Архивы ключевых слов: как приготовить сушеную кукурузы
Рецепт хреновухи из сушеного хрена. Годно или не годно?
Подписаться на канал Саня Самогон Ссылка Конкурсное видео!. как приготовить сушеную кукурузы
Очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ну очень вкусные — мой простой рецепт
Очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ и сильно вкусные — простой, вкусный рецепт. Ингредиенты на рецепт ленивых голубцов:…. как приготовить сушеную кукурузы
ХАЛЯВНЫЙ КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ)))
УБОРКА КУКУРУЗЫ ПОСЛЕ КОМБАЙНА.. как приготовить сушеную кукурузы
Пицца Чили кон карне. Пицца с фаршем
Ингредиенты: — тесто для пиццы (рецепт Ссылка?v=fcOzwls9dRA); — говяжий фарш; — лук; — острая паприка; — италья…. как приготовить сушеную кукурузы
заготовка кукурузы.
заготовка кукурузы.. как приготовить сушеную кукурузы
Душистая кукуруза всего за несколько минут! — Все буде смачно — Выпуск 159 — 26.07.15
Подпишись на канал проекта: Ссылка?sub_confirmation=1 Сайт проекта Все буде смачно: Ссылка. как приготовить сушеную кукурузы
Посылка из Китая: Конфеты со вкусом помидора и кукурузы, Сушеная клубника,обзор, мнение
Подписаться на канал Ссылка?sub_confirmation=1 ————————————————————————————————…. как приготовить сушеную кукурузы
Китайский Куриный Суп с Кукурузой
Подробнее о приготовлении этого супа на моем кулинарном блоге Ссылка. как приготовить сушеную кукурузы
УБОРКА КУКУРУЗЫ ПОСЛЕ КОМБАЙНА.. как приготовить сушеную кукурузы
Как варить кукурузу
Сладкую кукурузу варят в кастрюле на плите, в духовке, скороварке, микроволновке и мультиварке. Купить молодую кукурузу или сушеные зерна на оптовых рынках можно значительно дешевле, нежели у частников.
Как правильно выбрать полезную кукурузу. Необходимо обращать внимание на светло-желтый цвет кукурузного зерна и размер початка, короткий и недлинный. Если хочется сварить вкусное и питательное блюдо из молодой кукурузы, то брать початки нужно с листьями. Такая «упаковка» защищает кукурузные зерна от механических повреждений и порчи.
Срок хранения сырой кукурузы. Для домашнего приготовления в кастрюле или духовке срезанную кукурузу хранят 14 дней в холодильнике, где лежат овощи. Вареные початки кукурузы едят сразу после полного приготовления, потому что со временем нежный и мягкий вкус молочной кукурузы пропадает. Хранят вареную вкусную кукурузу в отваре 2 часа или в прохладном месте не более 2-х суток.
Как варить зерна сушеной полезной кукурузы? В кастрюле 50 грамм спелой сушеной кукурузы (среднего размера початок) заливают молоком или водой. На литр отвара кладут в равных пропорциях по маленькой ложке соль и сахар. Сколько варить кукурузу до нормального состояния? После кипения сухие зерна кукурузы варят еще минуту и дают настояться 10 минут. После добавления жидкости сушеную кукурузу дополнительно варят в течение 48 часов.
Сырую кукурузу можно запечь в сметане по рецепту в духовке. Берем 5 початок, 100 г. сыра, 50 г. размягченного сливочного масла, полстакана сметаны и лук с зеленью. Срезанные кукурузные зерна выкладываем в противень, поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в разогретой духовке 15 минут. Горячую кукурузу подаем с рубленой зеленью.
Я люблю готовить сладкую кукурузу в кастрюле на электрической плите.
Чтобы приготовить вареную кукурузу в молоке и сливках, нам потребуется:
- 4 початка спелой кукурузы;
- полстакана свежего молока;
- полстакана жирных сливок;
- полстакана сухого белого вина;
- кубик сливочного масла.
Как варить вкусную кукурузу рецепт
Как приготовить кукурузу без потери ее полезных вкусовых качеств? Варим кукурузу целыми початками. Срезанные зерна складываем в миску. Разогреваем смесь из молока и сливок, кладем зерна кукурузы и варим 10 минут.
Готовим заливку для сладкой кукурузы. В сливочном масле обжариваем ложку муки. Добавляем к вареной кукурузе. Через 10 минут наливаем белое сухое вино. Еще через 10 минут сдабриваем солью и специями. Растертые яйца в сливках добавляем в конце и варим кукурузу несколько минут.
Как разогреть кукурузу. В микроволновку початки с зернами помещают в емкость с водой на 1 минуту. Кукурузная кочерыжка прогреется, если через минуту ее перевернуть. Для разогрева на сковороде из вакуумной упаковки кукурузу вынуть и положить в разогретое масло на 3 минуты. Добавить 3 больших ложки воды и варить 5 минут с накрытой крышкой. В мультиварке вареную кукурузу без упаковки разогреть в воде одним слоем в режиме «Жарка». Дорогие мои читатели! Не пропускайте обновления сайта .
Как законсервировать кукурузные зерна? Кукурузный початок опускают в кипяток на минуту, очищают, полезные зерна собирают и снова бланшируют в горячей воде уже 5 минут. Заливают консервированные зерна кукурузы литровым рассолом воды с солью и сахаром в равных пропорциях по 3 ложки. Банки, заполненные заготовкой на 2/3 емкости, стерилизуют 40 минут.
Как приготовить кукурузу без потери ее полезных вкусовых качеств? Варим кукурузу целыми початками. Срезанные зерна складываем в миску. Разогреваем смесь из молока и сливок, кладем зерна кукурузы и варим 10 минут.
Рецепты с фотографиями
- Секреты кулинаров
Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств? Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить. Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию. Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.
Как приготовить воздушную кукурузу?Продаются пакеты кукурузы для приготовления в микроволновке. Каким ещё способом можно приготовить воздушную кукурузу? У меня сын очень любит домашний поп — корн. Готовлю его за 3 минуты. На небольшой огонь ставлю большую кастрюлю, наливаю немного растительного масла, чтоб дно было смазанным, не более, а то будет сильно жирно. В один слой сыплю сушеную кукурузу, которую покупаю в магазине Метро и накрываю крышкой. Стою и жду, пока вся не потрескается. Попкорн готов. Высыпаете в удобную для вас миску, посыпьте солью, еще чем любите и приятного апетита. Рецептов много. Поделюсь, тем, что пробовал сам! Приготовление попкорна в домашних условиях Зёрна натуральной кукурузы перед приготовлением рекомендуется положить на пару часов в морозилку, а выкладывать их надо прямо на раскалённую сковороду: резкий перепад температур обеспечит быстрый и мощный взрыв зёрен, и почти все они вывернутся наизнанку. Сковороду, однако, лучше снять с огня, когда вы будете выкладывать на неё зёрна; быстро полейте зёрна любым маслом (около 1 ст.л.), и несколько раз наклоните сковородку, чтобы они все были покрыты масляной плёнкой. Потом быстро ставьте обратно на огонь, накрывайте крышкой, и не открывайте до тех пор, пока не прекратится треск лопающейся кукурузы. Затем высыпайте готовый попкорн в удобную посуду – можно широкую миску, и приправляйте обычной солью или сахаром – химические добавки нам не нужны. Можно готовить попкорн и по-другому, и это тоже будет полезно: понадобится немного мелкой соли и промороженное сливочное масло – примерно 40 г на 100 г кукурузы. В разогретую посуду засыпают сразу зёрна и соль: когда все зёрна раскроются, их убирают с огня и сразу же, пока горячие, посыпают мелкой стружкой из замороженного масла.
Кукуруза сухаяТо, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.
Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках. Как правильно выбрать кукурузу?Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:
Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.
Традиционный способ отваривания початковДома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.
Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем. Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:
Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем. Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:
Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.
Особенности отваривания продукта в молоке и сливкахЧтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:
Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.
Польза кукурузы для организма человекаПолезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием. Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:
Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам. Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет. Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом. Сколько можно хранить кукурузуСрок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится. Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток. Как сварить кукурузу, тонкости приготовления
Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы. Как сварить кукурузу в кастрюлеПонадобятся: Ход приготовления:
Как сварить кукурузу в микроволновкеДля тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба. С водой Понадобятся: Ход приготовления:
Без воды Понадобятся:
Ход приготовления:
Как сварить кукурузу в мультиваркеПонадобятся: Ход приготовления:
Как варить кукурузу в скороваркеДля приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.
Как варить кукурузу в пароваркеКак сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:
Как варить кукурузу в духовкеДля тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.
Как сварить сухую кукурузуПонадобятся:
Ход приготовления:
Как варить кукурузу в молокеНаверняка для вас это что-то новенькое, поэтому рассмотрим как сварить вкусную кукурузу с молоком. Понадобятся:
Ход приготовления:
Как видите, рецептов как сварить кукурузу очень много. Осталось только выбрать свой рецепт и побаловать домашних вкусным и полезным блюдом. Сушка в условиях дома, подвала или погребаЕсли имеется частный дом, сухой подвал или погреб, сушить можно целыми кукурузинами. Для этого:
Как высушить в городской квартиреНа городской квартире поступают следующим образом: сушат на открытом воздухе лоджии (балкона), в сухой проветриваемой кладовой, подвале, а при их отсутствии духовкой или с помощью другой кухонной техники. Сушка на воздухеПри сухой, солнечной погоде или в подсобном, хорошо проветриваемом, невлажном помещении сушат традиционно:
Удаление влажности кукурузы в духовкеВ электрической духовке могут быть противоположные варианты того, как сушить, в зависимости от задачи:
Сушить газовой духовкой кукурузу можно, если горелка и сам духовой шкаф не соприкасаются. При горении газа выделяются вещества, неблагоприятные для качества сухих овощей. При этом нужно следить за равномерностью просушивания, перемешивать, регулировать тепло во избежание пригорания. Когда сушишь в духовке любого типа следует учесть, что там собирается влага, а потому – дверцу фиксируют приоткрытой. Средняя t, позволяющая сушить кукурузные зёрна, равна 45°. Регулировать тепло можно перемещая противни то ближе, то дальше от нагревателя. Чтобы высушить духовкой, надо рассыпать промытые зёрнышки, с которых удалены излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом. Можно выставить t 100° и держать до полной готовности полчаса. Затем нужно вынуть и оставить остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.
Как получить результат на радиаторахРадиаторы центрального отопления часто служат хорошую службу при сушке сырья. Есть специальные по размеру решётки, устанавливаемые сверху. Иногда берут обычную бумагу, уложенную на подставки и размещают на батарее. На неё раскладывают слой кукурузы. Есть способ соорудить собственноручно сушилку из перфорированной жести, состоящую из нескольких ярусов. Она будет подвешиваться над плитой или ставиться на остывающую поверхность. Циркуляция тёплого воздуха при готовке обеспечит высыхание кукурузы. Перестановка или перевешивание такого устройства позволяет сушить, регулируя температурный режим. Особые пластины внутри ящика — заслонки — регулируют поступление внутрь тёплых потоков, отверстия верней части — выход влаги и пара. Помощь кухонной техникиПеред тем как поместить зёрна в электросушилку, нужно подержать кукурузу на дне дуршлага несколько секунд над паром кипящей кастрюли. Это при сушке сохранит её цвет. Далее, нужно выполнять действия по инструкции к прибору. Можно сушить на постоянном подогреве до 45–60° либо начать при максимальном жаре, а через 60 минут убавить тепло. Похожий результат даёт аэрогриль, только нужно помнить: для выхода влажного воздуха наружу между крышкой и корпусом необходимо положить шампур, оставляя прореху. Чтобы кукуруза сохранила оттенок, сушить надо при 120°. По времени это занимает при твёрдости зёрен от получаса и более. Иногда надо остудить и досушить при комнатной температуре. Зная, как сушить в домашних условиях, легко обеспечить семью заготовками полезного продукта. КРС, кукуруза, кормление, корм |