Как Правильно Заморозить Котлеты Из Куриного Фарша

Содержание

Как приготовить куриные котлеты из фарша

  • Подготовка 15m
  • Приготовление 15m
  • Готовность 30m

Самым распространённым блюдом, которое можно приготовить из фарша являются котлеты. Готовят их из свиного, говяжьего либо куриного фарша. Каждая хозяйка готовит их по- своему. Известно, что из фарша курицы котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Готовить их не сложно, да и быстро. Главное, знать рецепт и иметь при себе все необходимые ингредиенты. Фарш должен быть мягким и свежим, чтобы котлеты получились с первого раза.

Как правильно готовить котлеты из куриного фарша

Фарш из курицы для котлет можно купить в магазине или сделать самим. Для этого нужно купить несколько грамм или даже килограмм куриного филе и пропустить его через мясорубку. Филе должно быть свежим, а не замороженным. После разморозки мясо теряет полезные свойства и становится слишком мягким. Как именно приготовить куриные котлеты из фарша, вопросов много быть не должно. Их готовят по самым различным рецептам. Например, их можно жарить, можно запекать в духовке или готовить на пару. Котлеты, приготовленные на пару, считаются наиболее диетическими и полезными. Их разрешается смело давать кушать детям.

Дабы котлеты получились упругими и не распадались, фарш стоит отбить. Для этого берут готовый фарш, вынимают из миски и обратно заталкивают его в миску, но уже, словно кидают его. Фарш должен стать упругим комком.

Готовим котлеты из фарша куриного

Для котлет понадобится один килограмм фарш куриный. Обязательно взять нужно 200 грамм молока, белого хлеба и две большие луковицы. Добавить два яйца и зелень. Лучше использовать петрушку Соль и перец добавляйте по вкусу. Не забудьте добавить немного муки или манной крупы. Она необходима для того, чтобы сформировать красивые котлетки.

Нарезать лук мелко и филе курицы также. Всё измельчить на блендере или на мясорубке. Хлеб замочить в молоке минут на пять. Он не должен распадаться. Затем его также измельчит в блендере. Все ингредиенты смешать, и добавит соль, перец. Перемешать мясо с пряностями до однородности. Муку добавить в конце.

Теперь можно приступать к отбиванию фарша. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не выскакивало из миски. Как только оно станет упругим, можно приступать к формированию формы для котлет. Берите не большое количество фарша для одной котлеты. Таким образом, мясо лучше прожариться и будет сочным. Поставьте сковороду на огонь. Он не должен быть большим. Подождите, пока она нагреется. В сковороду налейте немного масла подсолнуха. Сформированные котлеты выкладывайте на сковороду и жарьте по две минуты с каждой стороны. Куринный фарш готовится быстро. Не пережаривайте котлеты, иначе они получаться сухими и некрасивыми.

Подавать на стол куриные котлеты можно с картофелем, салатом, гречневой кашей и другим блюдом. Их можно кушать и с одним хлебом. Они очень вкусные и нежные. Для тех, кто на диете, готовить данное блюдо разрешается на пару.

Покупая фарш, обращайте внимание на его состав. Он должен состоять только из одного филе. Дабы избежать неприятностей, лучше делайте его самостоятельно. Мясо покупайте только у проверенных магазинах.

Подавать на стол куриные котлеты можно с картофелем, салатом, гречневой кашей и другим блюдом. Их можно кушать и с одним хлебом. Они очень вкусные и нежные. Для тех, кто на диете, готовить данное блюдо разрешается на пару.

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Рекомендуем прочесть:  Консервы Хлопнули При Открытии

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.

Как жарить домашние котлеты на сковороде?

Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.

Итак, что нужно учесть, чтобы предотвратить такой исход:

  • Сковорода должна быть раскаленной, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая будет удерживать сформированные изделия от разваливания. В недостаточно прогретой посуде котлеты будут прилипать.
  • Панировка после опускания изделий в жир часто осыпается. Чтобы это предотвратить, нужно после обваливания биточки поместить в холодильник примерно на четверть часа, а потом обжаривать.
  • Обжаривают изделия на растительном масле или жиру: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже пригорают, а вот приготовленные в большом количестве растопленного жира они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
  • Биточки опускают после того, как масло или жир сильно раскалятся. Для проверки используют хлеб, опустив кусочек в жир: если он подрумянивается и «шевелится», то можно отправлять подготовленные изделия.

Как правильно выложить, чтобы было безопасно:

  1. Котлетку взять в руку, чтобы она немного свисала с одной стороны.
  2. В разогретую посуду спустить сначала провисающий край изделия, а затем повернуть руку в направлении от себя, укладывая оставшуюся часть – даже если масляные брызги полетят, то в противоположную от повара сторону.
  3. Лопаткой слегка пошевелить биточек, чтобы он не прилип к поверхности сковородки.
  4. Переворачивать от себя, стараясь производить действие плавно, без разбрызгивания.

Несколько способов при жарке котлет:

  1. Изделия хорошо прожаривают на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь убавляют, в сковородку подливают несколько ложек воды, накрывают и тушат до готовности.
  2. Биточки обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. После их переворачивают и жарят уже на медленном огне. Можно при этом закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но необязательно.
Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Стебель Сельдерея В Духовке

Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.

Сколько по времени готовить, в зависимости от мяса?

На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.

Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:

  • домашние котлетки обжаривают на открытой сковороде примерно 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают и тушат примерно столько же;
  • полуфабрикаты прожаривают в 2 раза дольше, а после тушат еще 5 минут.
  • куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно 5 минут с каждой стороны.

Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.

Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?

И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.

При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).

Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.

Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.

Решить эту проблему можно тремя способами:

  1. Комбинируя растительное и сливочное масло.
  2. Используя для жарки топленое масло, в котором нет сыворотки.
  3. Обжаривая котлетки на масляном «заменителе» — маргарине или спреде.

Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.

Как готовить:

  1. Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
  2. Убрать его на полчаса в холодное место.
  3. После этого разделить на равные части, сформировать котлетки и обвалять их в манной крупе.
  4. В разогретую посуду влить растительное масло и обжарить с одной стороны 7-8 минут.
  5. Перевернуть котлетку, подложив под нее кусочек сливочного масла, которое придаст готовому биточку нежный вкус и сочность.
  6. Жарить 7-8 минут.

Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.

Как приготовить без добавления масла?

Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

Как жарить:

  1. Накалить емкость на огне.
  2. Выложить изделия.
  3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить немного воды, накрыть.
  5. Тушить около четверти часа.
  6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.

Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:

  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
  2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
  3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

Правильная жарка рыбных котлет

Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап — формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.

Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.

Как правильно приготовить замороженные полуфабрикаты из мясного фарша?

Как правильно приготовить замороженные готовые котлеты?

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Не Прокись Варенье Закатанное

Надо ли размораживать перед готовкой замороженные готовые котлеты?

Наверное, следует уточнить, что фарш фаршу рознь — я имею ввиду покупные котлеты и домашние. Домашние котлеты из фарша, который сам перекрутишь и добавишь все «секретные» ингредиенты — безусловно, вкуснее. Но и при размораживании они ведут себя гораздо хуже покупных — последним удаётся сохранить приданную на фабрике производителя форму, а вот домашним — нет. В чём причина такого «поведения» фарша мне не известно.

Но размороженные котлеты (любые) я всегда жарю на масле, а вот замороженные, если нет времени их размораживать, обычно тушу с соусом. Второй вариант для меня предпочтительный, потому как жаренное стараюсь не есть. И в этом кроется главная хитрость вопроса «Как жарить замороженные котлеты». В чём эта хитрость заключается?

Любые размороженные колеты будут липнуть. К рукам, к тарелке, к сковороде — и пожарить их красиво получится очень трудно. Именно замороженные котлеты следует именно жарить в масле, если вы не любитель тушёной кухни, как я.

Ну и конечно, главное правило жарки котлет: выкладывает их на раскаленную сковороду и жарим примерно минут 7 до золотистой корочке, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону и немного убавляем огонь. Жарим нижнюю сторону минут 13 — тоже до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Наверное, следует уточнить, что фарш фаршу рознь — я имею ввиду покупные котлеты и домашние. Домашние котлеты из фарша, который сам перекрутишь и добавишь все «секретные» ингредиенты — безусловно, вкуснее. Но и при размораживании они ведут себя гораздо хуже покупных — последним удаётся сохранить приданную на фабрике производителя форму, а вот домашним — нет. В чём причина такого «поведения» фарша мне не известно.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру