Как Обработать Патиссоны Перед Приготовлением

Содержание

Что приготовить из патиссонов рецепты

Патиссоны на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.

Солёные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

мелкие патиссоны,
мелкий сладкий перец,
дольки чеснока,
3-5 небольших розовых помидора,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.

Приготовление:
На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.

Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

Маринованные патиссоны с мятой

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Салат-ассорти с патиссонами

Ингредиенты:

3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 шт. сладкого перца,
5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
2 ст.л. с горкой соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2-3 стручка горького перца,
1 пакет приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Икра из патиссонов

Патиссоны с капустой

Закуска из патиссонов и моркови

Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.

Тушёная закуска из патиссонов

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.

Салат из патиссонов с чесноком

Овощное ассорти с патиссонами

Ингредиенты на 3-лтровую банку:

? патиссона,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
? моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
? стак. 5% уксуса.

Приготовление:
Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.

Компот из патиссонов и алычи

Ингредиенты на 3-литровую банку:

1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.

Варенье из патиссонов

Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай

О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой овощ вообще существует. Следует отметить, что неофициально патиссон носит название, которое звучит, как «тарельчатая тыква». И это неспроста. Ведь данный овощ представляет собой одну из разновидностей тыквы обыкновенной.

Как правило, патиссоны имеют небольшие размеры и фигурные края. Они могут быть желтыми, белыми и зелеными. Зачастую в диаметре патиссоны достигают 10-15 сантиметров. Следует отметить, что такой овощ можно приготовить совершенно разными способами. В представленной статье вы найдете самые популярные и простые рецепты блюд, в которых принимает непосредственное участие свежесорванный патиссон.

Как приготовить патиссоны: рецепты жареных овощей

Как говорилось выше, такой овощ можно не только тушить или запекать, но и жарить на сковороде. Для этого нам потребуется:

  • свежие патиссоны небольших размеров – 2 шт.;
  • масло подсолнечное (для жарки) – около 200 мл;
  • мука пшеничная (для обваливания продукта) – 2 шт.;
  • соль мелкая морская, перец душистый черный – добавлять по вкусу;
  • сметана жирная – подавать к готовому блюду.

Перед тем как приготовить патиссоны на сковороде, их следует тщательно обработать. Для этого овощи необходимо помыть, разрезать на пластинки толщиной до 1-ого сантиметра, а затем посолить, поперчить и обвалять в пшеничной муке.

Термическая обработка

Как приготовить патиссоны жареные? Для этого следует взять обычную сковороду, влить в нее достаточное количество масла, а затем разогреть на сильном огне. После того как от растительного жира пойдет легкий дымок, в посуду требуется выложить пластинки патиссонов и обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки. Для того чтобы овощи лишились чрезмерного количества подсолнечного масла, после термической обработки их рекомендуется выложить на бумажную салфетку и выдержать на ней несколько минут.

Правильная подача к столу

Что можно приготовить из патиссонов, обжаренных на сковороде? Как правило, подрумянившиеся пластинки подают к столу вместе с жирной сметаной. Однако опытные кулинары утверждают, что из таких овощей хорошо получаются закуски. Для этого требуется смешать несколько ложек майонеза с тертым сыром и чесноком, а затем поместить получившуюся массу в жареный патиссон и закрепить рулетик при помощи шпажки. Подавать такую ароматную и сытную закуску к праздничному столу желательно в холодном виде.

Готовим вкусное и сытное блюдо «Сеньор-патиссон»

Теперь вам известно, как приготовить патиссоны на сковороде. Однако такой овощ можно не только жарить, но и запекать. Итак, для того чтобы приготовить вкусный и красивый обед под названием «Сеньор-патиссон», нам потребуется:

  • патиссон молодой – 3 шт. (на три порции);
  • фарш говяжий, свиной или смешанный – 300 г;
  • луковицы репчатые – 2 небольшие головки;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • масло подсолнечное – несколько больших ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, ароматные специи – добавлять по вкусу;
  • майонез сметанный – по десертной ложке на каждый патиссон.

    Обработка патиссонов

    О том, что можно приготовить из патиссонов к праздничному столу, знают только опытные кулинары. В связи с этим мы решили поделиться с вами необычным рецептом. В него входят только простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести практически в любом магазине.

    Итак, перед тем как приготовить патиссоны в духовке, свежие овощи следует тщательно помыть. Далее с них необходимо аккуратно снять шляпку при помощи острого и длинного ножа, а затем вынуть всю мякоть с семенами, оставляя лишь плотные стенки толщиной в 1,5-сантиметра.

    Приготовление фарша

    Как приготовить патиссоны, чтобы их можно было смело подать к праздничному столу? Для этого такие овощи следует нафаршировать, а затем запечь в духовом шкафу.

    Для приготовления вкусного фарша мы решили использовать часть свинины и говядины. Хотя вы можете применить лишь один сорт полюбившегося мяса.

    Кроме фарша, начинка для патиссонов содержит в себе и такие овощи, как луковицы, морковь и баклажаны. Их следует хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми. Далее к овощам необходимо добавить смешанный фарш, маринованные шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки, а также соль, ароматные специи и перец. Готовить начинку для патиссонов следует до частичного выпаривания влаги.

    Формирование блюда и его выпечка

    После того как будут обработаны патиссоны, а начинка частично приготовится, можно смело приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого следует поставить овощи-горшки на духовой лист, а затем смазать их донышко небольшим количеством сметанного майонеза. Далее в ту же емкость из патиссонов необходимо поместить заранее приготовленный фарш. Сверху его рекомендуется снова обильно смазать майонезом и обсыпать тертым сыром. В завершение горшки из патиссонов следует закрыть крышечкой и поставить в духовой шкаф на 60 минут.

    Как правильно преподносить к обеденному столу?

    Теперь вам известно, как вкусно приготовить патиссоны в духовом шкафу. Но как же подать их к праздничному столу? Для этого запеченные овощи требуется аккуратно вынуть из духовки, переложить на плоские тарелочки или блюдца, а затем преподнести гостям прямо в закрытом виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежую зелень и салат из овощей. Приятного аппетита!

    Как приготовить патиссоны на зиму?

    Удивительно, но такие овощи можно не только жарить, тушить или запекать, но и заготавливать на зиму.

    Соленые патиссоны – это очень вкусная закуска, которая украсит любой обеденный стол. Для приготовления такой заготовки рекомендуется использовать только самые маленькие овощи. Перед непосредственным консервированием их следует тщательно помыть, уделяя особое внимание ребристым краям.

    Кожицу с молодых патиссончиков убирать не обязательно, так как она у них нежная и мягкая. Однако плодоножки все же рекомендуется срезать, сделав кружочки диаметром примерно в два сантиметра. Перед закладкой патиссонов в стерилизованные банки их следует обязательно подвергнуть бланшировке в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Далее овощи необходимо опустить в холодную воду, в которую желательно добавить несколько кубиков льда.

    Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:

    • мелкие патиссончики – столько, сколько влезет в трехлитровую банку;
    • сладкий мелкий перец – 2-4 шт.;
    • дольки чеснока некрупные – 3-6 шт.;
    • небольшие розовые помидоры – 3-5 шт.;
    • мелкие огурцы – 2-3 шт.;
    • свежие листочки смородины и вишни – 3-6 шт.;
    • кислоту лимонную – 1 г;
    • гвоздику душистую – 2 шт.;
    • лаврушку – 3 листочка;
    • черный перец – примерно 5 горошин;
    • воду питьевую – 1 л;
    • соль поваренную некрупную – 50 г;
    • песок сахарный – 30 г;
    • 9% столовый уксус – 1 большую ложку.

    Процесс приготовления

    После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.

    После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

    Овощное рагу с патиссонами

    Как приготовить патиссоны с мясом? Для этого нам потребуется:

  • картофель – 2 клубня;
  • грудки куриные – 400 г;
  • патиссон – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметанный майонез – 2 большие ложки;
  • лавровые листочки, соль, перец и специи – добавлять по вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Перед тем как приготовить патиссоны с мясом, следует обработать все овощи. Их требуется тщательно помыть, очистить от плодоножек и кожуры (если нужно), а затем нарезать на крупные кубики. Также необходимо срезать с куриных грудок кожицу, убрать кости и нашинковать их на небольшие кусочки.

    Формирование блюда и термическая обработка

    Для приготовления такого сытного обеда следует взять большую кастрюлю, выложить на ее дно куриные грудки, а затем поочередно поместить морковь, репчатый лук, баклажаны, картофель, огурцы, патиссоны и помидоры. После этого все ингредиенты необходимо сдобрить специями, залить питьевой водой и добавить сметанный майонез. Закрыв крышку, следует дождаться закипания бульона, а затем поставить огонь на минимальное значение и тушить в течение одного часа.

    Подача к столу

    Теперь и вам известно, как приготовить патиссоны. Рецепты с использованием такого овоща включают в себя совершенно разные ингредиенты и могут быть выполнены как на плите, так и в духовом шкафу. Более того, патиссончики можно солить и даже мариновать.

    Овощное рагу, сделанное с применением рельефной тыквы, следует подавать к столу в горячем виде. Дополнительно к нему желательно преподнести свежий белый хлеб, зелень, сметану или томатную пасту. Приятного аппетита!

    Блюда из патиссонов, рецепты

    Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из кабачков, выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.

    Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку.

    Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300-350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5-7 дней отроду, но можно и постарше.

    Рецепты приготовления блюд из патиссонов, с фото

    Ингредиенты:

    Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

  • патиссоны — 300-400 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • мясо обжаренное — 100-150 гр,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • перец, соль.

    В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8-12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20-25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

    Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10-20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

  • сливочное масло — 25 гр,
  • соль.

    Молоденькие, 3-5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15-20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.

    • патиссоны — 250 гр,
    • сливочное маслице — 25 гр,
    • мука — 10 гр,
    • сметана — 50 гр,
    • соль, перец.

    Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.

    Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

    Фаршированные мясом

    У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три-четыре.

    Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50-60 мин при 180 град.

    Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15-20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как оладьи из тыквы или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!

    Что вкусного и полезного можно приготовить из патиссонов для обеда и праздника

    Ингредиенты

    Приготовление

    Если вы на выходных решили заночевать на даче да к тому же уже собрали первый урожай молоденьких патиссонов, есть вариант замечательного лёгкого ужина. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить патиссоны на сковороде в виде овощного рагу.

  • Почистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и порежьте небольшими кубиками.
  • Помойте патиссоны и помидоры, нарежьте средними кусочками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала отправьте в сковородку лук и обжарьте его до золотистости. Потом переложите помидоры, помешайте и потушите 3-4 минуты.

    На заметку! Если у вас нет свежих помидоров, можете заменить их в данном рецепте томатным соком или пастой.

  • Добавьте морковку с патиссонами, перемешайте, по своему вкусу посолите и поперчите. Если помидоры пустили мало сока, можете добавить немного горячей воды. Теперь закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  • За это время промойте свежую зелень, мелко её порубите. Очистите чеснок и измельчите ножом либо при помощи чеснокодавилки.
  • Когда содержимое сковороды будет готово, посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте, и ещё пару минут потомите на маленьком огне, чтобы овощи насытились ароматом пряных трав.
  • Получилось очень вкусное рагу из овощей, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, котлетам, сосискам. Желательно готовить такое блюдо заранее, чтобы до подачи к столу оно успело остыть, так как все овощные блюда гораздо вкуснее в холодном виде.

    Многие неверно считают, что патиссон – это разновидность кабачков. На самом деле это однолетнее растение принадлежит к тыквенному семейству, а если быть более точными, овощ является разновидностью обыкновенных тыкв. В 17 веке из Америки его завезли в Европу. Довольно быстро распространялся патиссон в европейских странах и в скором времени он уже выращивался на Украине и юге России. А уже к 19 веку овощ добрался и до холодной Сибири. Раз этот продукт так популярен во всём мире, самое время поговорить о том, что приготовить из патиссонов.

    В 100 граммах овоща содержится всего лишь 19,4 ккал, белков 0,6 г, жиров 0,1 г и углеводов 4,3 г, а остальное – клетчатка и вода. Так что такой овощ прекрасно подходит к диетическому питанию и станет незаменимым помощником тем, кто ведёт борьбу c лишними килограммами.

    Но мы не будем здесь рассматривать диетические рецепты, а также способы его консервирования на зиму (их невероятное множество). Поговорим о том, что приготовить из патиссонов быстро и вкусно.

    Фаршированные

    Что приготовить из патиссонов ещё? Ну, конечно же, их нафаршировать и запечь. Получаются симпатичные маленькие горшочки с начинкой внутри.

  • небольшие патиссоны – 6 штук;
  • мясо – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл.
  • Патиссоны помойте и срежьте у них ту часть, где крепилась плодоножка. С помощью ложки аккуратно достаньте мякоть из середины. Получаются такие своеобразные формочки для запекания. Срезанные верхушки не выбрасывайте, они послужат крышками.
  • Очистите чеснок, измельчите и натрите им хорошенько внутри каждый патиссон.
  • Мясо можете брать любое – свинину, говядину, курицу, индюшку. Промойте его и пропустите через мясорубку с крупной сеточкой.
  • Почистите от шелухи лук, промойте и нашинкуйте мелко.
  • Нагрейте в сковороде 60-70 г масла сливочного и поджарьте мясной фарш вместе с луком (можно до полуготовности, так как потом начинка ещё будет запекаться). В конце жарки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Полученной массой наполните патиссоновые горшочки. Растопите остаток сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смажьте им снаружи патиссоны. Прикройте их срезанными верхушками.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Расположите патиссоны в форме для запекания или на противне. Отправьте в духовку и запекайте 30-40 минут.
  • Посмотрите на фото, какая получилась красота. Подавайте фаршированные патиссоны к столу в горячем виде.

    Салат с молодой картошкой

    Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

  • картошка молодая – 200 г;
  • патиссоны молодые – 200 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • свежий укроп и зелёный лук – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • сметана нежирная или йогурт – 150 мл.
    1. Молодую картошку почистите и промойте. Желательно для этого рецепта брать мелкие клубни, чтобы не разрезать их, а использовать целыми.
    2. Патиссоны помойте и порежьте кусочками приблизительно такого размера, как клубни картофеля.
    3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, опустите картофель и снова дайте жидкости закипеть. Проварите картошку 7-8 минут, после чего добавьте в кастрюлю нарезанные патиссоны. Варите овощи почти до готового состояния, чтобы они легко прокалывались деревянной зубочисткой, но не разваливались, после чего откиньте их на дуршлаг.
    4. Укроп и зелёный лучок промойте и меленько нарежьте. Чесночные зубчики почистите и измельчите.
    5. В сковородке нагрейте масло сливочное, переложите зелень, картошку и патиссоны, помешайте и немного поджарьте. В конце киньте чеснок и притрусите молотым перцем.
    6. Положите сметану (либо йогурт), перемешайте и можете подавать на стол. Это тёплый салат, так что не ждите, пока он остынет. Получается замечательный ужин!

    Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.

  • патиссоны – 400-450 г;
  • белая мука – 70-80 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10-20 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
  • В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
  • В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
  • Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
  • Помойте укроп и мелко нарежьте.
  • На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.

    Что можно приготовить из патиссонов быстро и очень вкусно? Конечно же, оладьи. Они получаются такие нежные, что имеют лишь один недостаток – моментально уплетаются домочадцами. Кто не успеет, тому может и не достаться.

  • молодые патиссоны – 3 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • белая мука – 150 г;
  • чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  • Патиссоны промойте и потрите на крупной тёрке. В блендере лучше не измельчайте, иначе не получится потом из них отжать сок. Можете потёртые овощи выложить на дуршлаг, так из них постепенно будет стекать лишняя жидкость.
  • Помойте зелень укропа, обсушите и измельчите.
  • Лук с чесноком очистите от шелухи, промойте и измельчите.
  • Все подготовленные компоненты сложите в миску (патиссоны перед этим хорошенько отожмите). Вбейте яйца, просейте муку, добавьте перец с солью. Хорошенько всё смешайте до однородной консистенции.
  • В сковородке нагрейте масло и мокрой ложкой выкладывайте массу, как оладушки. Поджаривайте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
  • К столу оладьи подайте со сметаной.

    Полезные советы

    Ничто так не объединяет людей.

    Что можно приготовить из патиссонов быстро и вкусно

    Патиссоны – это овощи, которые способны удивить не только своей необычной формой, но и оригинальным вкусом. Узнайте, какие блюда можно из них приготовить и с какими продуктами лучше сочетать.

    Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся: 4 некрупных патиссона, 2 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез по вкусу.

    Патиссоны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на плоское блюдо, остудите.

    В мелкой посуде смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте этой массой патиссоны. Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры, которые также нужно слегка смазать. Сверху украсьте веточками петрушки, и восхитительная закуска готова!

    Чтобы приготовить на обед этот нежнейший суп, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

    Тщательно вымойте овощи и нарежьте некрупными кусочками. Сложите их в кастрюлю с кипящей водой, посолите, затем положите цельные зубчики чеснока. Овощи нужно варить до готовности, после чего суп нужно остудить и измельчить в блендере. При необходимости перед подачей к столу добавьте в суп немного перца.

    Для приготовления этого крайне полезного блюда вам понадобятся: 4-5 маленьких патиссонов, сливочное масло, панировочные сухари, пучок петрушки.

    Патиссоны вымойте и не разрезая опустите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить их нужно в течение 15-20 минут, предварительно накрыв крышкой.

    Когда патиссоны сварятся, слейте воду, выложите их на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла, а сверху посыпьте сухарями и нарубленной зеленью.

    Чтобы порадовать домашних этим вкусным и сытным блюдом, вам понадобятся: 2 патиссона среднего размера, 150 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 куриных яйца, 1 стакан молока, пучок укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Патиссоны и тыкву очистите и нарежьте пластинами средней толщины. Морковь и помидоры нарежьте кружками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и щедро посыпьте панировочными сухарями. На них выложите морковь, затем тыкву, а поверх нее – помидоры. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поверх всех овощей выложите патиссоны и поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

    Пока овощи готовятся, нужно сделать соус. Для этого в глубокой емкости смешайте яйца с молоком, измельченным укропом и 1 ст.л. сухарей. Залейте полученную смесь в запеканку и выпекайте еще 20 минут.

    Для приготовления этих вкуснейших ароматных оладий вам понадобятся: 2 средних патиссона, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

    Патиссоны очистите от кожуры и измельчите на терке. Лук также очистите и мелко порубите. В глубокой емкости смешайте измельченные патиссоны, лук, яйца и соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте муку.

    Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с добавлением большого количества масла.

    Чтобы приготовить оригинальное второе блюдо из патиссонов, вам понадобятся: 4 патиссона средних размеров, 500 г свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл сметаны, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Патиссоны вымойте, сверху срежьте «крышечки» и очистите овощи от мякоти, оставив стенки толщиной 1 см, измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, добавьте сметану, посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.

    Полученной массой заполните патиссоны, закройте сверху срезанными «крышками» и опустите в кастрюлю. Налейте туда воду, чтобы заполнились все зазоры между патиссонами и тушите овощи в течение 30 минут.

    Для приготовления этого салата, который не оставит равнодушным мужскую часть семьи, вам понадобятся: 2 маленьких патиссона, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, несколько веточек петрушки, перец, соль и горчица – по вкусу, майонез.

    Измельчите патиссоны на терке, положите в глубокую емкость и смешайте с луком, хреном, перцем, горчицей, петрушкой и майонезом. Дайте салату немного постоять, после чего слейте лишний сок и подавайте к столу. Сверху салат можно украсить измельченным перьевым луком.

    Мы поделились с вами рецептами приготовления патиссонов, которые известны нам. А какие секреты хранит ваша домашняя поваренная книга?

    Что можно приготовить из патиссонов, обжаренных на сковороде? Как правило, подрумянившиеся пластинки подают к столу вместе с жирной сметаной. Однако опытные кулинары утверждают, что из таких овощей хорошо получаются закуски. Для этого требуется смешать несколько ложек майонеза с тертым сыром и чесноком, а затем поместить получившуюся массу в жареный патиссон и закрепить рулетик при помощи шпажки. Подавать такую ароматную и сытную закуску к праздничному столу желательно в холодном виде.

    Сайт заблокирован

    Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

    Почему это могло произойти?

    • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
    • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

    Если вы владелец сайта

    Почему это могло произойти?

    подскажите вкусный рецепт приготовления патиссонов

    Патиссоны 400 г
    1 луковица
    1 шт. картофеля
    1 л. молока
    1/2 л воды
    2 ст. л рубленной зелени петрушки
    Cоль

    Патиссоны с кожицей и репчатый лук нарезать соломкой, картофель тонкими кружочками. Овощи залить водой, довести до кипения, варить 2-3 мин. Добавить соль, молоко, довести до кипения и настаивать 10 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Пельмени с патисонами

    900 г муки, 1 стакан воды, яйцо.
    Для начинки: 1 кг свежих патиссонов, 250 г гречневой крупы, головка лука, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, перец, соль.

    Замесите из муки с яйцом и водой тесто, дайте ему постоять примерно 30 минут. Затем тонко раскатайте из него сочень (лепешку) , порежьте на небольшие квадратики.
    Для начинки патиссоны тщательно промойте и ошпарьте в кипятке в течение 5 минут, после чего нарежьте их ломтиками и поджарьте. Добавьте в патиссоны мелко порезанный и поджаренный репчатый лук, муку, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, всыпьте соль и перец по вкусу.
    В качестве начинки можно использовать и соленые или сушеные патиссоны. Соленые патиссоны промойте, нарубите и поджарьте, прибавьте к ним поджаренный лук.
    Сушеные патиссоны предварительно сварите, затем измельчите, проверните через мясорубку и слегка поджарьте. Добавьте спассерованный лук, гречневую кашу, посолите, поперчите по вкусу.
    В середину каждого из приготовленных квадратиков из теста положите начинку. Края лепешек сверните так, чтобы получился конверт, и слепите их между собой. Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока не всплывут. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

    Патиссоны в сметане

    4 патиссона
    Сметана – 4 ст. ложки
    Зелень укропа и петрушки
    Соль

    Патиссоны промойте в холодной воде, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 15-20 мин до мягкости. Снимите с огня, охладите, разрежьте на дольки, уложите на тарелку, залейте сметаной, посыпьте зеленью.

    Патиссоны, фаршированные овощами

    Патиссоны — 167, лук репчатый — 30, морковь — 51, петрушка (корень) — 16, томатное пюре — 10, масло растительное — 20, лук зеленый — 15, перец черный — 0,02, чеснок — 2, сыр — 5, сметана — 30. Выход — 230.

    У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу.

    Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть.

    Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью.

    Патиссоны, фаршированные печенью индейки
    http://
    kremldiet.com/patissonyi-farshirovannyie-pechenyu-indeyki.html

    Удалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу.

    На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. — 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки.

    Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. . Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью.

    На 1 литровую банку — 600 г патиссонов, 1 стручок горького перца (или 6 горошин черного перца) , 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, часть листа хрена, по веточке укропа, сельдерея, петрушки, 3-4 листа вишни. Для маринада: на 400 г воды — 30-35 г соли, 20 г сахара, 30-35 г 5%-ного уксуса.

    — патиссоны — 2 шт.
    — топленое масло — 30г
    — сало (окорок) — 150г
    — миндаль (молотый) — 2 ст. л.
    — пармезан (только что натертый) — 30г
    — перец — по вкусу.

    Патиссоны вымыть, разрезать поперек на 4 части каждый. Топленое масло растопить в большой сковороде, обжарить в нем дольки патиссонов с обеих сторон так, чтобы они стали прозрачными и слегка потемнели. Поставить обжаренные дольки патиссонов в теплое место. Нарезать тонкими полосками, перемешать с салом окорока, молотым миндалем, только что натертым пармезанским сыром, приправить перцем.

    Патиссоны, фаршированные овощами.
    — патиссоны — 6 шт.

    — морковь — 500г
    — репчатый лук — 4-5 шт.
    — петрушка (корень) — 1 шт.
    — томатный соус — по вкусу
    — чеснок — 3-4 зубчика
    — соль, перец — по вкусу.

    У патиссонов средней величины удалите плодоножки вместе с частью мякоти и семенами, отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем наполните фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны положите на смазанный жиром противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

    Для фарша морковь, нарезать соломкой, репчатый лук и корень петрушки. Все спассеровать до золотистого цвета, добавьте пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец

    На 1 литровую банку — 600 г патиссонов, 1 стручок горького перца (или 6 горошин черного перца) , 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, часть листа хрена, по веточке укропа, сельдерея, петрушки, 3-4 листа вишни. Для маринада: на 400 г воды — 30-35 г соли, 20 г сахара, 30-35 г 5%-ного уксуса.

    Как приготовить патиссоны быстро и вкусно

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: закуски, первые и вторые блюда, десерты. Выбираем, что приготовить из патиссонов

    Патиссон – благодарный овощ. В особенном уходе не нуждается, всегда даёт хороший урожай, выглядит красиво. Это полезный, диетический, низкокалорийный продукт. Обрабатывать его несложно, как и его ближайших родственников – кабачок и цуккини. Но главное, что приготовить из патиссонов быстро и вкусно можно сотни разных блюд, начиная с витаминных коктейлей и закусок, заканчивая консервацией десертами.

    Патиссон – овощ универсальный. Его можно жарить, тушить, варить, мариновать, консервировать отдельно или в сочетании с другими овощами. В целом, рецепты с патиссонами во многом перекликаются с блюдами, которые готовят из кабачков.

    Для готовки больше подходят молодые плоды без повреждений с нежной мякотью и тонкой кожицей. Перезревшие овощи обязательно чистят и удаляют жёсткие семечки.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: освежающий витаминный коктейль

    Адепты здорового образа жизни и правильного питания по достоинству оценят этот напиток. Пользу организму он приносит колоссальную, потому что состоит из свежих овощей и фруктов. Патиссон, правда, можно отварить в подсоленной воде пару минут. Витамины в овоще альденте сохранятся, а вкус коктейля станет мягче.

    На 100 г молодого патиссона:

    · 100 г сельдерея (стебель);
    · 2 яблока с зелёной кожурой;
    · половина лайма;
    · пучок петрушки;
    · 4–6 листочков мяты.

    Рецепт:

    1. Все ингредиенты коктейля моют, обсушивают.

    2. Сельдерей и сырой патиссон режут кусочками.

    3. Мяту и петрушку измельчают ножом.

    4. Яблоки разрезают надвое, удаляют семенную коробочку, хвостик, цветоложе. Не снимая кожуры, режут кусочками.

    5. Из лайма выжимают сок.

    6. Подготовленные к смешиванию продукты закладывают в чашу блендера. Перебивают в однородную зелёную массу.

    Коктейль перед употреблением обязательно разбавляют холодной очищенной водой. Совсем немного. Если вкус витаминного напитка с патиссоном покажется пресным, можно слегка поперчить его.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: маринованные овощи

    Это и превосходная закуска к крепким алкогольным напиткам, и дополнение ко вторым блюдам из мяса и рыбы. Для маринования лучше отобрать молоденькие патиссоны размером с мячик для пинг-понга. Если овощи крупнее, их следует разрезать на несколько частей.

    На 250 г патиссонов:

    · 3 зубка чеснока:
    · 1 красный сладкий перец;
    · 1 стебель черешкового сельдерея;
    · 6 веточек петрушки;
    · 400 мл воды;
    · 3 ст. л. растительного масла;
    · 2 ст. л. соли;
    · 2 ч. л. уксусной эссенции;
    · 1 ст. л. сахара;
    · 1 лавровый лист;
    · 2 бутона гвоздики;
    · 5 горошин душистого перца;
    · 10 горошин чёрного перца.

    Рецепт:

    1. Овощи моют, режут кусочками. Выкладывают в простерилизованную банку объёмом 700 мл.

    2. Воду в сотейнике ставят на сильный огонь.

    3. Все остальные ингредиенты, кроме уксуса и масла, высыпают в кипящую воду. Варят 1 минуту.

    4. Горячим рассолом заливают овощи. Вливают уксус и масло.

    5. Банку закрывают герметично евро крышкой. Переворачивают и укутывают.

    Когда маринованные патиссоны остынут, банку переставляют в холодильник. Через 2 суток можно дегустировать закуску.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: овощная икра

    Лёгкая закуска, хорошо сочетающаяся с пастой, блюдами из картофеля, мяса. Икра из патиссонов хороша в качестве перекуса с черным хлебом. Есть её можно как только что приготовленной, так и холодной.

    На 1,3 кг патиссонов:

    · 4 шт. болгарского перца;
    · 2 средние луковицы;
    · 10 небольших спелых помидоров;
    · 1 головка чеснока;
    · 1 пучок петрушки с укропом;
    · 120 мл растительного масла;
    · 1 ч. л. сахара;
    · 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    · соль.

    Рецепт:

    1. Овощи моют, обсушивают, чистят (кроме помидоров). Если патиссоны старые, кожуру снимают, семена удаляют.

    2. Всё нарезают мелким кубиком. Чеснок пропускают через пресс. Зелень моют, мелко рубят.

    3. В сковороде с высокими бортами разогревают растительное масло. Обжаривают лук со щепоткой чёрного перца (2 минуты).

    4. Добавляют сладкий перец. Перемешивают, жарят 3 минуты.

    5. Высыпают в сковороду патиссоны, продолжают обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, помешивая время от времени.

    6. Помидоры натирают на тёрке или перебивают в пюре погружным блендером. Выливают в сковороду. Перемешивают.

    7. Огонь уменьшают до среднего. Тушат овощную смесь 25 минут под крышкой.

    8. Пересыпают все в кастрюльку, перебивают блендером в пюре.

    9. Возвращают блюдо на огонь. Уваривают 15 минут без крышки, часто помешивая.

    10. В самом конце икру из патиссонов солят, добавляют сахар.

    В готовое блюдо высыпают измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешивают. Оставляют дойти на медленном огне ещё пару минут.

    Икра из патиссонов быстро скисает, поэтому хранить её нужно в холодильнике в стеклянной закрытой ёмкости.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: овощной суп-пюре с пшеном

    Суп готовится очень быстро. Поэтому рецепт не раз придёт на выручку, когда времени на готовку нет совершенно. Блюдо состоит из нужных, полезных для организма продуктов и, к тому же, отличается нежным вкусом.

    На 200 г патиссонов:

    · 1 л воды;
    · 150 г пшена;
    · морковь, сладкий перец, лук, – по 1 шт.;
    · 20 г томатной пасты;
    · 5 зубков чеснока;
    · 1 лавровый лист;
    · щепотка чёрного молотого перца;
    · соль;
    · специи по вкусу;
    · растительное масло.

    Рецепт:

    1. С мытых патиссонов снимают кожуру. Удаляют семена. Режут кубиком.

    2. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок моют, чистят, нарезают мелким кубиком.

    3. Пшено трижды промывают.

    4. В сковороде на сильном огне раскаляют растительное масло. Высыпают кубики патиссона. Обжаривают, часто помешивая, до румяности.

    5. Добавляют к патиссонам чеснок. Перемешивают, обжаривают 1 минуту.

    6. Следом в сковороду отправляют остальные овощи. Обжаривают до мягкости. Перчат, добавляют специи.

    7. В кастрюлю с водой высыпают пшено. Варят после закипания 5 минут.

    8. В кастрюлю с пшеном высыпают овощную смесь и лавровый лист. Перемешивают. После закипания суп томят под крышкой на медленном огне 15 минут.

    9. Готовый суп-пюре солят, приправляют (если нужно) специями. Лавровый лист убирают, а овощи с пшеном перебивают в нежное пюре погружным блендером.

    В тарелку, перед тем как налить суп-пюре из патиссонов, кладут ½ ч. л. томатной пасты. Подают горячим.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: овощной суп на молоке

    Очень лёгкое первое блюдо с приятным нежным вкусом. Набор продуктов самый обычный. Готовится максимум полчаса.

    На 400 г молоденьких патиссонов:

    · 1 л 1,5% молока;
    · 1 картошина;
    · 1 луковица;
    · 2–3 стебля петрушки;
    · Соль.

    Рецепт:

    1. Патиссоны моют. Не снимая кожицы режут брусочками.

    2. Лук и картофель чистят, моют. Лук режут соломкой, картошку – кубиком.

    3. Овощи высыпают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы едва покрывала их. Варят после закипания 3 минуты.

    4. Вливают в овощную смесь горячее молоко, солят.

    5. Когда суп начнёт кипеть, плиту выключают. Настаивают блюдо под крышкой 10 минут.

    Подают тёплым, посыпав рубленной петрушкой.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: сладкие печёные оладьи

    Оладушки из патиссонов пожарить в растительном масле на сковороде. Но если испечь их в духовке, блюдо получается диетическим, более полезным для организма.

    На 600 г молодых патиссонов:

    · 2 яйца;
    · 1 ст. белой муки;
    · 125 г сахара;
    · 1/3 ч. л. соды;
    · Ванилин, соль.

    Рецепт:

    1. Мытые, нарезанные кусочками патиссоны, яйца, сахар, соль, соду закладывает в чашу блендера. Взбивают в однородную массу.

    2. В полученное пюре частями вмешивают просеянную муку. Добавляют для аромата ванилин.

    3. Густое, плотное как манная каша, тесто оставляют на полчаса отдыхать.

    4. Оладушки наливают столовой ложкой на холодный противень, застеленный пергаментом.

    5. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в неё оладушки на 15 минут.

    6. Когда одна сторона подрумянится, оладьи из патиссонов переворачивают. Доводят до готовности, запекая ещё 10 минут.

    Подают простой десерт из овощей со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: фаршированные патиссоны в духовке

    Несмотря на простой набор ингредиентов и несложную технологию приготовления блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и красивым внешне. Фаршированные патиссоны можно готовить в будни или подавать порционно к праздничному столу.

    На 3 средних (по 250 г) патиссона:

    · 200 г свино-говяжьего фарша;
    · 1 луковица;
    · 1 средний спелый баклажан;
    · 1 морковка;
    · 150 г свежих шампиньонов;
    · 50 г твёрдого сыра;
    · 6 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны;
    · хмели-сунели по вкусу;
    · соль;
    · растительное масло.

    Рецепт:

    1. Овощи моют, чистят. Лук и баклажан нарезают кубиком. Морковь – тонкой соломкой. Обжаривают всё в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

    2. К овощам добавляют фарш и нарезанные слайсами шампиньоны. Солят, приправляют хмели-сунели. Обжаривают 5 минут, часто помешивая.

    3. У патиссонов отрезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть с семенами выбирают ложкой.

    4. В каждый патиссон кладут по 2 ст. л. сметаны (йогурта). Заполняют фаршем из мяса с овощами. Закрывают шляпкой.

    Фаршированные патиссоны запекают 20–30 минут при температуре 190 градусов. Минуты за 2 до готовности шляпки снимают и посыпают фарш сырной стружкой.

    Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно: варенье на зиму

    Как и у кабачка, у патиссона нейтральный вкус. Но зато овощ хорошо имитирует вкус других продуктов. Поэтому из него можно готовить не только супы, закуски и вторые блюда, но и заготавливать на зиму великолепное янтарное варенье. Предлагаем самый простой рецепт варенья из патиссонов

    На 1 кг патиссонов:

    · 1 кг сахара;
    · 1 средний лимон.

    Рецепт:

    1. Патиссоны моют. Снимают кожуру и удаляют семена. Режут брусочками или кубиками.

    2. Овощ пересыпают сахаром. Оставляют на ночь, чтобы выделился сок.

    3. Сладкую овощную массу ставят на средний огонь. Варят с момента закипания полчаса. Массу часто перемешивают, чтоб не пригорела и снимают с поверхности пену.

    4. Добавляют лимонный сок и цедру. Варят ещё 10 минут.

    Варенье из патиссонов считается готовым, когда кусочки овоща легко протыкаются зубочисткой. В этот момент его нужно снять с огня и разлить по предварительно простерилизованным баночкам. Укупорить, оставить остывать на воздухе. Хранить на холоде.

    На 400 г молоденьких патиссонов:

    Рецепты заготовок из патиссонов и кабачков на зиму, как мариновать и сроки хранения

    Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

    Особенности консервирования кабачков и патиссонов на зиму

    Кабачок — овощ пресный, который раскрывается с помощью приправ и овощей, с которыми он готовится. Идеально подходят перец чили, лук, томаты, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, баклажаны и патиссоны.

    Для салатов и закусок лучше использовать цуккини, а для икры — белые кабачки. Для маринада кабачков отлично подходит лимонная кислота и столовый уксус, но можно виноградный или яблочный, а также сок кислых ягод и фруктов. В маринад для патиссонов опытные хозяйки рекомендуют добавлять базилик.

    Банки с патиссонами после закрывания утеплять не рекомендуется — так овощи станут мягкими и дряблыми. А вот резко остудить — желательно, это поможет им оставаться упругими и хрустящими надолго.

    Перед консервированием патиссоны надо бланшировать. Цельные овощи — 60 секунд, нарезанные — 30.

    Требования к основным ингредиентам

    Чтобы заготовки удались, нужно тщательно выбирать овощи. Для закусок и салатов лучше выбирать молодые кабачки, которые даже не придется чистить. Длина их не должна превышать 15-20 см. Для икры, наоборот, подойдут большие вызревшие плоды с крупными семенами.

    Патиссоны лучше всего брать молоденькие, не более 7 см в диаметре. Чем больше размер у маленькой тыквы (так называют патиссоны в народе), тем грубее кожура, которую сложно срезать.

    Нельзя брать овощи даже с минимальными повреждениями — это отличная среда для размножения бактерий.

    Подготовка овощей

    Перед готовкой все овощи нужно промыть и высушить. У помидоров удаляется плодоножка, у перца — семенная коробка, с моркови срезается кожура, лук и чеснок очищаются от шелухи. Если кабачки молодые, то нужно только удалить плодоножку. Готовятся они в неочищенном виде, если иное не говорится в рецепте. Молодые патиссоны также не очищаются, а вот у зрелых экземпляров нужно удалить кожуру. С перезревших овощей кожура срезается, у кабачков удаляются семена.

    Патиссоны перед приготовлением обязательно должны бланшироваться: небольшие экземпляры 30 секунд, крупные — 60 секунд в кипятке, а затем овощи погружаются в холодную воду.

    Рецепты приготовления кабачков и патиссонов

    Ниже будут приведены самые популярные рецепты заготовок этих овощей.

    Классическая заготовка в банках

    • молоденькие кабачки 1 кг;
    • патиссоны 2 кг;
    • морковь 0,16 кг;
    • чеснок 40 г;
    • перец горошком по желанию;
    • зелень на выбор;
    • укроп семена;
    • лист лавровый 2 шт.;
    • вода 1,2 л;
    • 9%-й уксус 200 мл;
    • сахар 1 стакан;
    • соль 2 ст. л.;
    • томатная паста 6 ст. л.
    1. Кабачки и морковку порубить кружками, патиссоны оставить целыми (если позволяет размер).
    2. В тару высыпать перец, выбранную зелень с чесноком и семенами укропа.
    3. После следует выложить нарезанные овощи в хаотичном порядке.
    4. В кастрюлю влить водички, уксус, насыпать соль с сахаром, положить лист лавра и пасту. Все размешать, подождать, пока закипит.
    5. Полученным маринадом залить ассорти с овощами.
    6. Положить сверху крышки и отправить банки на стерилизацию на огонь в большую емкость с водой.
    7. Закрыть, поставить вниз крышками, после остывания отправить храниться.

    «Краснодарская икра»

    • молодой кабачок 2 кг;
    • болгарский перец 1 кг;
    • помидоры 1 кг;
    • чеснок 0,3 кг;
    • лук 0,5 кг;
    • петрушка 2 пучка;
    • сахар 0,2 кг;
    • соль 80 г;
    • масло подсолнечное;
    • 9%-й уксус 50 г.
    1. Подготовить все овощи.
    2. Натереть кабачок с морковкой. Перец порезать полосками, томат — долями, лук нашинковать.
    3. Отправить в мясорубку зелень, томаты и чеснок.
    4. После нужно чуть пожарить лук в масле. Позже добавить морковь.
    5. Через 10 минут тушения добавить соль, сахар и уксус, затем смесь из томатов. Все размешать и дождаться закипания.
    6. Добавить кабачки с перцем. Томить около часа. Можно добавить душистого или остренького перца.
    7. Разлить икру по стерилизованной таре, закрыть и поставить горлышком вниз. Укрыть одеялом на 24 часа, а после отправить на хранение.

    По этому рецепту получится мариновать 20 литровых банок.

    «Тещин язык»

    Это очень вкусная закуска, имеющая множество разных вариаций.

    • кабачки 6 шт.;
    • патиссоны 4 шт.;
    • помидоры 4 шт.;
    • острый перец 2 шт.;
    • чеснок 0,1 кг;
    • 9%-й уксус 150 мл;
    • соль 1 ст. л.;
    • сахар 1 стакан;
    • масло подсолнечное.
    1. Кабачки и патиссоны освободить от кожуры и порезать на язычки.
    2. Отправить в мясорубку томаты и перец с чесноком.
    3. Полученную субстанцию отправить на огонь.
    4. Примерно через четверть часа пересыпать сюда овощи, сахар и уксус с маслом. Все размешать и готовить еще без четверти час. Солить закуску лучше в конце.
    5. Распределить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить вниз горлышком, укутав полотенцем на 24 часа.

    • кабачки 0,5 кг;
    • патиссоны 0,5 кг;
    • лук 4 шт.;
    • перец душистый горошком 4 шт.;
    • чеснок 3 зубца;
    • сахар 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • лист лавра 5 шт.;
    • укроп 1 пучок;
    • петрушка 1 пучок;
    • гвоздика 3-5 шт.;
    • 9%-й уксус 3 ст. л.

    1. Кабачки и патиссоны оставить в кипятке на 5 минут. Далее нарезать их в произвольной форме и залить ледяной водой еще на 60 минут.
    2. Нарезать лук колечками, чеснок и зелень крупно порубить.
    3. В тару нужно влить уксус. Далее добавить лук, чеснок, лист лавра, гвоздику, зелень, перец, а затем и основные овощи.
    4. Чтобы замариновать овощи, нужно дождаться, когда вода закипит, насыпать в нее сахар и соль.
    5. Залить раствором овощи, закрыть тару и отправить храниться.

    Маринованные патиссоны на зиму как грибы

    • патиссоны 1,5 кг;
    • морковь 2 шт.;
    • чеснок 1 головка;
    • сахар 0,5 стакана;
    • соль 1 ст. л.;
    • укроп;
    • петрушка;
    • черный молотый перец 0.5 ч. л.;
    • подсолнечное масло;
    • 9%-й уксус 0,5 стакана.
    1. Патиссоны и морковь нарезать брусочками. Петрушку, укроп и чеснок мелко порубить.
    2. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Насыпать соль, сахар и перец.
    3. Полученную овощную смесь залить уксусом и оставить на 3 часа.
    4. Распределить все по банкам.
    5. Далее засолка отправляется на стерилизацию. После завершения процесса закрыть тару крышками и отправить храниться.

    Рецепт без стерилизации

    • патиссоны 0,5 кг;
    • яблоки 0,25 кг;
    • чеснок 2 зубца;
    • укроп;
    • петрушка;
    • стручковый перец 1 шт.;
    • соль 60 г;
    • сахар 60 г;
    • 9%-й уксус 1 ст. л.
    1. Патиссоны и яблоки разрезать на 4 части (у яблок удалить плодоножку).
    2. В банку нужно положить чеснок и зелень с горошинами перца.
    3. Далее послойно выкладывать в тару патиссоны и яблоки. Именно благодаря фруктам консервация зимой не испортится.
    4. Сверху нужно положить веточки зелени и острый перчик.
    5. Вскипятить воду на плите. Добавить соль с сахаром и уксусом.
    6. Залить приготовленным маринадом банки и закатать крышками.
    7. Тару нужно убрать на сутки, укрыв одеялом, а затем отправить на хранение.

    Маринованные патиссоны хранятся, как правило, не более года. Более точные сроки зависят от наличия ошибок в процессе приготовления или стерилизации. Перед употреблением нужно осмотреть банку: если маринад стал мутным, крышка вздулась, или же появилась плесень или неприятный запах, есть заготовку нельзя.

    Хранить банки лучше всего в подвале, погребе, чулане, кладовке или другом прохладном темном месте. Можно оставить консервацию и при комнатной температуре. В этом случае просто надо следить, чтобы рядом не было источников тепла. Некоторые хозяйки хранят банки на балконе, просто нужно контролировать, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов. И главное – не заготавливать закуску на несколько лет вперед. В идеале к следующему сезону овощей все запасы должны быть съедены.

    Нельзя брать овощи даже с минимальными повреждениями — это отличная среда для размножения бактерий.

    Рекомендуем прочесть:  Компот Из Брусники С Яблоками Почему Образовалась Пенка После Того Как Закатал Банки
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру