Как Правильно Сделать Форму Пирожков

Содержание

Как правильно лепить пирожки

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся.

Пирожки из духовки

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом.

Ням-Ням.

Секреты правильного теста

Существует два основных секрета приготовления теста для пирожков:

Хорошее настроение

Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах. 2-3 рецепта, скорее всего, были оставлены в ходе длительных экспериментов. Многие подтверждают, что тесто умеет чувствовать и его качество зависит от настроения хозяйки и моторики ее рук.

Замес теста для пирожков

Если вы сегодня не в настроении, лучше не приступайте к замесу теста, оно вряд ли получиться таким, как должно быть. Поверьте, при таких раскладах, даже рецепт, который ранее не подводил, может нарушить эту тенденцию.


Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки — рецепт

Замес теста

Тесто для пирожков должно быть в меру густым, муки нужно столько, чтобы масса не липла к рукам. Среди поваров-профессионалов даже ходит шутка по этому поводу, что если в процессе замеса теста запачкались руки, значит, где-то была допущена ошибка.


Бабушкины пирожки на кефире

Чтобы угадать количество муки для теста, возьмите все не жидкие ингредиенты, перемешайте их и выложите горкой на доску, потом сделайте в ней углубление и заполните жидкими составляющими. Теперь начинайте легенько, не спеша вмешивать муку в жидкость до того момента, пока масса избавится от липкости. На этом замес можно прекратить.


Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Техники лепки

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных среди хозяек способов лепки пирожков. Перед тем как приступить к процессу, с теста сначала нужно сформировать жгут примерно 5см. в диаметре, после чего разделить его на ровные части с помощью ножа.

Жгут из теста

Овальные пирожки

Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Немного примните центр и выложите туда начинку. Соедините два противоположных края и защипните полумесяцем. Пирог при запекании укладывайте на шов, слегка примяв сверху.

Овальные пирожки

Круглые пирожки

Сделайте с теста такую же лепешечку как в предыдущем случае, уложите в центр начинку, только тут края защепите по кругу иным образом в «мешочек». Получившийся выступ спрячьте внутрь.

Круглый пирожок

Треугольные пирожки

Из теста получите лепешку, выложите начинку и разровняйте ее по поверхности, немного не доходя до краев. Образованное по кругу пустое пространство смажьте холодной водой. Теперь зацепите два верхних края и соедините их под углом 45 градусов до середины. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень.

Румяные пирожки

Рельефные пирожки

Сформируйте овальную лепешку, центр заполните начинкой в виде колбаски. После этого заверните два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь возьмите кончики верхнего края и уложите друг на друга, не задевая начинки. Теперь тесто с обеих сторон уложите накрест. Со стороны может сказаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний».


Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Запекание пирожков

После того, как лепка пирожков закончена, не стоит торопиться их сразу запекать. Сначала выложите заготовки на противень, помажьте их сверху растительным маслом и накройте пищевой пленкой, пусть они так постоят минут 15. Пока это происходит, разогрейте духовку. По истечению отведенного времени смажьте пирожки молочно-яичной смесью. Благодаря такому покрытию, после запекания на пирожках образуется блестящая, румяная корочка.

Перед отправкой в духовку

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом.

Как лепить пирожки

Без румяных ватрушек и пирожков не обходится ни одно праздничное застолье. В связи с этим, многие хозяйки интересуются, как слепить красивые пирожки, ведь внешний вид – не менее важное условие, чем хороший вкус. В зависимости от наполнителя (мясо, рыба, капуста, картошка или джем), форма выпечки может быть разной.

Какие бывают формы пирожков

Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:

  • десертом (лепят с джемом или творогом);
  • закуской (лепят с овощными или грибными начинками);
  • основным блюдом (лепят с мясом, картошкой или рыбой).
Рекомендуем прочесть:  Если Не Доел Креветки Можно Ли Заморозить

Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:

  • дрожжевого (готовится опарным или безопарным способом);
  • бездрожжевого (заварного, слоеного или чебуречного).

Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

  1. Налейте немного подсолнечного масла на ладони, чтобы заготовка не липла к рукам.
  2. Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.
  3. Прежде чем отправлять пироги в духовку или на сковороду, оставьте их на 15 минут под пищевой пленкой, смазанной маслом. Благодаря этому выпечка станет пышной и аппетитной.
  4. Чтобы пироги получись с румяной корочкой, нужно обработать верхушки взбитым яичным желтком.

Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:

  1. Раскатывают из теста лепешки небольшого размера, около 5 миллиметров толщиной.
  2. В центр выкладывают начинку.
  3. Края лепешки собирают в середине пирога.
  4. Защепляют края для получения мешочка.
  5. Выкладывают на противень вниз зажимом.

Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:

  1. Тесто разделите на шарики.
  2. Каждый шар скатайте в рулет.
  3. Разрежьте ножом полученные рулеты на кусочки по 4 см.
  4. Раскатайте каждый кусок в овальную лепешку 3-5 мм толщиной.
  5. Начинку поместите по центру.
  6. Один край заготовки положите на другой, слепите пирог в форме полукруга.
  7. На сковороду пироги нужно класть швом вниз.

Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:

  1. Раскатайте прямоугольник, толщиной – 0,5 см.
  2. Посередине поместите начинку.
  3. Сложите два края друг на друга (должна получиться стрелочка).
  4. Оставшиеся края подверните вверх.

Рельефные пироги помогут удивить и порадовать близких. Начинка может быть соленой или сладкой, важна лишь густая консистенция. Как делать рельефные пирожки:

  1. Тесто раскатывается пластом.
  2. Вырезают овалы из полученного пласта.
  3. В середине располагается начинка (колбаской).
  4. Верх и низ заготовки подворачивается на четверть.
  5. Углы складываются крест-накрест по широкому краю (как будто начинку пеленают).

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

  1. Приготовьте тесто, оторвите от него куски одинакового размера, сформируйте шарики. Выложите на кухонный стол заготовки. Раскатайте тесто при помощи скалки в форме кружочков.
  2. Отрежьте от готового теста значительную часть, скатайте ее колбаской, порежьте на порционные куски. Полученные заготовки с обеих сторон обмакивают в муке, помещают на рабочую поверхность стола. Куски нужно размять пальцами или раскатать скалкой.
  3. От готового теста нужно отрезать значительную часть и раскатать ее с помощью скалки. Возьмите стакан и вырежьте из теста кружочки для пирожков.

Как правильно лепить пирожки

Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:

  1. Разделите тесто на маленькие кусочки. Сформируйте аккуратные колобки, вращая между ладонями. При этом нужно подсыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте с помощью скалки лепешки круглой формы. Не стоит делать тесто слишком тонким, ведь оно может порваться от наполнителя. Размер заготовок тоже имеет значение, слишком большие пирожки выглядят не эстетично и есть их не очень удобно.
  2. На каждую лепешку по центру разместите начинку (примерно 1 ст. л.).
  3. С учетом того, планируете вы пирожки пожарить на растительном масле или испечь в духовке, можно сложить лепешку полумесяцем или, приподнимая края теста, слепить (полоска шва получится посередине).

Как формировать пирожки

Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.

Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:

  1. Возьмите подготовленный шарик, разомните его в кружок толщиной около 5 мм.
  2. По центру разместите немного начинки.
  3. Для получения овальной формы, соедините противоположные края, защипните. Круглые пирожки нужно лепить, как мешочек, вытянув вверх.
  4. Если смазать края водой, пироги не будут раскрываться при жарке, благодаря чему получатся сочными и вкусными.

Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.

Как правильно заворачивать

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

  1. Соединяете кончики заготовки, чтобы наверху образовался шов. Приложите при этом усилия, чтоб он не мог расклеиться при тепловой обработке.
  2. Наполнитель в форме колбаски уложите с одной стороны заготовки. С этой же стороны начинают заворачивать начинку, чтобы получился пирожок в форме закатанной трубочки.
  3. Квадратные изделия лепите, как заворачивают почтовый конвертик. При этом можно импровизировать на свое усмотрение, главное, чтобы начинка не вывалилась из пирога.
Рекомендуем прочесть:  Синупрет открытый сколько хранить

Как красиво защипать края пирожков

Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:

  1. Косичка. Возьмите заготовку в левую руку, большим пальцем правой руки заворачивайте края так, чтобы получить витую веревочку. Образовавшиеся кончики по краям отщипывайте, чтоб не портили вид.
  2. Ежик. Защипывайте изделие так, чтобы по краю получались треугольники или сделайте небольшие надрезы через каждый 1 см, которые нужно будет свернуть по диагонали.
  3. Раскатайте лепешку, обрежьте края для получения прямоугольника. Наполнитель разместите по центру, два верхних края залепите под углом 45 градусов. После этого также соедините нижние края. Центр залепляют последним. Швы превратите в плотные жгуты.

Видео: как красиво слепить пирожки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

Как правильно и красиво лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста?

Какой праздник обходится без ватрушек, булочек и пирожков? Именно по ним очень часто оценивается кулинарное мастерство хозяйки. Здесь можно и нужно не только проявить фантазию в выборе начинки, но и продемонстрировать свой эстетический вкус, уделив внимание форме. Поэтому вопрос, как лепить пирожки, чтобы они выглядели аппетитно, остается актуальным всегда.

Пирожки – наше все!

История славянской кулинарии немыслима без пирожков. Их рецепты из столетия в столетие передаются от матери к дочери и внучкам. За свою многолетнюю историю пироги обогатились сотнями рецептов, десятками вариантов начинок и приличным количеством способов приготовления. Но главным секретом вкусных пирогов по-прежнему остается принцип сочетания хорошего теста, вкусной начинки и терпения.

Пирожки – очень удобное блюдо. В зависимости от того, какую начинку вы выберете, они могут быть:

  • закуской (овощные, грибные начинки);
  • основным блюдом (пироги с мясом или рыбой);
  • десертом (сладкие или молочные начинки).

Но это не только домашняя еда. Большой выбор пирогов предлагают в меню многие крупные отечественные и зарубежные рестораны. Уникальность этих мучных изделий связана не только с разнообразием начинок, но и с видом теста и формой. Что касается теста, то оно может быть:

  • дрожжевым (сдобным, для жареных пирожков);
  • бездрожжевым (слоеным, заварным).

Не меньше «содержания» важна форма пирогов. Мастерство хозяйки зачастую определяется тем, знает ли она, как правильно лепить пирожки из того или иного теста.

Лучшие формы для дрожжевого теста

Из такого замеса выпечка получается мягкой и воздушной. Как лучше лепить пирожки из дрожжевого теста? По форме эти изделия могут иметь форму:

Это те фигуры, которые становятся объемными благодаря именно дрожжевому тесту и смотрятся особенно выигрышно.

Как лепить овальные пирожки?

Наиболее популярной формой пирожков на дрожжах считается овальная. Она подходит для любой начинки.

  1. Делим тесто на небольшие шарики.
  2. Каждый шарик скатываем в рулет.
  3. Режем рулетик на небольшие кусочки-кубики (около 4 см).
  4. Раскатываем куски в овальные лепешки толщиной до 5 мм.
  5. В серединку кладем начинку, накидываем один край на другой, защипываем в виде полумесяца.
  6. При жарке или выпекании пирожки кладем на шов.

Формируем круглые пирожочки

Симпатичные круглые пирожочки напоминают детство. Особенно хорошо такая форма подходит для фруктовых начинок, так как собирает весь сок внутри.

  1. Раскатываем из теста небольшие округлые лепешки (около 5 мм).
  2. Кладем в центр начинку.
  3. Поднимаем краешки лепешки и собираем их в середину.
  4. Основательно защепляем так, чтобы получился мешочек.
  5. Выкладываем печься зажимом вниз.

Лепим пирожки квадратиками

Необычно смотрятся открытые пироги-подушечки. Эта форма подходит для сухих начинок (картофеля, фарша), так как сок овощных и фруктовых начинок будет вытекать.

  1. Из теста раскатываем прямоугольные лепешки среднего размера.
  2. В серединку кладем начинку.
  3. Поднимаем уголки и защепляем между собой.
  4. На противень или сковороду выкладываем швом вверх.

Красивые треугольные пирожки

Как разновидность пирогов с открытой начинкой, нельзя обойти вниманием треугольные формы.

  1. На раскатанную прямоугольником лепешку толщиной в 0,5 см кладем начинку.
  2. Складываем два края так, чтобы получилась стрелочка.
  3. Два оставшихся края немного подворачиваем вверх.

Секреты лепки пирожков из дрожжевого теста

Чтобы пирожки получились симпатичными, стоит учесть ряд рекомендаций:

  • налейте на руки немного подсолнечного масла – так тесто не будет прилипать, и вы сможете придать ему желаемую форму;
  • края лепешек смажьте водой — тогда они хорошо склеятся;
  • перед тем как печь или жарить пирожки, накройте их на 15 минут пищевой пленкой, смазанной растительным (лучше кукурузным) маслом – они станут еще пышнее;
  • смажьте верхушки пирогов молоком или взбитым яйцом – на пирожках образуется аппетитная корочка.

Лучшие формы для недрожжевого теста

Для хозяек, которые не любят возиться с дрожжами, есть немало вариантов теста и без них. Из бездрожжевой «базы» хорошо получаются пироги, форма которых не нуждается в дополнительном объеме:

При этом все варианты форм для дрожжевого теста тоже вполне могут быть использованы.

Как слепить пирожки-кружки?

Опытные хозяйки знают, как красиво слепить пирожки из недрожжевого теста, – сделать кружкИ. Этой технологией овладеть очень просто.

  1. Из раскатанного пласта теста вырезаем кружочки одинакового диаметра.
  2. Кладем в центр начинку.
  3. Накрываем другим кружком и защипываем края.
  4. Выкладываем на противень или сковороду.

Делаем пироги в виде жгутов

Тем, кто любит выпечку покрупнее, наверняка придутся по вкусу пирожки-жгуты.

  1. Раскатанное тесто режем на несколько прямоугольников.
  2. Каждый прямоугольник по краям разрезаем на полоски.
  3. Кладем в середину начинку.
  4. Складываем полоски крест-накрест, немного защипывая края.
  5. Выкладываем на поверхность для приготовления.

Лепим рельефные пирожки

Если вы хотите удивить близких замысловатыми пирожками, то возьмите на вооружение рельефные формы.

  1. Из раскатанного пласта вырезаем овалы.
  2. В середину кладем начинку в форме колбаски.
  3. Верх и низ заготовки подворачиваем на четверть.
  4. Теперь берем углы по широкому краю и складываем их крест-накрест дважды.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Зимой Выкопанную Кдубнику

Мы как будто «пеленаем» наши пирожочки. Это красиво, но подходит только для густых начинок.

Правила лепки пирогов из недрожжевой основы

Пирожки из теста такого вида получаются очень плотными и, в отличие от дрожжевых, могут быть постными. Но чтобы выпечка получилась на славу, надо знать, как правильно лепить пирожки, если вы работаете с основой без дрожжей:

  • чтобы края лучше склеивались, смажьте их яичным белком;
  • если хотите получить выпечку с нежным румянцем, смажьте ее до выпекания заваренным черным чаем;
  • если вы делаете духовые пирожки, то начинайте выпекание при 100 градусах и увеличивайте температуру до необходимой постепенно;
  • для придания духовым пирогам мягкости и воздушности после того, как достанете противень, сбрызните выпечку водой.

Читайте также:

Сложно согласиться с мнением, что только опытный кулинар знает, как лепить пирожки. Это совсем несложно — достаточно придерживаться 3 правил: делать достаточно крутой замес, избегать налипания теста и, главное, приниматься за выпечку только в хорошем настроении. Тогда пирожки любой формы будут красивыми и вкусными.

Читайте другие интересные рубрики

  1. Из раскатанного пласта теста вырезаем кружочки одинакового диаметра.
  2. Кладем в центр начинку.
  3. Накрываем другим кружком и защипываем края.
  4. Выкладываем на противень или сковороду.

Pacenote.Ru

Сделать форму для пирога

Как сделать тесто для пирожков с начинкой — Visavik.Ru

как делать пирожки долгие видео

Как сделать пирог красивой формы — Le Personnel

Как правильно лепить пирожки

Как сделать правильное тесто для пирожков — Visit-petersburg.com

Easter Bunny Shaped Rolls Food Gasms Recipes

Как делать пирожки

Как сделать теста для пирожков — Videoshema

Узнать про то, как правильно сделать форму пирожки — Download-load-new-free.hol.es

Как сделать форму фотографии — Яблоки

Как сделать теста для пирожков — Videoshema

Украсить пирог тестом пошагово фото Ням-Ням формула

Увлечения — Страница 14 — Волга Климат

Как сделать пельмени дома пошагово

Купи батон!» » Мария Верховцева

Anna — Страница 27 — Альянс Эксперт

Как сделать пирог с капустой на сухих дрожжах — Visavik.Ru

как красиво слепить пирожки » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО. Что приготовить на завтрак, на обед, на ужин. Красивые кулинарные рецепты

Как делать пирожки

Разные формы булочек из дрожжевого теста

Как сделать булочки разной формы

Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Вот я и решила написать специальную статью, в которой расскажу, какие красивые и разные формы булочек бывают, и как придать домашним сдобным булочкам эту самую форму.

Специально к наступлению Весны — выпечка Жаворонки! Смотрите статью по ссылке.

Потренируемся на примере пирожков с творогом из сдобного дрожжевого теста. Конечно, Вы уже знаете, что лепить пирожки нужно, посыпав стол и руки мукой, чтоб тесто не прилипало.

Как залепить пирожки, чтоб не раскрывались

Самая простая форма – это обычный пирожок.

Ничего сложного: отщипываем от теста комок – побольше или поменьше, зависит от того, какой Вы хотите пирожок, и формируем руками круглую лепешечку толщиной примерно полсантиметра.

На её середину накладываем начинку, соединяем противоположные края и защипываем, как вареник.

Защипывайте поплотнее, чтобы пирожок не раскрылся при выпекании. Можно залепить дважды: первый раз просто, а второй, «контрольный» — красиво, фигурно, тогда у пирожка будет красивый румяный гребешок.

Но все же надежнее просто укладывать пирожки на противень швом вниз.

Как сделать ватрушку

Ну а если Вы хотите сделать ватрушку?

Тогда действуем немного иначе. Формируем из теста не плоскую лепёшечку, а слегка приплюснутый толстенький колобок. А по его центру большим пальцем делаем углубление. А ещё удобнее не пальцем, а донышком стакана, смазанным растительным маслом.

В это углубление накладываем начинку – ватрушечка готова, она получится симпатичная, кругленькая!

Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста

Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Как – сейчас посмотрим!

Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.

Посередине накладываем начинку и загибаем края по очереди, так, чтобы начинка оставалась открытой — сначала один, например правый налево.

А затем и второй – левый направо.

Такие открытые пирожки – конвертики хорошо выпекать со свежими фруктами – персиками, сливами, абрикосами, с фруктовым ассорти, «как на пляже» — когда сдоба с фруктами открытая, начинка не остаётся сырой, а хорошо пропекается.

Как сделать крендель

Деткам очень нравятся симпатичные крендельки – самый хитовый символ булочных всех времён.

Чтобы сделать кренделёк, скатайте между ладоней длинную, тонкую колбаску из теста.

Заверните края колбаски, как показано на фото.

Ну а чтобы кренделёк не раскрутился, можно слепить края колбаски и разок-другой закрутить их наподобие штопора.

Как сделать рогалик

Рогалики – это отдельный фото рецепт. Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Начинка накладывается на широкую часть треугольника, затем рогалик закручивается к узкой части.

Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают — есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки. А какие шишечки, розочки и листочки можно вырезать из теста для украшения дрожжевых пирогов! Причем без всяких специальных приспособлений, просто при помощи ножика и рук. По мере появления новых материалов я буду пополнять эту статью и писать новые. Будем учиться украшать выпечку вместе!

А вот и вторая часть — на этот раз мы напекли еще более красивые и необычные булочки разной формы! Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть продолжение этой статьи:)

В третьей части мы научимся лепить разные красивые штучки из слоёного теста — уголки, круассаны, трубочки и многое другое!

А в 4-й части Вы познакомитесь ещё с 12-ю видами красивых сдобных булочек!

А затем и второй – левый направо.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру