Как Хранить Кукурузу Для Прикормки

Содержание

Как нужно хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

Для любой рыбалки главным является хороший прикорм рыбы и, безусловно, наживка для нее. Казалось бы, зачем выдумывать новое, если есть проверенные старые методы, такие как вареная перловка с невероятным цитрусовым запахом, красный червь или опарыш. Но имея большое желание хорошего улова, к своим наживкам впору положить немного ферментированной кукурузы, и, может быть, как раз она и станет для вас главной наживкой в вашем арсенале.

Ферментированная кукуруза и способы ферментации

Что такое ферментация? Это, по сути, просто брожение, где составляющие вступают в реакцию, выделяя при этом этанол и углекислый газ.

Для сбраживания кукурузы нам понадобится:

• кукуруза (выбирайте без признаков заболевания грибком);
• любой подсластитель: патока, сахар, мед, может подойти даже варенье;
• дрожжи сухие.

Зерна кукурузы отделяем от основания и ставим варить приблизительно на 50 минут. После того как зерна сварились до полуготовности (нажав на кукурузку, она должна сплюснуться, но остаться целой), сцеживаем воду в отдельную емкость. Немного остудив навар, добавляем сладость. Лучшим компонентом считают мед, но это на усмотрение. Хорошо перемешав, засыпаем 20 г дрожжей, и вливаем готовую закваску в проваренную кукурузу. Помещаем все в 3-литровую банку и заливаем сверху небольшим количеством растительного масла. Банку плотно закрывать не допустимо, так как она может стрельнуть. Газ, выделяющийся во время брожения, должен понемногу выходить. После того как кукуруза ферментировалась 4-5 дней, можно считать ее готовой.

Нужно взять:
• кукуруза промытая;
• 5-литровая бутылка;
• кефир – 1 стакан (250 г);
• масло растительное;
• вода.

Засыпаем кукурузу в бутылку, заливаем водой, добавляем кефир и хорошо взбалтываем, в конце вливаем масло и закрываем крышкой, но неплотно. Можно сделать такой кукурузы и побольше, чтобы хватило на пару раз. Запас такого корма не пропадет, взяв нужное для вас количество, остальное можно оставить прямо в банке. Она будет ферментироваться дальше, от чего рыба ее полюбит больше. Вот такие совсем несложные советы помогут вам в ловле рыбы.

Ну что делать, если кукурузы получилось много, а вырваться на рыбалку в ближайшее время не получится? Прикормку выбрасывать не хочется, уж много рыбы получилось на нее наловить. Из этой статьи вы узнаете, как хранить лучше всего ферментированную кукурузу для рыбалки. Мы откроем пару секретов хранения корма.

Хранение ферментированной кукурузы для дальнейшего использования.

Способ № 1. Считается самым простым: набрав в большую емкость воду, ставим в нее банку или 5 л бутылку с кукурузой. Одно условие – это тень. Емкость с водой и прикормкой должны быть в тени, если нет насаждений, сделайте искусственную тень сами, накрыв всю емкость брезентом или уложив сверху деревянные планки. Накройте все ветками или травой.

Способ № 2. Этот способ позволяет сохранить корм на протяжении нескольких месяцев:

1. Процедите кукурузу через дуршлаг.
2. Обсушите зерна кукурузы на солнце, положив на проветриваемом месте.
3. Насыпьте в пакет, можно воспользоваться изделием со слайдером.
4. Выпустите по возможности весь воздух.
5. Завяжите аккуратно корм или застегните слайдер.
6. С помощью широкого скотча начинаем обматывать упаковку, дабы избежать неприятного запаха в морозильной камере.

Положив в морозильную камеру, прекращается ферментация кукурузных зерен. Если сделать заготовки небольшими, порционными, это позволит остальному корму пролежать еще определенное время, пока вы не соберетесь на рыбалку.

Способ № 3. Такой метод эффективный, но имеет большой минус – запах. Для того чтобы запасы такого корма долго стояли и в любой момент была возможность ними воспользоваться, следует законсервировать ее. Для этого потребуется:

• банки;
• крышки;
• таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Пошаговый процесс консервации:

1. Банки моем в содовой воде – на 1 л воды 1 ст. л. соды.
2. Полощем под проточной теплой водой.
3. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом.
4. Промываем кукурузу в дуршлаге под проточной водой и даем зернам стечь.
5. Рассыпаем зерна в банки поровну.
6. Заливаем банки с кукурузой горячей водой и прикрываем крышками, не закатываем.
7. Ставим большую кастрюлю и застилаем дно полотенцем.
8. Опускаем полные банки в кастрюлю и заливаем водой.
9. Доводим до кипения и следим, чтобы вода постоянно кипела, варим 4 часа.
10. Когда время выйдет, достаем баки, в каждую банку кладем по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатываем, (рассчитываем на литровую банку).
11. Переворачиваем и заматываем теплыми одеялами, убираем покрытие, только когда все полностью остынет.

Воспользовавшись этими рецептами, у вас появляется возможность всегда иметь под рукой отличную наживку для ловли рыбы. А эти рецепты подойдут также и для перловой крупы.

Хранение ферментированной кукурузы для дальнейшего использования.

Как сохранить надолго сваренную для рыбалки кукурузу и кашу для прикормки?

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Попробуйте заморозить в морозилке. Никаких свойств каша не потеряет, когда в следующий раз соберетесь на рыбалку, берете этот пакет каши-прикормки с собой, пока доедете, он успеет растаять. Мы сами так не раз делали. Я даже червей замораживала, правда, потом на них не ловили, а порубили и тоже в прикормку добавили.

После рыбалки часто остаются остатки, которые можно было бы использовать для следующей рыбалки, только как сохранить.

Ферментированная кукуруза для ловли карпа

Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы. Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет. Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу

Одним из любителей «кислинки» является карп. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:

  • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
  • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
  • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

Карпу нравится кукуруза с кислинкой

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

  1. Залить зерна холодной водой на сутки;
  2. Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
  3. Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
  4. Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Овощи В Яме

Рецепт с добавлением кефира:

  1. Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
  2. Добавить стакан кефира;
  3. Неплотно прикрыть крышкой;
  4. Настаивать полученную массу около двух суток.

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

Кукуруза в качестве насадки и прикормки для карповой ловли

Одной из самых популярных насадок для ловли карпа является кукуруза. Поэтому мы максимально подробно расскажем о различных способах использования этой растительной приманки на карповой рыбалке. Естественно, поговорим и о том, как лучше всего приготовить кукурузу, чтобы даже привередливый и сытый карп соблазнился ею.

Кукуруза для ловли карпа

Довольно давно рыболовы выяснили, что кукурузный вкус и запах любим карпом. Поэтому уже в прошлом веке приманки и насадки из кукурузы активно применялись карпятниками. Причем в самых разных вариантах. Сегодня и вовсе можно сказать о кукурузе, что это основное «блюдо» на карповом столе.

В подтверждение достаточно лишь перечислить все варианты этой приманки. Итак, карпа принято ловить на:

  • свежую;
  • пищевую (консервированную);
  • ферментированную;
  • пареную;
  • вареную;
  • искусственную;
  • специальную и фирменную (в виде готовой рыболовной продукции).

Так что не может быть никаких сомнений, что кукуруза – это самая распространенная насадка для ловли карпа. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, просто перечислим ряд ее основных характеристик:

  • отличается доступностью и низкой ценой;
  • имеет яркий и насыщенный запах, цвет и вкус, которые нравятся рыбе;
  • хорошо сочетается с другими компонентами, что позволяет использовать кукурузу в различных вариантах прикормки;
  • отлично держится на крючке или на волосяной оснастке;
  • легко пропитывается различными дипами и аттрактантами, долго сохраняя привлекательный аромат;
  • может подвергаться разным способам приготовления, каждый из которых меняет степень ее мягкости и мн. др.

При этом нельзя не отметить и то, что на кукурузу хорошо берет карп в любое время года. Даже зимой, когда рыбачат со льда.

Кроме того, какие бы снасти для ловли карпа вы не выбрали – эта насадка подойдет идеально. Будь то поплавочная удочка, фидерные или карповые снасти, макушатник, «соска», пружина и пр.

Вдобавок ко всему перечисленному, кукурузные зерна добавляют в состав прикормочных смесей. Также на основе кукурузы делается специальная каша – мамалыга. Она может быть настолько плотной по своей консистенции, что рыболовы используют ее и в качестве насадки, напоминающей тесто, либо набивают ею фидерные и доночные кормушки.

Кукуруза без дополнительной обработки

Карповая рыбалка не всегда требует дорогих насадок в виде бойлов или пеллетса. Для ловли карпа на кукурузу подойдет консервированная, свежая и рыболовная. Все эти варианты можно купить в магазине, не потратив при этом большую сумму денег.

Однако стоит учитывать некоторые нюансы. Например, в баночке с консервированной кукурузой зачастую попадаются поврежденные и маленькие зерна, которые сложно насаживать на крючок. При этом подобная пища мало привлекает привередливого карпа, а больше приманивает относительно мелкую рыбу – плотву и карася, которые начинают активно клевать, мешая постоянными поклевками.

Готовая рыболовная продукция, наоборот, зачастую отличается большими размерами. При ловле некрупной рыбы такую кукурузу приходится резать и измельчать. Кроме того, кукурузные зерна от компаний, производящих карповое питание, имеют довольно жесткую кожуру. Лишь трофейному карпу они оказываются «по зубам».

Свежую кукурузу не всегда можно найти в магазине. Обычно только в сезон – в конце лета и осенью. При этом молодые и молочные зерна требуют дополнительной обработки – ферментации или варки.

Как лучше всего приготовить кукурузу на карпа

Рыболовы не ограничиваются использованием лишь свежей или консервированной кукурузы. Все чаще карпятники ловят на запаренные или ферментированные зерна этого культурного растения. Также многие любители карпфишинга варят кукурузу, вымачивают ее в дипах и прочих ароматических жидкостях.

Но нельзя точно сказать, какой вариант обработки и приготовления этой насадки лучший. Ведь на каждом водоеме вкусовые предпочтения карпа абсолютно разные. На одном пруду ему больше нравятся свежие кукурузные зерна, только что сорванные и взятые с початка, тогда как в другом рыба исправно клюет только на кукурузу, подвергнутую запариванию или ферментации.

Поэтому каждому карпфишеру необходимо знать различные способы, как приготовить кукурузу для рыбалки.

Вареная и запаренная кукуруза

Каждый рыболов порой решает проверить свои кулинарные способности и самостоятельно приготовить прикормку либо насадку. На наш взгляд, самое простое – это сварить или запарить кукурузу. Ведь и варка, и запаривание несложные процедуры, которые под силу любому из нас. Рассмотрим особенности приготовления кукурузы для успешной ловли карпа.

Начнем с того, как нужно варить кукурузную насадку.

  1. Первым делом замачиваем зерна в воде. Чем дольше, тем мягче она станет. Можно даже на 2-3 суток. Ориентируйтесь исходя из того, насколько кукуруза крупная и твердая.
  2. Далее в этой же воде, в которой и вымачивали зерна, варим 25-30 минут. В процессе варки рекомендуем добавлять сахар, мед, корицу, ваниль. Можно даже немного варенья. Все подобные ингредиенты придадут сладкий запах и вкус, что хорошо влияет на карповый аппетит.
  3. Даем кукурузе остыть. По сути, ваша насадка готова к использованию.

Конечно, этот рецепт можно всячески изменять, внося в него что-нибудь новое. Например, некоторые рыболовы практикуют варку в молоке. Другие карпятники варят ее вместе со жмыхом. Кто-то добавляет в кипящую воду с кукурузными зернами отруби. В общем, все зависит от фантазии рыбака.

Процедура запаривания также несложная. Для этого потребуется всего лишь выполнить следующие действия:

  1. Замачиваем кукурузу примерно на сутки. При этом в теплой, но не в горячей воде, которую периодически нужно менять. Примерно каждые три-четыре часа.
  2. После замачивания кладем кукурузные зерна в термос. Только так, чтобы они не занимали больше 1/3 или 1/4 от общего объема емкости.
  3. Следом добавляем аттрактанты или ароматизаторы. Только учтите, что их вкус должен быть сладким. Все-таки кукурузные зерна – это растительная приманка, поэтому с ней больше сочетаются фруктовые, ягодные, шоколадные и пр. запахи.
  4. Заливаем в термос кипяток. Закрываем его. Через пару часов насадка готова.

Ферментированная кукуруза

Не каждый рыболов слышал, что такое ферментация. Поэтому вначале расскажем об этом процессе, который, если говорить проще, представляет собой брожение. В результате кукурузные зерна приобретают кисловатый вкус, что, как ни странно, нравится карпу.

При этом ферментированная кукуруза источает более насыщенный и яркий запах. То есть рыбе проще и быстрее найти насадку на дне. Также у нее становится мягче кожура. Наконец, еще одно преимущество ферментации – кукуруза с повышенной кислотностью быстрее переваривается в организме карпа. Получается, что он не может насытиться, а лишь начинает ловиться и кормиться еще активнее.

Ферментировать кукурузу можно разными способами. Однако мы приведем наиболее популярный:

  1. Берутся свежие кукурузные зерна. Желательно и вовсе с молодого початка. Затем они замачиваются в очищенной воде на несколько часов (от 10 до 24).
  2. Переходим к подготовке кукурузы для дальнейшей варки. Эта процедура заключается в том, чтобы тщательно промыть зерна (опять же лучше всего очищенной водой).

Особенности ловли карпа на кукурузу

Хорошо, когда рыболов знает о том, как приготовить кукурузу для ловли карпа. Но еще лучше, если он умеет и правильно использовать такую насадку. Ведь ловля карпа на кукурузу порой требует придерживаться особой тактики.

Наши рекомендации помогут избежать некоторых ошибок и быстрее освоить ужение на эту приманку:

  • Для ловли на кукурузу можно использовать как поплавочную снасть, так и различные донки. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях ее стоит насаживать на волос, а не на сам крючок. Так при поклевке рыбе проще заглотить приманку (клюющий карп легко засасывает ее в рот). Кроме того, именно волосяная оснастка идеальна при ловле на ферментированную кукурузу, которая получается мягкой и плохо держится на крючке.
  • Нужно помнить о том, что кукурузные зерна крайне питательная пища. Ими можно легко закормить карпа, вследствие чего он просто потеряет интерес к вашим насадкам. Поэтому не добавляйте в прикормку слишком много кукурузы.

  • За счет яркого цвета карп легко распознает кукурузные зерна на дне водоеме. Однако если вы ловите на заиленных акваториях, то велик шанс, что ваша насадка будет незаметна для рыбы. Ведь она просто провалится в заиленное дно. Чтобы избежать этого, нужно с кукурузой насадить плавающий бойл или пенопласт.
  • В холодной воде (особенно, поздней осенью или ранней весной) кукурузная насадка (даже ферментированная) не всегда является привлекательной для карпа. Ведь рыбе требуется большое количество белка. Исправить ситуацию может «бутерброд». То есть помимо кукурузы достаточно насадить на крючок мотылей, опарышей или большого земляного червя.

Из видео вы узнаете, как приготовить ферментированную кукурузу:

Кроме того, какие бы снасти для ловли карпа вы не выбрали – эта насадка подойдет идеально. Будь то поплавочная удочка, фидерные или карповые снасти, макушатник, «соска», пружина и пр.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

  1. Чем хороша домашняя ферментация?
  2. Подготовка к ферментации кукурузы
  3. Ферментируем кукурузу

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Похожие статьи

Приманка для карпа

Приманка для карпа. Означает ли запрет на применение бойлов для ловли карпа конец трофейным уловам? А может быть, увлечение бойлами предает забвению другие, не менее уловистые приманки ? Однако рыбу ловит рыболов, а не приманка. Я понимаю, как это досадно: знаешь замечательное озеро, полное великолепных карпов, приметил лучшее место ловли — и вдруг запрет на использование бойлов все сводит на нет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Вместо того чтобы спорить о смысле или бессмысленности подобных запретов, давайте лучше спросим себя: нравится ли нам это озеро? Если нравится, то давайте успокоимся, ведь так просто нас из этого рая не выкинешь. Запрещена всего одна приманка, правда, первоклассная, но, строго говоря, лишь одна из многих.

Как это ни парадоксально, запрет на бойлы имеет и некоторые преимущества. Подобные ограничения в большинстве случаев вводятся там, где слишком велик рыболовный пресс. После введения запрета водоем становится намного спокойнее — никто не уведет теперь карпов у вас из-под носа чрезмерным прикармливанием.

А чем меньше ловят, тем легче бывает перехитрить рыбу. Глупо утверждать, что без бойлов целенаправленная ловля карпа невозможна. Рыбу ловит рыболов, а не приманка. Скажем честно, мы несколько избаловались на нашей рыбалке. Запрет вынуждает нас искать новые пути. На интенсивно облавливаемых водоемах новые тактика и приманки часто позволяют ловить даже лучше, чем традиционной техникой.

Здесь накапливается ценный опыт, который выходит за пределы обычной рутины. Тот, кто, несмотря на ограничения, добивается успеха, становится первоклассным рыболовом. А теперь поговорим о приманках.

Мясо для завтрака. Мясо для завтрака — это, конечно, не новинка. Каждый рыболов -“карпятник” его знает, но мало кто использует. Вспомните, когда вы в последний раз ловили на него? А ведь это очень уловистая приманка. Например, во французском озере Кассьен не так давно на него поймали 20 -килограммовую рыбу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Постарайтесь покупать такое мясо для завтрака, которое тонет, а не плавает на поверхности. После легкого обжаривания на сковородке кубики мяса становятся более упругими. Можно приправить их паприкой или, добавив несколько капель ароматизатора, заморозить. После суточного выдерживания в морозильнике ароматизатор впитается.

Приманка для карпа

Кубики монтируют на волосяной оснастке. Чтобы при забросе волос не разрезал кубик, на тонкую леску надевают кусочек жесткой трубочки. В качестве стопора используется такой же отрезок трубочки. Другая мясная альтернатива бойлам — венские колбаски. Еще лучше мини-салями. На днях мы ловили втроем на бойлы в прикормленных местах.

Поклевок на было. От скуки мой друг размотал еще одну удочку и насадил кусок салями. Единственная поклевка была на эту приманку. Прогуляйтесь по супермаркету и выберите вкусную колбаску, хотите — печеночную, хотите — кровяную или рубленые фрикадельки. Только проследите, чтобы она не содержала избытка жира и консерванта.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Классика. Тысячи карпов уже были пойманы на кукурузу и турецкий горох. Перед ловлей зерна нужно замочить на 24 часа, а затем варить 20-30 минут. Ароматизаторы добавляют в воду перед варкой. Кукурузу после варки я оставляю еще на два дня в отваре. Слегка покрытая слизью и ферментированная (но только не заплесневелая) , она особенно нравится рыбе.

Приманка для карпа

Еще одна чудо-приманка, которую очень любят карпы, — тигровые орешки. Тигровые орешки, по-испански Chufa, собственно говоря, никакие не орехи, а клубни земляного миндаля, который в Средиземноморье тысячелетиями возделывали как культурное растение. Почему они так успешны, точно не знает никто. Какую рыбу и как ловят на кузнечика вы узнаете — здесь.

Правда, они довольно питательны и совершенно неопасны для карпа, в отличие, например, от арахиса, однако настолько тверды, что карп при первом потреблении едва ли сможет их переварить. То, что происходит дальше с выделенными затем остатками, я бы мягко назвал “повторным использованием”. Отличное прикармливание, как вы понимаете…

Чем меньше орехов, тем лучше. Однако соблюдайте осторожность, “орехи” коварны и могут сыграть злую шутку. Когда впервые слухи о сказочных клубнях из Англии переползли на континент, мы все были взбудоражены. Но первые результаты разочаровали. Я подумал, что рыб следует сначала приучить к ним.

В течение нескольких дней подбрасывал по 2-3 кг тигровых орешков в окна между кувшинками.И снова ни одной поклевки… Видимо, наши карпы такое есть не будут. И все же эти орешки не давали мне покоя. Весь мир ловил на них! Только у меня ничего не получалось. Один сердобольный коллега наконец-то посочувствовал и просветил меня.

Оказывается, надо было залить орешки водой и оставить в ней на 24-48 часов, а затем варить 30-45 минут. Ни в коем случае не добавлять ароматизатор. В воде тигровые орешки начинают ферментироваться и издавать неприятный запах, но именно он неудержимо влечет карпа. Самое главное — это количество прикормки.

Двух-трех горстей вполне достаточно! Ни в коем случае не больше, скорее, меньше! Может быть, у кого-то есть другой опыт, но чем больше я бросаю прикормки, тем меньше становятся мои уловы. Если вы считаете, что нужно добавить прикормки, возьмите кукурузу, коноплю и овсяные хлопья. Время от времени слышишь, что на некоторых водоемах тигровые орешки плохо подманивают рыбу.

Могу поспорить, что такой рыболов-неудачник просто скормил их слишком много. На тигровые орешки рыбу ловят годами. Даже если карп стал осторожным, активный клев начнется снова самое позднее на следующий год. Только раки и лещи не в восторге от них, но тем лучше.

Гранулы и тесто. Одна из моих любимых приманок — крупные гранулы из рыбной муки. Они держатся до 24 часов на волосяной оснастке, если их предварительно в течение нескольких часов выдержать в растительном масле, которое скрепляет гранулы и защищает их от размывания водой. Пригодно обычное оливковое масло с каплей ароматизатора или аттрактанта.

Приманка для карпа

Еще лучше добавить рыбий жир, правда, он через несколько дней прогоркнет, и тогда его следует выбросить. Прогорклое масло тоже очень вредно. То, что тесто не меньше, чем бойлы, привлекает карпов, хорошо известно. Естественно, не мягкое как сливочное масло тесто, а вязкая, плотная смесь для бойлов, которая выдержит мощные забросы на волосяной оснастке. И, возможно, потребуется не менее 10 часов, чтобы оно растворилось в воде.

Однажды я не сварил свои бойлы сразу после скатывания в шарики, а два дня спустя с удивлением заметил, что они стали твердыми как камень. Я использовал их для прикормки несваренными (приманка на крючке тогда состояла из одного бойла) и, наряду с прекрасными карпами, поймал и самых лучших линей. Тесто готовят так же, как и для бойлов, но не варят.

Шарики из теста могут быть более крупными (от 2 до 3 см), поскольку они медленно растворяются в воде. Кроме того, следует применять только клейкий яичный белок и отказаться от желтка. Очень важно правильно составить смесь. Армин Райх, большой специалист в этой области, рекомендует для склеивания только яичный альбумин (чистый яичный белок). Как показывает мой опыт, пригоден и пшеничный глютен (клейковина).

Очень рыхлые или жирные компоненты использовать не рекомендуется. Самые жесткие приманки получаются при добавлении 30 % сухого молока. Тесто следует тщательно замесить, чтобы образовалось совершенно однородная масса. Скатать шарики из теста, надеть их на поводки и все это высушить, по меньшей мере, в течение суток. Готовые шарики заморозить, предварительно подержав в растительном масле, что уменьшит проникновение в них влаги.

Приманки из теста помещаем в кормушки для бойлов, приобретенные у фирмы Solar, которые были созданы, собственно, для защиты прикормки от раков. Приемлемы также держатели теста из разрезанных микрокормушек фирмы Drennan, самых мелких бигудей или самодельные спирали для теста. Такое тесто в моем арсенале прикормок почти полностью вытеснило бойлы, а зимой я веду прикармливание исключительно им.

У меня накопился большой опыт использования всевозможных приманок. Перехитрить множество прекрасных карпов мне помогли изюм, моллюски, сухой гранулированный корм Frolic для кошек, кубики из засохшего сыра и водяные каштаны, а там, где разрешено, раки. Может быть, и вы найдете среди них свою суперприманку.

“Бетонное” тесто. Хорошей основой для бойлов являются:

  • 20 % панировочной муки;
  • 20 % сухого молока;
  • 15 % яичного альбумина;
  • 5 % глютена.
  • Остальные 40 % вы можете по своему усмотрению составить из тонко-размолотых гранул для форелей, яично-бисквитного корма для канареек или смесей для бойлов. Муку из орехов из-за большого содержания жира следует добавлять осторожно.

Двух-трех горстей вполне достаточно! Ни в коем случае не больше, скорее, меньше! Может быть, у кого-то есть другой опыт, но чем больше я бросаю прикормки, тем меньше становятся мои уловы. Если вы считаете, что нужно добавить прикормки, возьмите кукурузу, коноплю и овсяные хлопья. Время от времени слышишь, что на некоторых водоемах тигровые орешки плохо подманивают рыбу.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру