вкус и аромат свежих ягод зимой! Ложечку можно добавить в чай для аромата, великолепный вкус имеет выпечка с такими ягодами, а если использовать для приготовления десертов, особенно творожных- здесь просто пальчики оближешь!

Если есть время и желание, особо ценные продукты можно заморозить «штучно». Например, крупные мягкие ягоды или фрукты. Проще всего выложить их на сухую разделочную доску или тарелку и поставить в морозилку, на следующий день аккуратно сложить замороженные плоды в контейнер.

Как замораживать зелень

Замораживать можно укроп, петрушку, базилик, сельдерей, щавель, зеленый лук и любую другую зелень. Любую зелень предварительно нужно помыть не под проточной водой, а в большой миске. Делается это для того, чтобы песчинки, которые всегда есть на листьях, под своей тяжестью опустились на дно.

Если времени мало, можно просто разложить пучки подсохшей зелени по полиэтиленовым пакетикам и спрятать в морозильную камеру. Пакетики нужно брать небольшие, чтобы зимой не доставать из морозилки и не размораживать лишнюю зелень.

Гораздо удобнее порезать зелень, поскольку свежую траву резать удобнее, чем замерзшую или размороженную. Мелко порезанную зелень укладывают в контейнер и так ставят замораживаться в морозилку. Еще удобнее нарезанную зелень разложить небольшими порциями по пакетикам и компактно уложить в морозилку.

Иногда замораживают зелень во льду. Для этого используют контейнер для приготовления льда, укладывая в его углубления зелень. Когда зелень разложена, наливают воду. Затем кубики льда с зеленью просто бросают в суп или другие блюда.

И в заключении еще несколько полезных советов:

  • лучше все замораживать в небольших порционных пакетиках;
  • замораживать только один раз;
  • овощи хранить отдельно от фруктов;
  • по возможности сберегать не более 8 месяцев.

Несомненно, стоит потратить несколько дней осенью, чтобы потом экономить кучу времени на кухне и наслаждаться ароматом и вкусом практически свежих овощей и фруктов до следующего урожая!

Рубрики: Кулинария/интересное о продуктах

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самое главное — иметь морозильную камеру достаточной вместительности и желательно, чтобы была функция быстрой заморозки в холодильнике. В этом случае сохраняются витамины, не меняется цвет и аромат овощей и фруктов.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру