Как Сохранить Ягоду Для Декора

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для души. (45)
  • 23 февраля (0)
  • 8 Марта (2)
  • ароматы чая, кофе и напитки (18)
  • бисероплетение, декупаж (45)
  • букет из конфет (12)
  • вышивка, вязание, шитье (85)
  • Дача, сад, огород (52)
  • День влюбленных (11)
  • День рождения (20)
  • десерт (38)
  • закуски (1)
  • заморозка, пряности (6)
  • игрушки своими руками (27)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • изонить (0)
  • интерьер дома (68)
  • канзаши (3)
  • Карвинг, украшение блюд (20)
  • книги (3)
  • косметика (62)
  • Кулинария (561)
  • лепим красоту (33)
  • мультиварка (19)
  • мясо, птица (68)
  • напитки с градусом (13)
  • народные рецепты (32)
  • несладкая выпечка (56)
  • Новый год (85)
  • Отдых на природе (2)
  • оформление (44)
  • Париж (13)
  • Пасха (37)
  • плетение из газет (54)
  • полезное для дома (28)
  • прически (16)
  • работа с тестом (43)
  • разное полезное (39)
  • рыба (42)
  • салатики (58)
  • сладкая выпечка (236)
  • супчики (8)
  • творчество из бумаги (19)
  • уроки фотошопа (29)
  • фильмы (4)
  • хлебопечение (18)
  • яйца, творог, сыр (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Красные ягоды — для новогоднего декора.

Вторник, 29 Октября 2021 г. 16:40 + в цитатник

Новый год к нам мчится!

Новый год к нам мчится! Красные ягоды — для новогоднего украшения.

Красные ягоды — чудесное новогоднее украшение, с одной стороны, они поддерживают основной цвет праздника,
с другой — позволяют нам внести частичку эко-стиля. В этой масштабной галерее собраны лучшие идеи новогоднего и рождественского декора из клюквы, брусники, калины, кизильника, а также всех других красных ягод, которые вы сможете найти зимой.

В зависимости от того, сколько у вас есть свободного времени для такого творчества, можно выбрать более простой способ или чуть посложнее. В любом случае, результат вас, несомненно, порадует, а гости убедятся в богатстве вашей фантазии и безупречном вкусе.

Вдохновитесь зтой превосходной коллекцией и создавайте свой роскошный новогодний декор из клюквы и других красных зимних ягод. Приятного творчества!

Красные ягоды для декора новогодних свечей.

Какой Новый год обходится без свечей? Вы уже запланировали их появление на праздничном столе, не правда ли?!
А здесь посмотрите, как объединить маленькие огоньки с красными ягодами.
Можно использовать и отдельные ягодки и веточки.

Кроме чайных свечей и красных зимних ягод, вам потребуется прозрачная стеклянная емкость — банка, ваза, высокий подсвечник, стакан или бокал.

Самый популярный прием — плавающие свечи, а это означает:

в емкость необходимо налить воду. Для усиления эффекта внутрь емкости помещают еще зеленую веточку — хвои или пряности (например, розмарина). Изысканная вариация — роза без стебля, прикрепленная к дну емкости.
Легкие ягоды будут плавать на поверхности, как и свеча.

Кроме того, ягоды можно уложить на поднос, на котором расположено несколько подсвечников.
А если ягоды не очень сочные, — насыпать в емкость сахар, но свечу не вынимать из гильзы

Если вы предпочитаете формовые свечи, — способов украсить их зимними ягодами гораздо больше,
а в роли подсвечников могут выступать любые емкости.

Новогодние композиции из красных ягод.

Если вам нравятся более контрастные композиции, — попробуйте объединить красные зимние ягоды с другими натуральными материалами. Например, зелеными — хвоей и комнатными растениями, красными, белыми или желтыми цветами,
либо — использовать ягоды на ветвях в сочетании с шишками и елочными игрушками.

Красные ягоды и хвоя.

Веточки красных ягод можно вплести в рождественский снопик или в маленькое хвойное деревце. Или — включить в композицию из хвойных веток, шишек и белых шариков, напоминающих снежки. На дно широкой вазы можно налить немного воды, насыпать пригоршню красных ягод, а затем поставить в вазу букет из хвойных веток, дополненный красным бантом или игрушками.

Красные ягоды и свежие цветы.

Чудесно выглядят в Новый год свежие цветы.
А здесь посмотрите, как соединить эту красоту с красными зимними ягодами.

Красные ягоды на ветвях.

В зависимости от того, какой стиль вам нравится, — композиция может получится лаконичной или впечатляющей.

Красные ягоды в сочетании с комнатной зеленью.

Рождественский веночек из зелени и красных ягод, декор стула к праздничному столу или шар-подвеска.

Оригинальные формы декора из красных зимних ягод.

Если вы любите заниматься творчеством подольше, — попробуйте создать более сложные изделия.
Клюкву, бруснику, калину и другие красные зимние ягоды можно собирать в оригинальные формы.
Как насчет того, чтобы сотворить настоящий хэнд-мейд вашего личного авторства?!

Шары и пирамиды.

Вам потребуется основа из флористической губки и комплект маленьких булавок, которыми вы приколите ягодки к основе. Лучше всего в таких композициях будут сохраняться ягоды с плотной сердцевиной. Чтобы композиция простояла подольше, — пару раз в день сбрызгивайте ее водой из пульверизатора, которым вы опрыскиваете комнатные растения.

Гирлянды и бусы.

Чтобы создать такие гирлянды и бусы, — потребуется собрать ягодки на нитку или тонкую леску.
Готовые бусы можно подвесить на елочку, обернуть вокруг белых свечей или — на люстру над праздничным столом.

Рекомендуем прочесть:  Если Сорвать Груши Дозрелые Положить Дозреют Ли Они

Веночки из зимних ягод.

Для создания рождественского веночка из красных зимних ягод можно использовать лозу или флористическую губку в форме веночка. В первом случае ягодок потребуется немного, во втором — около 1 кг.

Другие идеи новогоднего декора из красных зимних ягод.

Кроме всего, о чем мы рассказали выше, красные зимние ягоды (клюкву, калину, бруснику и т.д.)
можно использовать для создания необычного праздничного декора.

Например, объединить со льдом, заморозив ягоды и небольшое количество воды в форме для кекса-кольца.
Чтобы сделать ледяное кольцо для графина с напитками, — прикрепите ко дну маленького ведерка пустой графин (двусторонним скотчем), залейте водой, в которую засыпаны ягоды, и поставьте в морозилку. После замораживания выньте ведерко, на пару секунд поставьте его в теплую воду, выньте ледяную конструкцию из ведра, а в графин налейте напиток.

А как насчет того, чтобы украсить столовые приборы для новогодней трапезы?! Или оформить маленькими веточками с ягодками бокалы, упаковку подарков… Или даже создать монограмму, имея под рукой подходящую основу… Посмотрите, как это может выглядеть, и пусть предновогоднее творчество приносит вам радость!

Источник

Кроме того, ягоды можно уложить на поднос, на котором расположено несколько подсвечников.
А если ягоды не очень сочные, — насыпать в емкость сахар, но свечу не вынимать из гильзы

Как сохранить осенние листья — 4 варианта

Наконец-то опубликованы все работы, присланные на осенний конкурс (на данный момент). Поэтому можно немножко передохнуть и обсудить, как сохранить осенние листья, чтобы они дольше радовали нас своей красотой. Ведь все эти яркие краски на фоне голубого или темно-серого неба так недолговечны. А так приятно любоваться на оранжевые и пурпурные рябины, клены (особенно, когда они только начинают краснеть сверху, ниже листья желтые, а внизу — зеленые), ярко-желтые березы.

А этот декоративный виноград (подскажите название?) осенью выдает такие комбинации цветов — даже и выдумывать ничего не нужно, бери и используй в рукоделии:

Поскольку я недавно пообещала выслать кленовые листья туда, где клены не растут :), начала изучать вопрос, как же их сохранить, чтобы они не пострадали при пересылке. Нашла четыре способа, как это сделать своими руками в домашних условиях.

К тому же из листьев можно делать замечательные поделки — смотрите работы нашего конкурса на тему осени здесь: //podelki-doma.ru/news/rabotyi-konkursa-vse-kraski-oseni

Как сохранить осенние листья

Первый традиционный способ сохранить листья — высушить их между листами газет или книг, положив сверху что-то тяжелое. Больше подходит для листочков в небольших количествах или маленьких размеров. Потому что столько стопок газет с книгами (чтобы хватило на четверых) у нас негде разместить 🙂 А если укладывать листики слишком часто, они высыхают неровными. И, к сожалению, кленовые листья темнеют, становятся из бордовых скорее коричневыми…

Второй способ — прогладить листья утюгом, проложив их между двух листов бумаги. Под них тоже нужно положить что-то твердое на гладильную доску, например, картон. Листики быстро становятся сухими и плоскими, правда, в воздухе на какое-то время появляется характерный запах опавшей листвы, что не всем нравится. 🙂 Но ради красоты можно потерпеть.

Третий способ — окунуть листики в расплавленный воск (или парафин). Я выбрала этот вариант. Думаю, лучше для пересылки сохранить листья таким способом. Тогда они не будут такими хрупкими, как засушенные. Растопить свечку в микроволновке у меня не получилось, да и неудобно было бы каждый раз его там подогревать, поэтому я воспользовалась обычной плитой.

Когда воск станет жидким, окунаем в него листик, переворачиваем, чтобы воск покрыл его с двух сторон.

Затем аккуратно вынимаем, давая стечь излишкам парафина. Укладываем на газетку, чтобы листик высох и затвердел.

Здесь необходимо подобрать среднюю температуру, чтобы парафин не кипел (иначе листья потеряют цвет),

но и не густел, потому что тогда слой воска получается слишком толстым:

Увлекательное занятие :). Да и капли воска с печки потом удалить несложно.

Заодно я решила законсервировать таким способом и ягоды рябины:

Из этих листьев и ягод мы сделали поделку в садик — аппликация «Осенний хоровод» (две воспитательницы, нянечка и детки :)):

Есть еще четвертый способ — законсервировать листья в глицерине (в растворе 1 часть глицерина и 2 части воды), для этого их нужно замочить на несколько дней. Листочки получаются с жирноватым блеском (крайние слева):

Еще в глицерине консервируют цветы, получаются такие баночки.

Если вы знаете еще способы, как сберечь красоту осенних листьев, пишите в комментариях.

А пока можете полюбоваться, какие композиции с моими подарками получилась у Альбины Николаевны здесь и здесь.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Заодно я решила законсервировать таким способом и ягоды рябины:

Мастер-класс Материалы и инструменты Новый год Рождество Заснеженные ягоды для декора Клей Краска Материал природный Соль

Новый год-голова кипит, работает)))
Очень нравятся заснеженные ягоды, используемые в декоре. Сначала хотела купить, но в магазине их не оказалось, а елку очень хотелось доделать побыстрее. Ломала голову, а потом на улице увидела куст снежноягодника (кажется так называется)! И в голову пришла идея)

Итак, плоды собраны. Дело осталось за малым. Нам понадобится:
1. Плоды снежноягодника или ВНИМАНИЕ.

горошины, бусины, шарики из соленого теста-причем, это все предпочтительнее, т.к. плоды могут завянуть или повести себя другим образом. Спасибо большое нашим мастерицам, которые мне указали на такой вариант событий. Так что этот МК посвящен больше способу создания заснеженных ягод, а основа — это уже то, что Вы сможете найти у себя дома;

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Дозреть Перцы

2. Краска (у меня была акриловая);
3. Губка (обычная кухонная, разрезала на маленькие прямоугольнички, чтобы было удобнее пользоваться);
4. Сахар или соль крупного помола..
5. Зубочистки;
6. Кусок пенопласта
7. И, конечно же, Ваше желание)

горошины, бусины, шарики из соленого теста-причем, это все предпочтительнее, т.к. плоды могут завянуть или повести себя другим образом. Спасибо большое нашим мастерицам, которые мне указали на такой вариант событий. Так что этот МК посвящен больше способу создания заснеженных ягод, а основа — это уже то, что Вы сможете найти у себя дома;

Как украсить торт зажелированными фруктами

Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.

Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

Какие продукты нужны для желирования

  • желатин — 1 п;
  • сахар — 1 ст.л;
  • кипяченная вода — полстакана;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как выглядит процесс приготовления желе для торта

Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты по желированию

Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

Как сохранить красную и черноплодную рябину на зиму

Ягоды рябины давно применяются в народной медицине. Она известна как эффективное средство для поддержки иммунитета, нормализации артериального давления и повышения свертываемости крови. Кроме того, ягоды нормализуют состояние желудочно-кишечного тракта, помогают при нарушениях функций щитовидной железы.

Помимо витамина С и витамина А, которых в ней больше, чем в лимоне и моркови соответственно, ягоды богаты витамином Р (две-три ягоды содержат суточную норму), йодом, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Следует обратить внимание, что, несмотря на всю пользу, препараты, в состав которых входит рябина, категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, или имеет диагноз «ишемическая болезнь сердца». С осторожностью – людям старше 50 лет и при частой изжоге.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Приведенные ниже способы позволят максимально сохранить пользу этих ягод зимой.

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Рекомендуем прочесть:  Продлите срок хранения стручковой фасоли: проверенные советы и рекомендации.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке. Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70ºС духовку. Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке. Периодически – примерно раз в час — надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку. Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее. Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюда – овощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру