Майонез Стал Желтым

Какого цвета должен быть настоящий майонез, белым или жёлтым ?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Maroder 3 (713) 4 11 10 лет

Строго жёлтым, белый это — подделка.
Настоящий майонез — жёлтый майонез

linachka_smile 7 (32806) 3 36 126 10 лет

главное,чтобы вкусный :)))
А если серьёзно,то ЖЁЛТЫЙ 🙂 Видела даже,как его на Спилве делают :))

bober12 6 (10107) 2 9 20 10 лет

в желтый прост яичный желток добавлен..) так что может быть и желтым, и белым)

DDDKDKD 4 (2285) 2 6 10 лет

V0VA 8 (109904) 8 25 136 10 лет

Даже зелёным, честно.
Жёлтый он от желтка.

Кот Шашлык (32) 6 (16555) 4 15 40 10 лет

их столько же разновидностей, сколько аватаров на этом портале.

Hashashim 5 (3338) 8 18 10 лет

между белым и желтым

Project_One 6 (6198) 6 54 111 10 лет

было-прозрачный майонез девчонкам очень нравицца

Naughty|girl (31) 6 (12728) 5 19 53 10 лет

цвета порного молока

Похожие вопросы

его называют белым потому что оно светлое.жёлтое вино как-то не звучит.

а ещё меня бесит когда жёлтых(галимо крашеных)блондинок называют белыми.почти тоже самое

Старинный город, со всеми вытекающими отсюда последствиями . Холодный, мрачный, скользкий, изысканный, спокойный

почему-то сразу вспоминается «Радио Рекорд» и фестиваль «Пиратская Станция», а также остальные IVENT’ы организуемые этим радио.

Project_One 6 (6198) 6 54 111 10 лет

Диета Дюкана, как приготовить майонез?

Майонез приготовить очень просто. И продукты очень простые нам понадобятся. Вообще, диета Дюкана хороша тем, что человек и в весе теряет, и продукты очень вкусные употребляет. Отсутствие голода — это самое важное. А вот то, что по диете не запрещен майонез. нравится всем). Но майонез не простой, а почти волшебный за счет того, что он не повредит вашей фигуре.

Итак, готовим майонез.

берем два желтка сырых;

одна столовая ложка оливкового масла;

горчица — одна чайная ложечка;

мягкий творог. Можно брать любой, но только 0, 1 процентный — 250 граммов;

сахарозаменитель — одна таблеточка;

яблочный уксус — одна столовая ложка.

А вот теперь готовим. В желтки нам надо добавить соль маленькую щепотку, так же кладем сахарозаменитель и горчицу. Взбиваем все в однородную массу и вводим творожок. Вновь взбиваем смесь. Потом аккуратно вводим тоненькой струйкой масло и перемешиваем, уже не торопясь. В завершении добавляем яблочный уксус (но можно и лимонный сок использовать). После того, как мы ввели уксус, наш майонез сразу станет светло-желтым, почти белым. Вообще, он будет как самый настоящий майонез, только в несколько раз полезнее.

По диете Дюкана разрешается применять различные приправы, зелень, даже помидорчики. Пробуйте и находите свой оптимальный вкус.

Храним майонез исключительно в холодильнике. Он легко простоит несколько дней, но уверяю вас, вы съедите его очень быстро).

мягкий творог. Можно брать любой, но только 0, 1 процентный — 250 граммов;

Домашний майонез рецепт | Как сделать домашний майонез

Как приготовить домашний майонез. В наше время уже почти никто не готовит домашний майонез, все довольствуются покупным, ведь это куда быстрее, чем готовить самому. Но приготовить майонез дома совсем не трудно, а если у вас есть миксер или блендер, то рецепт приготовления становится ещё легче.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Гущу Для Кваса

Домашний майонез рецепт приготовления

Если вы попробуете несколько раз приготовить майонез сами, добавляя в него различные приправы, которые больше приходятся вам по вкусу, вы наверняка перестанете покупать майонез в магазине.

Для того чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобятся: стакан охлаждённого растительного масла, 3 яичных желтка, пол чайной ложки соли, сок половинки лимона и чайная ложка горчичного порошка. Что касается техники, вам понадобится миксер или блендер.

Теперь узнаем как приготовить рецепт домашнего майонеза. Для этого вам понадобится любое сильно рафинированное масло, главное чтобы у него был насыщенный вкус и запах. Лучше всего для домашнего майонеза подходит масло из виноградных косточек. Если вам по душе вкус оливкового масла, то и его можно добавить в майонез, но совсем немного.

Как сделать домашний майонез — процесс приготовления

  1. Для начала, чтобы приготовить майонез, отделяем белки от желтков. Для домашнего майонеза необходимо использовать только свежие яйца. Кладём желтки в глубокую пиалу, добавляем в них соль, лимонный сок, горчицу, слегка взбиваем и ставим в холодильник охладится на 10 минут.
  2. Масло для того чтобы приготовить домашний майонез, тоже желательно поставить в холодильник, так как охлаждённые масло и желтки лучше подходят для приготовления домашнего майонеза. Как только ингредиенты остынут, достаём их взбиваем миксером на малой скорости, добавляя в желтки каплю масла.
  3. Взбиваем секунд 30 и добавляем чайную ложку масла и опять тщательно взбиваем. Как только вы увидели, что чайная ложка масла полностью вбита в желтки, можно добавить уже 2 ложки масла и продолжаем взбивать. При этом вы должны наблюдать как смесь начала немного светлеть. Эмульсия должна начать густеть, как только вы это заметили, масло можно вливать уже большими порциями, продолжая при этом тщательно взбивать миксером домашний майонез.
  4. Как только домашний майонез стал светло-жёлтым и густым его необходимо попробовать и решить доливать ещё масла или нет, это полностью зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  5. Если домашний майонез получился слишком густым и вы понимаете, что его будет неудобно добавлять в салаты, то можно его разбавить небольшим количеством воды. Воду в домашний майонез так же необходимо добавлять небольшими порциями, продолжая при этом взбивать миксером до тех пор, пока вас полностью не устроит густота майонеза.

Как сделать домашний майонез — процесс приготовления

Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий, суперполезный и, конечно же, вкусный! А еще это первый рецепт в новом 2021 году.

Содержание:

Значит это, что праздники Рождества и живота подошли к концу, и все начали правильно питаться, проходить детоксы и очищения. И я не исключение 🙂 Решила я очистить свой организм, сев на сыроедение, меню которого сегодня и начну вам представлять. Сыроеды, кстати, едят только сырые, термически не обработанные продукты, а не сыры, как некоторые думают 😀

Сыроедничаю я уже третью неделю, не считая выходных, на которых я позволяю себе вкусняшки в виде бутербродов с красной рыбкой, например. И могу точно сказать, что за эти три недели я перепробовала множество вкуснях и теперь могу составить свое меню сыроеда на неделю, как минимум. Если вам это интересно, пишите в комментариях, и я обязательно этим займусь!

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Сохранить Вкус Чёрной Смородинына Зиму

Готовится постный домашний Майонез без яиц и молока, в состав входят только растительные необработанные компоненты. Если же вас интересует классический Майонез, то у меня на блоге и такой имеется, очень вкусный, готовится тоже за 5 минут из пяти подручных ингредиентов с помощью блендера.

Итак, приступим! Постный веганский Майонез, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • семена подсолнуха — сырые, очищенные — 100 гр
  • лимон — 1/2 шт;
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • горчица — семена или обычная — 1 ч.л
  • вода очищенная — 100-150 мл
  • специи — по вкусу, любимые
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление постного Майонеза — дело пяти минут. Однако помните, что семена подсолнуха нужно обязательно замочить перед этим в питьевой воде на ночь! С утра сливаем воду, промываем семечки в дуршлаге и оставляем прорастать до момента, пока вы не начнете готовить постный соус. Можно готовить и сразу, проросток, на самом деле, уже сформировался и стал максимально полезным.

Начинаем готовить вегетарианский Майонез. В чашу блендера кладем горчицу, чеснок, наливаем воду, пока что 100 мл. Я первый раз положила 2 зубчика чеснока, но это перебор. Кладите половинку, потом добавьте, если что.

Туда же высыпаем семена, выдавливаем сок лимона и солим по вкусу. В этот же момент можно добавить любые специи тоже по вкусу. Я добавляла куркуму (с ней Майонез домашний без яиц становится желтым!), паприку (становится розовым) и другие любимые специи. Экспериментируйте! Включаем блендер и перемалываем все в течение 5 минут.

В середине процесса убираем остатки со стенок в середину чаши и снова включаем. Веганский Майонез должен стать однородным, гладким и воздушным. По необходимости добавляем воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Учтите и то, что после холодильника постный соус станет более густым.

Перекладываем в соусницу. Все! Теперь вы знаете, как приготовить постный Майонез в домашних условиях!

Конечно, всегда можно купить постный Майонез, но я настоятельно рекомендую готовить свой, ведь он намного полезнее и вкуснее!

А также Майонез домашний без яиц — это отличный вариант как для хрустящей запеченной картошки, так и заправки для салатов! Рецепт такого салата с зеленой гречкой, авокадо и горошком я обязательно расскажу в следующий раз, подписывайте, чтобы не пропустить! И получите подарок 😉

А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: веганский постный Майонез

  1. Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
  2. С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
  3. В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
  4. Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
  5. По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
  6. Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!

Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее 😀 Шучу! Но действительно очень вкусно, сытно и полезно. Кстати, от такого постного соуса совсем не потолстеешь, если весь рацион составляют термически необработанные продукты.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Хрен Свежим На Зиму В Домашних Условиях Перекрученный Через Мясорубку

Я сейчас очень увлеклась новыми сыроедческими рецептами, влиянием сырой еды на организм, набором и снижением веса. И я теперь знаю, что сколько бы я ни ела фруктов и семян, я все равно не потолстею! Точнее, я и раньше это знала, но недавно нашла научное подтверждение. Пишите, если вам интересна эта тема, и я поделюсь своими знаниями в следующий раз.

Оставайтесь со мной, в прошлом году я рассказывала, как сделать имбирные печеньки, и в новом я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про Майонез постный, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Готовится постный домашний Майонез без яиц и молока, в состав входят только растительные необработанные компоненты. Если же вас интересует классический Майонез, то у меня на блоге и такой имеется, очень вкусный, готовится тоже за 5 минут из пяти подручных ингредиентов с помощью блендера.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана
Нам понадобится:
100 мл. вазилинового масла (обычно продается в аптеке, еще его называют парафиновым маслом. В общем в одной баночке 50 мл и стоит она около 6 грн.)
1 ст. л. оливкового масла
1 желток (в видео я ложила и желток и яйцо, что б майонез был реже, а если ты хочешь более густой, то тогда ложи только желток)
1 ст. л. уксуса 7% (в видео у меня уксус 10% поэтому я ложила 1 ч. л.)
1 ч. л. горчицы
сахзам
соль, специи по вкусу

В день такого майонеза можно 2 ст. л.

Кстати интересный Факт: если майонез взбивать миксером, то майонез получается слишком желтый, а если блендером насадкой для пюре, то майонез мгновенно становится белым)

С этим майонезом я делала фаршированные крабовые палочки, рецепт которых вы сможете увидеть подписавшись на моем канале)

Подписывайтесь, ставьте лайки, задавайте вопросы! Буду очень любезна)

НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана
Нам понадобится:
100 мл. вазилинового масла (обычно продается в аптеке, еще его называют парафиновым маслом. В общем в одной баночке 50 мл и стоит она около 6 грн.)
1 ст. л. оливкового масла
1 желток (в видео я ложила и желток и яйцо, что б майонез был реже, а если ты хочешь более густой, то тогда ложи только желток)
1 ст. л. уксуса 7% (в видео у меня уксус 10% поэтому я ложила 1 ч. л.)
1 ч. л. горчицы
сахзам
соль, специи по вкусу

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру