Нужно ли размораживать основу для пиццы, перед тем как положить на неё начинку?
Я не размораживаю предварительно, просто за то время пока я готовлю соус, режу начинку, тру сыр основа размораживается полностью. А если даже и не полностью, то я, лично, ничего страшного в этом не вижу.
Пиццу для ребенка можно сделать без дрожжей на кефире. Получается быстро, так как не нужно ждать, когда тесто поднимется. Вот рецепт: На половинку стакана кефира добавляем растопленное сливочное масло 1 столовую ложку примерно и половинку чайной ложки соды, немного соли, перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто.Нужно чтобы тесто было не слишком крутое, иначе получится не пышным. Затем раскатываем круг по размеру формы, его можно смазать растопленным сливочным маслом или чуть-чуть майонезом затем выкладывать начинку: мелко нарезанные помидоры, можно немного перца сладкого, хорошо измельченное мясо, курицу или рыбу, кто что любит, посыпать тертым сыром. С начинкой можно фантазировать. На детской пицце традиционно делают веселые рожицы из продуктов, чтобы вызвать у ребенка интерес. Грибы лучше не использовать, потому что они трудно перевариваются.
Для теста нам понадобиться:0.500 гр.муки,0.300 гр.воды,7 гр.сухих дрожжей,0.150 гр.сливоч.масла,соль и сахар по вкусу.Для начинки:томатная паста,1 луковица,4 помидора,0.300 гр.грибов,0.300 гр.сыра,чеснок и зелень на глаз.В кострюлю наливаем воду и разводим дрожжи,ложим 4 лож.муки.Накрываем и ставим кострюлю в тёплое место.Когда тесто подниматься домешиваем остатки муки и сливочное масло.Вновь накрываем и ставим в тёплое место.Далее разводим томатную пасту с водой.Помидоры и лук режем.Лук обжариваем добавляем помидоры и тушим.Добавляем чеснок и зелень.Потом остужаем.Противень смазываем,раскатываем тесто и ложим на противень.Поверхность теста смазываем томатной пастой,затем распределяем тушеные помидоры,на помидоры ложим порезаную колечками колбасу и тертый сыр.Ставим в духовку на 15 минут.Приятного аппетита!
Все зависит от аппетита того или другого человека.
Покупную пиццу мы в доме не употребляем. Я готовлю ее всегда сама.И по просьбам родным с той начинкой, которую они заказали.с разными начинками могу сделать.
Иногда делаю целый противень.
К примеру мне лично достаточно 1 кусочка.
А вот мой брат за один раз может скушать больше половины противеня.
Если сделаю обычного формата круглую большую пиццу, то мне кусочек, дочке кусочек, а остальное съедать брат.
Такое ощущение, что он голодный с прошлой осени.
И при этом всегда приговаривает, доедая очередной кусок пиццы:
«Сестренка, у тебя такая вкусная пицца.Просто невозможно оторваться. Ну, прямо не могу удержаться от еще одного кусочка.Только ты как умеешь готовить».
Точно сказать невозможно, потому что прототип пиццы был у греков и римлян, когда они некоторую еду подавали на ломтях хлеба. Но есть предположение, что пица была придуманна в военном походе римлянами, когда они поняли что для армии нужно слишком много посуды, которую проблематично таскать с собой по военным походам. Поэтому решили еду готовить сразу на мучной «тарелке». Но это лишь одно из многих предположений. Так же другие источники говорят о том что пицца была изобретена бедняками, и была едой исключительно бедных людей. Потому что это совмещение хлеба с едой и решение при отсутствии или нехватке тарелок.
Я не размораживаю предварительно, просто за то время пока я готовлю соус, режу начинку, тру сыр основа размораживается полностью. А если даже и не полностью, то я, лично, ничего страшного в этом не вижу.
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?
Если речь идет ополуфабрикатах типа пельменей, вареников и других подобных полуфабрикатов, то их лучше не размораживать, а начинать варку или жарку их еще замороженными.
А если говорить, о полуфабрикатах, которые прошли уже тепловую обработку и уже будучи готовыми к употреблению были заморожены, то их можно и разморозить, а потом прогреть или доготовить.
При разогреве готовых замороженных полуфабрикатов, лучше делать это на слабом огне, чтобы и верхний слой и начинка прогрелись одинаково хорошо.
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?
Интересный вопрос. и довольно странный.
Странный потому, что на упаковке полуфабриката как правило, четко написано, в каком виде его готовить и, в том числе, надо ли его размораживать или нет.
А интересный. Скажите, Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь приготовить из неразмороженного фарша, рыбного филе в ледяной корке или чего-то подобного? Не получится. Так вот, специалисты утверждают, что размораживать совершенно необходимо только тогда, когда без этого не обойтись, в остальных случаях можно обойтись и без разморозки.
Так что тут следует исходить исключительно из здравого смысла и при этом не забывать — однажды размороженные полуфабрикаты повторной заморозке, как правило, не подлежат, то есть, если Вы используете не сразу весь полуфабрикат, старайтесь его весь и не размораживать. Нет, испортиться он, конечно, не успеет, но о тех полезных веществах, которые в нем содержатся, как правило, можете забыть.
При разогреве готовых замороженных полуфабрикатов, лучше делать это на слабом огне, чтобы и верхний слой и начинка прогрелись одинаково хорошо.
Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.
Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?
Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.
Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.
Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.
Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.
Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».
Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.
Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.