Овощная икра на зиму скисла как реанимировать

Метки

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4262)
  • Рецепты (4248)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (74)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (58)
  • Паштеты (6)
  • Гарнир (40)
  • Супы (32)
  • Рыба (29)
  • Пироги (26)
  • Шарлотка (5)
  • Выпечка (20)
  • Торты (19)
  • Котлеты (17)
  • Сладости (15)
  • Мясо (14)
  • Курица (14)
  • Запеканка (11)
  • Печенье (10)
  • Тесто (7)
  • Грибы (7)
  • Булочки (6)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Оладьи (5)
  • Соусы (4)
  • Пирожные (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Кремы (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Пирожки (2)
  • Тефтели (2)
  • Шашлык (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Статистика

Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.

баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

кабачок, перец сладкий, томаты, зелень петрушки, сахар, соль, масло растительное, перец душистый горошком, уксус

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

помидоры, перец болгарский, лук репчатый, яблоко, морковь, масло растительное, чеснок, соль

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

перец сладкий, помидоры красные, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

помидоры, морковь, лук, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

баклажан, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, вода, соль

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

патиссон, масло растительное, лук, чеснок, укроп, петрушка, уксус, сахар, соль

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, перец стручковый, фасоль, масло растительное, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень, соль, сахар

Рекомендуем прочесть:  Маслята Губку Чистят

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.

кабачок, томат-паста, сахар, соль, перец, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания.

морковь, картофель, свекла, лук репчатый, сельдь соленая, масло растительное, соус томатный, лавровый лист, перец

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

баклажан, морковь, помидоры, чеснок, кабачок, масло растительное, лук, соль

Легкая и вкусная овощная икра-ассорти готовится из сладкого перца, баклажанов, помидоров, моркови и лука.

перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

патиссон, лук, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сахар, уксус

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, «как в детстве, из магазина». Такую сейчас не купишь.

кабачок, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

кабачок, морковь, помидоры, соус томатный, лук репчатый, майонез, соль, сахар, уксус

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец

Очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики маринованные плесень

кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — рецепт морковной зимы на зиму для домашнего консервирования.

морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

лук, морковь, перец болгарский красный, кабачок, перец острый, соль, сахар, чеснок, томат-паста, масло растительное

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

кабачок, морковь, лук, майонез, соус томатный, соль, сахар, уксус, уксус, перец горошком, пряности

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.

кабачок, лук репчатый, томат-паста, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?

баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень простой рецепт кабачковой икры. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, уксус столовый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 214 раз
Понравилось: 41 пользователям

кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

1. Все овощи сложите в миску, отправьте под кран с проточной водой и вымойте. Затем обрежьте плодоножки баклажанов и нарежьте их кубиками.

2. Удалив плодоножку и у кабачка, нарубите его кубиками, отправьте в кастрюлю.

3. Сладкий перец разрежьте на половинки, почистите изнутри, удалите плодоножку. Нарезав овощ произвольно, отправьте в кастрюлю.

4. Томат в блендере измельчите вместе с листьями петрушки, после чего перелейте в кастрюлю и тщательно перемешайте лопаткой.

5. Томите овощи на слабом огне в течение 20 минут, помешивая и следя, чтобы не начали пригорать. Можно влить в кастрюлю 50-70 мл воды.

6. Мягкие овощи нужно пюрировать – оптимально использовать погружной блендер. Также подойдет и кухонный комбайн.

7. В кастрюлю с овощной икрой влейте растительное масло (лучше рафинированное), столовый уксус, подсолите, добавьте сахар и специи для пикантности. Перемешав все лопаткой, верните на плиту.

8. Доведите икру до кипения (начнет «стрелять»), проварите минут 5, после чего сразу же разложите по стерильным банкам. Закрутите крышками или закатайте с помощью ключа. Перевернув заготовки крышками вниз, укутайте их на сутки-двое.

Для хранения подойдет сухое затемненное место.

5. Томите овощи на слабом огне в течение 20 минут, помешивая и следя, чтобы не начали пригорать. Можно влить в кастрюлю 50-70 мл воды.

Чтобы овощная икра стала настоящим деликатесом, нужно придерживаться пропорций и не увлекаться обилием приправ. Икра-ассорти – это гармоничная комбинация вкусовых оттенков различных овощей. Такая овощная икра будет превосходно смотреться на ломтике ржаного хлеба. Ее можно подать с отварным картофелем, пшеничной кашей или мясной запеканкой.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить Грибы На Даче Если Нет Холодильника

Ингредиенты для приготовления овощной икры на зиму (на 4 полулитровых банки):

  • кабачки – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • зонтики укропа

Рецепт приготовления овощной икры на зиму:

Овощную икру можно готовить в течение всего летне-осеннего сезона, но вкус июльских овощей будет более нежным и выразительным. От кабачков-гигантов следует сразу отказаться, для заготовок выбирают экземпляры среднего размера.

Овощи моют. По поверхности кабачков «проходятся» овощечисткой, срезая очень тонкий слой зеленой «кожи». С помидоров шкурку не снимают.

Кабачки нарезают кружочками, измельчают блендером. Можно взять ту насадку, которая используется для приготовления паштетов и соусов. У измельченных кабачков будет консистенция густого овощного сока.

Лук и морковь измельчают одновременно.

Оранжевое пюре соединяют с кабачками.

Помидоры прокручивают в чаше блендера, установив круговой нож. В этом случае шкурка исчезает полностью. Если у вас нет кухонной техники, можно обойтись подручными средствами и натереть все овощи на крупной терке. Но тогда подготовительный этап займет слишком много времени. Блендер позволяет ускорить все подготовительные операции, они отнимут всего 15 минут.

В кастрюлю добавляют получившийся томатный сок, овощную массу размешивают. Кладут соль, сахар и порезанные зонтики укропа. Зелень должна быть молодой, укропные семена в стадии молочной спелости – это самая ароматная приправа для любых зимних заготовок.

В кастрюлю наливают воду и подсолнечное масло. Икру ставят на огонь, кипятят в течение часа. Периодически овощное ассорти размешивают деревянной ложкой. Первые полчаса овощная икра должна кипеть под крышкой, затем кастрюлю можно оставить открытой.

За 5 минут до готовности икры, в кастрюлю наливают уксус. Массу размешивают, пробуют. Как правило, ограничиваются указанными в рецепте пропорциями соли и сахара. Но разные сорта овощей обладают разной степенью естественной сладости. Морковь может оказаться пресной, а помидоры дадут слишком кислый вкус. На финальной стадии приготовления иногда кладут еще немного соли или сахара, ориентируясь на свой вкус.

Сухие стерилизованные банки заполняют горячей икрой. Банки завинчивают, накрывают пледом.

Остывшую овощную икру на зиму ставят в подвал.

В кастрюлю наливают воду и подсолнечное масло. Икру ставят на огонь, кипятят в течение часа. Периодически овощное ассорти размешивают деревянной ложкой. Первые полчаса овощная икра должна кипеть под крышкой, затем кастрюлю можно оставить открытой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру