Какая Колбаса Дольше Хранится Без Холодильника

Содержание

какой сорт колбасы хранится дольше без холодильника?

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2021 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2021 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

инфа о производителях, как хранить и тд приветствуется

9 ответов к вопросу “какой сорт колбасы хранится дольше без холодильника?”

купер, ты бы ещё учебник по мясопроизводству копернул сюда ))p.s. а вообще я за сырокопчёную..

сырокопченая и сыровяленая той которой гвозди можно забивать) а если завернете в фольгу и положите в термо-сумку , то хранится может очень долгое время!

Сроки хранения колбас, колбасных изделий, окороков и копченостей из мяса зависят от способа их изготовления. Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. г. в домашних условиях следует хранить только в холодильнике при температуре 0—8° тепла. При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском (не нарезанные) могут храниться 72 часа, вареные колбасы 1, 2 и 3-го сортоь сосиски и сардельки, ливерные и кровяные колбасы и зельцы 1 и 2-го сортов — 48 час, колбасы ливерные, кровянь:е н зельцы 3-го сорта должны быть реализованы в течение 12 час. Полукопченые и варено-копченые колбасы при кс: :-натной температуре (не выше 20°) мс-гут храниться до 3 сут., в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла — 15 сут. Такой же срок хранения допустим для мясных копченостей (копчены» рулетов, ветчины, грудинки и т. п. Срок хранения сырокопченых кол’ =: при помещении их в прохладное сухое место не ограничен. Вместе с тем нужн: знать, что при появлении на оболочэге батона колбасы плесени его нужно потереть чистой тряпкой, обильно смоченной 20% р-ром поваренной соли или 3% р-ром уксусной кислоты, а затем подсушить. При удалении плесени нужно стараться не повредить оболочки батона. После удаления плесени колбаса дальнейшему хранению не подлежит. Иногда при длительном хранении на поверхности батона сырокопченой колбасы появляется белый сухой налет поваренной соли. Такой налет не является недостатком продукта, не снижает его вкусовых качеств и его можно даже не удалять. Сырокопченые, варено-копченые и полукопченые колбасы, равно как и другие мясные копчености, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку, при температуре до 20° можно хранить (не вскрывая пакета) до 4 сут., в холодильнике — до 6—7 сут.Суть изобретения: Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени. Колбасную оболочку обрабатывают 2%-ным раствором природного бишофита в два этапа. На первом этапе ее обрабатывают путем замачивания оболочек при их подготовке, в течение 15-20 мин или путем погружения сформованных батонов в течение 10-15 с в раствор. Повторную обработку указанным раствором бишофита осуществляют через 9-10 суток после первой путем орошения батонов в течение 10 с. Использование данного способа позволяет получить продукт без плесени с гарантированным сроком хранения, в том числе во время транспортировки и реализации готовой продукции, без потерь качества.

Сыро-вяленая не самого дешевого производителя.

купер, ты бы ещё учебник по мясопроизводству копернул сюда ))p.s. а вообще я за сырокопчёную..

Какая кобаса хранится дольше вне холодильника

Как правильно хранить колбасу в холодильнике


Бесплатная юридическая консультация:Колбаса – самый популярный из всех готовых мясных продуктов. Её любят и взрослые, и дети, и молодёжь, и пожилые люди. Объясняется её популярность очень просто: колбаса вкусна, доступна и уже готова к употреблению.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Ранетки До Нового Года

К тому же этот продукт отличается большим разнообразием.В основе любой колбасы лежит один и тот же компонент – мясной фарш, а вот дальше уже возможно огромное количество версий в зависимости от способа обработки, процентного содержания и качества специй и других добавок. Кстати, фарш тоже бывает из самого разного мяса – от обычной свинины и говядины до индюшатины и конины.Но именно от типа обработки в первую очередь зависит вид колбасы, а соответственно, сроки и другие особенности её хранения, которые необходимо знать и соблюдать каждому потребителю, чтобы эта вкусная еда не стала причиной серьёзного отравления.Источник: Бесплатная юридическая

Как хранить колбасу в холодильнике: 3 способа хранения(2021г)

» Содержание Мясные изделия – излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной.

На первый взгляд может показаться, что это совсем неприхотливые продукты и можно абсолютно не задумываться по поводу их хранения.

Но это совсем не так, правильно хранить колбасу – целая наука.

Производители указывают на упаковке, сколько хранится вареная колбаса в холодильнике – обычно не более 3-х суток.

Варено-копченаяПроходят 2 этапа приготовления: сначала варка, затем легкое копчение. Поэтому срок хранения вареной колбасы, которая прошла процесс копчения составляет 15 дней. СырокопченаяПроцесс приготовления сырокопченых колбас включает в себя обезвоживание и ферментацию.

Как хранить колбасу в холодильнике: 3 способа хранения

Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной. На первый взгляд может показаться, что это совсем неприхотливые продукты и можно абсолютно не задумываться по поводу их хранения.

Но это совсем не так, правильно хранить колбасу – целая наука. Поэтому предлагаю вместе выяснить все нюансы.

Сроки хранения колбасы напрямую зависят от метода ее приготовления и упаковки.

Сколько хранится колбаса вареная в холодильнике

Бесплатная юридическая консультация:В холодильнике при температуре от +2 до +4 °СВареная колбаса уже давно вошла в обиход отечественных граждан. Такую колбасу удобно резать и класть на хлеб.

Из вареной колбасы зачастую делают вкусные бутерброды, и даже салаты. Ее также обжаривают и отваривают. Причем вареная колбаса бывает самых разных видов.

Поэтому каждый найдет тот вкус, который ему больше всего нравится.

Все из-за того, что 60% вареной колбасы представляет собой воду. Поэтому срок

Срок годности вареной и копченой колбасы

Колбаса — один из популярных пищевых продуктов, изготовленных из мясного сырья.

Как и любой гастрономический продукт, колбаса и колбасные изделия имеют срок годности, по истечению которого их продажа и употребление недопустимы. О сроках годности вареной и копченой колбасы расскажем в статье.

  1. Что входит в состав?
  2. Как вернуть просрочку в магазин?
  3. Как понять, что испорчена?
  • Где держать домашнюю?
  • Сроки годности
  • От чего зависит?
  • Чем грозит употребление несвежего продукта?
  • В зависимости от оболочки и упаковки
  • О чем говорят ГОСТы?
  • Можно ли замораживать?
  • Хранение в холодильнике и без него
  • Как правильно хранить колбасу?

    Как хранить вареную и сырокопченую колбасу в холодильнике: сроки годности | IiNews

    10.03.2021 97 Просмотры Колбаса — один из популярных пищевых продуктов, изготовленных из мясного сырья. Как и любой гастрономический продукт, колбаса и колбасные изделия имеют срок годности, по истечению которого их продажа и употребление недопустимы.

    О сроках годности вареной и копченой колбасы расскажем в статье.

    Срок годности различных колбас и колбасных изделий обусловливается несколькими факторами:

    1. оболочки;
    2. сырьем, из которого изготовлен конечный продукт;
    3. наличия и количества консервантов;
    4. условий хранения и их соблюдения.
    5. технологией производства и обработки сырья;

    Из-за того, что колбаса как один из самых популярных продуктов может изготавливаться из различных видов сырья и с использованием разных технологий, сроки годности конечных продуктов могут различаться на довольно продолжительное время: от нескольких дней до нескольких месяцев.

    Сколько может храниться колбаса без холодильника

    Бесплатная юридическая консультация:Колбаса является одной из самых привычных и популярных закусок во всем мире.

    А уж от разнообразия сортов, выставленных на витринах супермаркетов, просто глаза разбегаются. Так и хочется купить всего и побольше.

    как сохранить колбасу без холодильника

    В разделе на вопрос Какая колбаса дольше хранится без холодильника?

    И сколько? заданный автором Босоножки лучший ответ это Сырокопченая-до месяца, качественнаяОтвет от 22 ответа[гуру] Привет!

    Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая колбаса дольше хранится без холодильника?

    И сколько? метки: метки: Ответ от Проспект[активный]Копченая дольше всего хранитсяОтвет от Елена Матвеева[гуру]Суджук.

    Вот он на самом деле недели 2-3 будет храниться без холода.А сырокопчённая может недельку-полторы протянет.

    Сколько можно хранить сырокопченую колбасу в холодильнике

  • мясо – свинина, говядина, конина, баранина, шпик и жилистые составляющие;
    1. Срок в морозилке: 12 месяцев
    2. Срок годности: 3 месяца
    3. Срок годности в холодильнике: 3 месяца
    4. Срок хранения: 4 месяца

    Условия хранения:Хранить в проветриваемом помещении или холодильнике при температуре не выше +15 °ССырокопчёная колбаса представляется отличным продуктом питания для людей разного возраста и пола.

    Ее любят подавать на стол к различным праздникам, брать с собой на работу для перекусов, а также употреблять в пищу дома.

    Она идеально подходит для бутербродов, пиццы, салатов и различных нарезок.

    1. оболочки;
    2. сырьем, из которого изготовлен конечный продукт;
    3. наличия и количества консервантов;
    4. условий хранения и их соблюдения.
    5. технологией производства и обработки сырья;

    Срок годности вареной и копченой колбасы

    Колбаса — один из популярных пищевых продуктов, изготовленных из мясного сырья.

    Как и любой гастрономический продукт, колбаса и колбасные изделия имеют срок годности, по истечению которого их продажа и употребление недопустимы. О сроках годности вареной и копченой колбасы расскажем в статье.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

    —>

    От чего зависит?

    Срок годности различных колбас и колбасных изделий обусловливается несколькими факторами:

    • сырьем, из которого изготовлен конечный продукт;
    • технологией производства и обработки сырья;
    • оболочки;
    • наличия и количества консервантов;
    • условий хранения и их соблюдения.

    Из-за того, что колбаса как один из самых популярных продуктов может изготавливаться из различных видов сырья и с использованием разных технологий, сроки годности конечных продуктов могут различаться на довольно продолжительное время: от нескольких дней до нескольких месяцев.

    О сроке годности грибов узнайте из нашей статьи.

    Что входит в состав?

    Из-за большого количества видов колбас сырье, применяемое при их изготовлении, также отличается разнообразием. Производители используют следующие компоненты:

    • мясной фарш, который может быть изготовлен из мяса свинины, баранины, говядины, конины, оленины, птицы и даже рыбы;
    • субпродукты и шпик;
    • растительный белок — соя и сейтан (применяются в вареных колбасах);
    • пищевые и ароматические добавки (молоко, сливки, мед, алкоголь, яйца, овощи, сахар, орехи, мука, крахмал, сыр и т. д.);
    • специи (перец, чеснок, кориандр и др.);
    • консерванты, красители и стабилизаторы;
    • нитраты и нитриты для предотвращения заражения вредными бактериями.

    к содержанию ↑

    О чем говорят ГОСТы?

    Каждому виду колбасы соответствует свой национальный либо межгосударственный стандарт (ГОСТ).

    1. Для вареных колбас 1 сорта действует ГОСТ Р 52196-2021 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».
    2. Для варено-копченых — ГОСТ Р 55455-2021 «Колбасы варено-копченые. Технические условия».
    3. Для полукопченой колбасы установлен ГОСТ 31785-2021 «Колбасы полукопченые. Технические условия».
    4. Для сырокопченых колбас — ГОСТ Р 55456-2021 «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
    5. Для сыровяленых колбас установлен ГОСТ 33708-2021 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые».

    В каждом стандарте указываются предельные сроки годности различных наименований колбасной продукции в зависимости от:

    • метода обработки;
    • применяемых дополнительных компонентов (консервантов);
    • способа упаковки.

    к содержанию ↑

    Сроки годности

    Сколько хранится колбаса? Разные виды колбас и колбасных изделий имеют различные сроки хранения, различающиеся между собой многократно.

    Российские ГОСТы не устанавливают обязательные сроки годности, оставляя эту прерогативу на усмотрение производителей, однако в стандартах предлагаются рекомендованные сроки годности.

    1. Вареная колбаса (Докторская) содержит наибольшее количество влаги среди всех видов колбас, поэтому ее сроки хранения — наименьшие. Такая колбаса изготавливается путем варки фарша при температуре 80°C. В зависимости от состава и упаковки срок годности вареной колбасы согласно российским стандартам составляет от 5 до 30 суток, а максимальный срок годности достигает 75 суток для колбасы в полиамидной барьерной оболочке.
    2. Варено-копченые колбасы сначала варят при температуре 80°C, а затем подвергают копчению. Такие колбасы хранятся больший срок: от 10-12 суток для порционной и сервировочной нарезки в вакуумных оболочках до 60-75 суток при применении консервантов и вакуумной оболочки.
    3. Полукопченые колбасы сначала обжаривают, а затем варят и коптят. Из-за схожести технологии производства с варено-копчеными колбасами их сроки годности идентичны: от 10-12 суток для сервировочной нарезки в вакууме до 60 суток при хранении целыми батонами в вакуумной упаковке.
    4. Сырокопченая колбаса не подвергается термической обработке, а подвергается холодному копчению, в ходе чего фарш ферментируется и обезвоживается, при этом срок «созревания» такой колбасы не может быть меньше 21 дня. Из-за низкого содержания влаги срок годности сырокопченой колбасы наибольший среди всех колбас — от 30-35 суток для порционной и сервировочной нарезки в модифицированной атмосфере до 180 суток для цельных батонов.
    5. Салями, как представитель сыровяленой колбасы, имеет срок годности до 6 месяцев с момента производства.
    6. Сервелат относится к категории варено-копченых колбас, поэтому срок годности такой колбасы составляет от 30 до 75 суток.
    7. Колбасные изделия, изготовленные из вареной колбасы (сосиски и сардельки) имеют срок годности от 5 суток для продукции без упаковки до 35 дней для продукции с наличием консерванта Е325 и в вакуумной упаковке или модифицированной атмосфере.
    8. Срок годности рыбных колбас зависит от способа обработки, однако в целом он ниже, чем аналогичная продукция из мясного фарша. Для вареной рыбной колбасы без вакуумной оболочки он не превышает двух суток, при вакуумной упаковке достигает 2 недель. Срок годности копченой рыбной колбасы может достигать 3 месяцев.
    9. Домашняя колбаса не хранится долго и имеет крайне ограниченные сроки, так как в домашних условиях практически невозможно соблюсти необходимые технологические условия изготовления и использовать вакуумную упаковку. Сроки, характерные для заводских изделий, для колбасы домашнего изготовления лучше поделить по крайней мере вдвое. Поэтому вареную домашнюю колбасу лучше употребить в течение 2 суток, варено-копченую — от 5 до 10 дней и т. д.
    10. Ливерная и кровяная колбаса имеет срок годности от 3 дней до 30 суток в зависимости от упаковки.

    Все вышеуказанные сроки характерны для цельных изделий (в упаковке и для неразрезанных батонов), хранящихся в охлажденном виде при температуре от 0 до +6°C.

    Соответственно, повышение температуры хранения снижает сроки годности, а понижение (заморозка) — увеличивает их.

    Хранение в холодильнике и без него

    Какая колбаса дольше хранится без холодильника?

    Хранение запечатанной колбасы в холодильнике в целом соответствует вышеуказанным срокам годности, так как температура хранения и влажность воздуха идентична.

    Срок хранения распакованной колбасы и порезанных батонов снижается:

    • до 2 дней для вареной колбасы;
    • 5 дней для варено-копченой и полукопченой колбас;
    • до 3 недель для сырокопченой колбасы.

    Вне холодильника некоторые виды колбас хранить не рекомендуется. Например, вареная колбаса совершенно не годится к хранению вне холодильных устройств.

    Чем меньше в колбасе влаги, тем дольше ее можно хранить вне холодильника.

    Для вяленых и сырокопченых колбас срок хранения вне холодильника может достигать 2 недель, за которые они не утратят своих качеств и не испортятся.

    Само изобретение технологии изготовления таких колбас обязано желанию как можно дольше сохранить пищевой продукт при обычной температуре воздуха.

    В зависимости от оболочки и упаковки

    Срок годности колбасы во многом зависит от того, в какой оболочке и в какой упаковке она продается. Оболочки бывают двух категорий:

    • натуральные — из черева и синоги;
    • искусственные — из целлюлозы, полиамида, ткани или вискозы.

    Искусственные оболочки обычно применяются при производстве вареных колбас и колбасных изделий (сосисок, сарделек).

    Натуральные и искусственные проницаемые (целлюлоза, ткань) оболочки имеет одинаковые сроки хранения.

    Полиамидная оболочка увеличивает срок хранения вдвое, а полиамидная барьерная — втрое по сравнению с натуральными проницаемыми оболочками.

    Еще один способ увеличить срок хранения колбасы — помещение продукта в вакуумную упаковку или в упаковку с модифицированной атмосферой (бактерицидным углекислым газом). Такой способ упаковки применяется к различным видам колбас, особенно для порционных и сервировочных нарезок.

    Применение вакуума или атмосферы увеличивает срок годности в 2-3 раза.

    Как правильно хранить колбасу?

    Хранить колбасу необходимо в холодильнике при температуре до +6°C и влажности воздуха, не превышающей 75%. Если не планируется немедленное употребление, то не стоит повреждать упаковку или оболочку изделия.

    Если батон колбасы разрезан, то лучше всего завернуть его в пищевую бумагу. Полиэтиленовые пакеты лучше не использовать. Для увеличения срока хранения колбасу можно заморозить, а перед употреблением — разморозить.

    Можно ли замораживать?

    Колбасу и колбасные изделия можно, а в некоторых случаях и нужно замораживать.

    Это увеличивает их срок годности и незначительно снижает пищевые качества продукции.

    Возможность заморозки указана в национальных стандартах, поэтому на складах и в магазинах колбаса, как правило, хранится в морозильных камерах при температуре –7 до –9°C и ниже.

    Хранение колбасы в замороженном виде увеличивает ее срок годности вдвое. Например, сырокопченую колбасу можно сохранить в холодильнике в течение 1 года.

    Где держать домашнюю?

    Домашнюю колбасу также можно заморозить, это позволит сохранить ее на срок до нескольких недель.

    Еще один способ сохранения домашних колбас — поместить в любую емкость и залить свиным жиром. После этого емкость плотно закупоривается.

    Из-за отсутствия контакта с воздухом такую колбасу можно сохранить на срок до 3 месяцев.

    Как понять, что испорчена?

    Для того, чтобы определить испорченную колбасу, необходимо обратить внимание на ее внешний вид и запах:

    • упаковка продукта и оболочка колбасы не должны иметь видимых повреждений;
    • оболочка должна быть сухой, не иметь налета и плесени (налет допускается только для копченых колбас);
    • разрез колбасы должен быть однородного характерного для изделия цвета;
    • недопустимо наличие посторонних запахов и привкуса, а также лишней водянистости внутри вакуумной упаковки.

    Однако главное, на что нужно обращать внимание, это срок годности, указанный производителем на упаковке.

    Как вернуть просрочку в магазин?

    Обнаруженную дома просрочку можно без проблем вернуть обратно в магазин. Для этого нужно обратиться в администрацию магазина и предоставить сам продукт и чек.

    При отсутствии чека его можно заменить показаниями свидетелей или видеозаписью с камер наблюдения. Покупатель вправе потребовать возврата денег или замены товара на качественный.

    Так как продажа просрочки — серьезное нарушение, грозящее немалыми штрафами, то администрация магазина практически никогда не отказывает покупателю при обращении.

    Если же такое случится, то покупатель может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

    Чем грозит употребление несвежего продукта?

    Как и любой пищевой продукт колбаса со временем портится, поэтому употребление несвежего продукта может привести к тяжелым пищевым отравлениям.

    Особенно опасно заражение бактериями рода клостридий, вызывающих смертельно опасное заболевание ботулизм.

    Срок годности колбасы может составлять от нескольких дней до 1 года при хранении сырокопченой колбасы в морозилке. Однако лучше всего не дожидаться приближения окончания сроков годности, а употреблять самый свежий продукт.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Для вяленых и сырокопченых колбас срок хранения вне холодильника может достигать 2 недель, за которые они не утратят своих качеств и не испортятся.

    Будет ли дольше храниться обжаренная колбаса без холодильника?

    С утра до обеда без холодильника варенка приобретает не лучший вид, а что будет если ее обжарить?

    Я думаю, что ничего с ней не случится, вы же ее обжарите. И плюс она же не сутки стоять у вас будет без холодильника, а всего пол дня. А если все равно переживаете, что может обветриться, то просто заверните в пакетик прозрачный и все, но не плотно,что она не задохнулась. Хотя я думаю вряд ли с ней что случится.

    С утра до обеда без холодильника варенка приобретает не лучший вид, а что будет если ее обжарить?

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру