Киснет Ли Варёная Сгущёнка

Отзыв: Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром FixPrice «Вареная сгущенка» — Напоминает ирис кис-кис.

Цену я не знаю, а он даже не посмотрел.

Сгущенка в железной банке.

На банку приклеена бумажная этикетка-лента со всей необходимой информацией. Указан состав, кстати нет никаких ароматизаторов, красителей и «Е».

Вареная сгущенка коричневого цвета. Очень густая, напоминает ирис кис-кис (кто из 80-х меня поймут), даже тянется, но при этом мягкая, жирная, соответственно питательная. И очень нежная на вкус.

Продукт является продуктом года 2021,2021,2021 годов. Об этом говорят медали на этикетке.

Отлично подходит как начинка для рогалик и круассан.

Цену я не знаю, а он даже не посмотрел.

Варёная сгущёнка

Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. Приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях очень просто. Кроме того, варёнка и сама по себе очень вкусный десерт.

Продукты
Молоко сгущенное — 4 банки

Нам понадобится сгущенное молоко.

Как приготовить вареное сгущенное молоко:

Банки со сгущенным молоком ставим в скороварку, можно сварить сгущенку в простой кастрюле, но в скороварке удобнее. Если варить сгущёнку в простой кастрюле, то нужно всё время следить за уровнем воды. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала банки минимум на 2 сантиметра.

Закрываем крышкой, ставим клапан и отправляем кастрюлю на огонь. Варим 2,5-4 часа в зависимости от того, какого цвета и вкуса мы хотим получить конечный продукт.

Мы варим 2,5 часа, выключаем огонь. Даём остыть, открываем крышку, вытираем банку кухонным полотенцем.

Открываем банку с варёнкой и лопаем ложкой или используем для приготовления вкусных тортов.

0 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банки со сгущенным молоком ставим в скороварку, можно сварить сгущенку в простой кастрюле, но в скороварке удобнее. Если варить сгущёнку в простой кастрюле, то нужно всё время следить за уровнем воды. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала банки минимум на 2 сантиметра.

Киснет Ли Варёная Сгущёнка

Варёная сгущёнка

Сегодня за завтраком я болтата ложкой в чересчур жидкой сгущёнке и думала о том, что если бы я знала, что она такой будет, то лучше бы попробовала её сварить. Однако я помнила бабушкины наставления: сгущёнку надо кипятить в большой кастрюле, прямо в закрытой банке, на медленном огне два часа, и из кухни на это время лучше куда-нибудь уйти, потому как банки имеют обыкновение время от времени взрываться.
Эти размышления привели меня к вопросу: кто и каким образом мог изобрести варёную сгущёнку?
Я не могла представить, что какая-то хозяйка посмотрела на банку и подумала: «А дай-ка я поварю её пару часиков в воде, может, получится что-нибудь вкусненькое?»
Соседка Катя предположила, что варёную сгущёнку изобрели учёные в надежде увеличить срок хранения сгущёнки в банках путём их кипячения. Возможно, точно такие же опыты проводились с рыбными и мясными консервами, но толк вышел только из молочных.
Мне же наиболее вероятным казалось, что варёная сгущёнка получилась во время пожара из обычной, уцелевшую банку открыли, попробовали, понравилось и стали готовить варёную сгущёнку специально. В моей версии меня смущало то, что мы же не в костёр кидаем банки, а в воде варим.
Если бы я жила в середине двадцатого века, то вряд ли нашла бы ответ на свой вопрос, потому что для этого пришлось бы пойти в библиотеку и долго рыться в пыльных книгах. Но сейчас, слава богам, есть интернет.
Интернет не сделал меня счастливой обладательницей истины, зато я наткнулась на совершенно очаровательную статью о сгущёнке, в которой было предложено несколько вариантов ответа на мой вопрос.

Вариант первый, американско-гумманистический
Гейл Борден 1850 году создал «мясной сухарь» (аналог современного сублимата) и был приглашен в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь домой, Гейл стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и дети выпили недоброкачественное молоко. Несколько из них скончалось от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко.
Он решил кипятить молоко, выпаривая его до состояния порошка, – но оно только пригорало к стенкам кастрюли, и получившаяся черная масса была несъедобной. Тогда в 1850 году кто-то из негритянской прислуги навел его на мысль предварительно смазывать стенки кастрюли жиром, и в результате часового кипячения из обычного молока стал получаться густой коричневый продукт, никогда не киснущий и более приятный на вкус, чем молоко. Со временем он сообразил, что если в молоко при варке добавлять сахар, оно еще быстрей густеет и дольше хранится.
В данном случае мне не совсем понятно, обычную сгущёнку приготовил Борден или варёную. Вроде бы «густой коричневый продукт» — это варёная. При этом считается, что Борден положил начало промышленному производству сгущённого молока. Выходит, первой была всё-таки варёная сгущёнка?

Вариант второй, латиноамериканский
Во многих источниках упоминается, что жители Латинской Америки считают варёную сгущёнку своим национальным блюдом. Их история отичается от североамериканской.
Сгущенное молоко было изобретено 17 июля 1829 года (за 30 лет до патента американца!) в Аргентине, в провинции Буэнос-Айрес, в деревне Каньюалас. В это время генералы Лаважье и Росас подписали договор о прекращении гражданской войны и по этому случаю устроили празднество. Служанка забыла закрытую банку с молоком на углях, банка взорвалась. Один из генералов попробовал на вкус патоку и был приятно удивлен. Генералы решили в честь заключенного мира устроить совместное предприятие по производству сгущенки, дабы закрепить союз. Пользуясь своим влиянием, они сделали сгущенному молоку колоссальную рекламу.
В некоторых источниках приводятся данные, согласно которым в Чили сгущенку готовили еще в XVII веке, а Аргентина только начала промышленное производство благодаря Росасу и Лаважье.

Вариант третий, советский
Существует легенда, что волшебные свойства вареной сгущенки открыл сам Микоян – его сын будто бы решил сварить банку сгущенки и посмотреть, не взорвется ли, и она действительно взорвалась, и на стены наркомовской кухни выплеснулась вкусная темно-коричневая жидкость. По другим данным варить сгущенку надумали на фронте, в солдатских котелках…
Зачем солдатам понадобилось варить банки консервов в котелках — ума не приложу. Разве что для того, чтобы поесть горячего и не измазать котелок? А потом наступление, костёр бросили. Вернулись с победой через два часа, открывают банку, а там вкуснейшая варёнка!
Про сына Микояна всё понятно, мальчикам свойственно что-то греть, чтобы оно потом взорвалось.

Вариант четвёртый, аюрведический
В некоторых источниках вообще можно найти упоминание о том, что вареную сгущенку готовили еще индусы 5000 лет назад. И называли ее rabadi.
Индусы, они вообще крутые ребята. И йогу изобрели, и варёную сгущёнку. Правда, сомневаюсь, что они варили её в консервных банках.

Вариант третий, советский
Существует легенда, что волшебные свойства вареной сгущенки открыл сам Микоян – его сын будто бы решил сварить банку сгущенки и посмотреть, не взорвется ли, и она действительно взорвалась, и на стены наркомовской кухни выплеснулась вкусная темно-коричневая жидкость. По другим данным варить сгущенку надумали на фронте, в солдатских котелках…
Зачем солдатам понадобилось варить банки консервов в котелках — ума не приложу. Разве что для того, чтобы поесть горячего и не измазать котелок? А потом наступление, костёр бросили. Вернулись с победой через два часа, открывают банку, а там вкуснейшая варёнка!
Про сына Микояна всё понятно, мальчикам свойственно что-то греть, чтобы оно потом взорвалось.

выпечка со сгущенкой

Хоть мне и больше по душе обычный вариант яблочного пирога, но этот тоже получился очень вкусным!

Яблочная шарлотка со сгущенкой

яблоки
3 яйца
1 банка сгущённого молока
1ст. муки
1/2 ч.л. соды

Яйца, сгущенку и муку взбить миксером, добавить соду гашеную уксусом или лимонной кислотой. Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

Отличный вариант — баноффе-пай. Со сгущенкой, сливками и бананами
Вот здесь, например, очень хорошо написано как делать:

Добавлю любимый многими тут лимонный рулет от SONULYA:

Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.

Для начинки:
3/4 — 1 чашка сахара
1 1/2 — 2 лимона, среднего размера или 1 большой

Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )

Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.

Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.

Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.

Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.

Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.

Киснет Ли Варёная Сгущёнка

Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Это было еще в те времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров… Вкусная вареная сгущенка своими руками дома, что может быть вкуснее. Получается сразу из молока вареная сгущенка.

Чтобы приготовить десерт Вкусная вареная сгущенка, закупаем:

— молоко фермерское (3 литра).

— сахарный песок (1 килограмм).

— сода пищевая (1 ложка чайная).

— лимонный сок (50 миллилитров).

Кипятим молоко с сахарным песком.

— молоко не подгорит, если споласнем кастрюлю холодной водой.

— ставим кастрюлю на огонь.

— частями всыпаем сахар, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

— если при этом интенсивно НЕ перемешивать молоко, то также есть опасность пригорания сахара.

— как только молоко закипело, а сахар полностью растворился, выключаем огонь.

— кстати, несколько шуток про сгущенку.

— вечно смотреть можно только на три вещи:

1 – как течёт вода,

2 – как горит огонь,

3 – и как тонкой струйкой, сворачиваясь, льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем…

— пей не пиво, пей сгущёнку – не посадишь ты печёнку…

Сделаем окончательные операции, чтобы получилась вкусная вареная сгущенка.

1 – как течёт вода,

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сушить Пастилу В Электрическом Духовом Шкафу
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру