Капуста Маринованная Быстрого Приготовления Сколько Можно Хранить

Содержание

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления является неотъемлемой частью праздничного стола и любой обыденной трапезы. Рецепт быстрого приготовления позволит заготовить капусту на зиму или же сделать заготовку на неделю. Процесс приготовления быстрый и простой.

Технология быстрого приготовления

Технологий приготовления капусты с болгарским перцем довольно много и они не требуют длительного времени и затраты сил. Если точно следовать рецепту и подходить к готовке с должным вниманием, то процесс не займет много времени. Быстрое маринование капусты на зиму известно еще с давних времен и представляет собой процедуру засолки овощей с уксусом и сахаром. Ниже описаны несколько способов маринования, на которые потребуется затратить всего несколько часов.

Рецепт капусты маринованной с перцем быстрого приготовления

Способ маринования быстрый и простой, начинается с подготовки ингредиентов, как правило, это не занимает более получаса, остальное время (6-9 часов), занимает процесс квашения. Этот способ позволяет приготовить салат, заправленный маслом. Маринованная капуста получается вкусной и полезной, а витамины в составе овощей обеспечивают хорошее сочетание с блюдами из множества диет и здоровых рационов.

Маринованную капусту в таком состоянии можно хранить в холодильнике или в подвале. 4 недели с момента закатки достаточно, чтобы можно было раскупоривать банку и подавать салат к столу.

Самыми распространенными оказались 3 вида маринованного салата.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Специи и различные добавки в маринованное блюдо можно и нужно использовать в зависимости от предпочтений семьи и вкусов людей, для которых готовят салат.

Для быстрого приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок в количестве 4-5 зубчиков;
  • капуста, не более 1 кг;
  • болгарский перец 250 г;
  • морковь – 250 г.

Процесс маринада занимает дополнительное время и требует ингредиентов:

  • уксус 9% — 110 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 450 мл (2 кружки);
  • соль — 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Болгарский перец лучше использовать красный. Другой вид может испортить общий вкус салата, например, зеленый недостаточно сладкий. Видов нарезки два и одним из них является старый способ, в форме соломки, а второй – это кубики маленького размера. Оба варианта получаются вкусными и красивыми на вид, поэтому выбор формы нарезки болгарского перца придется сделать самостоятельно.

  1. Болгарский перец и остальные ингредиенты подготавливают заранее.
  2. Капусту нужно нарезать тонкими полосками. Мариноваться ей предстоит довольно долго, и это время она будет находиться под прессом, поэтому соления и специи стоит добавлять своевременно в моменты, когда в миске будет появляться сок.
  3. Салат следует перемешивать и постоянно проверять на выделение сока.
  4. После этого необходимо очистить морковку и натереть на терке соломкой. Если необходимой терки в наличии нет, всегда можно воспользоваться ножом, это займет немного больше времени. Морковная соломка должна получиться средней длины, тогда она лучше будет размешана с другими овощами и блюдо приобретет ресторанный вид.

Маринованная капуста быстрого приготовления со сладким перцем и имбирём

Для быстрого приготовления маринованного салата, потребуются:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • корень имбиря – 60 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 130 мл.

Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками, морковку натереть на терке в форме соломки.

  1. Чеснок измельчить полосками шириной с зубчик на терке или же вручную, ножиком.
  2. Имбирь необходимо очистить от кожуры и нарезать круглыми пластинками очень тонко.
  3. Нарезку необходимо поместить в миску и перемешать ложками или руками.
  4. Кастрюлю с водой помещают на огонь и дожидаются кипения. В воду добавляют ингредиенты для маринада, а уксус наливают в самом конце. 6 минут кипятят воду вместе со специями, затем из смеси убирают лавровый лист.
  5. Всю жидкость переливают в кастрюлю с нарезанными овощами и болгарским перцем и накрывают тарелкой, чтобы можно было сверху поставить тяжелый груз, и нарезка оказалась под прессом.
  6. После полного остывания салата, его помещают в холодильник.

Острая быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Для быстрого приготовления маринованного салата эти способом потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • уксус – меньше стакана;
  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана.

Для всех рецептов самым удобным способом маринования является процесс приготовления в миске или в банке. Так как в предыдущих способах приготовление в банке указано не было, то он будет описан ниже.

  1. Для начала потребуется подготовить овощи. Болгарский перец вымыть, очистить морковку и чеснок. Нашинковать всю капусту крупными полосками.
  2. Морковь нарезать на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и тоненькими полосками нарезать его при помощи ножа или специальной терки.
  4. Заготовки помещают в кастрюлю и перемешивают их ложками или руками и пересыпают в трехлитровую банку.
  5. Необходимо поставить 1 литр воды греться на плиту, когда жидкость вскипит, добавляют в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и масла. Кипятят в течение 8 минут и добавляют оставшиеся ингредиенты.
  6. Сняв воду с огня и дождавшись, когда она перестанет кипеть, помещают овощи в банку и наливают в нее маринад. Закрывают резиновой крышкой и оставляют остывать.

Маринованный перец с капустой быстрого приготовления

Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца с капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль – 2 ч. Л.;
  • болгарский перец, красный – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • уксус — 150 мл;
  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс маринования:

  1. Болгарский перец выбирают для этого поспелее и маленького размера. Срезают верх и низ, очищая от семени изнутри. Верхушки измельчают в начинку, а нижнюю часть выбрасывают.
  2. Вскипятив воду, в нее помещают на 2 минуты перец, затем вытаскивают и оставляют сушиться на столе.
  3. Нарезают морковь тонкими полосками, острый перчик тоже мелко шинкуют.
  4. Вслед за болгарским перчиком нарезают чеснок, помещают все в одну миску и перемешивают салат, добавив специи.
  5. Остывшие овощи аккуратно заполняют начинкой и укладывают в емкость для последующей варки.
  6. После того как вся начинка нафарширована, в кастрюлю наливают воду, уксус, насыпают специи. Все необходимо вскипятить и залить в сковороду с овощами, чтобы они оказались в воде.
  7. Накрыв крышкой, оставляют до следующего дня.

Сроки и условия хранения

Хранить все маринованные виды салата и фаршированный болгарский перец можно довольно долго. Если изначально рассчитывать на использование продукта в течение нескольких ближайших недель, то первые три варианта ничего более не требуют. Маринад спокойно можно хранить в холодильнике в течение 3-х недель, кроме фаршированного перца, он может простоять только неделю.

Заключение

Маринованная капуста с перцем болгарским быстрого приготовления – вкусное блюдо, на которое потребуется минимум времени. Ингредиенты для рецептов общедоступны и присутствуют в продаже в любом супермаркете. Быстро замаринованная капуста с дополнительными ингредиентами позволит разнообразить любой стол.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту получается безумно вкусная и хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Некоторые хозяйки привыкли мариновать капусту с луком, но с чесноком получается ни сколько не хуже. Кушать ее можно уже через 6-8 часов, что не может не радовать. Нужно всего лишь нашинковать капусту с овощами, залить горячим маринадом и оставить под гнетом на несколько часов. И все, капуста готова. Такая капуста точно долго не выстоит у вас в холодильнике, поэтому на большую семью лучше готовить сразу двойную, а то и тройную порцию. Предлагаем познакомится с пошаговым фото рецептом.

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой маринованной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста (без кочерыжки) – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • соль поваренная – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 70 гр;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • гвоздика – 1 шт;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления

Капусту нужно брать позднюю, приплюснутой формы с почти белыми листами. Нашинковать капусту и переложить в подходящую по размеру посуду. Мять ее не нужно.

Морковь натереть на крупной терке либо нарезать соломкой, по своему желанию.

Сладкий красный болгарский перец нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от его размера. Также можно и вовсе порезать кубиками. Подойдет даже замороженный перец. Именно такой я и брала. По вкусу в готовом салате не отличишь, свежий он или замороженный был.

Чеснок нарезать мелким кубиком.

Перемешать все овощи, не забывая, что капусту мять совершенно не нужно.

Переложить нашинкованную капусту с овощами в кастрюлю, в которой она будет мариноваться.

Для маринада в сотейник или ковшик налить очищенную воду, подсолнечное масло, всыпать поваренную соль и сахарный песок. Закипятить и не снимать с огня еще 3 минуты. Затем влить уксус и добавить все специи: гвоздику, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы уксус не выветрился.

Вылить горячий маринад в кастрюлю с капустой.

Сверху положить тарелку, подходящую по размеру и поставить на нее банку заполненную водой. Оставить так на 6-8 часов.

По прошествии времени убрать гнет и переложить всю капусту в банки. Поставить маринованную капусту в холодильник и там же ее хранить.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова. Готовьте сами и делитесь со своими близкими этим замечательным рецептом.

Быстрая маринованная капуста

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 500 мл
Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 80 мл

Как я готовлю маринованную капусточку, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.

Как быстро замариновать капусту:

В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.

Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.

Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!

60 спасибо

21

1

Надежда Воскресенье, 25 Декабря 2021 г. 19:59 #

Впервые мариновала капусту, очень переживала, что не получится, но вышло все замечательно! Муж оценил!

крис Среда, 03 Мая 2021 г. 14:13 #

А можно в кастрюле под крышкой?

Надя Вторник, 11 Июля 2021 г. 13:43 #

скажите а с молодой капусты делать можно?

Хадича Суббота, 07 Октября 2021 г. 18:07 #

Большое спасибо за рецепт!

Вера Суббота, 21 Октября 2021 г. 14:54 #

можно без сладкого перца?

Екатерина Суббота, 20 Января 2021 г. 14:46 #

Капуста получилась очень вкусная, сладенькая, хрустящая. Спасибо за отличный рецепт!

subconto Среда, 12 Сентября 2021 г. 09:01 #

Мне капуста не понравилась. Странный вкус у нее почему-то получился.

Александр Среда, 16 Января 2021 г. 23:16 #

Рассола почему-то хватило только на половину капусты(

Елена. Четверг, 31 Января 2021 г. 14:52 #

Капуста очень вкусная.Но рассола делайте больше. Этого количества не хватает.

Chera Воскресенье, 17 Марта 2021 г. 13:06 #

Рецепт шикарный, очень вкусно и рассола хватает. Спасибо автору огромное!

2. Морковь натереть на корейской терке.

3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и

4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.

6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.

7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.

Найдены возможные дубликаты

Готовьте на здоровье!

Любители острого смело могут добавлять немного чили к этому составу.

Очень вкусно, не пожалеете.

А столовая ложка это с горкой или нет? Да и ложки разные. сколько в граммах то?

Что такое «болгарский перец быстрого приготовления»?

Капуста с болгарским перцем- быстрого приготовления.

Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Если вы хотели написать по-русски

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст.л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
100 г 6% уксуса.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак. столового уксуса,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.

Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.

Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Цветная капуста «Ароматная»

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Приготовление

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки.

Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр
  • вода — 1,5 литра
  • сахар — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты

  • капуста — (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л
  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю
  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Маринованная капуста вкусными кусочками

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт
  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Маринованная красная капуста быстрого приготовления – 7 вкусных рецептов

Краснокочанная капуста – очень полезный и малокалорийный овощ, подходящий для варки, тушения или употребления в свежем виде. Из неё получаются замечательные салаты, ароматные горячие угощения, острые солёные закуски.

Особенно приятным вкусом обладает маринованная красная капуста быстрого приготовления, которую легко можно сделать на своей кухне, внимательно изучив предложенные рецепты.

Классическая маринованная красная капуста быстрого приготовления

Для того чтобы сделать вкусную закуску по классическому рецепту, необходимо использовать горячий маринад. Особый аромат блюду помогут придать различные специи, такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Используемые ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 4,5 кг;
  • пять долек чеснока;
  • две крупных моркови;
  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 28 грамм;
  • уксус столовый – 0,3 литра;
  • сахар – 43 грамма;
  • специи и три листика лавра.
  1. С капусты удалить верхний слой листьев и вырезать кочерыжку. Затем нашинковать её длинными полосками и положить в глубокую емкость.
  2. Чеснок измельчить кубиками, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи к капусте и хорошенько перемешать. Чтобы готовая закуска получилась хрустящей и сочной, нужно смешивать компоненты с минимальным нажатием, в противном случае капуста будет более мягкой.
  3. В кастрюлю налить воду, забросить соль, добавить 100 грамм постного масла, насыпать специи и сахар.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить три минуты.
  5. Горячий маринад немного остудить, затем влить в него уксус и размешать.
  6. Разложить капусту в чистые банки и залить маринадом. После чего нарыть заготовки пластмассовыми крышками, а после остывания поместить в холодильник.

Маринованную красную капусту можно пробовать уже через сутки, перед подачей рекомендуется засыпать её рубленой зеленью и заправить маслом. Хранить угощение необходимо на холоде, не более 14 дней.

Готовим зимнюю заготовку

Краснокочанная капуста, замаринованная на зиму, поможет разнообразить ежедневный рацион и обеспечит полезными витаминами в холодное время года. А благодаря фруктовому уксусу и специально подобранным приправам, заготовка получается приятно острой, с душистым и аппетитным запахом.

Используемые ингредиенты:

  • капуста красная – 1,8 кг;
  • соль и сахар – по 30 грамм;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец (белый и чёрный) – по пять горошин;
  • тмин – 8 грамм;
  • уксус яблочный – 170 мл;
  • кориандр – 20 грамм.
  1. Капусту почистить от сухих или грязных листьев, сполоснуть проточной водой и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить под прессом, морковку потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. В посуду для варки налить воду, добавить в неё все приправы и проварить около двух минут. Затем залить уксус, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Соединить капусту с морковкой и чесноком, после чего присыпать солью и тщательно размешать.
  5. Теперь разложить овощную смесь в стерильные банки, слегка утрамбовать и заполнить кипящим маринадом.
  6. Закатать все заготовки железными крышками, перевернуть вверх дном и поставить на два дня под одеяло.

Остывшие консервы поместить на постоянное место хранения в прохладный погреб. Маринованную на зиму капусту можно употреблять с любимым гарниром или использовать для приготовления винегрета.

В маринаде с мёдом и соевым соусом

Довольно интересный рецепт, где в состав маринада входит соевый соус и ароматный мёд. Яркая закуска украсит обеденный стол в будни и праздники, а её свежий и необычный вкус оценят все любители экзотических блюд.

Используемые ингредиенты:

  • один вилок красной капусты;
  • липовый мёд – 50 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большая луковица;
  • соевый соус – 70 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус.
  1. Кочан капусты промыть водой и нарезать тонкими и аккуратными полосками.
  2. Чеснок нарубить мелкими квадратиками и соединить с капустой.
  3. Теперь нужно смешать соевый соус, уксус и мёд, затем хорошенько взболтать все компоненты.
  4. Полученным раствором залить овощную смесь и старательно перемешать.
  5. Луковицу почистить, затем нарезать колечками и обжарить на постном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего выложить его на капусту и размешать.
  6. Поместить закуску в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить в холодильник.

Через 24 часа угощение можно подать к столу. Хрустящая и сочная капуста станет прекрасным дополнением к ужину, взбодрит после трудового дня.

Как быстро замариновать красную капусту со свёклой

Свекла идеально подходит для консервирования или засолки, поэтому часто используется для приготовления блюд из красной капусты. Овощи, замаринованные по этому рецепту, сделают насыщеннее вкус любого гарнира или смогут стать базой для различных салатов.

Используемые ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • укроп и кинза – 120 грамм;
  • свёкла – 300 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • литр воды;
  • сахар – 90 грамм;
  • уксус – 23 мл;
  • десять горошин чёрного перца.
  1. Капусту порезать на средние квадратики.
  2. Свеклу очистить и нашинковать тонкими дольками, стараясь, чтобы они совпали по размеру с кусочками капусты.
  3. Петрушку и кинзу измельчить.
  4. Чеснок порезать пластинками.
  5. Все подготовленные овощи смешать и, не утрамбовывая, поместить в объёмную банку. После чего необходимо несколько раз встряхнуть ёмкость с овощами, чтобы все компоненты легли равномерно.
  6. В кастрюлю с водой добавить сахар, затем посолить, закинуть перец и довести до кипения. После этого налить уксус и через минуту снять с плиты.
  7. Овощи в банке залить маринадом, закрыть обычной крышкой и поставить в прохладное место.

Маринованная краснокочанная капуста должна отстояться в течение двух дней, после чего она будет готова к употреблению. Овощное блюдо можно хранить около трёх недель в холодном помещении.

Пряный рецепт приготовления

Для приготовления краснокочанной капусты с пряностями используются ароматные травы и душистые специи. Заливать её нужно горячим и свежим маринадом – тогда угощение будет готово уже через 6-8 часов.

Используемые ингредиенты:

  • капустный вилок среднего размера;
  • вода – 350 мл;
  • уксус (столовый) – 0,6 л;
  • сахар – 60 грамм;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • две палочки корицы;
  • перец чёрный (горошек) – 13 шт.;
  • душистый перчик – 10 грамм;
  • соль – 28 грамм.
  1. Нашинковать красную капусту узкими ломтиками.
  2. В ёмкость с водой засыпать пряности, довести жидкость до кипения, затем добавить уксус и проварить пять минут.
  3. Капусту выложить в большую, стерильную банку и налить маринад.
  4. Остывшей заготовке дать настояться около пяти часов, затем можно подать к столу.

Чтобы сделать пряную, маринованную капусту на зиму, нужно залить её остывшим маринадом и закатать банку металлической крышкой. Освежающая закуска хорошо сочетается с варёной картошкой, тушёной птицей или жареным мясом.

С хреном и травами

Для любителей пикантных блюд красная капуста, замаринованная с травами и перцем, станет настоящим лакомством. Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается острым, ароматным и очень полезным.

Используемые ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 2,3 кг;
  • листья смородины – 12 шт.;
  • хрен – 35 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • сельдерей, петрушка, эстрагон – на своё усмотрение;
  • семечки укропа – 10 грамм;
  • жгучий молотый перец – 12 грамм;
  • сахар и соль – по 23 грамма;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 1,2 литра.
  1. Капусту очистить и нарезать тоненькими полосками.
  2. Растереть в мясорубке хрен, чеснок порезать маленькими ломтиками.
  3. Стеклянную банку вымыть и простерилизовать, затем положить в неё листочки смородины, рубленую зелень и семена укропа. Сверху поместить капусту.
  4. Чтобы приготовить маринад, в воду засыпать соль вместе с сахаром, затем довести жидкость до кипения и через три минуты выключить огонь.
  5. Заливку остудить, после чего добавить уксус и сразу налить в банку с капустой.

Заготовку остудить и выставить на холод. Пробовать угощение рекомендуется через два-три дня, тогда она настоится и станет неимоверно вкусной.

Готовим по-корейски

Мариновать красную капусту по-корейски нужно с нетрадиционными компонентами, которые придадут ей оригинальный и запоминающийся вкус. Необычное угощение подходит ко многим блюдам и приятно удивит приглашённых гостей во время семейного обеда.

Используемые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус и соевый соус – по 70 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • жгучий перец, кориандр и тмин – по 3 грамма;
  • мёд – 25 грамм;
  • измельчённый имбирь – 4 грамма.
  1. Красную капусту порезать длинной, аккуратной соломкой. После чего смешать её с уксусом, соевым соусом, тмином и оставить на час.
  2. Лук нашинковать небольшими брусочками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Обжаренный лук переложить в отдельную тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом насыпать специи, немного прогреть их и добавить в капусту. Затем всё тщательно размешать.
  4. Нарезать мелкими кубиками чеснок, высыпать его в овощную смесь и оставить заготовку на два часа. За это время следует несколько раз перемешать блюдо.
  5. После чего поставить угощение в холодильник на 7-8 часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Подавать корейскую капусту лучше охлаждённой к горячим соусам, запечённой рыбе или жареным шашлыкам. Приятного аппетита!

Свекла идеально подходит для консервирования или засолки, поэтому часто используется для приготовления блюд из красной капусты. Овощи, замаринованные по этому рецепту, сделают насыщеннее вкус любого гарнира или смогут стать базой для различных салатов.

Рекомендуем прочесть:  Сигареты бабочка голубая
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру