Как Выпарить Уксус Из Консервации

Как убрать избыток уксуса в консервах?

Публикуя данный вопрос:»Как убрать избыток уксуса в консервах», полагаю,что было бы уместным указать, какие консервы, Вы имеете ввиду.

Но считаю что отвечать вопросом на вопрос, уж точно неуместно.
Поэтому попробую дать совет из собственного опыта, консервирую за летний сезон очень много.

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Приходилось уксуса больше добавлять и теперь банки не взрываются.
Однако дочь частенько говорит о том, что теперь в огурцах много уксуса.

Я делаю так, открываю банку,сливаю маринад и заливаю в банку холодную, кипяченую воду из холодильника, закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на сутки.

Через сутки сливаю воду и пробую, если из огурцов ушел лишний уксус, заливаю как и в первый раз холдную кипяченую воду добавляю чайную ложку соли и столовую ложку рафинированного кукурузного масла.
(расчет на 800 гр. банку)

Но следует помнить, что такие огурцы все-таки храниться долго не могут.
При хранении более 4-5 суток огурцы теряют тургор, становятся мягкими и безвусными.

Такой способ подойдет для перца,если конечно это не лечо.
А вот для помидоров данная реанимация совершенно не подходит, помидоры просто развалятся и подавать их к столу уже будет некрасиво.

Пробуйте.
Желаю Удачи!

Чтобы разобраться как убрать избыток уксуса в консервах, важно следовать нескольким полезным советам:

Как правило, уксус является консервантом, повышая срок хранения домашних консерв. Зачастую, открытая банка с огурцами или кабачками идет сразу в мусорный бак, потому что там чрезмерно много уксуса.

Самый популярный метод — промывание консервированного продукты. Капусту или другой продукт опускают в холодную воду, затем промываются в течение 10 минут. Сливают и подают на стол.

Другой метод — слить полностью рассол и залить холодную воду в банку. Подержать несколько часов, чтобы весь уксус вышел.

Если слишком много уксуса в зимних салатах, то можно добавить ароматное оливковое, кукурузное или подсолнечное масло с соевым соусом, зеленью и приправами. Это собьет немного вкус уксуса и сделает консервы менее «кислыми».

Так как уксус — это консервант, то и выдержанный в воде продукт будет обладать меньшими сроками хранения!

Признаюсь, что по молодости лет достаточно часто почему-то именно огурцы плохо стояли зимой в квартире. Видимо для них была температура в квартире достаточно высокой и уксуса маловато.

Как выпарить бальзамический уксус

Вчера решила попробовать самостоятельно сварить бальзамик крем) и что вы думаете. ничего сложного в этом нет)) обожаю его вкус, и мне кажется он сочетается почти со всем. подходит к салатам, птице, мясу, морепродуктам, рыбе)) вообщем вкус мне понравился, мало чем отличается от покупного, а по стоимости скажу вам оооочень отличается)) Читать далее →

Очень просто и вкусно. — 6-8 спелых томатов -2 красных болгарских перца -головка чеснока -луковица -пол-стакана белого вина -1 ст.л. томатной пасты -1 ст.л. бальзамического уксуса -соль, перец, травы по вкусу -немного растительного масла Читать далее →

Вымойте печень 40 г, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут. Листья салата корн промойте, просушите и разложите на тарелки. Грушу порежьте дольками, яблоко — кубиками. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.(6 ст.л*4 ст.л*2 ст.л* по вкусу) Разогрейте в сковороде сливочного масла 30 гр, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу. Сразу залейте яблочным соком 100 мл и все прогрейте, уваривая соус. Читать далее →

Хочу как-нибудь сделать, пока собираю рецепты, чтобы найти для себя оптимальный. 1. http://tasty-mama.livejournal.com/88050.html «Если у вас нет желе из красной смородины, добавьте несколько ложек меда или еще лучше другого кислого желе. 50 мл оливкового масла 1 кг лука, нарезать полукольцами 100 г сахара демерара 75 г желе из красной смородины 100 мл уксуса из сидра или белого винного 50 мл бальзамического уксуса 1\2 ч.л. соли свежемолотый черный перец Разогрейте масло в большой и глубокой тяжелой сковороде, добавьте лук. Накройте крышкой. Читать далее →

Быстро, просто, дешево. Килограмм куриной печени обходится всего в 169 рублей (покупала в Седьмом континенте). Что удобно — куриную печень можно купить впрок (пару килограммов) и хранить в морозилке. Рецепты ниже Читать далее →

Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас. Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране. Читать далее →

фото не мое источникНам понадобится:Перец болгарский красный3 штуки (мне хватило 1 большого)Лук красный1 головка (взяла половинку)Чеснок4 зубчика Помидоры4 штуки (2 штуки сливки средние, просто крупно порезала)Масло оливковое8 столовых ложекУксус бальзамический1 столовая ложкаСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуБагет французский1 штука (половинка) Читать далее →

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать Под катом рецепт Читать далее →

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать Под катом рецепт Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 50 мл Горчица зерновая — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Приготовление: Подготовим шампиньоны. Свежие грибы нужно тщательно вымыть под проточной. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Правда о зеленом перце: зачем его считают незрелым?

Пост для любителей плотной, сытной еды 🙂 В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Сегодня готовила грудки по рецепту из собственной фантазии)) всем очень понравились! Возможно кто-то тоже захочет так приготовить Берем примерно 1кг грудок, режем на небольшие кусочки и отправляет жарится на сковородку с маслом (смесь подсолнечного и оливкого), крышкой не накрываем. Когда грудки пустили «сок» и тушатся в водичке начинаем к ним добавлять 4ст ложки соевого соуса, 1ст ложка бальзамического уксуса, 1/2ч л молотого черного перца, 1/3 ч л молотого сухого имбиря, небольшой пучок зеленого базилика ( не слишком мелко нашинковать) и. Читать далее →

Мой первый опубликованный пост с составленным заранее меню на 6 дней для двоих. Продукты закупаю заранее. 18.02. Среда Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе и овощной салатик. Для пасты потребуется: — лапша; — шампиньоны; — лук репчатый; — ветчина; — сливки; — плавленый сырок; — чеснок, зелень, соль, перец. Приготовление: Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг — даем стечь. Грибы с лучком обжариваем на растительном масле, добавляем к ним ветчину и заливаем сливками. Доводим до кипения и бросаем туда. Читать далее →

Пост для любителей плотной, сытной еды 🙂 В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде. Читать далее →

Завтра ждем гостей, поэтому хочу поделиться четырьмя салатами, которые буду делать. Уже несколько раз опробовала их на своей семье, теперь вот для гостей приготовлю. Все салаты овощные, поэтому можно подавать к любому блюду. Фотографии не мои — завтра буду резать, а в прошлый раз не фотографировала ничего. Салат с черной чечевицей и авокадо: Читать далее →

Осталось у меня на днях немного сыровяленой панчетты. Решила симпровизировать из нее салатик. Собственно никакого рецепта, просто полет фантазии. Читать далее →

На канале Кухня ТВ есть классная передачка «Секреты шеф-повара». Подсмотрела там рецепт, приготовила, мне понравилось)) Делюсь с подробным фотоотчетом)) Читать далее →

Рататуем из мультика я болела давно. Наконец на просторах интернета попался рецепт, который по идее наиболее аутентичен к тому, что готовил Реми в мультике. Читать далее →

Куриная грудка с цитрусовыми На 4 порции 4 филе из куриных грудок (по 150 г) 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахарного песка 1 пучок петрушки 2 ст. ложки оливкового масла сок 2 лаймов и 1 апельсина Рис с апельсинами: 200 г длиннозернистого риса 2 апельсина, соль 1 ст. ложка сливочного масла Соус: 200 г сливок Вымойте филе под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте петрушку, оборвите листья. Читать далее →

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Рецепты и разновидности,соус Читать далее →

Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать Под катом рецепт Читать далее →

Как уменьшить вкус, запах уксуса в готовом продукте?

Ответить Цитировать Ответить Цитировать Ответить Цитировать

ничо. выбросить уже. ты в 7 раз превысила норму. это уже никак не убрать. просто в след. раз эссенцию водой разбавляй заранее.1:7.

Ответить Цитировать

как вариант приготовить еще аналогичного кетчупа (не добавляя уксус) и смешать их

может быть в рецепте подразумевалось использовать уксусную эссенцию, а вы добавили кислоту.

Ответить Цитировать

только в 7 раз большее кол-во)

Ответить Цитировать

пардон. а подумать?

чтоб щипало, жгло и тд. нужно нехило ливануть уксуса

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

Подумать было нечем, так как никогда не занималась заготовками и консервацией. Это первый опыт. Про уксус даж не предполагала, что так получится. Но вы правы, надо было пробовать по-чуть-чуть добавлять. Теперь буду знать

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

нуу в семь раз больше.

Ответить Цитировать

Мое предложение, приготовь новую порцию и туда немного добавь старую.. по вкусу набодяжь, а остатки старой выкини.

Ответить Цитировать

Вот чо мне написали на мой комент к рецепту » Этот рецепт на зиму. Кетчуп должен постоять и

настояться, в итоге уксус не будет так ощущаться». Блин напробовалась кетчупа, теперь живот болит.

Ответить Цитировать

А это сам рецепт

20 шт. гвоздичек,

25 шт. перца горошком,

1 зубчик чеснока,

на острие ножа острого красного перца.

Ответить Цитировать

опечатка в рецепте

80 г 7% надо наверное

Ответить Цитировать

это ж апупеть.

Ответить Цитировать

80 г уксуса 70% хватит травануть небольшую страну ))))

Ответить Цитировать Ответить Цитировать

уксус продают 6% 9% и 70%.

Ответить Цитировать

хорошо пошутил кто то

Ответить Цитировать

Ага, они опечатываются..а я чуть не померла вчира..

20 шт. гвоздичек,

Сколько нужно 9% уксуса если в рецепте 70% уксусная эссенция?

Сколько нужно 9% уксуса если в рецепте 70% уксусная эссенция?

Данное преобразование возможно совершить, главное вс правильно рассчитать. В подобных ситуациях ошибочные вычисления могут испортить блюдо, именно поэтому рекомендую воспользоваться данным калькулятором.

Кстати, для получения 10 мл 70% уксусной эссенции необходимо воспользоваться следующими пропорциями воды и 9% уксуса.

Из 9% уксуса сделать 70% эссенцию просто не получится. В рецепте важно не количество, а концентрация, поэтому и пишется, что добавлять нужно не уксус, а эссенцию. Если бы в рецепте указывался уксус, то эссенцию всегда можно было бы развести.

Использовать в качестве заменителя для уксусной эссенции 70% 9%-ный уксус невозможно, так как концентрация уксуса намного слабее чем у эссенции. Если бы нужно было наоборот, развести эссенцию до 9%-ного уксуса, то нужно было бы к 13 мл эссенции добавить 87 мл воды и мы бы получили 100 мл девятипроцентного уксуса.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Хрен Летом Натертый

Если было бы наоборот и требовалось эссенция развести до девятипроцентного уксуса, это было бы легко. Но в вашем случае все наоборот. Можно вместо одной ложки 70 процентной эссенции положить 9 ложек 9 процентного уксуса.

если в раствор требуется 1 ст.ложка эссенции 70%, о ее можно заменить уксусом 9% в пропорции 70/9, т.е. в литре раствора д.б. 7,7777 ст.ложек уксуса. Ну, округлите до 8 ложек и убавьте количество воды на 150 гр, при условии, что в одной ложке вмещается 20 грамм.

Вот и вся арифметика.

По информации из сети, на этикетке с бутылкой уксуса есть совет, как разбавлять уксус.

И вот еще картинка с советом пропорций, сколько и что чему равно.

То есть 9 процентов уксусу и 70 процентов уксусной эссенции равны 12 и 100 мл и равны 88 мл.

Если у вас есть уксусная эссенсия, то вы можете ее разбавить и получить раствор необходимой вам концентрации. А вот если у вас раствор, то выпарить из него жидкость у вас не получится. Поэтому и заменить эссенсию не получится, если это не предусмотрено в рецепте.

если по рецепту нужна эссенция, то уксус ее не заменит, дело не в количестве, а в концентрации, вот если бы вам по рецепту нужен был 9% уксус, тогда можно было как=то исхитриться рассчитать нужное количество, разбавив эссенцию -это возможно, хотя и напряжно рассчитать

Если в рецепте указано, что требуется 70% уксусная эссенция, но у вас имеется только 9% уксусный раствор, не нужно бежать в магазин. Уксус можно развести. Я нашла два способа развести 9% уксусный раствор. Вот они:

И вот еще картинка с советом пропорций, сколько и что чему равно.

Спасаем испорченное блюдо!

Если у тебя что-то пересолено или подгорело, ошибку можно еще исправить.

Пересолила салат. Капусту, перетертую с солью, промой холодной водой и дай стечь. Так же промывают и редьку. Есть и другой способ: добавь несоленую натертую редьку и хорошо перемешай.

Пересолила суп. Главное — не подливай воду! Засыпь в него дополнительную порцию лапши, риса, картофеля (но не макаронов, уже посоленных на производстве). Холодные супы без картофеля можно исправить, добавив размятый картофель, смешанный с несоленым картофельным отваром, борщ -заменив часть бульона пассерованными свежими помидорами и пассерованной мукой, разведенной несоленым бульоном.

Пересолила мясо. Добавь пресного мучного или масляного соуса, который быстро оттягивает соль на себя, либо — к жареному мясу — сметаны: выйдет вкусная подливка. Горячее готовое пересоленное мясо перекладывают в миску с холодной сметаной и дают постоять до тех пор, пока мясо не остынет. После этого можно нагреть миску на водяной бане.

Пересолила рыбу. Исправь аналогично мясу: слегка потуши ее вместе с пресным мучным соусом, несоленым картофельным пюре, сметаной в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой, луком). Если рыба пересолена перед панированием в муке, промой ее холодной водой, переклади на дуршлаг и дай воде полностью стечь. Рыбу, приготовленную для подачи под маринадом, пересоленную перед жареньем, залей маринадом без соли, доведи до кипения и охлади прямо в маринаде.
Рыбу, пересоленную при варке, залей кипящей водой, доведи до кипения и подержи в отваре 3-4 минуты.

Пересолила овощи. Тут еще сложнее, чем с рыбой. Прийдется переделать само блюдо. Так, при пересоле картофеля, моркови, брюквы, свеклы единственный выход из положения — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых корнеплодов. Можно также «прикрыть» пересол, добавив в соленое пюре муки, сметаны, жиров, яиц (лучше одного взбитого белка).
Если же при варке целых клубней картофеля, капусты (цветной, белокочанной, брюссельской, кольраби), моркови, бобовых, макаронных изделий, риса допущен не особенно большой пересол, залей продукт кипящей водой, доведи до кипения и подержи в отваре 2-3 минуты.

Пересолила грибы. В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересола. Иногда добавляют новую порцию грибов. Но в этом случае блюдо получается «пестрым» по вкусу. Пресные грибы не могут оттянуть, соль из пересоленных грибов — для этого нужны крахмалистые, обволакивающие вещества либо пресно-кислая жидковатая среда, способная растворять соль уже после ее впитывания в другой продукт. Поэтому при отсутствии сметаны пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

Пересолила тушеные блюда. Если это рагу (овощное или мясное, гуляш, почки по-русски, азу, чахохбили, капуста), то добавляют мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры,
доводят до кипения.

Подгорели макароны, каша или овощи. Продукт сразу же переклади в другую посуду, доведи блюдо до готовности.

Подгорело молоко. Быстро перелей его в чистую посуду, предварительно смоченную холодной водой, и доведи до кипения. Чтобы устранить «подгорелый» запах, молоко процеживают (несколько раз) через плотную ткань, причем каждый раз ее тщательно промывают горячей водой. После этого молоко снова доводят до кипения. Если слабый запах все же остался, молоко лучше использовать в охлажденном виде.

Первое блюдо получилось недостаточно острым. В рассольник или солянку (жидкую) влей (пробуя) прокипяченный и затем процеженный огуречный рассол. А в солянку еще добавляют (если имеется) процеженный рассол от каперсов. В суп харчо добавь соус ткемали и красный горький стручковый перец, в борщ — свекольный или столовый уксус, лимонную кислоту или свекольный отвар с уксусом. В зеленые щи — овощной квас, квас из щавеля, припущенный щавель или лимонную кислоту.

Борщ оказался недостаточно ярким. Добавь настой свеклы. Его делают так: свеклу с яркой окраской нарезают тонкими ломтиками, заливают горячим бульоном или водой (2 л на 1 кг свеклы), вливают свекольный уксус (10—15 г на 1 л бульона), быстро доводят до кипения (но не кипятят) и дают настояться 30-40 минут при 50-60°С. Настой процеживают. Оставшиеся ломтики свеклы доваривают до готовности и используют для винегрета, салата или на гарнир.
Печень пережарилась и стала слишком сухой. Залей ее соусом — сметанным, сметанным с луком или сметанным с томатом, доведи до кипения. Подавай через 25-30 минут.

У говяжьих почек остался неприятный запах. Нарежь тонкими ломтиками, залей холодной водой, доведи до кипения, провари 15-20 минут. Воду слей. Если запах остался — повтори операцию. Можно положить при варке коренья и зелень сельдерея или петрушки, лавровый лист, душистый перец (на 1 л воды — 2-3 г кореньев, 5 г зелени, 1 лавровый лист. 1 горошину перца).

В вареном вымени остался запах прокисшего молока. На будущее: перед варкой его нужно разрезать на куски и вымочить в холодной воде. Куски вареного вымени залей холодной водой, вари при слабом кипении 20—25 минут. Воду слей, а вымя промой теплой кипяченой водой.
Тушки (кур, цыплят) или другой птицы
оказались переваренными.
Аккуратно слей бульон, а тушки охлаждают до комнатной температуры в той же посуде, в которой их варила. Затем поставь на 4-5 часов в холодильник. После этого тушки можно нарезать на порции, но подавать их лучше в холодном виде как закуску с гарниром.

Натертый сырой картофель (для оладий, блинов) потемнел. Отдели от картофеля потемневшую жидкость, влей в него холодное молоко и хорошо перемешай.

На поверхности каши и на стенках кастрюли образовались сухие корки. Если корка не подгорела, сними ее, измельчи, залей двукратным (по массе) количеством горячей воды, дай набухнуть. Затем, часто помешивая, нагревай, пока лишняя жидкость не испарится. «Восстановленную» кашу соедини с основной и хорошо перемешай.

Соус получился слишком жидкий, легко отделяется от основного продукта; соуса получилось больше, чем должно быть. В этом случае не следует сливать лишний соус с блюд (бефстроганов, гуляш, почки в соусе и др.). Лучше его сгустить, выпарив лишнюю влагу. В духовку поставь глубокий противень с водой, а в него — посуду (сотейник) с соусным блюдом.

Хрен с уксусом слишком кислый и соленый. Добавь в соус сваренный и протертый рассыпчатый картофель и растительное масло. Можно добавить натертую вареную свеклу (или морковь) или сырые яблоки. Есть и более простой способ. Слей часть жидкости, добавь охлажденную кипяченую воду, сахар и, если нужно, соль, хорошо перемешай. Слитую часть жидкости используй для заправки свеженатертого хрена.

Слишком сильно вымочила сельдь, и она получилась безвкусной.
Известно, что сельдь с сухой, жесткой мякотью (филе) вымачивают в холодном пастеризованном молоке (можно в разведенном холодной водой), а очень соленую сельдь с плотной мякотью — в холодной воде (2-3 л на 1 кг сельди), меняя воду 2-3 раза. «Потерявшую вкус» сельдь залей 2-3 % подсоленным столовым уксусом, на 2-3 часа поставь в холодильник, а затем уксус слей.

В компоте из сухофруктов оказались следы песка. Дуршлагом или шумовкой осторожно выйми фрукты, а отвару дай отстояться. Затем профильтруй его через несколько слоев марли или плотную ткань. Доведи компот до кипения и охлади.

Если блюдо хотя бы немного пригорело, немедленно переложи его в другую чистую посуду. Перекладывая, не перемешивай содержимое — нужно осторожно снимать его слоями, следя за тем, чтобы не попали пригоревшие куски.

Продукты, сильно пригорающие, жарь в широкой посуде с толстым дном. Прежде чем жарить, очисть сковороду или противень от остатков прежнего жаренья. Сгорая, эти остатки превращаются в уголь и от них быстро сгорают и становятся горькими свежие жиры.

Подгорела творожная (или манная) запеканка. Осторожно сними подгоревшую корочку. Поверхность посыпь сахаром и сразу же прижги ее накаленным металлическим предметом (лопаткой, ножом), чтобы сахар закарамелизовался и стал золотистым. Поставь запеканку в духовку на 2-3 минуты.

Картофельное пюре получилось слишком жидким. Значит, картофель или переварился и впитал в себя много жидкости, или отвар не слили и картофель не подсушили. Свари новую порцию картофеля, тщательно слей с него отвар и выпари жидкость. Картофель протри и соедини с жидким пюре. Массу хорошо выбей. Картофельное пюре и протертый картофель должны быть горячими.

Манная каша получилась с комками. Процеди ее через дуршлаг. Рассыпчатая каша (плов) получилась сыроватой. Видимо, ты неточно рассчитала количество жидкости, влила ее «на глазок» — меньше нормы.Ни в коем случае не перемешивай такую кашу!Равномерно влей кипяток (или бульон). Поставь в жарочный шкаф и доведи до готовности.
Ленивые вареники расплываются при варке. Возможно, ты взяла творог повышенной кислотности или не отжала излишнюю влагу.
Если творог некондиционный, то в него не надо класть сахар — лучше им посыпать готовые вареники. Когда в твороге много влаги, надо положить больше манной крупы.
Маринад для рыбы оказался слишком кислым Так бывает, если положишь много томата. Нашинкуй морковь и репчатый лук, добавь к ним немного сахара, влей жидкость (200 мл на 1 кг продуктов). Все перемешай, а затем припусти. Охлади. Смешай с ранее приготовленным охлажденным маринадом.

Кисель слишком жидкий Скорее всего, ты его просто переварила. Разведи крахмал холодной кипяченой водой и доведи до кипения. Влей его в разжиженный кисель, интенсивно помешивая.

Кисель вышел слишком густой. Доведи его до кипения, а затем прокипяти несколько минут.

Сироп для желе оказался мутным. Такой сироп надо осветлить. Яичный белок смешай с равным количеством холодной воды. Смесь влей в горячий (70-80°С) мутный сироп. Провари 8-10 минут при слабом кипении. Осветленный сироп процеди.

Суп из нежирных сортов рыбы некрасивый. В конце варки добавь сливочное или рафинированное подсолнечное масло. На поверхности появляются жировые блестки.
Изделия из котлетной массы при жареньи трудно снять с противня (сковороды). Главное — пытаясь перевернуть котлеты, не сломай их. Поставь сковородку на подставку и дай постоять 1-2 минуты; после этого перевернуть котлеты будет легче и можно продолжать жарить до готовности.

Кисель слишком жидкий Скорее всего, ты его просто переварила. Разведи крахмал холодной кипяченой водой и доведи до кипения. Влей его в разжиженный кисель, интенсивно помешивая.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру