Как Хранить Конфеты Из Сахара И Воды Приготовленные Дома

Содержание

Конфеты из сахара в домашних условиях рецепт

Рецепт конфет из сахара: своими руками для сладкоежек

Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Классические леденцы

И дополнительно понадобятся зубочистки.

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.
  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст.л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Леденцы из сахара в домашних условиях – старые и новые рецепты изготовления конфет

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.
Рекомендуем прочесть:  Заготовки На Зиму Под Капроновыми Крышками

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.
  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.
  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.
  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.
  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.
  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Домашние конфеты из сахара

Основные ингредиенты: Cахар

Сладости любят как взрослые, так и дети. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, всегда выручают домашние конфеты из сахара. Приготовить их может даже ребенок. Покажите своему чаду как делаются такие конфетки и он с радостью будет их делать сам. Для детского творчества достаточно немного сахара, воды и фантазии. Домашние конфеты из сахара гораздо лучше тех леденцов, что вы покупаете в магазине. В них нет вредных добавок, а главное процесс совместного приготовления может стать прекрасным способом сблизиться со своим ребенком.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет из сахара:

  1. Сахар 3 стакана
  2. Вода 1 стакана
  3. Уксус спиртовой 9% 2 ст. ложки
  4. Масло растительное 1 ч. л.
  5. Шпажки (зубочистки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля 3 л
  2. Кухонная плита
  3. Ложка
  4. Форма для леденцов (фольга)

Приготовление домашних конфет из сахара:

Шаг 1: соединяем все ингредиенты.

Шаг 2: варим конфеты.

Шаг 3: форму для конфет смажьте маслом.

Шаг 4: разливайте массу по формам.

Шаг 5: Шаг: подаем домашние конфеты их сахара.

Советы к рецепту:

– – Уксус добавлять в конфеты надо обязательно. Именно благодаря нему конфеты получаются прозрачные.

– – Если хотите разнообразить вкусовые качества конфет, то можете добавить пищевые ароматы.

– – Добавив немного пищевого красителя, можно сделать конфеты не только янтарного цвета, но и любого другого. А если хотите естественно окрасить конфеты, то добавьте 1 ч. ложку свекольного сока, когда масса еще вариться. Так конфеты получатся со свекольным оттенком.

– – Смазывайте формы кукурузным маслом, тогда конфеты не будут иметь неприятный привкус. Это масло обладает нейтральным вкусом и запахом, идеально для приготовления десертов и сладостей.

Рецепт леденцов из сахара в домашних условиях

В советские времена практически в каждой семье готовили домашние леденцы – «петушки». Специальная форма и простой рецепт, позволяли быстро приготовить сладости. Со временем эта «традиция» была утрачена и многие стали покупать конфеты в магазине.

К сожалению, качество таких сладостей находится под большим сомнением, поскольку многие производители используют красители, много сахара и другие неполезные для организма вещества.

Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 10 ст. ложек сахарного песка и столько же воды, а еще 1 ст. ложку яблочного уксуса и растительное масло.

  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
  • Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
  • Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
  • Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
  • Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.

Как дома приготовить леденцы на палочке без уксуса?

Для приготовления сладостей по этому рецепту не нужно иметь специальных форм, поэтому пользоваться им может каждый. К тому же на готовку придется потратить всего 20 мин.

Для этого рецепта следует приготовить такие ингредиенты : 250 г сахарного песка, 100 г воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, пару капель натурального ароматизатора. Еще нужно подготовить коврик из силикона или пищевую бумагу, а еще палочки.

  • Возьмите сотейник и соедините в нем воду и сахарный песок. Доведите все до кипения, но не выше 130 градусов. Учитывайте, что если карамель долго кипит, то она станет горчить. Если нет кулинарного градусника, то просто капните немного сиропа в холодную воду, что должно привести к образованию шарика;
  • После этого добавьте любой пищевой краситель и ароматизатор. Все перемешайте и повысьте температуру до 160 градусов. На этот раз сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Осталось добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать;
  • Коврик или бумагу смажьте маслом, но только не переборщите. Используйте ложку, выливайте карамель, формируя небольшие капли. В каждую из них приложите палочку и проверните ее, чтобы она оказалась в центре. Подождите, пока карамель застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

Чтобы сделать сливочные конфеты дома, следует подготовить такие продукты : 1 ст. сахара, 40 г сливочного масла или 100 мл сливок, а еще ваниль.

  • В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
  • Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.

Как леденцы приготовить из фруктового сока?

Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.

Рекомендуем прочесть:  Заготовки Цветов Базилика

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 1 ст. свежевыжатого сока, 150 г сахара, корицу и ваниль. Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.

  • Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
  • Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
  • Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.

Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.

Чтобы сделать это сладкое блюдо, следует взять такие ингредиенты : 2 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г воды и 2 ч. ложки растительного масла.

  • Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
  • Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
  • Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Рецепт леденцов из жженого сахара

Сладости, приготовленные своими руками, имеют преимущества, так в них нет усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Рассмотрим рецепт для взрослых, поскольку в перечень ингредиентов будет входить алкоголь.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 250 г сахара, 50 мл коньяка и пакетик ванилина.

  • В сотейнике соедините ингредиенты и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снизьте огонь к минимуму;
  • Варите в течение 3-х мин., постоянно помешивая, и снимите сотейник с огня. Разделите сироп по формам, смазанным маслом. Вставьте палочки и подождите, пока все застынет.

Как в домашних условиях приготовить леденцы от кашля?

В каждой аптеке можно приобрести леденцы, которые помогают избавиться от боли в горле. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовить леденцы для горла, необходимо подготовить такие продукты : 1 ст. воды, 2 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1/4 ст. трав от кашля.

  1. Травы залейте водой и на минимальном огне томите в течение 20 мин. под закрытой крышкой. Готовый настой процедите, и снова отправьте в кастрюлю;
  2. В жидкость добавьте мед и сахар. Доведите до кипения и варите на минимальном огне. Постоянно мешайте, чтобы не пригорело;
  3. Когда уже будут образовываться нити, проверьте карамель на готовность при помощи воды. Если начнут появляться кристаллы, то налейте немного воды и еще меда и продолжайте доводить до необходимой консистенции;
  4. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом и при помощи чайной ложки делайте капли сиропа недалеко друг от друга. После застывания, снимите леденцы и заверните их в кусочки пергаментной бумаги.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и натуральные конфеты в домашних условиях.

Вы можете экспериментировать, используя варенье, ягодное или фруктовое пюре, добавлять разные орешки и т.п. Радуйте себя и свою семью домашними сладостями.

Домашние леденцы из сахара

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Вода – 1/2 стакана

Травы (чабрец, ромашка, шалфей и другие по вкусу) – 3 ст.л.

Имбирь свежий – по вкусу

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Леденцы – общепризнанное лакомство не только детей, но и многих взрослых. Без труда его можно приготовить и дома – из сахара и воды. Чтобы немного разнообразить вкус, вместо обычной воды я использую настой из трав: ромашки, чабреца, шалфея, шиповника и некоторых других. Это делает леденцы еще более вкусными и даже полезными. Конфетки на основе трав с добавлением имбиря и лимона способны подлечить больное горло и избавить вас от простуды. Так что в умеренном количестве домашние леденцы из сахара очень даже полезны! Не говоря уже о том, что в них нет никаких консервантов и красителей.

Итак, для приготовления вкусных и полезных леденцов из сахара в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начала зальем травы горячей водой, добавим имбирь и кусочки лимона. Дадим отвару 20-30 минут настояться.

Спустя указанное время процедим заваренные травы через ситечко.

Перельём жидкость в кастрюлю и всыплем сахар. Поставим на маленький огонь.

Ждём, когда сахар полностью растворится, а вода закипит. Варим сироп на маленьком огне в течение 30-40 минут и любуемся очаровательными пузыриками на его поверхности:)

Во время варки сиропа важно не упустить из виду один необходимый шаг: обязательно добавьте в кипящую сахарную воду какой-либо окислитель, чтобы предотвратить процесс кристаллизации сахара в дальнейшем. Это может быть либо столовая ложка мёда, либо чайная ложка лимонного сока. Кроме того, не мешайте смесь во время варки, дабы избежать попадания затвердевших на стенках кастрюли частичек сахара в сироп. Либо аккуратно протирайте стенки влажной тряпочкой, снимая застывший сахар.

Сироп сварился, пришло время формировать леденцы. Чайной или десертной ложкой аккуратно выкладываем загустевшую карамель на фольгу или пергамент. Сверху присыпаем сахарной пудрой и оставляем леденцы остыть и затвердеть минут на 20.

После этого аккуратно отделите леденцы от поверхности и обваляйте в сахарной пудре.

Храните домашние леденцы из сахара в сухих условиях в закрытой банке.

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Как сделать конфеты из сахара?

Конфеты любят все и не обязательно, чтобы они были шоколадными, карамельки или как их еще называют леденцы, любят и ценят со времен СССР. Дети просто обожают различные конфеты с начинками: если это карамель, то она может быть вишневой, апельсиновой, лимонной, а если вспомнить отечественные конфеты, то это «Взлетная», «Дюшес», «Мятная» и, кончено же, петушок на палочке — вот где было настоящее счастье и море эмоций. Помимо пернатого можно было встретить и других животных. Такие конфеты были, наверное, самыми любимыми, кто-то спешил разгрызть сладость, а кто-то растягивал момент, вожделенно облизывая леденец. Сегодня такие конфеты встретишь не везде, чаще ими торгуют на море или на аттракционах, а поскольку в таких условиях говорить о гигиене не приходится, можно спасти ситуацию и приготовить леденцы дома, точно так же, выбрав любую фигурку и воспользовавшись палочкой. Итак, предлагаем несколько интересных рецептов.

Первый рецепт

Нужно взять огнеупорную посуду (например, ковшик или кастрюльку), всыпать, соблюдая пропорции, сахар и воду (три к одному). Затем поставить емкость на небольшой огонь и следить, чтобы смесь не потемнела, в идеале она должна быть золотистой (как покупная карамель). Смесь, конечно, должна быть вязкой, если получается жидкой, значит неверно рассчитали пропорции. Предположим, что тягучая масса получилась, берем формочки (можно силиконовые), смазываем их маслом (без запаха) и кладем у края палочку (это будет держатель конфеты), поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был чистым и находился в карамели, а не за ней. Разливаем в формочки горячую карамель и ждем полного остывания, затем за палочку аккуратно достаем леденец и наслаждаемся.

При желании в смесь можно добавить немного ликера, сиропа фруктов или ягод. Все это делается для придания более насыщенного вкуса, также можно воспользоваться пищевыми красителями, дети будут в восторге.

Второй рецепт

Этот вариант предполагает приготовление леденцов более традиционной формы при помощи ложек. Итак, под рукой нужно иметь несколько чайных ложек и тарелку с ледяной водой (тарелка глубокая, воды много). Топим несколько столовых ложек сахара в ковшике на огне, как только смесь приобрела нужный оттенок, наливаем карамель в маленькую ложку и опускаем ее в воду, откладываем, процедуру повторяем до полного использования топленой карамели. Чтобы она не застыла, пока готовите конфеты, держите ее на огне, но не подпалите, иначе леденцы буду горчить.

Третий рецепт

Более нежный вкус получается у конфет, если их после растапливания окунать в холодное молоко. Кстати в сам топленый сахар нередко добавляют корицу, лимонный сок или бадьян, ванилин. От этого вкус только улучшается.

Заключение

Имея под рукой необычные формочки, можно угостить детей разноцветными необычными гусеничками или паучками, можно приготовить петушков и даже морских ракушек. Все это получается благодаря созданию силиконовых форм в виде различных животных или предметов.

Более нежный вкус получается у конфет, если их после растапливания окунать в холодное молоко. Кстати в сам топленый сахар нередко добавляют корицу, лимонный сок или бадьян, ванилин. От этого вкус только улучшается.

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Access to information resources is restricted on the basis of the Federal Law «On Information, Information Technologies and Protection of Information».

Access to information resources is restricted on the basis of the Federal Law «On Information, Information Technologies and Protection of Information».

Как сделать конфеты из сахара в домашних условиях. На палочке, без формы. Рецепты

Если дети любят сладкие изделия, а родители не очень доверяют магазинным конфетам, можно их сделать в домашних условиях из сахара, сливок, уксуса, сметаны или молока. Участие детей в приготовлении домашних сладостей может послужить для них ярким праздником, который надолго запомнится.

Как выбрать посуду

Для приготовления карамели необходимо подготовить кастрюлю или сковородку со следующими характеристиками:

  • дно необходимо выбирать толстое, чтобы расплавленный сахар не подгорал, иначе появится неприятный горький привкус;
  • стенки должны быть эмалированные или покрыты антипригарным составом;

Очень важно подобрать правильную кастрюлю для конфет из сахара, иначе растопленый сахар оставит гарь и прилипнет к поверхности

  • белые, для того, чтобы вовремя увидеть, что карамель пора снимать с огня.
    • Для приготовления жженого сахара необходима чугунная посуда, казан, кастрюля с очень толстыми стенками и дном.
    • Для плавления шоколада на водяной бане понадобятся 2 кастрюли большего и меньшего размеров.

    Как выбрать форму

    Конфеты из сахара в домашних условиях должны готовиться в специальной форме.

    Если таковой нет, можно использовать:

    1. ложки;
    2. формы для приготовления печенья;
    3. силиконовые формы;
    4. формы для льда;
    5. для приготовления ирисок подойдет обычный противень или сковорода, главное, чтобы они были не глубокие и широкие;
    6. для приготовления подушечек понадобится небольшая глубокая миска и еще одна чуть большей величины.

    При выборе формы, необходимо учитывать устойчивость материала к температуре горячего сиропа.

    Для того чтобы леденцы не прилипали, стенки формы необходимо смазывать постным или сливочным маслом. Кукурузное масло не даст неприятного привкуса и не изменит вкус готового изделия.

    Современные специальные формы для изготовления леденцов делаются из материалов, которые легко отклеиваются.

    Также необходимо запастись:

    1. зубочистками;
    2. деревянными шпажками;
    3. палочками для мороженного.

    Конфеты без формочек

    Конфеты из сахара в домашних условиях, которые можно приготовить совсем без форм, это:

    1. монпансье;
    2. леденцы на палочках в виде капель;
    3. подушечки.

    Для приготовления монпансье и леденцов в виде капелек нужна пекарская бумага (пергамент).

    • После того, как сироп для леденцов готов, его капают небольшими капельками на пергамент, предварительно промазанный кукурузным маслом. Дают застыть, потом снимают с бумаги, получается монпансье. Также маленькие застывшие капли можно получить, капая их в холодную воду. После того как они застыли, ложкой вынуть и положить на бумагу для просыхания.

    Небольшую миску необходимо смазать сливочным маслом. Перелить в нее сироп. Поставить в другую миску с холодной водой для остывания. Карамель к смазанной миске не прилипнет.

    К тому времени, когда температура сиропа сравняется с температурой тела, необходимо подготовить большую кухонную доску, посыпанную мукой. Сгусток сиропа немного схватится, но будет пластичный, как теплый пластилин. Нужно взять его руками и обмакнуть в муке.

    Посередине проделать отверстие и вытянуть в противоположные стороны в виде 8. Когда толщина жгута уменьшится, а длина увеличится, можно сложить в несколько раз, но не пытаться склеить. Растягивать нужно до 20 раз. Полученный жгут нарезать в форме подушечек. Обвалять в муке. Переместить в тарелку на 4 часа или на ночь. Перед употреблением можно муку стряхнуть.

    Классический рецепт приготовления леденцов из сахара

    Для приготовления необходимо подготовить:

    • 3 ч. сахара;
    • 1 ч. воды или сока;
    • 1 ст. л. уксуса на 100 гр. воды или сока.

    По желанию:

    • пищевые красители;
    • ром, коньяк;
    • ваниль;
    • ароматизаторы.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать ингредиенты. Вкус уксуса в готовой конфете чувствоваться не будет. Если его не положить, леденец не будет прозрачным, засахарится. Для изменения цвета можно добавить пищевые красители.
    2. Кастрюлю с ингредиентами поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, и от дна начнут отделяться маленькие пузыри, кастрюлю надо быстро снять. Нельзя дать жидкости закипеть, конфета будет иметь неприятный вкус.
    3. Проверить готов ли сироп, можно капнув его в холодную воду. Если сразу застынет, значит можно заливать в форму.
    4. Форму для приготовления конфет необходимо смазать маслом.Рецепт из жженого сахара

    Ингредиенты:

    По желанию:

    Приготовление:

    1. Чистый сахар или с указанными добавками расплавить на чугунной сковородке, помешивая до полного расплавления.
    2. Расплавленный сахар быстро вылить из посуды, в которой он плавился, чтобы не сгорел. Переливать топленый сахар можно в тарелку, смазанную жиром или силиконовую форму. Жидкий сахар будет долго остывать и достигает очень большой температуры. Пластиковая форма расплавится. Если при работе со жженым сахаром получится случайно капнуть на себя, будет ожег.
    3. Застывшие пластинки можно ломать на кусочки и есть.
    4. Поддевая вилкой разогретый сахар, вытягивать из него нити, которыми потом можно украшать торты, или просто есть.
    5. Если жженый сахар заливается в формы для конфет, желательно засыпать его в ранее хорошо разогретую емкость, после мгновенного плавления добавить краситель и залить в смазанные жиром формы.

    Фруктовые леденцы

    Состав:

    • фруктовый сок, от него будет зависеть цвет леденца – 1 ст.;
    • сахар — 300 гр.

    Приготовление:

    1. Смешать в кастрюле сахар и сок;
    2. Довести до кипения и, помешивая, проварить еще 7 мин. Сироп должен стать вязким.
    3. Смазать форму или фольгу растительным маслом.
    4. Залить сироп в формы. Вложить палочки.
    5. Подождать ½ ч. до полного застывания.

    Сливочные леденцы

    • 100 гр. сливочного сыра, например, «Филадельфия»;
    • 300 гр. сахарной пудры;
    • Мята или мятный экстракт, мятная эссенция;
    • Пищевой краситель или сок.

    Приготовление:

    1. Отжать сок из мяты – 1 ч.л.
    2. Сливочный сыр смешать с мятным соком.
    3. Добавить пищевой краситель или сок, который даст цвет. Сока красителя достаточно 1 ч. л., при желании для более насыщенного цвета можно добавить чуть больше.
    4. Всыпать сахарную пудру, взбивая миксером. В результате должно получиться плотная масса, которую можно подержать 10 мин. в морозильной камере.
    5. Затем необходимо сформировать небольшие конфеты той формы, которая нравится.
    6. Готовые конфеты для высыхания выкладываются на пергаментную бумагу.
    7. Спустя 12 ч конфеты снимаются, они готовы к употреблению. Их можно класть в банку, слипаться не будут.

    Сахарные конфеты с уксусом

    Конфеты из сахара с уксусом в домашних условиях готовятся по следующему рецепту:

    • 250 гр. сахара;
    • 250 гр. воды;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
    • какао, пищевые красители по желанию.

    Как готовить:

    1. Необходимо смешать все три ингредиента.
    2. Потом проварить на маленьком огне.
    3. Готовность проверяется путем опускания спички в кипящий сироп и охлаждения в стакане с холодной водой. Если капля, застывшая на спичке, твердая, сироп готов.
    4. Миску протереть растительным маслом, поставить внутрь другой миски с холодной водой. Воду необходимо налить так, чтоб в миску, намазанную маслом, вода не попадала.
    5. В верхнюю миску перелить горячий сироп.
    6. Добавить в сироп краситель или любую добавку от какао до эссенций по желанию.
    7. Когда края сиропа немного застынут, их необходимо вилкой подвернуть внутрь. Потом процедуру повторить. В конце должен получиться шар.
    8. Руки необходимо протереть растительным маслом, осторожно взять шар, он будет еще горячим. Шар необходимо растягивать при помощи движений наподобие отжима белья. Растягивать и сжимать тесто необходимо интенсивно, быстро застывает. В результате вытягивается колбаска, белесая, карамельная. Ее необходимо нарезать кусочками.

    Кушать можно сразу. Если дать вылежать 2 дня, станут мягкими. При переваривании получатся карамели, если же сироп не доварить, будет помадка.

    Конфеты из сахара с орехами

    Состав грильяжа:

    1. 130 гр. любых обжаренных орехов;
    2. 110 мл. воды;
    3. 370 сахара;
    4. 1 ч.л. лимонного сока;
    5. 1 ст. л. растительного масла без запаха;
    6. 1 кусок льда.

    Процесс приготовления:

    1. Миндальные орехи перед жаркой необходимо вымочить в воде 10 мин в кипятке.
    2. Почистить шкурку.
    3. Сырые орехи обжарить.
    4. Смешать воду с сахаром и довести до кипения.
    5. Добавить в сироп 1 ч.л. лимонного сока.
    6. Варить на минимальном огне 15 мин.
    7. Готовый сироп должен стать немножко темнее. Сироп готов, если капля, упавшая на лед, после застывания становиться не твердой, но хрупкой.
    8. Когда сироп будет готов, в него необходимо пересыпать орехи, хорошо вымешать.
    9. Выложить на пергамент или доску, смазанную растительным маслом.
    10. Оставить до высыхания.

    Конфеты из сахара и молока

    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 300 гр.

    Приготовление:

      Молоко и сахар размешать в кастрюле с толстым дном и варить до потемнения и уменьшения объема.Тянучки с сахаром и сметаной

      Состав ириски:

      • 220 гр. сметаны;
      • 220 гр. сахара;
      • 30 гр. сливочного масла.

      Порядок приготовления:

      1. В кастрюлю из нержавеющей стали положить сметану и сахар, поставить на медленный огонь, помешивать.
      2. Сметана начнет напоминать сгущенное молоко, помешивать необходимо очень тщательно.
      3. Когда цвет станет темно-коричневым добавить масло.
      4. Когда масло полностью размешается с тягучей смесью, необходимо разлить ее по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Если застывает сразу большой массив смеси, необходимо при укладке мокрым ножом разрезать на части.
      5. После застывания разломать в местах надрезов.

      Карамельки

      • ¾ ст. сахара;
      • 3 ст.л. воды;
      • растительное масло для обработки форм.

      Приготовление:

      1. Сахар и воду смешать.
      2. Довести до кипения.
      3. Варить пока не потемнеет.
      4. Разлить в смазанные формы.
      5. Остудить, вынуть.

      Как сделать цветные или полосатые леденцы

      Сахарные конфеты в домашних условиях можно получить цветными.

      Для этого в процессе приготовления, когда смесь уже готова, необходимо добавить краситель:

      1. синтетический, купленный в магазине;
      2. свежевыжатый или готовый сок:
      • травы (мята, шпинат),
      • овощей (свекла, морковка),
      • фруктов или ягод.

      Для того чтобы конфета стала полосатой, необходимо смешать слоями, покрашенные в разный цвет заготовки.

      Полезные рекомендации

      Чтобы конфеты из сахара в домашних условиях было удобно делать, необходимо правильно выбрать палочки.

      Они бывают:

      • пластиковые;
      • деревянные (палочки для шашлыков, зубочистки).

      При выборе палочек необходимо учитывать соотношение размеров конфеты и палочки, чтобы:

      • было удобно держать;
      • палочка сразу не сломалась.

      Все острые концы твердых палочек необходимо удалить, чтобы ребенок не поранился.

      Как можно сделать форму для леденцов своими руками

      • Использовав фольгу, можно изготовить леденцы любой придуманной формы.
      • Насыпать в тарелку сахарную пудру, выдавить твердым предметом в ней углубления, положить палочки, так, чтобы конфета на ней потом хорошо держалась.

      Таким образом, в домашних условиях можно сделать формочки для конфет из сахара самостоятельно. Размер и форма выбираются согласно личным предпочтениям.

      Видео о конфетах из сахара

      Как сделать леденцы в домашних условиях при помощи ложек:

      Как сделать сосательную конфету:

      При выборе формы, необходимо учитывать устойчивость материала к температуре горячего сиропа.

      Как приготовить леденцы?

      3 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст. л. уксуса, апельсиновый сироп 2 ст. л.

      Формочки для конфет смазать растительным маслом. Карамель вылить в формочки, вставить деревянные палочки или пластмассовые соломинки. Накрыть, чтобы не попала пыль. Оставить застывать.

      Когда леденцовая масса застынет, аккуратно вынуть леденцы из формочек.

      СОВЕТ
      В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.

      3 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ст. л. уксуса, апельсиновый сироп 2 ст. л.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру