Маринованные рыжики в собственном соку на зиму рецепты

Содержание

Маринованные рыжики, заготовленные на зиму в банках – потрясающе вкусная закуска хоть куда! Хрустящие, ароматные грибочки найдут свое достойное место среди заготовок из даров леса. Это в нашей стране рыжики популярны у нескольких поколений жителей, когда человек понял, что грибы пригодны в пищу, а во многих странах они считаются деликатесом. Но, чтобы приготовить закуску, отвечающую громкому названию, начинающим грибникам придется узнать некоторые нюансы и не промахнуться с рецептом.

Постарайтесь сразу переработать собранный урожай, от этого во многом зависит успех закуски. Рыжики не потеряют присущий им аромат и вкус, получатся приятно хрустящими.

Как мариновать рыжики горячим способом

По сути, все маринования проходят горячим способом, поскольку грибы обязательно отвариваются. Данный рецепт известен под названием «по-польски». От других его отличает острый на вкус маринад.

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Порошок горчицы – чайная ложка.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Бутоны гвоздики – парочка.
  • Лаврушка – листик.
  • Заблаговременно приготовьте маринад. Забросьте в литр кипятка кусочек хрена, гвоздику, перец, лавровый лист, горчицу. Поварите 30 минут. снимите с плиты и оставьте настаиваться на сутки.
  • На следующий день вновь вскипятите настой, добавив соль с сахаром и уксусом. Сложите в маринад подготовленные рыжики, поварите 15 минут.
  • Снимите пену, выловите грибы, распределите по банкам. Залейте кипящим маринадом, герметично закатайте. После остывания переставьте в холодное место.

Рыжики, маринованные на зиму с маслом без стерилизации

Держите рецепт готовой закуски: открыл, выложил на тарелку и подал на стол. Очень быстро и удобно.

  • Грибы – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Соль – 3 чайные ложечки.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Перед горошком – 6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Вода.
  • Отсортируйте старые и подгнившие грибочки, удалите мусор.
  • Вскипятите чуток подсоленную воду, отварите рыжики на протяжении 20 минут. Появившуюся пену снимите.
  • Промойте грибы под обильной проточной водой, откиньте, слив остатки жидкости.
  • Сделайте маринад. Для этого доведите до закипания воду, бросьте туда соль, все приправы, порезанный дольками чеснок, укроп. Когда заливка закипит, снимите с плиты.
  • Наполните простерилизованные банки грибами, влейте заливку. Укупорьте под капроновую крышку. Храните только в холодном неотапливаемом помещении.

Рыжики с луком, маслом и томатным соусом

Очень непривычно, но необычайно вкусно! На вашем столе появится уже готовая остренькая закуска.

  • Рыжики – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатный соус – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком, лаврушка.
  • Подготовьте к работе рыжики, нарежьте помойте.
  • Сварите маринад из перечисленных пряностей и специй. Когда крупинки соли с сахаром разойдутся, переложите в кастрюлю грибы.
  • Варите четверть часа. Затем заложите покрошенный полукольцами лук, томатный соус, влейте масло.
  • Дайте бурно закипеть, готовьте еще 15 минут.
  • Наполните баночки, залейте томатный маринад. Укупорьте ёмкости, не торопясь охладите под теплым укрытием. Храните в холоде.

Никогда не помешает новый рецепт, надеюсь, вы также, как и я, любите экспериментировать. Держите авторский вариант зимней заготовки! Удачной вам консервации и вкусных закусок на столе!

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Порошок горчицы – чайная ложка.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Бутоны гвоздики – парочка.
  • Лаврушка – листик.

Рыжики – не только красивые и вкусные грибы. Они являются источником белка и витаминов для организма человека. Из них можно сделать всё что угодно: замариновать, засолить, заквасить, пожарить, заморозить и засушить. Особенно ценятся рыжики, приготовленные в собственном соку. Консервирование грибов таким методом позволит сохранять дары леса на многие месяцы. И запасливые хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления.

В данной статье можно узнать о рецептах приготовления рыжиков в собственном соку благодаря процессам маринования и засолки. Однако чтобы приступить к консервированию грибов, следует провести их первичную обработку.

  • Грибы перебрать, отбраковав червивые, а также поломанные.
  • Срезать нижнюю часть ножек, залить холодной водой на 10-15 мин и время от времени перемешивать грибы руками.
  • Разложить на решётки, чтобы стекли, и приступать к дальнейшим манипуляциям.
Рекомендуем прочесть:  Сало в рассоле затухло что делать

Рыжики, приготовленные на зиму в собственном соку, всегда будут давать возможность вам и вашим гостям наслаждаться вкуснейшей закуской. Оцените представленные рецепты маринования и засолки плодовых тел, выбрав и приготовив один из них.

Рыжики без уксуса, приготовленные в собственном соку

Рыжики без уксуса, приготовленные в собственном соку, придутся по вкусу всем любителям грибных закусок. В этом варианте вместо уксуса добавляют лимонную кислоту, что помогает сохранять естественный цвет плодовых тел.

  • 1 кг рыжиков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • ½ ст. холодной воды;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.
  • Как правильно готовить рыжики в собственном соку с добавлением лимонной кислоты?

    Заранее подготовленные грибы выложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и всыпать соль с лимонной кислотой.

    На самом медленном огне плодовые тела томить в течение 10 мин, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

    Добавить перец, лавровый лист, аккуратно перемешать и продолжить томить на медленном огне ещё 10 мин.

    Снять кастрюлю с плиты, дать постоять 15 мин и затем распределить в стерилизованные банки, удалив лавровый лист.

    Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

    Стерилизовать 20 мин, сразу закатать и утеплить.

    После полного охлаждения банки поставить в холодильник.

    Как сделать рыжики в собственном соку с луковым маринадом

    В предлагаемом рецепте в маринад для рыжиков, приготовленных в собственном соку, добавляют репчатый лук. Кроме того, этот вариант закуски лучше готовить в скороварке, что поможет хозяйке сэкономить время, а также сохранить питательные и полезные вещества в основном продукте.

    • 2 кг рыжиков;
    • 5 шт. листьев чёрной смородины;
    • 1 веточка укропа;
    • 2 листа зелёного хрена;
    • 3 дольки чеснока;
    • 4 шт. репчатого лука;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 8 ст. л. уксуса 9%.

    Как правильно замариновать рыжики в собственном соку с луком, описано ниже.

    • Дно скороварки укрывают листьями хрена, чёрной смородины и укропом.
    • Очищенные и промытые рыжики измельчают средними кусочками и выкладывают на «подушку» из листьев.
    • Засыпают сверху солью, сахаром, измельчённым чесноком и порезанным тонкими полукольцами луком.
    • Вводят уксус, аккуратно перемешивают, закрывают крышку и ставят на плиту.
    • Во время варки грибы выделяют много сока, который и будет составлять маринад для плодовых тел.
    • Когда температура в скороварке наберёт максимальный режим, огонь убавляют и варят на медленном огне 30 мин.
    • Выключают плиту, дают постоять 15 мин и открывают крышку скороварки.
    • Убирают листья из грибов, перекладывают плодовые тела в стерилизованные банки до самого верха.
    • Дают постоять 10 мин и закатывают крышками, также прошедшими стерилизацию.
    • Банки переворачивают, накрывают сверху покрывалом и оставляют до полного остывания.
    • Только полностью остывшие банки с грибами выносят в прохладное место на хранение.

    Консервирование рыжиков в собственном соку с укропом горячим способом

    Существует много способов приготовления грибов, которые помогают сохранить в основном продукте витамины и полезные микроэлементы.

    Один из них – консервирование рыжиков в собственном соку горячим способом, а вернее сказать – засолка.

    • 2 кг рыжиков;
    • 50 г соли;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 4 дольки чеснока;
    • 10 горошины чёрного перца;
    • Растительное масло;
    • Укроп – по вкусу.

    Рыжики, приготовленные в собственном соку горячим способом засолки, понравятся всем вашим домочадцам и друзьям, если следовать описанной ниже инструкции.

    • Дно эмалированной кастрюли «застелить» листьями хрена, положить лавровый лист (веточки или зонтики укропа) и насыпать тонкий слой соли.
    • Подготовленные к засолке грибы отварить 15 мин, выложить в дуршлаг и дать стечь.
    • Остывшие рыжики слоями выложить в кастрюлю на «подушку» из листьев и соли.
    • Пересыпать каждый слой солью, перцем и измельчёнными дольками чеснока.
    • Придавить грузом и оставить на 3 суток в прохладном месте.
    • Как только в грибах появится рассол, распределить их в банки, аккуратно придавить руками, чтобы не было «воздушных» карманов.
    • Залить рассолом, и сверху в каждую банку налить по 3 ст. л. прокалённого горячего растительного масла.
    • Закрыть банки капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Готовыми грибы считаются после 10-15 суток с момента засолки.

    Засолка рыжиков в собственном соку с добавлением гвоздики ценится истинными гурманами и будет украшением на любом праздничном застолье.

    Как солить рыжики на зиму в банках: простые пошаговые рецепты

    В данной статье мы поделимся несколькими простыми рецептами засолки рыжиков в банках на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными и вкусными. Солить рыжики несложно, но важно знать об особенностях подготовки грибов.

    Основных способов приготовления несколько, но чаще всего хозяйки предпочитают именно солить рыжики – рецепты засолки данных грибов достаточно просты, а результат получается превосходный. Употребление рыжиков благоприятно воздействует на иммунную систему и пищеварение, не перегружает желудок и поджелудочную железу, а также не сказывается на весе.

    Каждый грибник знает: если в зеленой лесной траве мелькнул яркий рыжий или желто-розовый бочок, зимой будет вкусная закуска из грибов рыжиков. Они изобильно растут в российских лесах, поэтому найти их легко в период с июля по сентябрь.

    Итак, давайте узнаем, как правильно солить рыжики в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными.

    Рыжики в собственном соку: рецепты на зиму

    Считается, что консервирование грибов отнимает много времени и сил. Задачу можно значительно упростить, заготовив рыжики в собственном соку. Существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить продукт и максимально сохранить его полезные свойства.

    Рыжики хорошо подходят для заготовок на зиму: их солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, и даже жарят. Однако засол грибов в собственном соку остается одним из самых популярных.

    Чтобы заготовки хранились долго, необходимо знание основных правил первичной обработки и дальнейших действий, учитывая особенности рецептов.

    Рецепты грибов рыжиков в собственном соку

    Существует два способа маринования – холодный и горячий. Первый предполагает добавление уксуса в банки, при втором грибы отваривают вместе с ним. Используется как 9%-раствор, так и эссенция, количество которой должно корректироваться, в зависимости от требуемой концентрации.

    Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Перцы Болгарские В Домашних Условиях Для Созревания

    Наиболее популярными являются рецепты:

    • классический;
    • с растительным маслом;
    • зеленью;
    • луком;
    • барбарисом;
    • хреном.

    Первичное маринование завершается уже через неделю. Но для получения более яркого вкуса и аромата стоит подождать около месяца.

    Классический рецепт маринованных рыжиков в собственном соку

    Для приготовления заготовки по классической рецептуре понадобятся ингредиенты:

    • рыжики – 2 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • перец душистый – по вкусу.

    Рыжики необходимо очистить и промыть. Для получения более нежных грибов важно опустить их на несколько минут в подсоленный кипяток и слить жидкость. Чтобы приготовить маринад, в воду потребуется добавить соль, лимонную кислоту и прокипятить на слабом огне в течение 20 мин. Вместо кислоты, в уже остывший маринад можно добавить уксус так, чтобы залить все плодовые тела, добавить перец и варить 15 мин. Расфасовать в стерильную тару и укупорить.

    Через месяц заготовку можно подавать на стол, добавив масло, зелень или предварительно обжарив продукт.

    Соленые рыжики в собственном соку

    Чтобы засолить рыжики в собственном соку, необходимо сначала очистить их от мусора с помощью ткани (мыть водой нельзя) и уложить в кадку, эмалированную или стеклянную посуду. Слои принято перемежать пряностями – листьями хрена, вишни, смородины, зубчиками чеснока. Сверху всех слоев требуется уложить мешочек с крупной солью, равномерно распределив его по всей поверхности. На него установить кружок с гнетом.

    В процессе засола плодовые тела начинают выделять собственный сок, который покроет грибы. Лишнюю жидкость удаляют чистой ложкой. После хранения в прохладном месте в течение двух месяцев блюдо можно подавать к столу.

    Рыжики в собственном соку на зиму с растительным маслом

    Получить отличный полуфабрикат для гарниров, соусов и других блюд можно, если сделать рыжики в собственном соку с добавлением растительного масла. Для этого необходимо:

    • Очистить и промыть холодной водой 2 кг грибов.
    • Проварить их на среднем огне около 20 мин., постоянно снимая пену.
    • Слить воду.
    • Добавить 100 г растительного масла.
    • Тушить на медленном огне около 10 мин.
    • Посолить, добавить 50 мл уксуса (9%) и приправить лавровым листом (4 шт.).
    • Приготовить стеклянные банки, простерилизовав их.
    • Разложить рыжики вместе с выделившимся соком по банкам.
    • Простерилизовать банки в горячей воде еще в течение 30 мин.
    • Закрыть крышки.
    • После остывания перенести в прохладное место для хранения.

    Рыжики с луком в собственном соку

    В этом рецепте приготовления используют лук для маринада. В качестве ингредиентов следует взять:

    • грибы – 2 кг;
    • лук репчатый – 4 головки;
    • укроп – 3 веточки;
    • черная смородина (листья) – 5 шт.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • листья хрена – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • чеснок – 4 дольки;
    • уксус (9%) – 8 ст. л.

    Лучше всего рыжики в собственном соку мариновать в скороварке. Для этого необходимо:

    • Выложить ее дно листьями хрена, смородины и укропом.
    • Плодовые тела очистить, вымыть, порезать на мелкие части и уложить на подушку из пряностей.
    • Сверху грибы засыпать солью, чесноком, сахаром, и луком, порезанным кольцами.
    • Добавить уксус, все перемешать и поставить на плиту.
    • Варить в течение получаса.
    • Скороварку открыть и разложить продукт по банкам, удаляя зелень.
    • Банки закрыть крышками, перевернуть и подождать, пока они полностью остынут.
    • Хранить заготовки в прохладном месте.

    Маринованные рыжики в собственном соку на зиму с хреном

    Получить хрустящие рыжики можно с помощью маринования их в собственном соку с хреном.

    Для усиления эффекта опытные хозяйки рекомендуют на дно банки добавить еще и ошпаренные кипятком дубовые листья. Для приготовления заготовки на зиму необходимо:

    • 2 кг плодовых тел залить водой, довести до кипения и варить около 10 мин.
    • В кастрюлю добавить душистый перец, перетертый корень хрена, лавровый лист и кипятить на среднем огне 10 мин.
    • Влить 9%-уксус (65 мл) и продолжить варку еще 5 мин.
    • Дно банок выстелить дубовыми листьями.
    • Разложить рыжики по банкам и стерилизовать их 15 мин.
    • Закрыть крышками и после полного остывания перенести в холодное место, для хранения.

    Засолка рыжиков в собственном соку с барбарисом

    Оригинальную закуску можно получить, если засолить рыжики вместе с плодами барбариса. Для приготовления необходимы:

    • рыжики – 2 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • плоды барбариса – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный и душистый – по 4 шт.

    • Чистые грибы уложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая их солью, перцем, барбарисом.
    • Сверху поместить лавровые листки, марлевую салфетку, кружок и гнет.
    • На несколько часов поставить емкость в холодное место.
    • Разложить рыжики по банкам.
    • Закрыть крышками и перенести в подвал или погреб.
    • Продукт будет готов к употреблению через месяц.

    Пряные рыжики в собственном соку

    Приготовить ароматный маринад из рыжиков в собственном соку горячим способом можно, используя ингредиенты:

    • плодовые тела – 2 кг;
    • уксус столовый (9%) – 250 мл;
    • зубчики чеснока – 40 г;
    • песок сахарный – 100 г;
    • острый перец чили – 10 г;
    • соль – 100 г;
    • зонтики укропа – 2 шт.;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • эстрагон – 1 веточка;
    • гвоздика – 20 шт.;
    • вишневые листья – 5 шт.;
    • душистый перец – 20 шт.;
    • листья смородины – 4 шт.;
    • вода – 2 л.
    • Тщательно промыть плодовые тела под проточной водой.
    • Порезать крупные экземпляры на несколько частей.
    • Вскипятить воду и опустить туда грибы.
    • Варить 5 мин.
    • Откинуть на сито и вновь промыть.
    • В отдельную емкость налить 2 л воды и положить в нее перец, лавровый лист, гвоздику, сахар, соль и отваренные рыжики.
    • Кипятить на медленном огне 20 мин., в конце добавить уксус.
    • В приготовленные банки уложить на дно листья вишни, смородины, эстрагон, укроп, а сверху – рыжики.
    • Долить маринадом, закрыть крышками, остудить.
    • Поставить на хранение в холодильник.
    Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Перец Болгарский До Созревания

    Заключение

    Одно из лучших грибных блюд – рыжики в собственном соку. Существует множество вариантов приготовления, среди которых каждый может найти рецепт, соответствующий предпочтениям. Горячий и холодный способы одинаково хорошо оттеняют вкус и аромат одного из лучших грибов.

    Соблюдая правила подготовки и переработки, можно получить заготовки на зиму, способные стать первыми блюдами, закусками, основами для салатов.

    Ингредиенты:

    Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.

    Gulnur Flower

    Спасибо, за рецепт, третий год по вашему рецепту делаю)все знакомые в восторге)

    Какие красивые грибочки, спасибо за рецепт😊

    Рецепт супер, делаю уже второй раз, спасибо вам

    Спасибо за рецепт!
    Сделала рыжики по вашему рецепту БОМБА!
    Гульнур, подскажите, только рыжики делают по этому рецепту, а другие грибы?🌹

    Первый раз увидела, что воду не сливают.Самый лучший рецепт!

    не зря находишь поляну рыжиков, хорошо хоть пара штук нормальные. черви их тоже любят, губа не дура!

    Спасибо за рецепт на литр воды сколько соли? Сколько уксуса? Спасибо за ответ! Лайк однозначно!

    Гульнур, спасибо вам за рецепт. Вчера попробовали рыжики, всей семье очень понравились! Теперь рыжики буду готовить только так!

    Рецепт интересный, буду пробовать. Только не понял (если это важно): когда грибы уваривать, когда соль добавлять — в начале или когда все грибы будут добавлены и начнут кипеть?

    ЛАЙК БОЛЬШОЙ # 15) У Вас замечательный канал! Смотрим с удовольствием! ВЗАИМНАЯ ПОДПИСКА для всех

    Класс! люблю грибы в любом виде, правда, у нас их не очень много, но любители «тихой охоты» находят. у нас в основном — рядовка тополевая растет, грузди тоже есть, вешенки.

    Мне этот рецепт очень понравился в прошлом году делала и сейчас также за мариновала. Спасибо за рецепт

    Вот почему никто не говорит сколько % уксус нужен🤔🤔🤔🤔

    Гульнур от души спасибо за рецепт, ни разу не мариновала рыжики) сделаю обязательно, очень люблю грибы)))

    Не знаю как у вас, но маслята и рыжики считаются царский гриб,
    Их подавали царям на стол
    Рижики солёные в бутылке стоили дороже чем франсуское шампанское. На экспорте больше половина казны

    Говорите добавляем уксус, так говорить надо какова уксуса? 70, 9, 6 %?

    Ну у Вас царские грибы! Просто чудо! У нас таких давно не найдешь! ЛАЙК№10

    Солим рыжики горячим способом

    Грибы рыжики. Какие болезни лечат рыжики.

    Маринованные Рыжики в Собственном Соку

    Сухой засол рыжиков. Деликатес.

    Маринованные грибы на зиму. Маринованные рыжики.

    Готовим грибы рыжики ‘По-царски’ (Мужской Разговор)

    Рыжики . Быстрый рецепт Сухого засола.

    ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ

    МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ЧАСТЬ 1 / MARINATED Ryzhikov in the winter PART 1

    Жарим рыжики в кляре.

    МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА самый вкусный рецепт

    Жареные рыжики: очень просто и очень вкусно!

    Засолка Рыжиков ✧ Правильный посол рыжиков

    После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

    Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

    Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

    Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

    Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

    Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

    Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

    • Online Media Service © 2016 — 2021

    Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру